X



6月の倒産件数 『大阪府が全国最多163件』 飲食業や観光業以外にも倒産の波 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/07/08(水) 13:07:22.37ID:+PnOpmgc9
大阪府内の企業の倒産件数が今年6月だけで163件と全国最多に上ることがわかりました。倒産の波は飲食業や観光業以外にも広がり始めているといいます。

 帝国データバンクによりますと、近畿2府4県で6月に起きた企業倒産の件数は254件で、このうち大阪府は163件と全国最多の件数だということです。新型コロナウイルスの影響で倒産した件数は6月だけで16件、今年3月〜7月7日までの累計で55件だということです。

 東京商工リサーチによりますと、6月は新型コロナウイルスで来客数が減った飲食業の倒産件数の割合が最も高かったということです。

 「今までは飲食店とかホテルとかのサービス業中心だったんですけど、今後は製造業にも(新型コロナの)影響が波及してくるだろうなと。」(東京商工リサーチ関西支社 山本浩司情報部長)

 今後は受注件数の減少などで製造業や建設業などでも倒産が起きるとみられています。

更新:2020/07/07 17:32
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml

★1 2020/07/07(火) 22:46:11.58
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594129571/
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:00:57.84ID:SPfgM7NM0
大阪は、全国から注目されている。
今だからこそ、大阪の真髄を見せてくれ!
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:10:19.48ID:XNf8JGuU0
なんであれ、大阪が日本一になるのはええ事やん
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:20:55.69ID:shBBd6HX0
吉村が強過ぎて飲食店はなす術なしか
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:22:15.45ID:jOWW+fpu0
>>946
足立区なんて何もないよ。
それを言うなら大きな歌舞伎町じゃないの?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:43:50.39ID:eWDvP7lF0
店員マスクしてないでペラペラ喋りながら刺身出す居酒屋
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:45:47.87ID:eWDvP7lF0
店員マスクしてない居酒屋を挙げてくれ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:47:05.15ID:eWDvP7lF0
チェーン店なのに店員がマスクしてない居酒屋
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:49:16.69ID:QVW84Pgn0
>>959
足立区には竹の塚があるじゃないか
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:53:38.96ID:1rrh7wb/0
>>952

インバウンドあれだけ煽っといて、コロナでひどい目にあっても、
維新信者としてはインバウンドにのっかったのは本人の自己責任だろ?
って話だからな。そんな奴らに乗っかる方がバカってことなんだよw
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:18:21.38ID:JfVcdysZ0
本社も逃げ出す大阪民国
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:22:48.48ID:nP8vfck30
アカンときはサッと引く
商売の鉄則でんがな
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:24:07.19ID:Uxwl3Zmh0
早く中国人ウエルカムしないと大阪が衰退していく
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:33:36.71ID:Y1zWs9TW0
このくらいの自粛で倒産なら
元々が時間の問題
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:56:22.56ID:MW/QPeaA0
>>1
いまさら頭抱えて騙されたーとか言っても遅いんだよ
コロナ不安煽りを信じて自粛反対派の意見無視して強行した責任は重い
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:53:17.26ID:VVj5BZo70
給付金こないしそらそうやろ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:28:57.91ID:vLmeZcAq0
公明党がgotoキャンペーンを行い、7月中旬から中韓人の渡航開始するから
大阪叩き残念!!
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:30:29.88ID:MwD2/hEt0
フランスでマスク強盗団が増えてるんやって
大阪でもひったくり増えそう
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:35:37.83ID:vLmeZcAq0
>>974
大阪叩きの妄想は凄いねw
まあネットでしか大阪を叩けない弱虫だもんね
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:37:04.68ID:vLmeZcAq0
日本の競争力34位、過去最低に 香港も後退
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60412730W0A610C2FF8000/

中国 20位
韓国 23位

日本 34位 wwwwwwwwwwwww

中国韓国の背中が見えない没落衰退度人ジャップは大阪を叩くけど
韓国人は金を落とし、大阪を褒める
韓国人以下のジャップ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:38:29.40ID:vLmeZcAq0
>>976
また出た人口厨w
神奈川は920万人人口いるくせに
神戸や北九州都市圏のような自立した都市圏がない

だから一人当たりGDPは福岡に抜かれ、訪日率は兵庫にも負ける

海外からしたら神奈川?兵庫や福岡以下の郊外という認識だよ。
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:41:18.26ID:vLmeZcAq0
>>964
ジャップは経済音痴だからインバウンドの威力が分かってない
観光は何があっても確実に立ち直る産業だし、大阪は世界から好かれてるから
何があっても翌年には回復していた

大阪でオーバーシュートが起きても、関空が津波で水没しても大したことない
怖いの区病名ジャップの同調圧力、47都道府県の不公平な比較ランキングで
大阪を貶められること

