X



【札幌市】小学生含む4人感染 学校は"学年閉鎖"に "東京滞在・接待伴う夜の街"感染者と同居の者も… [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/12(日) 16:59:46.36ID:hq0BGZwF9
札幌市は7月12日午後4時から会見を開き、小学生の児童1人を含む4人が新型コロナに感染したと発表しました。

 感染が確認されたのは以下の4人です。

▼60代の無職の男性
▼年齢・性別とも非公表の人物
▼60代の会社員の男性
▼10代の小学生の男児

 小学生の男児は、別居する親族が新型コロナに感染したため、10日にPCR検査を実施したところ、11日に陽性が確認されました。症状はなく、会話も可能ということです。

 男児は、札幌市・中央区の札幌市立伏見小学校に通っていて、7月9日(木)まで登校していたということです。札幌市教育委員会は、学校名を公表するとともに、児童が在籍する学年(3学級・約120人)について、7月23日まで学年閉鎖とすることを決めました。12日に校内の消毒作業を行い、他の学年の児童については、13日から通常通りの授業を行うとしています。

 学校が再開された6月1日以降、札幌市内で児童・生徒が新型コロナに感染し、学年閉鎖の措置が取られるのは初めてです。

 一方、年齢・性別とも非公表の人物は、道内1278例目の感染者(年齢・性別非公表)と同居していました。この道内1278例目の感染者は、東京への滞在歴があり「接待を伴う夜の街」へ行っていたこともわかっています。

 札幌市は東京の夜の街での感染者が増えていることから、札幌市内でも引き続き感染対策を進めていきたいしています。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=13639
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:00:20.15ID:MLw/WW+60
なんか非常事態宣言出してた頃より悪くないか?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:02:00.13ID:Rzxu38RJ0
夜の街と言うより市中感染じゃないか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:02:14.89ID:TDwBjDWe0
親がソープ嬢とかバレたら終わりだな

うちの近所でも3月感染者が追い詰められて夜逃げしてた
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:02:43.41ID:bLYJZ9b20
冷房切れって
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:04:30.76ID:pdGW7QoX0
>>2
金の使い道がわからない貧乏人が急に給付金でお金が入ったから使い道がわからなくて風俗に行くパティーン
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:04:32.54ID:MZldPIQ40
これからもっと増えると思うよ 道民割で出かける人多くなるし現に土日の観光地のマスク未着用率の高さ半端ないからな 気が緩んでんのか知らないけど愚の骨頂だよあれは
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:06:58.10ID:DYN8+iZK0
>>2
悪いなんてもんじゃない
明日すぐにでも緊急事態発令、ゴトーも中止する状況だ。このままでは真面目にヤバい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:07:03.38ID:8cCs1ycR0
GO TO 東京しちゃったかw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:08:00.65ID:kWNwEgEF0
安定のトン菌。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:09:09.16ID:n+ISe4AE0
別居する親族とは
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:11:59.37ID:Ys/8g1nd0
子供は学校名までバラされるのに夜の飲食店に行った連中は全て隠されるのか
理不尽だな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:12:06.71ID:31BmgrRs0
9月まで再開すんなよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:13:31.56ID:Mx/tjQ9P0
伏見って札幌の上級国民の子が通うとこじゃなかったっけ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:14:23.76ID:aXmAQvzf0
やっぱり

風俗お水
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:16:34.67ID:KxF+N3ZF0
>>20
そうなの?貧乏そうな幸薄そうな家庭が多いけど
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:17:36.89ID:lFwL/5xS0
早速トンキンが悪さしてるか
子供にまでうつして後遺症が残ったらどう責任取るんだろう
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:18:56.16ID:yt5mQIHy0
まじで感染力が鬼を通り越してるからな
当初言われてたスーパースプレッダーの定義が崩れてきたんじゃないか
最近は1人出るとほぼ周囲に感染させてる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:20:19.52ID:Oky09r6j0
お店を休めというなら、国家が、最低限事業を続けられる費用を補償するしかないだろ。
今、F−35を100機買う契約するところじゃないだろう。
大体納入能力に問題があるだろうが、遅れたら値引きくらいの契約にはなっているんだろうな。
なっていなければ、この状況でしながーとか言ってるネトウヨの連帯責任で。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:21:39.95ID:M2TVTT+00
また東京由来じゃねぇか…
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:24:04.36ID:RzNpetwm0
先日、東京を行き来した人が感染したと言っていたけれど
東京からウイルスを輸入したということだな
こんなダラダラ対応じゃ終息しないなこれ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:24:08.83ID:AX9tFEmN0
>  一方、年齢・性別とも非公表の人物は、道内1278例目の感染者(年齢・性別非公表)と同居していました。この道内1278例目の感染者は、東京への滞在歴があり「接待を伴う夜の街」へ行っていたこともわかっています。

これ地元ではばっちり分かっててボロクソに叩かれてるんだろうな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:28:08.00ID:0JgmziwO0
東京行って風俗行って感染

