X



【本日発売】オリジン「10唐っと弁当」 2020/07/10 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/10(金) 07:14:14.33ID:eUw7rIAq9
唐揚げ10個盛り付け
【本日発売】オリジン「10唐っと弁当」

2020年07月10日 07時00分更新
文● ASCII 編集●ナベコ/ASCII

https://ascii.jp/img/2020/07/09/3067227/l/38388959367a9604.jpg

「10唐っと弁当」
・店舗:キッチンオリジン、オリジン弁当
・税込:税込918円
・発売日:7月10日

 薩摩錦(さつまにしき)ちきんを使用して“カラッと”揚げた唐揚げが10個入ったボリューム弁当。タルタルソース2袋、キャベツの千切り、ライス230gがセットです。薩摩錦ちきんの唐揚げは、衣ザクザクでお肉はジューシーだそう。


https://ascii.jp/elem/000/004/019/4019377/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:17:14.44ID:v6rE1ToI0
何これ高い
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:17:36.09ID:9gHGFAQW0
体に悪いだろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:18:34.66ID:ra6M7RpX0
>>1
近くのイオンなら10個入り弁当で750円だな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:18:42.91ID:cZ6cOB7W0
オリジンって他のほか弁に比べて
ご飯と唐揚げがいまいちなんだよなぁ。
かまどやのご飯と唐揚げが至高。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:20:31.30ID:7Xa6MnJQ0
中にダイヤでも入ってるんかってくらい高い:;(∩´﹏`∩);:
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:21:23.94ID:g7OxrC2Q0
唐揚げなんて自分で作って冷凍しておけ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:23:56.46ID:ymWkEI3S0
日本亭のデカから弁当が一番
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:24:02.37ID:Ww8GU8Oq0
オリジンの唐揚げうまくないし
唐揚げ専門店で弁当買うわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:25:00.00ID:+l5rxetA0
薩摩ちきん唐揚げ弁当で1000円以下とは信じられない
これはお得感あるな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:25:19.26ID:qBJtrJxG0
藤井聡太じゃねーんだからこんな金出せるかよ。世間の大人をなめるなよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:25:25.87ID:loGHgcR/0
レモンかけてもまずぃ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:27:40.78ID:fcj4PgI/0
これ気になってたまさかココで見るとわ笑
つかほか亭の唐揚げと比べてどうなのかねうまいんかね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:27:49.87ID:7WmMYUUV0
からあげクンを弁当に載せた感じだな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:30:45.35ID:FwSl7pJM0
オリジンて胸じゃなかった?
ジューシーじゃないし高いしおいしくない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:34:07.75ID:VpbNav+j0
たっか
こんなもん誰が買うんだよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:35:33.32ID:HuUdNryl0
オリジンの唐揚げまずいのにこの値段じゃ誰も買わないだろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:35:42.31ID:kmP7yyG30
店の製造原価は100円くらいか
ボロ儲けだなw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:36:40.09ID:pa36Fnqx0
>>8
かまどや最高だけど店舗少ないんだよな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:37:12.67ID:0/Tweerk0
唐揚げなんて5個で100円やろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:38:46.97ID:oNqYiZ4E0
ファミチキで5個は食えない
そう言うこと
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:39:34.38ID:UF+1cNJW0
10唐って商標大丈夫なんかな。
唐揚げ10個の定食でテンカラって商標登録見たことある。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:39:42.09ID:5rQ6UI360
からやまのデカ盛り定食の半分じゃん
値段も半分みたいだけど
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:41:03.43ID:Z1CdI7jc0
1カラット=200mg

2グラムの唐揚げ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:41:04.23ID:yLPRszbN0
久ヶ原のさとうか、鵜の木のキャベツの唐揚げ好き。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:41:45.09ID:wsyPnNAl0
大阪の西中島に「てんから定食」ってのがある鳥料理屋があったなー。もう10年以上前。唐揚げ十個で「てんから」って事だったけど、どう数えても十個以上あったw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:42:13.08ID:bfKIDy160
数年前までオリジンの唐揚げはそこそこうまかったんだが
げんこつ揚げとかやり始めてから肉の質も揚げ方も激しく劣化
出来がその都度違うも参る

