X



【東武動物公園】「動物たちのエサ代がピンチです。助けて!」 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/07/08(水) 13:29:05.66ID:cR6Bq1R29
動物たちのエサ代がピンチです――。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う臨時休園などの影響で収入が大きく落ち込んでいる東武動物公園(埼玉県宮代町)が、園内で飼育する約120種類、約1200の動物たちのエサ代の確保に打って出た。新たにオンラインショップを開設し、オリジナルのTシャツやトートバッグを「グッズ付き応援プラン」として売り出す。

東武動物公園は1981年3月に開園。動物園と遊園地、夏季限定のスーパープール(屋外)の三つが融合した「ハイブリッドレジャーランド」として根強い人気を保ち、来園者数は年間約130万人にのぼる。

 だが、臨時休園で、春休みや1年で最も来園者の多いゴールデンウィークの収入がほぼ断たれた。「4〜5月で年間売り上げの約3分の1を失った」と同園。6月1日に営業を再開し、一般の来園者数は例年並みに戻りつつあるが、子どもたちの遠足や校外学習などが戻るのは秋以降で、感染拡大が収まるのが前提だ。

 そこに重くのしかかるのが年間約4500万円かかる動物たちのエサ代だ。

 1頭あたりの1日の量はアフリカゾウが干し草やキャベツなど70キロ、キリンが11キロ、ホワイトタイガーやライオンは肉6キロ、オットセイはアジ3・5キロ……。

 「応援プラン」のTシャツとトートバッグには、園内の動物たちが1日に食べるエサと1頭あたりの量が学べるかわいいイラストがデザインされている。Tシャツ(白か黒で、S、M、L、XLの4サイズ)付きが5千円、トートバッグ付きが3千円。売り上げから製作や販売の経費を除いた全額をエサ代にあてる。6月末時点で売り上げは約250万円に。同園広報担当者は「予想以上の反響でとてもありがたい」と話す。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN777717N6JUTNB00R.html
応援付きオフィシャルグッズ売り場
https://www.fancy-fukuya.co.jp/shop/products/list.php?category_id=22
https://www.fancy-fukuya.co.jp/shop/upload/save_image/06191629_5eec6946c7888.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:29:40.47ID:oa9aqV7C0
ならおいしくいただけ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:30:09.45ID:j2aXtAZc0
わがやも
ぴんちだ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:30:15.60ID:wKGKShEN0
肉食動物のえさはいくらでもありそう
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:31:49.75ID:YULlovJS0
飼えない数を飼ってはいけにゃい ニャ〜♪
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:32:44.61ID:So7NbVkq0
ライオンに
シマウマをあげて
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:32:50.45ID:iXMv3gQH0
草食動物を川土手に連れて行き、雑草を食べさせる
その草食動物を肉食動物の檻に入れる
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:33:30.89ID:twWjwtkh0
面倒みきれないのに飼うなよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:33:41.55ID:H9+zlxC/0
飼育員が肉食動物の檻に入る
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:33:45.18ID:lbdTjbnw0
和歌山県 パンダのエサ代にいくらかかると思っているんだ甘えるな!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:33:50.41ID:cjO3RM1b0
韓国料理にする
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:33:56.10ID:vmKvUssJ0
スカイツリーでボロ儲けしているのに何を言っている
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:33:56.95ID:MxddqAmR0
応援しようと思うが、できればコンビニ決済があるとありがたい。
PCのセキュリティが脆弱なんでな。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:33:58.57ID:Afp80qeg0
ライオンとトラを戦わせよう
買ったほうが負けた方を食べてよし
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:34:26.34ID:phhjv/8o0
これも東京のせい
夜の街に遊びにいく都民のせいで

動物達が死ぬ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:35:18.36ID:ggqQcYho0
かわいそうなゾウ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:35:34.46ID:vH/0D2nz0
嬬恋村とかでよくキャベツ踏みつぶしてるじゃん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:35:44.86ID:awsZWAY30
クラウドファンディングは?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:35:55.04ID:Cw1J2oN/0
>>1
このTシャツを着て出歩く自信がないw すまない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:37:02.74ID:KDzlUl6X0
エサ代払えないほど飼うんじゃねーよ
責任持って飼え
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:38:07.09ID:Hwo/qWwE0
グレープ君TシャツとエダマメTシャツも売れ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:38:21.99ID:g5TCrr7i0
オレの大好きなラーテルがいるんだよね
助けてあげて
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:39:08.61ID:Cinp2Qb20
野党「動物にも特別定額給付金を!!」
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:39:15.19ID:PY7Yq+7e0
だから無視すれば良かったんだよ、アベ一派の言うこと、ホイホイ聞いた自業自得
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:39:17.08ID:BuXqJWGZ0
小さいのを大きいのに食わせれば良いだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:39:38.41ID:wSqsGGDp0
クラウドファンディング
すればいいのに!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:40:12.30ID:VPz9pQ2e0
放飼して自然淘汰だな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:40:45.91ID:tuFB3OFG0
埼玉県は助けてやらないの?

東武グループもデパートや駅で募金活動すればいいのに
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:41:04.45ID:VPz9pQ2e0
犯罪者をエサにしろよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:41:55.53ID:88E8r7gQ0
オリジナル布マスク作れば売れるでしょ
小学生向けと幼児向けもね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:41:58.53ID:Hwo/qWwE0
>>21
東武のライオンのオスはメスに餌取られる軟弱者で
ホワイトタイガーは足が不自由なんだよな
いい勝負になるか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:42:13.37ID:u8EcAhCG0
ツイッターで呼び込みとか寄付とか募集すればいいのに…
力抜けるペンギンのイラストてw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:42:29.80ID:Ym3LnWnx0
コロナ脳の人は、こういうニュースだと政府の無策を責めるんだっけ?それとも人命がかかってるのに動物園なんてけしからん!って言うんだっけ?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:42:52.65ID:4SENp52r0
犯罪者を檻に投げ入れとけよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:43:37.91ID:xov9M+NTO
これ見よがしに小松菜を捨ててた農家が居たよな
アイツらを餌にしちゃえ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:43:49.53ID:40FoCaXe0
動物園多すぎるねん

公金ジャブジャブやめて潰して行けよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:44:01.22ID:n0voIOH30
ライオンのエサは意外とリーズナブルって動画で見た
大変なのは量食うやつ特殊なエサ食うやつ 家計も火の車ですわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:45:02.65ID:GmtArVz+0
代わりはいくらでもいる、甘えるな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:45:45.45ID:BTifVikT0
ここじゃなくて別の県の小さな動物園で似たような応援企画していたから2口申し込んだら、返礼品は一口分しか送られなかった
単純ミスだろうなと思ったけど、3000円丸々寄付したと思ってそのままにしておいたわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:46:13.86ID:IvcVV0gH0
おっTシャツ良いじゃん
一口参加するわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:47:10.09ID:rJf0aQ3L0
>>1
Tシャツ可愛いな
24時間テレビ見習えよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:47:26.32ID:BTifVikT0
>>55
ここは東武グループがやってる私営だから
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:47:49.89ID:IxJHsnnB0
社外に助けを求めるならエビデンスを出さないと
自分達はボーナスガッポリは許されないだろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:48:24.89ID:UNgeX7hw0
パンダなんて餌代高いのにさらに1頭につきレンタル料1億/年かかってるんですよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:48:57.17ID:Zlwnlchy0
餌代足らないの?うちも貧乏だけど困ってるなら少しだけど協力するわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:49:52.67ID:tfEOCMuN0
自然界では弱肉強食の世界
ヨーイドンで一箇所に集めろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:50:40.32ID:95g+4EIi0
わたしのエサ代もピンチです。助けて!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:50:52.11ID:IDU+MD+f0
人間だって喰うのが大変なんだ

コロナ解雇、3万2千人超に 3日時点、非正規が6割
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:52:04.76ID:hn0yUz/60
>>76
かわいいw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:53:06.82ID:0lqiDK+60
1頭あたりの1日の量はアフリカゾウが干し草やキャベツなど70キロ、キリンが11キロ、
ホワイトタイガーやライオンは肉6キロ、オットセイはアジ3・5キロ……

