X



【愛知】バスレーンを逆走してきた20歳女性運転の軽乗用車とバスが正面衝突…乗客の19歳ら3人がケガ 名古屋市 [Lv][HP][MP][★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/07/12(日) 11:12:20.15ID:oiEjsN1p9
名古屋市千種区の基幹バスレーンで11日夜、名鉄バスが逆送してきた軽乗用車と正面衝突し、
バスの乗客などあわせて3人が軽いケガをしました。

11日午後9時半すぎ、千種区新西の基幹バスレーンで、名鉄バスセンター発・藤が丘行きの名鉄バスが、
レーンを逆走してきた軽乗用車と正面衝突しました。

当時バスには23人の乗客が乗っていましたが、19歳の女性と53歳の男性が足や腰などに軽いケガをしました。
また、軽乗用車を運転していた女性(20)も腰に軽いケガをしました。
バスの運転手(51)にケガはありませんでした。

警察は、女性が誤ってバスレーンを逆走したとみて、調べています。

以下ソース:東海テレビ 07月12日 06:01
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=133089&;date=20200712
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:57:52.47ID:HUi599ni0
>>844
配送ドライバーしてるかだけど
間違えたことあるぞ
お前の数百倍は経験してるが
初見殺しの道は山ほどある
無知なくせに偉そうなこといってんな
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:58:33.45ID:oj+tNo0Q0
自家用車に限って女が運転してるってわかった時、合流は別だが他では譲ったり待ってあげたり俺はしない
俺は心が狭いから女の運転は嫌いだ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:59:34.99ID:SU4T3UxT0
地元民ルールの道路もよくあるしな。ナビに従って走れよ。音楽聴くな
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:08.20ID:uqI9Yh8b0
ばあちゃんの金言はよ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:31.40ID:W3UCnc770
名古屋の女は20代から老害が始まってるというな
日本中の性格の最悪なドブスが集まってブスしか生まれない都市伝説だから
刑務所で生まれたことをたっぷり反省しろ

ざまあw
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:49.68ID:GZ2O/TUb0
バスレーンを走ってて対向車線バスレーンに突っ込んだんだろうな
車線が多少斜め左に傾いてるからそのまま普通に走ってれば問題ないが暗くて慣れてなかったのかな
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:01:15.14ID:RjaSsOIx0
ナビで初見でここは走ることをお勧めできません。ってアナウンスで言え
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:01:30.99ID:uWG97P4j0
>>202
国道210号線の大道トンネルだね
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:02:20.98ID:w461FGIv0
>>857
名古屋云々じゃないだろ
ゆとり世代が酷すぎるだけ。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:04:01.90ID:r8GE9uFM0
>>52
流用なんてしてないよ
以前 市電が走っていたから 同じようにすれば良いんじゃね?と
渋滞・遅延対策で導入した仕組み

おかげでバスの定時性は良くなったが 極めてややこしい道路と化した
その反省を踏まえ 後発の基幹バス路線は中央走行を止めてる

でもそれだと やっぱり定時性が損なわれるので
今度は高架のガイドウェーバスを建設

結果 運転士は免許が二種類いる 車両も特殊 で高額な建設費用を償還できず・・・
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:05:47.59ID:RjaSsOIx0
高速で停車して止めたやつなら
バスの前で止まってバス運転手殴るんだろ?知ってる
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:09:55.31ID:mqy9UvLb0
>>5
道路が悪いw
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:12:34.56ID:Yj8Yn7+80
あのさあ、一般車が横着してバスレーンを走るからいけないんだよ。
そもそも一般車がバスレーンを走るのが間違いの元。問題になってるのはバスレーンが交差点でネジレる作り。一般車線は関係ない。
一般車は一般車線を交通規制に従って走れば安全。
バスレーンを走らなければ逆走するわけがない。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:13:01.59ID:97DKxuQe0
>>5
罠 罠 罠に堕ちそう〜
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:13:14.06ID:w/fFSHtd0
下手くそは名古屋に来るな

byある名古屋県人会の会話
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:14:08.05ID:ivVztu4e0
これは行政が悪い
あのバスレーンの作りはキチガイの所業
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:14:54.09ID:TsUCGAHe0
>>864
空港線を走る路線のほうが先じゃね
一番路肩寄りをバスレーンにしたら路駐のせいでまともに走れず
出来町通の路線でバスレーンを道路中央にしてみた

