X



【長野】浅間山 小規模噴火の可能性 気象庁事務所「大きな噴石や火砕流に警戒を」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/09(木) 09:04:05.82ID:Qs84stPO9
7/9(木) 8:51配信
毎日新聞

夕焼け空に噴煙を上げる浅間山=群馬県高崎市で2020年7月2日午後6時53分、佐藤伸撮影

 気象庁浅間山火山防災連絡事務所(長野県軽井沢町)は8日、浅間山の火山活動について、火口から半径約2キロ以内に影響を及ぼす小規模噴火の可能性が高まっていると発表した。

【写真特集】2019年、噴煙を上げる浅間山の火口付近

 6月20日以降に山体浅部を震源とする火山性地震が増加し、同29日以降は1日1桁台に落ち着いたものの、7月6〜7日に再び増え始めたことに加え、東京大地震研究所の赤外熱映像装置による観測データで、6月下旬に入ってから浅間山の火口底温度が上昇していることが判明した。

 同事務所は「山頂火口からおおむね2キロの範囲では大きな噴石や火砕流に警戒が必要。自治体などの指示に従って危険な地域には入らないでほしい」と警戒を呼び掛けている。

 気象庁は6月25日に浅間山の噴火警戒レベルをレベル1(活火山であることに留意)からレベル2(火口周辺規制)に引き上げ、現在もレベル2を継続している。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg1XCirvBdbmSothpcXebxNA---x900-y565-q90-exp3h-pril/amd/20200709-00000008-mai-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c4eb409f516392008137dfbb57ed0ad382f99bc
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:04:28.09ID:MK0YuJ6T0
○○○○のはじまりは、私のおばあちゃんの交通事故がきっかけでした。おばあちゃんが普段足に使っていたのは自転車でした。
ある雨の日、出会いがしらに車とぶつかりそうになりました。車との衝突はさけられたのですが、おばあちゃんは片手運転をしておりましたので、バランスを失い転倒してしまったそうです。おばあちゃんは頭を強く打ちつけてしまいました。そんなおばあちゃんの日常を大変心配し、私の父が傘の固定器具をつくりました。それが「○○○○」のはじまりでした。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:05:01.85ID:JXtpTzJO0
溜まっていたんだな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:05:38.52ID:YACnV/Wz0
令和欲張りセット量多すぎなんだけど。
少し減らしてくれよ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:05:40.70ID:swDq1Qst0
元から溶岩が観光の名所だしな。地元民は織り込み済みだろ。
有珠山周辺の住民みたいなもの。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:06:04.95ID:+3oBsrkL0
ウイルス地震大雨ときて次は火山か
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:07:10.22ID:SLpxTHms0
SEKAINOOKAWARIかよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:07:33.68ID:RlxIjtYh0
令和ヤバすぎる

俺は知ってる

雅子への呪いが全体に降りかかってる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:08:14.44ID:oRWULNhm0
朝間山荘事件で機動隊員たちが、

カップヌードルを食べてるシーツが生中継されて、

日本中でカップヌードルが爆発的に売れるようになって、

カップヌードルは日本で不動の地位を築けた

マメな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:08:24.31ID:Oqx90UU60
>>9
コロナ以外は毎年起きている風水害レベルかと。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:08:28.81ID:RjAOkTUm0
浅間って江戸時代は北に被害だったけど
南に火砕流や溶岩で軽井沢やら新幹線が飲み込まれるリスクもあるだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:08:52.44ID:ovEzJdWe0
風向きが心配だ。もう圧してるとしたらかなり元気だ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:08:57.89ID:TGmN1Lvn0
>>1
こんな山より西之島を注視しとけ
カルデラ噴火で島が崩壊したら日本列島を津波が襲う
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:09:04.20ID:IXZggb+O0
>>3
早く成仏してくれ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:09:16.24ID:vz+qmAhg0
東日本大震災の時にネトウヨが「日本に害をもたらす者が政権を取ると必ず災害が多発する」って言ったけど、まさか噴火まで起きるとは
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:09:32.49ID:f/STP1fg0
疫病、水害、噴火。次は何だ?戦争か?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:10:08.20ID:HlnkuhfZ0
>>3
すげえ!今何歳?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:10:50.78ID:HlnkuhfZ0
お願いだから元号かえよう?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:11:13.32ID:LllxlPca0
原発事故放射能まみれ
毎年の大水害
大地震
コロナ
火山噴火
台風