贅沢しやがって
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:53:56.64ID:bmkUsCVD0
>>1
ダサいTシャツ、5000円の奴今買ったぞ。
東武ずーとかロゴ入れんなよ、、、マジで。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:54:14.01ID:otYCa5nK0
自粛で給食なくなって農作物余らしてたんだから
廃棄せず凍らして取っときゃよかったのに
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:55:53.42ID:iwLf+nY1O
ゴメン、この前行ったけどタダ券で入り弁当も持参したから一円たりとも使わなかったわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:56:39.97ID:MqaGcd1l0
トートバッグと巾着とがま口ポチった
おっさんがこれ使っても平気?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:57:01.54ID:mRASnqiE0
ライオンやトラなどの大型肉食獣がいるのは埼玉県ではここだけだから貴重
公営の小さな動物園も県内にいくつかあるが、せいぜいツキノワグマぐらいで後は山猫や草食獣ばかり
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:57:07.83ID:679EKxES0
クラウドファンディング
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:57:23.48ID:Eofjarg70
ネットでおやつ買って上げられるシステムやってるとこなかったっけ
何故か飼育員のおやつも買って上げられるやつ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:57:26.93ID:PHfjCaxc0
閉園しろよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:57:35.40ID:B+Gq/vdF0
行ったことないし、そもそも知らなかったが支援するわ
地域の子ども達に動物園は不可欠
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:57:39.10ID:4I84ZJVu0
吉野家の工場からエサにするクズ野菜を運んでたな
0102!omikuji !dama
垢版 |
2020/07/08(水) 13:57:53.37ID:mf42w1M80
>>92
子供のお使いみたいでエエやん
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:00:39.45ID:21wMFVfB0
↓お前らが餌になる
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:01:06.38ID:KI3CaNZn0
自然淘汰を教えるのも動物園の役割
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:01:52.69ID:tvwIB1F00
公務員様からもらえよ
あいつらこのコロナ時代でもボーナス満足+増額だw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:02:18.73ID:vNoUvnsh0
東武は東上線が儲かっているんだから東上線の利益を少しまわしてやれよ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:03:05.71ID:mRASnqiE0
>>83
あそこは牛馬からカピバラ、羊やリクガメに至るまでみんな同じ牧草をエサにしていて笑った
コアラのユーカリ代がかかり過ぎなんだろうなw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:04:52.42ID:PUWO+apR0
耕作放棄地に放牧に出せばよい
山羊に独占させる義理はない
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:05:00.15ID:fbbXozwT0
大豆ハンバーグでも食わせとけばおけ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:05:58.54ID:7qhTipP10
動物を栗鼠虎するしかあるまい
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:07:14.74ID:B+Gq/vdF0
オンラインショップ見てきたがもう少し何とかならんのか
あんなTシャツ着て街を歩けん
大人が使えるものを作れって
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:08:28.93ID:2ewze19d0
東武グループ、金持ってるのにセコいな。
従業員をリストラしろよ。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:08:52.32ID:PY7Yq+7e0
日本ではご飯と味噌汁で育てておくべきだったな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:09:38.59ID:zYdHODex0
人間のエサ代がピンチです。助けて!
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:09:42.72ID:oPkQOdLy0
前の戦争の時は飼えずに絶食させたそうだけど
またなのか 飼うなら責任を持って 動物園だって同じだろ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:11:06.37ID:zYdHODex0
ノラ猫活用してみては
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:11:31.39ID:n7Zl4WO50
東武は近所の食品加工会社からのエサ寄付を断った前歴があるくせに
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:11:33.26ID:v5xVhh0E0
肉食獣には野良猫草食獣には雑草あげればいいだろ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:12:25.89ID:MqX4EGrC0
確かこの動物園って、
吉野家が無償でエサを提供してたよね?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:13:29.44ID:C1eX8Ux60
サーバル「お前らも檻から出て山でフレンズになろうや」
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:13:30.92ID:0xYIra2c0
東武ストアや東武フードサービスの廃棄食品をもらえよwww
同じ東武グループだから問題ないだろwww
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:14:18.97ID:H1VEzuS60
どれ、幾らだ?動物好きだから振り込んでやるよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:14:39.90ID:P8TgxzBb0
肉食動物の餌は、東京拘置所や大阪拘置所に沢山いるぞ。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:14:41.09ID:dhFQe4K20
草食はあきらめて肉食に食わせちゃえばいいじゃん
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:14:48.61ID:mg/velzE0
>>31
部屋着にすれば問題ない
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:15:02.06ID:/9ScNlct0
そこら辺にいっぱいいる希少じゃない野良動物を与えれば良いのでは?
害獣駆除も出来て一石二鳥じゃん、
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:15:09.99ID:biRDFgkX0
だからなぜ経済自粛なんて狂ったことをしたんだよ。
あらゆるところで莫大な損害が出るのは明白だったのに。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:16:44.93ID:94D7mSCr0
俺明日ライオンさんの餌になって死ぬんだ(>_<)別にいいんだ(>_<)
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:16:52.94ID:VZe5cIXY0
東武だろ
スカイツリー切り落として鉄クズ売れば良い
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:16:54.22ID:iwuzVqMe0
動物園や遊園地って
カップルなどリア充や
家族連れの憩いの場であり
ごちゃんねらーは冷淡で反応も薄い
スレも伸びず逆に茶化したり施設側を叩くレスばかり
反対に痴漢や盗撮、ロリ系のスレは
伸びるうえに犯人擁護までし始める
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:18:48.93ID:BcjRmt+90
>>136
減給対象だよな!?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:19:31.19ID:SA/fOs8L0
こーゆー困ってるとこが販売とかするのまとめたサイトみたいのないの?
ふるさと納税サイトみたいな
オレ金あるから色々買ってやりたい
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:19:57.59ID:dqToFEKh0
動物園とか生き物商売は
時世でこういう事になるから嫌なんだ
コアラの餌代賄えないから返すとか。
コロナ前まで賑わってた
生き物のカフェとかどうしてるんだ。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:21:00.52ID:GDesbv360
>>149
なんでやねん
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:21:17.56ID:v9NwnP4n0
動物園という展示産業がもう限界にきている
ずっと前から限界だったのがコロナで露呈した
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:21:53.07ID:I6YrMpS/0
ようつべがあるのに動物園が必要か?・・
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:22:43.23ID:aosekBdr0
まず職員無給にしろよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:23:51.91ID:/NKvEzq50
先ずお前らの餌代を減らせよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:24:20.46ID:CCPo2PhS0
>>9
藁にもすがる思いなら送るよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:24:31.66ID:ee1bquNh0
カバ園長のマンガ再版して稼げよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:24:54.44ID:DCPW1jf40
>>157
モニターの中の彼女で済ませるオマエには一生分からんよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:26:33.06ID:lBIcJD1d0
埼玉だからって
そこらへんの草でも食わせとけ!は無しな(´・ω・`)
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:26:51.98ID:7rSAg3+T0
高いね
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:26:55.00ID:67Bw0pyN0
>>5
そんなドイツ人みたいな人非人の思考はやめときなさいよ
来世韓国人になっちゃうよ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:27:18.76ID:hSqDW+hG0
>>161
身銭切りたくないからってコジキ商法してるだけでしょ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:27:56.14ID:aosekBdr0
収入、資産あるのにナマポもらうようなもんだろ まず全部吐き出せ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:28:08.75ID:ESBRg7Od0
かわいそうな像
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:29:49.42ID:6h3D2nrg0
動物園なんて見方を変えれば
見世物小屋やって金儲けしてる小悪人
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:30:18.26ID:i2SyChHS0
東武動物園 調べたら東武電鉄100%資本 東武電鉄が負担すればいいだろw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:30:43.91ID:q6b+JHsZ0
物販だし別に良いんじゃね
どこだって原価20円のバングラTシャツ3000円で売ってる訳だし
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:31:04.49ID:ypliRtny0
>>21
古代ローマのコロッセオで猛獣同士を
闘わせるには、訓練が大変で調教師が
いたんたぞ。

猛獣と言われる獣も、本来はあまり戦い
たがらない。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:33:16.24ID:dfiY03YB0
クラウドファンディングやればいいんじゃない
東武動物公園って埼玉の代表的動物園だし
こういう状況で大変なのはわかるから支援する人いるでしょ
俺も3000円位なら寄付するぞ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:34:48.48ID:DhCGGhos0
上野なんて13000円のシャンシャンぬいぐるみ1日で億の売り上げあげてるぞ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:35:06.58ID:rmopkMf80
俺農家なんだけど、去年出荷出来ないキャベツ(虫食いとか)沢山出たから地元の動物園にあげようと連絡したんだが、無農薬のものじゃないとダメだと断られたわ。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:35:25.46ID:BcjRmt+90
>>172
マジで勘弁して
かわいそうすぎる
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:36:14.91ID:B8Eufm/I0
動物園に一緒に行く彼女を融通してくれよ
そしたら毎週行ってやるよ
動物園なんてもう30数年行ってねーよ
かってに潰れろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:37:18.50ID:uUVsrKJz0
和歌山のアドベンチャーワールドなんかクラファンで5000万超えてたよ
マージンもかなり取られるんだろうけど
パンダは強いな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:38:17.31ID:jI+cws590
動物かわいそうだな。
大地を駆け巡ってるはずの動物が
あんな狭い檻に閉じ込められて。
もう動物関係はVRで良いんでは?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:39:13.11ID:8QpUKMqe0
我が家はワシのえさ代がピンチ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:39:14.97ID:jHFpuVsz0
これグッズの送料はいくらなんだい?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:40:02.90ID:1RwkVekm0
待て、とうぶこうとか一番密になりにくくね?
みんな遊びに行くべきじゃね?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:40:10.81ID:zSJ51Qst0
>>172
花子は痩せ細った体を立たせその鼻を大きくあげる芸を見せた、そうすると飼育員さんに餌を貰えるからだ
しかし空襲が近くなると危険な動物として花子は殺処分される事が既に決まっていた
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:40:18.98ID:xwlBZP200
コドオジニートの餌代もピンチ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:40:57.96ID:bmkUsCVD0
>>189
ライオンとかさ、父息子、孫と仲良く暮らしてるのなんて動物園ならではだぜ?
野生だと、息子は年頃になれば群れから叩き出されるし、父親が変われば食い殺されるんだから。
食の心配がないってのは、心を豊かにする。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:41:41.73ID:h3+DMd8j0
なんでそんな高いもの食べさせるのかなっておもう。
仕方ないのか
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:42:08.32ID:kn9HaOwS0
>>12
西武は除草にヤギを飼ってる
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:42:52.16ID:h3+DMd8j0
>>108
公務員=楽チンとか思ってるのは昭和のおっさんなん?w
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:43:06.11ID:kupBVAjL0
年間4500万円で済むのか
直感、一桁多いものかと
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:45:50.42ID:UKhO1xdB0
>>1
ちょっとw>>1のショップサイトにホワイトタイガーの達磨が売られているけど、デザインといいアイデアが素晴らしいね。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:46:01.27ID:g37DV3l70
>>150
日経株を端から端まで買い占めてよ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:46:41.27ID:0U/6sWt10
周辺で民間駐車場を営んでる土人どもがこそ泥みたいに車を誘導させるのがイヤ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:50:08.19ID:v9NwnP4n0
>>180
その動物園は無農薬野菜なんてどこから仕入てるんだろうな
騙されて割高で買わされてるだけなんだろうな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:06.64ID:7bw+VR9T0
他の園はどうしてんだろ?
水族館とか
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:32.08ID:hr3UxU7T0
小菅とかにいる死刑囚を肉食獣のエサにすれば良い。見世物にすれば入場客も殺到するぞ。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:34.74ID:zSJ51Qst0
飼育員さんは目に一杯の涙を溜め花子に水と大好きなリンゴを持っていった、しかし窪んだ目をじっと飼育員さんに向ける花子にはもうリンゴを食べる体力も残されていなかった
その日花子は死んだ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:53:31.31ID:JfekHINy0
もっと安い餌でもいいのに贅沢させてるだけだろ
品質が良すぎなんだよどーせ
専属農家とかボッタクリに引っかかってるだけ
そこまで安定品質でなくともスーパーの野菜や肉でいい
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:53:56.31ID:cZ7FT4oX0
カピラバのようなデカいネズミを大量に繁殖させれば良くね?
肉代でも浮けばだいぶ楽になりそうだけどな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:54:57.48ID:YZdqk0sK0
>>213
そのネズミのエサはどうすんのよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:55:51.25ID:XXX9OG9F0
>>1
本当に動物が好きなら飼(買)ったりはしない
動物園に行って可哀想と思えない奴らは動物好きとは言わない
それと動物を飼(買)うなら生殺与奪の責任はしっかり行なって貰いたい
避難所(色々な人が集まる)にペットを連れて行く馬鹿の写真を3.11でよく目にしたが
避難所は言うまでもなく人間優先だ
有事の際は飼い主は自らの責任においてペットを始末する必要がある
野犬化しても悲しいし、かわいそうな像の様に成っても悲しい
動物(命)を飼(買)うという事をもっと真剣に考えて欲しい
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:56:48.23ID:hSqDW+hG0
>>204
それ善光寺でもまったく同じ
公式駐車場のふりして他県からきた車を誘導してる
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:57:01.96ID:CCPo2PhS0
>>1
こういう記事を見ると、自分たちの給料や報酬はどうしてんの?と思ってしまう
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:57:13.71ID:I0oZUUpL0
東武なら応援してやらんでもない
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:57:44.56ID:cZ7FT4oX0
>>216
ネズミなんだから近くの山で熊笹でもかってくれば良いんじゃね?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:57:51.22ID:nZw/awL30
動物園とかトレジャーガーデンとかワールドスクエアとか東武系は値段設定下手過ぎな気がしてならないw
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:58:08.91ID:phhjv/8o0
東京都に請求すればいいよ
いつまでも対策もしないで他県にコロナを撒き散らしてる
のは東京都だ

