X



【内閣府】「街角景気は23.3ポイント上昇しました!」緊急事態宣言解除したおかげ🤗 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/07/08(水) 14:45:41.57ID:YvaomixW9
2020/7/8 14:24 (JST)7/8 14:37 (JST)updated
 内閣府が8日発表した6月の景気ウオッチャー調査は、街角の景気実感を示す現状判断指数(季節調整値)が前月比23.3ポイント上昇の38.8だった。新型コロナウイルスの緊急事態宣言が5月下旬に全面解除されたことを受け、2カ月連続で改善した。

 2、3カ月先の見通しを示す先行き判断指数は7.5ポイント上昇の44.0だった。基調判断は「厳しさは残るものの、持ち直しの動きがみられる」とした。

 調査期間は6月25〜30日。指数は50未満なら景気が下向きであることを示す。
https://this.kiji.is/653467244877743201?c=39550187727945729
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:46:05.95ID:4MyGOqEM0
やったぜ!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:46:43.25ID:XG8emX0Q0
>前月比
オナニーかよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:47:42.98ID:YvaomixW0
>>4
前年同月比なんて悲惨な結果になるから出せるわけないだろw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:47:43.17ID:BIh9pLJH0
こんな発表に何の意味があるのか
新型コロナ感染者数も大幅に上昇しました!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:47:57.37ID:pUAissRj0
意味のない数字だよ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:48:04.25ID:13qTcAQa0
 
自民党大会自粛するなよ

お前らが率先してGoToイベントやれ
 
 
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:48:14.31ID:xUtwB20D0
23.3ポイント上がった数字でも、景気下向きじゃねーかww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:48:26.88ID:lWOpYViG0
アベが10万円を撒いて

新宿区も10万円撒いてw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:48:36.97ID:7qhTipP10
みんなで罹れば怖くないよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:48:43.90ID:xUtwB20D0
>>15
最近おそいね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:49:04.77ID:IgV8MBPD0
そりゃ10万円ただでもらったからな
散財してる奴多いわ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:49:13.62ID:4XiERBIX0
大本営発表
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:49:43.71ID:V5xrpnc/0
>>1
数字を操るだけの簡単なお仕事
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:50:06.58ID:XG8emX0Q0
>>15
ただでさえ能無し軍団なんだから
辻褄合わせが追いついてないんだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:50:18.72ID:jHFpuVsz0
今度は100万円配れよ、もっと上昇するぞ!!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:50:19.99ID:PebXzMU40
そりゃ一旦良くなるよね。
問題は7月は感染者激増で自粛無くてもみんな出歩くのが減ってること。
今週の繁華街は再び閑散化してきた。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:50:36.09ID:qm/9XocX0
景気いいよ。 久々に、自動車部品製造の大量注文が入った。 さぁ これからだ。 がんばろう。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:50:41.24ID:CBn5q2Md0
>>1
黙れ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:50:49.78ID:Kv2no6tN0
東京の感染者数は10人台から100人台に約1000%上昇しました!緊急事態宣言解除したおかげ🤗
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:51:14.09ID:IdiqCFUt0
豪雨でそれどころじゃないんだけど
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:51:24.89ID:Kj6z/uY00
コロナ
大雨
不景気
外交摩擦
オリンピック中止

さらに
大地震の可能性もあるし
今年は多難だね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:51:27.14ID:4XiERBIX0
>>30

たった一行なのににじみ出るキモさw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:00.15ID:7qhTipP10
今日は意表を衝いて75と予想
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:01.88ID:s8mBbF+00
株価もバブルだし来年は新卒雇用も爆発的に増えて給与もうなぎ登り間違いなしだね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:23.74ID:WqDPOCEg0
安倍の勝利 チョンの敗北じゃん ワロタ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:35.98ID:Ult5Z85E0
なんつーか「必死だなw」としか言えないw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:38.98ID:wHQKfYHy0
能天気な無能無策安倍と仲間たち(# ゚Д゚)
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:49.81ID:iRaZzqKo0
感染者75?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:57.60ID:7mKa3fk00
凄い!安倍総理万歳!アベノミクソ万歳!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:58.57ID:u6Jb3zTs0















0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:53:02.03ID:pmx/xlDK0

50以下

つまり

デフレ。。。。。。。。。。。。。。。。。。デフレで喜ぶ、キチガイ集団=安倍晋三&自民党
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:53:05.49ID:g+Qdyz230
民主党政権時代を経験してると
多少の景気悪化は気にならなくなる
これだけ雇用があるのは凄いこと

