X



【日経】アビガン 藤田医科大、患者数が少ないため有効性の有無が確認できなかった 重篤な有害事象はなかった [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/10(金) 15:58:15.79ID:SDpsfIZS9
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61378960Q0A710C2I00000?s=1
アビガン「有効性は示せず」 藤田医科大、新型コロナで検証


藤田医科大学は10日、新型コロナウイルス感染症に対して新型インフルエンザ治療薬「アビガン」の効果を検証した結果について「有効性は示せなかった」と発表した。アビガンは富士フイルム富山化学が臨床試験(治験)も進めており、新型コロナの治療薬として承認を申請するかどうか改めて判断する。

藤田医科大の特定臨床研究は無症状や軽症の患者が対象。アビガンを飲まなかった患者33人に比べて飲んだ患者36人のウイルスが消えやすいかどうかなどを評価した。ウイルスの消失や減少、解熱が早まる傾向はあったが、有意差はなかったと結論づけた。重篤な有害事象はなかった。

土井洋平教授は記者会見で「患者数が少ないため有効性の有無が確認できなかった」と指摘。「200人程度が参加すれば有意差が得られたかもしれない。ただ日本の流行状況では患者数を増やすのが難しい」と話した。

アビガンの効果検証を巡っては富士フイルムによる治験も並行して進む。富士フイルムの治験では肺炎がある患者などが対象で投与しなかった患者に比べて症状などが改善するかどうかを調べる。4月に投与を開始し、6月末に終了予定だったが新規感染者が減ったことなどで遅れている。

2020年7月10日 15:28
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:58:42.40ID:UCN/jL890
【速報】「アビガン」治験中止か 軽症者の死亡率が高すぎるため「アビガンが有効でない可能性、有害な可能性を示す」★3 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594362423/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:00:06.17ID:C0JZt8V40
ちゃうっしょ
患者が少ないから治験やりきれんかったって話やろ
また増えたらやれるんかねー
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:01:00.05ID:DmTYjkRA0
200人程度が参加すれば有意差が得られたかもしれない

ホストどもに強制的にのませろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:01:57.07ID:k4/R7QRQ0
海外の治験データもとに緊急認可判断すればいいだろ
そのために海外に無償供与してるんだから
中国・ロシア・タイ・インドはすでに認可してるだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:01:59.22ID:i0yVwGOa0
患者数が少ないから有無が確認出来なかった ってやる前から気付きそうな事を
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:02:32.90ID:xUDizqaL0
おやや?銀座で1日100人くらい補充出来るね!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:03:07.56ID:C0JZt8V40
>>12
そっちは国が把握するんじゃね?もしくは厚労省
そこと藤田が連携してるんならデータもらえそうよな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:03:57.95ID:+pNk8utn0
なんでもいいけど研究スタッフだけはこの大学の卒業生とか現役生でなくて
傭兵部隊で東大京大阪大慶應の医学部卒であってほしい
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:04:28.10ID:qaTADJ2I0
副作用ガー息してるの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:05:47.61ID:xEARogKp0
不倫特区にある大学の意見を聞く馬鹿などいるはずもなく
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:06:13.96ID:PEW4OCtQ0
ついにこの世界規模のコロナ茶番にドイツの医師達が立ち上がった。
https://youtu.be/QhkLIcWE2Wc
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:06:14.32ID:IdbOcBTt0
今朝のモーニングショーだと感染者増えて日本が終るみたいな感じだったけど。
そんなに患者が少ないのか。
このアンバランスなんとかならないか。
西村とかは、こういう事実を積み上げて、本音はただの風邪と思ってるんだよね。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:06:16.10ID:NBFXxy5W0
治験なら東京でやれってw感染者少ない所でやってもしゃあない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:06:39.76ID:dpLMlAPz0
何も飲まなくても治ってしまうんだもんなあ
効果の判定は難しいよね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:08:06.51ID:Uph8xnpk0
>>1
「患者数が少ないため有効性の有無が確認できなかった」
新規感染者が少なすぎて 治験して確かめることもできない日本って
「はい 撤収」ってか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:08:24.00ID:C0JZt8V40
藤田は愛知県にあるけど、愛知は抑え込めちゃったからなぁ
東京増えてるんでまた増えるかもしれんけど
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:08:45.02ID:EPNYFOSv0
同じネタで曲解した記事が次々とスレたってるが、これアビガン潰しのための仕込みか?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:09:00.09ID:4v+WBpOn0
愛知は患者が少ないから実験にならないだろ
患者が急増している所がありますよ
若くて生きのいい奴が
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:09:37.65ID:2jlHyX3V0
こいつらに2000人検査預けた国が馬鹿だった
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:10:30.82ID:2jlHyX3V0
>>29
海外の治験結果まつしかない
日本はなにやらせてもまともなことできない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:11:04.03ID:tPq0eGJ90
海外では効果あったのに?
怪しいわぁ
無理くりアビガン承認阻止しようと
してるように見える
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:11:41.64ID:wahSw7H90
アビガーン・・・
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:11:49.79ID:a5KkK7L20
>>27
>藤田医科大学は10日、新型コロナウイルス感染症に対して新型インフルエンザ治療薬「アビガン」の効果を検証した結果について「有効性は示せなかった」と発表した。アビガンは富士フイルム富山化学が臨床試験(治験)も進めており、新型コロナの治療薬として承認を申請するかどうか改めて判断する。
おまえわざとか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:12:03.42ID:G07QeGFF0
大事なのはパヨク団体である薬物オンブズパースン会議が言うような危険性は無かったと言う部分
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:13:55.97ID:O6FIq6kA0
【比べてみよう】
アビガン研究、有効性示されず
2020/7/10 15:24 (JST)7/10 15:39 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 藤田医大(愛知県)は10日、新型コロナウイルス感染症の治療薬候補アビガンの臨床研究で、
投与患者と未投与患者で、効果に統計的な差が出なかったと発表した。
この研究では、明確な有効性は示されなかった。

共同と日経
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:14:42.82ID:IdbOcBTt0
誰も責任とりたくないなら決めれない。本当に嫌になる。

何の為の仕事なんだ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:15:31.59ID:86FY09c50
なんかいろいろな変な記事もあって怖いね
辿っていくと変なところに行きつくし
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:15:42.67ID:O6FIq6kA0
>>14

>>1を読め
>藤田医科大の特定臨床研究は無症状や軽症の患者が対象。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:16:42.50ID:ebDGfDb60
はい、オフィス、学校のオンライン化が決定。
部活廃止な。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:16:53.10ID:m7TumMsQ0
&

アベガン()なんてきかねーお(爆笑)
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:17:14.38ID:gplvqQoc0
!


アベガン()なんてきかねーお(爆笑)
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:17:37.04ID:neE7vpdk0
けっきょく患者数少なすぎて有効性も有害性もわからんかったってことか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:17:44.66ID:hk086DU90
>>13
効果が小さい(あるいは無い)から、十分な数の患者で検証しないと「効果が(ほとんど)無い」という結論が出せない(いわゆる、悪魔の証明)
効果が大きいと、検証する患者が少なくても有効だと判断出来る。
この辺りは、実際にやってみないとわからない

#担当教授も、これ効果無いんじゃないかと、うすうす気づいてるんじゃないかと思う。w
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:18:16.13ID:ebDGfDb60
>>18
えっと、愛知の医大なら教授の大半が名大か名市大に決まってんだろ?
頭いってんのか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:18:26.25ID:W4M6q6VS0
東京243人なのにスレ立たないの異常
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:18:45.00ID:53y3UBPg0
>>48
そう
軽症や無症状患者じゃあ、相当、n数集めないと、statistical power不足
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:19:35.57ID:53y3UBPg0
>>52
藤田はKOと名大が半分ずつ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:19:49.50ID:O6FIq6kA0
無症状患者を使った有意性証明

要するに橋下程度の陽性者
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:20:05.47ID:8INe35+w0
>>53
+は東京スレ禁止
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:20:49.17ID:W4M6q6VS0
>>56
>>60
サンキュ
変なの
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:22:14.18ID:hk086DU90
>>60
日本のある都市で新規240人発生したスレを立てただけでも、停止だからなw

2020/07/10 14:24 stop newsplus Michael Jackson★
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:22:56.36ID:lXOnBhWY0
治験患者の確保すらできない風邪でマスゴミは連日バカ騒ぎしてるのか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:23:32.27ID:3zLt7nYA0
>>63
東京都からスレ立て禁止の要請が来てるらしいわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:25:02.07ID:+wGGeryI0
アビガンやイベルメクチンのような安い薬だと天下り先の製薬会社が
儲からないので新型コロナの治療薬として承認させたくないのですね、わかりますよ
人命より官僚の利権が重要ですからね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:25:09.37ID:1iP11CL10
最近の5ちゃんはこういう権力者に忖度した
スレばっかり
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:25:13.820
■ 新型コロナ 後遺症の実態を研究へ 2000人対象 厚労省
2020年7月10日 15時12分

