X



【医療】アトピーのかゆみ4割減 治療薬申請へ [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/07/09(木) 06:18:21.59ID:7IHZSk0e9
7/9(木) 6:13
時事通信

 中外製薬が開発した抗体「ネモリズマブ」をアトピー性皮膚炎の患者に投与する臨床試験(治験)でかゆみが4割ほど軽減されたと、京都大などの研究チームが発表した。

 安全性にも問題はなかったという。論文は9日、米医学誌ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシンの電子版に掲載される。

 治験を共同で実施した製薬会社のマルホ(大阪市)が今後、厚生労働省に承認申請する。

 治験では、13歳以上のアトピー性皮膚炎患者143人を対象に、外用薬を併用しながら4週ごとにネモリズマブ60ミリグラムを皮下注射。その結果、かゆみは16週間後に平均で4割ほど軽減した。一方、偽薬を投与した患者72人のかゆみは、平均で2割ほどしか軽減しなかった。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcac35871dac893a3a527fd237073883832f15d6
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:24:21.16ID:1MYEceqL0
副腎皮質ホルモン
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:25:36.11ID:Z3V5vNYz0
掻き毟りだすと痒さレベルなんて関係ないよな
延々と掻いてしまう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:26:40.76ID:sOgxEJl30
>>4
生セックスするとちんこの皮むけて大変だよ
玉袋も痒なってかさぶたみたいなん出来るし
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:27:40.37ID:rA5yj/oT0
どう?何割ぐらい痒み治まった?とか確認してデータとるの?
プラシーボ効果っぽくね?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:30:14.26ID:xSPW3Qld0
アトピーの痒みにプラセボなんて無意味
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:31:44.01ID:ubk0Jyee0
4割と言われてもw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:32:35.46ID:WWP/61u30
無香料で統一、洗濯は石鹸系を用いて柔軟剤使わない。これだけでアトピー患者は減るわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:33:44.03ID:zf46/R710
>>8
>>10 毎回観察されてると思うと掻きむしれないから下がる傾向にはある
それでも倍の人数が痒みが抑えられてると感じるなら本物
つか偽薬でもデータ取るのって一般的なの? 考えた奴えらいわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:35:33.72ID:1MYEceqL0
お前らの皮膚が丈夫で健康になりますように
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:35:50.64ID:TZ9MbT+20
クラリスロマイシン
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:37:18.34ID:LWJBa6ge0
>>19
優しい人
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:38:43.41ID:zf46/R710
>>21
マジか ありがとう
考えた奴えらいわー どうしたって観察されてると結果が変わるよな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:39:01.11ID:x9pRYusP0
外用薬と併用しながらというところが気になる。
それってみんなバラバラなのかな。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:39:47.15ID:Kwlz8St60
>>4,7
それ水虫だからしばらくラシミール塗ってパンツや衣類は熱湯に漬けてから洗うか、洗った後に乾燥機で乾かして白癬菌対策しとけ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:40:39.61ID:Td/hU9Ph0
アトピーのピーの所
どんな卑猥な文字が隠されてるの?
そこが知りたい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:40:50.36ID:Ae1suuzA0
>>23
え?頭わっる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:43:14.93ID:RlxIjtYh0
僕のキン.タマアトピーも治るかな?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:43:27.49ID:TxSKXfTk0
ネモリズマブピカチュウ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:44:03.57ID:HyLnf6dp0
痒みに・・・・歯磨き粉とイソジン

