X



【速報】埼玉県で48人が感染 新型コロナウイルス 8日 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/07/08(水) 20:14:04.88ID:hF1/jhf79
埼玉県内で8日、新たに48人の新型コロナウイルスへの感染確認が発表されました。
緊急事態宣言が解除されて以降、埼玉県内で1日に発表された感染者の数としては最も多くなりました。

8日県内の自治体が発表した感染者の数は、埼玉県が22人、さいたま市が22人、越谷市が2人、それに川口市と川越市がそれぞれ1人のあわせて48人です。
ことし5月25日に緊急事態宣言が解除されて以降、埼玉県内で1日に発表された新型コロナウイルスの感染者の数としては最も多くなり、県内の感染者の合計はこれで1327人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200708/1000051137.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594204989/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:19.40ID:okRL1rFp0
そもそも関東全域から何百万人って人が通勤通学で東京に集まるんだから、東京だけ感染者が出るってのも普通に考えてありえないよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:20.33ID:7+RSiH/60
池袋で遊んでるやつの9割が埼玉だしな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:21.02ID:2MwhSahO0
>>49
妄想なわけ無いですな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:27.10ID:0GOT1ZCZ0
>>2
やはり神7の強さが際立つな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:37.03ID:Es2jCZY50
むむ・・・
こ、これは・・・・・
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:39.60ID:6FWUGD1F0
Twitterのトレンドにも上がってないし
2chはトンキンスレ禁止

…ヤバすぎる
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:40.58ID:BA7EtOj10
最強線経由かな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:44.42ID:TPtxJdEg0
>>92
でも一人も死んでないんだろ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:44.95ID:pTBihebB0
いやーだってただの風邪っていうからーいちおうもらっといた的な?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:48.20ID:GhJ2anz00
トンキン対キンタマ
どっちも頑張れ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:50.24ID:3oG5oKFZ0
温まってきたな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:52.89ID:qEPEtwm70
>>32
マジ死ななくなったよな老人さえ死なない
2週間しても全然に重症にならない今は重症8人とか
弱体化したんだろな数字がおかしい
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:05.57ID:olQFqEKD0
♪どこもかしこもみんな埼玉(のように感染していく!)
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:21.63ID:c8Qwmi2p0
池袋を封鎖すべし
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:21.96ID:thiOw4HK0
結局は最初に非常事態宣言を出したところがいつになっても収まらないな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:23.48ID:h169JoDI0
東京の数を少し埼玉県に入れちゃいましたww
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:27.09ID:fElBg5AK0
池袋は埼玉の植民地
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:31.37ID:BAJl0Yjk0
埼玉に限らず言えることだが検査数を分かるようにしてくれ。
一口に48、75と言われても母数が不明では判断出来ないよ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:32.29ID:2YhUuNOD0
右も左もみんな埼玉
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:34.77ID:uvW8BE3D0
埼玉はこれ若者メインじゃなけば
外出禁止令だしてもいいレベル
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:41.98ID:5nlDbo8yO
>>49
yes
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:45.22ID:NLvqwrkc0
YouTuberの石川典行は30代だが
死にかけてるよ

大宮の南銀座のキャバクラをハシゴで感染して
名古屋でもばら撒いて
埼玉に戻って高熱出して運ばれた

ツイートしてるし
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:50.49ID:D4c9Fu+/0
和光市きたか
みんな、新人類になるんだよ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:51.73ID:vZROjUvw0
時代は埼玉!東京は毛布類!
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:53.41ID:1W9TgARA0
トンキンが75人なわけないよ
これ埼玉に押し付けたろ
だからスレ立てしなくなったんだな
きったねートンキン覚えてろよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:53.57ID:HCzi982o0
>>115
無職もいる
濃厚接触者だから家庭内感染だな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:00.08ID:J0OyrZp90
>>84
年寄りはまだまだこれから
老人ホームや介護施設にウイルスが入り込んだら数日で亡くなる
介護職員が本当に気の毒
めっちゃ気を付けてるのに…
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:03.70ID:6wjXsLl70
東京は夜の街関係以外は検査拒否ってるんだろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:16.39ID:v/UEY9v30
職員に感染者出た病院は感染者出たかな 三愛
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:19.64ID:ctc69wnf0
やった
神奈川に勝ったぞー\(^^)/
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:20.29ID:JIt+y60d0
ハエハエ編集長がその気になったら埼玉スレもスレ立て禁止になっぞ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594027916/372
372 名前:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/07/07(火) 19:10:22.03 ID:jV1eeQ5I9
毎日、毎日
東京の感染者あきた
東京ローカルネタ徹底排除だな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:22.21ID:+++83WLy0
>>126
埼玉は分からんけど東京は少ない相変わらず。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:22.81ID:61K0Bccs0
>>1
>埼玉県が22人、さいたま市が22人、越谷市が2人、それに川口市と川越市がそれぞれ1人のあわせて48人です。