子供も感染してたら学校行事に参加出来ないだろwww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:32:29.23ID:ngoPGDiQ0
まあ、札幌に限らないことだよね。
夜の街関連がなんとかなったとしても、やっぱりいま一番やばいのは学生さんだよ。あんまり子供達のそばに寄りたくないもん。
夜の街の連中は金を配れば黙るかもしれないが、マスクもソーシャルディスタンスも、子供達に守れというのは無理。で、子供から親に伝染るパターンが続出する。
さしもの自粛警察もいくら喚いてもこればっかりはどうにもならない。
休校してオンライン授業って言ったって、家庭ごとに環境が違うし。それを均一にする作業は一年二年じゃ終わらないと思うよ?
こればっかりはwith コロナを受け入れるしかないのでは…。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:32:41.54ID:1wBhG1gS0
当初より北海道の感染追跡ってスゴイよな
大変だろうなぁとつくづく
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:36:27.58ID:RDMKEQbH0
また東京かよ
いい加減にしろw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:36:34.38ID:5poF79up0
感染しちゃうと差別されるからキツイわな
体調がそこそこ戻っても職場や学校復帰が困難
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:38:02.57ID:3VQFwFF90
トンキン由来かよ
子供なんてあっと言う間に特定されてバイキン扱いでいじめに合うだろこれ
PTAでもヒソヒソ噂され居場所あんの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:41:32.45ID:5poF79up0
日本なら感染者用の街が必要だな

イジメながらも受け入れる欧米と違って
日本の差別は完全拒否だから生活できない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:45:46.89ID:OQpf6LCC0
>>40
欧州の歴史を見ると、完全に隔離された被差別部落が相当たくさんあるけどね
イジメながらも受け入れる欧米という実感がわかないな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:46:01.17ID:c0tFzskf0
東京ころ奈「見ぃつけたっ」
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:47:32.28ID:hSv7+YF90
アへ「子供たちの命を守る!」

口だけ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:51:13.45ID:hJO/l6mq0
子どもがかわいそう
親が接待伴う夜の街に行ったがために学校でうつしちゃったなんてね...
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:52:11.45ID:WE4P/+WxO
元東京都庁平職員の無能高卒鈴木では対応はムリ!夕張市長時から北海道知事までずっと菅の操り人形…。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:55:01.80ID:oJzdPGF50
治っても学校行きづらいだろうに
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:56:14.98ID:bXxSOevR0
また、学校を休みにするの?
マジでどうなっていくんだろう・・・
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:57:50.29ID:36+yT3J80
今、三重県でも小学生が感染して7/22まで休校だってさ
22日ってGoToの日だし
そろそろ夏休みじゃん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:58:28.48ID:DerwnNNG0
>>43
子供はコロナの死亡率低いから多分死にはしないけれど
学校という集団環境ある上にほぼ同居家族ありだから
スプレッダーとしてはそこそこ優秀なんだよなぁ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:59:49.96ID:SUOHIlD+0
学校のグラウンド見たら今までと変わらないくらい子供は遊んでる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:59:55.00ID:dlQIrSL90
東京コロ奈凄すぎ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:00:55.04ID:4zWL2IXg0
いちいち休校とかアホ過ぎる
国と地方の意思疎通が全く出来てないんだな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:04:31.68ID:xoLLr/L+0
伏見小学校か

今まで茨戸だの八軒だの自分の住んでる場所から遠いから安心してたけど
今回はやや近く感じる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:05:21.11ID:Ow5y/R3B0
>>53
そら口は出してくる責任は取らないなんて相手と意思疎通なんかできるわけないだろ
首相の少年時代の家庭教師が『あいつ上級に生まれなかったたコンビニバイトすら務まらない知障だぞ」と証言するように、
そんなトップを頂く国がまともな事なんてできない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:07:38.87ID:K70xTmi40
白石クラスターはおさまったの?
八軒伏見と上級にひろがってきたな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:09:54.09ID:D42QBTML0
やっぱ学校は基本オンライン授業にした方がいいんでない
週に1、2回分散登校と組み合わせてさ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:10:55.72ID:/iEmkxaF0
まだ先だが外国人観光客を受け入れる頃には夜の街は排除されているだろうな
新しい生活様式に適応できない位の低い人間は東京から追い出され、この流れが全国へと広がっていく
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:11:58.12ID:BLd5WnJ00
>>2
加藤でなく西村が全面に出ている時点で、コロナ対策フェーズではなく、
経済回復フェーズって事。つまり、政府内の都合で、無理やりコロナ自粛は
終了したんだよ。政府の中では終わった話って事。政府って一度決めた事は、
後戻りはできないし、しないのがお約束。都合を聞いてくれない専門家を切ったろ?
実際には、これからトンでもない事になるけどな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:08.19ID:wCL5RZ420
すげーな
ジャップは殺し合えよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:21:07.51ID:wCL5RZ420
やっぱり諸悪の根源は東京だな
全員逮捕して絞首刑にしようよ
我欲トンキンを粛清して
日本の民度をアップだ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:25:17.43ID:93dWLnoJ0
>>20
札幌でも指折りの教育ハイソなエリア
金あればこの学区に引っ越してでも通わせたいという小中学校がある
私立の小中学校文化のない札幌では特筆の公立レベル
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:29:41.30ID:2iiokfGi0
鼠国いくのに羽田品川とおったらアウトだから
成田いけ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:33:24.72ID:U7dRftEV0
匿名でもいいからなんでやべーとこに行ったのかコメントしてくれ。
俺らは言われなくとも察しがつくがバカは言わないとわからんのだ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:35:28.72ID:qUB+qYCP0
>>49
後遺症の話もちらほら出てきてるから
もう若いから子供だから平気なんて言ってられないよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:49:56.03ID:qrKfuuqD0
トンキン発〜北国へ〜
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:02.43ID:fi4psaY00
GO TO始まったらこんなモノではすまないよ 楽に死ねるように祈っておけ
下手に後遺症残ったら悲惨だぞ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:34.76ID:b+I3jfR+0
東京コロナの感染力ハンパねーな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:12:35.77ID:n6Th5Vhp0
学校では絶対に感染者は出ない〜科学的な海老ザンスが〜って言ってたのって何ミンス党の何蓮舫だっけ?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:13:16.72ID:1TXmn6UE0
GO TOももっと限定的に拡散しない方向で調整できんもんかね…
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:14:21.85ID:JPQFXiaN0
海外は検査で実態把握に努めて言う事聞かない国民は痛い目見て妥協点を見出した