マジで迷惑料として当然だよ。
全国の観光業で声を上げるべきなんだ

そうでもしないとずっと何もしないよ
東京のクソどもは
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:59:10.46ID:2oCUOrne0
職員の給料からカンパ出来ないんか?
ボーナス無し月給20%カットで大丈夫そうな気がするよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:03:28.44ID:rmopkMf80
>>206
まあ、何処の馬のホネが作ったねか分からない物を大事な動物に食べさせる訳にはいかないのかも。
ちなみに学校給食だと、残留農薬より虫が入ってないかの方が大事。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:04:34.99ID:JaAs9VRR0
120くらいのキッズサイズがほしい。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:04:49.43ID:nZw/awL30
ライオンのブースの中に地面に透明カプセルみたいのがあって中にミーアキャットみたいのが数匹いたんだけどなんの為にやってるんだろ?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:05:26.63ID:DSJ0Q1kG0
ただ金をクレと違ってこういうグッズ販売等で稼ごうってのは嫌いじゃない
応援したいなってやつはこういうの買ってあげるのは良いんじゃないの
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:06:26.49ID:DSJ0Q1kG0
>>229
トートバッグ買ってその中にエコバックいれるとかw
まあ、エコバックといっても断熱素材が使われてるとかだけなんで
トートバッグだけでもエコバック用途にはなると思うが
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:07:46.39ID:D6NawUTI0
伊勢崎線の車両にランダムに肉食獣を投入。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:08:10.52ID:g5rFl7y00
子供が小さい時世話になったから何か買うかな
いつか孫とも遊びに行きたいし潰れたら困るな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:08:45.12ID:GZWGZDKp0
飼うなら最後まで責任持て
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:08:54.69ID:NPzq/Rzk0
俺だってピンチだよ!
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:10:27.27ID:94D7mSCr0
>>208
昨日右腕シャチに食わせたよ(>_<)
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:11:56.24ID:BIo05QkB0
>>58
水族館は養殖とかの研究も兼ねてるので動物園よりは金は集めやすいだろ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:12:47.51ID:Tzyk5N1D0
農家の売りもんにならない野菜をもらえよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:15:22.78ID:9DhR6n710
そらそうかもしれないけど、自分達の生活ですら厳しい人が多くいるのに無理だよ。動物愛護団体に言ってくれ。彼らにとって動物園は敵か味方かわからないけど。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:16:37.81ID:WrVGwYNI0
自粛明け行ったけど動物も客見るのひさしぶりだからか色々珍しい動きしてたわ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:18:05.86ID:pkiinoSC0
嫌だよ

だいたい動物を檻の中で見せ物にする事自体、人間のエゴ 動物虐待なんだから
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:18:20.04ID:xmL1vnqu0
>>247
ごく一部の公立以外は動物園で動物の繁殖の専門的な研究をやってないのと同じで
(飼育員の発情させる腕自慢レベルのことはやってるが)
水族館もそんなの兼ねてないよw
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:18:35.62ID:eUDDcaO10
近いうちに動物どころじゃない食糧難が来るだろう
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:20:09.77ID:cZowegkF0
食物連鎖
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:22:40.40ID:tZ4FdgCq0
高いんやろなエサ代
ヘイム君払ってやれよ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:22:55.94ID:YeaXRkjk0
とりあえず餌の販売始めればいい
お金渡したら係員が餌をばら蒔く

餌食べるの見たい人もいるんだしさ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:22:58.47ID:LLR3lOlP0
なにか協力したいけど欲しいものがいまいちないわ…
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:24:03.10ID:G6pF9y7b0
一般人はコロナで収入が減りました
お金配りおじさんに頼んでください
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:24:37.47ID:Qn3dIv0a0
じゃあ飼うなよ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:24:46.26ID:mRASnqiE0
>>231
ちょっと前から流行ってる行動展示って奴だろう
野生に近い姿を見せられるように飼育施設を工夫する
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:25:22.57ID:tZ4FdgCq0
ドイツにそんなにゅーすあったな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:25:26.24ID:5a/5C18C0
どんどんクラウドファンディングやればいいと思うよ
必要が不必要かがこれ以上ないくらい明確に出るし
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:26:07.83ID:JjJ+BP1x0
東武動物公園は遊園地も併設してるから簡単に開園できないのよね

動物園だけなら制限付きでも開園出来るのに。

多摩動物公園は制限付きだけど先月から開園してるしね
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:26:21.32ID:q42JcNro0
YouTubeもスパチャ少し入るけど餌代にはならなそうだしなぁ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:27:40.80ID:u/XXFORC0
寄付してもいいけどどうせ人間の給料にも使われるんだろうと思うと寄付したくないな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:28:49.56ID:WnN/rmqk0
NHKと水族館が上から目線でレジ袋キャンペーンやっててね
捏造だか作文だか知らんが
肌が立っておさまらん

水族館も動物園もNHKも潰れろや

クソどもが
なんでお前ら風情が上から
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:29:40.94ID:+TN/xLcR0
小動物がリストラ(餌)される
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:30:16.29ID:xmL1vnqu0
>>265
二匹いたゾウも最近一匹死んじゃったし、コロナもあるし、今日やってるか知らんけど
バナナとかリンゴのエサやり体験ができるイベントは昔やってた
ホワイトタイガーとかペンギンとかにエサやるイベントもあった
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:30:35.20ID:Di4w18De0
じゃあ飼うなって言うけど今の動物園にいる動物たちは9.5割が動物園生まれだからな
最後の最後まで面倒を見る義務が動物園にはある
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:31:27.95ID:ZJOqs0iG0
なんか懐かしいわ
ホワイトタイガーまだいるの?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:32:15.97ID:ZQri53kb0
東武伊勢崎線?っていうの?
あの沿線って障害者とか年寄りばかりだぞ
たまに乗ると民度がかなり低くくてキツい
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:32:31.25ID:3LEoagiZ0
>>150
コロナバカ掲示板っていうのがある
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:35:00.04ID:FcXA7aIH0
鹿せんべいみたいに餌を客に買わせれば良いよ。あげられれば楽しいだろ。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:35:51.39ID:UyDW7bYo0
スパチャやクラファンでもやれ
善意に頼れ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:38:13.11ID:erOpA0D4O
どことも大変だよ経営は

政治家に頼んでくれとしか
アベノマスクの無駄金のうち一部の億円で十分まかなえたのにな
あとは経営努力工夫が足らない
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:39:01.28ID:xmL1vnqu0
>>276
ごめん勘違い
わりと最近死んだのはカバの片方と一匹いたサイでゾウは二匹生きてる(はず)
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:39:18.06ID:OPWR+BvE0
クジャクの羽、ライオンのたてがみも売れよ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:50:08.79ID:erOpA0D4O
>>70
こんなとこにも嘘書きバカウヨが嘘書いてるな

実際はその半額以下だしレンタル料はお前と関係無い

暇だねこのニートガキ>>70
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:50:21.06ID:81UthCMd0
東武グループなんだからグループでなんとかしろよ…金持ってんだろ?