新型コロナウイルスに感染し、陰性になって退院したあとも、息苦しさなどの症状が続くケースがあることから、厚生労働省は後遺症の実態を調べる研究を、来月から始めることになりました。

新型コロナウイルスの感染者をめぐっては、陰性になって退院したあとも、数か月にわたって発熱やけん怠感が続いたり、呼吸機能や運動能力の低下で、日常生活に支障が出たりする人が多くいることが、国内外で明らかになっています。

こうした中、加藤厚生労働大臣は10日の会見で、後遺症の実態を調べる研究を来月から始めることを明らかにしました。

研究は新型コロナウイルスに感染し、その後、陰性となったおよそ2000人を対象に行われます。

このうち、重症で酸素投与が行われた20歳以上の人については呼吸機能への影響を調べるほか、症状が軽かった人については回復後にどのような症状が続いているかを聞き取ります。

そのうえで、基礎疾患や年齢など症状が続く人に共通する項目を特定し、どんな人ほど後遺症が出やすいかを調べて、退院後の治療や予防などに役立てたいとしています。

研究は来年の3月末まで行われる予定で、加藤厚生労働大臣は「研究の成果は国民に情報発信していきたい」と話しています。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:25:25.86ID:hHobve+e0
おまえらでやればよかったのにね(´・ω・`)
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:26:06.00ID:ebDGfDb60
>>57
マジか。
慶應ごときが?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:26:52.69ID:nH7jnDF60
使う医者を選ぶクスリなんだ、うん
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:28:02.81ID:G/fzCW7f0
>>62
確認できればある。

間抜けは正規分布を前提にした検定しかわからない。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:29:19.70ID:YtJSMnPC0
そんな田舎大学ではなく、今 東京にサンプル
沢山いるだろ、老人は寿命で国もニンマリ
夜の生産性のない若者たちで社会貢献
国も左も人権とか言うな。
サンプルになんかあれば障害年金とかでなんとかしろ。
検査の数じゃない、効く薬のほうが国策だ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:31:34.73ID:srTGV82K0
アビガンとフサン併用で重症化患者に効果あったって東大のレポート出てたやん。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:32:15.23ID:G/fzCW7f0
>>77
東京は意図的に30代かもっと若い奴ばかり調べているから、そもそも薬がいらない。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:32:33.81ID:uilpGR550
ヒント 愛知県知事
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:33:03.79ID:53y3UBPg0
>>75
categorical factorの比較なのに、正規分布もクソも無いっしょw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:33:18.86ID:L7Mpq0nz0
統計的には早く治るんじゃないの?
なんで有意差なしって結論なの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:36:18.78ID:SivwTNLN0
愛知県はハワイババアだけだったからな
感染者が足りなかっただけ
今のトンキンならたくさんできるだろう
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:37:01.00ID:Exjk4ABm0
>>68
イベルメクチン(ストロメクトール)はアメリカの製薬会社(メルク)の製品だよ
日本の官僚の天下りなんか関係ない。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:37:11.15ID:ekcn8Uy60
日本人はBCG摂取済だから自然免疫が強く重症化しにくい。 だから統計的有意差出すためには大人数必要。
米国とかで治験すれば優位な差がでるんじゃ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:37:18.71ID:r9LGWWnd0
>>1
10日と5日って、結局どちらも投与してるんだね。
人数少ないしこりゃ判断出来なくて当然。
中露のように全く使わずとかの鬼畜治験しないと。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:38:16.58ID:MZ8QcyaQ0
>>1
ならニュークにするなよ、価値が無いのに何でニュースにしたの?パヨクは死ねゴミカス!!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:38:24.45ID:r9LGWWnd0
>>84
偽薬じゃない。
両方アビガン使ってる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:41:07.13ID:6Fl7nOFM0
>>1
薬屋に忖度だな。
明らかに儲かってるか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:41:28.79ID:USDJwJ7g0
これ効果なかったら25万の効くかどうかすらわからない薬
使わされるのか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:41:35.52ID:oeZSCkut0
STAP細胞とか、日本が有用なものを作り出すと潰される運命
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:42:52.63ID:Z/mJGcJb0
アビガン単独はイマイチか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:43:12.51ID:aah7fk2t0
>>84
偽薬じゃないんだよねぇ
国民皆保険でそんな事できないだろ
金で解決するのか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:51.25ID:Exjk4ABm0
>>84
ランダム比較価試験じゃないので偽薬は使ってないはず
単純にアビガン投与群と非投与群を比較した結果ですね。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:49:36.07ID:aah7fk2t0
>>100
投与し始める日を変えたんだよ
これじゃ大して差はできないよ
やっぱ日本の厚労省に期待しちゃ駄目だね
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:51:22.86ID:oWRV6s3t0
>>96
まじで言ってるなら精神病院行ったほうがいいし
ネタで言ってるならクソつまらん
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:51:42.94ID:g2K0gCAI0
なら最初から喋んなや混乱させるのが一番よくないってこれだけ言われてるのに馬鹿じゃねーの
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:41.46ID:R5QCWwGx0
>>97
ウイルス増殖阻止なんだから
すでに増えてたウイルスを死滅させるわけじゃないから
細胞の炎症を抑える薬じゃないから
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:57.13ID:Kod+D5Nr0
>>2
その記事にある軽症者の死亡率はどこからもってきたんだろうな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:54.60ID:R5QCWwGx0
>>101
試験の仕方が変だよね
ウイルス増殖阻止する薬だってのに
投与日遅らせたらその分ウイルス増えて症状が悪化するってことだろ
悪化させたのと悪化させてないのを比較することの意義がわからん
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:22:44.20ID:PJReuv2R0
進行中の他の臨床試験の結果待ちになるけど、劇的な効果は期待できないかもね
選択肢が一つでも増えるのはいいことだから、なんとか承認まではこぎつけて欲しい
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:24:26.99ID:U6KAzzRQ0
>>109
特例承認には値しないことがはっきりした
通常手順でしっかり試験して通常スピードでの承認を目指すのは良いと思うけど
拙速になるので特例承認はしない方がいいと思った
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:26:09.97ID:R5QCWwGx0
炎症押えるフサンとウイルス増殖阻止アビガン併用で効果あるっつってるじゃん
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:30:08.81ID:G/fzCW7f0
>>108
それで差がないなら、ウイルス増殖阻止の効果はないということになる。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:30:19.52ID:XP2at/9W0
安部禍で世界滅亡
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:31:26.45ID:G/fzCW7f0
>>111
東大のレポートは一般的に効果があることを保証したものではない。

単にこういう症例にこういう措置をしたらこんな結果になりましたというだけのこと。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:35:29.25ID:gLSBCe190
>>108
ウイルス量測るっていうから嫌な予感はしたんだよなw
案の定咽頭ぬぐい液をpcrで何回増幅かけるかで比較してて
これは採取者の能力や患者によってバラつくわな、と
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:42:15.06ID:pBIdBFtW0
毎日毎日100人単位で感染者出てんのに嘘つくなよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:42:32.83ID:5k/HPzcG0
>アビガン 藤田医科大、患者数が少ないため有効性の有無が確認できなかった 重篤な有害事象はなかった
× 患者数が少ないため
○ 合格させるために意図的に患者数を少なくした
アタマの良い医学者のやる試験レベルではない… クビレベル。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:46:28.83ID:5k/HPzcG0
オプジーボ(一般名:ニボルマブ)も怪しい。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:47:52.55ID:sNQGY7vs0
もうワクチンなんて絶対無理だろ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:47:53.38ID:OKPIfcwq0
毒にも薬にもならないのかw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:58:03.62ID:u88Pfzns0
患者がきつい時は偽薬は使えないので、本当になんとかなる症例だけ選んで治験する
軽症の場合だとイマイチ効果が不明朗となっちまったという話だわな
中程度や重症の時に偽薬を使っていないから比較できないが、
中等症では効いている印象があるよ言う医者がチラホラ声を上げているな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:00:52.75ID:EhQ1NaEg0
藤田がやる気なかったのは最初からわかってたけどな
藤田一箇所だけってのがもう認可する気ゼロなのよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:01:02.33ID:7i7UL6Wf0
実際にアビガン飲んだ女性は、劇的に効いたと証言したがな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:01:33.42ID:Ya+Ob2Yd0
>>126
アビガンはウイルスを殺す薬ではなくウイルスの増殖を抑える薬だから
軽症で効かないと中傷以上でも効かない
ただ全く効かなくもない感じなので治験数を増やして統計的な精度を
上げる必要がある
日本では難しいかもしれないので米国などでの治験も併せて評価するのが
よさそう
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:06:31.03ID:gLSBCe190
>>127
ダイプリの軽症者を新築の病院建屋に受け入れたついでに
せっかくだからやっちまおって感じはあったね
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:30:26.60ID:E4osF1lw0
>>132
あれはあくまでフサンの治験
アビガンは当て馬だな
アビガン単独群とアビガンフサン群の比較
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:35:48.32ID:Jd5RgOFe0
この界隈はメンツと当てこすりが酷くて何が正しいか解らんのよな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:22:08.40ID:suG89B1M0
外国人や有名人には効くみたいな印象だけどね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:58:35.29ID:xUG3ktoP0
この大学と教授が無能なだけなんじゃないの?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:04:10.48ID:C/cZCYiU0
ホストとキャバ嬢のおかげで患者がふえるから
200人ぐらいは余裕で臨床研究できるだろ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:34:09.31ID:1AcYIJ7p0
>>133
何言ってんだろう
フサンは抗炎症剤だろ
アビガンはウイルス増殖阻止
効能が全然違うじゃん
ウイルス数少ない方が炎症治るの早まるだろ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:37:29.82ID:smjas8DW0
特効薬とよべるくらいなら件数少なくても明確な差が出るだろうからな。
まぁ効果があるとしても「多少は効く」って程度だろう。

