X



【共同通信】二階幹事長「対中国非難決議案」に苦言…「先人の苦労を思えば、慎重の上にも慎重に対応すべき」 ★5 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/07(火) 19:28:06.23ID:eqh+PaUO9
自民党の二階俊博幹事長は7日の記者会見で、香港国家安全維持法(国安法)制定を踏まえて党外交部会と外交調査会が検討している対中国非難決議案に関し「日中問題に関わった先人の苦労を思えば、慎重の上にも慎重に対応すべきだ」と述べた。決議案は習近平国家主席の国賓来日中止を日本政府に求める内容。

二階氏は日中関係について「一人の人間が事を成せるほど簡単なものではない」と述べた。二階氏は親中派として知られ、中国要人にもパイプを持つ。

外交部会と外交調査会は6日の合同会議で決議案を協議。来日招請中止には慎重意見も出た。(共同)

[2020年7月7日12時57分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202007070000313.html

★1が立った時間 2020/07/07(火) 13:20:31.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594110978/
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:44:05.13ID:B3jXK75J0
消えろ老害。
自由と法治を踏み躙る支那の悪行を見て見ぬふりする政治家は政治家ではない
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:47:23.68ID:Vcb40kWq0
>>951
むしろ二階と創価の底力を
ネトウヨ議員が思い知らされた
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:59:58.27ID:RnO1eeN/0
はよ辞めろ売国奴
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:38:50.34ID:htFGq8TF0
必要なのはパイプ役
御用聞きの犬ならいらん
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:55:12.49ID:Z/omSWfD0
ホントだよ
中国で稼ぎまくってるサムソンとかも叩かないと!

とはだれもいwんのね?
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:39:09.08ID:0Chh49zf0
中国共産党のことなんてどうでもいいから国土強靭化ちゃんとやりなよ。できないなら引退しなよ。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:45:07.95ID:Hu3Ymr4L0
条文読んだら判ったけど
香港国家安全維持法は、日本人にも適用される

こんなヒットラーもやらなかった、危険な法律に賛成って
どこの国の政治屋なんだか判らんな。

イタリアは中国と犯罪者引き渡し協定を結んでるから
ツイッターで反中してる奴は、渡欧したときは気をつけたほうがいいかも
って、それくらい悪法だぞ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:53:01.58ID:RiFvwPLp0
二階も奥さんもバカ息子もロクな死に方しないだろうなw
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:58:46.73ID:jV5tThfI0
>>966
香港で活動する日本企業の社員が
欧米の人権NPOと飯食っただけで
逮捕されかねない
現政権のスタンスが反中に少し
ふれたら人質として逮捕される
日本企業は危機感ゼロw
日本の家族も中国から脅されて
日本の中国化に協力しろと言われる
自分は関係ないと言ってるそこの
あなたの家にも中共がww
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:26:55.20ID:6MLKLarn0
反日売国奴の苦労なんか考慮する必要ナシ
それよりも愛国者の苦労に報いることこそ
日本人
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:39:17.53ID:SABHFh530
選挙までに親中派議員のリストとそいつらを落選させるために投票したすべき対立候補のリストを作ろうと
親中派議員に献金してる企業の不買運動もな
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:40:05.29ID:6oemeaad0
お前は何も苦労してないだろ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:47:06.42ID:uTfy4Aof0
日本の政治家としてより中国に国籍移されて中国の政治家としてご活躍された方がよろしいのでは?
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:56:08.93ID:AduDd5dC0
二階から目薬ならぬ,二階から鼻薬.
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:57:28.39ID:+rec+s7h0
日本のバイデン二階
アメリカの二階バイデン
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:23:13.67ID:rtCgUtbd0
二階の脳内では親中派だけが先人ということになっているらしい
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:55:00.87ID:WLtZl1Ts0
二階はさっさとしんでくれ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:23:30.81ID:+HNSART50
香港では弾圧行為が横行している。それでも二階の老害は同じことを言うのか。
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:55:37.46ID:Iwp6HPSf0
二階に税金使わせた結果が尖閣連日居座る中国公船では無いのか?
あいつ本当に何してんの?
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:05:30.93ID:ZLIqqSUK0
ウイルスが大問題になってるのに中国からの入国制限に反対したし、感染拡大させた議員は絶対に許さない
入国制限をしなかった理由はまさか中国利権じゃないだろうな?
もしそうなら犯罪だぞ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:49:40.68ID:Injwyzpk0
これは二階が正しい、中国の香港政策を非難すると言う事は香港人を受け入れる事に
繋がるから香港人を受け入れたくないのならば二階の言うように内政干渉は
止めるべきだ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:55:31.32ID:jkFi77h20
まじとっとと引退しろ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:56:11.26ID:V5vH/OOP0
シナは世界から駆逐しよう
世界征服狙ってる基地外国家
食われるぞ! 笑
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:57:57.83ID:1YQsKqDE0
中国に首輪付けられた犬🐕
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:02:33.53ID:MdDPBjnk0
先人(オレ)の苦労(ビジネス)を思えば、
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:33:25.06ID:SABHFh530
>>989
中国人は大量に受け入れてきたのに香港人は受け入れない理由はない
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:45:11.19ID:d3Sz56L00
どれ梅ておこう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 17分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況