乞食すんのはその後の話やで?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:50:42.92ID:HAQvbOyL0
肉食系は生まれてすぐ潰されるオスのヒヨコや廃鶏では賄えないの?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:51:06.74ID:8+UkKGQ20
使わなかった給食のニンジンとか大量にあるんだから
それ買って回せば良かったのに。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:53:42.81ID:kGb++Xbz0
そこらへんの雑草でも食わせとけ
セイタカアワダチソウとかな
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:54:33.54ID:dc27lwk50
末端とはいえ東武グループの一員としてコロナ下で休業にもならず働かせてもらえているからね@栃木民
埼玉に遊びに出るのはまだ無理だけどTシャツぐらいなら買うわ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:55:54.13ID:AJOFYuFt0
たった4500万か
上野動物園なんてパンダのレンタル代だけで年間数億中国に払ってるんやろ?
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:55:57.95ID:kGb++Xbz0
1200頭で一日13万ぐらいの食費か

割と安いな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:56:55.90ID:dc27lwk50
普段は無料入場券で遊ばせてもらっているから尚更だな
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:57:05.88ID:Z/2BrPh80
動物を元の棲家から拉致して見世物にしている動物園って
冷静に考えるの完全に悪の施設だよね
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:57:34.64ID:ZzkN4pAi0
>>58
うちの方の水族館は再開後行ったらなんか種類増えてたから儲かってまんな
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:58:26.37ID:gI+IBFa40
関東南部から団体で遊びに行こうとしたら遠過ぎて無理だったところだ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:59:39.00ID:g9Oyom4c0
一方で食料を棄てまくるわけ。
アホ政府が通貨を発行して配らないどころか消費税10%で回収してるから。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:59:57.63ID:dc27lwk50
しかし昨日社員に配られたスカイツリー半額券は使えないだろw
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:01:11.72ID:MWGQobGN0
まあでもなあ
助けたいランキングはあるからなあ
おれの金を変な鳥みたいなのに使って欲しくないし

助けたいランキング
1 キリン
2 ゾウ
3 サイ
4 トラ
5 ゴリラ
6 ライオン
7 シロクマ ってかクマ系
8 バイソン・トナカイ系

とにかくデカい動物を助けたい
細かい鳥とかネコ科はどーでもいい
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:02:20.67ID:/BEcfZM50
がま口としおりポチった。
もうすぐアラフォーだが、届いたらガンガン使います。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:02:30.71ID:KAtp59Q10
野に解き放って自分で餌を見つけてもらうとか…
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:02:33.88ID:PtTtlqPS0
>>109
ただでさえ利益を吸い取られる放題で
赤字のどこぞの東武線に持ってかれて被害被ってんだぞ東上線は
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:04:17.88ID:vH/0D2nz0
>>318
どっちなんだよ>>ネコ科
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:04:50.79ID:Vqx2gmQM0
大袋から春日部まで高架にしたらTシャツ買うわ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:05:56.74ID:8ULcRZgM0
>>14
ゾウに大量の玉ねぎ食わせたり
オットセイに養殖カンパチ食わせたり
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:08:46.17ID:JwM6+rjS0
北海道に餌となるエゾシカは腐るほどいるが
狩って本州まで運んでくるのが大変なんだよな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:09:20.35ID:2bHjq+3g0
けもフレとまたコラボすれば客足伸びるしグッズも売れてwin winかな
もう無理か…
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:09:29.64ID:D6NawUTI0
>>69
カバ園長の自宅、動物園の脇にあって。
上がったことあるよ。
玄関から居間からカバの置物やら縫いぐるみだらけで足の踏み場もなかった。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:10:04.84ID:8LzKbegd0
┏( .-. ┏ ) ┓
【注文の多い料理店
(SF Apple、SF Google編)】No.2


▪素材準備、調理加工

*SF Apple/釣り堀会場
*SF Google/アメリカ合衆国のシンク

--

▪料理店

*SF Apple/寿司屋の寿司桶
*SF Google/寿司屋の寿司板

==


▪SF Apple、SF Google共に
世界中にWIFIを展開して

その波長を多彩に操り、人間を板前の如く調理する

その腕は達人並みとか… hb0

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1280388427700035584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:11:34.03ID:lt/SpsC00
>>169
さすがにそれはねーよ(´・ω・`)
生前に3人は殺してないとつり合いが取れない。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:12:31.63ID:BZfHtLPE0
豊作で野菜が捨てられてたり
コロナで牛肉が売れないとか
安く手に入らないものか
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:14:21.47ID:HAQvbOyL0
愛護の問題があるんでダメだが、
殺処分される犬猫を肉食動物に食わせれば無駄がないと思う
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:14:21.93ID:FP+7Sn2B0
飼育係が日本中に行って鹿と猪をハンティングしてこい
畑を借りて野菜を牧草を育てろ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:14:45.06ID:xtzMHIj70
東武親方が払ってくれるだろう。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:17:03.05ID:D6NawUTI0
そうだ、スカイツリー売却すればいいかも。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:17:28.20ID:O5JxEJA80
>>13
密です!
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:19:28.29ID:JxaQmf7c0
>えのころ飯とは薩摩地方で江戸時代ごろに食されていたとされる料理。
> 内臓を抜いた仔犬の腹に米を詰めたもの。
>大田南畝の『一話一言補遺』
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:20:39.64ID:trEHWUA+0
ホームページ見てみたら動物いっぱいで行ったら楽しそう
エサやりとか体験コーナーもいっぱいあって工夫されてんね
動物の紹介コーナーに
ラブラドールレトリバーってどゆことwww
http://www.tobuzoo.com/zoo/list/
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:26:53.80ID:2FztQVz50
海外の動物園みたいに猫科はキャットフードのカリカリとサプリ
犬科はドッグフードとサプリで凌げば良いじゃん
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:28:30.26ID:2FztQVz50
大抵の動物はキャットフードやドッグフードやペレットにそれらの動物に不足するサプリで栄養バランス的にはいける
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:28:59.80ID:39/92cAl0
俺の餌代(アイドル費)がピンチなんだよ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:29:25.50ID:KEq7PDYF0
根津美術館の絵でも売れよ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:29:32.73ID:7yf/aA0N0
>>343
ふれあいコーナーだろ
ウサギ・モルモットみたいな小動物が定番だが、犬とかミニブタ、ヤギなんかの大きめで人にとても馴れる動物もふれあいコーナーの人気者だぞ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:29:33.45ID:4BAO2YpR0
肉食動物には水産庁に交渉して鯨の肉を
提供してもらえ。売れなくて在庫山積み。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:31:51.39ID:B6sEKu/X0
偏食を止めさせるとき
ゾウやキリンにはタイ米食わせろ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:32:05.37ID:2FztQVz50
海外の動物園は餌代ピンチだからトラやライオンやヒョウとかみんなキャットフード食ってたぞ
キャットフードに各動物の不足栄養素をサプリで補助すれば栄養バランス的には問題ない
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:32:15.09ID:nPXYwAW90
ここはヒグマに餌をやることも出来る
もちろん柵越しだが、めっちゃ怖い
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:32:21.56ID:b8oODeJP0
YouTubeの公式でヘビクイワシの雛の給餌をライブ放送を頻繁にしとるね。
雛でさえ1羽1食1000円かかるって言ってた。
今は成長したからもっとかかってるかもしれん。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:32:21.75ID:0j8Ttz5J0
肉食動物には保健所から殺処分の犬猫貰ってきて草食には農家から屑野菜回収してくればなんとかなる
山羊と羊は土手で雑草食わせれば一石二鳥
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:33:05.70ID:pKpxfit10
ヒキニートをヒキニークにしようぜ!
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:34:12.13ID:2FztQVz50
肉食獣に生肉食わすと高いからキャットフードやドッグフードにサプリで完全栄養食になる
海外の動物園みたいに餌代ピンチならキャットフードのカリカリ食わせたら良いだけ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:35:31.37ID:LGq6b80l0
シロクマがいるなら助けても良い
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:37:36.16ID:Z6iT8Pft0
東武鉄道が餌代ケチってるの?
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:39:06.66ID:dRhmwi6i0
肉食獣なら、キモヒキニートを提供すれば
数年、数十年持ちそうだが
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:39:48.11ID:QTWxXv5C0
無職と豚ニート共を殺処分して 動物達の餌にすればいいだけじゃん

