X



【厚労省】19年の覚醒剤押収量、2トン超 過去最多を更新 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/10(金) 16:56:52.20ID:RQ3xWTKK9
 警察や海上保安庁、厚生労働省麻薬取締部などが2019年に押収した薬物のうち、覚醒剤が2649・7キロ(前年比119・6%増)、コカインが639・9キロ(同306・5%増)といずれも過去最多を更新したことが、同省が10日公表した薬物情勢統計で分かった。覚醒剤の押収量が2トンを超えたのは初。
 厚労省は、関係機関との連携を強化し、国内外の犯罪組織の接点を解明するとともに水際対策を徹底するとしている。
 19年の統計で押収量が最多なのは覚醒剤で、次はコカイン。他は乾燥大麻430・1キロ、ヘロイン16・7キロ、大麻樹脂14・8キロだった。

東京新聞 2020年7月10日 16時39分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/41611
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:57:31.04ID:qFUuvZO70
トントントントン
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:58:45.85ID:qcPFSte20
ベトナム人逮捕とかよく見たな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:59:11.10ID:hv3nG8XG0
案外そこら辺の人たちも覚醒剤やってるもんなのかもな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:00:15.24ID:hLPqFakm0
ヘロインだけはやっちゃダメってアメリカ住んでた友人が言ってたわ
他との違いがよく分からんけど
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:00:50.69ID:KZNROklz0
>>6
ラーメン屋とかも隠し味でこっそりいれてるとこあるんじゃねえ?w
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:01:21.70ID:gUDUfPyJ0
シャブはともかくコカインよりマリファナの方が
大量に押収されているイメージがあったけど
そんなにコーク流通しとるんかいな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:01:35.31ID:eek6DyY30
こういう押収品ってどうなるんだろう?
燃やすに燃やせないだろうし、
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:02:37.73ID:8ywBY71p0
ここでも夜の街か
ク→ラ→ブ→でコロナも覚醒剤もレイプも傷害も大量拡散じゃー!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:02:39.32ID:zGavOdyz0
>>1
   覚せい剤の末端価格は、1グラム数万円・・・  
     仕入れの20倍以上で売ってる ニダ♪
      (2トンで、1千億円)
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:02:49.10ID:J80uqtnf0
>>6
さすがに覚醒剤は「そこら辺」レベルじゃないけど大麻は「そこら辺」だな。
お前の友人知人にも絶対いるレベル
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:02:57.87ID:TizG1JYN0
北朝鮮経由
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:04:14.56ID:zGavOdyz0
>>13
     /⌒ヽ  シノギは順調です ニダ〜♪  
  n <`∀´メ>
 (E )./    丶
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:05:27.21ID:k4/R7QRQ0
イラン経由と北・中国経由か・・
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:05:33.75ID:zGavOdyz0
>>7
   アヘン →  モルヒネ →  ヘロイン
  ( アヘンは、約10%ほどのモルヒネを含む。 )
 
アヘンを精製して作るモルヒネは麻薬の一種ですが、薬でもあります。
モルヒネには鎮痛作用があるので、患者の痛みをおさえるのに役立ち、
とりわけ、末期癌(がん)の痛みに対して有効です。
そのモルヒネをアセチル化したヘロインは当初、せきをしずめる薬と
して作られたのですが、鎮痛作用はモルヒネよりも低い一方、中毒性
の強さはモルヒネの3倍もあり、恐ろしい麻薬となってしまったのです。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:06:02.92ID:Qqlebqz70
持ち込んだ奴を打ち首にしろよ

明治あたりまで処刑を家業にしてきた家系の子孫にまた生業としてやらせろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:06:51.66ID:lPvfVcP20
北朝鮮とアフガニスタンの他にどこが大手かな
昔は三角地帯って言ってたよね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:07:20.37ID:SlccCIGs0
>>10
普通に焼却処分
野焼きでもなきゃ煙とかも処理されて影響無い
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:07:54.51ID:AexcTIg60
防ぎようが無いね。 2トンで全体の何%ぐらいだろうね。
0029出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2020/07/10(金) 17:08:09.92ID:dzXIW0bR0
U ・ω・)北チョンも必死。カリアゲ再起不能だし。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:08:22.77ID:OmWkQW2k0
ドルか円ならウェルカムニダ
日本には同胞がたくさん居るから助かるニダ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:09:14.17ID:koqVhwOO0
芸能人やスポーツ選手や特殊な業界っぽい人たちがやってるっぽいけど、一般人の市場がデカイな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:09:16.04ID:/mdxSucP0
薬物なんて日本で作れるのに厚生労働省が組織してるのっておかしいよな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:09:27.18ID:oRms8oZq0
日本の裁判員裁判において麻薬(おもに覚せい剤)の運び屋で有罪になったのは
今まで数十人中たったの4人、あとは無罪放免です(〜2014.02.28)
裁判員制度をごり押ししたのはどこの政党ですか?学会員だけが選定されてるんですか?
北朝鮮製ドラッグじゃないと有罪にされるんですか?
北朝鮮は麻薬で成り立ってる。日本にある朝鮮系宗教はその窓口
信者からほそぼそ財務とかってお布施集めるだけじゃあんな資金力にはならないよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:10:40.56ID:svH/JTUd0
どうせ無くならないんだから国内で作らせればいいのに
GDP(裏)になる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:10:53.50ID:8T7AnfDX0
どうせ北朝鮮製の奴が大半だろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:11:02.46ID:8jmIwmhL0
ブルーメスはないのか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:13:18.46ID:lBH/MTCa0
国産では?
いま、外国との物流止まってるだろ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:15:18.52ID:KmG5IAsN0
一人も死刑にならない不思議
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:15:38.46ID:koqVhwOO0
モーリー・ロバートソンが去年だったか

