X



【千葉】軽ワゴン前部がメチャクチャ…ダンプと衝突2人死亡 市原市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/07/12(日) 11:27:33.95ID:oiEjsN1p9
千葉県市原市で反対車線にはみ出した軽ワゴン車がダンプカーと正面衝突し、軽ワゴン車に乗っていた2人が死亡しました。

11日午後3時ごろ、市原市勝間の市道で50代の男性が運転する軽ワゴン車が反対車線にはみ出し、10トンのダンプカーと正面衝突しました。
警察によりますと、この事故で50代の男性と同乗していた40代の女性が病院に運ばれ、死亡が確認されました。
2人は夫婦とみられています。

現場は緩やかなカーブで、道路上に軽ワゴン車がブレーキを掛けた跡はありませんでした。
事故直前、軽ワゴン車の走行がふらついていたという情報もあり、警察が当時の状況を詳しく調べています。
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000188264_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2020/07/12 09:32
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000188264.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:25.17ID:kYnWBkRj0
よりによって相手がダンプとは。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:31:13.91ID:11jIq+Rt0
ダンプ松本
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:31:16.83ID:bFQJq0100
軽ワゴン、スライドドア便利だし流行ってるけど前が短いから怖いよな・・
俺の車はこういう時は空が飛べる仕様になってるらしい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:33:10.88ID:I/6nAHsC0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.i.seburn.net/10324.html
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:33:12.49ID:A8rB11/F0
あらら、これはランドクルーザー乗ってねえと駄目だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:33:19.89ID:FIXdVFQa0
ワゴン車の前部が国交相の顔に見えた。眼医者いこ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:33:37.81ID:01lO7Z/w0
高校生ぐらいの子供いそうなのに一度に両親いなくなったのかな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:34:46.45ID:TGA2Rr240
プロとして金もらって運転してる以上
リスク回避できなかったダンプが全面的に悪い
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:36:19.52ID:P779syYw0
REOスピードワゴン(あるいはREOスピードワゴンは)ライトモータートラック社製レオ・モーター・カー・カンパニー。ピックアップトラックの先祖です。

1915年に最初に導入され、生産は少なくとも1953年まで続き、REO(その創設者であるRansom Eli Oldsの頭文字)は、第二次世界大戦前にアメリカで商用車のより有名なメーカーの1つになりました。
[1]シャーシの基本設計とスタイルは一貫していますが、スピードワゴンはさまざまな構成(ピックアップおよびパネルトラック、乗用バス)で製造され、配送、牽引、ダンプ、および消防車だけでなく、聴診と救急車。
他のメーカー[2]は、スピードワゴンを特殊な目的に適合させるための改造を提供しました。
[3] [4]スピードワゴンは、REOの「ゴールドクラウン」シリーズのエンジンを使用し、パワー、耐久性、品質で高い評価を得ていました。[5]

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9c/1929_REO_Speedwagon_gasoline_tanker_at_Iowa_80.jpg/1920px-1929_REO_Speedwagon_gasoline_tanker_at_Iowa_80.jpg
1929 REOアイオワ80トラック博物館でのSpeedwagon EX REO。6気筒フラットヘッド「ゴールドコメット」、4速トランスミッション、最高速度35 MPH
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:36:20.13ID:V4P0O+Ut0
画像を見ると、軽自動車も丈夫になったなぁ、と思う。

相手がボンネット高さが同じくらいの乗用車だったら、
クラッシャブルゾーンが有効につぶれて、助かっていた気がする。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:36:35.35ID:VHsGLNSf0
車種は?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:37:43.53ID:01lO7Z/w0
>>23
N-VANじゃないかな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:14.12ID:2rwBBZtN0
衝突安全装置無意味
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:24.79ID:jDf6X90o0
防犯パトロールのステッカー貼ってれば補強に、無理か;
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:41:08.11ID:g1wNc2Ln0
令和のカミカゼwwwww
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:41:41.69ID:YiSxRLAB0
>>19
免許取れやバカニート
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:01.68ID:eTLAMQQy0
軽しか乗れない貧乏人哀れや
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:43:11.18ID:7u3jBIqJ0
>事故直前、軽ワゴン車の走行がふらついていたという情報もあり

ナニをやってたんだか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:44:26.49ID:7erW+7VU0
走る棺桶に乗る貧乏人は、自殺志願者
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:44:55.13ID:qjATBjDs0
>>13
デカいセダンの方がいいぞ
クラウンとかカムリとか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:44:59.17ID:qHyw72qb0
うまく嫁を殺したな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:15.32ID:VHsGLNSf0
ホンダの軽って