根本的治療では無いが痒みに効くよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:44:04.26ID:W9WUtBmC0
◯ホ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:46:08.43ID:/OGCEwAX0
>>7
それ性病うつされたんちゃいます?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:46:39.48ID:8xztiYY60
アトピーって親の食習慣も影響してる?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:47:33.25ID:DhnOjRBQ0
掻かないことだよね
ブリーチバス療法が今のところ最強かな
とりあえず皮膚上で暴れてる黄色ブドウ球菌は死滅する
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:47:52.35ID:E+c4JtAq0
マルホってプロなんとかの会社か
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:47:52.65ID:AvovCcz60
シャワー浴びると、二の腕が毎回痒くなる。
ぶつぶつは出てないけど、これもアトピーなのかな?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:48:18.62ID:81nVOSxQ0
抗体医薬高いのに4割しか改善しないのか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:52:59.99ID:5IbUd6Xn0
痒ければ掻けよ めちゃくちゃ気持ちいいじゃん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:54:00.51ID:Kwlz8St60
>>38
関係ない
皮膚内部に侵入した細菌が原因で痒くなり、皮膚の神経がむき出しになってどうしようもなく痒みがひどくなり周囲に拡大していく
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:54:03.10ID:4p6gfQyR0
この前飲食店行ったら、皮膚が岩みたいになっていたアトピーがいてびっくりした
30代ぐらいの男性だったから大人になっても治らなかったらあんなにひどくなるんだなと実感
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:54:17.68ID:x9pRYusP0
>>38
食生活より遺伝子がダイレクトに影響してるとおもうw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:54:31.60ID:URdxqXlm0
痒みって人それぞれだし何を基準に4割って数字になったんだ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:55:39.20ID:rDjYP+K10
移るから近寄るなよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:56:05.44ID:ack6oCzC0
デリケアエムズ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:56:07.06ID:ZvaZPWcy0
子供のとき酷くていまほぼ無くなったけど本当に痒いし掻いたら気持ちいいけど悪化
冬は毛布が朝起きたら血だらけ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:58:35.23ID:VhMs0moI0
俺の兄貴はアトピーみたいで、ボリボリと音が聞こえるくらいに首をかきむしるんだよね
電話してても聞こえてくるし、風呂に入れば脱皮したような白いカスが浮いてるし、フローリングの部屋も白いカスまみれ
たまに実家に帰ってくるとこんな感じだから、兄弟といえども嫌になる
趣味は関根勤のライブとテレビ局の収録参加、秋葉原でお気に入りのアイドルの応援だし、普通じゃないよね…
アトピーの人って、ちょっと特殊な感じになっちゃうのかな!?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:59:39.38ID:W+9UznxP0
4割が大きいのか小さいのかが分からんな
8割ならすごいと思うのだが
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:00:08.16ID:th+IhwU30
自分は布団っぽかったな、家離れて布団買ってからは改善されてすぐ治った
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:00:14.93ID:zh+euWQ60
アトピーの方って、早口だったり人格的にも何か問題ある感じするけど、
後天的に発生するものなのだろうか?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:02:02.99ID:cfPl7zsT0
蚊に刺されてやたら痒いのと余り痒くないのとの差ぐらいあるのかな
まあ蚊は放っておけば治まるからちょっと違うけど
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:04:35.63ID:FdY2FEO+0
蚊に刺されたと思ってムヒ塗ってるのに刺された周りが広範囲に広がって熱持って皮膚が硬くなって痛くなってるんだけど
コレ何?蚊ではない腫れ方してる
部屋掃除してないからダニとかムカデかなあ?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:04:43.47ID:rA5yj/oT0
>>56
人格形成には少なからず影響はあるだろうな
虫刺された時のストレス想像してみあれが全身に襲ってくるんだぜ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:05:20.54ID:iloxdwmh0
>>6
あまりの気持ちよさに止まらなくなるよな
我に返って止めた時には手遅れで
真っ赤でかさぶただらけの肌と耐えられない激痛に泣くことになる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:07:54.89ID:aY2UcWEi0
日本は効果と呼べるほどの効果の無い薬も認可してきたからね
昔は日本の薬の9割は世界の基準では薬ではないと言われてたよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:08:21.35ID:cfPl7zsT0
>>60
ダニじゃない?なかなか治らないけど放っとけば治るw
とはいってもダニの場合そんなに広範囲ではないんだよね
蚊より固い感じになるけど
外で刺されてあからさまに広範囲でさらに血出てたらブヨだと思うけど
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:10:57.63ID:GTPrHkI70
妹がアトピーだけど可哀想で見てられん
本当に何とかしてあげたいんだが
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:12:02.51ID:Bkp2rXqM0
>>23
ちょっと何言ってるのかわかんない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:15:14.77ID:VWNwH/qR0
>>56
お前、なんでそんなに頭がかたいの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:15:28.13ID:h0btSpV00
痒みはそれほどないのに湿疹は全身にある
痒みをとる薬ばかり開発してないで湿疹を無くす飲み薬をくれ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:15:48.22ID:rA5yj/oT0
>>60
ムカデかなぁ?って空間にすんなよ
今からかたずけろ
床に物を置かないを実践すれば不快生物の心配はゼロに近づく
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:19:37.09ID:zf46/R710
>>60
どこに住んでる?痒み強い?
鳥取とか西側になんか他の虫いるってこないだスレたってた
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:19:38.72ID:Hwmo/AXQ0
小学生の頃に田舎に引っ越したら治った
環境変えるのは関係ないとか言われてるけど自分は間違いなく治ったな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:20:09.82ID:T1nxODXe0
>>1
そもそも、添加物と食品が化学反応を起こしてかゆみを引き起こす可能性もあるのだろうか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:21:01.71ID:inqmV6bD0
期間限定とかストレスで痒くなるのはアトピーとは別?
前に職場でストレス抱えてた時腕とか足とか首とか痒くてかくから余計に痒くなってかなりきつかった
夏なのに腕とか首とか跡が酷くて周りにも心配されたな
皮膚科にいって薬塗ってたらいつの間に治ってた
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:21:29.14ID:NiFPZGqd0
4割?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:22:14.21ID:l7ND9s2C0
乳幼児期の保湿がアトピーやアレルギー発症可能性を大きく下げる研究結果があるから
子供がいる家庭は風呂上がりにしっかり保湿してあげてね。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:23:05.47ID:N1s+Kgch0
元彼がアトピーと身体じゅうにとひびみたいなのあって、結局我慢できなくて別れた。
可哀想だと思うけど、毎日しょっちゅうボリボリ掻く音が不快だし、私の部屋の布団やソファーにいつも血を付けられて気持ち悪いしで耐えられず。
夜中もボリボリの音で目が醒めて、治療しようとしない態度にもイライラ。
アトピーの人同士で付き合うのがお互いのためだね。
いまはアトピーない人と結婚して穏やかに過ごせてる。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:25:48.20ID:FdY2FEO+0
60です
ダニ、ブヨ、ムカデ「刺された」で検索したらムカデの模様
倍に腫れて痛いから病院行ってくる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:26:38.92ID:mIYGJFgM0
>>83
唐突な自分語りで草
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:33:52.50ID:Al5UjjsQ0
最近コレクチム軟膏っていういい薬出たからアトピーの人は使ってみるといいぞ
ステロイドでないし、プロトピックみたいなひどい刺激感はほぼなくてすごく快適
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:35:39.66ID:XgPBstk50
ステロイド嫌がる患者(あるいは家族)への啓蒙をすすめるべきだな
昔よりはマシになったけどね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:37:49.00ID:N1s+Kgch0
>>86
他にも自分の話書いてる人いるのに、なんで?
あ、耳の痛い話だった?ごめんね。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:38:48.95ID:sN9rbYOa0
花粉症みたいに成人になって発症する人もいる
両親ともにアトピーではないのに子供はアトピーというケースもある
患者数は増えてる
免疫が手持ち無沙汰になって暴れだすという素因は現代人共通
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:42:23.28ID:aTRsuLtG0
>>88
あれかゆみは軽減される気がするけど、掻いたあとのじゅくじゅくが治らなくない?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:48:21.82ID:AGY+Sc5l0
>>8
>>17
「外用薬を併用しながら」
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:49:28.73ID:AGY+Sc5l0
>>75
免疫の過剰反応
いわゆるアレルギー
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:50:23.10ID:9RvvLjLK0
ムヒSだよね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:50:37.07ID:AGY+Sc5l0
>>79
ストレスで悪化はアトピーあるある
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:50:47.87ID:sPnbOfqa0
最近湿度が高すぎるせいか腕とか足が痒い
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:51:15.64ID:NKZqVIwF0
マルホって、ヒルドイドの会社だよね
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:52:01.85ID:AGY+Sc5l0
>>83
>>90
性格悪っ
旦那さんかわいそう
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:54:10.67ID:sN9rbYOa0
毛のない動物って肌弱そうで見ていて不安になるもんな
人間もそのうちのひとつ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:00:58.98ID:l7ND9s2C0
>>75
いろいろ言われてるけど、それらを複合検討するとなんらかの理由によって
母または自身の体液に外来抗原が侵入する事が原因だと思う。