過剰な期待は掛けない方が良い。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:12:47.66ID:yDIdj+dp0
あげます

NHK共同

アビガン泥棒画策
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:55:22.23ID:VSL7xOba0
>>143
ウイルスの増殖止める薬だからな
症状を抑える薬ではない。
風邪薬で言う、症状を抑える薬と組み合わせる事で真の力を発揮する。
本当は画期的な薬なのになぁ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:05:24.49ID:ggFFGyPS0
やっぱり基本のサンプルサイズの計算さえできなかったんだな この大学
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:08:24.84ID:X+O+I8jq0
ほとんど軽症だから、何もしなくても治るわけで。
薬で治ったかどうかの判別がつきにくいのはそうだろう。
しかし、飲んだら翌日には全員治る、みたいな特効薬レベルならそれでも判断できるはず。
めちゃくちゃよく効く、と言うレベルではない、との証明はできた。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:14:10.04ID:1zSudpiw0
前から言われてた患者の数が少なくて薬が効いたのか自然治癒なのか判断が出来なかったって奴だろ?
でもウイルス量は減少して大きな副作用も見られなかったと言ってるからどっかのオンブズマンと大違いだなw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:39:49.53ID:jWQtJJf+0
>>2
それ、藤田の母集団が高齢者と基礎疾患持ちが多いことを意図的に無視しているから
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:00:42.00ID:QCXCHaMg0
まあ患者数増やしたらよけい有意差出ないでしょうね
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:13:26.02ID:ehSOi7Bd0
ワクチン(笑)は無意味だし、もしヤバイもの入ってたら逆に危ない...

やっぱり、罹ったら、メイン治療は「隔離&アビガン」でウイルス減らして、呼吸困難・急性増悪で「アクテムラ(または、ミニパルス&免疫抑制剤)」、
補助的に「フサン」と「イベルメクチン」の投与もあり。

これで、後は運を天に任せるしかない...

てか、「そもそも罹ったらダメ」、これしかない!
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:22:17.59ID:2YEZBgIb0
気温が高いだけで自己免疫力は上がるだろ普通に考えて。
免疫力が下がる気温が低いときに比べたら差がつきそう。
今有効性をあれこれ言える季節ではなさそうなんだがな。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:33:18.67ID:O01B5IKq0
>>153
数やってる海外で結果が出てるからそのまま差は出るだろうけど
なんで差が出ないと思ったんだ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:36:42.97ID:AMwIEV9g0
いや、アビガンはウイルスが増殖し始める前に飲むことで重症化を防ぐ為の薬であって
ウイルスそのものに対処するのは自己免疫や、他の薬

とんちんかんなこと言ってるな、この病院
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:38:02.28ID:yCaJHsi80
>>1
良かったなまた感染者数増えてきたぞ
2割は60歳以上だから好きなの選んで治験してくれ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:41:16.77ID:1Km1/enV0
>>12
この話どうなったんだろう
まさか物だけ無料で配ってお終いじゃないよな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:42:43.56ID:Ovm2m4HW0
>>160
治験をしてもらうためだろ。どこの製薬会社もやってる。
日本では患者が少なすぎてできないからな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:49:42.64ID:ONXKx+7+0
石田純一ってアビガン飲んで治ったんじゃなかったっけ?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:54:44.54ID:bzgJi7BZ0
長崎大、コロナ薬の治験を月内開始 抗HIV薬を投与
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61377680Q0A710C2000000/

長崎大学は10日、新型コロナウイルス感染症の無症状者や軽症者を対象に、抗エイズウイルス(HIV)薬の医師主導臨床試験(治験)を月内に始めると発表した。
実際の患者でウイルスがなくなるまでの日数などを調べる。
早ければ1〜2カ月で試験を終え、結果をまとめたい考えだ。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:57:05.05ID:rDy+4aHG0
共同通信がインチキ方法で必死でアビガン叩き
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:06:25.73ID:q4zEKTzO0
だからシロウトにやらせたらダメ
やり直し!
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:21:40.33ID:XYx6DF7z0
厚労利権に協力しない薬品会社は徹底的にいじめます
厚労省のお役人の強い決意を感じるね

アビガンの有用性なんて子供でも知ってるだろ
妊婦やこれから子供作る人たちが注意すれば良いだけ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:22:49.91ID:czK43L9m0
ここっていつから最先端医療の代名詞みたいになってんだ?
昔は身代わり入試とか全国最低の私大国試合格率とか
学生は白衣の下がアロハ、金ブレ、金ロレがいっぱいいたのにwwwwww
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:01:17.13ID:nnv6izzz0
タミフルとおんなじで発症から2日以内に飲まなきゃ効果は薄いってのを
そのまんま証明しただけじゃん
むしろ5日以内と6日目以降でも2割差が付いてるのを見ると
アビガンが有効な可能性を示唆しているんだけどねえ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:21:28.75ID:Az1m1t7/0
土井教授によれば今回見られた差のままサンプルサイズを200人程度に拡大した場合、有意差が出る計算だという。また、死亡や重症化の防止などの少ないイベントをエンドポイントとして設定するには2000人単位のサンプルが必要となり、現状の国内の感染状況では難しいとの認識を示した



サンプルサイズを86人に設定した理由については、「中国で70人を対象にカレトラ(ロピナビル・リトナビル)とファビピラビルを用いた臨床研究で、ファビピラビル群が早期に陰性化したとの論文が発表されており、そのデータを基に設定した」と話した
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:44:45.43ID:iJUpqdxE0
>>166
日経の今朝の記事もひどいわ
投与したグループと偽薬のグループに差はあまりなかったと書いている

意図手に4901の株価落としを図っているな

事実と違いことを書きやがって
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:54:55.87ID:pI6x+t5B0
>>177
まともに書いてくれてるとこもあるよ
前回から共同通信が明らかにおかしい
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:20:07.05ID:1y1HV/FR0
東大の研究チームが効果ありって発表してたわ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:22:40.82ID:iJUpqdxE0
>>1
アビガンを飲まなかったグループはない

この記事書いた日経記者に損害賠償1000万円請求します
もちろん富士フィルムの株価暴落で
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:23:25.04ID:PjXYUbJ40
官僚なのか反日マスゴミなのかしらんけど
いろいろと腐ってんな
九州の医師会ではアビガン処方してるのにな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:23:46.85ID:fhbBTuMf0
新型コロナウイルス感染症に対する抗ウイルス薬「アビガン」(ファビピラビル)の臨床研究を行っている藤田医科大学は、2020年7月10日、有効性に関して統計的有意差は見いだせなかったとの暫定的な結果を発表した。
ただしサンプルサイズを拡大すれば有意差が得られる水準であったことを踏まえ、研究責任医師の同大学医学部感染症科の土井洋平教授は「ファビピラビルは有効である可能性がある」と評価した。

これを抜かして切り取るのが仕事のマスコミ。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:24:35.91ID:hPRbWMn90
もっとサンプルをよこせーーーーーっ!!!
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:25:52.82ID:SyrXa2Fe0
アビガンいらない人は飲まなければいい
俺は飲むけど
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:26:34.34ID:7y8idXbx0
パヨクはまたデマ信じてファビョってたの?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:26:39.46ID:ja/HdNrp0
>患者数が少ないため有効性の有無が確認できなかった

東京でやればたくさんいるぞwwwwww
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:27:23.00ID:iJUpqdxE0
>>39
この報道でびっくりした藤田医大がわざわざ18時から記者会見して
即投与と6日間遅れて投与した治験と発表したわ