日本は政府がろくな検査も対策もせず国民の自発的自粛によって抑えてしまったので政府は何も成長していない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:30:50.71ID:RqR0iGTk0
こうなるって前から言われてるだろ?
感染した子供かわいそうだし
それに巻き込まれた子供たちもかわいそう
対策取れないならオンラインにしとけよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:42.77ID:/pwGKj460
動物並みに欲望を抑えられないのに個人情報非公表にする頭はあるって皮肉
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:00.68ID:iG2gggRh0
>>1
はあ…
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:20.54ID:nR/OXGga0
父ちゃん歓楽街でコロナもらって子供にうつしちゃったんか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:43:23.40ID:2L92Tl1c0
ま、感染経路不明で学校内で広まってるところ、いっぱいあるんだろうな
今回は親父ルートでわかったけどな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:48:25.83ID:6QQ6B9M60
もう「新型コロナ」とか「コビッドなんちゃら」って言い方はやめよう
ずばり「東京病」でいいよ
かつての公害病は「水俣病」だの「四日市ぜんそく」だの地名を入れてたから
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:54:37.80ID:WHNuUD2F0
東京で夜遊びした父ちゃんか母ちゃんが持ち帰った、と
これは子どもには過酷だね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:57:58.67ID:iG2gggRh0
もしかして子供が風俗に行った?🤔
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:04:18.85ID:M3SyI+pA0
雨で窓閉めます
冷房で窓閉めます
セキュリティのため窓開きません
→コロナ感染

コントかな?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:10:14.76ID:D642tR/p0
>>67

札幌南高は、ここの小学校から行ってるケース多いよね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:14:49.06ID:ELAH6Tuq0
「お前の父ちゃんが風俗行って感染したから学年閉鎖になったらしいな?」

辛過ぎる。自殺者がでないように注意しろよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:16:00.33ID:L69bhoLu0
>>1
留萌の感染者は個人情報たれ流しと張り紙などの嫌がらせで市外に出ていったけど
札幌は都会だからそんなことしないの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:17:12.12ID:QCghKm6Z0
別居の親族って
カラオケしてたおばあちゃんかおじいちゃんかもしれんよw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:17:21.43ID:poIf17hD0
>>76
よほど強力な移動制限かけない限り、もう無理だと思う
金沢あたりも、気の早い連中が首都圏から押しかけてる
実質GO TO モードに突入してる印象
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:18:27.73ID:rkCoDe+P0
>>91
東京の夜の街に行った人は年齢性別非公表の人で別人だけど、ニュースの書き方酷いよね。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:19:09.79ID:J7UWOwy20
今年の学生は超ラッキーだなぁ
ズル休みし放題でよお
俺も今年が小学生だったら良かったわホント
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:20:02.39ID:0Zg7VELa0
東京はお店の名前さえ公表しないし陰性者だけなら保健所がホストクラブも営業していいとか
言ってるんだからどうしようもないよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:20:06.72ID:m30WSHZP0
孫じゃないの?別居する親族って
二世帯で世帯別とか敷地内同居とかなら孫にも感染しそう
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:12:41.62ID:fUjGMP3g0
空気感染って話も出て来てると言うのに
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:26:06.04ID:D976WZZP0
だから何度も言ってるだろ
新千歳〜羽田間の旅客機を全部止めろと
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:31:07.17ID:uzEdpc4s0
ハイなブギに酔いな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:31:49.47ID:7wTvbqAr0
やっぱり諸悪の根源だったw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:39:46.88ID:M7Gp58+o0
地方民はそもそも東京に来るなよ。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:43:44.16ID:ib5TpM440
>>98
親はたまらんよ、臨時休校長くて疲れた