いま提供されてる唐揚げ「薩摩錦ちきんの唐揚げ弁当(5個)」は
二度食したけどノーコメント
むしろぜひみんな食べて感想が聞きたい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:43:40.40ID:xOr/zTat0
半額シール貼る時に希望小売価格に戻さなくて済みますね。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:44:50.97ID:fcj4PgI/0
>>40
テンカラット→アウト
10唐っと→ジュッからっと
からっとあげてる感あるよね?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:46:16.56ID:3yNrhEk/0
東京コロナスレが圧力で禁止になってからこんなゴミみたいなスレばっかになってきたな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:46:29.02ID:zamg5lqk0
この薩摩錦ちゃんとかいうの不味くてブチ切れそうだわ
一つ前の唐揚げはマジで美味かったのに
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:47:48.61ID:jGC8Eozc0
すた丼の店のほうが唐揚げすごいぞ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:49:19.80ID:ATuCJSk40
>>8
わかる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:51:18.18ID:b8pA8gwM0
高くね?一個7センチ位あるのか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:51:58.44ID:ZLiosbYP0
唐揚げもカツ丼も不味くなったな
何でこんなに劣化しちゃったんだろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:53:20.97ID:g7OxrC2Q0
こういうの多いけどさ、唐揚げしか作れないのかよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:53:40.09ID:Fdr1dMgA0
税込み850円なら馬鹿売れしたろ

オリジンの企画は馬鹿か?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:55:10.02ID:KoNcdPbC0
唐揚げは買ったことないけど焼きそばが大好き
特に玉子付きのやつ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:55:32.30ID:FVdUnFJa0
>>30
日本亭の唐揚げでかいけど衣固いんだよな
口の中痛くなるだよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:55:41.52ID:fynG47Dz0
惣菜の計り売りいつになったらやるんだよ
もういいだろ、はよやれよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:55:55.52ID:mkzNH85l0
ライスのグラムは表示するけど、からあげの基準グラムは表示しません!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:56:00.08ID:9Sm1t6yy0
ほっかほっか大将の唐揚げ弁当のごはん&おかず大盛りでいいわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:57:35.01ID:RsekT+hK0
10唐っとというよりも、
10韓っとのイメージだな。
Kitchen ORiginだと
KORでKOREAっぽい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:58:44.25ID:c5pVWZKX0
オリジン弁当なんて、マズいし、雑だし、袋破れて荷物汚れても謝罪しねーし、オマケにハエ飛んでるし

誰が二度と買うか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:09:14.71ID:pi9owoSq0
専門店ブームで手作り風の美味い唐揚げが手軽に食べられるようになってしまったからな
オリジンのは昔ながらの冷凍唐揚げみたいでイマイチ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:26:57.76ID:eFNHD3q40
>>30
味はいいよね
あと器をガン無視した盛り付けとか
二つ買ったら袋に平らに入れられないw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:41:06.53ID:3pi6v4Xx0
スーパーの半額で買って冷凍
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:36:23.13ID:+f3ANU3Z0
唐揚げはホカ弁じゃないけど鶏彩が好き
持ち帰りでも味噌汁がセットで付くし引っくり返してもこぼれない
>>59
そう、それ
>>78
唐揚げがでかすぎて蓋が斜めになるんだよなw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:36:26.03ID:fSMVKceP0
うちの近所の小僧寿しの中津なんとか唐揚げ弁当は美味い
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:38:26.98ID:EjSf46LB0
>>1
家でもも肉買ってきて、
ザンギ作るわ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:42:36.80ID:Iyuc4XE80
お前らこういう食い物には異様に詳しいよね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:43:07.53ID:IEa18GIr0
オリジンは、むき出しの惣菜の前でクシャミしているおじさんを見てから一度も買っていない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:46:02.37ID:bfKIDy160
>>93
いまはむき出し総菜販売やめてる
店に依るかもしれないけど近所の二店舗はどちらもパック済みで販売
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:06:44.40ID:qkNVHqWj0
家の近辺のオリジンは全滅
一番近い店で徒歩20分くらい
それも坂おりてまた坂上がった上にある
電車だと山手線一駅だが駅から徒歩七分くらいか?

そこまでして買いに行くほどの店じゃないな
家から五分、駅からの帰り道にあった時は月三回くらいは寄っていたんだが
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:08:22.36ID:3MNBP9do0
チキンバスケットください!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:12:44.85ID:CNuDQRPP0
揚げたてなら食いたいが、10個もあると最後のほうは油ビチャビチャになってそう
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:15:02.73ID:gChqEDGB0
唐揚げ弁当といえば茨城にあるまるちゃん家という弁当屋の唐揚げがおいしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況