X



【日本政府】Go To キャンペーン、22日から開始 まずは宿泊代割引から【国内旅行支援】【コロナ】 ★27 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/11(土) 12:44:46.44ID:m7xrnA0Z9
 新型コロナウイルスの影響で急減した消費を喚起する政府の「Go To キャンペーン」のうち観光分野の補助制度について、赤羽一嘉国土交通相は10日、7月22日から一部を先行して始めると発表した。まず宿泊代金の割引から行い、旅行先での飲食や買い物に使えるクーポン券の発行は9月からにする。

 事務手続きを委託する事務局も、JTBなど旅行大手や日本旅行業協会など7者でつくる「ツーリズム産業共同提案体」を選んだことを明らかにした。委託費用は1895億円で提案があったという。赤羽氏は「感染状況を踏まえながら準備を進める」などと述べた。

 「Go To キャンペーン」をめぐっては、予算額1兆3500億円のうち事務委託費の上限が約16%の2300億円と巨額になるとして野党などから批判が出ていた。委託先の公募には5事業者が応募し、有識者を含む選考委員会を設けて検討した。

2020/7/10 12:05
https://www.asahi.com/articles/ASN7B3WHHN7BULFA006.html

★1が立った時間 2020/07/10(金) 12:23:08.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594432099/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:08:04.71ID:gKBPuzURO
岩手リスタートだな
ゴホゴホ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:08:32.50ID:VM/rWeCH0
GOTOキャンペーン潰しにかかってる中国の五毛党はわかるけど
旅行に行く金を持ってない無職無貯金なまぽおパヨさんが嫉妬してるのは見苦しいw
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:08:33.28ID:dzpayb8B0
>>96
政府に責任?
自民党を選んだのは我々国民ですけど?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:08:35.52ID:tUWMytmD0
>>81
罪を犯さずとも、景気付けに新宿のキャバクラで飲んでから二階か赤羽の地元にGo toしてみては?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:08:50.59ID:5R/KcEZo0
割とマジで岩手の感染者が出てくるのが楽しみなんだがw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:08:55.86ID:3T/OmPnj0
>>91
記者が電通なのかな?と思ってる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:08:58.43ID:/WBvf1uH0
おい、学会さん公明党の大臣が日本中の学会員さんにコロナ撒き散らかすプロジェクト始めるぞ。あんたらの力で止めさせてくれ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:09:10.23ID:PRvKxrQH0
二階X電通 国民撲滅キャンペーン
〜俺たちだけ美味しい思いが出来ればいい〜
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:09:16.53ID:VM/rWeCH0
>>96
はい五毛さん乙
諸悪の根源は武漢ウイルスを拡散させた中国だからね?
アベガーしてもその事実は消えませんw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:09:19.58ID:dF/e5dM60
老人はいつ死んでもでも悔いのないよう絶対に行っておくべき
一人では寂しいから老人ホームとか老人会とか集団で詰め込めるだけ詰め込んで
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:09:31.05ID:eeeD6/rr0
>>104
何言ってるの?それはおまえだろう。愚か者
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:09:41.31ID:n3Ie7HSg0
今日の東京都は270?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:09:50.23ID:LGyNYTXk0
京大の宮沢って相当ヤバイな
Twitter見るとまう教祖様とその信者達みたいになってる
現場のコロナ担当医者が苦言呈してるのとか見ると即ブロックしてるらしい
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:09:57.19ID:KpK/KNP+0
旅行代理店なんか通さなくても航空会社もホテルもいまはどこもかなり安いだろ
goto代理店使っても個人手配するのと変わらん値段になりそう
航空会社やホテルからしてみても仲介手数料払わずに済む個人手配客の方がありがたいだろ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:10:06.35ID:B5Hij34/0
日本が一丸となって経済を動かそうとしてるときに
カッペが足を引っ張ってくる
こいつら本当に日本人か?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:10:12.64ID:eeeD6/rr0
>>107
いや、とってもらうように考えるんだよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:10:21.81ID:dzpayb8B0
>>113
意味分からん
日本人じゃあないよね?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:10:45.57ID:O/3s71Jj0
外患誘致よりもひどい内患誘致
この国はどこに向かうのか,どこに向かわされるのか...
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:11:03.84ID:udVHpxs60
電通絡むと自民党のパワーは加速するな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:11:06.74ID:hE8BrHJa0
老人に旅行で金を吐き出させ
若者は自粛しておけ。
それが広義にみて日本の明るい将来なんだから
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:11:13.47ID:o5ufs2vo0
このバカみたいなキャンペーン考えたの誰?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:11:16.47ID:8JRtLg6i0
経済を回すのは大事だけど
推奨されてるんだから良いじゃん!って慎重さが失われて行くことが不安なんだよ
三密を避け感染対策徹底すること
これをもっと強調してくれ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:11:20.58ID:cJqHnCpo0
>>50
温泉地って病院少ないイメージ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:11:35.31ID:8USBtwsz0
観光やカラオケやライブハウスも商売変えだろ