こんなちいさな島国に集中しすぎ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:11:13.66ID:r0jOxuZG0
軽井沢にまで到達すること…そんなことになったら大変だけどそれはないよね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:11:15.15ID:snZEJ10N0
>>11
深瀬よりミッシェルの曲思い浮かべる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:13:11.41ID:9YxnvbcB0
太陽活動が弱まって
外宇宙からの宇宙線が増大して
雲が増え、地球内部は少し温められ
地震噴火が激増

小氷河期という言葉があるけど
小ノバ・カタストロフ
みたいな感じなのかもしんないな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:13:23.53ID:Af+GfCED0
明治:三陸沖地震
大正:関東大震災
昭和:戦争
平成:東日本大震災

令和がなんだって?
災害やらなんてのは、いつだって起きている
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:13:30.14ID:LXu10wMU0
洪水と同時かよ!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:13:56.37ID:swDq1Qst0
>>28
富士山が噴火すると火山灰は東京に到達するという予測だぜ。
火山自体や噴火の規模にもよるが軽井沢は近いからな・・・
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:14:26.81ID:+ZsMMYEh0
噴火が地震を誘発するのか地震が噴火を誘発するのか
地の時代に栄華を極めた偽りの都は五行の災禍によりその穢れは浄化される
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:15:05.94ID:4GsHnc290
>>12
女性自身 次号で「愛子を天皇に」と書かせてる。

否定しないなら皇位簒奪。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:16:21.54ID:9YxnvbcB0
そうか、太陽活動が弱まって
いろんな疫病やら災害やらが起こるから
人身御供を次から次へと
祭壇で太陽に捧げなきゃいけないと
思っちゃったのか

そんなの手塚漫画であった気がするが
もう思い出せない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:16:47.89ID:EGhKpmkD0
元号変えても天皇変えても意味が無いことが証明された。つまり天皇は不要。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:18:19.09ID:SqVYoKiB0
安倍w
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:18:38.32ID:SjqkG8Os0
焼岳噴火すると、上高地から逃げれないけど大丈夫かな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:18:59.20ID:qvH0hhml0
>>3
懐かしいな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:21:20.47ID:6I8XeMMt0
ゲッター線の値が上昇しているから
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:21:27.37ID:90ERMdru0
次は地震と火山?
もう勘弁してください
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:22:10.04ID:kPQaW9lV0
1128年 大治3年 大規模なマグマ噴火

1582年�V正10年 大噴火

1783年8月5日(天明3年7月8日) 大噴火。

2020年 ??
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:22:17.79ID:ovEzJdWe0
>>43
2山くらい離れてるが恐らく細かく揺れてるのだがここ数日はもう感じなかった。継続中だが最大で震度3くらい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:23:02.31ID:kMhIe4cg0
コロナ→水害→噴火→地震

完璧なコースだな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:23:18.82ID:efMHQxhU0
軽井沢にビルゲイツの別荘なかった?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:23:37.09ID:kPQaW9lV0
1582年天正10年 大噴火

↓ 201年後

1783年8月5日(天明3年7月8日) 大噴火。

↓ 237年後

2020年 ??
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:24:10.84ID:4WowTCEN0
俺は東京を倒せるのは、地震や津波でなく火山だと思っている
箱根・秩父・浅間山あたりからの火山灰で
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:24:22.82ID:qvH0hhml0
世もまつだな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:25:05.22ID:qhNeynD60
火口に大雨が降って、鎮火しないのか?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:25:07.44ID:kTfxYR/e0
せんげんさまがおいかりじゃ