共働きじゃないとやっていけない家庭も多い
自分はパートだし、やっていけない事はないけど、辞めようか悩んだ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:48:05.71ID:M7Gp58+o0
>>115
なら地方民のマッチポンプじゃねーかw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:51:20.64ID:D1CaTyOk0
鳥取県 県内滞在の東京の男性の感染確認 新型コロナウイルス
2020年7月12日
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:00:58.22ID:Jvri5PCT0
>>2
無症状者や濃厚接触者をバンバン検査してるんだからそりゃ感染者増えるわな
大事なのは感染者数じゃなくて死人を出さないこと
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:10:19.74ID:Zj8dzRjm0
都道府県検査数
東京都 113,458人
大阪府  46,112人
埼玉県  42,988人
北海道  23,073人
千葉県  20,335人
福岡県  17,868人
兵庫県  16,730人
神奈川  14,021人
愛知県  13,977人
京都府  11,599人
https://covid-2019.live/
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:15:29.94ID:EqmPcSSL0
トン菌コロナくっさ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:02:28.52ID:ksITV9EX0
旅行や宿泊に補助を出す愚策
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:04:18.81ID:0zWUt5Fr0
>>1
学年毎にフロア規制等でトイレが違うなら学年閉鎖でいいだろうけど、一箇所でも他学年との混合利用のトイレがあるなら休校じゃないとダメじゃん?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:29:49.37ID:aXOqxI6T0
>>126
仮に形式上、指示上わけてたとしても、
完全に守られてるか完全に監視できるのかしら
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:31:57.14ID:rr+ce4ry0
夫のせいで学校閉鎖とかなったら家庭内争議は必発だね。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:34:09.48ID:aXOqxI6T0
>>128
むしろ「地域会議」、「PTA(裏)」案件
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:36:33.83ID:Be9MPZgN0
なんのために非常事態宣言が出ていたか理解せず…
解除されたからわーい東京でキャバ行っちゃうぞ!
って、アホか。アホなんか。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 04:56:56.18ID:lxTfNFz80
GOTOやめないのかなあ
やめたら中抜きできないからやるかなあ
この状況でいかに税金を山分けするかしか考えない政治家たち…
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:46:28.77ID:E0aGwSI20
で、何年生なん?
学年閉鎖だけって不公平感あるわー
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:59:30.88ID:t9E5UimQ0
夫婦と子供二人の四人家族で
父が東京出張でキャバクラに行って感染して
妻と子供二人にも感染して学年閉鎖という情報を
テレビ局で報道していたが本当かね。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:59:54.37ID:WH0kMm550
>>126
自分の高校は3階建てだったが1階には教室がなく
1年と2年が3階、3年が2階に教室があって
1年は1階のトイレ使う不文律があったw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:15:10.27ID:o6zWrMAt0
go toやったら、地域の住民が
支えた観光ホテルがコロナで潰れるがな。
雇用や娯楽が一切なくなって過疎化進むわ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:18:05.84ID:NQgPRbui0
>>2
学校感染が沢山起こってるから、かなりマズイ
学校の感染爆発は、すぐ飛び火する
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:20:03.52ID:ISAuZ4Vc0
インフルと違って、ほぼ確実に周りに感染させるのがヤバいよな
シナチクのせいで世界がめちゃくちゃやな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:20:57.96ID:bzPJZgvT0
此の期に及んでトンキン旅行行って感染する工具氏ってなんなの?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:21:42.18ID:bzPJZgvT0
>>133
最低やね
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:22:53.89ID:sztWNagb0
頭悪い奴は家族にも迷惑かけて、本当にバカだよな。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:23:50.04ID:C7KJbd8f0
>>133
埼玉の小学生三人の父親と同じパターンか、恥ずかしくて外歩けないな。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:24:22.30ID:BcuOvEEt0
>>8
昨日ニュースでやってたな
10万貰った若者が風俗キャバクラで爆遊して感染だってなw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:24:56.32ID:C7KJbd8f0
>>2
とりあえず、前ほど死んでないってのだけが拠り所。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:26:57.24ID:UJ8fnNIO0
接待を含む夜の街って
どこからどこまでなんだろう
元々行かないのでよくわからないのだけど
みんなよく理解してるのかなあ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:42:31.88ID:5zZqjNvC0
東京ウエルカムでどうなるか
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:44:27.13ID:X/MI+ODX0
北海道は可哀想
いくら感染対策したってgotoで観光客がんがんやって来そう
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:48:32.08ID:zZct3hAe0
転校だろな可哀想
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:50:09.88ID:Cvklu/J30
>>5
金のためなら堂々としてればいいだろw
そんなもので逃げるの
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:51:47.36ID:Cvklu/J30
>>2
当たり前じゃないかw
日本じゃそんなに感染者がいなかったらしいし
これから先がねえw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:58:33.69ID:X5xS7JRh0
小学生中学生は軒並みバカ子が量産されるな
この子供らの就職活動時期は採用担当者もゆとりだろうし
頭が痛くなるだろう
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:59:36.98ID:BWdmWAoW0
はい吸収の良い大切な時期に授業遅れる
教育格差がとてつもなく広がるっと
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:02:03.12ID:QxoJn1WK0
東京は

諸悪の根源
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:04:28.22ID:KuNb+VW70
コロナだけじゃない!トンキンは病原菌だらけ!

