X



【北海道】札幌で5日ぶりに1人感染確認 東京の滞在歴あり [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/07(火) 14:30:27.33ID:eqh+PaUO9
札幌市は7日、新たに年齢・性別が非公表の1人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。札幌市に住んでいますが、東京の滞在歴があるということです。

札幌市の感染確認は5日前の今月2日以来です。

これで道内の感染者はのべ1278人になりました。

07月07日 14時17分
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200707/7000022751.html
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:32:39.51ID:bH67jfYL0
東京を閉めろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:33:19.95ID:VMrsWqsx0
今日東京都の感染者数いくつだよ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:33:26.69ID:VLS1tpja0
また東京か
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:33:28.32ID:NS5zltkP0
東京肺炎w
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:33:37.88ID:xSusGYut0
カッペ大歓喜スレ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:33:39.66ID:p46dmg8h0
トンキンウイルスやね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:33:51.33ID:FucCxXAL0
東京からの全国コロナ輸送多過ぎないか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:34:03.43ID:maV3iWp20
東京神奈川は学校で感染例が増えてるからこれからしばらく多くなりそう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:34:21.69ID:P7QFjIWQ0
東京から地方へ広がる第二波
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:35:54.99ID:ORq9lBCS0
地元にお持ち帰りするカッペ草
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:36:22.46ID:GCq+ATrJ0
⒈東京五輪で対策が遅れた
⒉都知事選で対策が遅れた

失敗を繰り返す小池百合子都知事と安倍政権
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:36:29.50ID:bQamvSd+0
この時期に東京へ出張に行く社員がいるんだが、止められないものか。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:36:47.99ID:Ea6VWLGp0
お土産は、トンキンウィルス
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:37:12.45ID:/Butocmi0
小池を叩くのは筋違い
政府がどんどん移動してオッケーと言ってんだから
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:39:01.61ID:WoCgC8tU0
>>5
よう痴呆民さんよ、帰省民位大人しく引き取ってくれや?
夜の街で遊んだアホなんだろうけどよ
都民ってのは歌舞伎町なんか行かないんだわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:41:58.69ID:MHVJ+B8/0
お土産の東京コロ奈
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:42:10.16ID:HYEHqff/0
北海民の皆さーん
東京よいとこ一度はおいで♪
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:42:24.29ID:9HFm2VCI0
東京に行くのも東京から出るのも両方規制しろ
物流だけは除外していいけど他は一律規制
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:43:11.33ID:7od2ue1S0
なんでこんな時に東京に行くかな?
本当に北海道の人ってアクティブだね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:43:21.01ID:KqA9mIPp0
地方民が東京に行くと、「楽しまなきゃ」として夜の街や冥土喫茶に行く。そこをやめろよ。
明治神宮や大江戸博物館に行け。夜は隅田川の畔などを散策でもしろ。
出版社は「コロナに安全な東京観光ガイド」をだせ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:43:23.03ID:ptv3KDPR0
東京から感染拡大めちゃくちゃ多いな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:47:10.26ID:tvNwcXZO0
まーた東京土産持ち込んだのか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:47:26.79ID:hNZ+4iyx0
スーツケース持ったサラリーマン見かけるようになったなぁ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:47:38.37ID:QHAm8kmH0
<北海道>「夜の街」「東京由来」か 札幌市で1人コロナ感染
7/7(火) 14:43