ぜんこくつつうらうらのせんげんじんじゃにまいるのじゃ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:25:43.69ID:swDq1Qst0
>>42
分かるらしいぞ。北大の研究チームが的確な予測で
死者0人で被害を最小限に抑えたのが2000年の有珠山噴火。
地震よりはかなり予測できるのが噴火。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:26:18.55ID:pHo2Hay30
>>1
浅間大神さまのお怒りじゃー
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:28:00.43ID:iPbACPe00
富士や浅間の山が火でも噴かぬ限り
武田のお家は安泰にございます
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:28:16.44ID:pu6iBFOl0
軽井沢行くと必ず鬼押出し寄っていくんだが、あそこの異世界感は以上。
自然の恐ろしさってのをいつも思い知らされる。
あんなのリアルで体験したくねぇ。
0079レノン
垢版 |
2020/07/09(木) 09:29:29.93ID:kPQaW9lV0
今年の夏は軽井沢行くの止めとくわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:29:46.26ID:FSz6LR+l0
突入せよ あさま山荘って映画見たで
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:29:58.05ID:Mj9+TzLh0
>>3
勝頼公は無事に越後に送り届けたから安心しろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:29:59.93ID:AiAieqcv0
これで秋にはまたまた
巨大台風が襲来か…
今年もいい年になりそうだ( ^ω^ )
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:30:42.63ID:kMhIe4cg0
>>79
いやいや、コロナのお土産もっていってこいよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:31:11.61ID:Bq/FGmUQ0
疫病に洪水に噴火か
これで地震が来たら満貫だな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:31:45.13ID:RjAOkTUm0
もし磐梯山みたいに山体崩壊して周辺の町が崩壊しても、カルデラの巨大噴火被害と比べたら少ない方だもの
地球規模の災害は想像つかないな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:32:31.74ID:o8T/8a/90
今朝はてっきり浅間山が糞化したと思ったわ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:32:34.84ID:OliPcGLu0
人災疫病水害蝗害ときて噴火か令和欲張りセットすぎへんか?ここまできたら地震戦争も今ならオマケでついて来そうな勢いやな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:32:40.36ID:+IOh86Ad0
>>1
プレートが活発に動いてるからな、そりゃ内部でも圧力高まるだろうな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:32:51.94ID:ghb4yKdz0
災害てんこ盛りやな
ウイルス、水害、地震、噴火
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:33:30.94ID:tNkG5aJX0
武田は滅びるぞ!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:33:47.59ID:tUyZ0deD0
浅間山って聞くと、汚れた英雄を思い出す
リヤカーにレースマシン載せてレース参戦
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:35:09.16ID:sWe8KZFn0
>>27
人災が二つほど混じっているけど
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:36:27.64ID:OkhSmgbF0
>>2
しじみ汁?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:36:36.74ID:VBITuEC10
コロナに洪水に地震に噴火
なんでもござれの日本万歳
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:36:53.13ID:AlEBp5DP0
たまにお漏らしすんのが浅間山、真田丸定期
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:36:54.78ID:s829PzBN0
浅間山の噴火なんて珍しくも無いだろ
大噴火したらやべえけどそんな予兆が無いんだし
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:38:24.61ID:OPC8y4OA0
水害 地震 噴火 きたー
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:38:42.69ID:OkhSmgbF0
>>77
よし通れってなに?
屁?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:38:47.03ID:j8ADFsP70
なんかありそうやな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:39:27.59ID:aNtylVFc0
大丈夫だ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:40:30.42ID:ovEzJdWe0
どうもオカルトの域は越えないのだがすまん。今朝の関東のやつ坂東市沓掛とか震源だったので柏崎千葉ラインに乗ってて、関係ないなりきに2週間くらいは警戒した方が良い。別方向に地震もあり得るし噴火自体か変なスイッチ押しちゃう事も有る
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:42:05.65ID:QeNZoS3U0
>>9
世界規模のコロナさんのせいで世紀末感倍増したね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:42:35.45ID:XZZ749N90
せいぜいキャベツが灰まみれになるくらい
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:42:47.75ID:eCsczGXi0
竜巻でコンプリートか
地震雷火事親父のおやじはもとはむらじ(竜巻)だったらしい
まめな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:43:17.64ID:fe9C1HJd0
火山灰で野菜が駄目になる可能性があります
野菜の高騰に注意してください
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:43:31.75ID:/ZlkE5m60
幕末にはペリー艦隊からのコレラ流行、安政の大地震に台風
戦争の頃は鳥取、東南海、三河、南海の連続巨大地震+枕崎台風

