X



「日韓8月開戦」へ 文在寅8月4日"全面戦争"に乗り出す構え 日韓の緊張高まる…日本にとって「準同盟国」だった韓国は「準敵国」に [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/11(土) 19:25:57.12ID:bJA4w0ec9
※もう全面戦争しかない

★韓国・文在寅いよいよ日本と本気で喧嘩へ…8月4日、"全面戦争"に乗り出す構え
「準同盟国」から「準敵国」になるのか
2020/07/10 9:00
https://president.jp/articles/-/36921

※一部抜粋、全文はリンク先へ。見出しのみは全て略

■文在寅「日韓8月開戦」へ動き出す

いまや「KY(空気が読めない)大統領」との呼び声高い韓国の文在寅大統領が、いよいよ本気で日本とケンカするつもりのようだ。
国内批判が高まった時は歴史問題を巧みに利用した外交に活路を見いだすのがパターンとなっているが、握りしめている今回のカードもそれにはまる。

2018年10月に韓国の最高裁にあたる大法院が新日鉄住金(現日本製鉄)に元徴用工への賠償を命じ、
同社に資産差し押さえの通知が届いたとみなす公示送達の効力が8月4日に発生するのを皮切りに「全面戦争」に乗り出す構えだという。
韓国の裁判所は差し押さえた資産を強制的に売却し、賠償する命令を下すことができるため、期限まで残り1カ月を切る中で日韓間の緊張は高まっている。

文大統領は「司法の判断」とうそぶいているようだが、そもそも1965年の日韓請求権協定で解決済みの話であるのは言うまでもない。
さて、日韓「8月開戦」の行方はどうなるのだろうか。

「関連する司法手続きは明確な国際法違反だ。差し押さえ資産の現金化は深刻な状況を招くため避けなければならず、韓国側に繰り返し指摘している」

日頃は温厚な菅義偉官房長官は6月4日、文大統領による執拗な挑発行為に対し、さすがに強い口調でこう警告した。
日本政府内では、仮に韓国が現金化を実行した場合の報復措置として、輸出規制や韓国製品の関税引き上げ、送金制限などに踏み切ることを検討している。

■文政権で日本にとって「準同盟国」だった韓国は「準敵国」に

これまでの言動に対しては「無視」してきた日本政府だが、文大統領の最近の横暴ぶりを見れば報復を検討するのも無理もない。
日本が安全保障上の理由から昨年7月に踏み切った韓国への輸出管理強化をめぐり、韓国は世界貿易機関(WTO)に紛争処理小委員会の設置を求めて提訴。

今月6日からスイスで始まったWTOの会合で、韓国側は「日本の措置には正当な理由がなく、すべて無効だ」と主張し、小委員会での審理を求めている。
竹島に慰安婦、元徴用工……。隣国にいさかいは尽きないものかもしれないが、モグラたたきのように解決しては出てきて、また解決しては出てくるというのではキリがない。

残念ながら文大統領を見る日本の外交・防衛当局者の視線は甘くないようで、2010年から約2年間、駐韓大使を務めた武藤正敏氏は著書
「日韓両国民を不幸にする文在寅という災厄」で、文政権をこう評している。『日本にとって事実上「準同盟国」だった韓国を、
残念ながら「準敵国」と捉えてもおかしくない存在にした』。

外務省きっての韓国通として知られる武藤氏は、文政権の特徴として@現実無視A二枚舌B無謬性と言い訳C国益無視D無為無策の5つをあげ、
「見たいことしか見ず、見たくないことは無視してしまう」「時と場合において言うことが違う」などと厳しく批判している。

日本による輸出管理の厳格化に伴い韓国の主要産業である半導体の原材料に影響が出て、不振に陥っていると素直にいえば話し合う場も見つかるというものだが、
そこで逆ギレしてしまうのは武藤氏が指摘する「見たいことしか見ず、見たくないことは無視してしまう」という性質のあらわれなのだろう。

■韓国の大統領はとにかく前政権を否定する

■北朝鮮にとって文政権は信頼できない相手

■同盟国・アメリカの評価も辛辣

■文大統領、そろそろ正直者になってみませんか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:32:48.47ID:8AUpvd3c0
安倍晋三、怒りの韓国ウェルカム!!
馴染みの韓国料理屋で迎え舌でキムチ一気食い!!
マッコリ飲みながら政府主催の竹島の日の式典なかったことに!!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:32:49.81ID:Le1ut+Nk0
売られたケンカ
買ってやれ
とことんな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:33:00.59ID:wY62il6A0
安倍ちゃん 戦争だ