次の日の日経の朝刊には1に書いているものを訂正しないで乗っていたわ
ふうぜつの流布で社長逮捕しろや
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:27:29.18ID:lwiecJZc0
治験中止の理由が飲んだら死亡率が上がるって話だったのに、重篤な有害事象はなかったって
じゃあ人数増やして治験続ければいいじゃん
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:30:14.34ID:mfjlDbY10
アビガンが効くなら中国やロシアが慌てて再ロックダウンしないわな
経済活動したままアビガン飲ませればいいんだから
ヌケサクはまだアビガンとか言ってんのか
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:40.79ID:6Bwgt1L80
>>4
ここは元々アビガンの副作用で死亡者増えてるなんて言っていないよ、怪しい団体がそう主張しているだけ完全なデマ。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:42:57.57ID:XYx6DF7z0
>>190
シナで今はやってるのは一次のコロナとは別の疫病と聞いたけど違うの?
ロシアは有用性認めてるんだろ
でも、治療薬ではないだろ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:52:39.29ID:BZJiIXAR0
前回から訂正会見開いたり。
もう分かってるんだな。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:12:13.84ID:30+mj1Tw0
アビガン使った石田純一、宮藤官九郎、そら豆琴美の誰かが死んでから騒げや
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:03:30.82ID:pI6x+t5B0
共同通信の歴史調べると反対してるのはどこかわかるかな?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:05:47.32ID:no4ydJMb0
>>149
アビガンがウイルス増殖ストップしてくれたから軽症止まりになって自然治癒へ誘ってくれてるのだ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:10:14.40ID:TBAwxmh00
こんな無名ローカル大学を誰が信じるの?
東大なんとか言ってくれ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:13:53.75ID:ibGOuLtH0
高齢出産・不倫女子アナがこれガン推ししてたけど、とんだ赤っ恥になっちゃったね。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:47:05.85ID:s4VyC+eL0
ウイルス増殖阻害薬を特効薬かのような扱いで効くか効かないかを論じるなんてナンセンスじゃね
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:36:03.23ID:wXVAW1w90
NHKソース

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/k10012508371000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008
>「初日から投与したグループ」では6日目までにウイルスが検出されなくなった患者は66.7%でしたが、「5日間投与しなかったグループ」では56.1%でした。
>また熱が下がるまでにかかった平均の日数は、初日から投与すると2.1日、5日間投与しなかった場合は3.2日だったということです。

「5日間投与しなかったグループ」の6日目陰性率が56.1%・・・こんなに治りやすい病気だったっけ?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:26:29.38ID:Lpu8S3eC0
>>152
何かを比較する時は比較対象物そのもの以外の環境は同条件で揃えるという科学の基本がおざなりなんだよな。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:37:40.97ID:C5Jh6euU0
>>204
5日間投与しなくて6日目からの数字なんだよwww

軽症者は薬なしで3日で治るならただの風邪じゃん
いや風邪でも薬飲むからそれ以下の雑魚という事になり

そんなものにロックダウンなんてアホという事になるマスよね
アメリカやブラジルが正しい事になるよな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:38:10.68ID:HF+q9sR/0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X
trt
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:38:33.52ID:HF+q9sR/0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

rger
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:48:04.14ID:homyThtt0
現場の感触としては有効っぽいけど軽症だとすぐ治るし本当に聞いたか断言はできない
ってのが治験前から医者が言ってたことだからな

しかし患者が少なくて治験がうまくできないというのはすごいな
今増えてる患者も若い世代多すぎてよくわからないんだろうな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:32:51.85ID:5eAuuAM30
若い人は子作りするのでアビガン使いにくいしな
イベルメクチンの治験対象にはなりうるが
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:24:15.44ID:C5Jh6euU0
>>209
薬のんですぐに治るなら有効だろwww

軽症や無症状の患者が来たら何もせずに診断料だけ取って帰すのかい
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:28:21.05ID:JHbo+uxw0
毒にも薬にもならんという研究結果と毒にしかならんという研究結果がある
つまり駄目ってことだな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:23:24.86ID:HqrHhIfV0
>>206
ボルソナロ「藤田医科大いいね!」
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:20:30.96ID:/3sdEy190
自衛隊はなんでアビガン使ってるんだよ
海外は阿呆ばかりなのか?
そんな危険な薬なら即使用やめさせろよ
嘘つき厚労省は売国奴
吉田とか言うんだっけ、悪の中枢は
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:24:38.83ID:EyacaDk10
>>14
アビガンのんで死亡率11.6%のヤバいデータだね
これはしっかり隠蔽しないとね!
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:35:42.81ID:vhp2Ec0T0
風雪の流布は金融関連の罪だから怖いで
割と捕まるよ、調べるの金融庁だからね
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:41:15.42ID:hfO47qD10
良かったな、藤田医科大
これから東京で爆発的にコロナ患者が増えるぞ。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:45:47.74ID:/3sdEy190
金融庁頑張れ
検察は役に立ちそうに無い 笑

アビガン禁じて、コロナ蔓延
厚労省って最低だね
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:20:18.41ID:wefUtepc0
>>219
目ん玉曇りまくったやつがなにを見てると言われてもな。
「自分自身で見たこと」ってなにかあるの?
どっかの受け売りで天下りだの妨害だの言ってるだけじゃないの?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:41:46.94ID:4o0w7Qcp0
>>221
お前と一緒だけど文句ある?
ディベート下手だろ
理系だからか? 笑

実際にアビガン投与されまくってるけど、なんでブラックボックスになってるんだよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:44:22.96ID:4o0w7Qcp0
すごいな、アビガン否定派が湧きまくってる 笑
理系なのになぜか必死に一般国民叩きまくるという
なんかやばいんだろうな 笑
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:24:05.94ID:CK9hfXZj0
アビガンが何でインフルエンザの特効薬じゃないのか
考えたことないのかな。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:25:49.95ID:fmwPkdAe0
はあ?そんなもん最初から、推定有効率から必要な症例数を推定するもんだろ?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:33:42.95ID:1kBqaRKB0
>>183
PCR検査拡大しないと無理だろ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:34:25.88ID:1kBqaRKB0
>>227
日本には損だけの「認定患者」がいないんだよ
なぜだかわかるな?
0231諸葛亮孔明
垢版 |
2020/07/12(日) 20:58:31.25ID:CQwjlWSx0
信賞必罰
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:07:14.42ID:4R4eZ1PS0
>>222
みんな偽薬飲まされて苦しい思いをするのは嫌だからな
治験用の患者が手に入らない
夜の街とか外国人は偽薬飲ませれば済むのに
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:15:19.29ID:5eAuuAM30
そう
観察研究の名目で簡単にアビガンを服用できるようにしたのが間違い
これでは1/2は偽薬が当たる治験患者が集まらない
0235諸葛亮孔明
垢版 |
2020/07/12(日) 21:25:13.41ID:CQwjlWSx0
>>231
事実を誤認、歪曲する虞がある報道についてである。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:54:50.98ID:l4ff+lSW0
有効性認めないって話なのに
富士フイルムの関係者を知る人が
アビガンを増産して協力するようにと
どこからかわからないが要求があったと言ってた
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:22:24.15ID:H8Q5Arzn0
>>240
それで富士フイルムは安倍トモと見られるとなにかと面倒だから協力やめたって話?
お前らパヨクが悪いんじゃないか
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:48:55.19ID:l4ff+lSW0
>>241
意味わからない
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:50:33.07ID:H8Q5Arzn0
>>242
だそうだよ
真偽は知らないけどね
協力しなかったんだろ

イギリスで頑張ってるんだよね
認可目指して
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:16:21.19ID:Wh/7s23Z0
>>240
3月頃に日本政府と売買契約結んだよ
最低日本政府は200万人分買うって
承認されるか関係なしに

買われるかどうか分らない物に大増産するバカはいないわ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:18:11.57ID:6TiARgYw0
すべてアメリカさまにワンワンいっとかないとなポチなんだから
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:01:04.01ID:W8zeRbZ40
>>245
そりゃ承認されてる新型インフルエンザ用の備蓄分じゃないの?
効くかは知らんけど。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:44:08.56ID:HZtJtImz0
結局効くんじゃねえかよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:11:20.50ID:UKStke9D0
>>250
タミフルと直接対決して惨敗してる。アビガンは机上の空論だけで効かないんだよ
それが全て
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:31:49.69ID:lTFQqlmt0
>>253
アンカーすら追えないバカ?

アビガンが何でインフルエンザの特効薬じゃないのか
考えたことないのかな。
>>226
タミフルとレムデシビルのメーカーが同じだから
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:35:15.68ID:afQCzCpC0
>>254
どんどんファビピラビルジェネリックが治験に成功して承認されているのに
本家のアビガンだけが一向に承認されない謎
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:42:25.36ID:gbAepuke0
>>254
最低でも査読論文のソースを貼ってくれ。メソードもデータも何もない。しかもたった50人。尿酸値についての記載がないのもおかしい。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:48:07.77ID:reEBfB9r0
Associate Professor of the medicine department of Dhaka Medical College Hospital Syed Ghulam Mogni Mowla announced the trial results
at a seminar at the Westin Hotel in the capital on Wednesday.
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:49:02.04ID:reEBfB9r0
Favipira was trialled among 50 patients in four hospitals in Dhaka: the Kuwait Bangladesh Friendship Government Hospital, Dhaka Mahanagar General Hospital, Kurmitola General Hospital, and Mugda Medical College and Hospital.

Syed Ghulam said 48 percent of patients recovered or tested negative for the virus four days after taking Favipira, and 96 percent did so after 10 days.

