X



【朝日】いら立つ山本太郎氏 発言力低下?だから「連携」の声も ★3 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/07(火) 18:11:02.38ID:xZBqMQxT9
 れいわ新選組の山本太郎代表が、東京都知事選で現職の小池百合子氏に300万票近い差を付けられ3位にとどまった。昨夏の参院選で巻き起こした「旋風」は吹かず、ほかの野党系候補にも競り負けた。政界の「異端児」の先行きに、この敗戦はどう影響するのか。

 小池氏の再選確実が伝えられた5日夜、記者会見場に現れた山本氏は「いやー、強かった。百合子山。高かった」と完敗を認めた。表情には吹っ切れたような笑みさえ浮かべた。

 一方、山本氏の立候補で野党系候補の一本化がかなわなかったと問われると、「一本化で太刀打ちできる相手ではない。私単体でやった方がリーチできない人たちにできるんじゃないかと。勝つ気でやった」と語気を強め、いら立ちをのぞかせた。

共闘できなかった野党。次の一手をどうするのか、さまざまな思惑が浮かんでいます。

 山本氏が都知事選への立候補を…(以下有料版で,残り1100文字)

朝日新聞 2020年7月7日 8時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN766F73N76UTFK00P.html?iref=comtop_8_01
★1 07/07(火) 08:16:16.37
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594103366/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:31:08.04ID:Jko+ufd00
>>944
2倍になっても3%くらいにしかならないな
どうせなら20倍くらいにならないと
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:31:29.95ID:Q0BpQfg+0
ν速+板にワラワラと湧いてくる山本太郎応援団って、いったいどの層なんだろ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:32:00.50ID:a0LeiSdG0
>>939
今の自民は保守自由主義だろ。だから中道右派だ
俺は社会自由主義に振りたいから中道左派だ
勿論中道右派の言い分は完璧に理解出来る。よって、何故今俺がソーシャルリベラリズムを推すのかもっと勉強してくれ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:33:30.55ID:IDmiTNyd0
>>953
一発逆転を狙う社会の落ちこぼれのヒキニート。
最終学歴は高くても高卒
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:35:23.32ID:4uP0KJ8j0
ベクレテル太郎は福島の農業と食品の関係者から壮絶に嫌われています
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:36:09.26ID:SAvuZVL70
>>954
自民、立憲、維新 グローバル極左
れいわ      ナショナリズム極右
国民、共産、社民 中道左派
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:36:29.06ID:yx8sNh1P0
ノンポリ層は「どうして真剣勝負することがいけないことなの?」って思う
そうなればしめたもの
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:37:29.64ID:TlTxw1cS0
>>938
連携したところで

鳥越134万票w
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:38:29.58ID:pBOAItmn0
>>946
山本は間違いなく当選するだろうな
元大阪市役所職員の大石もひょっとするとアンチ橋下の票が流れてくる当確するかもな
大西つねき?無理
コンビニ店長?無理
太田?無理
証券マン上がりの元維新?無理
櫛渕?無理
元レスラー?無理
シングルマザーパワフルばあさん?無理
北海道元市会議員?無理

元大臣の馬渕クラスの中堅が候補に立たないと厳しいよ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:38:58.08ID:lWb6ncNF0
>>1
デマ記事やん
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:39:39.45ID:lWb6ncNF0
>>8
候補者討論会もやらないんだから小池が圧勝するわ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:40:12.50ID:a0LeiSdG0
>>959
まあ君のポリティカルコンパスの方が精度はいいか
俺の言いたい事はバカ向けだったかもしれんが、君のもちょっとアングルが入っている
因みに俺は元グローバリストだが売国奴ではないよ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:40:38.03ID:lWb6ncNF0
>>56
小池に入れるバカが366万人もいるんだが
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:40:42.67ID:Ri+YsZMB0
なんか山本の信者って
けっしてメジャーになれない地下アイドルにネギ振ってる中年オタクみたいなんだよな