まず、幼少期の保湿がアトピー発症防止にかなり効果的である事。これは経皮侵入の防止だね。
あとは腸内から血中に未消化食物が取り込まれる事象が食物アレルギーに関係している事。
あとは、妊婦や授乳期の母親が手荒れの状態で生そばに触れる事で
子が蕎麦アレルギーを発症することがあることがわかっている。

こうした体内感作や経皮感作の結果、IgE抗体が血中に増えることとなる。
IgE抗体は母乳を通じて母から子へ伝えられるんだけど、
これが子の免疫系の発達に大きな関与をしていて、
IgE抗体が対象としている抗原が未知であっても、子供の免疫系が排除するよう学習する仕組みがある。
上記から、母または自身が体内/経皮感作をきっかけとして免疫学習して結果としてアトピーやアレルギーになるんじゃないかと思う。

2点目に、粉ミルク内のグロブリンも関与している可能性も俺は疑っている。
粉ミルク内にはグロブリンが入ってるんだけど、それが免疫グロブリンを含むかが問題。
含んだ場合、健康状態の良くないウシから上記現象が起きる可能性は誰も調べていない。
因みにグロブリンを低減した粉ミルクも存在するので、
それを選択するとまだマシかもしれない。

上記のような仕組みで起きているとしたら入り口が多様だということになるし
原因を絞り込めないのも説明できる。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:05:15.69ID:vJJpaJne0
>>1
H&Sで体を洗ったらなおったよ
アトピーはマラセチアってカビが原因
原因を退治しないと一生治らない
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:07:45.60ID:stuwEtVx0
毎日海に入れ
これで治る ソースはオレ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:07:55.35ID:rGfgEdxh0
偽薬投与された側よ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:08:05.98ID:8/FIR1g70
スーグラ服用からのカンジダで痒くなって薄めた酢水で拭き取りを始めたら痒みおさまった
酸性環境なら菌の繁殖が抑えられるかと思って
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:10:42.77ID:hE6oMU5k0
>>90
海外の掲示板だと自分の経験や考えを語るの普通なのに日本のだけは「自分語り」とか言って攻撃するよな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:11:12.55ID:daOo6vw60
> かゆみは16週間後に平均で4割ほど軽減した

かゆみって、定量的に測れるのか?
痛みには単位として「hanage」があるけど、かゆみにも似たようなのがあるのか?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:11:57.15ID:iwI3KtmQ0
>>83
気持ち悪いのになんで付き合うんだよw
いきなり発症したのか?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:15:17.16ID:jyVhyJbt0
免疫異常を引き起こしてる人の腸にはクロストリジウム菌が少ないとかNHKやってたけど
クロストリジウム菌はどーやって取り込めばいいんだ?
なんか親戚筋にボツリヌスだの破傷風菌だのいるけど安全な奴はどこにいるんじゃ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:23:23.44ID:8kCVNM2H0
16週間後にかゆみ4割減て微妙だなあ
海行って傷口海水に浸けるほうが早くない?
そら最初は痛いけど1週間位で効果出るだろ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:28:56.02ID:20n3b51J0
アトピーはステロイド薬塗ればマシになるけど塗り過ぎたら皮膚が薄くなる副作用あるからあまり使いたくないm薄くなったら感染しやすいしシミになるし怪我しやすくなるし
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:35:40.73ID:h+4Xmvs10
>>60
ムカデは背中右寄りを噛まれたら右上半身が腫れて熱くなってドクンドクンと脈打つように痛み続けたよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:36:04.49ID:TJP4GsXh0
>>83
ブスで性格も悪くて旦那可哀想
子供産むなよ?絶対不幸だから
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:39:00.39ID:tnZzmJCr0
陰嚢湿疹を根治出来る薬もはよ作ってくれ
ステロイドで一時的に良くなってもすぐぶり返すから
コンプで四十になっても未だに童貞だ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:41:02.67ID:s+1AK7rV0
てか長年アトピーだと肌の色が黒くなるんだよな
腕とかアシュラマンに奪われたテリーマンみたいになってるわ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:41:27.57ID:KesOoHiB0
首が鱗みたいになってる奴いるけど掻き毟った結果か?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:43:14.22ID:xnx8tpAqO
かゆみが治まっても、掻き壊した跡がポツポツと残り、なかなか消えない、そうこうするうちに何かの拍子にその部位がまた痒くなる、この繰り返しが悩み
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:44:04.77ID:4aweMNTk0
注射だとほかにもあったよな
重症患者には選択肢があるに越したことはないが
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:45:31.05ID:WeuTb9VT0
ワイは昔酷いアトピーやったけど、まるで痒くなかった
親に病院につれてかれたけど、何ともないからほっといてくれと思ってた
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:46:35.33ID:1OAz+Fog0
>>4
陰嚢湿疹治ってほしい!
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:49:54.05ID:4m90JWHw0
>>119
軽度になるまで毎日使うんだろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:52:08.26ID:iV4SIpba0
アトピーの人は熱湯シャワー浴びるとラリってしまう位気持ち良いらしいね
アトピーの上司が熱弁してきた
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:53:17.66ID:OcAmJpZy0
皮膚や血管のH2だけに効くやつなら最高の発明
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:55:24.11ID:X2xt+Yu90
>>69
黙れ全身ゾンビ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:57:31.65ID:ka3aRmBS0
>>103
その性悪以下の生ゴミがアトピー
もっかい人生やり直せ
またアトピーで生まれたりしてなwww
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:00:50.03ID:e+jTIwaL0
性悪にもブスにもデブにも在チョンにも劣るアトピーって地獄だな
自分ならとっくに自殺してる笑笑

