X



【アメリカ大統領】米ハーバード大の全面オンライン移行、「ばかげている」とトランプ氏 (AFP=時事) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/08(水) 09:56:30.70ID:dmFpQlKV9
7/8(水) 9:52配信
AFP=時事

米ホワイトハウスで開かれた円卓会議で、発言するドナルド・トランプ大統領(2020年7月7日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】米国のドナルド・トランプ大統領は7日、ハーバード大学(Harvard University)が新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)の影響で、秋からの新学期の抗議業をオンラインへ移行する決定を下したことについて「ばかげている」と非難した。

【関連写真】米マサチューセッツ州ケンブリッジにあるハーバード大学の外観

 11月の大統領選で再選を目指すトランプ氏は、米国の南部と西部を中心に新型ウイルス感染者が急増し続けているにもかかわらず、経済活動の再開に向けて強気の姿勢を示している。

 トランプ氏はホワイトハウス(White House)で開かれた円卓会議で、ハーバード大の全面オンライン移行は「ばかげている。安易な解決法だと思う。恥じるべきだと思う」「誰もがそれ(通常授業の再開)を望んでいる。母親も父親も、子どもも望んでいる。今がそうする時だ」「学校を再開させたい。早急かつ見事に、秋(の新学期)に再開させたい」と述べた。

 米国の新学期へ向けて、多くの学校は通常授業とオンライン授業を組み合わせる「ハイブリッド・モデル」を検討しているが、ハーバード大を含めた一部の学校は全講義をオンラインで行う方針を示している。【翻訳編集】 AFPBB News

https://amd.c.yimg.jp/im_siggWT84Sm3XJzNjVCww3YuoJw---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200708-00000011-jij_afp-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/3000af30d301d6a7d42327642ede5ea412e96f72
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:58:59.97ID:xmjjoKkg0
ハーバード名物の新入生太りが無くなるのか?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:59:01.23ID:vfZXivjx0
まあ大学経営側としちゃシステムの導入の段階が大変なだけで
あとは東進みたいな感じで楽だし儲けられるんだろうな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:59:10.11ID:vxlQ7gqq0
ハーバード通信制
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:01:20.16ID:NykGLkxC0
留学生はオンライン授業だけじゃビザの資格がなくなっちゃうから大変だな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:03:55.41ID:vTYMvTMH0
白人は体力が別次元って実感したのが某アイビーの頃
めちゃくちゃ遊んでめちゃくちゃ勉強
ついていけない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:03:56.23ID:bnT9OSwm0
>>1
ばかげているのはトランプの方だ。
ハーバードがオンライン化したら、人の移動を介さずに全世界に門戸を開ける。
そうなったら、GAFAMを見てもわかるように、アメリカにとって計り知れない資源と財産になる。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:04:31.74ID:Sv30Mb7w0
まぁこれは左右を問わずトランプ支持のアメリカ人多いと思うわ。オンライン授業のために年間3万ドルも授業料払ってねーってな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:04:48.80ID:SmxKENS70
米国内はもとより世界からやんごとなきご子息が
集まっているから、リスクは取れないよねぇ(^_^;)
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:04:51.02ID:FotwWrJ80
通信大学ならYouTubeで垂れ流しすればいいんじゃない。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:04:51.31ID:xmjjoKkg0
https://www.edx.org/?source=aw&;awc=6798_1519640092_87d4dc7808aa969c9605bde56bbc248f
edx