For the placebo group, this rate was zero percent after four days, and 52 percent after 10 days.

Those taking Favipira showed an improvement in their lungs three times higher than those in the placebo group.
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:56:04.90ID:reEBfB9r0
P値計算するまでもない。
アビガン効果は出ている。
治験数が少ないと否定派がいうなら、藤田の治験も同じ。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:02:40.77ID:n8buu11k0
>>260
最低でも査読論文のソースを貼ってくれ。メソードもデータも何もない。しかもたった50人。尿酸値についての記載がないのもおかしい。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:03:12.46ID:CDSw6btf0
あれだけ外国に撒いたのにほとんど何も聞こえてこないもんな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:05:12.24ID:Z2z3h9eG0
患者が少ないのは有難いな
報道の方向性間違ってないか?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:06:58.77ID:+8Th5dE80
海外で治験してもらった結果はどうだったのか?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:20:05.11ID:bIBvXhwv0
>>265
治験なんてしてない。観察研究だからデータにならない
富士フイルムが治験しているのはアメリカだけ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:20:16.12ID:1jAFB3Jq0
個人の名前の病院なんて高須クリニックとここぐらいだろ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:36:47.22ID:fjRLVQDo0
>>1
ただ日本の流行状況では患者数を増やすのが難しい

最近の感染者急増はこれか
国策で感染者増やして治験に必要な数集めてんのか
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:48:28.64ID:yY3mSe/D0
>>255
馬鹿、今問題にしてるのはアビガンへの効果
ヘタレコロナには効くんじゃないのか
先入観で判断するな
理系なんじゃないの? 笑
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:54:24.60ID:yY3mSe/D0
>>270
馬鹿な患者が沢山居るんだろ
叫べよ、アビガン飲んだら危険だぞ!
アビガンでは治らないから悪化するぞ!って
医者じゃないだろお前は
医療マフィアのポチ、もしくは守銭奴
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:57:27.93ID:yY3mSe/D0
アビガンどんどん処方されてるのに重症者や死亡者増えてない
アビガンで患者が死んだって医師も現れない
なのに必死にアビガン否定する奴がいる
数は圧倒的に少ないが
変だよな
コイツラ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:05:52.43ID:yY3mSe/D0
国民の命の為に訴えられるリスクを背負うのは嫌だ
厚労省職員 だな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:08:20.68ID:yY3mSe/D0
厚労省幹部
国民守らなくても年金もらえるよ
だな

腐ってる
まともなら現行制度変えてでも、なんとか投与の道開くだろうに
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:10:27.51ID:yY3mSe/D0
さすが、シナを迂回入国させた厚労省幹部
外国人入国拒否に断固反対し潰す
なぜかそれが安倍さんのせいに
との話があるぞ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:13:00.42ID:yY3mSe/D0
いつまでも学生気分の理系馬鹿
自分の信念を他人に強要
自分は根拠示さずに、相手には証明が無い、データが無い
このやり口で出世してきたの? 笑
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:17:19.06ID:yY3mSe/D0
専門用語出せば一般国民なんてちょろいぜ、煙に負ける
理系馬鹿 笑
それを分かりやすく説明できるのが
真の理系 笑

おいおい、アビガン使って訴えられたら大変だ
裏では出しても認可薬しか使えるかよ
俺は使うけど他人には使えない
無能ヘタレ医師
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:19:31.72ID:yY3mSe/D0
受験戦争で今の力のある医師は職業医師が多いんだろうな
国民の命より金! 笑
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:26:24.40ID:yo9OUme10
>>247
コロナ陽はインフルエンザの3倍いるらしいから

インフルエンザ換算したら600万人分
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:35:55.26ID:ABRS5aI10
もう専門家はアビガンはコロナに効かないってわかってるよ
いまだに厚労省がーとかいってるのは安部と富士フィルムの関係者だけ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:46:31.90ID:iXL41OdJ0
>>283
東大は何かの薬と併用で効くって言ってたが?
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:57:21.52ID:UOvv7+ts0
ロシア、中国、エジプト、インド、バングラデシュなど
アビガンを自国で生産しているよ
効かない薬を生産するわけないだろう
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:10:17.42ID:wnf92a5kO
これ先週のフェイクニュースだがやw
地元の新聞にやられるとは藤田もがっかりだろうな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:19:12.81ID:WqprqFKS0
>>274
https://www.yakuji.co.jp/entry80118.html

薬害オンブズパースン会議は、新型コロナウイルスに対して藤田医科大学が実施中の抗インフルエンザ薬「アビガン」の観察研究について、軽症者の死亡率が高いとして、新たな患者登録をいったん中止するよう求める意見書を公表した。

「このことはアビガンが有効でない可能性、さらに有害な可能性を示すもの」との見解を示した。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:25:23.47ID:uqGWH27h0
>>275
>>226
アビガンが何でインフルエンザの特効薬じゃないのか
考えたことないのかな。


アビガンの化合物はインフルエンザ用に最適化されている。それですらタミフルより全然効果がない。だから新型コロナにも効かなくて当然。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:28:13.03ID:HZtJtImz0
コロナ用にアビガンを最適化すればいい
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:33:33.25ID:O+t/Gorr0
>>291
化合物を変えたら非臨床の薬効と安全性データから全部取り直し。10年以上かかる。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:01:29.85ID:reEBfB9r0
>>290
下剤が精神薬という例も多々。
今までの治療範囲に縛られている老害。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:17:55.54ID:3TVBgdcg0
ナントカオンブズマンの意見を広めてた
業界新聞怪しすぎたな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:15:01.19ID:reEBfB9r0
バングラデシュでのアビガンとプラシボの投与比較
50人治験者そろえるも2人除外で48人治験
アビガン投与群
4日目 48%快復
プラシボ群
4日目  0%快復
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アビガン投与群
10日目 96%快復 
プラシボ投与群
10日目 52%快復
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回治験者数48人
藤田治験者数はおおよそ70人辺り
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナでのプラシボ治験は困難ななかで、アビガン有効性を示した貴重な例。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:19:22.85ID:rbhZRkvC0
>>297
最低でも査読論文のソースを貼ってくれ。メソードもデータも何もない。しかもたった50人。尿酸値についての記載がないのもおかしい。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:26:02.23ID:XwJ3z4I10
アビガンにだけ異様に厳しい連中はどこの指示を受けてるのだろう
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:28:12.76ID:XwJ3z4I10
>>297
>>254のリンク先に書いてる

> 258 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/07/14(火) 02:48:07.77 ID:reEBfB9r0 [2/6]
> Associate Professor of the medicine department of Dhaka Medical College Hospital Syed Ghulam Mogni Mowla announced the trial results
> at a seminar at the Westin Hotel in the capital on Wednesday.
>
> 259 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/07/14(火) 02:49:02.04 ID:reEBfB9r0 [3/6]
> Favipira was trialled among 50 patients in four hospitals in Dhaka: the Kuwait Bangladesh Friendship Government Hospital, Dhaka Mahanagar General Hospital, Kurmitola General Hospital, and Mugda Medical College and Hospital.
>
> Syed Ghulam said 48 percent of patients recovered or tested negative for the virus four days after taking Favipira, and 96 percent did so after 10 days.
>
> For the placebo group, this rate was zero percent after four days, and 52 percent after 10 days.
>
> Those taking Favipira showed an improvement in their lungs three times higher than those in the placebo group.
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:31:55.73ID:3xJ21OY20
>>297
めちゃめちゃ有効性示せてるやん
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:42:14.70ID:reEBfB9r0
>>298
Favipira was clinically trialled in Bangladesh to know if it was effective and safe. The double-blind trial, named Dhaka Trial,
was carried out as per rules of the drug directorate and Bangladesh Medical Research Council.

