X



【読売新聞オンライン】安倍首相の党総裁連続4選、石破氏「可能性ゼロではない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/08(水) 19:56:23.60ID:dmFpQlKV9?2BP(0)

7/8(水) 19:51配信
読売新聞オンライン
 
 自民党の石破茂・元幹事長は8日、ラジオ日本の番組で、安倍首相が党総裁連続4選を目指す可能性があるとの認識を示した。石破氏は「『安倍さんをおいてこの国は担えない』という声が沸き起これば、(首相が)考え方を変える可能性はゼロではない」と述べた。

 首相はこれまで連続4選を否定している。首相の党総裁任期は2021年9月までで、続投には総裁任期を「連続3期まで」と定める党則の改正が必要となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd6422cf34a00badd83140485ee62dbaa5cb55a8
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:46:12.61ID:WUhW1cQL0
>>159

そうだな。どうせ次は短命だし。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:47:47.40ID:HWDYnAZd0
>>113
グルの似非野党の旧民主立憲も追加w
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:50:11.77ID:WUhW1cQL0
>>161

安倍が嫌ならパヨちんは日本から出ていけよw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:50:19.13ID:8EOMboVf0
>>1
これはないなあ
今年は今のところ党大会もなくなってしまった
前回無制限にしているならわかるが
前回無制限にせずに改めて変えるようでは
安倍のための改定と見なされ、それは長期的に自民党の汚点になる

総裁4選はナシですよ石破さん?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:52:41.58ID:V1xDQxhk0
>>151

今年は既に皇紀2680年なんだが
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:54:49.98ID:3PxuG4xV0
小池と同じで安倍ちゃんも特に何事もなく圧勝だろうな。なんでもないようなことが幸せだったんだなあ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:00:30.82ID:77i2uw4/0
死んだ後も、ミイラ総理で安倍ちゃん希望^^
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:11:34.59ID:e7hAjpG00
>>2
今も支持してアヘアへネトウヨ言ってるよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:13:49.56ID:cpJAma590
石破氏にしろ岸田氏にしろ
これから危機しかない状況で新手だと
すぐ潰され兼ねないですからな…
安倍氏が真面目にこれからも政治に向き合うなら
選挙に於いて安倍氏は安全牌でしょうな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:16:29.62ID:zFdTOmEVO
安部はヤル気満々だよ
公儀隠密スシローも4選がないとなると飯の食いっぱぐれになるから
今、俄然安倍サポ中
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:16:33.32ID:+h3E7YjS0
安倍一強のあとは安倍一掃

お友達ってだけで無能のあの大臣やあの大臣はさっさと一兵卒に戻れ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:17:18.83ID:6p78Xi0R0
もうこれ違法だろ、て言うような不透明な金の流れが合ってもまかり通る状態
河井夫妻に渡した1億5千万も明確な使途が不明なのに誰も責任取らない
これだけやりたい放題なら汚職捗りまくるから居座るんじゃないの
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:19:33.81ID:+h3E7YjS0
二階が実力者のうちに小池は自民の国会議員に戻りたいはず

都議選で都ファで惨敗からの不信任出されて辞職からの衆議院選出馬か
都議選で都ファを捨てて自民を支持して自民与党の都知事で全うするか

国政次第でどっちにでも転びそう
自分ファーストってこと
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:20:54.93ID:fMu1q0zr0
安倍はもうそのへん歩いたら国民に棒で殴られるかもしれないくらい嫌われてるのに
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:21:37.18ID:+h3E7YjS0
習もプーチンも実質終身権力者になるから
俺もと安倍も思っているだろうね
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:23.62ID:KSe+Cs8j0
目指すと明言したら実現するだろう
それだけ周りが弱い

都知事選でも証明された
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:46.16ID:+h3E7YjS0
実は麻生が安倍がもう一回やったなら俺ももう一回と
思っているような気がする
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:32:05.57ID:80wRjYce0
>>21
どこが?
本当にそうならとっくの昔に安倍なんざ退陣してた
今回は多分管だぞ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:42:32.17ID:vcxv2yE00
安倍総書記マンセー!ハンキョ!
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:20:40.58ID:TUmkz8TD0
安部ちゃん
朝鮮大好き
パチンコ御殿
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:44:05.52ID:m7iyf5cL0
いよいよ日本でも プーチンや 習近平や 金正恩のような強権支配者が 
己の息の有る限り 国家を私物・掌握するんか?