まぁすでに口座ではオンラインがいくつかあるので
全目以降はそれほど手間では無い

ちなみにHarvardは、授業料とか学生生活は基本無料
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:06:10.13ID:IDU+MD+f0
抗議業ってなーに
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:06:33.71ID:hxTZV2CQ0
ハーバード2部
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:06:34.32ID:Sv30Mb7w0
>>9
日曜日の深夜3時までパーティーで、月曜日の授業にちゃんと出るんだよな 宿題持参で。
実はアレはシャブのおかげやで
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:08:16.69ID:5NvsjTh90
オレ今年夏からハーバード聴講生
凄いやろ?
日本語字幕は付きますよね?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:08:20.93ID:GiUUOOz/0
東大もさっさとやれよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:08:38.85ID:HMtgbVZS0
他の国で収束して
アメリカでコロナが収束しないのは
トランプがバカだからってのもある
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:14.83ID:McXaaofb0
>>20
もうやってるけど??
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:59.51ID:bnT9OSwm0
>>11
おまえもアホやな。オンラインになったら授業料もそれに応じて安くなるわ。
IT音痴の君は知らないだろうけど、今では大手のソフトウェアサービスはオンライン化しており、
サブスクリプション型モデルがクラウドサービスを発展させている。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:11:40.58ID:GiUUOOz/0
>>22
もう全面オンラインまで行ったのか
さすが東大
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:13:09.24ID:MnU35XHm0
ほんと、トランプのオッサンはここのネトウヨと入れ替えても言動変わらないレベルの知性
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:13:46.63ID:UdIQtUeC0
>>15
プロ市民とか、プロ市民とか・・・
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:13:59.72ID:/bgHU2+w0
>>13
通信制によくいるアホなクレーマー乞食を排除する必要はあるだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:14:29.09ID:726vREOE0
日本と違って入院者が増加してるアメリカは無症状増加じゃないのに何言ってんの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:14:31.54ID:/PzFzGtM0
トランプさん姪に替え玉受験バラされるの巻
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:14:39.49ID:ToqbrYtk0
>>10
図書館や研究施設などのインフラも含めたものが大学。

オンラインで講義だけやればいいってものじゃない。
だから通信制とそうでない学校には学校として超えられない壁がある。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:14:51.47ID:Fz1tnxTo0
ハーバード、イェール大は社交界みたいなものだから
中国と同じでアメリカも大学で同級生同士のコネをつくり
結婚相手を探す場所だから


スタンフォード大はガチ勉強しまくる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:15:39.52ID:Sv30Mb7w0
>>24
おまえ大学行った事ないな。
一番大事なのは人脈を作ることなんだよ。
エリート大学に関しては。

その変のアホ大学は知らん。
特にアメリカの大学がその傾向が強い。
毎週末のパーティーも生涯の人脈作りが目的だし
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:15:47.19ID:NuaDY24/0
>>8
相当?
取るに足らない。
ほかに糾弾するネタはないのか。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:15:48.18ID:Qve7NPz50
モーリー・ロバートソンが言ってたけど
ハーバード大学って学業をこなすのが
物凄く厳しくて精神的に追い込まれるらしいな

でも中退率はわずか2%しかない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:16:03.80ID:otG//UG60
替え玉受験とか裏口入学がトップの国はヤバいなw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:16:16.24ID:G6HtKWo/0
>>24
なるわけねえだろ
費用が安くなっても大学が値下げなんてするかよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:16:43.94ID:W2Tci7NC0
感染対策しないトランプ大統領・・・。
だいじょうぶなんだろか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:17:19.93ID:Yu4LAcPi0
トランプは再選無理だろう もう
再選するようだとアメリカ自体は死んでる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:17:29.05ID:VNvhRmFy0
まあ俺も2005年辺りの時点で
全部オンライン講義でいいだろって思ってたからなー

遅いよハーバードたいしたことないなー
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:18:45.23ID:ohy3VY3g0
むしろこういう上級向けのエリート大学ほど完全オンライン化に踏み切りやすいわけよ
大学にも学生にもそれに対応できるだけのカネの余裕があるからな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:19:01.94ID:ieYTwozK0
パックン
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:19:51.41ID:1CXu95fh0
>>1
ド腐れボケアメ公はタダの風邪ごときで全面オンライン講義とか一体何を考えて生きているんだ?
くだらないことをやる暇があったら、不衛生な生活様式と経済格差・医療格差を是正しろ馬鹿ども
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:21:09.77ID:mZqsb3b80
でも全ての大学が通信制になり、
通信コストのみの授業料に成れば、
人類の知の資産がどう変化するか
興味深いな。完全な通信制は無理だろうから、試験と論文、試用期間儲けて
人を集める必要はあるけども(笑)
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:21:27.00ID:mRcET6ev0
座って講義受けてるだけでいいようなのばっかりじゃないだろう。
実験とか実習、実技だけ出てくるのか?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:22:32.08ID:Qve7NPz50
>>56
毎日、徹底的なディスカッションとディベートだよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:24:36.86ID:bnT9OSwm0
>>34
従来の図書館は時代遅れだし、スキャンした画像を配ればいいだけ。
Googleは図書館に3000万円ペイしてスキャンしまくってたし、
国立図書館は今ではどこもデジタルライブラリ化している。
日本も国立国会デジタルコレクションがある。
//dl.ndl.go.jp/