アビガンの効果と安全性を確認するための臨床試験であり、
バングラディシュ国内の薬管理当局などのルールに従って実行されたものである。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:47:31.59ID:1BUX6YZe0
>>305
最低でも査読論文のソースを貼ってくれ。メソードもデータも何もない。しかもたった50人。尿酸値についての記載がないのもおかしい。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:28.57ID:nnYGsUEp0
>アビガンの化合物はインフルエンザ用に最適化されている。
>それですらタミフルより全然効果がない。だから新型コロナにも効かなくて当然。

おまけに催奇性www
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:28:53.91ID:LqZ0+Mwf0
>>269
来週からのGO TOキャンペーンと8月からのスポーツやライブイベントの緩和、お盆の帰省ラッシュでN数は飛躍的に増やせる
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:29:04.97ID:nnYGsUEp0
尿酸値・・
劇薬だから腎臓に負担かけるわけ。
で、尿酸値上がりまくって、石田Jがなかなか退院できなかったってこと。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:29:19.45ID:Ik6tUu3n0
つうかロシアと支那はなんで採用したのか逆に聞きたくなってくるな。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:32:06.97ID:LqZ0+Mwf0
>>311
支那とか元々から無作為化比較試験とかしてないんじゃないか?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:34:32.14ID:LqZ0+Mwf0
>>283
富士フィルも本音は別にどうでもいいんじゃないの?
物質特許切れてるみたいだし今から金掛けて治験しても直ぐにゾロにやられるだけだろうから
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:38:15.58ID:UOvv7+ts0
>>314
富士フイルムは海外で頑張ってる
日本は見捨てられたかも


新型コロナウイルス感染症治療薬の海外展開に向けて
インド大手製薬企業および世界的な医療物資・医薬品提供会社と提携

-抗インフルエンザウイルス薬「アビガンR錠」の開発・製造・販売に関するライセンス契約を締結-

https://www.fujifilm.com/jp/ja/news/list/5109#
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:39:58.88ID:421jeYFh0
岡田さん…
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:40:26.57ID:UOvv7+ts0
富士フイルムグループは、COVID-19の世界的な感染拡大が継続し治療薬が
求められている緊急性を鑑みて、ドクター・レディーズ社およびGRA社と提携し
「アビガン」の迅速な開発・供給体制をグローバルに構築します。

そして、一日も早く世界のCOVID-19患者に治療薬をお届けし
COVID-19の感染拡大の抑止や流行の終息に貢献していきます。

https://www.fujifilm.com/jp/ja/news/list/5109#
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:48:29.85ID:iDnWfZNB0
ハッキリ言うよ、藤田医科大の土井は無能で日本国を滅蔵させようとしている国賊
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:53:07.48ID:Y16qyoA90
>>316
これ中国と同じで数年だけ契約してデータとノウハウだけ全部吸い取られて契約解除されるぞ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:58:33.34ID:nnYGsUEp0
>藤田医科大の土井は無能

コイツ、医学部出てるのか?
アビガン売り専用医師。アベ自民から相当な金貰ってないか?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:00:34.28ID:Wfsom8Wj0
>>289
その報告出した人神経内科www
書いてる本は精神内科の処方する薬の薬害系ばっか
ソウルとか経歴にあるんですけどww

その人の所属してる病院が>>1の病院
つまり病院がわに
>アビガンを飲まなかった患者33人に比べて飲んだ患者36人のウイルスが

合計69人しか症例がないから分かりませんと否定されたのだよおばかさん
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:08:48.09ID:YGok4F7D0
>>2
藤田医科大「サンプル数が少ないから有効かどうか分からへんのよ」
薬害オンブズパースン会議「アビガンは致死率が高くて危険だと藤田医大が公表したデータでも明らかだ!」

まあ本当に印象操作って怖いな
アレな団体にかかればそこらの線香花火も原爆や水爆の如く危険な爆薬であるかのように印象付けようとする
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:17:50.80ID:LqZ0+Mwf0
>>320
特許切れた薬なんぞただの化学物質だ
ノウハウなんてほとんどない
特許切れても価値があるのは久光の貼り薬ぐらいだ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:28:51.67ID:qyqQTs9v0
患者数が少ないって、これだけ感染者が増えまくってるのに

「足りなかったから分かりません」じゃねえだろ
なに言い訳してんだコラ
東京のホストと風俗嬢を連れてきて、アビガンを投与する群と偽薬の群で治験すればいいだけだろ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:37:28.37ID:JE6KymOO0
>>322
お前>>1の臨床研究と>>289の観察研究の区別がついてないだろ
どちらも藤田が取りまとめている

指摘された観察研究は国内の3000例投与のこと
あまりに幼稚な勘違いをしていて恥ずかしすぎる
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:45:46.02ID:/o3Cfvfu0
>>283
もう日本でもみんなベクルリーに移行しちゃったね
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:04:41.80ID:wu0yqBaX0
>>314
富士フィルムがアビガンそのものをどうでもいいと思っているかどうかは別として、
自前で治験を進めているから>>1の結果がどうでもいいと思っているのは確か
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:22:30.38ID:DMDu6kkc0
>>324
大量合成の際のコスト、精製方法、使用する機材の検討など、ゼロベースと教えてもらうのは効率が全く違う
製造原価にもろに跳ね返ってくる
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:24:57.86ID:qyqQTs9v0
アビガンさえあれば、飲んでおくだけでマスク無しで出歩けるのに
このクソ暑い中で、イライラして、店に行けば袋が有料ですとかネチネチ言われる

本当に人を芯から怒らせることが好きですよね
もう絶対にお前ら許さんて勢いでキレさせてるの分かってますか
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:09.81ID:OtLWGvuJ0
>>330
予防薬と治療薬の区別すらつかないのか?
アビガンは催奇形性が強いから入院以外では処方されないし効果もない
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:41:00.29ID:zgk52tj90
予防ならカモスタット(フオイパン)あたりが使えればいいな
小野薬品には予防投与の治験もやって欲しい
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:44:52.89ID:qyqQTs9v0
>>331
その言い訳も聞き飽きたわ

海外のアビガンを使用した報告も読んでいるのでね
だから日本でこれだけ、アビガンに効果が無いからワクチンを使うんですの大合唱になって
アンジェスの株価が乱高下する。DNAワクチンを紹介するテレビ番組に
大阪の寄付講座のバイト教授と厚生労働省の副大臣の橋本岳が同時に出演したりする。

ここまでやったら意図が誰でも分かります
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:45:50.92ID:L3U0MLdF0
ラムネと変わらないということ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:47:56.38ID:qyqQTs9v0
じゃあラムネをスーパーで買ってきてコロナ治してろよ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:48:09.24ID:L3U0MLdF0
ようやく仕手株になってることに気づいたか
株価が上下すればそれでいいんだよ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:50:15.11ID:oYosQy7M0
>>333
まともな薬事制度のある国はどこも承認されていない

アンジェスは昔から赤字しか出していない会社。宣伝して金を集めるのが仕事
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:16:32.95ID:blQpOQPA0
アビガン否定派って、自分のポンコツ頭をスーパーコンピュータと勘違いしてるじゃ無いか
コイツら駄目だろ
事実は見ないで結論先にありきだ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:12:25.86ID:yo9OUme10
>>336
時価総額2兆3千億円が仕手株とは笑わせてくれる
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:14:40.77ID:hUOVcDGf0
日本の医学界は臨床試験すらできなくなったのか
もう外国から買えよ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:15:27.07ID:yo9OUme10
>>297
同じ治験を日本でやるのは不可能
プラシーボ飲まされた奴は必ず裁判起こすから
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:37:28.83ID:yY3mSe/D0
>>345
お前が効かない証明すれば
出来ないんだったらそんな事偉そうに言う資格無いと思うぞ
相手にだけ証明求める阿呆
すなわち知恵遅れ
国民は効くと信じてるし
医者や上級国民もみなつかってるからな
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:38:15.82ID:0ongks3W0
こんなのは、中国では特に証明済みだし、あのバカアメリカでも渋々しながらおなじけつろんを出しました!
なのに、安倍はずっとアビガンを大量増産して世界に供給するだ!と阿呆みたいに自慢していた!
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:46:13.26ID:xcqsDObY0
>>348
医薬品は治験で効果があることを証明しなければ効果は認められない

きのこの山がコロナに効かない証明をする必要はない

藤田の試験はアビガン飲ませてもウイルスは減らないと証明してくれたがw
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:57:51.67ID:yY3mSe/D0
>>350
なんで5chで素人相手に吠えてんだよ
所詮そのレベルなんだろ
正しいと思うんなら名前出してきちんと批判してこいよ
偉い先生方で、お前の意見と真逆の事言ってる人大勢いるだろ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:01:02.32ID:yY3mSe/D0
結局一応理系だが素人というオチ
3流、4流自称専門家と言った方が正確かな
実はゴミ記者


シロウトがー
アベがー
一緒だ 笑
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:08:35.36ID:yY3mSe/D0
>>353
じゃあなんで医師の先生方は使用してるの?
結果を隠してるだけなんだろ
お前厚労省かよ
な〜んにも把握出来てないのに 笑
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:12:11.85ID:yY3mSe/D0
>>353
厚労省はお前のような思考回路でシナ入れまくったんだぞ
鈴木事務次官だっけ
今はまだ水際作戦を取る段階では無いって言ってね
証拠無い〜
アベが悪い〜
同じ思考回路
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:15:31.88ID:yY3mSe/D0
>>355
あれ、1毛じゃ無いのかよ
ほんとパヨクはいい加減 笑
>>357
データ頂戴
それお前の仕事
きちんと否定するデータ出せよ
お前の拠り所の大学、説得力無いんだから
マスゴミもな〜んにも言わなくなっただろ 笑
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:18:34.10ID:blQpOQPA0
>>358
藤田だけが拠り所のシナのパシリちょん公さん
まあいいと言ってるのはお前だけ
お仲間皆無だぞ
頭悪いね
理系? 笑