無職と豚ニート共が毎日無駄に消費している通信電力も浮くし、
まさに一石二鳥だろ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:41:58.52ID:QOaVPTn90
数減らしてからだろ。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:42:32.70ID:rvGuUnM30
飼えない動物は諦めて別の動物園に手放して代わりに檻にぬいぐるみ置いとけ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:43:03.95ID:f2g9qNVl0
パーカー買って応援したいのに品切れ
残念
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:44:06.50ID:f2g9qNVl0
>>352
まず服を脱いで檻に入って下さい
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:44:26.67ID:f+za8ut/0
ここは餌買って猿とか熊に与えることできるんだよね
餌募金箱でも置けば多少は集まるんじゃない
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:44:40.09ID:PV5yLpKu0
>>14
収穫して箱詰めするのにも人手はいるからな、儲けにならないとわかってるなら潰した方が楽なんだろう
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:46:43.32ID:f+za8ut/0
>>119
東武は定期を買う場合基本クレカが使えないセコさ
東武のクレカだけは支払いOK
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:49:52.96ID:rOP7PuV/0
野良猫をエサにすりゃいい
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:54:03.46ID:fSK8q8Up0
走らないサラブレッドをどんどん潰して餌に回せ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:57:34.41ID:mmvxpzqw0
保健所での処分を電気ショックとかにすれば食えるんだろうな
ガス死だと食った動物も死んじゃいそうだけど
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:01:42.71ID:H3KDQo9d0
スレ建てありがとさん
Tシャツとトート買ったわw
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:02:43.02ID:q42JcNro0
>>278
たくさんいますよ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:03:57.12ID:q42JcNro0
>>307
パンダはレンタル代払ってませんよ?
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:05:24.92ID:B+Gq/vdF0
そうだよね
とりあえず駆除した鹿とイノシシで肉食獣はなんとかなりそう
運搬費用支援募金があればいいのに
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:06:44.65ID:lbmgzEE00
>>1
共食いをさせればヨロシ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:08:50.20ID:PTTbgoEb0
各動物のウンコを樹脂で固めたオブジェ売ればいいのに
ガスが発生して樹脂が割れる可能性があるから一度乾燥させたほうがいいかな
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:09:47.24ID:XWuGKzQu0
これは助けてやるか。
落ち着いたら近くのやつは動物に会いに行ってやるといいぞ。
全然客が入ってなくてコロナ抜きに危うさがあったが、臭いとか全然しないし動物大事にされてそうで好印象だった。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:11:30.74ID:W9V0hYCJ0
ここからそう遠くない町の住人だが、周囲は畑だらけで
出荷できない(規格外か?)野菜が畑の脇で毎日山のように腐ってる
言えば貰えると思うけどなぁ
輸送ボラを募れば、暇な爺さんたちが名乗り出そうな気がする
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:15:37.26ID:/86spocs0
>>1
消費期限切れの食材を
回してやれよ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:18:17.36ID:asl08eID0
>>74
まずグッズ作れや
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:21:02.54ID:HitFSGzC0
こういうの良いね、ただ金くれとか言ってくるとこは潰れろ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:21:36.55ID:Bj+FwtVv0
>>374
お前が餌になれ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:21:51.70ID:jghZy7qu0
肉食獣にはコロナにかかったホストと風俗嬢とその店の経営者を与えろや
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:24:32.98ID:bEa+RrHb0
動物同士、困ったときは助け合おう
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:24:44.11ID:H7z/5O4/0
従業員の餌代をケチろう
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:25:21.77ID:8bQGV6lN0
>>291
クジャクの羽は園内のお土産ショップで売ってた
1本150円ぐらいで安かったから記念に買って帰った
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:25:46.70ID:HKeHu84n0
>>1
学校給食余った時に言え
今は自力でなんとかしろ乞食
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:26:53.61ID:iRuBQsMS0
既に吉野家や大手スーパーからクズ野菜とかいろいろ提供してもらってるだろ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:36:46.53ID:8bQGV6lN0
>>391
動物には無農薬じゃないとダメらしいぞ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:40:52.98ID:bYoju2t80
俺の股間のゾウさんもピンチです!
最近元気が無いんです
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:42:05.62ID:GsygOIrK0
>>4
任天堂どうぶつの盛り
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:43:23.53ID:9eMuljSl0
>>1
いや、あんたのとこ東武グループの1社だろ?
東武に何とかしてもらえよ。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:46:27.71ID:J/rB0Oun0
タマネギがいっぱいあまっているはずだけど
像とかたまねぎじゃだめなん???
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:46:46.50ID:wGMvV9ac0
つらいなあ・・・・
天王寺動物園は大丈夫なのかな
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:48:04.94ID:wGMvV9ac0
なんとなくTシャツのデザインがGTAのゲームジャケットぽいw
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:51:14.75ID:tttPlxzD0
こういうのは募金集めてもいいと思うけど・・・
どうせなら、農家の出来の悪い野菜類を優先的に買い取ってあげたらいいのに
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:52:24.59ID:0640qnaJ0
なぜか入園者と退園者の数が合わなくなって、、、
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:57:15.28ID:jar1XRyb0
けもフレ再放送しようや、2期はなかった
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:57:31.66ID:ZKy6LT210
コロナで給食がなくなって捌けなくなった食材いくらでもあったのに何で貰わなかったの
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:11:23.88ID:nPXYwAW90
そういえばここ、乗馬の練習もできたよな
割と高名なサラブレッドがいて、驚いた記憶がある
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:13:20.57ID:gD1061DP0
どこかで野菜捨ててたような
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:15:07.41ID:aZoKofv80
2ちゃん総出で助けてやろうぜ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:15:40.01ID:iARm7nLv0
食べられて応援
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:16:06.64ID://bFYp8v0
動物園でエサ代が年間4500万か。月じゃなくて?安くない?
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:32:07.85ID:fbchyqO10
>>5
野菜類も、給食用の食材を安く譲ってもらうとかできなかったのかね。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:35:25.86ID:KEOwjAGA0
そもそも動物が多すぎて何を食うのかが分からんぞ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:38:22.07ID:yeWAf3Ig0
象が餌欲しさに必死の芸をするんだな
切ないな
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:40:26.59ID:uLaf6D6h0
>>8
コレだw
ACジャパンに相談しよう
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:41:59.43ID:4Fqb3UNo0
>>433
ヒトだって同じさ。
社畜は餌(給料)欲しさに、経営者や上司に必死に芸を見せてるのだもの。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:42:31.28ID:BAp/0Iwn0
日本社会には満足に食べられない人間だって数多く居るんですよ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:43:21.00ID:XXiq2Dra0
和牛余ってただろ
それを使えばよい
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:44:45.69ID:/oFmWWog0
>>1
東武鉄道「配当金はだしまぁす!!!」
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:45:47.85ID:/oFmWWog0
>>434
ボーナスも、役職手当も、出しまぁす!!!
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:48:08.49ID:JjJ+BP1x0
まあ動物園は閉園しても他の動物園に移るだけやからな
クソ広い多摩動物公園なら丸ごと移動させても余裕あるしね
何なら上野動物園もあるし

何だかんだで親方日の丸動物園は強いでw
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:49:05.76ID:CvcKQmDw0
また東上線の利益をもってかれるのか
まあ動物のエサなら仕方ない
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:49:32.46ID:RlZnayAv0
>>1
ふざけんな
他の企業は人間様のエサ代がピンチなんだよ!

懸命に治療してくれた医療関係者の皆さんも賞与無かったりしてんだよ!

美談に繋げたいんだろうけど、言ってみればいたいけな動物閉じ込めて見世物にしてる商売人じゃん
どの口で助けを求めるかな
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:50:39.66ID:DvCub4O60
バッグはあり余ってるからマスクケースを2000円とかで販売してほしいな
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:52:01.22ID:JjJ+BP1x0
>>446
上野動物園「せやな」
多摩動物公園「んだんだ」
井の頭自然文化園「まあな」
葛西臨海水族園「ほーん」
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:56:00.52ID:NIj9+2Gc0
>>446
いや価値あればいくらでも支援貰えるから
お前ごときがキレようが大変ならSOS発信するべき
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:59:22.70ID:JjJ+BP1x0
>>449
日本の動物園オタクが怒りのデモ起こすでw

カメラ小僧は録り鉄だけの専売特許と思うなよw
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:59:32.65ID:7bJdZinH0
保健所から犬猫貰えば?
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:01:48.36ID:JjJ+BP1x0
お前らはわからんかもしれないけど動物園とかのエサって色々配合して動物ごとにカスタマイズしてるからな

ただ肉や野菜をやってるだけではないんやで
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:07:52.03ID:0HFw4DFE0
つかZOOは臭い
動画とかCGでええやん
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:11:26.46ID:pN0e1qpn0
>>1
毎月の月給から2万円を公園の野良猫ちゃんたちのご飯代に充てている。
ご飯を持って公園に行くと、尻尾を立てて寄って来て
体をこすりつけて来てカワイイのなんの!
フンや鳴き声で近所の迷惑?
知るかよ、そんなこと。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:20:11.85ID:NXbBDsfV0
東武動物公園て場所を調べるまでは
森林公園の近く、つまり東上線沿いだと思っていた

でも良く考えたら東武って
グンマーやトツグに行くほうがメインなんだよな
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:27:35.44ID:r2WO6S6U0
コロナでの需要低下で廃棄食材山ほどあるんじゃなかったか?
輸送費かかるから燃やしてるのか

>>5
死んでほしいチョンコが大量に日本にはいるからな
失踪しても誰も探さないから餌にしても問題ないな
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:30:12.77ID:5KAyHqd30
ナマポ廃止して動物達に餌あげろ
無職ナマポゴミより動物の方が価値がある!
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:32:50.36ID:5KAyHqd30
>>451
いいね、可愛い
デザインいい
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:42:35.07ID:gjopCDMn0
>>82
これいい
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:43:59.67ID:p6yDYwbW0
大企業グループだから破綻はねーよ
単にグッズ販売のための宣伝文句
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:44:47.23ID:lQkayPrl0
クソの役にも立っていないナマポ在日の餌代をカットしてこちらに回しなよ
いつまでもゴミ飼っておく余裕なんか各自治体無いだろう
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:46:41.99ID:q42JcNro0
ダルマ欲しいw
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:49:12.03ID:RoIoo0JS0
募金募るのもいいよね。
安倍ーーー出したれよ。
自粛でみんな不幸になり、動物まで殺すのか?