2019年 第52週
https://www.niid.go.jp/niid/images/idsc/idwr/IDWR2019/idwr2019-52.pdf

P15 結核 ← 東京がダントツでワースト 3,140件。2位愛知 1,554件
P16 腸管出血性 大腸菌感染症(O-157他)← 東京がダントツでワースト 387件
P17 E型肝炎 ← 全国で東京だけが突出 128件。全国の約1/4が東京
P17 A型肝炎 ← 全国で東京だけが突出 143件。全国の約1/3が東京
P19 デング熱 ← 東京がワースト 130件。全国の約1/3が東京
P21 レジオネラ症 ← 東京がダントツでワースト 187件
P22 アメーバ赤痢 ← 東京がダントツでワースト 155件
P22 ウイルス性肝炎 (E型肝炎及びA型肝炎を除く) ← 東京がワースト 95件。全国の約1/3が東京
P22 劇症型溶血性 レンサ球菌感染症 (人食いバクテリア) ← 東京がダントツでワースト 125件
P22 後天性免疫不全症候群(AIDS) ← 東京がダントツでワースト 397件。全国の約1/3が東京
P23 侵襲性肺炎球菌感染症 ← 東京がダントツでワースト 379件
P23 梅毒 ← 東京がダントツでワースト 1,688件。全国の約1/4が東京
P24 百日咳 ← 東京がダントツでワースト 1,317件。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:06:39.96ID:R5Wo+GtX0
東京滞在・接待伴う夜の街"感染者
東京恐い、どれだけ蔓延してるんでしょうか。
滞在するだけで感染
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:10:32.85ID:mYI804N10
都民は普段から
光化学スモッグ
大気汚染の中で暮らしてるから
平気なんかな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:12:00.32ID:YOeXvGV/0
だんだんと学校集団感染を隠蔽できなくなってきてるな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:12:38.86ID:h60idAOV0
>>131
安倍「go toと言うソリはもう疾走り始めたのだ同志よ」
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:13:28.39ID:YOeXvGV/0
すでに死んだ児童生徒も相当いるはず
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:13:56.11ID:tIu5OBBz0
事情は分からんが普通に考えて、トン菌に行くのは絶対にアウトだろ。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:16:30.42ID:bvEkQe5d0
せめて、ホストクラブやキャバクラ、風俗を営業禁止にしろよ。

糞が!!
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:19:05.37ID:0fC8ntZL0
>>163
ラサール石井さんお疲れ様です
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:20:34.45ID:p3thlks20
親が風俗行ったんやろとからかわれるんやろうな…
高学年だから意味もわかるだろうし…
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:22:14.82ID:SoVTuzCt0
トンキンを訴えよう
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:28:00.74ID:of1htHIY0
>>156
母親と修羅場にならないのかな
今なら離婚事由として充分通りそうだが
何せ裁判所の感染対策が大変だからな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:13.83ID:7QDyBWu00
伏見小といえば大食いの店こく一番だな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:10.97ID:k62MYB7X0
トンキンー親ー子供?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 12:10:29.12ID:VeZ15alI0
父親が、乳親に変身して子供に感染させてしまったって、その後家長でいられるの?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:21:06.07ID:X5d/Kssp0
これう特定されてるやろ
学校名もわかって今休んでいる子の父親、その親父が東京に出張していたと
もう札幌じゃ生きていけんわwwww
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:29:11.38ID:aWz8c0C+0
父親が夜遊びして子供にも感染て最悪。

アホじゃ無いか。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:31:25.93ID:xgQhiGQQ0
もう学校行けないな、感染源の子供は。容赦ないからな、子供って。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:33:28.65ID:3gM5KeN20
スレタイ悪意があるな

小学生は道外の親族が陽性者で接触があって感染
夜の町接待で同居の家族感染は別人
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:43:30.35ID:eUoiPjIc0
宣言が解除されようが状況は何一つ変わってない
むしろ馬鹿がウロつくようになって悪化してるのにな
今は手に入り易くなったアルコール集めて
食料やら備蓄見直して秋冬に備えるわ

