X



日銀の黒田総裁、コロナで「景気極めて厳しい」 豪雨災害の影響注視 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/09(木) 11:18:14.09ID:ipMO1GyJ9
7/9(木) 11:15
時事通信
 
 日銀は9日、東京・日本橋の本店で夏の支店長会議を開き、新型コロナウイルス感染拡大による地域経済への影響を点検した。黒田東彦総裁は冒頭のあいさつで、景気の現状を「極めて厳しい状態にある」と指摘。九州などでの豪雨災害については「実体経済への影響を注視するとともに、金融機能維持と円滑な資金決済の確保に努める」と強調した。

 黒田氏は、先行きに関しても「当面は厳しい状態が続く」との見方を示した。国内金融システムについては「全体として安定性を維持している」と指摘。その上で、引き続き企業の資金繰り支援と金融市場の安定維持に努め、「必要があれば、ちゅうちょなく追加的な金融緩和措置を講じる」と述べた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200709-00000046-jij-bus_all
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:22:40.00ID:U3022yVQ0
そりゃまあわかってる
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:25:06.94ID:9k3dXFLk0
アソウのせいだろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:25:28.39ID:6iPJWUJS0
コメントするだけなら俺でもできるw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:26:08.03ID:qO1V/yzv0
躊躇
ぐらい漢字でかけ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:27:32.73ID:Q+tABMB90
>>7
クソ文科省が日本語を改悪してるからな()
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:28:12.05ID:sCEyVvFY0
同情するなら金をくれ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:28:50.75ID:yXjTxQwh0
コロナに消費税
毎年起きる災害は関係なく起きる

これからはずっとマイナスだよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:31:41.03ID:yFQIQhnn0
フリース屋の株価を支えるだけの簡単なお仕事です
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:32:24.66ID:8BSBHVUc0
ブラックじゃないスーパー教えて
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:33:05.31ID:Q2GBYStS0
消費税でしょインバウンドやオリムピックはバブルでしかないし
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:37:23.79ID:x9pRYusP0
コロナに豪雨で誰もが恐れていたダブルパンチ局面が現実になってきた。
コロナ+地震が一番やばいけど。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:38:10.59ID:D8GeVp800
注視するだけかよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:38:11.35ID:7ZhvfwrO0
個人に金利ゼロ無担保融資しろや!
あっという間に景気回復するわ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:39:34.27ID:PDxGORQi0
注視
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:40:42.64ID:AIrSfRlS0
でも大企業だけは公費で保護して
それを根拠に公務員の給料を上げます
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:41:20.29ID:i82Wd4N20
イギリスとドイツは消費税減税してるというのに
日本は庶民に重税を課してるからな
景気なんて回復するはずないよな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:43:39.40ID:41eB8BOj0
コロナが原因でなくて消費税が問題なんだがそこは黙殺
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:43:56.750
デフレからの脱却
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:44:03.17ID:HL3W5jaC0
簡単に言えば災害で大変ですが、
お金は刷るから大丈夫ですってこと
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:45:33.53ID:77+GjxX+0
>>1
消費税増税が景気後退の始まり
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:46:04.52ID:gGsBCo8D0
消費税増税10%は?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:49:28.32ID:yMlVqzie0
>>22
バカみたいに支持するから

減税なんかするはずがない。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:49:37.27ID:AgLt7CWCO
黒田
名前からしてヘイトだ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:51:46.33ID:hWXZIxyv0
厳しい状態が続くのになんで株に投資するのか教えてくれ
普通は債券や金が投資先じゃないのか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:54:44.39ID:WyeavQAE0
コロナ前から金融緩和してたけど深掘りなんか出来るの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:57:41.27ID:Hs+29K7B0
復興特需で景気回復やwwwwwwww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:58:28.37ID:cBCw97Ky0
経済が低迷してるなら減税せえよ
確信犯やないか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:59:49.02ID:gGsBCo8D0
国民バカで自民党に投票したからだろ
ヤトウガーってわめきたてるネトウヨに洗脳されてさ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:02:06.41ID:Hs+29K7B0
>>42
自民党と公明党以外の党が消滅するまで野党を叩くのをやめません
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:02:22.94ID:Jy/nI3IC0
災害は毎年だから織り込み済みとして
消費税が原因なのに
コロナのせいにできて良かったね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:02:37.09ID:S8lQaFA90
いやいや消費税ですがながな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:02:43.68ID:CvwTXTgx0
無能で金融政策の効果が全然出てこなかったのに