安倍ーーーー出したれよ。
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:49:35.61ID:CG9cORhu0
助けてあげたいけどもう10万円は奈良の鹿たちに
せんべい買ってあげたから無理
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:53:00.14ID:NkjCN/GF0
多頭飼育の崩壊みたいになってるな
ゾウはキャベツ諦めさせて草食わせとけ
ライオンとかの肉食獣は3日おきとかでええやろ
野生じゃ毎日肉にありつけるとは限らんしサバンナ舐めんな
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:13:43.93ID:ays8OaVm0
グッズなんざいらん
動物の為になるなら寄付でいい
人間なんざ頃されようが牽かれようが全く問題ないが動物の為なら寄付でいい
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:43:19.70ID:erOpA0D4O
>>468
インドネシアはワニを大量虐殺したりキチガイ国な
インドネシアと動物愛護団体の対決も今後あるかもな
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:45:30.17ID:R2vNzXhV0
コアラいたら破産するで

大阪市・天王寺動物園 年間エサ代ランキング。一匹、一頭あたり。3位ゾウ 420万円、2位クロサイ 580万円、1位 コアラ 2000万円。以外にライオンは低価格で100万円。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:07:17.66ID:YMav02L/0
>>481
アドベンは5000円するんだろ。しかもアクセス悪くて、あれでよく入るよな。

まあパンダ激かわだけど。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:11.94ID:erOpA0D4O
和歌山白浜のサファリそんなに値上がりしたのか

いくらサファリとイルカショーや水族館と遊園地の複合施設でもボッタクリ価格だな
サファリしか興味無い人は他のサファリ行くわな半額くらいだしな
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:01:28.27ID:mRcET6ev0
動物園の存在そのものが疑問だからなあ。
人間よりも勝手に連れて来られたりした動物のほうが可哀想なんだけどさ。
支援してしまうと結局動物園が存続してしまう。
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:03:25.61ID:ZdUnmkq30
けものフレンズとコラボしたらいいんじゃないかな ずいぶんはやったよね
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:06:55.24ID:yEVJYk7n0
野に放ち自然に淘汰された動物達を愛すれば良い。
ダムも堤防もない自然が豊富にある九州辺りが最適。
住民(笑)も大歓迎さ。
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:59:26.54ID:xmL1vnqu0
>>493
多摩=上野=葛西臨海公園水族館=井の頭は
東京都の管轄下で公費が入ってるから、教育目的で入園料が安いだけ
だから、民業圧迫だという人がいるレベルで採算度外視で安い
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:10:51.14ID:rLTR/XWM0
逆に上野・多摩他は公営だから収支報告書が公開されてるが
前述四園をあわせて、事業収益が約30億、東京都からの事業委託金が60億円
だから単純計算で完全に民営だったら入園料は最低3倍は必要だということになる
http://www.tzps.or.jp/financial/
(ちなエサの費用合計と思われる飼料費は年間約4億円だった)
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:17:52.05ID:+ODFxCR8O
嘘つきチョン>>489宇宙一番アホ坊やの妄想は無力(笑)

動物園無かったらもっと数多く動物の種類が絶滅しまくるわアホ
いずれな

保護と研究目的など
色々意味あんだよアホ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:20:09.27ID:+ODFxCR8O
野生の餌少ない過酷な環境
肉食に食われる、人間に射殺される

災害に遭い死ぬ病気で死ぬ怪我が元で死ぬ


食うに困らず獣医居る動物園のほうが遥かにマシだアホ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:43:33.10ID:zkXnxWT+0
年間4500万円ぐらいなら、東武鉄道の役員報酬を下げれば捻出できるだろ。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:43:39.03ID:1H0d5bX10
天下の西武グループが動物園のエサ代も出さないとは情けない…。
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:45:05.02ID:d6Rra5UW0
東武グループは負担してくれないの?
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:46:27.22ID:Lyx5XzcZ0
>>1
親会社の東武鉄道さんは何してるの?
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:46:28.04ID:V3B/lRXn0
死んだ動物から順に餌にしちゃだめなん?
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:47:01.22ID:8jtsxMrP0
必要ない。
廃業しろ。
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:49:01.02ID:IXNSq2nM0
イラストが可愛くないな
イラストの出来栄えで売り上げ全然違うと思うけど
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:49:55.98ID:g2xPTAZl0
動物がユーチューバーになってかせげばええやん。
たしかどっかの動物園のパンダ?がしとっただろう?
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:50:06.58ID:gBDVJ03n0
>>490
すでにやってたと思う
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:57:23.78ID:5kzofkfP0
>>424
ジャイアントリープとか居るよ。
動物園と乗馬クラブは別法人だけど、隣なので馬房とか見られる。
動物園で乗れるのはポニー。
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:18:31.21ID:SgyDEjpO0
今8000円分ポチったわ
動物が可哀想だしな
Tシャツとトートバック
割りと気に入ったし
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:40:42.08ID:+ODFxCR8O
長いこと行ってないが
どうせ今も周りにろくな店無いんだろうな

埼玉でも風景は完全田舎な場所だからな

まあ横浜ズーラシアはもっとないけどな
車持ってなかったらバスしかないし
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 02:04:26.23ID:BrbZAZOW0
規模縮小して生き残るしかないな、このくらいが良さそう



鯖江市西山動物園 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AF%96%E6%B1%9F%E5%B8%82%E8%A5%BF%E5%B1%B1%E5%8B%95%E7%89%A9%E5%9C%92
https://www.city.sabae.fukui.jp/nishiyama_zoo/guide/images/map.png

>敷地面積は約3830平方メートルと、日本動物園水族館協会に加盟する動物園の中で最も小さく、日本一小さな動物園としても知られている
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 02:05:50.96ID:rLTR/XWM0
少子化による需要減等が原因で
去年までにつぶれた民間の有名動物園・水族館が結構あったけど
続けてたら本当に飼育崩壊したとこ出たと思う
東京に近いこういう園はまだマシな方
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 02:06:07.39ID:kMhIe4cg0
遠足なんて無理無理

人に頼るなよ
給料減ってるやつらがほとんどなんだから
人の事に構ってられないだろ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 02:14:27.23ID:Jr6y54SA0
か、か、かわいそうなゾウ。゚(゚´ Д `゚)゚。
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 02:23:08.22ID:V0DJuxQp0
>>1
閉鎖したらええやんw
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 02:26:12.94ID:tNIxQO810
浮浪者をミンチにして…
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 02:53:40.98ID:oIVQJJ6W0
肉食獣に小動物を与えれば解決

俺天才
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:48:42.01ID:jqGy8+nI0
>>483
ユーカリたけえええ
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:55:20.66ID:6Ss/3yjJ0
野菜は売れずに廃棄してたり、マダイがあまっていたり
循環機能がおかしいよ
そうそうA5ランクの高級牛肉もあったし寄付してやればいい

あ、飼育員が食っちゃうか…
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:00:36.23ID:tESRdn/d0
>>536
おまえレッサーパンダを月の輪熊に食わせろと?
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:02:22.16ID:A8t8M3hO0
>>529
石破って純粋日本人じゃないのか?
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:04:37.30ID:3NrfIebi0
外に放して自分で餌探させるといい
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:16:44.67ID:1aZ5HG6o0
>>1
ピンチですじゃなくて職員の給料下げたり入園料下げて来客数増やしたり色々やりなよ
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:18:08.79ID:m0kVF59W0
園の周囲が畑だらけじゃん 
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:22:38.74ID:YbrM8L0V0
普通の寄付も受付てるかな
すまんが余計な物はいらんわ・・・
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:25:06.09ID:jAXEomJS0
左翼ってかわいそうな象の話大好きだよね
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:29:04.90ID:nH8XK9/V0
>>525 規模が小さいと動物に対して最低限の面積が確保出来ず
「動物虐待」扱いになるので
国外から新しい動物を仕入れる事が不可能になります

それでなくても世界は一頭単位から一群単位の取引推奨中な訳で
小型の動物園なんて潰れるのは時間の問題状態なのよね

東武動物公園クラスでも今後生き残りはイバラの道なのが現実
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:31:29.35ID:ehxNqOFk0
そもそも象やきりんやライオンを日本にいさせること自体が動物虐待だろ
本来いるべきアフリカだかに返せ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:32:37.06ID:ojVvt3So0
アニマルセラピーは認められる
こんな時代だ動物園は大事だな
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:39:59.39ID:UUoRvBXs0
埼玉だと東松山がコアラ飼ってるけどユーカリも自分のとこで育ててたはず
今はクオッカ推し
その東松山のグッズと比べるともう少し頑張って欲しいとこはあるかも
あそこは県営だから埼玉県が動いて引き取るとしたら東松山になるのだろうか
東武動物公園なので東武がなんとかするものだと思うが
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:41:26.93ID:nH8XK9/V0
>>479 今後はもっと上がる
動物の国際取引価格はどんどん上がってるし一群単位だから桁が変わってる
最低面積上土地広げにゃダメだし出来なければ動物の数を減らすだけ
象もキリンもライオンも虎もって他種置く事が不可能になる

今後30年で動物園は国内で10数箇所残せるかな〜が実情
まあ幼稚園の遠足で動物園なんてありえない贅沢になる訳ですわ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:54:01.41ID:bR/XpvUe0
>>458
東上線なのにサイタマ西部を走っているんだよな
なんであんな路線名にしたんだろうな・・・