反日組織厚労省は解体!
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:20:27.31ID:ejpDiZ6S0
>>351
5月承認はどうなったんだよw
すでに首相も興味が薄れたし早期承認の鍵となる藤田が大ゴケしたから無理
富士フイルム本体も全然治験が進んでないし中間報告も出せない結果なんだろうw
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:50.45ID:blQpOQPA0
>>359
お前一日中ここに張り付いてるな
これが仕事なんだ
>>361
富士フイルムは面倒になるからパヨクに安倍トモ認定されるの嫌ってるんだってよ
パヨクのせいだ 笑
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:25:30.04ID:blQpOQPA0
>>363
しっかり効いてます

286 不要不急の名無しさん sage 2020/07/14(火) 07:26:46.16 ID:yY3mSe/D0
シナは五毛、日本人のことは1毛と呼ぶの?
韓国では
283よ
父はシナ、兄がちょんなんたっけ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:29:00.72ID:blQpOQPA0
>>365
情弱ワロタ
もし挙げたら消えるなら
喜んで挙げてやるよ
5人な 笑

>>366
つまんね〜ぞ
能無し

自演やめろよ、ゴミ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:30:24.58ID:Ik6tUu3n0
>>368
まあいいからデータ頂戴よ。5毛さん。
あと偉い先生方とやらの名前もな。
ID違うけどどうせ中身は同じだから答えられるだろ?
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:43:17.81ID:blQpOQPA0
>>373
372も書けば挙げる
373と372は同一人物だろ
単発IDが言っても意味ない
それから他のIDも使いませんと誓え
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:43:41.28ID:Tr5yLXuM0
最近以前より検査を行うようになったのは実験台が減って研究が進まないからでしょ?
ホストの連中は責任持って色んな薬飲んで実験台になれよ。
「連絡がつかない」じゃねぇよ。軽症者はホテルに押し込んで鍵を警察が保管してくれ。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:45:31.10ID:HGoKYs8f0
藤田イカ大学って?何?どこのイカ?
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:49:33.89ID:iDnWfZNB0
既にロシア、インド、中国、アメリカの研究者が効果あるよって論文出しているのに…www
藤田医科大の土井ってどんだけ無能なんだwww
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:51:30.33ID:iDnWfZNB0
>>375
それならアメリカ、ブラジルなどの感染者が多い地域へ出向いて治験しろよってことだwww
そんだけのお給料はもらってるだろ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:51:56.93ID:YPtpZp5E0
こんなバカ大学のいうことなんか
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:52:00.73ID:c31Ri8Xj0
治験できる患者が少ないなら
アメリカでやれよ
中国でやるよりも正確な結果出るだろ。
ついでにブラジルだったら
患者の入れ食い状態やぞw

ロシアでもアビガンのジェネリック量産始めてんぞ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:53:26.82ID:qyqQTs9v0
この一言に尽きる  アビガンください(´・ω・`)
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:55.58ID:blQpOQPA0
富士フイルムは外国でやってるだろ
このスレにも出てるけど
厚労省がゴミだからな
みんな知ってる
今井はあれだけどな


アビガン認可に抵抗した厚労医官、今井秘書官は経産省に推進チーム
5/11(月) 19:06配信
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:06.03ID:Ik6tUu3n0
>>371
レス帰って来ないぞ?
有効性データ頂戴よ。5毛さん。
あと偉い先生の名前もな。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:01:59.28ID:blQpOQPA0
>>385
ほら書いてるだろ
夢遊病者 笑
380

約束しないと駄目だ
工作員は信じない

有用性はお前の仕事
有用性が無いことの証明
まずは自分から証明しましょう 笑
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:09:27.04ID:h42UGpta0
>>341
大手仕手って、最近は5000円の株どころか、株価約20000円、30000円で
時価総額4兆円とかのを売り浴びせや大量買いで操作するけど?
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:24:13.39ID:hgN/t9yw0
コロナ感染したらアビガンすぐ お願いいたします
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:29:46.00ID:hgN/t9yw0
コロナに感染したら重症者になりたくないから
早めにアビガン投薬して欲しい
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:30:24.54ID:UOvv7+ts0
重症COVID-19患者に対する「フサン」と「アビガン」の併用療法 8割以上が軽快しICU退室という結果に

東京大学病院救急科教授の森村尚登氏らの研究グループが発表した。
研究成果は、医学誌「Critical Care」のオンライン版に発表された。

http://dm-rg.net/news/2020/07/020433.html
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:38:18.78ID:w9/Hr+Xc0
日本は感染広がってないから治験ができない。
治療薬もワクチンも。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:48:48.73ID:QMQbQ7c10
そこでGo To キャンペーンですよ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:50:40.08ID:u1eIeCe20
もう退官するから溜まった鬱憤晴らすために無茶苦茶な判決したろっていう裁判官が増えたらやばいな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:53:17.15ID:OJ68I0Rd0
有意な差が生じないってことは
効果が仮にあったとしても小さいってことじゃん

確実で大きな効果があれば、サンプル少なくても
差は出るでしょ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:59:15.54ID:qyqQTs9v0
>>398
海外ではインフルの3倍の薬剤量で顕著な効果が出ている

なのに藤田だけ結果が出ていないのであれば、考えられ得るのは

パターン1 わざと効果が出たかどうか不明な患者に投与する
パターン2 わざとインフルと同じ量を与えて、効果を出し辛くしている
パターン3 わざとアビガンの効果が薄いとされる重症者に投与する

などを複合的にやれば、結果を操作できるかもしれない
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:18:57.47ID:wu0yqBaX0
>>399
そういう陰謀論的な理由じゃないな
アビガン投与群のウィルス陰性率は、その海外の結果(中国ロシアバングラデシュ)よりもむしろ良い位なんだから

単に治験者たちが発症から日にちが経ち過ぎていてアビガン抜きのでも治っちゃっただけだろう
(実際に治験参加予定者のなんと2割も治験開始前に陰性となって対象から外れた)
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:49:37.45ID:VKmC0PuA0
>>399
藤田は3600の1600だから普通
海外もそれくらいだけど顕著な効果なんて出てない
どの論文のこと?
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:02:49.00ID:WYACJPWs0
>>390
嘘つきは388だよ
まず5毛とか言ってるだろ
このレベルだよアビガン否定派は
金や主義主張に囚われてて
とにかく相手を罵倒してくる
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:04:30.96ID:WYACJPWs0
相手には証拠出せとか言うけど、自分は相手を非理論的に罵倒するだけのアビガン否定工作員達
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:12:51.83ID:95ZcWeCc0
>>403
承認申請すらされてないのに否定する必要はないよw
頼みの綱の藤田も失敗したからもう駄目だろw
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:22:08.15ID:WYACJPWs0
>>404
承認申請と薬の効果は関係ないけど
阿呆
効果があると見られてるのになんだかんだ言って承認拒んでるから国民は起こってるんだろ
阿呆
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:23:39.88ID:WYACJPWs0
>>404
治験は他でやってるぞ
藤田も否定なんかしてないだろ
まだわかんな〜いって言ってるだけじゃないか
なんでそんなにアビガン使わせたく無いんだよ
お前が使わなければ良いだけだろ 笑
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:25:10.31ID:WYACJPWs0
>>404
頼みの綱ってことは、お前は治療薬無いから日本人は滅亡する
ざまあみろと言いたいって事だよな
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:32:17.47ID:WYACJPWs0
藤田の発表は、こんな大学あったんだという失笑と、マスゴミの反日はやはりひどいとの印象を国民に与えただけだった
アビガン否定派は心の拠り所となる論文が出た〜とドヤ顔 笑
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:38:11.26ID:s51+dYlP0
つまり十分な検証が出来ていないにも関わらず
結論出しちゃったということか

まずは最初に「患者数が少ないため有効性の有無が確認できなかった」って言うべきだったな
いやむしろ発表すらしなくて良かったのではないか
社会に間違った情報広めただけじゃないか
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:46:34.96ID:WYACJPWs0
>>410
焦ったんだろ、お馬鹿省が
アビガンは使わせないぞって
マスゴミが利用された
思いっきり誤報道
捏造報道だったりしてね
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:49:24.51ID:WYACJPWs0
レムデシビル出回るまでは、アビガンは冷遇されるだろうね
あとはいつ訴訟に怯てる厚労省が覚悟できるか
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:52:30.60ID:0m4gtCWB0
あげてみるか
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:56:16.36ID:WvTRPlQ30
プラシーボかもくらいの感じだよな
コロナ治療の決定打ではないのは確実
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:58:09.20ID:Kf9+HNY60
>>406
それはね、安価で有効な治療薬なんてのが確定したら、巨費を投じて開発中のワクチンが頓挫するからだよwww
そうさせないために製薬会社は金を官僚、政治屋、大学教授にバラまいているらしいよwww
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:06:57.67ID:eSBlXKFL0
他にもいろいろ治験してるのにアビガンにこだわる意味がわからないw さっさと次に行けよ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:19:51.26ID:Q193Ls3b0
百合子「オーダー入りました!
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:12:12.44ID:qcPvF6rL0
>>405
治験報告書が間に合わなくても5月に承認という異例中の異例の発表があった。これは藤田の試験で有意差があればy使うということだったが5月の中間報告も最終報告も有意差なしの失敗。効果があればとっくに申請している。