全部コロナのせいにできるチャンス!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:03:22.87ID:LgSvemCq0
日本は基地外
コロナなのに清潔なレジ袋に課金して
コロナウイルスが付いているかもいれないエコバックを使わせる

景気が悪いのに消費税を下げない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:04:27.10ID:zkZXERhK0
甘利 「とんでもない、ファンダメンタルズは極めて良好だ」

伸晃 「そうだそうだ」
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:05:05.09ID:Hs+29K7B0
復興で仕事増えるからもっと雨降れwwwwww
浅間山も阿蘇山も噴火しろwwww
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:05:19.97ID:s0tgpXtK0
ビニール袋増税もあったしなあ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:06:43.54ID:HVsV9sDE0
日銀が今行ってる金融機関の無利子無担保企業貸し出しもMMTだよね
否定しながらやってることはMMTだもんな
やになるわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:07:48.65ID:Hs+29K7B0
>>54
もう増税したから戻れませんwwwww
景気回復この道しかないって言葉知らんのか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:08:52.65ID:cxbFvBRg0
>>2
他の国はすばやく
減税を徹底したのに
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:11:17.32ID:RNbkjMtD0
>>54
アホノミクスですでに
景気条項だったからなw

せっかくミンスが
つくった景気条項も
なくしちゃった泥棒政権w
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:11:42.38ID:0FW5Zz8H0
ETFを買いまくる金あるなら配れ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:15:29.87ID:Hs+29K7B0
>>32
民意を無視する民主主義なんて日本くらいだろwwwwwww
息を吐くように嘘を吐く日本wwwwww
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:16:16.58ID:GLgYNY1x0
コロナが無くても消費税の時点で大幅マイナスだしな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:16:21.18ID:kTB2kNzb0
>>61
マジでその株のせいでスタグフレーションが予想されてるのが笑えない
経済は停滞しているのに無限に株を買い続けるせいで貨幣価値が暴落し
悪いインフレが起こる

現在ゴールドの価値が上がっているが、実際はゴールドの需要が高まっているのではなく
貨幣の価値が相対的に下がり続けているのが現状

このままでは収入は減っているのに物価だけ上がり続ける
非常にまずいことになる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:18:05.59ID:Hs+29K7B0
>>64
その頃には安倍は逃げてるから大丈夫だよwww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:20:09.30ID:M7pyl5A70
コロナのせいにすんな!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:22:08.22ID:a7MvQ7b50
これからまだまだ豪雨の被災が予想されるのにどうするんだろうね。
毎年被災地はでるし、今年は序の口。
地球は壊れたんだから。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:22:19.06ID:yVk9Z9c70
>コロナで「景気極めて厳しい」

消費税増税の悪影響をスルーできてよかったな。黒田と財務バ官僚
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:23:11.34ID:PEEUpPBh0
【バランス】消費税減税、ベーシック・インカム…玉木雄一郎が提唱するコロナ後の経済政策 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594260535/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart128
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1594165804/

【山本太郎】れいわ新選組94【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1594052495/

【JNN世論調査】安倍内閣支持率“最低”に…「支持」38.2% 「不支持」59.8% [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593988214/
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:23:26.72ID:Au3zjrIW0
>>1
躊躇なく…とか安倍が言ってるみたい。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:23:45.20ID:go2sFVtV0
トリクルダウンは下流に回ったのだろうか
内部留保のままコロナ対策に使われてしまったのではないか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:23:53.49ID:o0Cxycvb0
なんでオマイラ文句ばっかり言ってんの?
オマイラが選んだ政権だろ?
頭悪いんじゃねーの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:25:25.93ID:ZrsX5UD90
そもそも景気悪化してるのに統計改竄して好景気に偽装してたからな安倍
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:25:51.55ID:Rh106dt/0
藤井聡太七段 最年少タイトル獲得おめでとう!!
0079朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/09(木) 12:27:35.66ID:fztUMDG90
>>1
景気対策に当座預金にある
約500兆を個人給付したらどや?
(^。^)y-.。o○