でもバス停を頑丈なシェルターにするんでコストかさむ上に
利用者もいちいち横断歩道を渡るのが手間
車線の構造もややこしくなってかっ飛ばすドライバーに不評
この道路には街中の市道なのにオービスが設置されてたほど誰もが飛ばす
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:15:49.14ID:SF7wZb3H0
>>857
愛知の教習所業界に関わった事がある人なら知ってるかもしれないが、愛知は高校卒業や短大卒業とか控えてる教習生に甘い
簡単に原簿にハンコ押す、運転が出来て無くても押すし、見極めもハンコ押す。
見極めで落ちたら保護者が自動車学校に電話してきてゴネて予約枠空けて見極め合格させる。
他県じゃそんなの見られないけど、愛知県はそれがまかり通ってる。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:16:34.41ID:97DKxuQe0
だから逆走防止に、踏んだら平坦になる板を設置しろと何年も前から言っているだろ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:16:46.94ID:LCOnpalq0
>>871 市電があった時代かの名残り?
路面電車というのは、中央を走る位置取りだったりするよね
 
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:16:54.85ID:FaHAZCln0
いろいろ要因はあるんだろうけど、道路の真ん中にバスのホームを作るのはやめた方が良いな。
どうしてもそういう作りにしたいなら右側にドアがあるようなバスにしないと。
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:16:55.24ID:8U1podyp0
青信号の点灯しない巨大な交差点もあるぞ。
田舎者を捕まえる為とは思いたくないが、警察官がよくいるし被害者も多数知ってる。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:19:49.57ID:CqSAOxh+0
名古屋のバスレーンに初見殺しな場所があるのは聞いたことある
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:20:19.05ID:LCOnpalq0
せめて真っ赤なライン引くとかできないの?
そんなに金もかからないと思うが
とにかくその赤ラインのとこは走っちゃ駄目って、何となくでも分かるだろう
  
他県からの人も居るわけだから、これは危ないわ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:20:45.52ID:ZShfXzqo0
道路をしっかり見てない証拠
進行方向である目の前しか見ずに運転しているからこうなる
運転手の過失
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:21:54.19ID:o0qJepVw0
ここ中央分離帯の向こうに車線が行く、
あの有名なキチガイ道路だろ

県道か市道かしらんが、
抜本的に道路改良しない首長も悪いよ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:24:22.49ID:LCOnpalq0
四国の四万十川かの欄干のない狭い橋もイヤだな
あっちはすぐ見て丸わかりではあるんだけど
 
緊張すると余計に駄目になるタイプなので、
あんなの絶対イヤ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:25:54.56ID:dAZ26XfS0
一般車は右折車線に入るためにバスレーンをまたいでいく必要はあっても
走り続ける必要は全くない
事故する一般車両が悪いだけ
行政のせいにするのは筋違い
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:26:26.20ID:vAfWt3zt0
色分けせれて道路に矢印書いてるし信号も矢印信号だから間違うことないけど、時間指定が謎
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:27:27.74ID:PI6Xjm160
>>893
入り口で間違えたら中央分離帯で戻れないからどうにもならないね
交差点の分かりにくい所は中央分離帯を示す蛍光のでかい看板でも立てとけばいいのに
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:27:55.92ID:F/c1xCXS0
また女か
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:28:04.61ID:4Vb6RQOj0
>>1
名古屋にはこんな変な道があるから、
右折車線を悪用して直進して追い抜く馬鹿がわいて出るのかな?
信号は一応守ってるみたいなんだが、そもそも通行帯を
守ってない時点で違反なんだけど、名古屋人特有なんだろうか?
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:29:06.96ID:/qIlrvXr0
>>518
いや、道作ってるやつの脳みそがただの味噌ってだけだなwww
愛知の道路公安員会?誰もおかしいな?って異議唱えないんだろうか?w
全国的にもマニアック過ぎる道路かなと思う。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:29:30.28ID:GASwzB360
色分けしようが、看板置こうが無くなりしないでしょうな
構造がおかしい
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:31:24.48ID:ZpTw+h010
おまんこさんは運転が苦手ですね
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:32:26.87ID:GASwzB360
>>789
何を言いたいのかさっぱりわからん
空港がギリわかるw
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:32:44.24ID:uBRBjzOU0
>877
事故った時間帯なら一般車の通行可だったと思うぞ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:33:24.48ID:OLDXaO5e0
>>5
分かりにくっ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:37:31.88ID:r8GE9uFM0
>>897
>一般車は右折車線に入るためにバスレーンをまたいでいく必要