研究施設となると話は別だが、それも予めデータを各自用意した上で、
オンラインから実務作業を依頼できるようにするべきだな。
DMM.makeの3Dプリンティングサービスみたいになる。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:24:48.04ID:Be8S2zWe0
大学要らんやん。
全てYouTubeでいいわ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:25:06.10ID:9CX5A+Mw0
アメリカは寮費取られるから合理的っちゃ合理的なのかな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:26:11.74ID:Sv30Mb7w0
>>62
脳内大学しか知らんから
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:28:07.75ID:uGjYB1hS0
放送大学でよくね?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:28:46.86ID:GoP3FVrj0
早稲田は人間科学部のネット通信制で実践してるので
全学部ネット移行は可能だろうな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:29:20.19ID:OLa9g3lK0
命や健康を重んじるなら、別におかしくはないが。
感染した場合、自分だけじゃなくて友人・家族を巻き込むし、トランプが異常すぎる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:29:42.36ID:rcjjPBUd0
>>1
学校は全部オンラインでいい
何のために学校行くのか昔からよく分からなかった
勉強はオンラインまたは独学でいいと思う
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:32:21.82ID:bnT9OSwm0
>>62
それを、机上の空論とかバカバカしいって言ってるのは
スマホポチポチガイジのIT落ちこぼれの日本のオッサンだけだよ。
世界は既にそうなっているからな。
CourseraとかLyndaとか知らないでしょう。
英語がわからない人には使えないけどね。
所詮、おまえらはそこまでの学力ってこったw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:32:48.94ID:tGeJP2KA0
>>10
開けちゃいけないんだよ
ハーバード大をはじめとするアメリカ名門大学は白人社会のリーダーを養成する場
アジア人が増えすぎると困るからボランティア等で点数調整して減らしてるのが現状
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:34:04.94ID:mqpvhxXz0
なんでもかんでもオンラインじゃ味気ないよな。
大学で色んな価値観やバックボーン持った人と直接関われるから楽しいし刺激受けた。
自分はクソ田舎から逃げたくて東京の大学入ったけど田舎じゃ絶対知ることが出来なかった世界を見られて良かったと思ってる。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:37.70ID:tGeJP2KA0
>>68
実験や実習が出来ないだろ…
文系だとしても学術雑誌や専門書読むのに大学図書館使うなんて当たり前だし

研究やるならさらにその重要性上がるだろ?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:44:01.58ID:yDw6RUAS0
こんな1大学の話、コロナ軽視していたトランプが言及する問題か?
かなり墓穴掘っている気がするんだが
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:44:50.46ID:mHlGDL7a0
大学なんて教える方はやる気無いからなあ。
むしろきちんとした講義内容の映像作って
数年使い回したほうがいいくらいだわ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:44:57.31ID:k7kQTf980
世界の研究機関ランキング(英国科学誌ネイチャー、2020年発表)

世界
*1位 中国科学院(中国)
*2位 ハーバード大学(アメリカ)
*3位 マックス・プランク研究所(ドイツ)
*4位 フランス国立科学研究センター(フランス)
*5位 スタンフォード大学(アメリカ)
*6位 マサチューセッツ工科大学(アメリカ)
*7位 ドイツ研究センターヘルムホルツ協会(ドイツ)
*8位 中国科学技術大学(中国)
*9位 オックスフォード大学(イギリス)
10位 北京大学(中国) 
https://www.natureindex.com/annual-tables/2020/institution/all/all
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:45:05.34ID:ofV+zvAo0
世界でもトップクラスの賢い人達が考えて
もうオンラインでよくねって結論に達したんだから それが正解に近いのだろうて
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:46:30.40ID:+y0l7sc10
ハーバード通信大学って名前変えて解決
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:49:19.04ID:MEmPqUsd0
放送大学と何が違うの
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:50:44.03ID:6CQszWue0
資格の専門学校が、オンデマンドやらDVDで受講させてるよね
これで授業料がウン十万とかなんだから、いい商売だよな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:50:50.39ID:70KqLIgL0
>秋からの新学期の抗議業をオンラインへ移行する