大阪の敵は臆病なジャップ
コロナを機に日本を滅ぼし、日本の産業を衰退させることが求められてる
GOTOキャンペーンのように観光業重視、製造業軽視の姿勢が必要
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:43:29.07ID:r5I3qgWv0
維新は何をやらせてもダメだなw
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:47:00.38ID:vLmeZcAq0
インバウンドが強い地域は人口・総生産に関わらず公示地価が高く伸びる

令和2年 公示地価伸び率
1位 沖縄県 13.3
2位 京都府 7.8
3位 大阪府 7.7
4位 東京都 7.2 沖縄と大阪に負けるクズwww
5位 福岡県 6.9
6位 宮城県 6.2
7位 北海道 4.5
8位 愛知県 4.1  福岡と北海度にダブル負けするカスw
9位 広島県 3.9
10位 熊本県 3.5
11位 千葉県 3.4
12位 兵庫県 2.8
13位 神奈川 2.7 人口激減兵庫に抜かれるゴミw
14位 埼玉県 2.0 人口激減兵庫に抜かれるゴミw

インバウンドは立ち直りも早く、倒産の影響も限定的だが
製造業や五輪中止、リニア延期は今後国内の経済に深刻な没落をもたらすよ。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:48:08.38ID:vLmeZcAq0
>>981
まあそういうことは日本の競争力の地位を韓国から奪還して言えよw
この国は自民党民主党のせいで衰退しまくりw

中国韓国に抜かれ、沖縄大阪にまで日本と決別したい言われてる
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:48:13.50ID:MwD2/hEt0
>>982
伸び率w
GDP、埼玉に抜かれるよ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:50:32.22ID:MWE/dI1y0
インバウンドはクソ、何かあったらたちまち街ごと壊滅
額に汗かかず金を稼ごうとするその姿勢が終わってる
モノ作りの基本に立ち返るべきだよ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:50:35.35ID:vLmeZcAq0
>>984
GDP、政府の改竄と水増しによるものだねw
既に日本の4分の3しかない韓国に競争力で抜かれまくるジャップ

GDPは嘘つくけど、公示地価は嘘つかないね
だって海外の評価によるモノだし
まあジャップは臆病だから未だにGDPなんて信用しているのですね
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:53:01.75ID:vLmeZcAq0
GDPの水増しをする原因はこう

・東京は3年連続GDPマイナス(ヒトモノカネを強制的に集めたくせに、伸び率1位は沖縄)
・愛知は何をやってもGDP第3位、トヨタ絶好調の25〜27年でも(旧基準で)引き離される
・神奈川の一人当たりのGDPは兵庫と福岡にダブル負け
・埼玉はGDPそのもので兵庫に抜かれる一歩手前

こんな恣意的なかさ上げしても公示地価で吹き飛ばされてしまう
ジャップは水増ししても韓国人や中国人に消されてしまう
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:54:11.21ID:vLmeZcAq0
>>985
製造業なんて完全オワコン産業のクズですが?
既に中部経済は死んでおり、幽航空人倍率でも愛知県、大阪下回る

インバウンドより自動車の方が大打撃ですよwコロナで
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:56:31.64ID:MwD2/hEt0
伸び率って去年までが低ければ上がったように見えるだけなんだけどな
0990ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2020/07/12(日) 05:57:17.35ID:sGMZ//Q50
>>985
そう言うのを首都圏、関西、福岡の連中は
一番嫌うし名古屋嫌いに繋がっている

ホリエモンみたいな連中が慕われ
なかなか考え方を変えるのは難しい
関西は医療関連しか強みがない。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:58:17.55ID:MWE/dI1y0
>>988
トヨタは来年以降ヤバいかもな、政府に外需を稼げるように政策を変えさせたからな
内需を無視してきたツケでもあり自業自得でもある
だけど方針を変えて内需主導に政府が舵を切れば一番早く回復できる業種でもある
まずはコロナを何とかするしかないな
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:58:24.88ID:vLmeZcAq0
>>989
残念だけど、ここ数年はインバウンドの強いところが伸びまくる
大阪叩きが幾ら叫んでも無駄
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:59:16.80ID:MwD2/hEt0
>>992
年末楽しみやね
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 06:00:03.69ID:vLmeZcAq0
>>991
先ず無理、
公明党が製造業より観光業優先だし。
自民党も公明党には応援受けてるから逆らえない

トヨタもテスラに時価総額で抜かれたし
MRJは6度延期で撤退産業
リニアは静岡に止められた

愛知県、今後悲惨な経済衰退する可能性があるよw
福岡の炭鉱衰退と同じ悲惨な運命に
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 06:00:36.33ID:vLmeZcAq0
>>994
五輪中止でトンキンの価値が下がるのが楽しみ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 06:00:40.50ID:MwD2/hEt0
大阪w
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 06:01:21.58ID:vLmeZcAq0
没落衰退日本w
韓国以下のゴミw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 54分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況