新薬に期待しながら死んでけよクソザコナメクジ

以下のアトピーちゃんたち🤪🤪
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:02:26.03ID:64RSZorj0
>>108
お前いつも現れるな。社員がなにかか?
シャンプーで体洗うとか頭おかしいのか
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:07:47.10ID:ugu4sC7h0
>>108
とは限らない
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:08:41.38ID:YyPqvOjv0
手が汗疱でめちゃ痒い
この湿気の多い時期最悪
手が汁だらけになる
いい加減治る薬開発してほしい
今コロナで消毒液ばっか使って地獄だよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:09:11.34ID:ugu4sC7h0
>>105
とは限らない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:10:17.32ID:20n3b51J0
>>60
梅雨の時期は外壁や畑に居るムカデが雨宿りで家に侵入するから気を付けて、窓閉めていてもサッシの隙間から入ってきよるから
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:11:04.95ID:h0btSpV00
>>83
うちの兄貴がアトピーあったが今の嫁さんは彼女の頃からいつも薬塗ってあげてたそうだ
今は治ったが優しい嫁さんで感謝だわ
兄貴は何故かモテるので彼女が途切れたことない
結局はアトピー関係無く男として魅力無かっただけだろう
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:16:55.66ID:JQPYuJLI0
>>83
うーんわかる
治療くらいしろだよな。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:17:46.61ID:8kCVNM2H0
俺は肘の内側に汗かいて細菌が繁殖したーってくらいじゃないとアトピー出てこなくなったわ
子供のころはかゆくてたまらなかったんだが。
臨海学校様様
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:22:36.81ID:firzNK+70
ビオチン療法ってどうなの?
あと、海水がきくっていうので、昔オリゴマリンを塗りたくったけど、今もある?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:31:35.08ID:Hy+wLF0c0
副作用ないとか本当なの?
同じ抗体薬のデュプルマブの何か言われてたよね
抗体薬自体がハードル高いわ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:32:26.54ID:bNod5/RO0
>>153
全部個人差があると言うかどの療法もそんなもの、自分はそれらまったく効果なかった
症状が一本化ってわけではないから治りづらいんだけどね
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:15:46.11ID:r334PI+F0
芸能女インスタで
ジムトレ画像の後に
蕁麻疹がどうの言ってるやついるけど
プロテインのせいだろうな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:17:58.01ID:Mp+wc7Gt0
河野太郎もアトピーで大変らしいね
自分もあるけど、背中だけで皮剥けるほどは
酷くないからレベルはまちまちある思う
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:23:19.64ID:dulJcDtv0
昔より、見るからにアトピーって人、減ったね。アトピーの人がへったのか、薬がでたのか知らんけど。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:31:22.15ID:poend09Q0
>>68
いやいや、陰茎も陰嚢はもちろん肛門も痒くなる場合がある。ちんこのカリあたりのがなかなか治らず苦労したよ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:39:41.87ID:GARl6ZwY0
>>152
皮膚だからターンオーバーが間に合ってないとかかなあ
重度アトピーだと内部から組織崩壊してるだろうし
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:40:37.52ID:zpquJC8U0
アトピー背負って生まれてきてしまった者だけど
花粉症の両親から生まれた子供って、アトピーになる?
うちの両親がすごい花粉症で、若い頃から病院通いしてた人達なんだけど
アレルギーの素因がある人が子供を作ると、子供がアトピーになるというのを聞いたので
まあ私自身は遺伝以前に、この皮膚じゃ結婚してくれる人もいないけどね
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:41:11.11ID:dgdICVda0
お値段は?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:43:23.56ID:GARl6ZwY0
>>142
抗ヒスタミン飲んでる?自分はそれで汗ほうは減った。ただまあ無くならないけど
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:55:57.19ID:hrGh8Xqb0
会社の営業マンがアトピーで朝はかきむしりたてで襟が鮮血なんだけど夕方には襟が茶紫色で肌もゴテゴテの血だらけでゾンビみたくなってる。
営業マンで笑顔で血だらけだから怖い。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:58:03.15ID:Hy+wLF0c0
>>169
医者には半分の確率で遺伝といわれたけど、二人とも旦那に似た子でアトピーは遺伝しなかったよ
ただ家族全員花粉症はある