暴動起きにくそうです良い
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:52:47.45ID:J2TmnepA0
トランプって不正入学してたってんだから
卒業なんてほぼ確実に不正してんだろうなw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:56:09.54ID:FN1GcS6b0
疫病でた時だと昔は飛沫の付着を防ぐためにローブやらマントつけたまま授業やってたからな
あんなもん普段はあついわ邪魔だから今ではどんどん形骸化して
伝統あるとこだと短くなっていわゆる卒業式でつけるくらい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:56:30.77ID:anYYUtKI0
どのくらいレベルが落ちるか知りたいので
ぜひ数年間は続けてほしいわw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:00:28.70ID:kGb++Xbz0
バカはトランプの方
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:01:23.74ID:Cok60E1M0
ハーバード出たからってどうなるってもんでもない時代だけどなあ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:02:00.83ID:kGb++Xbz0
大学なんて利権なんだからみんなに解放しろや
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:04:41.95ID:6OK+iNY10
授業割る奴出そうw


てか、前から言われてるけど、最高峰の教育を無料で、すべての国民に提供できる時代についになったんだよ。
もちろん実際の学校とハイブリッドにしていいけど、けど最高の知のやり取りは、すでに無料化できる

それもアメリカだけとか日本だけなんて話じゃない、全地球レベルで。
教育者も優れた人たちを発掘していけるだろう。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:09:54.69ID:RIvMExb90
こりゃ、新規偽大学立ち上げチャンスじゃん、

Harbard 大学(オンラインセクション) 日本分校みたいなの作って、入学金集めてトンズラ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:10:33.50ID:fQBD4dIQ0
ざまぁw
て書いてるやつ多いんだな単独で書いたらオイコラ!出た
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:13:02.20ID:kbIwSSE/0
授業がオンライン化したら教師の99.9%は失業するって林修が言ってたな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:14:23.06ID:NnYLNhu/0
>>9
ドメスティックでも、課外活動、交際、セックスをしながら東大現役入学する実力がなければ
グローバル・エリートになれない!
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:14:28.61ID:YLIFpUFM0
ポテチ食べたくなったらミュートしてボリボリ音立てて食べれるからオンライン最高
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:16:05.67ID:zKgS+w3e0
>>17
スマートドラッグやってる奴多かったわ
自分はivyじゃなくてリベラルアーツの上位校だったけどな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:19:06.34ID:V5xrpnc/0
>>1
その通り
対面が最も優れたコミュニケーション手段です
ハーバードは中共が浸透してますしね
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:19:52.25ID:V5xrpnc/0
中共からお金貰ってるハーバードでした
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:20:41.83ID:qthj6Wmi0
実家帰ったら家賃いらないじゃんラッキー
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:22:05.32ID:sT2+O2xO0
オンラインでデモをやれば公衆に安全で迷惑が掛からないよな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:27:34.89ID:2MOPuEqR0
今、オンライン授業が終わった。
引き継ぎ在宅ワークが続く。
午後はオンライン会議。
Tシャツ短パンの生活だから洗濯物の量が減った。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:29:35.05ID:Yz7elZBb0
>>6
あ、そうか。
どうなるの?

F−1資格失効して、また再開したらとりなおしかな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:30:30.77ID:2eEXUf2p0
>>97
それで引っかかるのかお前は?

どうしようもない間抜けでバカだな。
お前の首の上についてるものはなんだ?

アホが。生きてることが迷惑でしかないな。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:32:07.61ID:2eEXUf2p0
>>112
どうかな?

緊急事態だから、VISAについては例外的に対応するんじゃないかな?

厳格に対応したらアメリカ中の大半の留学生を追い返すことになるけど、それは誰も望んでいない。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:34:56.00ID:wEjFyqeY0
ハーバードってどんどんバカになってる気がする
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:35:49.95ID:mRcET6ev0
>>57
化学とかのやつらってそんなんでいいのか?
じゃあ自宅で実験しましょうって言っても薬品だの道具だの
揃えたらすごい出費だろうし、そもそも危険だし。
医者だって看護福祉だって実習あるだろうし。
オンライン相談は出来ても、手術だの介助や点滴注射はオンラインじゃ無理。
あと体育系大学どーなるw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:37:32.94ID:bGlXqU/f0
学費は年間50万円くらいにしないとね。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:38:52.31ID:Yz7elZBb0
>>118
さすがに10分の1はないが、学費は割り引くべきだよなあ。
図書館とか使えないんだから
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:41:32.30ID:+X4s1Jtr0
極まってくるとアメも中華も似たようなもんに見えてくるな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:42:55.51ID:Jggwm9m80
>>69
それなら英語で説明してくれ
おまえなら簡単だろ?www
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:44:15.10ID:pv5mlBGw0
月三千円くらいでわしにも講義聴かせてや
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:44:17.20ID:ryNCPSTN0
これが進めば学業面だけで言えばアメリカに移住せずにハーバード大の授業を受ける事ができるのか
身体的な理由で通えない人なんかにも良さげ