個人給付1人500万
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:28:25.63ID:jtY6ioL70
アホ保守が消費税を争点にするようになって日本が悪くなった
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:28:31.56ID:yG98IpCw0
極めて厳しいが緩やかに成長していると閣議決定?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:29:12.49ID:zSm1rRnE0
公共事業増やしてつなぐのかな
ここから数年はさすがに影響免れられないだろうし
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:29:25.02ID:rdSBIZxV0
消えうせろクソジジイ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:29:47.02ID:ebBvwmF60
昨日、1700億円分のETF買い入れ
でも日経は大きな上髭陰線で引けたね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:30:06.88ID:CwuiMIxU0
コロナ前の増税時点から落ち込んでる事には触れない突っ込まない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:30:09.08ID:yG98IpCw0
>>54
戻すときに責任取らなきゃならないからやらないんだろう。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:32:11.89ID:jtY6ioL70
ドカタは外人じゃんじゃん入れないと成り立たないこともわからないアホ保守が公共事業をやれという
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:33:56.74ID:jtY6ioL70
消費税が10%より低い国なんて片手ほどしかない、こんなことを争点にしたアホ保守の責任は極めて重い
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:35:11.40ID:B8DupXpW0
>>69
でも連帯責任は果たさないと
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:37:35.25ID:jtY6ioL70
速い話が消費税を争点にした地点でアホ保守は保守ではないのである、貧農を釣る共産主義者の手法で視聴収入を得ているのである
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:39:44.09ID:jtY6ioL70
バカで貧乏がタダだから見るのがネットのアホ保守論壇、だが放送側は視聴料で収入が入る
消費税を争点にした地点で楽な商売、ゴミカス商売なのである
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:40:43.65ID:V1u5f97f0
株価が下がらないから買えない 金が回らない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:43:42.12ID:ToL3chJE0
厳しいのは、庶民のふところだ!
自民党と日銀の不適当なインフレ政策のせいでな!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:47:03.72ID:RltwFl400
金融が実経済にクソ最悪な影響をもたらすとして
公的資金を永遠に投入しなくてはならない株式市場なんか機能不全もいいところ
金融なんか景気がよければ一部の人間だけに恩恵を与え、不景気には全世界に悪影響を及ぼすとか規正しろ規制を
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:47:52.07ID:J3QarE6C0
人生はー・・・シーソーゲーム!!
誰かが沈んだら誰かが浮く、誰かが泣いたら誰かが笑う!!
さあ!ネガティブな話はその程度にして、
祝!!寄生虫ゴキブリ公務員限定ボーナスステージスタートーーー!!!

寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:49:40.72ID:jtY6ioL70
ネット参入、独立チャンネルが増え、金に困ったアホ保守論壇が、
保守でも何でもない、共産主義者の手法で、アホで貧乏な視聴者を釣ったのが、
<消費税諸悪の根源説>である
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:50:08.39ID:4KDFgaCa0
GO TO コロナで壊滅か
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:52:59.31ID:nwFn9zJD0
経済政策の失敗をカバーできるような出来事がタイミングよく起こるよな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:53:44.70ID:1C6FE3ze0
東彦やめろ!
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:55:51.35ID:/SlTFZ070
景気が極めて悪いのなら消費税を柔軟に考えるのが筋なのでは?
上げた苦労とか主張されても知らんし
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:57:50.21ID:omEA+cXR0
コロナが騒ぎ出して1番ピークの時より増税の方がGDP下がってるんすよね…
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:58:55.01ID:0CZiT/In0
4−6月期GDP年率30%減の衝撃に耐えられるか?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:59:35.85ID:jtY6ioL70
いっちょ前に経済評論してるつもりの気持ちにならせてもらえるのがアホ保守論壇の経済論であるw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:01:54.36ID:Be6lABin0
コロナ以前から厳しいんだが

白雉か?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:03:12.73ID:jtY6ioL70
消費税を上げて一時的に落ちたことを大騒ぎするのが白知である
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:04:27.72ID:zrDAERl/0
>>1
残りは、FRBのように地方債購入すかね( ・∇・)
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:05:45.27ID:jtY6ioL70
8%と10%で大騒ぎするのが白知である
そもそもネットで買えば5%還元でボーナス価格だったのだが
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:06:25.50ID:u4E4qyg90
俺はもう納税を自分が生きる意義の最重要事項に掲げたら精神的に大分楽になったよ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:06:36.36ID:EXJP8p6I0
増税したからでしょ
コロナでダブルパンチ
政権批判出来ないってのはな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:07:22.65ID:qWgOtkSc0
お前は、日本の国益なんかちっとも眼中にないだろ。