秋以降世界的に食料危機っつーけどどうなんだろね
コロナ流行酷くなった場合に
引きこもれるように蓄えはするけど
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:59:52.79ID:kEDF+jlE0
>>121
死人は感染者の中から出るんだよ
だから感染者の把握と拡散の阻止は必要だ
馬鹿www
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:30:25.04ID:mYI804N10
新型コロナウイルスについて、13日の道内の感染者の情報です。
 道内の、13日の新たな感染者は、札幌市のみで、90代の女性と30代の男性会社員の2人です。
 
また、札幌市は、治療中だった90代の女性が、12日死亡したと発表しました。道内の死者の発表は、今月2日以来です。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:12:30.16ID:STB6ZmJl0
常日頃、トンキンは地方を小バカにしてるんだから
たまには差別されていいんだよ
イジメっ子は、イジメられる立場にならないと何言ったって響かないの
いい薬だよ、人の痛みを知るってのは
今は黙って差別されとけトンキン
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:25:17.19ID:fHNaNWyu0
キャバ嬢の子供の感染はいるだろけど、ホストの子供の感染は無さそう。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:40:13.40ID:m/ke/NFa0
性接待を伴うところにじゃないのか?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:09:49.02ID:IyKTq2DH0
>>182
それな。個数制限していない今のうちに行くたびに一個はかってら。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:42:38.03ID:jtCDrOtW0
まだまだ始まってもいない
これからだよGOTOコロナ拡散キャンペーン
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:58:11.85ID:er74/NDm0
> 年齢・性別とも非公表の人物
いいかげん法律の改正して情報の公開に強制力持たせろよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:20:44.49ID:KM4Ajfsg0
>>187
すごい田舎者の発想だねー
いつもそんなこと考えてるの?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:30:03.90ID:s+87TUv/0
>>1

西村くん、これでもGO TOキャンペーン推進するの?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:31:05.51ID:s+87TUv/0
>>16

風俗出稼ぎ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:32:57.89ID:SpFZj0A30
夜の街だのデリヘルだの散々報道するお陰で
陽性がすべて、それ関係に思えるなw
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:40:15.91ID:pe+zRLWI0
>>20
そうだよ
ココや宮の森の住民は一般人が住んでるエリアを「下界」と呼ぶくらいだからね
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:04:55.02ID:7OcCYQ+w0
もうコロナを機会に、学校のカリキュラム自体を見直したら
オンライン授業で良いでしょう
有名私立でもないそこらへんの公立校が、コロナリスク背負ってまでやる程の価値ある授業なんてやってる訳ないし
毎日登校する必要ないと思う
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:02:16.97ID:AXSXA3jj0
いいなぁ俺もお休みしたい
もっと感染者数ふえまくってくたさい
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:32:40.81ID:gE0PSnTi0
>>1
もう授業が詰め込みで毎日テストやって置いてきぼりになってる子どももいる中でさらに休校が続けば
命のが大事なのはわかってるけど、やれない単元が増えてもうお手上げよ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:25:27.98ID:GQ/hWtpz0
コロナのせいで、優等生だったのが、劣等生に落ちて不良の仲間入りするのもいるだろう。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:36:31.66ID:mkKMbbOy0
フライパン壊れた。
普段外食が多いが、自粛して、真面目に自炊したために。
これもコロナ禍だと思う。
コロナ鍋じゃないぞ。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:39:04.43ID:76VxhnNL0
新型コロナ 札幌で7人感染確認
07月14日 14時24分

札幌市は14日、新たに男女7人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
https://www.city.sapporo.jp/hokenjo/f1kansen/2019n-covhassei.html

北1297 90代女性 札幌市 無職 日本国籍  北1291の濃厚接触者
北1298 60代女性 札幌市 パート 日本国籍 北1293, 1295の濃厚接触者
北1299 30代男性 札幌市 介護職員 日本国籍 北1293, 1295の濃厚接触者
北1300 年代非公表女性 札幌市 会社員 日本国籍 北1293, 1295の濃厚接触者
北1301 60代女性 札幌市 職業非公表 日本国籍 北1293, 1295の濃厚接触者
北1302 年代非公表男性 札幌市 職業非公表 日本国籍 濃厚接触者調査中
北1303 年代非公表男性 札幌市 会社員 日本国籍 北1289の濃厚接触者
https://www.city.sapporo.jp/hokenjo/f1kansen/hassyousya_202007_2.html#h0714_01
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:42:03.33ID:YzLT+LY60
諸悪の根源水女
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:42:56.74ID:yQH//Fhp0
1289
年代 非公表
性別 非公表
居住地 非公表
職業 非公表
国籍 日本
渡航歴 なし
発症日 非公表
主な症状等 非公表
陽性確定日 非公表
検査機関 非公表
現状 非公表
濃厚接触者 調査中
行動歴 調査中
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:49:12.25ID:T4Msp/fp0
この3日間だけでも
山ほど子供が学校で感染しただろう
まぁ授業が大事って親ばかりなんだし
休校にしたら昼ごはんが大変とかいう親ばかりらしいから
自業自得だわな
せめて社会に迷惑かけないでほしいわ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:53:48.91ID:cF3QpSFC0
お前のかぁちゃん夜の街ってずっと言われる。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:10:52.44ID:GB272GFM0
介護職員含む4人が同一の濃厚接触者とかどこかでクラスター出たな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:13:01.03ID:3l9o8exV0
>>5
怖いなあ何県?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:20:15.67ID:yQH//Fhp0
北海道札幌市で7人、東京在住の1人が感染 新型コロナウイルス
7/14(火) 15:16