「アジアの麻薬王と呼ばれる中華系の人物が
ミャンマーの工場で大量製造していて
とんでもない量が日本にも入ってきてる
日本の893は下部組織に過ぎない
今までと同じ方法で対策しても防げないだろう」

というようなことを言ってた
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:16:23.16ID:KmG5IAsN0
フィリピンの大統領は、これに関わってる連中全員射殺して殺せと述べてる
それは正しいよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:17:46.45ID:s/BLZs4I0
製造原価クソ安いから

いくら押収されても痛くない

むしろ送り出したぶんが全部届くと

値崩れして大損www

押収してくれてアザッス状態
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:10.40ID:KmG5IAsN0
日本はいつまでアジアの敗戦国をやるの?
いつまで米国の国益のために米国の靴を舐めるの??
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:50.54ID:0NZ63fOi0
>>10
大麻の焼却係が気分が悪くなって救急搬送ってニュース見たことあるw 
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:22:39.70ID:MTEr2nR+0
イラン人の密売人をどうにかしろ。
このコロナ禍においてもイラン人の逮捕者が出てるだろ。
絵に書いたような不良外人たわ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:23:36.34ID:zbzcDy8a0
北朝鮮製と 他国製のやつかな?
北朝鮮にも 金融制裁が入ってる

日本の キメセク・ヤリコンパーティー参加者の 大企業幹部や 国会議員らは 逮捕されますよ

異常なほどの覚醒剤の量だよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:25:03.76ID:p7VqtIx20
北朝鮮がヤケクソになって輸出してんだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:27:09.56ID:Gpbq7qCG0
>>1


ヤクニンが横流しして儲けてるんじゃね?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:28:27.17ID:Gpbq7qCG0
>>56
主婦()や小中学生じゃね?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:30:07.86ID:UyOmbWNF0
大麻を合法化して煙草を禁止しろ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:30:52.10ID:URzMtVwL0
>>37
ジェシーに聞いてやろうか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:31:16.31ID:MdSK4pKT0
ちょっと逝っちゃってる奴は大抵やってるよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:32:29.55ID:SqY9rOqr0
>>1
トンでもない量だな…
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:39:26.84ID:kgkjxASy0
自粛でやる事ないもんな
暇だからシャブでも打ってオマンコする奴等が多いんだろ

特需だな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:42:26.90ID:53wtDOU10
どこ産の覚醒剤なのか、ちゃんと報道しろよ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:44:04.54ID:nmEWJyfR0
ここまで来ると麻薬の売人は死刑にしないと
国が滅ぶな

芸能人が麻薬で捕まって2ちゃんにスレが立つけど
必ずジャンキーか売人みたいのがレスしていて
この国こんな放ったらかしで大丈夫か?
て怖くなるわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:44:57.11ID:jtN7tKb40
死刑でいいだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:12:01.17ID:aoj15P5R0
こんな生きにくい現世なら覚せい剤でハッピーになりたいもんだわ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:13:21.39ID:7we6xuyI0
やって楽になれるなら覚せい剤やりたいわ
でもコネもなんもないから田舎の底辺には無理なんよね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:14:15.84ID:YrT2UdwN0
ダークウェブのおかげで簡単に入手出来るようになったな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:18:07.25ID:LmpHVG2d0
>>15
たしかにアベ政権のせいで国内の麻薬シンジケートめちゃくちゃっぽいねw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:21:22.47ID:L/hXxMhD0
クソ老人に無料で撒いてやれw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:23:45.29ID:ylENXeAt0
刑法厳しく改正しろよ。
なんでこんなに緩いんだ日本
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:28:11.43ID:MKiPApJa0
>>1
>コカインが639・9キロ(同306・5%増)
コカインは欧米では多数派だけど日本にはあまり流れてなかった
これもグローバル化か
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:40:00.75ID:lOXrXGfl0
インバウンドの結果がこれ
阿片戦争と同じじゃない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:43:26.46ID:68Gtjpch0
覚醒材やると歯がぼろぼろになる くいしばってかけたり麻酔が効かないので歯医者に行けなくなる。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:05:35.66ID:fHYqzzZv0
薬は人間終わるっていうけど、コカイン常用してたピエールとか普通やん
ASUKA、清原、沢尻とかも長年クスリ常用してたけど普通やん
田代とかはそもそも年齢による衰えもあるし
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:06:08.62ID:qYfQMVdc0
日本人を薬漬けにして
中からも日本を潰す作戦だろ

薬物の関係者には執行猶予なしの問答無用の有罪
取り扱った量次第では極刑でもええと思うわ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:12:27.38ID:JPrZ0eMM0
成分分析とかでどこ産か分類できないのかな
んでどこが一番多いんだろうか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:11:28.71ID:LUJQS6Q20
物の本によると
水際での摘発率が5%らしいから、少なくとも40トンは流通してると言う事なのかね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:19:55.29ID:pl9JeWQ00
>>82
コカインはあればやる、なくてもいい
って感じのライトな遊びだけど、シャブは別格だぞ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:48:14.14ID:YqKklAyZ0
20年前はグラム1万しかも初回は小指のツメ位のガンコロがオマケで付いてきた
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:30:08.62ID:hU6vsPG30
>>83
それ本末転倒なアイデアじゃね?
健康と命が大事だから薬物は禁止されてる訳でしょう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:37:39.60ID:ruW4jyF20
日本海沿岸散歩してると、たまに白い粉グルグル巻きにした袋が何個も漂着してるしな。
末端価格とか知っちゃうと警察に届けるのもなんだかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況