私も昔かなりひどかったけど、抗ヒスタミン薬と恐れずステロイド塗ることで
見た目わからないくらいになったよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:59:14.45ID:TbrO8Pm80
カビが原因だよ(´・ω・`)
豆に風呂に入って、しっかり洗濯された服に交換すれば改善する
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:01:46.97ID:JMEMWr8y0
>>175
恐れずステロイド塗るのに尽きるよね
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:08:21.15ID:xQyEeJcV0
>>169
主人がアトピー性皮膚炎で次女も同じアトピー性皮膚炎になったよ。生後3ヶ月から湿疹が出てきて今は26歳。あまり顔にはでなかったんだけど首まわりが変色しています。なるべくステロイドは使わなかったのに。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:12:14.25ID:l7ND9s2C0
>>180
その着色はステロイドによるものではなくて
皮膚炎そのものや接触刺激による色素沈着だと思いますよ。
ステロイドそのものによる着色は無いとされているからね。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:13:07.33ID:+4v1mjWI0
子供のころから耳の中がアトピーなのに親に治療受けさせてもらえなくて
就職して自分の保険証で病院いったらやっぱりアトピーだった
耳の奥になってってかゆくなるたびに病院で薬ぬってもらわんといかん
なんで治療させてくれなかっただよ、母よ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:16:03.52ID:lRVganQ20
>>180
アトピーは遺伝するんだな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:18:48.06ID:vqnMcMVo0
アトピーは便秘が原因
毎日ヨーグルト食ってればそのうちよくなってくるよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:19:32.92ID:AuFxR3Jd0
>>117
>>118
品切れ起こしたら嫌なので余り言いたくないけど。
強ミヤリサンという名前で薬局に売っている。
クロストリジウム・ブチリカムの事。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:19:44.39ID:yUnDXT6J0
>>180
ステロイドを適切に使った方があとあと色素沈着も少ないと思う
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:32:34.23ID:f4CbJ6KL0
患部に熱湯シャワーって射精より気持ちいいらしいね
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:37:01.08ID:fpWNxEIN0
>>18
個人的にはミノ〜の方が……。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:47:58.22ID:bNod5/RO0
>>173
それでも営業できるんやな...
自分はそう言う点で敬遠されるから営業って選択肢なかったが、頑張る人は凄いな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:48:44.09ID:uKt+iL020
>>169
父親が喘息、母親が花粉症で4人の子供のうち
1人が花粉症、1人がアトピー、残り2人は健康体
両親がそうだからと子供に100%遺伝する訳でもない
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:03:15.81ID:dRFPmObaO
注射イヤンとかふざけといるおまえの言うことなんか誰も信じないわな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:05:05.44ID:5UGLhhFn0
おーすごい。梅雨時期ってキツそうだよな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:29:23.43ID:IjvkdmeY0
>>171
病は気からとはよく言ったもんだよね
気持ちを鎮めてしっかり眠るのに重要な時間帯は深夜2時とかw
(丑の刻なんだってよ)
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:40:04.77ID:yG90KqzY0
第 II 相国際共同治験が3年前でこれが最終ということかな?



世界初、かゆみを標的にしたアトピー性皮膚炎の新たな治療戦略
2017年03月03日
 椛島健治 医学研究科教授らの研究グループは、九州大学、東京逓信病院、ドイツ、米国、英国、ポーランドの研究機関と共同で、アトピー性皮膚炎に対する治療薬として開発中の抗IL−31受容体ヒト化モノクローナル抗体nemolizumabに関し、安全性や有効性、最適な投与量などを調べる第 II 相国際共同治験を行いました。その結果、抗IL−31抗体の臨床症状やかゆみに対する有効性が確認されました。

 本研究成果は、2017年3月3日付で米国の科学誌「The New England Journal of Medicine(NEJM)」電子版に掲載されました。

http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2016/170302_1.html
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:48:06.89ID:U6n8T6Pr0
ザイザルのジェネリックがあって驚いた。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:57:06.65ID:yG90KqzY0
インターロイキン31がアトピーに関係してたのか
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:57:12.85ID:iZY4hmpc0
ネット弁慶の粉吹き芋www
認可されても貧乏人には手が出せねーから一緒苦しめや
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:08:35.06ID:NjBX8t7V0
一時期ステロイドは悪みたいな風潮だったけど、最近はまた湿疹でたらステロイドで早く治すみたいな感じになってきてるのかな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:12:00.88ID:NfKivzJk0
追い炊きの熱を患部にあてるとメチャ痒くなる。そこをバリバリかくのが至福だった思い出
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:13:19.78ID:BXoHoQ7E0
骨髄移植をすると免疫がリセットされるから、たぶんアトピーも治る

はしかにかかると免疫リセットされるという研究もある

はしか感染で免疫システム「リセット」、米研究で明らかに
https://www.afpbb.com/articles/-/3252645
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:17:39.95ID:tppMbTaV0
AI「じきゲノム編集で根治したり引き起こしたりできるようになんでしょ 被験体がいっぱいいりそうだけど
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:17:47.82ID:Rfp0eKCO0
アトピーはエアリズムとかドライEXなんかのポリエステル系の肌着は問題なく着れる?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:20:52.96ID:0X3wm3rV0
>>63
だから俺の肛門は風呂から上がると痒みがぶり返すのか。本当にあれは情け無くってなあ。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:27:08.98ID:ZcggZ63k0
>>211
ニュースステーションで叩いてたんだけど、ステロイド被害を受けたと訴えていたOLは、ハンドクリームみたいに塗りまくっていた。
アレでは、どんな薬でも副作用でるわ。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:30:15.26ID:ycRzUf0Z0
調剤薬局で
「ネモリズマブ下さい!」って
言えないだろう。

げんに ネモリズマブ と入力するときに
2回間違える。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:36:56.85ID:KqbejDmq0
>>211
江崎ひろこの自伝はなかなか衝撃的だった
痒くて四六時中目玉を叩き続けていたら視神経が切れて失明したとか
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:39:43.70ID:s28IY0Cj0
〜マブはモノクローナル抗体(MAB:Monochronal Anti Body)の意味
覚えるのはネモリズだけでいい