池袋東口の西武、西口の東武もフシギだが・・・
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:53:07.10ID:MzqlRfpb0
>>535
既にウサギやモルモットらが客に身体触らせて稼いでるんじゃね
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:02:41.72ID:MzqlRfpb0
>>556
「東」京と「上」州(群馬)を結ぶ計画で上の一文字を取って付けたが、結局埼玉までしか行かなかった
当初は東武とは別会社の「東上鉄道」だったが、伊勢崎線を中心とする東武鉄道と合併した
伊勢崎線と繋がる計画もあったがこれも挫折して、東武大師線がその名残
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:04:32.96ID:iWYPnQZG0
>>406
この状況でそんなことを言ってるのなら
責任逃れが過ぎるわ
なら勝手に困れって話だw
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:08:30.16ID:iWYPnQZG0
>>532
してるわけねえだろってのも3秒で考えられるわ
気の利いたことを言ってるつもりの
馬鹿www
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:11:56.32ID:MzqlRfpb0
>>556
池袋駅は、山手線を挟んでその位置に線路があるからとしかw
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:22:47.59ID:/C2RD0/20
おまえらエサになってやれよ
生きてても役に立たないんだから
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:23:11.40ID:iWYPnQZG0
>>564
ねえよ
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:26:57.02ID:Su7nzT/V0
ホワイトタイガーやレッサーパンダの写真プリントの方がかわいい
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:27:34.59ID:Hzeu9SVs0
>>76
手ぬぐい可愛いな。
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:29:17.55ID:1kpvDMTU0
ライオンがかじったダメージジーンズとか売ってる動物園があったな
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:30:35.37ID:xMc6JFv/0
俺のエサ代も厳しいんじゃが
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:31:32.47ID:OrOuLGRs0
ここ昔行ったらクソガキが花壇の花つんでやがった
母親らしきDQNは近くで携帯
気分最悪で帰ってきてその後行ってない
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:32:34.22ID:MOu9UiDU0
トートバッグのサイズ知ってる人いる?
サイトに書いてないんだよね。
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:42:28.60ID:sO9YdYZH0
大量に餌代かかるような動物の飼育しなくていいだろ
そこまで色んな動物見たいか?
子供たちも
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:25:00.81ID:jL1Labqo0
>>31
俺おっさんだけど、近所のスーパーに着て買い物行けるぞ
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:02:54.81ID:+ODFxCR8O
嘘つき朝鮮人>>548宇宙一番アホ坊やの妄想や構ってちゃんレスは無力(笑)
餌少ない野生、人間に射殺される野生
怪我や病気で苦しんでも獣医居ない野生

災害に遭い死ぬ野生
食うに困らず獣医居る動物園のほうが遥かに良い
宇宙一番アホ坊や>>548の妄想、構ってちゃんレスは無力
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:24:32.13ID:oQiLZZt30
地方競馬から廃馬貰ってきて
檻に入れてやれ 野生を取り戻すだろうよ
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:43:09.84ID:xf8Ng5B90
>>166
キジトラフェチだから欲しい
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:44:51.18ID:/G6t7n3g0
動物園どころか給付金が投函して1ヶ月経っても入らない私はかなりピンチです
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:51:01.61ID:dw/ErNde0
真面目な話野良猫とかはダメなの?
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:53:33.54ID:QoVhrsU90
シマウマをライオンの餌にするしかあるまい
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:55:28.83ID:F/bqOu4k0
この程度のエサ代すら捻出出来ないようじゃ、レジーナなんて怖くて乗ってられねえじゃんw
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:08:08.63ID:N3ModtJt0
フォッカ借りてくれば客くるだろ
たしか埼玉のどこかにおるんやろ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:13:35.76ID:eazydzsW0
動物園は大人になってから行ったら
動物の見世物小屋であることに気が付いてしまったから行かなくなった
人間に近い動物である霊長類は神経がおかしくなっているのを見てしまい辛くなった
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:16:54.21ID:xf8Ng5B90
ニコ生で大人気で囲いがいっぱいいるから大丈夫じゃない?
過疎放送の時から見てたけど
けもフレで一気に人増えちゃってから見なくなったな
昔は放送してもリスナー一桁だいの時もあって師匠に動物のこと聞きたい放題だった
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:18:54.04ID:c1ra6Koc0
>>586
社会の残酷さが分かっていいと思う。どんどんやって欲しい。
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:22:41.16ID:2ekvpXlE0
動物はド汚物  臭い臭い
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:26:54.56ID:DUvxRzXB0
東武電鉄に言いなよ。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:33:39.84ID:RmedJMJu0
>>1
助けて!とまでは言ってないのに発言を捏造するなよ
なんか助け求めるだけの無能そうだけど物売って行動してんじゃん
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:37:51.43ID:MU8QpVQD0
野に放て
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:38:20.38ID:ozJzf81u0
Tシャツとトートをとりあえず注文したわ。
昔はよく行った記憶はあるなw
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:26:52.83ID:52CsOCxq0
クラウドファンディングでいいよ。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:28:44.01ID:Ggh2gRtE0
tシャツ 高過ぎる
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:32:17.62ID:MPlUvc0/0
ここは夏のプールが稼ぎ時なのにこの状況じゃなぁ
東武公平日の遊園地はほぼ貸切状態で乗り物乗れるよ
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:33:51.37ID:iXKTfJIC0
4連プリンのコピペが思い出される
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:45:48.03ID:Pdwt+kE30
電車賃値上げで対応しろよ
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:28:40.04ID:RUP+ngtp0
>>595
人気になってから見だして今でもずっとニコ生見てるけど過疎の時からみてたのはすごいなー
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:29:44.67ID:pCBup04s0
そうなんだよ。
親方日の丸の公立動物園なら休園自粛令がいくら続こうと
それはまあ無問題なのかしらんが民間はそうはいかないわけでね。

マジレスだけど入園料その他の園内収入こそが動物の、
さらにいえば飼育員その他職員のおまんまの原資になるわけで、
(もちろん米塩の資、つまり給与の源泉はなにかって話だけど)
こういうのはやっぱきついよ。いやほんとカワイソス。

でさー、スレ見るとまあた自称愛国者ネトウヨどもが何が楽しいのか
他人の不幸をブヒブヒと嘲笑ってデタラメな「提案」をしてホルホルしているのな。
これ嗤うネタか? 本当にネトウヨどもの倫理観は動物のクソにも劣るな。

まあ動物園でも水族館でも博物館でも美術館でもプラネタリウムでも
そういう社会教育施設を楽しめる向学心娯楽心あれば、ネトウヨにはならんよな。
(そしてスレで賛意や評価をしているスレ民諸君。チミらはえらい。評価する)
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:59:34.64ID:t+BZ1nQW0
牛乳とタマネギが余ってて捨てていて、高級和牛もあまりまくってるって報道でやってたよ
養殖の鯛とかもだって
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:42.21ID:5kzofkfP0
トラックを手配して、玉ねぎだけ、鯛だけトン単位で入手。
保管場所は?帰りのトラックが空だとその分コストも上がるぞ。

素人が考えるような案をプロが考えない訳ないだろ。
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:18:53.97ID:kxtvWrjm0
cl
>>590
サファリパークでも見れねーわw
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:20:47.91ID:xJJBHjrY0
岡村さんは動物には興味ないだろうから
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:57:14.90ID:dBgXlEQa0
>>616
こんだけ動物園見せてくれるのに過疎っててもったいない
もっと色んな人に見てもらいたいって思ってたけど
いきなりけもフレコラボで爆発して久々見に行ったら人大杉てびっくりした
集団だととたんにいきりだすニコチーのノリについていけなくて見なくなったけど
グレープくん亡くなったのは悲しかったな
その年の年末に自分の猫も亡くなってしまってあの年は最低最悪だった
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:01:34.26ID:BMzMf7Y60
>>610
幼稚園の遠足くらいしかいないもんな。
レジーナもっと乗っておけば良かったわ。
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:11:56.62ID:Uk6dDGIP0
可愛い動物たちが腹を減らしてる
関係者は自腹しません、寄付で助けろ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:28:38.22ID:YnpANCfH0
とりあえず5000円のTシャツ買わせてもらったぜ
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:35:57.74ID:ySrna3L90
東武鉄道の運賃を上げてそれを餌代にすれば良いだけじゃないの?
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:57:42.06ID:vlQDVzeK0
>>631
上げるなら本線だけにしろよ
これ以上東上線から毟り取るな
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:43:35.16ID:xFWdO7850
>>634
よ!男の中の男
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:44:50.64ID:xFWdO7850
>>630
憎いねえ粋だねえお兄さん!
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:52:22.15ID:wr/hVppB0
>>559
なるほど〜〜
東武は太田から妻沼まで川を渡って延伸する計画もあったみたいだし
秩父鉄道が羽生に連結しているので、猛反対食らったみたいだけどね