世が替わるときはこんなもの
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:44:00.68ID:41/ksqFi0
>>96
プルーンじゃね?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:44:32.46ID:0zOIIPfV0
>>106
軽井沢観光協会 乙
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:45:19.09ID:fe9C1HJd0
もし噴火したら念のためキャベツを買っておくことをオススメします
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:47:01.12ID:NKyRvHhy0
>>32
初年度から気合入りすぎだろ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:50:47.23ID:ZYmxYAln0
浅間山の大噴火とラキ火山の大噴火が重なって数年間世界的飢饉が起こって
フランス革命起こったとか結構面白い
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:50:53.38ID:YoauMs360
大規模になると、山ごと吹き飛ぶの?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:52:41.18ID:eCsczGXi0
日本列島を龍体とすると
阿蘇が眼 鹿児島が口 四国が玉
背骨が動き出したら尾も何かあるかも
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:53:23.15ID:5KaK4FGb0
うおお
日本列島の真ん中の浅間山が噴火したら
日本終了\(^o^)/
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:56:48.13ID:pQ7sU+h/0
>>91
黙れ小童
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:57:03.05ID:+BPAV47d0
>>9
祟りだね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:57:49.73ID:D3hqnBOa0
>>1
キタキタキタキタ
地震、大雨、火山、疫病、大風、グンマー
黙示録の鍵が6つ揃ったぞ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:58:12.56ID:oeFCd0hm0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  >>1 こんにちは〜お嬢さん。小規模噴火の可能性あり、注意されたしqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x375
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:58:45.39ID:XZZ749N90
50年くらい前の小噴火では福島まで灰が届いたらしい
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:59:16.90ID:+DO4vwgh0
軽井沢の地価を上げるだけ上げてきた!
地元の不動産屋、どうすんだよ!
なんも知らない、情弱バカ相手に高く住宅売りつけて!!
噴火のことなんて一切、触れず!
これって、詐欺だよね???
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:59:26.68ID:+BPAV47d0
>>125
下り龍だよ
西に向かう
大陸も動いちゃうやつだ コレ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:01:47.65ID:+BPAV47d0
>>126
え? 焼岳も? それヤバくないか
背骨がモゾモゾしてるじゃないか
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:03:26.89ID:XZZ749N90
焼岳、御岳、浅間、白根
この辺はもぞもぞしてるのが平常運転
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:04:26.40ID:QhhR0q7x0
7.11の件誰も話題にしないね
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:05:36.07ID:D3hqnBOa0
>>124
>1108年(嘉承3年、天仁元年:平安時代) 天仁大規模噴火。
噴火場所は前掛山で30億トンと推定される噴出物を伴う大噴火。火山爆発指数:VEI5。

長野県側にも火砕流(追分火砕流)が約15km程駆け下り、
湯川、小諸市石峠付近まで達した。
天明の大噴火よりも大規模な噴火だったとされている。
最近、12世紀初めの欧州における数年間の異常気象、
大雨や冷夏による作物の不作と飢饉の原因が浅間山の噴火であった可能姓が示唆された[17]

あんまり安心安心煽らないほうが
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:08:18.96ID:+BPAV47d0
>>140
背骨が カユイんだね