国会に進出できたとしても一ケタの泡沫政党だから。
地方自治体の首長めざした方が影響力あると思うんだよな
でも、東京と違って地方って保守が強いから左の山本は難しいかもな
0970不要不急の名無しさん (タナボタ)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:41:16.74ID:+pTv3cTLM0707
>>9
そうか?主要候補は皆同じ時間割り当てられてなかったか?
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:14.45ID:SXWrv6fH0
っていうか、どうすんの?
ちゃんと責任とってしっかり仕事させろよ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:32.30ID:M3udI3sh0
メロリンも立花も日本のポピュリズム旋風は終わった
早かった
そして脆かった
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:48.84ID:ILOY3Wnr0
>>951
ロスジェネは国から30年間冷遇されてきてるから警戒心が強いんだよ。基本誰も信用していない。自分すらも信用していない。闇が深いんだよ。
0976不要不急の名無しさん (タナボタ)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:29.41ID:+pTv3cTLM0707
>>44
共産党のおかげで日本は戦後食糧危機で困らなくて済んだんだぞ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:32.73ID:qZrqwDee0
一部の変な人以外からは気持ち悪い人としか思われてないから
しょうがないだろうな・・・
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:45:58.68ID:7kJmLg5u0
所詮イロモノ
0980不要不急の名無しさん (タナボタ)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:46:17.52ID:+pTv3cTLM0707
>>309
実際に自民党議員で最近問題になって大臣辞めたい奴いたじゃん
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:46:51.80ID:M3udI3sh0
山本下火
なぜ世間が注目したか見直せ
国会演説はカッコ良かった
こいつ骨があるかもと思ったよ
参議院選から何目指してる奴なのかわからなくなった
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:49:19.31ID:EwXsUBOY0
維新以外集まって山本と互角だからな
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:49:51.71ID:4Sk/PtO+0
オールド左翼の駆逐が急務だよな。
桜井と手を組め。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:51:22.95ID:P3lfMuDN0
それで重度障害者議員は仕事してんの?
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:51:42.48ID:SAvuZVL70
右も左も口や態度だけでやってる事真逆なんだから政策見て判断すりゃいいんだよ
何より大事なのは愛国か売国か、そんだけ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:51:57.43ID:qZrqwDee0
素人の頃半裸で奇妙な踊りを踊って注目を浴びてテレビに出れるようになった、
気持ちの悪い人間なので、ここまでよく頑張ったほうなんじゃないのか。

というか政治家になった今もあの頃から手法は同じ。
奇妙なパフォーマンスで極左の人の注目を浴びてここまでのし上がっただけ。
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:52:51.35ID:Jko+ufd00
>>985
コロナでお休み
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:11.30ID:a0LeiSdG0
そもそも論だが、ポピュリズム叩くのならば民主主義をぶっ壊す!って言えよ筋通すってそういう事だからな
システムが変わる迄は偏差値40の民草を選挙に誘うのが王道だろ
そして俺は弱者の味方であるのがただ一つの矜恃である
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:49.92ID:lQzqrXDj0
>>9
小池が演説しないから、一番取り上げられてたの山本だろ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:54:48.32ID:XcPGP6wd0
左翼左派は重負担受け入れた上での大きな政府による再分配強化で、格差解消と手厚い社会保障を実現しようとする。

負担自体を増やすどころか減らしてばらまきだけ増やそうとするのは、悪い意味でのポピュリストに過ぎない。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:57:15.37ID:a0LeiSdG0
ばら撒きは緊急事態だからだ
今は有事だからだが、中長期的な経済政策も出すからメロリンも読め
おまえも未だ信用出来ない
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:08.59ID:SAvuZVL70
>>991
じゃあ金持ちから徹底的に搾り取るべきだな、再分配強化なんだろ?
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:11.11ID:McJEe+NA0
>>990
今回TV討論ゼロだったから
五輪推すTV業界全体で小池擁護してたのよ
異常
0995不要不急の名無しさん (タナボタ)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:48.28ID:+pTv3cTLM0707
>>120
令和は民主党じゃないけど?
立憲民主党なら宇都宮さんだから宇都宮さんはちゃんと発言してたろ
>>69
どれも肩書きばっかりじゃん実名を載せろよ
>>77
自民党総裁が無職で給料もらってないとでも思うか?
>>79
一本化してたなら2,000,000は軽く取れただろ

>>93
説得力と共感力がなかったところが伸びなかった原因だと思う
貧困問題はあるけど今コロナ問題で熱くなってる日本の状態で
100,000円を訴えたところで説得力がなかった
アメリカのMMT論者だって山本太郎みたいな無責任な言い方してないし
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:53.65ID:ETeO3q0A0
ガリガリ君は中々だった様に観えたけどな
なんかがんばえー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。