 道内では7日、札幌市で年代性別非公表の1人が新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。
 札幌市によりますと感染が分かったのは年代や性別が非公表の1人で、先月28日から発熱などの症状を訴え5日に陽性と判定されました。
 感染経路はわかっていませんが、この患者は発症日よりも前に東京に滞在し接待を伴う飲食店を訪れていたということです。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:48:00.48ID:kd+jBz890
どいつもこいつも東京に行って感染してやがる
これはもう地方肺炎だ!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:48:45.36ID:akWai2BY0
ゼロにしても東京から輸入されるんだからキリがないわ
なんで県移動自由にさせてんの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:49:01.81ID:hKPq3oRR0
と、東京からまた刺客が来たのか
東京おそるべし
交通を断絶しないと本当にダメだな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:49:31.00ID:M7V8sq/O0
>>51
政府の方針だから
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:52:10.25ID:u2vxpegn0
接待を伴う飲食店って何?ホストクラブって事?
クズみたいなホストの店でクズみたいなホスト好きが感染してるんか?
わざわざ行くかね?ホストとかキャバとか風俗業は廃止させてしまえよ
消毒もして綺麗な日本にしろ!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:53:47.90ID:EzvuDkFU0
東京からコロナウィルスを運んできた?
東京はロックダウンしろよ。
羽田ー千歳の飛行機を止めろよ。というか
飛行機内でコロナウィルスを拡散してないか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:55:46.67ID:Eq4fV7FD0
今の東京にはみんな警戒して行かないけど先月の東京はもうコロナ終焉モードでしたからね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:56:33.37ID:CRQiA4LM0
こんな中トンキンに行くなって…
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:57:58.03ID:Eq4fV7FD0
>>62
東京在住は先月の話だろ
ただ北海道の場合は東京からもらってきたとは言い切れないのよなwww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:58:28.94ID:QLOrZB/00
東京由来のコロナですね。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:58:33.17ID:u2vxpegn0
田舎者のホストとかキャバ嬢とかソープ嬢とか東京から引き取って田舎から出すな!
普通に東京でマトモな生活してる人間は、歌舞伎町とかクズの集まる街には行かんよ
早く駆除して欲しい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:59:06.68ID:Eq4fV7FD0
無症状コロナさんは北海道まだ多いと思うんだ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:59:55.75ID:WclZex2i0
滞在だけで感染するの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:00:00.46ID:+QpcgRC10
感染経路はわかっていませんが、この患者は発症日よりも前に東京に滞在し接待を伴う飲食店を訪れていたということです。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:00:06.28ID:OqGhAOdI0
こんな時期にわざわざ北海道から東京行くような奴は、東京じゃなくてもコロナにかかってそう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:00:36.95ID:fBklD91+0
やはり日本の癌はトンキンだな
はよトンキンを永久に隔離すれ!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:01:00.34ID:u2vxpegn0
反対じゃね?地方から東京にウィルス拾いに来てるんだろ?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:01:33.44ID:2N2MwNGx0
北海道出身、東京在住の俺からすると
これは東京民のせいではなく道民のせいだわ
行くなよ馬鹿なのか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:01:57.84ID:xgQgjOWS0
企業も東京出張(接待付)バンバン解禁したからな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:02:30.79ID:2N2MwNGx0
>>75
連れてって言ったんだろwww
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:02:38.05ID:toynoiSt0
何でもかんでも夜の街のせいにする流れから
東京のせいにする流れへ
別に間違ってるわけじゃないんだろうからいいんだけど
他は安全!みたいな考え方するやつ出てくるのはいやだな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:02:44.63ID:LDxMdSSz0
国が体調悪くなければ東京への移動に問題無いって主張してるだからしょうがないね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:03:57.61ID:vejw4qf80
小池の街 東京関連か
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:04:33.98ID:VMrsWqsx0
なんでこんなに東京の発表おせーんだよ!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:04:51.60ID:6kUO6VTb0
な?小池肺炎だろ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:05:15.37ID:xGj1hd9y0
ヤパリ東京からか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:05:31.86ID:2N2MwNGx0
東京出張してくる奴ってなんで歌舞伎町行きたがるん?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:07:29.16ID:4ose9TcB0
マジな話東京ロックダウンしろよ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:08:11.39ID:hKPq3oRR0
東京に逝ったら簡単に病気貰ってくるんだな
怖ええ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:09:04.18ID:cXqFTV/30
トンキンふざけんな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:09:43.34ID:mnfJoij30
>>95
最近の流れで新宿出て、ドキドキしてたんだろうなぁ
ビンゴだったが(笑)
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:10:00.41ID:4x9tZmUW0
東京に行っただけで感染するなら東京の人間はみんな感染しているからな
歌舞伎町に行ったんだろ、歌舞伎町に行く人間は東京のごく一部だからな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:10:06.66ID:wOivLFIP0
東京からバラまいてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況