だれか かいて おあげなさい
叩いたらダメですよ?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:08:49.88ID:2ATqcIlj0
>>42
明確な周期性が無い場合は難しい
これ明らかに噴火するだろっていう兆候を見せても
何も無いことも多い。逆もまた然り
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:10:28.47ID:qjw7ZRuV0
原発が暴走して世界を終わらせると思うわ
破局的な災害でなくても、制御するためのインフラがダメージ受けたら暴走してしまうんだから
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:11:27.00ID:uDZYkN680
焼け岳、草津白根山、浅間山同時噴火で長野壊滅かもな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:12:06.88ID:apw5TyXk0
雨とセットで土石流くる?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:12:29.70ID:rIu9x5Pn0
マグマ上昇
カルデラ爆発の可能性www
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:13:56.48ID:XZZ749N90
>>154
どうという事はない
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:15:04.06ID:dh2Ru8JZ0
>>113
蛇は出雲大国主とか物部系のシンボルでもあるから
皇室にとっては不吉なサイン以外の何物でも無いわな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:17:12.09ID:eCsczGXi0
>>133
d下り龍ていうのか
北海道を頭に龍って言われてもピンと来なかったが
九州を頭にしたらびびった
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:17:39.01ID:ovEzJdWe0
>>154
ほんとそれもない。大袈裟に考えても伊那飯田に新しい社会が出来て怖い
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:20:25.01ID:AlEBp5DP0
日本人なら、上高地と鬼押出しは一度行ってみるべきだな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:21:21.72ID:B/JfjDe90
梅雨明けまで我慢しろ。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:21:52.09ID:XZZ749N90
焼岳って地籍は松本市だけど、噴火して大正池決壊しても松本市街にはあんまり影響ないんだわ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:21:57.05ID:+BPAV47d0
>>158
大きなニョロニョロw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:22:53.93ID:yVlxc0wd0
西ノ島も派手に噴火してる
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:23:59.49ID:+BPAV47d0
>>164
上高地は 行ったよ
キレイだったけど せまかった
広くないんだもん
あれなら 奈良や 和歌山のほうが 自分は好き
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:25:17.98ID:zJ0IS/wQ0
>>135
ちっとも羨ましくないwwww
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:26:40.44ID:zJ0IS/wQ0
>>21
景気落ちなくて悔しいとwwww
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:28:17.18ID:zJ0IS/wQ0
>>31
極小期まだ続いてるからね。
黒点たまに出てるけどゼロの日が圧倒的に多い
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:28:19.24ID:Jzk42iZU0
浅間山また噴火ですか。
あそこにあるアグリの湯から見る浅間連山は雄大です。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:29:30.12ID:zJ0IS/wQ0
>>117
武漢肺炎は日本の災害ちゃうからなあ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:31:19.80ID:TIet0TUi0
昼間に噴火したら昼間山に改名すべき
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:33:36.87ID:f2VR0HPL0
末法の世じゃ
何もかも白紙に戻して最初から国造りをやり直せ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:34:44.93ID:refbRzRF0
このタイミングで、いきなり箱根山破局噴火

関東全域30分で焼失
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:36:09.21ID:eyngY2U50
意外に噴火は少ない日本
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:36:30.58ID:xEdJ3V/g0
>>9
次は隕石かもな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:40:01.49ID:ocM6AvXM0
またかよ!
嬬恋村の三原食堂死守
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:43:56.29ID:h9M3kBIG0
天変地異だな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:46:16.80ID:nE4SJM0gO
関東大地震のカウントダウンや
次に富士山に変化あったら関東圏はおわり
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:47:36.02ID:XZZ749N90
>>188
千島や小笠原で噴火してるじゃん
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:52:57.29ID:yVlxc0wd0
ここ最近の宏観現象