改憲して、自衛隊を軍隊に格上げしろ

チョンを皆殺しにしてくれ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:33:08.27ID:clErB0iz0
こいやコラ
韓国をホワイト国除外したのはテロ閣下に密輸してた韓国に激怒した米国の指示だ
日米相手に戦争仕掛けてこい
後から北も来るでよ
味方なんて誰もいないんだよ
南朝鮮には
孤立無援の戦いをしたいなら今すぐかかってこいやチョン
思い知らせてやんよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:33:15.67ID:zkz+zBzL0
ヘイトだと言えば相手はおだまLeeよ

おあとがよろしいようだ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:33:17.57ID:c1TyUxoq0
やっぱり断交が1番いい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:33:20.69ID:Kkha66gO0
なんだpresidentか解散
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:33:20.74ID:5ckACHVW0
韓国は団結力強く日本に立ち向かってくるけど、日本は国内に韓国に協力する人や在日コリアンの人も多いから総力戦になると韓国の方が有利だと思う
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:33:22.78ID:oVPUsuTf0
>>1
ネトウヨホイホイスレw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:33:46.69ID:GvxGxEfa0
準同盟国とかアホなこと言ってるのは日本のキチガイマスゴミと能無し議員だけなんだが
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:33:48.11ID:2iCOubby0
今すぐやれ
国内の朝鮮人を強制送還しろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:34:02.06ID:lWd95aSV0
>>51
日本も韓国も敗戦国であり、アメリカの傀儡国よ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:34:02.16ID:7zqEPYAx0
金融制裁で即死するにに戦争になるわけないわな
日本が詰将棋をやってるようなもんだわ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:34:09.10ID:xXQGx5zU0
政権批判が強まると反日を始める国
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:34:11.62ID:C3CJfuak0
>>37
わざと
学校再開で感染拡大させたかったんだろうな
日本人が死なないニダ!
許せないニダ!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:34:15.49ID:6iqZiFQA0
ところで朴槿恵懲役20年とかいう面白すぎるニュースがスレ立てされないのは何故?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:34:18.03ID:N6WOM7Hy0
@現実無視A二枚舌B無謬性と言い訳C国益無視D無為無策の5つをあげ、
「見たいことしか見ず、見たくないことは無視してしまう」「時と場合において言うことが違う」
典型的なチョンだな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:34:33.94ID:Le1ut+Nk0
首都のトップが自殺しちゃうんだからな
どこの発展途上国だよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:34:40.30ID:T319wvV00
>>1
徹底的に戦争になって欲しい
白黒つけようや
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:05.86ID:AE6v6cZz0
>>44
w
植民地にして下さいと
土下座した民族w
紛争一切なしの奴隷民族じゃん
お前らバカチョン
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:06.35ID:9S8bxNYO0
前から真正敵国だよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:07.18ID:xVmNP9kl0
キチガ 無視
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:07.55ID:3G5GQZlF0
ぶっちゃけ国際法違反って何の問題になるわけ?
韓国は日本にだけこういうことするわけで他国がどうこう言ってくれるもんか?
アメリカは今国内の事に忙しいだろうし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:07.55ID:Z9p+6j7v0
GSOMIAのチキン土下座脱糞でかなり笑ったのに
また笑いを提供してくれるんだね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:20.95ID:vgy7g2Y60
はやく断交しようよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:25.41ID:461M5czE0
つか、日本人殺せの反日教育してる敵国とか
世界で朝鮮人だけだからな