効果があると思っていたのはマスコミとバカな国民だけ。一度も効果など示されていない。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:15:35.98ID:pFzNpVDF0
>>406
藤田は治験ではない。富士フイルムのみが治験。中間報告も発表できず5月承認どころかいまだに申請すらされてない
藤田はウイルス量が減らなかったから効果は否定された。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:18:37.27ID:rvktEWOW0
>>407
アビガンの申請の頼みの綱ということ。アビガンなどなくても日本は滅亡しない。感染者自体が欧米の1/100
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:25:09.64ID:MqE9UG3T0
>>410
最初に予定通した人数が集まって十分な解析が終了した。
患者数は一般論としては十分。本当に効果があれば絶対に有意差がつくからこの人数で計画された。
国の税金を使っているから発表は必須。
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:30:21.71ID:j3JZdO+I0
>>412
レムデシビルはアメリカで足りていないから日本には出回らない
まだ購入できない
厚労省は申請されればいつでも承認できる状態
富士フイルムで効果が出せていないだけ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:12:36.78ID:UlBjGnP70
結局日本の薬を日本で治験できない
体たらくになりそうだな。
厚労省の闇は深いな。

厚労省はメーカーや医療機関、果ては
患者の少なさのせいにして逃げ廻っているが

アメリカが先に承認すれば
厚労省の無能がはっきりするだろうな。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:17:20.68ID:UlBjGnP70
官邸から治験結果は後で良いとして
承認の要請をうけても
それを突っぱねたのは厚労省自身。

そしてロシア、中国、インドが承認済み。
アメリカも承認準備中。

アメリカの後で承認するなら
厚労省の薬事承認部門なんていらんわけで。
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:22:40.24ID:aVRxgyVx0
>>1
じゃあ結論断言しないで、治験の規模大きくしろよ!
この御用病院が!
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:39:52.90ID:v05Tqim30
藤田医科大の特定臨床研究は無症状や軽症の患者が対象。
アビガンを飲まなかった患者33人に比べて飲んだ患者36人のウイルスが
消えやすいかどうかなどを評価した。

ウイルスの消失や減少、解熱が早まる傾向はあったが、有意差はなかったと結論づけた。
重篤な副作用はなかった。

ウイルスの消失や減少、解熱が早まる傾向はあったが、有意差はなかったと結論づけた。
重篤な副作用はなかった。

ウイルスの消失や減少、解熱が早まる傾向はあったが、有意差はなかったと結論づけた。
重篤な副作用はなかった。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:20:17.88ID:s1dW/NZj0
>>427
官邸が何を言おうと、承認申請がないものをあったことにはできないだろ。
富山化学に申請する意志がない、という以外の原因はなにもないんだが、
なんでバカの一つ覚えみたいに厚労省が悪いことにしたいのかまったくわからない。

ついでにいうと中国やロシアで承認とったのは富山化学じゃないしな。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:33:20.97ID:UzrEaFo90
>>33
患者数が少ない日本より患者数が多い国の方がまともだと?
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:22:49.23ID:SNlVvekD0
>>429
たった30人の非盲検だから偶然のバラツキによって結果が左右される。有意差がなければ効果はない。
それは臨床研究の計画を立てた時点での最低限のライン。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:41:44.92ID:8j6eMb4C0
>>419
そうだよ、否定もされてないぞ阿呆
効果もあると書かれている
但し検査数少ないから残念ってね
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:47:29.09ID:WudANquV0
>>435
効果が示されなければ医薬品として適応は取れない。
今回はアビガンではウイルス量を減らせないという致命的な結果。減らせなければメカニズム的に効きようがない。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:48:54.39ID:8j6eMb4C0
>>438
どこが致命的なんだよ
阿呆
治験やめてないだろ 笑
マスゴミもインチキ報道バレて沈黙してるし
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:57:14.52ID:v05Tqim30
>>438
ウイルスの消失や減少、解熱が早まる傾向はあったが、有意差はなかったと結論づけた。
重篤な副作用はなかった。

ウイルスの消失や減少、解熱が早まる傾向はあったが、
ウイルスの消失や減少、解熱が早まる傾向はあったが、
ウイルスの消失や減少、解熱が早まる傾向はあったが、
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:03:14.77ID:UlBjGnP70
>>430
普通に厚労省が悪いだろ。
官邸が緊急事態だからと早期の承認を
指示したのを厚労省が止めたんだからな。

そして、何かサポートしてるかと見れば
役に立たないことばかり。

厚労省がアビガン承認の妨害してると
しか思えん。
反社の人間がいるんじゃないかとさえ思うね。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:56.68ID:0LkqHoiR0
>>440
ウイルスのゲノム複製を阻害しているはずの薬が、ウイルス量を減らせていなかったら致命的。
富士フイルムは青ざめている。富士の治験も100名規模だから失敗するだろう。

インフルエンザのPIIIが600人で失敗しているのに浅はかすぎる。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:11:32.43ID:OAO7NuCD0
>>444
藤田の試験は効いていない。
有意差がつくかつかないかが効く効かないの最低ライン。
p=0.05でもまだ緩いラインで、本当に効く薬なら簡単にp=0.01以下をクリアする。0.05すらクリアできていなければお話にならない。
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:20:30.32ID:p2pgLH6M0
>>445
データさえ揃えば即承認なのに、富士フイルムが申請書を書いて提出しなければ何も始まらない
承認されないのは完全に富士フイルム側の問題
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:22:48.02ID:7pEEt2610
効かないアビガンなんてアビガンじゃない
効くアビガンを持って来い!
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:31:12.83ID:UlBjGnP70
>>449
一枚、申請書を出せば通るとでも言うのかね?
すでに承認された他の国よりも
面倒なデータが要求されてるに決まってるだろ。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:07.21ID:q4xchEVK0
>>451
通常の国内申請よりも遥かに緩い内容でいいと明言されている。
申請書は1000ページ単位
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:36:03.34ID:nG0tMd4M0
アビガン、早く使用すれば、ほぼ明確に効く、
これが判りましたが、治験の数が少ないから、決めつけることは出来ません。

事前に流布、噂されていたことと、治験の結果が同じとなりました。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:36:06.06ID:MjfJ1uAl0
>>1
患者数が少ないならなぜやったwww

まぁサンプル少ないって先々月から言ってたからどーすんのとは思ってたんだけど


今なら東京で集めたらいいのが一杯取れるんじゃね?
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:41:56.86ID:UlBjGnP70
>>452
では、なぜいまだに申請ができないのかね?

どういう部分が緩くて良くなったのか。
緩くしたことで本当に申請しやすくなったのか?

それこそ、この部分は厚労省のさじ加減一つだからな。

ひどいのになると患者数が少なくなるのを見越して
治験数を減らしたといいながら
現実には到底不可能な治験数を要求すること
さえできるんだぜ。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:29.86ID:blzMG7xC0
>>453
藤田の試験でアビガンにウイルスを減少させる作用がないことが分かった。大きな失敗。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:51:50.54ID:++0/aoY+0
>>455
3月の登録時で96人プラスアダプティブで単盲検でいいという甘々の条件で厚労省と話がついている。

治験成績の提出がなくても承認するという前代未聞のボーナスゲームも追加。

申請できないのは96人すら解析できておらず、中間解析でも有意差がついていないから。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:59:13.39ID:UlBjGnP70
>>457
治験成績の提出はなくても承認するというのは
どっかの医師会の会長が意見して
撤回されましたよ。

このように厚労省のさじ加減で
どうにでもできるわけですね

治験の人数が揃っても撤回しそうですね。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:05:45.84ID:bvjsCtOd0
子宮頸癌のワクチンでさえあんなに反対されてんのに
後から副作用なんたら言われかねん。
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:03.13ID:ZikByatX0
>>458
首相の圧力があるから厚労省は逆らえない。有意差さえつけば承認確実。インフルエンザは有意差差ないというかタミフルより有意に劣るのになぜか承認。

有意差がつけば勝ちというゆるゆる承認。まあ効かなければ有意差はつかないがw
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:51:58.98ID:v05Tqim30
アビガン(物質名ファビピラビル)の有効性が証明された。バングラデシュの医学会による公式声明。

クウェートバングラデシュ友好政府病院、ダッカマハナガール総合病院、クルミトラ総合病院、
ダッカのムグダ医科大学病院で治療を受けていた合計50人のCovid-19患者に対して実施されました。

患者にファビピラを4日間使用した後、結果の48%はPCRテストレポートでCovid-19陰性であり、
10日以内に96%であったとCovid-19患者の治療に携わる医療関係者は述べています。

この薬により、プラセボ群よりも肺機能が3倍向上し、ウイルスの寿命も短くなったとMowla氏は述べています。

ダッカ試験の結果では、ファビピラを投与された患者は、プラセボ薬を投与された患者よりもウイルスクリアランスが44%高いことがわかりました。

http://openblog.seesaa.net/article/476201576.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況