西ノ島噴火8000メートル級
飛騨群発地震
西日本SPモード通信障害
三島半島異臭騒ぎ
三島半島帯状雲
千葉定置網メガマウス・ジンベイザメ
都内彩雲
盛岡銘水突然枯渇
浅間山火山活動
草津白根火山性微動
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:00:15.49ID:/0Tt5U5s0
写真がノスタルジックで良いねー
現地人はたまったもんじゃないだろうけども…
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:00:26.67ID:741gJH2E0
>>189
今年はイルミナティカードの『複合災害』の年かもね。
五輪招致しなければ良かったよね。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:01:59.78ID:JN+Y/QoD0
令和
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:04:13.30ID:wFbK32h30
逃げ切れず、おばあちゃんおんぶしたまま亡くなった天明の噴火
ttps://www.ktr.mlit.go.jp/tonesui/tonesui00023.html
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:05:00.93ID:Hp7zqrMA0
>>9
1979年の小6時代に
『世も末だな…』っと言ってたよ。
あれから40年以上になるが、何時になったら
本当に世も末…になるんだろうかね?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:06:02.90ID:TnPf5bmt0
大規模噴火するには間隔がまだ早いわな 400年は足らん
でも最近の地球をみて、どうなるやら
大噴火なら関東も被害は甚大
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:07:24.33ID:swDq1Qst0
>>160
力の入れ方の差だな。だって計測器が故障してたとか
言ってんだろ。有珠山ってのは割と周期的に20世紀に
入ってからの噴火もあったから厳重な監視下に置かれてたんだ。
地元民の間でも危険性の認識は共有されていて。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:09:12.58ID:dReCnNAl0
>>198 いつまでも来ないと思えるのは幸せなこったな。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:09:37.08ID:1BuMm/OQ0
浅間のいたずら鬼の押出し〜
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:09:44.74ID:MtzfoFWt0
>>65
yes
しかも浅間山寄り
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:10:35.95ID:ynV7c5Yb0
大災害来るなら東京ロックダウン
感染者どもを封じ込めた上で破局的展開になって欲しいよな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:11:26.03ID:WY40oJfC0
浅間山もビッグウェーブに乗っかってきたか
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:15:37.76ID:XZZ749N90
小規模の噴火でも結構大量の火山灰噴出がある山だからな
長期間継続したら周辺は灰で埋まるぞ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:20:21.89ID:wYnJoxUF0
>>29
パン焼かないと
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:27:49.37ID:yVlxc0wd0
>>199
富士山
南海トラフ宝永地震再来は日本壊滅するわ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:28:26.98ID:tsgfR2mG0
浅間なら関東結界で守られるから大丈夫だわwwwwwwww
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:29:41.34ID:f+WT+wrf0
令和は呪われている、安倍が自らの権力を示すための元号にしちゃったから
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:42:38.59ID:T+55drkl0
>>176
このまえ軽井沢アウトレットのついでにアグリの湯行ったわ
コロッケ定食も食べた
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:48:12.06ID:MtzfoFWt0
新幹線安くなってから軽井沢行こうと思ったけどやめとこう
空いてるかな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:59:24.10ID:Hs+29K7B0
>>211
在日米軍の事かwwwwwwwwwww
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:04:21.44ID:6t6MjuBQ0
はくえんの のろしがあがる
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:04:46.76ID:UgV3xHwd0
いいアイディアが浮かんだんだけど
火口を湖にしてダムしたら水も貯められて助かるし
溶岩が溢れないように塞げて一石二鳥だと思うんだが
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:05:54.39ID:goVbWGC60
>>15
浅間の火口の向きが群馬県側なのでそれは絶対にない
砲台の後ろに弾が飛んでくるわけがないのと一緒

ただ、砲台が壊れるほどの噴火ならわからないがな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:08:46.53ID:06cwBHI20
>>170
オレ、奈良に住んでるけど、上高地は上高地の良さがあると思う。釜トンネルを抜けたら
目に飛び込んでくる、大正池や穂高や梓川は素晴らしい。狭いのは仕方がないけど、何か
心が洗われるみたいな、素晴らしいところだよ。林とか湿地帯も、小ぶりだけど綺麗だしね。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:09:21.18ID:UgV3xHwd0
>>220
新しい火口ができる可能性があることもご存じなくて?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:10:30.46ID:6oe5NEia0
関東地方はもうこれからずっと色々な病原や災厄で極めて甚大に非常に危険だ もう駄目だ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:11:32.04ID:MaVufWmi0
大地震の前後数年で必ず噴火するという藤さんも音なし。
ほんま地面の下のことは分かりませんな。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:12:14.10ID:06cwBHI20
>>211
右翼の方が害悪だろ。安倍を応援したりしてるんだぜ。韓国とかにヘイトして、『これは言論だ。
だから言論の自由で、好き勝手悪口を言わせろ』とか言ったりしてるし。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:31:26.76ID:Y9gt9BgE0
疫病 大洪水 大地震 大津波 大噴火 
あと核戦争と大隕石衝突を忘れてるぜ!
そして氷河期に突入してリセットだぜ!