函館新聞電子版
 【札幌】道と札幌市は14日、同市内で新たに7人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。このうち濃厚接触者が判明しているのが6人。また、道検査分は東京在住の20代男性1人の感染が確認された。道内の陽性確認者は延べ1304例(実人数1287人)となった。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:25:49.84ID:3l9o8exV0
>>211
その手の店行かなきゃいいじゃん
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:28:47.96ID:3l9o8exV0
>>225
じゃあ諸悪の根源はおっちゃんの性欲じゃね?w
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:38:45.67ID:76VxhnNL0
北1287(60代男性)ー北1288(60代女性)同居
北1293 60代男性会社員 北1287(60代男性)の同僚
北1295 90代女性 北1293(60代男性会社員)の家族
北1298 60代女性パート 北1293, 1295の濃厚接触者
北1299 30代男性介護職員 北1293, 1295の濃厚接触者
北1300 年代非公表女性会社員 北1293, 1295の濃厚接触者
北1301 60代女性職業非公表 北1293, 1295の濃厚接触者
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:38:48.64ID:yQH//Fhp0
クラスターじゃなくて帯広みたいな同一家族

新型コロナウイルスで東京都から道内入りしていた1人、札幌市で7人、道内ではあわせて8人の感染が確認されました。
 このうち、30代の男性と60代の女性2人、年代非公表の女性のあわせて4人家族です。この家族では既にこの他に2人も感染しています。
 また、別の家族の90代の女性も同居する家族が感染しています。
 このほか、年代非公表の男性2人が感染しました。
 札幌の7人のなかに、児童1人が感染した中央区の伏見小学校の関係者はいないということです。
 また道が発表した20代の男性は東京在住だということです。
 一方、東京都の感染者は14日、143人で2日続けて200人を下回りました。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:42:55.25ID:yQH//Fhp0
市内で感染が判明している同居家族で60代男性会社員と90代女性との同居家族がさらに3人、別居の親族が1人計6人の感染が明らかになりました。

 新たな感染者は以下の通りです。

・90代女性:すでに感染判明の60代男性との同居家族
・60代女性 パート:すでに感染判明の60代男性会社員と90代女性(2人は同居家族)との同居家族
・30代男性 介護職員:上記60代男性会社員と90代女性(2人は同居家族)との同居家族
・女性 会社員(年齢は非公表):上記60代男性会社員と90代女性(2人は同居家族)との同居家族
・60代女性(職業非公表):上記60代男性会社員と90代女性(2人は同居家族)との別居の親族
・男性(年齢・職業非公表)
・男性 会社員(年齢非公表):すでに感染判明の年齢性別職業ともに非公表の人物との知人

 1つの家族を中心に、同居5人、別居1人の計6人での感染が確認されています。

 また14日発表分ではありませんが、この家族の60代男性会社員は、すでに感染が判明している60代男性(職業非公表)との同僚で、その同居家族である60代女性(職業非公表)も感染が確認されていて、感染者のつながりは8人に広がっています。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:46:46.23ID:8K0twfeR0
こんなの5月の時点で誰でも予想できたろ、、、

ロクデナシの親の子がばらまくんだよ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:20:44.83ID:rC5FcWM90
またトンキン
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:47:22.96ID:0hxc0Z1z0
ばーーーーーーーーーーーか


風俗お水で遊ぶな


風俗お水のとりしまりを

感染隠し
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:55:38.04ID:4v1+MRCY0
新宿や池袋の感染経路不明者も、オッパブで貰ったと言えない奴等が大半なんだろうな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:25:30.79ID:aSXfZRKc0
感染して閉鎖するのが分かっているのに教師はネット授業はしません
だって休めるし、教師が不要だとバレるから

子供?こんな程度が教師
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:29:14.21ID:K0x/L4JK0
北海道は7月14日、新たに新型コロナウイルスの感染した1人の詳細を発表しました。   ●東京都 20代男性 学生  男子学生は7月12日に発熱や頭痛の症状が出たとみられ、13日に陽性と判明しました。 軽傷で会話は可能。行動歴及び濃厚接触者は調査中としています。    男子学生は、北海道に帰省中だったということです。  14日は札幌市内で7人の感染者が確認されていて、計8人。  北海道内での感染者は計1287人となりました。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:04:08.22ID:p6JSn2PC0
悪妻に虐げられた旦那が悪所に通う
病気を貰って帰る
一家アボン