食い詰めたテーブル乞食が大量に詐欺や引ったくり等ゴミクズ犯罪に流れるし老人は注意しないとな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:11:39.37ID:88A2zenc0
go to 中尊寺金色堂!
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:11:49.19ID:pOa2zERr0
>>103
中国人の入国可能を間に合わせてその人達にもGoto割り引で楽しんで貰おうとしてることについて一言お願い出来ませんか?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:12:20.82ID:KpK/KNP+0
>>96
長崎を見てみろ
コロナのクルーズ船の医療費は県と市が負担することになったぞ
市民は外国人に医療費使わせるために税金払ってないって憤ってるぞ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:12:21.79ID:ptYG6og90
マジでやるのかよ。
解除後の感染者が日に日に最多を更新してるのに。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:12:29.42ID:bFZtXVjgO
>>104
自民党支持者でも安倍だけは駄目だろう、普通。
安倍を選んだのは山口県選挙区のクズドモ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:12:32.05ID:oqj+sBCZ0
若者はほぼ無症状なんだから、若者に旅行してもらえばいいじゃん。
心配な年寄りは家に閉じこもってろ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:12:41.91ID:+ilE63p/0
医療体制に余裕がある と政府は言ってるけど 東京の話だよね
観光客が原因で田舎でクラスターが発生しても 十分対応できる自信があるんだろか
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:13:03.95ID:EMQWz+bS0
浄土ヶ浜、いいところだよ
0146使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/07/11(土) 13:14:14.86ID:VxLG40cV0
お前ら暇なら時給930円で死ぬほど農業体験させてやるわ(。・ω・。)
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:14:16.02ID:jD4iRa7n0
で今日トンキンは何人なの300人超えてんじゃないの?www
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:14:21.56ID:mIHhWJHn0
これでコロナが蔓延して、このキャンペーンの犯人探しが始まって
自民内部の業界と結託した勢力が一掃されりゃいいや、とは思ってる
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:14:22.71ID:bPQUTGaz0
>都内の出張から大分市に戻る会社経営の男性(63)は「東京への出張を知られたら、地元では商売ができない。家族以外には言わないで来た。帰ったら消毒を徹底します」と声をひそめた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200711-00000050-kyodonews-soci

クソトンキン
日本じゅうから言われてんぞ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:14:43.59ID:TrbOtrMr0
火に油
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:15:30.36ID:hE8BrHJa0
>>81
2回の地元後援会や実家に東京土産持参で応援に行けよ。
会った人は全てと握手ハグ、政治に関する事を口角泡を飛ばし熱弁するのもヨシ、感動しすぎで涙、鼻水、くしゃみ出ても…それは熱烈なファンだから仕方ないわ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:15:39.42ID:t9IjX1HO0
やるならもうやるでいいけど
政府はブレるな!
また緊急事態宣言するつもりなら
いますぐやめろといいたい
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:15:59.32ID:q4oKLC+10
GoTo天国www
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:16:29.85ID:pOa2zERr0
>>116
末端には興味ないのでどうでもいいです
中間で中抜きする人達が苦しむのは見過ごせない
友達だからね
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:16:34.32ID:mnHQtpTC0
九州ふっこう割の時はだいぶ活用させてもらったけど、今回は流石に早すぎると思うわ
行っても思い切り楽しめないとか悲しい
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:16:35.19ID:tUWMytmD0
>>143
今でも基本的に症状ないと検査にならないんじゃないか?
新宿の10万目当てぐらいだろう
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:16:38.07ID:4+J51Mhz0
ワクチンを待たずに一気に集団免疫獲得を目論む、神風特攻隊を彷彿させる玉砕戦法に出たわけか。
凶と出るから大凶と出るか。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:16:44.26ID:gKBPuzURO
退屈した昭恵が泣きわめいてせがんだんじゃないのか
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:16:59.67ID:cWv0MbPB0
ツイッターとか見ると「今どき旅行代理店なんて誰が使うんだよ」とか書かれてたが、じゃらんとか楽天トラベルとか使わないのか?w
交通費含めたければ飛行機+宿泊のパックでもいいんだが。
情弱はこうやって養分になるんだろうな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:17:06.51ID:4UDJG8Dc0
どんなキャンペーンやろうが、個人個人に危機感あったら行かないだろ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:17:10.60ID:bHZKfxOb0
トンキンコロナゾンビが!
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:17:11.16ID:zQQLNXv10
これ安倍が前日になって撤回する流れだと思う
公明党に叱られて
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:17:11.30ID:BepGL3u80
4連休の旅行を今から計画する奴なんかいないから
行く人らは事前に準備万端の人らがメイン
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:17:51.72ID:zQQLNXv10
>>164
使わねーよ
バカじゃないのか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:18:11.39ID:3T/OmPnj0
感染拡大する前の政策だろ
感染拡大してるのだから取りやめろよ
そんな判断できない奴が政治するな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:18:31.63ID:2ysARWs10
地獄詣り…。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:18:34.54ID:HRIqIvs60
感染者=障碍者っていこになって医療費 社会保険10倍とかならないだろうね!!