竹島侵略してる自衛隊の仮想敵国でもある
こんな敵国といまだに外交してる異常事態の日本
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:36.73ID:RD++D3Yg0
在日追い出せるなら戦争でも何でも良いわ
日本の未来の子供の幸せのために
朝鮮人なんぞ住まわせてたらダメ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:38.09ID:Le1ut+Nk0
玉川と青木が何を言うかもう見当がつく
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:45.73ID:mCkmVG8u0
日韓もし闘わば
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:49.48ID:RnMSv9hL0
全面戦争か、日本もそうなったら報復措置をどんどん取って追い詰めていけばいいだろ。
一番見たいのは韓国軍がちょっかいだして小規模な武力衝突が起きた後。アメリカもマジギレ
して日米で韓国のシーレーンを封鎖とか考えたら胸熱すぎる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:59.99ID:ygO1uckU0
今日本と戦争だめだから
今日本ではgotoしてコロナ培養中だから
バイオテロで多分韓国も滅ぶよ
生物兵器と化したイケメン自衛隊員が韓国に派遣されるかも
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:03.87ID:/yux1Pf50
「準」は要らんだろう
もう、昔から真正の敵国だよ
竹島・仏像&etc
彼の国の軍隊は北を向いていないで、何時でも対日戦争のために
引き金を引けるように準備しているんだろう
レーダー波投射を見ても分かる
キチガイを相手にする以上は日本も覚悟を決めないとダメだ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:15.85ID:4SRsg0iG0
おれたちのムンムン
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:24.42ID:uz6hWjSQ0
>>32
なんで右に噛みついてんの
サヨクには
背後の反日ヘイト国家の本質が見えていない
そしてその反日ヘイトに同調し
平和の基礎である二国間条約も壊そうとしてる
0099雲黒斎
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:26.22ID:6IjDjXbI0
先方はずっと前から日本を敵国として国内政治、外交、軍備をおこなってきましたが。 
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:27.20ID:/UKX1mi20
軍事行動ですかそうですか
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:28.55ID:MLwZy/Jt0
ゴミみたいな国は相手しないほうがいいよ
相手するだけ無駄
なんせコテコテのチンピラよりたちが悪い
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:35.93ID:8AUpvd3c0
一体いつになったら韓国経済は崩壊するんですか、ネトウヨ?
もう待ちくたびれましたよ?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:42.44ID:B/1SEOXU0
>>74
でも親北朝鮮で社会主義政策というのはブレない
敵として信用できる
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:53.94ID:Ts58/Ud90

強制的な資産売却は、ネトウヨ賛美の「日韓併合」で当たり前の話だろ?

日本の行為は「全て正しい」のだから、ギャーギャー騒ぐほうがおかしい
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:06.85ID:LdWzRNJA0
昔から姦酷の銀行の国際的信用度は低く、貿易に伴う信用状の流通は日本の銀行の信用で成立している。
姦酷の貿易相手は、
日本の銀行の保証がないと姦酷の信用状を受け取らない。
日本の銀行が保証を止めれば他国も追随する。
たちまち姦酷企業は米ドル決済が不可能になる。

これは閣議決定さえすれば即実行に移せる。
既存の外為法の中で出来る事なので別に法律を改正したり新たに立法する
必要はないからだ。

日本は対姦酷経済制裁の前に、まずは、
姦酷の貿易に伴う姦酷の銀行の信用状の保証を禁止してしまうのが
最善手。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:22.06ID:OzsePm4W0
ネトウヨのせいで韓日関係が悪化した!
コロナ禍で交流がないのにこのまま
大韓民国と断交になってもいいの?
スンドゥブチゲ、サムゲタン、トッポギ、
キムチ、タッカルビ…お前ら一生食うな!
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:26.57ID:6svd5xul0
>>1
早く日本国に癌細胞のように入り込んでる反日テロリストどもを国外追放してくれないかな

反日捏造教育で洗脳され、日本国を仮想敵国として徴兵制がある異常国家の輩を日本国内に入国させるってどう考えてもおかしいだろ

もう一度日本国が管理してやらないと腐った性根は直らんのかな

もはやただの性犯罪大国だから近寄りたくもないか
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:40.84ID:rLniwbn40
開戦とか今更だろ?

お前ら犯罪朝鮮人たちは損正義のような在日犯罪朝鮮人と組んで

アメリカを騙してずっと侵略戦争をしていたくせに、今更開戦とかバカかと思うね。

まあ、これで堂々と犯罪朝鮮人や侵略朝鮮人を日本から追い出せるね。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:44.81ID:XJQ0X2MY0
キチガイは朝鮮人の始まり
嘘つきは朝鮮人の始まり
捏造は朝鮮人の始まり
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:45.71ID:D6O2N5bJ0
こいつバカなのか?
味方のふりして後ろから殴ってくるから目障りなだけで
明確に敵視してきたら瞬殺するだけなんだが。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:50.07ID:wWN8OfpJ0
これでG7にはいりたいとかだから笑えるよなw
選ぶ側の日本が承諾するわけ無いってのww
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:57.92ID:2+JUoI740
>>1
さすがブンちょん!
さあ撃ち込んでこい!
日本国民の悲願 永久国交断絶への希望が見えました
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:38:20.23ID:mbDlV+ap0
戦争(笑)日本円の通貨切り離した時点で破綻する韓国が
どうやって戦争するの
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:38:40.66ID:RD++D3Yg0
収容所で隔離でしょ
国外退去なら1週間くらいかな
バタバタするね
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:38:43.16ID:RC4y45890
スレタイ間違えてるぞ

純敵国やろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:38:52.98ID:iCj/EY8G0
案外マジで開戦して来そう。
その方が関係がはっきりしていいけどな。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:38:56.82ID:rLniwbn40
まあ、どうせハリス氏も11月には退任されるんです、

