X



西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★17 [特選八丁味噌石狩鍋★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/09(木) 21:37:30.40ID:l4USAH639
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。


前スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594296190/

★1スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/09(木) 14:20:21.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594272021/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:14.22ID:aT0+lelr0
>>854
具体例あげて反論できないのはお前だろ 馬鹿なの?
屑のバカサポの戯言に価値あると思ってるの?
だからバカサポなんだぞ。
自分のレスに意味の無いのが自分で読んでわかったか? アホ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:18.38ID:jwrUboKc0
>>704
自分や家族の命を危険にさらしてコロナ患者の応対したら
なぜかボーナスがなくなっていた

だもんな
そりゃ安全な県の町医者のところに転職するわ・・
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:20.27ID:GzQuqxcx0
>>899
そんなもんワクチン出来なきゃ来ないわ本当の収束なんて
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:25.34ID:G8ACv1+f0
都知事選が終わった途端に、200人以上になった。

一部の予想通り。
小池や都役人の説明は信用できない。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:28.08ID:VhmpJz9J0
西村がしゃしゃり出てきて加藤が干されちまったなw無能の目立ちたがりのでしゃばり
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:37.43ID:Jt9osrtS0
コロナ対策の総責任者が厚労相じゃなく経済再生相ってのがな
ふざけてるな
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:38.21ID:RpKPmDCK0
>>248
ほんとねどうしようもない
けどここで投げやりにならずに引き続き自分にでき得る限りの対策を続ければ自分が感染する確率だけは
減らせることできる
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:42.08ID:yiGDxMky0
感染はこれから結構拡大するけどベッドは余ってるから心配するなと仰せです
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:46.24ID:VcTLajuh0
 
 

本当にコロナが危険なら安倍は給食マスクなど着けないし

本当に危険なら卑怯者安倍一味は地下シェルターに逃げるだろう

本当に危険なら町中でバタバタ倒れてないとおかしい

本当に危険ならお前らも感染していて書き込む力もないだろう

支配者まで感染して死ぬ危険なウイルスをばら蒔くと思うか?

まともな頭あるならイルミナティが感染して死ぬ程の強毒ウイルスをばら蒔くわけねえだろ

テレビ捨てろ洗脳ツールを捨てろ情弱が!😠
 
 
 
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:48.18ID:hUfZJdTF0
>>510
小池と楽勝で再選させた東京人に全国が大迷惑している
無難で功が無いなら落選させるくらいしてくれないと
1400万人もいるんだから人材はいくらでもいるんだろ?
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:53.34ID:5Om7APvM0
ほんとの収束なんて来ないしまた10万配ってたらそっちの方が破綻するんで重症者だけケアして突っ走るという戦略は理解できる

ただ市民が勘違いしてるのではっきり言うべきだね
ブラジルのように
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:57.35ID:IVK3vpSy0
現状、電車一本に一人いるかいないかくらいでしょ
一両じゃないよ、一本だよ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:29:05.17ID:5PP1DUDA0
ならトンキン封鎖しろ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:29:08.65ID:JZlAhlxe0
判断を間違えるとクラスタができてまた病人や老人どもが死ぬだろ
取り返しはできないな
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:29:15.64ID:6R8tlD/2O
30代以下には近づかない、これで感染はかなり防げる
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:29:17.02ID:c/mxLi0U0
西村お口チャックお口チャックの時間ですよ〜。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:29:22.06ID:fyxss+UE0
>>916
東京スレ禁じてる奴をどうにかできないかね
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:29:49.73ID:MsKoUM+O0
>>17
つまり奴隷は死ぬまで働け
若者は死なないしこの機会に老人を減らせば年金問題も解決ってことだろ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:29:51.81ID:0te/Eglu0
ノーガードブラジルと同じ道を選択した日本
人殺し日本政府
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:29:52.19ID:DMc6XA090
>>820
医療崩壊しないためのじかん稼ぎだって初めからわかってただろ
わかってなかった馬鹿もいたとは思わなかった
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:29:53.01ID:iN0xonz80
>>934
バカはコロナだけがウィルスだと思っているwwww
インフルも旧型コロナも風邪ウィルスも絶対に死滅しない
おまえは一生無自覚症状で引き籠っておけよ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:29:55.34ID:R/K+eYbN0
明日から5000人ものイベントを解禁してそこから感染が爆発してしまったら、西村と西村に委任した安倍は最低でも辞任不可避
小池も西村に同調してしまった時点で同罪

これは人災
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:30:00.91ID:MVETHj2H0
景気付けにシャンパンコール!!
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:30:03.65ID:OSOeCq950
致死率上がってるのに、のん気やなぁ・・
アメリカ年末までに100万人逝く可能性も出てきたってのに
8割おじさん、あんた正しかったわ。ブラジルの墓の数も同じ増え方ですわ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:30:21.76ID:Mexp3WGr0
>>981
イベント関係者は検査しないので大丈夫です
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:30:37.84ID:ut2FItnE0
>>636
死ななきゃいいとしか考えられないバカ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:30:38.93ID:7HMHb+yu0
>>84
年間っつうならこのままのペースで餅は超えるな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:31:01.20ID:Hi92odHZ0
夏にも
冬にも

そんな畳も敷金から引かれちゃうんだね
経年劣化ええ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:31:04.18ID:jb3M/gbT0
>>944
お前がな
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:31:41.53ID:I1ljvD4E0
夜の街、会食にいかなぃだけでもなんとかなりそう
あとはマスク

極力外では口を開かない
帰ってうがい、手洗い


会社の人がコロナになって集団検査したけどみんな陰性だったよ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:31:48.41ID:G8ACv1+f0
東京都を封鎖すると、二階が地方に出張できないから、
子分の小池は、封鎖できないのだろう。

都民の命より、親分のほうが大事。
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:31:56.85ID:Mexp3WGr0
>>956
街頭演説で人集めてた候補者もいるだろ
影響あると思うぞ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:32:02.80ID:gY+bxNzh0
明日は300いっても数字をるん少なく捏造するんじゃねーの
もう報道は、北朝鮮並みの何でもありの世界だから
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:32:03.65ID:uruTX+FI0
トン菌スレ立て禁止wwwwwwwwwwwww
アベノ情報統制ワロタwwwwwwww
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:32:05.53ID:VcTLajuh0
>>921
老人は風邪で死ぬが?

死んでるは老人ばっかで免疫が弱すぎるから

風邪でも死ぬんだよ情弱が😲
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況