彼等に共通することは 民主主義の否定と人権弾圧
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 02:52:32.41ID:KF2K8nv90
>>87
多分バイデンでも中国よりにならないだろう
トランプより強硬になって米中戦争が始まる
金融資本がコロナで失った利益を取り戻したいからな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:24:33.22ID:O5jS4yJ20
>>152

> 岸田が半年ぐらいで退陣して再度安倍だな。

安倍再登板なら立花孝志首相の方がまだマシ。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:43:55.45ID:viOqs30h0
>>9
立民は落ちこぼれのイメージが強いからな。
入らないだろ。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:17:01.68ID:IuqjD9zB0
4期目をやってもらいたいな

他の人じゃ無理だろ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:17:33.19ID:52CsOCxq0
安倍総理4選ありでしょ。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:21:17.13ID:gQZK+4q70
>>2
防衛政策をきちんとやる期待故の支持だったんじゃなかったかな
パヨに担がれる今とは全く違うように見えてただけなんだろうな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:24:58.53ID:gQZK+4q70
>>9
政権担う可能性を完全に捨てるつもりならそれもあるかもな
例えば鳥取の選挙区に自民内で有力な対抗馬を担がれたとかで議席を死守しなきゃならないとか、政権以前の切実な事情が生じるなら可能性がなくはない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:27:18.25ID:A9grnNWP0
安倍の尻拭いをする次期総裁はいないと言う事だ
死ぬまで自民総裁しやがれ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:47:05.64ID:2e7RF7j+0
都知事選で小池と自民が圧勝したからか
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:51:09.83ID:y57EuIWr0
その方が普通に良いと思うんだけど
ダラダラ続けてるうちに自民や野党の良識人が準備するならそっちの方が良い
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:53:04.71ID:2xhPyNPF0
アベノマスクは憲法違反では?
一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
三人住まいの人には2/3枚

法の下の平等に反する!!
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:57:40.69ID:4w2zIKSI0
>>2
民主マンセー時代に唯一マスコミに担ぎ上げられてたからな
その意味がわからんくらいアホなんだろ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:19:15.04ID:YyM8ictE0
マスコミ世論を誘導して4選反対させるためにわざわざ言い出す石破
また後ろから攻撃、お前のそういうところが自民党員に嫌われてるんだよ
0206国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/07/09(木) 15:50:52.21ID:qVZLTbcl0
パターン青、犯罪者バカ下痢クソ安倍です!!


   /;;;;;^^V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:/|;;;;;::''/ // /::::/ 'ヘ、:::,、;;;;;;;;;;;;;;;\
  /ヘ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/ /::/      //      :\( ヽ;;;;;;;;;;;;;;;:::\  
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/   ソ       '´      ::::`ゝ)\;;;;;;;;;;;;;;;:;;ゝ 
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/|/                    : : : : : : :ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;lヽ
  V!;;;;;;;;;;;;;;;/ |                l      ' : : : : :|: l;;;;;;;;;;;;;;:;| 
  丿;;;;;;;;;;;;;.i / ,,...ー--:..,, __   l     / _ _ ,, .. .. ,, _ へ::>ミ;;;;;;;;;;;;;| 
 ´i;;;;;;;;;;;;;;;;;!´<ア ´ ¨     ` rソ  /, /       `丶_ |;;;;;;;;;;;;!、.
  |/i;;;;;;;;;;;;;| r==(         )/⌒ヽ(          )彳 |;;;;;;;;;;;i 
   |,;;;;;;;;;;;| !i  丶. _    _ . / |   |: :丶_    _ . /   !i !;;;;;;;;;l  
    |;;;;;;;V/      '' ''   ,. ´, . . .;' 、: : : '' '' : : : : : : : ::ii/;;;;;;/v   辞めるなら早くしろ!
    ヾ;;;;;;;ヽ          /(  : : : : : : ::)、: : : : . : : : : : : : :/;;;;;;;/   
     ヾ;;;;;ヘヽ       /::' ゝ´`: :´:  ´ '\: : : : : : : : : : ∧;;;;;/   .    でなければ死ね!!
    /ー《;i \     /: : .'  _ _ _: : : : :ヽ: : : : : : : : //;;=ヘ   
     i /::::''ヘ;i  ヽ    : ::  /_,. -ー- .,_\: : : : : : : : : :://;;r'て | 
    ! ::' ;:::ヘi      ::' /^~      ~^\: : : : : : : : /;;/)ヽ |  
    ヽ  :::: ヽi       ' |  _    _  |: :: : : : : : /;;/:: :::: : :|   
     ヽ   i;;;;i    ! |/´   `ー ´   `ヽ!: | : : : :/;;/::~::: :/  
       ''ー y;;;i    ゝヽ-ー ´ ̄`ー- ソ;;ノ : : : /;;/_/     
          i;;;;;i       =−ー=: : : : : : : : :/;;;/         
            |;;;;;;i            : : : : : :: : : /;;;/        
            ゝ;;;;;;\     /⌒\ : : : : : /;;;;;;/         
             |ヘ;;;;;;;; ̄\__/;;;;;;;;;;;;;;;;; ーー´;;;;;;;;;イ           
           !  ヽ'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'/: :|        
           |   ':: \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/: : : :|           
   .          |   :::        : : : : : : :/: : : :|          
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:39:03.49ID:WNsFRbtN0
日本は少子高齢化で滅びゆく国。
稼ぐ若者は減り、定年老人ばかりが増えている。
経済の縮小と貧困化は避けられない。
政治家なんて誰でも同じ。
この国はもう助からない。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:17:39.30ID:t5Z9FdsE0
放置された池、水が腐りヘドロだらけ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:22:26.11ID:yFEGSel00
ロシアにもアメリカにもいい様に扱われて、
北方領土は希望無くなるし、F35やトウモロコシを売りつけられたり
散々なんだけど、唯一韓国への対応は評価できるかな
やっぱりアベちゃんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況