勉強になりますわ
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:30:03.06ID:sJaGO9uY0
トンキーワンリー再び
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:31:10.98ID:/WO/jXR70
動物たちを自然に返してあげれば?
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:54:43.85ID:dVQ8WxBI0
入園者数が少ないなら、夜も開園して夜行性の動物を見せるとかどうだろう?
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:00:34.27ID:F4svBlh40
浅草駅前にホテルなんか作る資金があるんだから、動物園に金はなくても、東武グループはあるでしよ。
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:13:22.12ID:3T/OmPnj0
近所ならうちの作物あげるのに
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:36:29.98ID:v7ZAiC0z0
ドイツの動物園でもこんな話あったな 他人事かと思った
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:38:49.40ID:v7ZAiC0z0
ウサギはかまってあげないと死ぬ
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:43:48.66ID:J9vvu/Z+0
客にエサ販売してエサをあげられるようにすれば
エサ代ただになるのでは?工夫しろよ
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:44:10.72ID:v7ZAiC0z0
オオカミは野生に帰す
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:45:21.16ID:0uw9teB+0
こういう応援の仕方はクラウドファンディングよりいいな
一万円くらい買っとくわ
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:47:26.25ID:bc/Iu0HY0
庶民は自分の食い物でギリや
なんで動物園だけ困窮していると悲劇の主人公ぶるのだ?
上級国民にでも土下座して懇願しろ
広く庶民に訴えかけても今は職種によってはコロナで非常に困窮しているものも多い
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:49:26.12ID:wYX3+MdC0
夏休みの登校日(保護者同伴)に、ゾウの花子の映画でも流せば募金貯まるだろw
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:49:57.10ID:0uw9teB+0
>>658
収入が減った人は買わなきゃいいのよ
減らなかったオレみたいのが出来る応援を微力ながらしていけば
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:51:11.44ID:yt+pekq+0
中国人なら
迷わず間引きして珍獣肉として売り出してエサ代稼ぎ
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:51:23.39ID:FDXV5+jU0
東武鉄道に応援してもらえよ。
親会社なんだから当たり前だろ。
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:52:18.30ID:wYX3+MdC0
ゾウは嬬恋村に放牧すれば良いだろう。豊作の年はトラクターで潰すほどキャベツできるんだろ。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:54:45.89ID:/LOxsRq20
東武鉄道に出してもらえよ
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:57:05.78ID:8ri2Yhpr0
キャベツとか玉ねぎとか取れすぎて廃棄してなかったか
そう云うものを目ざとく見つけて仕入れて来るのよ
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:57:06.36ID:wYX3+MdC0
>>664
きぬがわやりょうもうは電気使わずゾウに曳いてもらうんですね。北千住から東武動物公園まで半日かかりそう。
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:57:09.31ID:BwoHmuNf0
東武グループ各社か根津一族をまずは頼ったらどうか
大企業なんだから
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:57:47.45ID:nYI683iB0
クラファンすりゃええやろ
自称動物愛護家がホイホイ金出してくれるよ
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:59:50.70ID:wYX3+MdC0
>>665
バブルの頃なら嬬恋村にゾウ園作れば餌は近所で調達できるからアリだが、あそこは西武や東急のテリトリーだからなあ、東武の入る余地無し。
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:11:08.96ID:wYX3+MdC0
>>674
蛍の墓やはだしのゲンと並ぶ夏休み登校日トラウマ系の定番。ま今年は毎日が登校日だっけ。
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:22:03.87ID:mJfjNBQl0
欧州でコロナの影響でエサ代を捻出出来ないから、草食動物を屠殺して肉食動物の餌にするかも知れないってニュースがあったな。
その後どうなったか知らないけど。
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:27:48.78ID:Nsyy94Qf0
とにかく大企業だから叩く(笑)自分らが独身クソニートだから家族連れやカップルが行きそうな所は叩く(笑)運動神経が無いからスポーツイベントは叩く(笑)でもコミケは絶賛(笑)

お前らには腹抱えて笑うしかないわ
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:38:14.61ID:MhmcvEKf0
動物園の餌代で、一番金が掛かる動物って、
やっぱり象かね??
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:38:27.87ID:8ri2Yhpr0
>>671
キャベツ農家と何の繋がりがあると云うのか?、
チンピラ根性は年をとっても変わらんもんだな
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:49:55.77ID:yt+pekq+0
>>679
肉食獣じゃね?

と思ったら別の動物園調べで
1. コアラ(2,000万円)
2. サイ(580万円)
3. ゾウ(420万円)
 ライオン(100万円)

コアラは「無農薬のユーカリ」を仕入れる必要があるので高額
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:57:51.16ID:6WOrRSLx0
可哀想
アフリカに送り返すにしてもお金掛かるし
殺処分だけはやめて
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:59:19.90ID:6WOrRSLx0
正当に使われるなら
気軽に募金出来るシステムあるなら
100円でも募金したいのに
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:08:06.88ID:yt+pekq+0
>>683
そこらの無価値な犬猫じゃねーんだから殺処分なんてできるわけないだろ
そんなことやらかしたら日本には二度と貴重な動物は入ってこなくなるよ
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:13:59.19ID:3T/OmPnj0
ダイエットすればよくね
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:19:14.25ID:7I/9qxKx0
たつき監督と組んで「真けものフレンズ」を立ち上げることができたら
多分余裕で金が集まるぞ
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:01:23.46ID:gBCPuxZt0
>>1
スカイツリー関係でがっつり稼いでいるんだからそちらから補填すればいいだろ
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:07:32.20ID:5dV8N7uz0
飼育職員がエサになれや、動物の自由を奪
って金を得てるんだろ?
檻にはいって自らエサになれや
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:10:28.75ID:luvxnWRA0
>>1
>そこに重くのしかかるのが年間約4500万円かかる動物たちのエサ代だ。
年間でそれくらいなら、一日だと十数万円、意外に安いのでびっくり。
人件費のがよっぽどかかってるってことだろうか。
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:12:40.92ID:pln3tUvE0
>>652
普段はやってんだけど確かコロナ以降お休みしてる
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:14:36.33ID:11zQlY+p0
知らん
普段から動物を見世物にして儲けてるわけだろ?

じゃあ、客が来なければどうなるかは、バカでも分かるだろ。
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:34:31.19ID:YS5aHRdd0
売り切ればっかやん!
欲しいと思って開いたやつ全部売り切れやったぞ!
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:50:22.28ID:GOaECA7N0
お金がないなら殺傷処分して剥製や肉にして売れ!
乞食すぎるこいつらに本当にカネやりたくない!
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:54:09.38ID:6Z3KuO6W0
自然界にいない動物なんて、いなくなっても生態系に影響を与えない
エゴで飼ってるだけだから、死んでも問題なし
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:07:08.10ID:UREHQku40
真面目な話、動物園経営は厳しい条件つけて規制すべきだろう
自然災害や経済混乱や戦乱でも客足は激減する
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:17:45.21ID:2Ej3f0jQ0
保健所に連れてこられる野良猫や野良犬を餌にすれば良いのでは?
ただ殺すより他の動物の糧になった方がまだうかばれるだろ
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:37:47.89ID:lheGTb0X0
かわいそうな象か
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:39:52.46ID:mBkqybet0
>>682
それ何日分?
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:50:39.52ID:hqcU44qz0
埼玉って人間でも暮らしづらいのに動物もよく耐えられるよな
暑すぎ
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:51:06.26ID:KHM/RYPT0
飼えない数を飼ってはいけない
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:53:23.82ID:ltKWMQqP0
単に寄付を呼びかけたり、殺処分を匂わせて同情を買う作戦よりはよっぽどまともなやり方だな。
やっぱ大きい動物園はちゃんとしてるわ。
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:56:20.81ID:d7Q3tjbI0
2回ほど行ったな
プールがあるからか東京ではお目にかかれないレベルのヤンキーがウロウロしている
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:57:32.95ID:1y1HV/FR0
ゾウの国大丈夫かなあ
行くたびにエサバケツ3〜4回は買うんだけど
動物園とかそういうとこ行ったら
みんなエサバケツ買ってやってくれ
絶対大変だからあいつらめっちゃ食うから
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:58:50.43ID:2i6SdiOt0
どうせなら休園中の動物の様子を撮った動画(飼育員の熱い解説付き)もつけてくれよ
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:59:57.88ID:NN8ACqAz0
>>700
猫ってめちゃくちゃまずいよ
犬は食べたことないから知らない。朝鮮人に聞いてみて
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:01:50.38ID:0rH/XVI/0
Tシャツかわいいけどサイズわからん…
計るのめんどくさい
同じ柄で手ぬぐいとハンカチ出してくれ

あと変なサイトで売るのやめて
これ中抜きされてるでしょ
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:02:07.80ID:2Ej3f0jQ0
>>713
猫が不味いってのはお前の感想か?
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:35:13.61ID:S1lMHv4P0
東武公ってあのクソ田舎にあるとこか
あんなとこバカしかいかねーだろ、今すぐつぶれろ
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:34:58.93ID:BIlUXENs0
飼育員が餌になるとか?

いやいやいや高い餌買わなくても代替品探せよ
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:14:16.65ID:9Tw5YaJI0
募金見たけど高いわ
手軽に寄付出来る金額なら
する人多いと思うけど
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:53:53.94ID:jPN+PFT/0
温暖化で黒人でってあるからそのうち動物園も不適切な施設として閉鎖されるでしょ
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:00:30.97ID:cCIchjc80
インターネット乞食が当たり前になってきてるのが怖い。

・在庫/経営がピンチたすけての銚子電鉄パターン
・どうでもいい内容、そんな金くらい自分で出せずにビジネスやるなというレベルのクラウドファウンディング
・それにのっかって鼻クソみたいな優待で揉める乞食客の(株)納豆パターン
・プロ野球すら投げ銭という乞食制度導入

ヤバイ。日本ヤバイ。
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:36:00.65ID:mP3DCTSq0
動物の見せ方が昭和のままなんだよね。曇りガラス状態の汚いガラス越しじゃ折角の猛獣もね。
場所は有るのだからもうちょい広くして今時の見せ方にして欲しいな
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:39:42.96ID:Q0+sMmid0
巣食う会みたいな人間には一切寄付しないが
動物や植物の為なら寄付するよ
日頃の恩返しだ。
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:49:26.25ID:3h3faP4c0
正直動物園のTシャツとか要らないよな
寄付したい気持ちの人は少なからずいるんまろうから
作るなら公式Tシャツ感ないけど良いデザインのユニークなものとか
もっと原価安く売値も安く多売ヒットするようなアイテムがあるといいが
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:13:10.02ID:i8t8z/rK0
虎抱っこさせてくれたら5千円出す
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:08.68ID:hLSFBXfI0
サイタマのゾウには草でも食わしておけ!!
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:21:53.54ID:yHtoemqS0
キリンをトラにあげれば、キリンの餌代とトラの餌代が浮かね?
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:29:59.30ID:gXZ2+4Jr0
せんげん台住んでた幼少期何度か行ったなぁ
今も「とうぶぅどうぶつぅこぉーえん!」って歌流れてるの?
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:05.49ID:oR5VlAiJ0
ライオンに鹿襲わせるショーやれよ
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:55.11ID:oR5VlAiJ0
>>732
キリンのほうが強いぞ
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:41:07.87ID:+9f7uwWE0
東武鉄道と東武デパートの売り上げ回せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況