なに今更わざと発言だろ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:08:28.54ID:moXzvMUm0
国民の感染防止対策に金使わずに国債と年金で株買ってる
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:08:58.45ID:rrpFsqcJ0
極め手きびしいか
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:09:08.68ID:jtY6ioL70
保守が国益を考えずにネット受け収入をとったのが消費税諸悪の根源論、共産主義の手法である
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:09:25.55ID:wEpBfbUW0
税収が減ったから消費税上げるべき
景気が悪いのはコロナのせいだから今が消費税上げるチャンス今ならコロナのせいに出来るぜ!
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:14:35.85ID:sOZjqCT80
コロナでも景気大丈夫。
みんなソフ●バン●みたいに赤字
になれば、税金額の減少割合が無限倍
になり復活

それより日銀が大丈夫か心配だ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:16:33.73ID:kOCznLi00
コロナの前の消費増税も問題だろ
国民を窮乏させる増税はすなわち国体の破壊
この状況下でも減税しない安倍政権は日本国の破壊者といわれても仕方がない
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:19:08.31ID:adMcKGiW0
消費税で大打撃だったろ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:19:10.08ID:jtY6ioL70
アホ保守の共産主義化である<消費税諸悪の根源論>には伏線があり、
アホ保守どもは、<円はいくらでも刷れる>を植え込まれたアホ集団、ここに端を発しているのである
安倍―黒田はまさに安全保障重視の保守なので、対米従属の政策をやり、為替を安定させることに努めている
殊にトランプは外国から安い物が入ってくることに敏感なので気を使う
安全保障からの、大人しい財政政策をとってきたのが、保守の経済政策なのである
アホが金をばらまけと言っても仕方がない、とにかくアホ保守はず―――っとあほなことをいい続けているだけなのである
ほとんどがチャンネル桜から発出され、ネット銭儲け連中が真似しているアホアホ論理だ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:26:36.17ID:jtY6ioL70
安倍はコロナに乗じて中国からの帰還企業に3/4出すと言っている
おくればせながら5G機器への投資も国産で始めることになった
まさに安倍の保守の経済学が動いているのに
アホ保守論壇は安倍を叩き続けているのである
アホ保守論壇は完全に間違った論とデマで安倍つぶしをしたので、今更言いかえができないのである
アホ保守論壇の銭儲けの問題であり、麻原と信者が反安倍のまま突っ走っている状態なのである
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:29:38.82ID:dZuxOLEG0
毎年大災害なのにたまたま今年だけみたいにgdp今月落ちましたって毎年言い訳するってなんなん
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:30:23.90ID:dZuxOLEG0
>>121
福祉教育を消費税で賄うってのがそもそもおかしい
上げ下げできなくなる
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:32:13.97ID:jtY6ioL70
また、安倍は、集団安全保障のほうに動いており、日本だけ円を刷っていい目しようなどと言う、再び日本が世界の敵になる政策をやめているのである
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:39:29.74ID:iFF/692w0
産業界は生産できなくて大変だろうが
小売はこれから物がたくさん売れて
好景気が舞い込むのでは?
あれだけ多くの家が浸水されたのだから
新たな家が建つ時と同じように家財道具一切を新調することだろう
景気は厳しいだけに終わらないと思う。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:42:16.27ID:iFF/692w0
全国規模で水害対策を改めて考える時期が来てるだろ。
今回雨が降らなかった場所だって同じような豪雨がいつ来るかわからない。

土建屋さん頑張れよ、道路も川岸もダムも修理箇所が沢山、線路もかなw
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:50:55.36ID:O7pJ0ZPB0
株のことはよく分からないがいざという時
全面東証取り引き中止にできないもんかね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:53:51.63ID:azjW32SH0
【!!!!!堤防決壊、必至!!!!!】ダム決壊するから、放流する。。。。。。。。。。。。早く、逃げて、自民が放流するよぉ
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



10




ら支援とダム建設してやる!。。。。。。。。。★。安倍晋三が被災地訪問するから!★






自民
ダム放流堤防決壊
の歴史
!!!!!!!!!!!!!!!!
★西日本豪雨災害<2018年7月豪雨>被災地域:<<<<<北海道、長野県、岐阜県、京都府、兵庫県、岡山県、広島県、島根県、山口県、愛媛県、高知県、
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。<<<<<福岡県、佐賀県、宮崎県、鹿児島県など