モノクローナル抗体製剤は左辺の命名規則も覚えればさらに楽
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:40:25.64ID:4qCjYPYI0
ステロイドに抵抗がある人は亜鉛化軟膏試してみ 劇的には効かないがある程度利くし よくなればいいね
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:44:58.91ID:Oj6Kkre60
143人を対象に外用薬を併用しプラセボと2割しかちがわないって有効?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:47:38.76ID:Oj6Kkre60
久米宏の罪は重い、、、
素人が聞きかじりの知識でデカい口叩くな、、、今もそうだが
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:48:48.88ID:WBVFvwwB0
4割とか微妙
しかも基準は主観でしょ?w
しかも対症療法でしょ?w
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:49:49.98ID:pay+8+dt0
油とか塗ってもダメなの?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:50:40.31ID:mvF30yRB0
かゆい→かく→気持ちいい→かゆみが増す→いっぱいかく→血が出る→後悔

以降ループ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:51:23.98ID:K1zO1ZCf0
>>226
亜鉛化軟膏はホンマのアトピーには効かない
けど、掻きむしって体液が流れる状態だと亜鉛化軟膏で傷を塞ぐ事が出来る
陰嚢湿疹には劇的に効く人が居る
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:52:07.11ID:puuE08Nj0
最近の中外製薬凄いな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:52:09.15ID:0YMRw3Am0
アトピーって、重症になるとかなり熱いお湯でも快感に感じるんでしょ?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:53:52.76ID:JMEMWr8y0
>>211
昔ほどではないけど、ステロイドに根拠のない不信感を持つ人はいるよ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:55:10.84ID:HUyD5/lK0
なったことないからわからないけど、アトピーの痒みってかくと気持ちいいの?
痛いの?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:56:48.51ID:mh5ssFEF0
寝てると痒くなってるみたいで無意識で掻きまくってるのをやめたい
猛烈に痒い!!って目覚めると一枚皮なくて汁グジュグジュで痛いのに痒くて本当に辛い
掻かずに熟睡したい
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:57:59.72ID:k2Fv6RN30
汗が悪い。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:58:33.58ID:iic34Mte0
>>162
カネのある政治家や芸能人でさえアトピーは完治出来ないってことだな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:00:28.90ID:MCOU7fS00
アトピーだけど、掻かなくても勝手に皮膚が壊れてくる感じ
強烈に痒い蕁麻疹が勝手に出来る感じかな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:02:49.85ID:DPyjNcT10
歳とって介護状態になってもアトピーが治らなかったらどうしよう
満足に汗も拭けない、風呂にも入れない、体に塗り薬を塗ってくれる人はいるのか・・・
考えると死にたくなる
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:07:56.63ID:RqzPP2ZD0
>>138
こいつがコロナで家族共々死にますようにwww
合掌
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:10:49.07ID:KR2w5N6l0
そもそも、薬で治るのがおかしいのであって、

例えば、そこが通風性が悪く、体温からくる熱が溜まると
普通の人は、悪くてあせも(汗疹)どまりなのが、
酷い炎症になって、血が出るくらいにかきむしり、
それが長期にわたって続く、これがアトピーの症状のひとつ。


他には、家にこもりがちで、久々に夏の太陽光にいきなり当たる。
紫外線による肌への炎症が発生し、かゆみや炎症がおこる。
アトピーだと、これがきっかけで長期にわたり皮膚炎がおこる。


もちろん、真菌やウイルス、その他の不潔な環境からくる
皮膚炎もある。 あとは食事や環境(花粉・黄砂)アレルギー。
良く知られるこれらからくる皮膚炎もあるよね。


薬は、こういった初期症状を抑え、かゆみや軽度の皮膚炎を、
(かきむしって)長期の皮膚炎にしないように、歯止めをかけるためのもの。

だから、「薬を飲めば、かゆくならない 皮膚炎にならない」は間違い。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:13:31.63ID:Hy+wLF0c0
>>243
皮膚科医曰く高齢者でアトピーはいないって
加齢とともに免疫落ちるからかなと自分は解釈してるけど
ただ老人は老人で別の乾燥性の何かがあるよね、よく皮膚科に来てる
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:14:53.78ID:KR2w5N6l0
>>237

冷房や暖房かけて、快適な室温で寝てる?
それが出来てるのに、かゆくなるのなら、ダニとかかもね。

その場合は、寝室を清潔に、ほこりさえ落ちてない環境にして、
布団をやめて、ベッドにして、
寝る前に、毎日ベッドのシーツを、ベッド用の掃除機できれいにする。
寝るときの服は、寝る前に着替えてそれ用にする。

ベッドには、寝るとき以外にはいかない。
日常来てる服で寝転んだり、そこで何か食べたりしない。

あとは、人並みに布団を干したり、シーツを洗濯する。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:15:06.12ID:WBVFvwwB0
自己免疫疾患だから、強烈に皮膚を虐めてやれば、そのうち軽いアレルギー物質には反応しなくなるよww 勝手な推測だけどなw

太陽を浴びる!海水浴に行く!日焼けする!タオルに無添加石鹸つけてごしごし擦り洗い、寒風摩擦。

何しても良くならないって人は逆転の発想で、やってみれば?責任はとらんけどw
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:16:11.41ID:5Vp1xpLz0
>>247
もちろんアレルゲンに気を配るのは前提として
かきむしるのが悪化の主な原因なんだからかゆみを抑えるのは重要よ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:12.47ID:mh5ssFEF0
>>249
25℃設定にしてるけど手汗かいて酷くなってるって事はもっと温度下げた方いいのかも
布団は土日しか干せてないけどさっそく今日温度設定下げてみるわ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:09.82ID:KR2w5N6l0
>>251

そうそう、だからこの>>1の薬は効果はあるんだと思うよ。


なんか、スレの流れ読むと 「飲むとかゆくならないじゃないと意味ない」とか
「100%効かないと、薬の意味がない」みたいな解釈してる人いるからさ。

これ、「薬が効いたように思えない」って治験で回答した人は
見た目以上に重症なんだとおもうよ、神経への攻撃がね。

アトピーは、見た目酷くても(発信だらけで変色してても)
かゆく無ければ放っておけばいつかは治るんだよ。

逆に、一見健常者の肌に近くても(いや、ちょっと斑でざらざらしてる?)
本人にとっては、猛烈にかゆいのを我慢してるケースもある。

そういう人は、大火事になってるのであって、
この薬のターゲットではなく、一度ステロイドでがっつり直すしかない。

で、治った後に、無症状の状態からあるきっかけではじまる炎症に
この薬を使ってみればいい。
おそらく、効果はあるはずだよ。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:25:35.91ID:KR2w5N6l0
>>252

うんうん、人は人、自分は自分の快適な温度があるんだから
気にせず温度下げてみればいいよ!

