X



【速報】東京都、新たに106人感染 7日 ★7 [次郎丸★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/07/07(火) 22:34:07.17ID:a1BtpAz/9
東京都で106人感染 6日連続100人台

東京都内で7日、新たに報告された新型コロナウイルスの感染者が106人となったことが関係者への取材で分かった。これで6日連続の100人台となり、累計の感染者数は6973人となった。

2020年7月7日 15時13分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/40633

★1が立った時間 2020/07/07(火) 15:16:41.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594120307/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:38:47.50ID:Vj9zoIG60
>>923
顕著なのはキラーT細胞の減少だよね
回復後にはT細胞の増加改善があるてソース見たよ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:40:12.04ID:W28Zr3t10
昨日全国で210人感染してるけど150人退院してる
退院のハードルめっちゃ下がったから患者はあんまり増えない
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:41:20.73ID:tQ4RVV4V0
海外に比べなまじ重症者や死者が激少なことが判断を狂わせるよな
どうしたって「こんなの風邪レベル」な人たちが減ることはない
ある意味当然といえる
国もお墨付きを与えちゃってるわけで
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:43:43.70ID:Flrn8WuU0
東京に大雨降らんかい!
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:45:50.34ID:WL8BxlOc0
新型コロナはエイズに近いからねすぐ死なんけど数年後後遺症が
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:51:28.43ID:Vj9zoIG60
T細胞の改善増加が見られるのは山中さんも言ってたよね
明らかにエイズとは違う
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:52:20.39ID:Filsc01N0
>>944
うちは緊急事態宣言解除後も飲み会禁止令出してるよ
会食も家族とであっても禁止にしてる
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:53:06.12ID:1aEGPUMo0
今回の流行のピークは4月に比べて低かった
専門家の言うことは正しいんだな
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:55:48.20ID:OV71W/8d0
>>944
そんなもん、自分で行かなきゃええやろ?
それが許されないのか?
どんな古い会社だよ。
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:17:47.84ID:NVoKYyPd0
飲み会は仕事
これだけは休めない
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:29:08.57ID:LF/xSpIY0
>>928
お前、読解力無いのか?w
感染するのが問題じゃなく重症化するのが問題だと言ってるだろ?
重症化しやすいのは殆ど年寄りと疾病持ちばかりだよな
つまりそれ以外は感染しても大した事無いって事さ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:31:23.17ID:2+F/4PE90
もう病院や施設や駅員などに拡大してるじゃん
重症にならなきゃいいという問題じゃないよ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:33:38.00ID:4G0y1GtF0
マスクの効果に「確証」 新型コロナでドイツ大学
2020年06月09日19時10分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020060900983&;g=int
ドイツ・マインツ大学などの研究チームは8日、同国でのマスクの義務化が新型コロナウイルスの感染者を「大幅に減少させた」とする研究結果を発表した。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:34:42.30ID:QnLL5PK40
っていうか、仮に感染者数が爆発的に増えても
日本人は重症化しないんだからどうでも良くね
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:36:33.33ID:2+F/4PE90
>>996
まだどうなるかわからないんのに大丈夫と言い切れる根拠はなんなの?
もうちょっと頭を使いなさい
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:41:21.32ID:fn1wTg9G0
もういいよ
毎日、毎日、無症状者掘り起こして
やれ東京は感染拡大だ大変だとテレビで大騒ぎ
そりゃ分母が大きいし田舎に比べれば隠れ感染者は多いだろうよ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:41:53.81ID:WdzrRfNC0
>>967
お前は誰に対して言ってんだ
もうちょっと頭を使いなさい
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:43:19.19ID:S10OK9T30
>>968
ほんそれ
症状があって保健所に相談する人なんて
ほとんどいない状況なのに、わざわざ無症状者を
探して大騒ぎ、アホかと
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:51:30.74ID:JU+Vb51R0
毎日のように感染者数だけピックアップしてるけど「検査数増やしてるから増えて当然、慌てる必要ない」って指摘も多いのに
何でマスゴミは検査数と合わせた詳細を報道しないんだろうな〜
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:54:30.90ID:2PxmcpSn0
>>961
迷惑
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:56:40.59ID:2mOdtEXF0
最近の若者はテレビ見ないなんて言われてたけど
このコロナ騒動で、嘘だってわかったな

テレビ見なかったらコロナ騒動なんて知らないはずだろ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:57:22.01ID:X/URTo9K0
陽性たちが夏を刺激する
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:05:53.59ID:JU+Vb51R0
>>974
よっぽど俗世から隔離された秘境じゃない限りコロナ騒動が伝わらないなんて事ないだろw
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:09:38.50ID:T38tNdqi0
雨で外出が少ないから感染も収束していくんじゃないか?
マスクや手洗いやソーシャルディスタンスやらで市中感染も抑えられているだろうし。

withコロナで経済活動していくしかないんだから個々に感染に気を付けるしかない。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:10:58.56ID:hmnwUd1O0
今スッキリでホストとかキャバクラの人の話聞いててめちゃくちゃムカついた
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:13:25.07ID:bwxd5NIr0
>>979
断片的に伝わっても実感がないから逆に反応が過剰になったりするね
岩手県とか…
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:14:16.82ID:iYj+Yh220
夜の街だけ閉鎖でいいだろ。
緊急事態条項があればこんなことにならなかった。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:18:42.52ID:hmnwUd1O0
もう市中感染してるのにピンポイントは無理じゃないか?
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:23:35.01ID:K9/2tUiw0
東京のコロナの5ちゃんねるは秋田ないつも同じ事しかかいてないし自民党のチンパンジーレベルの溜まり場
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:26:22.06ID:ohUQr0Cq0
もう減少傾向か
騒いだ割には大したことなかったな
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:27:10.48ID:tgANYkj70
市中感染を煽るならもう今の時点で医療崩壊とか街中で人が倒れていないとおかしいんだけどな
夜の店関係者かそこから金もらってる専門家か知らんけど不要不急の煽りは止めようね
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:28:03.63ID:L6g6KmWK0
まともな発想=後遺症があると怖いからかからないのが最善
経済を回せバカ=ただの風邪wwww後遺症とかねーしwwwww

後遺症があると想定して、最悪を考えて動くのが賢い人間
自分の身は自分しか守ってくれないぞ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:28:34.25ID:2WNFWlHH0
>>976
それテレビを見てるのと同じだろw
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:29:47.68ID:3Mh8qnKQ0
>>490
仕方ないだと?自分や家族が罹っても、そんなこと言えるのかアホが
無能政府と一緒に死んでくれ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:32:29.58ID:3Mh8qnKQ0
>>991
経済バカは、いざ自分が感染してるってわかると大騒ぎw
感染してなくても大騒ぎした橋下と同じアホ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:33:00.21ID:n+AYfyQD0
仕方ない?アホか
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:41:55.78ID:x1d7TC/n0
>>987
ちょっと何言ってるかわからない
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:42:43.86ID:5nlDbo8y0
日曜日にホームセンター行ったら、平時同様に混雑しててすぐに帰ったわw
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:46:53.85ID:aah1ZdsS0
13日間連続、一人も死んでないんだよね
何故
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:49:15.27ID:ALJObJJQ0
武蔵野市の保育園クラスター、園児2人の感染も判明して感染者合計7人になってるじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 16分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況