X



【製薬会社】ファイザーらのコロナワクチン、年内に承認申請の構え=WSJ (ロイター) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/10(金) 23:41:38.28ID:wrFU1bQq9
7/10(金) 23:10配信
ロイター

 10日、米製薬大手ファイザー<PFE.N>と独バイオ医薬ベンチャーのビオンテック<22UAy.F><BNTX.O>が共同開発する新型コロナウイルスワクチンは、年末までに承認申請に向けた準備が整う見通しであることが分かった。写真はファイザーのロゴ。2018年10月撮影(2020年 ロイター/Arnd Wiegmann)

[10日 ロイター] - 米製薬大手ファイザー<PFE.N>と独バイオ医薬ベンチャーのビオンテック<22UAy.F><BNTX.O>が共同開発する新型コロナウイルスワクチンは、年末までに承認申請に向けた準備が整う見通しだ。米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)がビオンテックの最高経営責任者(CEO)の話として報じた。

同ワクチンは初期段階の臨床試験(治験)で有効性や十分な忍容性(副作用への耐用性)を示しており、月内にも大規模治験が開始される予定だ。

ロイターの先週の報道によると、両社は承認が得られた場合、年内に最大1億人分、来年末までにさらに12億人分のワクチン製造を目指す。WSJは、承認前に数億人分のワクチンが製造される可能性もあるとした。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200710-00000119-reut-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd424e9c23a3788753d91a7879140efcdb960ff3
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:43:34.47ID:s/BLZs4I0
政府が余裕ぶっこいてる理由はこれ??
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:45:38.79ID:qNCOvMtI0
こいつを1人前いくらで売るつもりなんだろうね
ギリアドみたいなふざけた値段なんだろうか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:45:53.89ID:RYYFVSfF0
年末に承認されたとは言え、全国民、五輪関係者全員に行き渡るのはいつなんだろ
五輪間に合うの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:46:51.37ID:RYYFVSfF0
良くても無観客って感じかな
盛り上がらなさそう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:47:11.24ID:f+ieAkEy0
ファイザー様々だよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:50:03.93ID:yTkEOnyU0
ぬう!?あ、あの構えは…!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:52:53.18ID:4oSvAKbA0
イベルメクチンはドミニカ国で承認され、
著しい効果を発揮し死者は1人もおらず深刻な副作用も無いとのこと。

バングラディッシュでも600人に投与後に3日で症状が無くなり陰性になったとの報告。

ゲームチェンジャーになって欲しいですね^_^

https://www.moeruasia.net/archives/49663175.html

、。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:53:05.87ID:1JlMQgls0
>>1
糞投ゴリラ★=千葉の在日朝鮮人みつを★
中共ドイツのシンスゴ信者
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:54:51.36ID:+wGGeryI0
そんな早く人間に対する安全性確認できると思えないが
最低でも18ヶ月ぐらい掛かるはずなのにおかしいな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:57:31.73ID:nUACMLLz0
株買った
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:01:08.35ID:yzQ5VQ/d0
>>24
日本の規制当局だって馬鹿がやってるわけじゃないから、それこそ特例承認でもなんでもやって早期承認を図るだろ。
問題は、メーカー側に日本市場に投入する意思があるか、ってとこ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:19:27.20ID:0vt0wZiQ0
>>2
政府は余裕物こいてあるんじゃなくて、感染の防止をやめただけ。

あとは検査の実質的拡大を阻止すれば良い。
具体的には検査を若年者優先にすれば、感染者は増えても死者や重症者はほぼないことになる。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:21:12.43ID:0vt0wZiQ0
>>4
地元のヨーロッパで5億、大市場のアメリカが予備を含めて2億必要だから、来年度末分まだ含めて日本には十分な数は来ないだろうね。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:21:13.41ID:sfKykZIz0
はっは〜ん オラ世界の仕組み分かっちゃったゾ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:26:01.79ID:whZO0ZjD0
もし、コロナの高熱による後遺症で重症者は不妊症、薬剤の副作用で軽症者も不妊症、
と発表されたら、人類減少ですかね。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:31:24.16ID:1C9IUIF70
本当に効果があるのか疑問
初回感作のために高齢者のみ保険適応ぐらいが医療経済的には無難だろう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:39:13.37ID:rs2S6MjG0
愛知県たけゆたか町にファイザーのバイアグラ工場あったよね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:47:46.18ID:bzgJi7BZ0
>>27
渡部「多目的トイレおすすめ」
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:08:10.60ID:gim4VBpy0
日本もすっかり、独裁、人治国家、無法国家と
化してしまった。
日本は憲法の上に日米合同委員会というユダヤ
人組織が君臨する奴隷国家、総理も日本人じゃ
ない、もはや無法国家とか投稿したら、ウィルス
攻撃して、パソコンがフリーズしてしまった。
恐ろしい国になった。
今からは、真の無法国家になり、武装しなければ
ならなくなると思う。警察も検察も裁判ももはや
信頼に値しない国となった。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:16:20.66ID:2Bonwt0e0
株価反応してないから期待薄だろ。ファイザーなんて所帯がデカイだけでもうダメだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:18:04.95ID:l/CX+rsX0
>>11
さすがに世界のファイザーだよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:25:27.51ID:c9XtPSU80
>>21
1人十万もらってるだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:27:02.15ID:Ic03Nndj0
>>18
人体実験みたいなもんだね、もう W

アビガンとも違う点滴タイプなのかな
間に合うといいけど五輪までは無理だな
明日も東京は200人超えるだろうなぁ
幾らすんだろ?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:29:48.86ID:/OgDt5Rx0
大阪ワクチンも先月から治験が始まっている
頑張って👍
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:27:02.23ID:CX9g6qcb0
日本ワクチン開発めちゃくちゃ遅いらしいじゃん
アビガンとはなんだったのか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:32:32.26ID:z3tbmqST0
>>4
物流的、在庫的な問題じゃなく、承認で時間かかりそう。
それから薬害系パヨクがガタガタ言ったりデモ起こしたりして時間かかりそう。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:32:15.88ID:PsDvu9Ys0
大阪ワクチン、アンジャッシュ、いやいや、アンジェスのワクチン怪しいらしいね。全く実績のないベンチャー企業が本当に作れるのかって言ってるね。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:14:46.72ID:Tmpty76x0
めっちゃ早いが、効くのか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:17:57.39ID:+1NuHome0
東京ワクチン(東大)vs大阪ワクチン(阪大)vsアメリカワクチン(ビオンテック)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:37:03.11ID:ZpE4PpPt0
ワクチンでは無いがチンチンなら希望する女子高生、女子大生に打っても打っても良いお
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:07:43.26ID:Jbl0VsDR0
日本の製薬会社はどうした?
武田薬品とかさ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:30:29.79ID:yzQ5VQ/d0
>>61
武田とかの分野じゃなくね。ワクチンならビケンとか、化血研って不祥事起こしていまなんていうんだっけ
外国の開発にいっちょ噛むような報道があったような
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:16:38.65ID:gnNB5vQ70
インフルエンザのワクチンができてないのに
派生のコロナのワクチンができるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況