君達は生き残れるかな?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:33:26.83ID:XTdf6Hwb0
>>3
懐いよね
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:50:22.14ID:G/VrAoRg0
>>7
あとは隕石直撃くらいか?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:51:22.82ID:tuHzbxpj0
次から次へと試練が...
なんなのこれ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:54:27.01ID:WKkx9N/O0
浅間が噴火すると群馬は住めなくなる
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:55:05.12ID:Qd+q6Zgq0
>>109
山事かと思ってた
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:56:57.77ID:QvFMy5AY0
>>55
素人の我々の感覚と、専門家の感覚や過去の大噴火の伝聞の記述とは差がある。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:03:47.72ID:lQYZcYor0
>五郎
もう我慢ならねぇ…爆発だぁっ!
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:17:44.93ID:ZYLz35NG0
今朝の地震と関係ある?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:19:08.99ID:yzEVzT7C0
梅雨が空けたら行きたい地域なのに・・・
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:25:08.69ID:fe2jT//i0
浅間山が噴火したら、その後に関東地方で大きな地震が発生するという説があるけどどうなのだろうな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:26:27.34ID:DIdSmcz+0
俺の浅間山は昨夜みちょぱで噴火した
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:31:32.98ID:ovEzJdWe0
>>248
ショボいだろうし新潟は関東じゃないや
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:32:34.41ID:XUJoIN4Z0
>>13
まずは慌てずに文章を入力できるようになりましょう
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:35:57.41ID:Bn4ctY5a0
最近の日本人は
ゲス野郎がワンサカだからな('A`)
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:38:04.72ID:azjW32SH0


【!!!!!堤防決壊、必至!!!!!】ダム決壊するから、放流する。。。。。。。。。。。。。。。早く、逃げて、自民が放流するよぉ
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



10






支援と
ダム建設してやる!。。。。。。。。。。。。。。。★。安倍晋三が被災地訪問するから!★






自民が
ダム放流の歴史
!!!!!!!!!!!!!!!!

20/01/29 【西日本豪雨災害】西日本豪雨で河川氾濫 国のダム放流めぐり 愛媛の住民ら国賠提訴へ 毎日新聞
20/01/06 【ダム】事前放流可能なダム4割どまり 改修必要、西日本豪雨1年半  共同通信
19/11/12 【ダム速報】台風19号 緊急放流の6ダム 事前放流の実施体制整っておらず NHK

19/10/25 【速報】福島 南相馬市 高の倉ダムで緊急放流 水無川・新田川流域住民 十分注意を(22:21)
19/10/25 【福島・いわき】南相馬市の高の倉ダムが放流開始 流域の周辺自治体からの情報に注意 大久川も氾濫 Yahoo!ニュース

19/10/25 【台風19号・千葉豪雨災害】千葉 亀山ダム ・高滝ダム 緊急放流へ
19/10/17 【台風19号】緊急放流の6ダムで事前放流せず 国交省・自治体に重大責任 日刊ゲンダイ
19/10/13 【台風19号】関東甲信越5ダムの緊急放流すべて終了 NHK

学習しない
安倍自民
【水害】 九州豪雨をもたらした「線状降水帯」 中国ではダム決壊も警戒中 [07/09]
1000res 07/09
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:34:51.29ID:H90rLzO00
>>227
もう大丈夫だな(´・ω・`)
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:36:11.00ID:oFAmXUeb0
>>212
皇后が呪われているのでどんな元号でも駄目だがな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:51:39.98ID:MO1yu4SP0
19〜
直近の西ノ島今迄にない激しい噴火何かが始まる予兆?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:54:29.04ID:MXrosoag0
令和呪われすぎだろ
元号変えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況