これから韓国との関係は急激に悪化していきますので韓国軍の動向にも十分警戒しないとね。

まあ、こいつらは戦争する以前にもう物資もどうしようもない状況だけどねw
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:07.12ID:V3UolcwW0
準敵国 ×
純敵国 ○
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:11.67ID:XnhmOJrj0
在日を叩き出せる時代になったか 感無量だな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:15.22ID:zIbDGF0t0
今から、在日の強制連行はじめなくては
8月だろ?、1ヶ月切ってるぞ20日しかない
あと、朝鮮総連も封鎖しないとな

北朝鮮には、韓国からの行動だと
日本が経緯を詳細に記した書簡を渡せばいい
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:19.39ID:chvANhed0
有識者の回答 「お互い冷静になって、日本は大人の対応をしましょう」  ← これ言う奴だいたい朝鮮人
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:25.82ID:/hTJI+9y0
いい感じだねこの際徹底的にこじらせて国交断絶まで行こう
北朝鮮にも嫌われる国など好きになれるわけがないしねw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:27.86ID:AHjnBB0w0
ん?宣戦布告してくんの?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:31.86ID:LdWzRNJA0
>>106
 
 
 
● キムチの腐ったバカチョンがのたまう 「 日帝による朝鮮半島収奪 」 は大嘘!


朝鮮総督府の資料 ( 朝鮮半島の土地所有面積・土地所有率が詳細に書いてある報告書 ) によると、
朝鮮の土地所有率は
.
   朝鮮人所有 : 9割 4分 2厘
   日本人所有 :    5分 7厘
   外国人所有 :       1厘弱
.
   詳細はアジア歴史資料センター http://www.jacar.go.jp/index.html で閲覧可能。 
   なお、閲覧するにはDjVuプラグインが必要だが、
. http://www.lizardtech.co.jp/download/index.html からDL出来る。
.
   レファレンスコード:B20030416045
.
   表題:十二/朝鮮ニ於ケル日本人所有耕地面積調査ニ関スル件
   ( 朝鮮人ニ対スル施政関係雑件/一般ノ部 第二巻 )
   作成者:大橋忠一、出淵次官、湯浅倉平
   記述単位の年代域:大正15年4月17日〜大正15年8月5日


李朝の時代の半島は、中国や李朝高官に土地を取り上げられていた。
日本が併合し、朝鮮人に土地を開放してやったのに、
何でそれが植民地支配なんだよ!!
.
とりま、
半島リアルチョンや在日バカチョンが被害者面して泣きわめく
.
「 日帝による朝鮮半島収奪 」 というのは大嘘!! ( 怒り )
 
 
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:36.21ID:lT+FdU6B0
一丁前なことぬかす前に在日のゴキチョンもはよ持って帰れよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:36.23ID:ygO1uckU0
なんでこんな今にも地震と水害とコロナでボロボロの国が気になるんだろう
韓国は幸せだからよかろうに
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:39.14ID:Z9p+6j7v0
>>106
えっ?バカチョン併合って日本から持ち出した税金のほうが多かったんだけど
まだ何か奪われたとか妄想してるのかな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:47.29ID:HtrgPhuk0
韓国製品の関税200%でお願いしやす
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:49.04ID:eU7r8EJq0
よかったw
ソウルの市長死んだから
日和るのかと思ったw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:55.52ID:HVTFnhzt0
数千年に渡って兄弟同然の気の置けない仲だったのにどうしてこうなった
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:57.01ID:pgeSWz5A0
>>125
できるわけねーだろ
日本はアメリカと同盟国
韓国はアメリカと同盟国
知らんの?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:59.31ID:mGh1avr00
こんなに強気ってことは北からこっそり核を入手したかな。
日本に使っても反撃の心配なし米に核を落とされる心配もなし
中国やロシアが日本の敵討ちをしてくれるわけもなし、
安心して使えるからなー。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:40:07.87ID:8AUpvd3c0
>>102とIDかぶってるわ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:40:09.87ID:RD++D3Yg0
韓国人がいなくなれば日本人のための
良い社会になるわ
ナマポだらけだし
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:40:10.23ID:QS00CYzC0
>>109 そいつがいつ出るんだよ?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:40:11.07ID:eWDvP7lF0
アホは感染るから相手するな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:40:17.59ID:ALClHjVU0
在日米軍と在韓米軍はどうすりゃいいんだ?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:40:22.48ID:vGCz3ie80
>>1
危険なので、在日韓国人全員を避難させる為に帰国要請が必要だな。
日本も在韓日本人に帰国要請を出さねば。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況