X



【大分県】JRの鉄橋流失 6万人超に避難指示 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/07(火) 11:27:45.17ID:uTZXFeVC9
7/7(火) 11:19配信
共同通信
 大分県内では7日、筑後川が氾濫した日田市などで住宅や道路が浸水したとの110番が相次いだ。県は被害状況の把握を進めている。九重町によると、午前7時50分ごろ、同町野上の野上川に架かるJR久大線の鉄橋が流失しているのを地元の消防団員が確認した。

 県内では午前8時現在、日田市と九重町の計27724世帯、64990人に避難指示が出ている。午前10時半時点で人的被害は確認されていないという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10e4ae94947eabcbdfa333082fc7799549e495dc
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:53:46.19ID:MaKKwOX70
JR渡し船会社とかできるん?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:54:02.45ID:gZNq5dSW0
日田の路線ってこの間復旧したばかりでなかったっけ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:55:11.22ID:wM0+FGH60
浸水したって通報は110なの?
助けてとかいう話じゃなくて、単純に浸水のお知らせだから?
0123sage
垢版 |
2020/07/07(火) 12:56:23.53ID:9Q+LkJtt0
110年前にかけた鉄橋らしい…
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:03:04.24ID:ciNxB2Vc0
土地があっても誰も住まないんだよなぁ。。。

だから成りすまし中国人が買い漁るんだね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:04:56.61ID:sUcCF8mB0
>>17
次、ないんだよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:08:15.93ID:ItugzmC50
>>100
麻原の呪いらしい・・・w
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:09:01.51ID:YrM4wcSc0
JR「ラッキーw赤字路線の廃線が捗るwww」
みたいな感じなの?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:15:45.61ID:8veKcmOf0
>>128
これを狙って更新工事まともにやってない路線あるわ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:16:06.47ID:HT4A56D60
>>128
JR北海道はそれを狙って2路線放置してるw
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:16:54.24ID:H4c6rQV70
>>1鉄橋が撤去された
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:19:29.16ID:6NIUk1q10
>>121
また違うところが流された
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:20:31.67ID:xnyWLsxz0
鉄道復旧終了のお知らせ

3セク化か全額地元負担じゃなきゃやらなさそう
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:21:24.59ID:4f6XH8ws0
JRの鉄橋流失 6万人超に避難指示 [爆笑

爆笑って不謹慎すぎるわ!
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:23:47.38ID:aif1ilH00
ユニバーサルサービスは電話ではなく路線網の維持に必要だと思うんだがな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:27:37.75ID:qbkI7pBc0
富士川鉄橋ときは
2ヶ月位で復旧したがこれは年10位だな

只見線なんてまだ復旧費用でもめてるんだっけ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:51:19.77ID:eKTvbkY30
一昨年の水害のときは、JR北海道相手に復旧の速さでマウントとってたな
やると言い出しただけで、実際の復旧にはずいぶん時間かかってたけど
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:37:01.35ID:yhz3Gwhc0
大分川は 向之原 鬼瀬あたりまで
まっ赤だったよね 避難警告か氾濫警告か知らんけど
また大雨降ったらあふれるかもよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:54:24.79ID:f3wkfpI40
>>124
電化されてないから、ここは無関係
肥薩おれんじ鉄道はルートに入ってるからこっちが問題
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:18:48.24ID:kc1UIvwg0
爆笑ゴリラって、マジで名前変えろよ。
色んなスレでも言われてるだろうが。
災害や殺人事件の記事でも平気で使うあたり開き直って楽しんでんだろ。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:26:15.63ID:qOZWJaum0
大分って橋梁流され率ナンバーワン&土砂崩れナンバーワンだよな。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:26:59.71ID:rK3HNDsY0
湯布院は関東でいえば清里みたいなポジションで若い女性に人気がある
若い女性にとって清里も湯布院も高原列車で行くところ
観光資源の性格から言って頑張って復旧するしかないだろうな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:49:13.25ID:ghZNRyxd0
鉄橋だ 鉄橋だ 以下自粛
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:16:53.51ID:8veKcmOf0
復旧したとしても3年くらいはかかりそう
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:48:41.95ID:RnQ5Tbvk0
被害の規模にもよるが、前回は一年で復旧した
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:50:57.41ID:ZOrLrFNI0
>>1
阪神大震災の時に村山を総理にした報いだなw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:41:40.59ID:PCqGLIwP0
大分名物、鉄橋流れか。
早く取りに行ってひっつけないと継ぎ目がズレるぞ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:37:55.28ID:myP5o1Ir0
>>112
もう鉄道から撤退して不動産一本でいけばいいのにな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:37:44.33ID:sUvx6kQP0
なんで鉄道橋ってトラスの鉄橋が多いの?
PC橋はなんかデメリットでもあるのか?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:43:32.95ID:o4FnYKSd0
>>162
そういう選択肢がない時代に架けられたから
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 04:34:59.88ID:zVNmUbTr0
久大本線は前列多くて
JR九州もいいかげんうんざりだろ。
もう地方交通線の役割は終わったと思う。
これはさすがにJRに同情する。
「えっ?まだやるのこのくだり」
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:31:40.37ID:zM0wjXTC0
さすがに久大線は即、復旧するだろ。
これを復旧しないなら、JR九州は鉄道業者としての免許を返して、不動産屋にでもなったほうがいいぞ。
関東に移転したらどうか?
トラブってるらしいがwww
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:57:35.32ID:2XE/CGaH0
>>1
九州地域は福岡市以外は貧乏なので

○鹿児島本線→残す
○九州新幹線→残す

×その他の九州在来線→廃線撤去
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:32:13.18ID:5pdSXuyd0
>>148
そもそも平地が少ないからな
海から山までの距離が近い近い
リアス式海岸まであるし
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:19:27.83ID:R2ArQNVB0
スーパーボランティアマスクなしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況