丈夫じゃないの?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:51:49.55ID:KWqB96+00
嫁さんはイカせて逝ったのか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:51:54.85ID:nPoujVSH0
10トン相手に正面衝突は軍用トラックじゃ無いと死ぬな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:52:41.05ID:iWiACdMr0
サンドウィッチにされても潰れないベンツのスレがどこかにあったな
あれは見事
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:53:35.19ID:KR+5RiBw0
相手がダンプじゃ、走ってくる鉄骨に突っ込むようなもんだからベンツのSとか乗ってても助からんだろ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:54:42.99ID:zlFJfJBA0
市原って広いね。五井あたりの臨海から養老渓谷までとめどなく市原。。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:59:24.67ID:TGA2Rr240
>>31
お前はクライアントの迷惑も考えられないバカなんだな
他人に迷惑かけないうちにお前の座ってる学習机に 火をつけて
アホ家族もろとも消え失せろおっさん
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:03:35.39ID:ni7vDCvK0
>>52
大型車が急に避けたり停車できると思ってるのか?
頭悪いなら書かなければいいのに
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:03:43.38ID:j2KvgZh40
>>22
マジで⁉ タンドラで亡くなるんならもうハマーぐらいしかないな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:03:57.16ID:SwlP+Ddh0
50代のおっさんの軽ワゴンて運転とんでもないからな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:05:14.33ID:7/q4IMbp0
50代にもなって軽で対向車線にはみチン事故であぼんとか 保険加入も怪しい今の日本の現実よのう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:05:46.41ID:4/p0CAIb0
50代で軽とか生きてて恥ずかしいしこれで良かったんだろう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:05:51.31ID:ogBVyv5G0
ぶつかった相手がトラックで良かったじゃん
軽だったら相手もただじゃ済まなかった
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:08:17.34ID:j2KvgZh40
>>2
BNFとかそんなマニアックな奴の名前こんなとこで出すなよw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:08:56.59ID:oR5VlAiJ0
>>32
軽じゃなくても助からないぞ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:08:57.97ID:16T+NuDO0
マジレスだけど、4台玉突き事故で、先頭からバス・BMW525・俺(デミオ)・4トンなんだが
俺の車だけ前後30センチずつ圧縮状態で、当然ドアも開かず前後3台は外孫が見られない状態
感心したのが、BMWは追突されたの?って感じで、ドイツ車には感心した
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:10:44.03ID:eqTdyveW0
>>1
どうせ酔っ払いだろ
相手がダンプで良かったわ
妊婦や小さな子供連れの軽同士とかだったら最悪だった
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:11:43.57ID:aP149NoH0
ダンプ運転手も殺せや
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:11:57.57ID:j2KvgZh40
>>65
逆にクラッシャブルでBMより安全なんじゃね。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:16:52.00ID:IsiyYwOl0
糞ダンプは

運ぶ物がクズ
車自体がクズ
乗っている奴がクズ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:19:45.98ID:3Lld5S190
脳味噌ブッシャー🧠
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:21:19.67ID:ED1XzJrd0
またダンプがと思ったら
軽ワゴンのセンターラインオーバーかよ

相手がダンプじゃなかったら
相手を殺してたろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:23:12.69ID:Vd4QST9n0
身体の突然の変調から突然死と
元気で車に乗っていて事故に遭い突然死
どっちもいややな…
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:25:29.88ID:ED1XzJrd0
3時で飲酒運転はないんじゃないかなあ

50代がドライバーなら
居眠りか急病ちゃうの
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:26:32.71ID:GETdaqUn0
軽弱すぎ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:26:48.59ID:10ATuclY0
ダンプがセンターラインはみだしてくると本当に怖い危険予知はしてるけれど
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:27:08.62ID:7qN05AHA0
>>55
フレーム入りボディは上屋が弱くかえってダメなのか
後輪リジッドは横転しやすいのか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:28:29.09ID:eM1YWmA/0
いつも走りながら想像してたで。ミニワゴン乗りやすいけどトラックと衝突したら終わりやねと。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:30:00.93ID:7eYjyd+y0
>>55
愛知で軽自動車とハマーの衝突事故あったが
軽自動車の人無事でハマー乗り死んじゃったぞ
H1以外は乗用車ベースのなんちゃってだからな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:30:29.61ID:FewYezPE0
軽ワゴンは前が無いから
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:32:23.86ID:KkrUIVku0
>>7
天に昇る。だろw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:36:17.27ID:tj409Avz0
スズキの自然吸気エブリィに4人で乗って
冬季早朝路面一部カリカリの田舎高速道路を
現場に向かったことあるけど死を覚悟した
これを読んでる若い人は学歴と資格を取って上流工程に行けよ!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:52:16.55ID:qVz45JaO0
フロントから前列までペチャンコだな
即死だったのが唯一の救いか、、
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:53:25.43ID:hROhy+tF0
>>65
浮かばれませんね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:56:06.89ID:nLhAzqJA0
>>1
こういう加害者が死んじゃったケースて、被害者のトラックの修理は誰が金だすの?保険で全部治るのけ?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:57:44.60ID:nLhAzqJA0
>>65
感心したのはあの世から5chやってるおまえだな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:02:50.15ID:2P3sVWIA0
>>65
そりゃ5シリーズならな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:04:19.16ID:D976WZZP0
事故直前にふらついていた
 
・スマホながら見運転
・居眠り

のいずれかだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況