20/01/29 【西日本豪雨災害】西日本豪雨で河川氾濫 国のダム放流めぐり 愛媛の住民ら国賠提訴へ 毎日新聞
20/01/06 【ダム】事前放流可能なダム4割どまり 改修必要、西日本豪雨1年半  共同通信
19/11/12 【ダム速報】台風19号 緊急放流の6ダム 事前放流の実施体制整っておらず NHK

★台風19号<2019年10月豪雨>被災地域: <<<<<福島県、茨城県、埼玉県、千葉県
19/10/25 【速報】福島 南相馬市 高の倉ダムで緊急放流 水無川・新田川流域住民 十分注意を(22:21)
19/10/25 【福島・いわき】南相馬市の高の倉ダムが放流開始 流域の周辺自治体からの情報に注意 大久川も氾濫 Yahoo!ニュース

19/10/25 【台風19号・千葉豪雨災害】千葉 亀山ダム ・高滝ダム 緊急放流へ
19/10/17 【台風19号】緊急放流の6ダムで事前放流せず 国交省・自治体に重大責任 日刊ゲンダイ
19/10/13 【台風19号】関東甲信越5ダムの緊急放流すべて終了 NHK

学習しない
安倍自民
!!!!!!!!!!!中国でもダム決壊がガン!!!!!!!!!!!★07/09【水害】 九州豪雨をもたらした「線状降水帯」 中国ではダム決壊も警戒中 [07/09]
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:02:13.60ID:0401Y/ky0
トンキン7/9過去最高の220人以上感染オワタ!!
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:02:42.08ID:NKlNQzBp0
ニュース速報来たな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:10:58.24ID:jtY6ioL70
不景気なのは消費税のせい、安倍のせい、不景気を作ったのは、共産主義と化した、アホ保守論壇そのものなのです
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:13:20.39ID:XKyRvPq+0
厳しい試練はまだ続きそうだな224では
東京スレを規制かけても数値はウソつかないから現実逃避はやめたほうが良いが東京人かどうだか知らんがプライド高いの本当に多すぎだよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:22:55.53ID:n09h/Yil0
>>92
安倍が増税を撤回できないまでに煽ったのがボケ野党だろ。
安倍が増税を撤回しそうな気配を感じるや「卑怯者」と批判した屑野党が。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:10:13.05ID:mfIAJ6Qk0
>>133
そっちの方が不健全だよ。
下がる方に賭けている奴もいて、売り買い拮抗することで健全性を保っているから。

買いにだけ肩入れしたら際限なく上がって、株が買えるやつだけが遊んで暮らせて、買えないやつは末代まで奴隷に固定される。

実態に合わせて上がったり下がったりの方が健全なんだよ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:12:41.41ID:ctl5dHEJ0
お前は株のナンピンだけやっとれ
なに偉そうにコメントしてやがる
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:12:55.84ID:9RvvLjLK0
株には毎日のように1000億円単位で金は入れるが国民には使わないから
何年失敗し続けても方法を変える気はないから
昼のうなぎうめええぇぇ

というのが日銀な
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:13:53.54ID:9oMGoJkc0
だんだんWHOの局長みたいになってきたな
感想はいらないよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:14:14.57ID:4QLczB4r0
どんな天変地異が起こっても株は高値だから何の問題もない
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:17:31.98ID:ygrPVBAb0
>>145
良い例えするねw