人の繋がりが作れないのはデメリットか
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:46:41.25ID:6vpYU6Ig0
>>40
ビルゲイツはその2%のうちのひとりだね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:51:07.88ID:OOJE4O/S0
>>6
世界どこからでも授業受けられるのだから、ここに居る必要無いでしょ?というのは合理的で理解できる。
テレワークも同じ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:54:51.24ID:2fI2AO3B0
>>88

プロテスタントですから!
残念!
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:56:54.24ID:WigKolm60
>安易な解決法だと思う。恥じるべきだと思う」「誰もがそれ(通常授業の再開)を望んでいる。
母親も父親も、子どもも望んでいる。今がそうする時だ」「学校を再開させたい。早急かつ見事に、秋(の新学期)に再開させたい」と述べた
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:58:11.89ID:SVE27o6z0
医学部やら農学部やらの実習兼ねた学群はさすがにオンラインのみじゃ厳しいだろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:00:59.76ID:cUH7xVuZ0
そのうちトランプも感染するだろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:01:09.91ID:2wn2JIkI0
アメリカの大学って学費が滅茶苦茶高い
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:07:08.79ID:SjXAvYR/0
ハーバード大学は東大というより慶應に近いからな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:09:00.61ID:SjXAvYR/0
日本の大学でも文系だったら学部によっては全部オンラインでもいいかなって感じはする
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:11:47.90ID:yRWyJZEF0
ハーバードのやることはなんでもかんでも非難しておくくらいで丁度いい
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:12:11.45ID:0hjwHc550
いやむしろ学歴は形骸化しとるやろ実務能力という点では
鳩菅大村とか
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:12:44.08ID:6CQszWue0
>>135
どさくさに紛れてまたいい加減なことを
慶應にノーベル賞受賞者が何人いるって?w
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:12:48.55ID:j46N74060
授業料7万ドルですべてオンラインとは、これいかにw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:13:10.37ID:y3WHlPO50
アメリカの名門大学だと金を持ってたら馬鹿でも受かる場合がある
学力だけで学生を選抜してるわけではないから
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:14:12.59ID:y3WHlPO50
>>140

慶應とやってることが変わんないだろ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:14:19.03ID:qthj6Wmi0
世界中旅行しながら授業受けれるから金持ちはラッキーじゃないの
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:15:04.91ID:tzZIQ5n30
授業料だけで年間700万円なの?
それでオンライン授業だけだなんて酷いと思う
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:17:40.00ID:eFAO7I1B0
イギリスの通信制大学院所属だが、学校がエルゼビアのアカウントくれるので、図書館に行かなくても、学術雑誌やら文献の購読は不自由せんな。欧米は結構そういうところ多いんじゃないかな。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:20:17.64ID:sJQqvURo0
いいんじゃねーのね?
これが出来るならキャパの問題は解消されるから全員入学時代が到来する。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:23:33.16ID:Szetc5H30
ハーバードってあの小保方が留学するくらいの大学だろ

本当に凄いのはインド工科大学だろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:28:03.03ID:WigKolm60
>>100
実際には授業を放送して終わりってわけじゃなくて
子供へのアフターケアが大変だと思うから仕事は減らないと思う
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:40:25.37ID:VHbOuCpc0
放送大学と一緒だな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:45:30.57ID:51A/tG2S0
ファイナルクラブに入れるかどうかでその後の人生が様変わりするのに、
大学自体が閉鎖されちゃなあ…
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:46:37.30ID:51A/tG2S0
>>96
アメリカで先行してる全部オンライン授業でやる大学は卒業率が5%とかだぞ。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:49:35.72ID:51A/tG2S0
>>54
でも卒業はできない