熟睡できれば、体の体調もよくなって
炎症も発生しにくくなって、連鎖的に良くなると思うよ!
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:42:33.30ID:K1zO1ZCf0
自分も重度アトピーで再発繰り返してるけど、結局適切な治療を受け続けるのが大事
特に思うのだけど坑アレルギー薬は治ったと思っても飲み続ける事
綺麗な状態を保てれば掻いたりして傷を広げないで済む
夏場は冷房を強めにして汗を防ぐ、冬場は医薬ローションでパックする
兎に角飲み薬は飲む、酷くなったらステロイドでも何でも傷口を治すのを優先する
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:54:19.19ID:xWM76e4V0
厚生労働省の天下り枠がないと申請を妨害される、アビガンみたいに
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:07:32.31ID:M0ZA5W0D0
6年前にこの薬の治験したけど4割どころか9割近く痒み収まるで
ちなみに注射だった
抜けてた眉毛や頭の毛も生えてくるしまさに夢の薬だよ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:08:38.61ID:fQ73eoHu0
アトピーの苦しみから解放される方法おしえてあげようか?

自殺

俺から出来る助言はこれだけ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:10:29.21ID:I5plCU1i0
ランニングはいいぞ
続けてた頃は皮膚炎とは無縁だった
やめてから慢性化してる
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:22:24.73ID:XBCYBveB0
南京虫にかけたら効果ある?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:23:11.95ID:aV6Wninq0
6割って相当かゆそう
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:12.64ID:D15oNq4W0
かゆい、かゆい、かゆ・・・。うま
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:42:31.36ID:FfwBmOl60
BS1でやってた 新型コロナのサイトカインストームのCGの番組見てて

アトピーも ウイルスによるサイトカインストームを起こす生物兵器が原因かもって思ったよ。

ソ連の選手団になんかそういう症状があって開発されたなんかがあってのあれだとかあるとしたら
日本にもそれがあれしてあれだなというのを、無人島の番組のナスDの寝ないで頑張るってのがすごいので
 その番組CMでやってたのでユンケルのすごいのの製品の説明サイトをみて
さらに そういうのがあるのかもしれないともおもったし。

サイトカインストーム研究→アトピー解決ってあるとおもうし。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:51:54.31ID:No8eX34O0
ようやく実用的な反射でてきたの?

こういうの話は出てもその後なしのつぶてばっかりだよ!
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:27:20.66ID:2K5IGG6Z0
あと掃除だ
環境再生機構とかがハウスダストやらのちゃんとした掃除方法出してるからやってみる、気がしないくらいのめんどくさい
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:56:19.91ID:7Azb9/Iv0
デュピルマブに続いてか。顔に効くといいんだが。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:58:43.83ID:exH7qpfe0
アトピーは痒さよりも、掻いてる時の感覚が気持ち良すぎるんだよな
で、そのあと大後悔する
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:16:07.29ID:70QKV1ZM0
ステロイドで治療できるよ
みんな止め方が悪い
しっかり減量しながらゆっくりやめる
リバウンドは止め方が悪いだけ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:54:57.50ID:aYGBcNEq0
まぁステロイド論争は医者が悪いとか患者がわかってないとか二元論ではないでしょ
ちゃんとした皮膚科でもない医者が適切な管理せず塗布用のステロイドを配りまくって
患者が依存とリバウンドおこしてステロイドの強さどんどんあげて効かなくなって…
患者が皮膚科に不信感持ちまくるようになったってのが90年代頃までの事実なんだから
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:14:25.33ID:pGVQXDef0
>>258
私も標準治療が大事だと思う。
皮膚を傷つけて露出させないように奇麗な状態に保つことが大事。
保てれば痒くない。
痒い→傷のパターンを断つよう治療続けていくべき。
アトピーの根本完治は難しい。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:15:16.84ID:3J3OqKNG0
アトピー持ちだけどここ数十年でこう言う景気がいいニュース何度聞いたことか
結局市井まで行き渡ったのってプロトピック位なんだよな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:32:47.43ID:sOgxEJl30
>>274
アレルゲン特定出来れば良いんだけどな
俺は犬アレルギーで最後の犬死んでからアトピー出てないわ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:47:44.89ID:MRPVB6l/0
>>38
アトピーもちだけど(最近発達障害も自認した)、
発達障害にアトピー持ちが多いって話が最近一番関心がある

神経がかゆいのは脳の神経感覚の部分が狂ってるせいなのかもしれない
もしくは感覚過敏で痒みをかんじやすいという結果なのか……
いずれにせよ皮膚の問題というより脳神経、伝達の問題も大きい気がするんだよな

性器のかゆみは思春期の頃あってほんとにしんどかったわ
ケツの穴まで痒くなったし
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:50:06.62ID:MRPVB6l/0
>>60
そういうのは病院いけ

あとポイズンリムーバー買え
アマゾンで1000円しないで売ってる
まじでいいよ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:50:54.56ID:xnx8tpAqO
メカニズムはよくわからないが動物がいるおかげで矛先がよそに向き、動物を手放したとたんにかゆみが発生するケースもあると聞いた
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:53:31.18ID:MRPVB6l/0
>>68
アトピーは股間めちゃくちゃかゆくなりやすいよ