あと日本は福祉が手厚すぎる
生活保護制度なんていらないんだよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:53:55.50ID:T+ex4LSG0
人口ピラミッド改善のために、ノーガード戦法で行くしかないな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:53:57.18ID:x5OuQc380
やったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
安倍ちゃんありがとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:54:26.89ID:6+pjvuJY0
大本営は電通のせいであたまおかしくなってる
元から変とか無能なのが凶悪とか最悪の方向へ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:55:23.82ID:7mKa3fk00
景気はV字回復した
今すぐに閣議決定しないと
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:55:25.13ID:B8MZDuKo0
38.8とか民主党でも出してない数字やろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:55:44.00ID:YlFyydsC0
政府おかしい。
私の周りじゃ使って減った備蓄の再準備始めてる人ばっかだよ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:56:18.79ID:EZM3+Sc50
あまりにも酷い
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:56:28.93ID:YDukDyVS0
コロナも収束したし
明日からフルパワーでいくぞ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:58:21.89ID:/nJfbxxt0
アホだと思ったら内閣府
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:58:23.19ID:3S+oGd3s0
コロナ感染者数は200ポイントくらい上昇しそうですね。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:58:39.68ID:W88RIZI30
今日は123人とみた
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:59:45.13ID:xTKmkH540
私は絶対使わないけど
景気良い言い続ければ国民が騙されて金使うと思ったら大違い
実感出来なきゃ使わない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:00:11.54ID:B8MZDuKo0
123は天皇の数字
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:00:18.84ID:4onrc7uH0
目先で後から地獄絵図が
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:00:34.69ID:MUAigtJE0
安倍さん有能
またパヨク負けたw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:00:42.87ID:MBXbBNGK0
>>20
いかにも無職らしい発想だなw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:01:06.75ID:S8KISFDL0
HIV(エイズ)は、感染後数年して発症し、一生抗ウィルス薬を飲み続けなければならない。
Covid-19は、そのHIVに特徴的な遺伝子が4箇所も組み込まれている。
だから、エイズ(免疫不全症候群)と同じように、免疫機能が破壊されて時が経ち突如重症化する。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:01:46.76ID:jmagSVYy0
>>1
閣議決定?www
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:01:49.55ID:6bQ16y2k0
パヨチョン発狂
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:02:27.19ID:jmagSVYy0
>>78
> これは自民党の支持率バク上げだね

本当にそうなりそうだから怖い。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:02:36.27ID:phs3NfBs0
働き方改革で残業減らされて実質賃金は減り、増税で圧倒的なマイナスGDPを叩き出し、更にコロナで追い討ち来てる状況なのに…
まだ持ち直してるとか言ってんのか…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:02:38.67ID:tgANYkj70
4、5月と比べたら当たり前なこと
次は声だけ大きいパヨク緊急事態宣言信者に流されるなよ安倍
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:03:23.08ID:+Hnlv70B0
だれも信用しませんがな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:03:48.40ID:mW+0/oYh0
新型コロナが蔓延すれば景気予想は新型コロナ以前の40%前後で推移する
60%の回復はワクチンや処方薬等安心安全が担保出来なければ無理ですね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:04:21.74ID:KTOyXJAH0
バカなんだろうか。いや、国賊かな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:04:25.50ID:3PBNcn1E0
街角景気ってなんだよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:04:29.45ID:gkZKc1AW0
東京はしばらく外出禁止だし
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:05:04.03ID:6X3PTKgX0
>>77
それが事実だとしたらもう世界は終わってしまったんだな
絶対に誰も認めないだろうけど
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:05:10.70ID:xllywFPj0
>>1
新たな コロナ患者数も増加しました。

それでうつされ、死んだコロナ患者死者数も増加しました。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:05:11.32ID:g37DV3l70
Fire TV Stickのリモコンを滑って落とした
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:05:29.63ID:fjFjbrUu0
そろそろGDPの計算を変えないと。
三回目の計算方法の変更はいつやるの?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:05:54.15ID:zCEU2tHn0
自粛警察左翼は発狂か?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:06:29.54ID:p/pbRQF+0
バブル期きたな
ボーナス爆上げ待った無し!
面接行くだけで交通費2万円貰えるよーになるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況