>>59
オンライン受講生は生講義の受講生より成績悪いという調査結果まで出てるぞ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:51:45.86ID:Tx0QL7CM0
アメリカの大学
卒業率低い=バカ大学
難関大の卒業率95%以上
理由は難関大は富裕層の家庭が多い
バカ大学は学費払えなくて中退
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:55:29.34ID:8NkqFDrT0
>>10
いやそれならアメリカの大学で勉強してもアメリカで起業しなくていいじゃんw
別にGAFAMと関係ねえw
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:59:14.73ID:WigKolm60
通信大学はモチベーションを維持するのが大変だと思う
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:02:52.92ID:6tzTC0kk0
早稲田のeスクールみたいなものですか?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:06:14.40ID:HD7VRTb40
>>33
当時産まれてもいない姪が何故そのことを知っているのか?
誰かから吹き込まれたんだろうが、その姪の父親(故人)は遺産相続でトランプと揉めた間柄。
トランプファミリーの主流からはハブられていたので、トランプに対する悪口はいくらでも言っていたはず。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:28:34.71ID:qjmN2Pdt0
全講義をオンラインで受講可能にしてくれると入院しても病室から視聴できて非常に助かる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:14:47.40ID:/bgHU2+w0
>>161
試験も病院からネットで検索し放題
健康な学生「不公平だー」
教授「どうやって成績つけようか」
社会人「この大学のGPAは意味ねえよな」
そこまで学歴にこだわる神経
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:36:43.40ID:Sv30Mb7w0
アメリカの大学は寮に入って、半ば軍隊のような生活をする事で同窓意識が育つから、日本とは事情が違う。日本で言えば防衛大学をオンラインでやってもいいのか?という話
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:58:58.37ID:ghSy7nJA0
>>40
日本で言えば、医学部のカリキュラムが全学部で行われるようなものだな。(アメリカは医科大学院だが)
とにかく、レポートの課題が多くて大変みたいだ。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:03:08.88ID:ghSy7nJA0
>>142
日本の国立難関校の学生は例外なく学業優秀だが、
アメリカはそうではないということだね。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:08:14.35ID:51A/tG2S0
>>74
うまく運用されてるかどうかは全く別の話
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:09:13.33ID:51A/tG2S0
>>161
著作権の問題あるから、どんな授業でも見られるようになるわけはない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:16:28.04ID:hbRxZcBE0
日本の大学は都心回帰とか言って都心に大学つくりまくってたのに
オンライン授業しかやらないんじゃ都心の意味全くなくなるな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:21:50.69ID:DVvWUIN50
>>149
インド工科大学なんてしょぼい
アジアでもランキングは下の方だし、インドの全国いろんな都市にあるからね
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:24:05.08ID:g37DV3l70
>>9
アキュテインの力だね
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:24:50.58ID:ULYHdWrP0
やっぱ大学は4人部屋に押し込んで生活させないとね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:37:32.04ID:374oYeyh0
こればかりは、トランプに共感するな。(´・ω・`)
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:41:18.85ID:2xaZZrk/0
>>1
馬鹿に馬鹿言われてもな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:31:34.70ID:dj4Z9rZy0
>>6 研究施設やリソースの利用などがあるから、さすがに一度もキャンパスにいくこともなく学位授与ってことはないだろう。

あくまでも「講義」はオンライン、ってことで。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:28:08.28ID:51A/tG2S0
>>178
現在は大学への入構自体が禁止されてる。
大学に入れるようになるまでは母国に帰らないとならない。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:31:57.75ID:HbFYq5+d0
トランプの要請がどれだけ無視されるかで再選の程度も見えてくるか
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:34:11.22ID:51A/tG2S0
>>181
退去しなければならない留学生にとって、トランプ大統領の発言は神だろうな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 02:02:51.38ID:KGFn78nP0
大学院生もオンラインなんかな?
研究は流石に大学行かないと
あんま進まなさそうだが…
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 02:09:36.92ID:EnBXUtgh0
>>12
そーいや小室Kは?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:16:24.30ID:puQlOD8g0
フィリピンのアメリカンスクールを出て、アメリカのアイビーリーグの名門コーネル大学で学ぶ
youtuberのケイティ・トレーシーさん(19歳)。