その必要はなかったりする
>>5をよく見てみ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:37:35.71ID:QprbHdup0
昔は急いでいる時、よくバスレーンを走ったが、
事故が頻発してからは走らなくなった。
バスの乗客がはねられたこともあった。
最近バスレーンを走る人は減ったような気がする
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:38:22.74ID:3NPd8mmd0
見る見られる良い運転
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:40:17.88ID:7cgOwpWk0
基幹バスももう35年になるけど初めて名古屋を走る人は驚くだろうな
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:41:42.05ID:waXfks7k0
このバスレーン沿いに引っ越して数年になるが何回も事故現場見てるわ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:42:51.38ID:TQvdLzY60
基幹バスレーンに一般車が入れないようにすればいいだけ。
昼間は道が空いているし、朝夕はバスが増えるのだから、一般車がバスレーンに入る理由がない。
中途半端に妥協して事態が悪化している。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:43:19.89ID:/qIlrvXr0
>>5
結局20歳まんさんは、左によって走行車線に入らなきゃいけないところを、
直進しちゃって逆走したって事故か。県外出身者だろうな。

愛知県はやばいな。
トヨタのおひざ元だから、マニアックな道路管理でさっさと車ぶつけて廃車にして、
新車買わせようとする、闇の忖度が働いているような感じだ。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:44:30.37ID:+c+Wqytx0
>>330 バスそんなにゆっくりじゃないよ。
軽乗用の方は止まったんじゃないの? 止まれなかったのはバスのほうで。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:46:26.60ID:S0G+Pj3C0
>>5
なにこれ、全然わからん
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:46:59.16ID:vV4JIcCg0
愛知住みだけど初見は間違えたわ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:47:11.49ID:z57qvHYq0
最近、若い女の事故おおいな
飲酒でひと殺して逃げた女
薬やって殺した女とか
どうなってんだ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:48:35.84ID:GZ2O/TUb0
初見殺しだけどバスは渋滞の影響被りにくいからなくならんだろうな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:51:35.56ID:EWpryyLM0
基幹バス知らないのか…
ちゃんとレーン見れば間違えようがないんだがなぁ。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:51:44.58ID:hW4gtD+70
>>5
すげえ
愛知じゃこんなもん運用してるのか・・・

発案したバカ、それを止めないバカ、それを造るバカ、それを使うバカ
愛知の人間ってバカしかいねえんだな
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:54:40.66ID:UiTSOapt0
昭49年まで持ちこたえたのだし 基幹バスは昭58年開業だし 市電を廃止しなければよかったんじゃ 今LRTとかはやってるし
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:56:33.26ID:EWpryyLM0
一番難しいのは名古屋城辺りから栄に向かうところだな。
あそこだけめちゃくちゃこんがらう。
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:57:36.91ID:dAZ26XfS0
>>914
東海病院の前の西向きが右折のためにバスレーンまたがないといかんと思ってたけど
そこだけ黄色ラインなかったわw
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:58:46.93ID:48e/OoVw0
基幹バスいい加減止めろよ
どんだけ事故誘発して交通障害起こしてんだよ
渋滞緩和じゃなくて誘発してんだろ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:59:27.04ID:EWpryyLM0
あとは千代田橋がちょっと難易度高めだな。
バス停からY字交差点で右に入るのに、基幹バスレーンを使わないといかんし。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:02:22.64ID:V/YYAueH0
1回走ればどうって事ないよ。
画像は圧縮効果で大袈裟に見せてるだけだから。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:02:31.79ID:4W7obLNf0
>>940
色が付いていない車線走れば全く問題ない。
混んでいるときに入って先行こうとするからこうなる
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:05:34.42ID:EWpryyLM0
>>949
これ走れば解るけど、車線が変わるとかじゃなくて、ただ普通車線とは別に基幹バス用レーンが通ってるだけ。
矢印に沿って走ればまず直進なんてしない。
>>1の女性がバカすぎるだけ。
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:06:08.09ID:WN2GFTvS0
>>937
ぶつかった時の安全性もあるからね。ただ、鉄道は自重で相手を排除するやり方だからぶつかると…ね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況