ヴァカ黒田責任重大。夜道歩けない状態・・・
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:23:45.58ID:cAIKIqVr0
コロナのせいじゃなく、消費増税のせいだろ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:41:29.48ID:jtY6ioL70
>>141そんなことは何の関係もない、安倍は官僚と取引することで力を得ている
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:42:10.52ID:jtY6ioL70
アホ保守論壇不況、これにつきる
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:45:52.87ID:43fn9NfD0
15:27 2四半期連続で全地域の景気判断を下方修正、リーマン以来-日銀報告
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:51:18.25ID:jtY6ioL70
ボルトンの暴露本は安倍の応援歌じゃないか
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:56:02.07ID:jtY6ioL70
日本以下の消費税の国は片手ほど、先進国は20%以上、10%〜20%の間は後進国の群れの中に日本がいる形
日本は世界協調を目指す以上、国の時の形を合わせるほうがなにかと国民にとって利益なのである
温暖化問題もそうである
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:56:11.60ID:fL+7e8Zx0
地方債買い取りまくるからどんどん発行しろっていってほしい政府無視して
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:57:16.23ID:TVyEhybK0
実態経済をぜんぜん反映しない日経賭博場
22,529.29 終値
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:59:43.77ID:LAD/QDT30
>>1
消費税増税の影響だろ?
去年の暮れあたりから落ち込み見られてたし。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:01:33.85ID:jtY6ioL70
コロナは世界が組んだ謀略でありこの間は中央銀行による株の防御が可能となっている
そういうルールなんだなーとわかればそれでもう十分だろ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:13:22.04ID:jtY6ioL70
そもそも消費税上げ後の低迷には中国の抑え込みによる減速もあるだろう
トランプがあれ買うなこれ買わせるなというのに対応しなきゃいけないから
中国がマイナスになって世界に影響してないわけがない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:15:59.41ID:jtY6ioL70
アホ保守がスパイなのかどうかというよりもたんにアホ保守はアホだからに端を発してると思う、
だって円はいくらでも刷れるから続いてるのだから
チャンネル桜周りに沸いたネット論客は全員アホなのである
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:16:25.40ID:kXxFk61C0
>>1
中国がじゃんじゃん新しい人工線状降水帯つくって日本を連日攻撃しまくりんこな状態なのに
日本政府はそれを静観して何の抗議も対策もせんのに
なぁにが注視だw
やる気ないだけだろw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:17:40.86ID:YKj9mF+70
つうか、この使えない言い訳ばっかりの黒田はいつまで総裁の席にすわってるつもりなの?
いいかげん、自ら職を辞せよ
黒田の生まれ故郷の大牟田は大変なことになってるのに、おまえなにか大牟田にやったのか?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:23:28.31ID:jtY6ioL70
円をいくらでも刷って、工業投資して、また日本製品と円安で世界を席巻する
そういうことをやれば潰されるのがバブル日本でありいま中国がいたぶられるターンになっている
こういう常識がわからないのがチャンネル桜周りなのです
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:25:46.25ID:jtY6ioL70
フランスの水道会社には朝日出版の影響で過剰反応しながら
日本が数多くのインフラ侵略してるのは何とも思ってない
こういうアホ保守はいつまでアホなのか
水道事業でまずいことをやりやがったらそのフランスの業者を叩けばいいのにである
一事が万事、アホなのはチャンネル桜周り派生のアホ保守なのである
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:26:55.53ID:MEQ62adM0
はい消費税増税のせいです
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:27:35.65ID:GS1G5tnn0
経済無策の安倍政権
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:40:20.84ID:jtY6ioL70
ネット言論になってアホ釣り師だけになった、ウケること言ったもん勝ち、それだけだから
そしてそいつらが不況に落とし込んだ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:41:41.54ID:lFteUpm00
>>17
やったねたえちゃん台風も口を開けて待ってるよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:28:40.69ID:jtY6ioL70
今の不況はアホ保守論壇のアホアホ経済論が左側に利用された超アホアホ状態が生んだものである
貧乏人は共産主義に引き込まれるのである
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:57:02.11ID:jtY6ioL70
ネット視聴量ビジネスだから、ウケること言うだけ、表の世界でジャーナリストとして通用してる奴なんて一人もいないのにお布施お布施のアホネトウヨ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:24:31.02ID:eNPiGv9V0
NKは今日も上がりましたが
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:44:36.53ID:wxTsyEgT0
大洪水で九州のどっかの信用金庫信用組合地銀が倒産したけど隠蔽してるだろ

金利の破局噴火は始まる
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:00:36.37ID:d7Gf0hdN0
お金すればいい
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:03:11.42ID:LkUrrUFn0
洪水は経済に大幅プラスでしょ
家や家財道具を丸々買い替える需要が発生するんだから
大金が動く。つまり景気にポジティブに作用する
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:11:37.76ID:4TYBbEAT0
安倍麻生と共にカネばらまきまくった黒田は
日銀総裁として万死に値する
いずれ神の鉄槌が下る
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:15:49.04ID:spP+dEkD0
黒田「くっそー!コロナと豪雨さえなければ・・・」
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:22:03.11ID:z1pMAFDd0
コロナ増税まったなし
増税原理主義者のロンパリ太田が不況に追い討ちをかける
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:40:51.60ID:9EvwYPwC0
流行語候補「注視」
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:51:03.16ID:rrJJyWk60
円建て国債は気にするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況