コロナのせいで大学の授業が無くなり、アメリカにいられないそうです。

日本にも何度も来たことがあるらしいです。
フィリピンに帰る時は日本経由みたいです。

この人だったら、日本でモデルでもできそうな感じがします。
どこかの事務所が日本で仕事させるのなら見てみたいです。

https://www.youtube.com/user/alohakatiex
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:21:48.63ID:Em83Zsew0
>>23
>>14 はハーバードのことを知らないアホの子なんだろ。ボストンに行ったこともないんじゃねーの?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:16.24ID:lf2c/QeA0
>>9
俺もそう思っていたけど、実はあいつらカフェインと痛み止めを飲んでるだけだと思う。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:22.72ID:a+hky/RJ0
>>182
オンライン化したら退去って言ってるのもトランプじゃねーか
祟り神か?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:34:29.05ID:G3Wf47va0
世界中に公開したらよいよ。w
それこそ教育の理念だろ。
実習以外は全部、自宅学習すればいい。
あほな人間関係もいらなくなってストレスフリーだぞ〜w
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:36:14.46ID:httG2O410
ハーバード大学に合格しても、キャンパスに入れなくて、日本に滞在してネットで授業を受けて、それで1年550万円以上の学費を支払わないといけないのか…ゲスな商売だなぁ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:38:56.27ID:I9u0NM5o0
授業料変更なしとかヤバw
図書館も使えないのになぁ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:40:45.18ID:ppgzMl7r0
逆に言えば、その方法で中国人とかが留学生資格をとって入り放題になる
金でパスポートとビザを売る感じなる
そりゃダメだよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:41:09.61ID:8BMuCPpU0
医学部とかどーすんの?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:31:10.00ID:971Kxql30
つうかオンライン授業増えてもミネルバ大学みたいに結局は現地集合にはなるんじゃないの?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:52:05.19ID:5dgtziwU0
>>197
でも移民局は全面オンライン授業の学校に籍を置く学生にビザ発行しない方針だから求められても現地にとどまれない
トランプ政権は学生だけでなく外国人ビジネスマンへのビザもかなり制限する方針で選挙前に外国人を減らそうという意図を持ってる
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:47:49.03ID:rLxgkgJB0
元々通信制専門大
日本の放送大みたいな
UMUCやUOpeopleはビザ出さんかったから法的は正論やぞ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:20:07.77ID:wZKlApV70
日本人はコミュ障が多いからオンラインを歓迎する人が多いようだ
だが、大学の醍醐味はプレゼンやディスカッション系のゼミ講義にある
それが出来ないなら家で独学してた方が遥かにマシ
大学の価値さえないよ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:07:18.79ID:hWHvthcw0
実際現地で通信制出ても大卒扱いしてくれんの?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:09:23.16ID:I1498vLF0
>>1
通信教育部が通学に勝つ時代が来たか?
早稲田も慶應にかなり遅れて通信教育部を作ったからなwww
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:36:27.11ID:K1uzszSp0
>>201
日本はじゃなくてネット掲示板にはりついている人達はの間違いだよ。
確かに人としゃべれないのは若い人のほうが多い感じはするけど、
大半は部活やサークル、友達と一緒に帰りながらおしゃべり楽しんでるよ。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:32:10.70ID:HmYCBAWR0
そりゃあ、今は、世界平和のためにも、白人同士の濃厚接触を推奨すべき時期だもんね〜♪
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:42:23.46ID:wMeKVwhc0
>>6
留学生は試験あるんだしょ?
合格して大学から留学資格を認められてるんだから
留学生ビザをもらえるでしょ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:49:45.08ID:qzLCCJuq0
世界に講義を開放しちゃったらいいんだな
そしたらアフリカとかチベットとか未開地から天才が育ってくるかもわからん
大学の枠にこだわる必要もなくなってくるわ
世界中の知識人の知的ネットワークが開放されるすごい時代になるわ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:52:12.91ID:qzLCCJuq0
>>192
図書館の本も全部デジタル化したら、自宅であらゆる時代のあらゆる書物を検索できる
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:02:28.55ID:HmYCBAWR0
出身国がどこだろうと、メリケンに留学して洗脳される層は、濃厚接触して感染死するほうが望ましいもんね〜♪
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:30:35.77ID:/gjrOO930
>>207
既に国連がpeople大学作っとる
学費基本無料
本部はカリフォルニアだから一応アメリカの大学
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:37:27.36ID:pG9ZvLHh0
寮からオンラインなのかな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:40:13.27ID:f3EnSps70
講義ではなく抗議業なのか
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:44:15.83ID:mzgeY1SW0
>>208
図書館に書物が残ってない時代のは検索できないぞ
あるか無いかを調べという行為ができるという意味で検索ができるという話なら図書館の本デジタル化しないでもあらゆる書物を検索できるぞ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:45:31.93ID:gwKLQjf20
でも試験は大学に集まって実施するんでしょ
試験もオンラインでやるの?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:49:20.90ID:f3EnSps70
>>216
日本の大学は既にオンラインやがレポート提出とか穴埋め問題やで
英語の講義とか発声を読み取ってくれるサイトとか使ってる
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:50:25.26ID:sAOxn2Lt0
>>37
Macが安く買えたりAdobeのサブスク安くなるな
ちょっと入学してくる
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:52:41.84ID:AlyhN+Q10
これはトランプが正しいだろ。
日本で考えてみろよ。
入試もなくて学費も激安の通信制大学でビザ発給したら、日本は不良外国人だらけになるぞ。
どこの通信も薄利多売の商売だから、すでに発達障害を大量に受け入れてるのに。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:54:46.78ID:f3EnSps70
子供の大学講義を横で監視してたら難しいんなw
他の教科はまだ何とかなるけど数学だけは無理やった

