X



【日本政府】Go To キャンペーン、22日から開始 まずは宿泊代割引から【国内旅行支援】【コロナ】 ★26 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/07/11(土) 10:48:19.45ID:m7xrnA0Z9
 新型コロナウイルスの影響で急減した消費を喚起する政府の「Go To キャンペーン」のうち観光分野の補助制度について、赤羽一嘉国土交通相は10日、7月22日から一部を先行して始めると発表した。まず宿泊代金の割引から行い、旅行先での飲食や買い物に使えるクーポン券の発行は9月からにする。

 事務手続きを委託する事務局も、JTBなど旅行大手や日本旅行業協会など7者でつくる「ツーリズム産業共同提案体」を選んだことを明らかにした。委託費用は1895億円で提案があったという。赤羽氏は「感染状況を踏まえながら準備を進める」などと述べた。

 「Go To キャンペーン」をめぐっては、予算額1兆3500億円のうち事務委託費の上限が約16%の2300億円と巨額になるとして野党などから批判が出ていた。委託先の公募には5事業者が応募し、有識者を含む選考委員会を設けて検討した。

2020/7/10 12:05
https://www.asahi.com/articles/ASN7B3WHHN7BULFA006.html

★1が立った時間 2020/07/10(金) 12:23:08.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594418107/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:33:10.24ID:f9mHOSEO0
>>880
現地でレンタルが流行りそう
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:33:13.38ID:MyDwhwJH0
本当に自粛してるやつなら家の外のウイルスがどうだろうと関係ないはずだわな
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:33:42.16ID:Ur+dxmHG0
>>945
お前らはヒトモドキであって人間じゃないから殺していいんだよ
害虫駆除だからな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:33:43.60ID:vebXORgt0
東京スレたてろや
おかしいだろ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:33:49.95ID:v/Lw56t80
>>946
大阪って半端にカッペランドだもんな〜
たまに出張とかでいくと人が少なくて過疎過疎でびっくりする
そりゃあコンプレックスで歪むだろうねえ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:33:53.53ID:zIDRsHDs0
いまいちコロナの感染が全国に広まらないな〜

よし、GoToキャンペーンだ!
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:33:56.53ID:Nsyy94Qf0
>>947
相手見てしかやれないカスが更に言い訳か(笑)
よっわwwww
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:33:57.65ID:/rj22TyW0
第2波は国によってつくられたパンデミック
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:34:28.17ID:7S6LvG7I0
文句あるなら東京に来いや糞イナキン共

感染するけどね♪
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:34:35.74ID:5ckACHVW0
なんで東京スレたたないの?
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:34:51.40ID:J3SFba1L0
>>1
岩手にGO!
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:35:04.89ID:74Xcx7Z70
害虫駆除すると通報されるんか(驚愕
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:35:16.06ID:ZdgW40eP0
今日のトンキンスレまだこれなんや
今日は何人なんやろ
目指せ1日1千人
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:35:22.74ID:f9mHOSEO0
今後は感染者数で人気観光地が分かる時代になるのか
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:35:32.28ID:9/L2ZqAG0
>>898

こういう事件って
犯人捕まらないこと多いよね。

あと地方での犯罪の管轄は地方の県警ですよね−。
どうしても捕まえたいなら現行犯逮捕だな。
楽しいはずの旅先で暴力沙汰,そして警察での捜査協力かw
それでも旅に出たいトンキン民が居たなら、是非頑張って欲しい。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:35:38.06ID:KHM/RYPT0
感染者が最高になったのに、球場の入場人員を5000人にしたり、旅行を積極的に
勧めたりこの国は狂ってるな。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:35:38.99ID:XivJ0r540
これってコロナ感染者もGOTO推奨なんだよね?
感染症状出たら議員宿舎に握手しにいこう
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:35:46.91ID:hTH4GFuE0
>>959
オエ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:35:49.22ID:KBd2ii3Y0
コロナ バラマキ キャンペーン
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:36:31.95ID:oqj+sBCZ0
自分が行くとしたら、京都、大阪、神戸あたりかな。
ほかは正直観光地としてのイメージがない。つうか知らん(笑)
真面目な話、岩手とかなにがあるの?
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:36:42.03ID:G05alzi10
東京叩く田舎者は自分の地域晒せや
その地域に行ってやるわ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:36:42.81ID:v/Lw56t80
>>968
地方自治体はともかく、中央政府は、コロナなんて無かった、いいね?
路線に切り替えたんだな
すげえよ本当にw
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:37:10.18ID:5R/KcEZo0
>>962
アホがNGにしたから
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:37:18.61ID:7S6LvG7I0
首都東京舐めんなよ
この東京コンプレックスイナキン年金痴呆ジジイが
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:37:30.06ID:PQqa2g3P0
書ける?
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:37:34.52ID:9/L2ZqAG0
これすべて二階が全国旅行業協会の会長やってるからだろ?
なんでマスゴミはコメント取りに行かないの?
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:37:39.23ID:SWhFNdSr0
重症患者が増える頃にどんなスピン報道やるつもりだ?w
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:37:41.77ID:Ur+dxmHG0
>>977
ゴキブリガイジ発狂
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:37:43.20ID:jysKrykW0
なんか外国とも往来ありにしようとしてるみたいだがこんなウイルスまみれの国にまともな国は来ないだろ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:38:26.94ID:f9mHOSEO0
>>980
夜の街のせいにする準備はもうできてるじゃない
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:38:41.25ID:7S6LvG7I0
>>981
えっ全然発狂してないよ?
だって旅行行けるし
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:38:43.13ID:lGMNPr7Y0
>>1
延期しろよ。前のめり過ぎるぞ
旅行や観光関係の圧力団体からプレッシャー掛けられているのはわかるが、足元での感染者数が増加傾向も見えないの?
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:39:00.56ID:9/L2ZqAG0
>>974

まさかトンキン23区外で都民を名乗ってないだろうな?
0989使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/07/11(土) 12:39:04.28ID:VxLG40cV0
渋沢栄一が有名になったからって深谷に来ないでね(。・ω・。)ニッコリ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:39:16.16ID:Ur+dxmHG0
>>985
ゴキブリガイジに居場所なんかねえわ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:39:18.32ID:KHM/RYPT0
専門家がいたら旅行に行けなんて言わないよ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:39:33.11ID:JMd3TqUM0
トンキンから地方に行くヤツはいっぱいいそうだけど地方からトンキンに行くヤツはネズミランドバカくらいだろな
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:39:33.60ID:O4hfOWga0
平時なら行きたい価格帯
現状なら家で寝てるよ(そこまでアホじゃない)
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:39:45.59ID:3V2RU3LY0
>>974
じゃぁ、岩手です!
東京はアホ、絶対来ないで!
もし岩手に来るなら東京から来たって分かるようにしてください
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:39:59.66ID:bUS0Wyx40
東京の知り合いはどうも被害者意識しかないみたいだからね
GOTO開始前後ならオフィシャルな制限はないだろって読みで動くつもりらしい
ふざけるなって感じ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:40:01.98ID:f9mHOSEO0
>>992
日本の専門家は空気読んで、政府に忖度した発言しかしないから
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:40:10.48ID:oqj+sBCZ0
そもそも東京の人間でも感染率は0.001%ぐらいなことを気にしすぎ。
こんなを気にしてたら経済破綻までまっしぐらだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況