湿ってるしパンツは皮膚と擦れやすいし、そりゃそうだろ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:51:12.45ID:eUAHEQPR0
>>122
俺も足の指を赤ちゃんムカデに噛まれたが20分ほどで膝までズキンズキンと味わった事のない強い痛みが広がったのでこりゃヤバいと50℃弱のお湯をかけ続けて処置した
患部はしばらく痛みで靴が履けなかった
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:54:32.80ID:rQXQ/R0r0
手のアトピーは寝る前にプロペトと1日置きにステロイド塗って
1,2時間ポリエチレン等の手袋付けて保湿してたら今のところ傷も痒みも無く過ごせてる
ただサボるとまた痒みに悩まされるんだろうな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:09:11.97ID:abP3Dw4D0
>>77
俺はその逆で大学受かって東京出たら治った。
田舎は天然水の産地としても知られる水と空気がきれいな地域だったから、
東京の汚い空気と水が合ってたんじゃないかと思う。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:12:21.46ID:0alNG8Db0
古い布団や下着などは見直すべき、寝て居る間の悪化防げればだいぶ沈静しやすい
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:31:11.39ID:hwrDVWlq0
>>237
睡眠導入剤使え
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:36:06.11ID:hwrDVWlq0
>>266
お前は小学生か?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:09:57.30ID:bzgJi7BZ0
JTー鳥居薬品のコレクチムも評判いいみたいだな
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:12:08.58ID:LHBLG+ZE0
酒飲むとてきめんに痒み出る
血行が良くなると駄目ってつらみ

ぴえん
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:15:21.71ID:PYRCIShk0
中外製薬の株価 上がるか?
それとも織り込み済み?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:17:09.17ID:b43mqks60
アトピーなんて毎日シャワー二回浴びるのを義務化したらかなり改善する
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:22.61ID:8x8aJDTv0
外用薬を併用って時点で駄目だろ
具体的に書けよ
ステとか言うのなら何の意味もない
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:44:43.38ID:LHBLG+ZE0
でも注射はいやだな
ぴえん
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:03:12.73ID:3uOWCKsn0
液体ボディシャンプーやめて固形石鹸で体洗うようにしたらアトピーの症状改善したわ
アトピーで困ってる人には固形石鹸マジでオススメ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:10:38.18ID:pJnZJVZ70
偽薬ってのはな、
アトピーのお薬のお注射しましたよとの既成事実の思い込みのみで改善してしまうアスペが2割もいるっていたことだな。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:13:50.06ID:ObqIFEqA0
副作用
ハゲ
とかないよな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:48:50.03ID:En7EHmD80
>>306
もっと大きな病気でもプラセボで治ることあるからね
病は気からというのはある程度本当なんだろう
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:11:44.63ID:pVRDKEaD0
>>273
小学生の頃の俺だな 地元の皮膚科で漫然的にステロイド処方されてたら薬が効かなくなってゾンビ化
非ステロイドの薬を処方する評判の良い病院に行っても良くならず、結局薬にステロイドは含んでるんだけども体質改善に重きを置いてる病院にかかるようになったら嘘みたいに良くなったわ
そこの先生が言うにはステロイドは過度に使用するのはもっての他だけど、同じ症状を他の薬で治療するとなるともっと沢山の副作用が出るから現状ではベターな選択になるって事だったな
あれから20年以上経つけど、いまだにステロイドに取って替わるような新薬は生まれないね
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:24:21.13ID:pVRDKEaD0
>>278
身体中痒くて眠れない地獄の時期を経験して以降ずっと神経過敏ではあるんだろうなとは思う 人とひっついて寝るとか耐えられないからいまだに童貞だし
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:08:21.75ID:8x8aJDTv0
>>311
大変だったな。
最初の時が肝心なんだよ。
でも治療されたのが20年前ならすでに今と大差ない時代だったぞ?
変わった後のそのやり方なら抑えられるはず。

それ以前の時代の人が本当に酷くてどうしようもない
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:28:54.51ID:4pmFfPqX0
真皮まで到達する傷を負うと、アトピーは治る
思いっきり熱を出すインフルにかかるとアトピーは治る(コロナは情報なし)
毎日ビタミンC12g摂取すると2週間ごとに面積が小さくなり、コアだけが残る
ラシミールを塗ると1週間で治る
ティーツリーオイルを1週間湿布して細胞を殺して悪化させた後、ステロイドを塗って一気に抑えると治る
風呂で垢を落とさないこと
Bスポット治療は脳天直下に命の危機を知らせる信号を発信するため、皮膚のかゆみの訴えどころじゃなくなり、皮膚が何かを訴えていることはわかるけど、かゆみは感じなくなる

俺が知っている対アトピーはこんなところ。ステロイド真っ先に使った方がいい。ステロイドでかゆみを抑えてすぐに対アトピー治療をするのがいい。特にビタミンCとラシミールのコンビは最強。
ビタミンCはミネラル配合だとミネラル取りすぎで致死量になることがあるので何も含まないものがベスト
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:50:14.28ID:QKqH+prL0
自分は馬脂シャンプーとソープに変えて頭皮のカサつきも無くなったな、寝室が酷いことになっていたのが改善しただけでモチベ変わってしまう
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:46.17ID:xO/EPqPK0
かゆみの4割って、なんか想像付きにくいな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 12:41:56.48ID:dXPzYQpS0
金持ちのアトピー患者ならかゆみ収まるなら1000万ぐらいなら出すだろう
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:41:42.45ID:cLenWuRb0
>>307

俗にいう無添加の石鹸でいいともうよ。

20年近く無添加石鹸でシャンプーやってるけど、
髪はふさふさだし、アトピーもほぼ治ってる。

治ってると言っても、あちこち発疹は出てかゆくはなるけど
ぐちゃぐちゃになったりはしない程度だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況