おっさんやが今から大学入り直しとか夢見てたがありゃついて行けん
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:02:00.85ID:/gjrOO930
>>216
オンライン専門大学は試験監督役雇うパターンだよ
学費無料のUOpeopleが費用かかるのもそれ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:20:05.42ID:db6R4G820
某宮廷大医学系研究科教官やってる

うちもずっとon line講義で実習も無し....
こりゃ来年の学部の入試や国試もどうなるのかねー

国際学会もon lineばっかだけど、全く盛り上がらん
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:18:19.35ID:bTZA3DrC0
>>34
学術雑誌なんかelsevierのサービス受けられりゃ紙の雑誌なんか要らない
専門書も結局講義で必要なものは買う
事実上、自習スペースがわりだろ

>>11
日本でも大学だけはいつまで経ってもオンラインだな
先生が高齢の人多いのと、学生がまさに遊びたい盛りだからこの辺あまり会わせちゃいかんのだろ

>>223
まあ、学会も今冷静に考えりゃ一般講演なんて業績のカウントにもろくにならないし、たかだか10分有ればましってなくらいのぱっと見の人からの質疑応答でロクな議論できる訳でもなし、
単に遠い所行って各所から集まった顔馴染みとうまいもん食って観光するための方便に近いんだからはじめっから学術誌にフルペーパー投稿して査読者にreviewしてもらえばいいだけの話
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:27:50.70ID:/gjrOO930
理系の生物化学医学は実験設備がある現場が無いとどうにもならん
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:36:23.91ID:fxYhVXg+0
なぜ学校に通学することを望むんだろうか?
家でできるならそれでいいじゃないか
トランプ古い考えの老害か?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:48:49.36ID:13In+iaY0
絵に描いたような老害だなトランプってw
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:51:11.93ID:13In+iaY0
>>190
機会が平等でない教育は教育ではないわな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:05:53.71ID:X09lXaix0
トランプよ
何もかも「ばかげている」のはお前だ
11月の大統領選挙で負けてしまえ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:09:27.81ID:9JPDyslr0
ハーバード大って日本人研究してるらしいからこのスレ観るだろな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:16:11.00ID:OmrJ9K9D0
単純に全面オンラインしたら馬鹿が増えそうだな、ハーバードはこれから10年くらいそれでやってみて欲しい
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:02.96ID:qkyCiXlQ0
完全オンラインなら大学に行く必要なくなるだろ。
学生に必要なのは大学の権威や人脈に裏打ちされた学歴であって、授業の中身じゃない。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:31:24.77ID:8x8aJDTv0
オンラインキャバとかオンラインスナックとか即潰れそうなのが笑える
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:46:19.67ID:L/KgDCae0
>>10
ならねえよ
しょせん通信制の大学だwww
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:48:16.81ID:L/KgDCae0
>>229
前回の選挙でもそう言ってる馬鹿がおおかったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況