埼玉県とさいたま市etc の違いは保健所管轄の違いでOK?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:24.40ID:lsGZC96X0
>>92
ちゃんと高リスク症状ありを対象に検査してる証拠だろうな
東京は不自然すぎる
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:25.13ID:wmyR1TrC0
>>113
東京は軽症と中等症をセット(438人)にしているからだいぶきな臭い
軽症と中等症じゃだいぶ状況が違うのに
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:26.57ID:OFEmrHWu0
一応ここにも

東京のスレは―?
マジでコスいことはやめましょうや
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:27.20ID:39MqXe+i0
人口、東京都1400万、埼玉県734万と東京が1.9倍
今日は人口比で東京に勝った!
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:31.18ID:TXV3mXni0
つまり東京の次に人の行き来が多い。
関東の2番手は埼玉だということ。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:31.66ID:NVifSvBx0
>>34
海外からは日本全体で見られるから、いくら東京だけ減らしても鎖国状態全面解禁にならないのにな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:40.11ID:TPtxJdEg0
大野は東京のせいにしたどけで、埼玉独自策は立てられず無能
そんな大野を選んでる民族はもっと無能
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:48.00ID:HYr9kL7f0
関東終了
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:49.27ID:9y+P6Y+30
埼玉で昨日キャバクラ ホストクラブで検査100店舗したとのことで
クラスタ見つかったんでしょ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:51.93ID:4MKLHzwQ0
東京封鎖にGOTO中止
普通の国ならこれくらいするよ
無能安倍は何もしない
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:52.12ID:BBSRDw9y0
>>117
腹でてるな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:52.86ID:Wg6qqL9Z0
前に横浜にも新宿のホストクラブのクラスター押し付けたことあるもんな、トンキンは
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:53.28ID:bpv9iuNA0
コロナに適応できない都市は潰れていくのみ。
ワクチンも集団免疫も無理ならもう東京は無理だよ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:55.17ID:SEpTQdkA0
>>1
わあああああああああ
これはあかんで
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:56.21ID:HmnXL7Rf0
これを機に害悪商売ホストを禁止の持ち込んでヤクザと半グレを弱らせろ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:03.23ID:JL6eA8nw0
>>95
大阪うっそくせー
吉村以外全員寝てんじゃねーのか?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:05.26ID:DiSapX5b0
>埼玉県が22人、さいたま市が22人

これどういうこと?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:06.41ID:apuz3zJc0
ここが実質東京スレか
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:05.99ID:GhJ2anz00
>>140
黙れよキンタマ民
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:10.88ID:olQFqEKD0
和光市駅で線路をぶった切れ!
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:11.06ID:/d90UQAHO
西村の言う調整って東京はの感染者を埼玉と神奈川に振り分けるってことか
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:19.15ID:lGfBsFUH0
新宿の隠蔽が酷いからこんな事に
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:22.51ID:VQJbzJ790
夜の飲食店が原因だろ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:22.70ID:okRL1rFp0
満員電車に乗ってる人って都民以外も多いしな。

そもそも周辺の県からどんどん乗り入れるから満員になるわけで
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:28.66ID:MAUrldD50
>>144
自粛ポリスの正体が介護職員でしたみたいな話はあるな
自分たちがこんなに頑張ってるのにって苛立ちからの
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:31.83ID:pTBihebB0
だからはやく自粛出さないと知らねーゾォってゆったじゃーん
今はもっと知らない はいはいGOTO
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:32.54ID:1uSpegJi0
>>113
これからじゃない?
これが高リスクに伝播、クラスタ、院内感染
3月末を思い出すとあっという間だよ
100人重症で医療崩壊だ〜とか抜かすような貧弱さだもん
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:34.44ID:EZM3+Sc50
しっかり感染者をたくさん把握して
治療や隔離していくのは正しい

なぜならそれが出来ないと、
そのままになり、 そこからもっと増えていく可能性が高いだろうから
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:36.47ID:d7ES82Vi0
注意喚起してた埼玉知事は正しかったな
何もしなきゃ倍々増だったわ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:42.19ID:Es2jCZY50
都の周辺の県が逆転して数抜いたらどうすんだろ?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:42.94ID:ibRCRGFm0
菌が池袋
からダ埼玉に移っとる。
やっと池袋終息した。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:46.76ID:mHhEUIhj0
>>1
トンキイイイイイイイイン😭😭😭😭😭😭😭😭😭

トンキンスレじゃなくて埼玉スレになるの草
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:49.46ID:/W1J6ekN0
検査して隔離するしかないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況