後遺症やば過ぎ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:18:59.69ID:CR4kG7Xp0
断言するけど国民だけでまず経済回復させないと国は外国人呼び込んで何としてでも経済回復させようとするでしょ

外のコロナは本当に質が違うと思う
今国内で流行ってるのは薄まってる感あるけど
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:19:00.18ID:CzJeHM6V0
>>161
抗体はすぐに消えるらしいわ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:19:02.55ID:zyISYvup0
22日までに東京が1000桁到達するかどうか注視
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:19:40.61ID:oc1l21yf0
 
クズ安倍・クズ小池「トンキンコロナ激増中だから緩和、gotoでしょそうでしょプwwww」
  
政府系外専門家「時期尚早・・・キチガイ政府め」
 
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:19:46.04ID:4UDJG8Dc0
小池に投票した知的障害者が300万人いるんだからしょーがないだろ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:19:53.76ID:hE8BrHJa0
>>130
殆ど無い。
温泉で病気が軽減されるので
ほんとに何も検査機器が無い昔ながらの個人病院だらけ。
あと、老人施設の医者(リタイア組)しかいない
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:20:06.63ID:j1ODdzvq0
人殺し 政府
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:20:46.86ID:zQQLNXv10
安心しろ
始めてから2週間待たずに全国でコロナが拡散して誰の目にも大失敗が目に映るから
それでもなぜか支持率は38%より下がらない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:20:55.33ID:cWv0MbPB0
>>169
トラベルコでもなんでもいいんだが、ネットで旅行商品買わないのか?
今回、宿泊のみならネット商品でも、直線予約でも対象だが、宿泊予約すら旅行サイト使わないのか?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:00.83ID:hTH4GFuE0
>>182
?餃子に入れたの?あなた。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:12.98ID:xNsZ/lUQ0
特効薬の無いコロナ流行の中での旅行や外出を推進、

日本存亡の危機を感じたのは、
7月24日 紫電二一型で豊後水道上空にて敵の大群と遭遇した時以来だ。
ウンカのように飛来する敵機を見た時は、あの数だけの飛行機が
今、日本にあればと操縦桿を握りしめて思ったものだ。

平成、令和と日本は物資は豊かになったが人間の質は落ちたのではないかと思う。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:13.76ID:JZIY3K4e0
ここで経済回せとか言ってる連中、まさか派遣やフリーターとかだったりしないよな?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:15.84ID:oc1l21yf0
 
クズ安倍・クズ小池
 
「トンキンコロナ激増中だからもっと感染させよう!そこでgotoキャンペーン、プwwww」
 
専門家(政府系外)「馬鹿が」
 
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:16.09ID:oTtTkz9z0
GOTOキャンペーンで旅行だー
人数制限緩和でイベントだー
って職場にコロナ持ってきたら居場所なくなるでホンマに
おまえらマジで行く気か??
無職なのか??
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:20.71ID:2ZM6lJ8Q0
人殺し トンキン
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:36.58ID:bFZtXVjgO
>>171
感染拡大は内容を分析すると深刻なものではないと西村が言ってる。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:38.66ID:zQQLNXv10
ほんっっっっと
コロナの感染力の高さを甘く見てるわ
バカじゃないのか
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:41.64ID:wr/hVppB0
(トンキンを除く)って明示しておけよ。
諸悪の根源たる汚染地域だからな。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:48.04ID:fHARvxSw0
おまえらあんまり文句ばっか言ってると
代わりに昭恵デザインのトラベルポーチが届いちゃうぞ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:22:18.66ID:ryqq5ugE0
自粛のお陰で感染者を減らして
新たに感染するのもホストやキャバクラで遊んでる一部のバカどもだけなのに
こんなキャンペーンしたらバカどもが日本中にバラまくじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況