これが悪妻淘汰の法則
遺伝子は残らないはずだが、世に悪妻の種は尽きまじ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:29:03.15ID:2OqCcWE10
悪妻を悪夫に置き換えても成り立つ理論だ
いくら俺の稼ぎが少ないからって
お前が風俗店で客からもらってくるなんて・・・
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:29:50.60ID:76VxhnNL0
北海道コロナカレンダー
報告  _日  _月  _火  _水  _木  _金  _土  週計 _累計 備考
1/26 **0 **0 **1 **0 **0 **0 **0  **1 ***1 感染者は武漢の住民
2/02 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  **0 ***1 (さっぽろ雪まつり)
2/09 **0 **0 **0 **0 **0 **1 **0  **1 ***2
2/16 **0 **0 **1 **2 **0 **3 *10  *16 **18 北見市の展示場
2/23 **8 **4 **5 **4 *15 *12 **4  *52 **70
3/01 **2 **5 **2 **3 **1 **7 **8  *28 **98
3/08 **3 **7 **3 **7 *10 *14 **2  *46 *144 札幌市のライブバー
3/15 **4 **4 **0 **2 **3 **1 **1  *15 *159
3/22 **3 **0 **1 **4 **1 **1 **3  *13 *172
3/29 **4 **1 **0 **5 **3 **5 **3  *21 *193
4/05 **1 **0 **4 *10 *18 *13 *16  *62 *255 千歳市のグループホーム、札幌呼吸器科病院
4/12 *12 **5 *18 *23 *23 *33 *38  152 *407 上富良野町のタクシー会社、北海道がんセンター
4/19 *27 *17 *22 *22 *45 *22 *39  194 *601 札幌厚生病院、遠軽厚生病院、札幌市のコールセンター
4/26 *14 *35 *38 *38 *41 *23 *33  222 *823 千歳第一病院、札幌市のスポーツ教室、茨戸アカシアハイツ
5/03 *25 *31 *12 *23 *14 **6 *11  122 *945
5/10 **9 *12 *13 **4 **6 *10 **7  *61 1006
5/17 **8 **1 **3 **2 **5 **6 **9  *34 1040  5/20 1→2に札幌市訂正
5/24 *15 **3 **8 **5 **7 **3 **4  *45 1085 勤医協中央病院、岩見沢市の美容室
5/31 **6 **5 **3 **3 **3 **4 **8  *32 1117
6/07 **4 **4 **7 **5 **7 *10 **9  *46 1163 札幌市の昼カラオケの店(2店)
6/14 **7 **6 **2 **6 **5 **3 **3  *32 1195 札幌市「昼カラオケ」3店目
6/21 **2 **2 **1 *10 **6 **5 **1  *27 1222 小樽市の昼カラオケの店A
6/28 *17 *11 *13 **4 **8 **0 **1  *54 1276 小樽市「昼カラオケ」店B、C、かがやき八軒
7/05 **1 **0 **1 **4 **1 **6 **1  *13 1290
7/12 **4 **2 **8
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:48:16.26ID:GQ/hWtpz0
北海道人は、特に札幌市民は、しばらく行動自粛しないと全国から更にばかにされてしまう。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:55:48.17ID:bF8NQkFK0
オンラインできないなら、せめて自習で学習内容が分かる「かみ砕き」ワークシートを…
年度またぎの休校中から、はっちゃきこいて作り続けている教員の俺が来たよ

同僚教員?
30分で済む「授業プラン」を作成するために、終日出勤せずに自宅研修してたよ
「はい、やりましたよ」と証明する書類提出の必要が無い自宅研修だったからな
そんなのが2ヶ月続いたんだ
これから休校しても、そんな教員ばかりだろう
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:02:29.69ID:fOF66hyR0
>>67
今でこそそんな感じになってんのかも知れんけど山登ってく手前あたりなんてボロアパートだらけで片親家庭が沢山いて、俺の友達なんかもその辺の住人でボンクラ高校に通ってんの沢山いた
はっきりとハイソだのなんだの教育だの言えたのは啓明くらいだな。柏や中島なんて白石に負けんくらい酷かったし
なんちゃらFなんちゃらKなんて当てにならん
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:10:22.48ID:jbey53Gz0
うちの子供の学校の違う学年の子が連休でディズニー行くんだって。
ちょっとした噂になってる。
同じクラスの子の親はガクブルしてたわ。
うちの学校もニュースに出ちゃうのかな…
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:19:57.11ID:knCHm1ZD0
>>84
チャイナウイルスな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:24:50.93ID:FwrNp+m80
うちの学校でも親が夜の町の子が咳で欠席してから登校してきてて
まだ咳してる
超怖い
隣の席の子は発熱した
でも検査してないからなにもできない
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:30:53.04ID:k9eZx3KB0
Go Toやキャンペーンで北海道は最大のコロナ被害地になるのは目に見えてる
雪祭りでの失敗もう忘れたのか、外国人いないだけましとかは言ってられなくなる
青森や山形の首長みたいに即刻誘致を止めさせないと大変な事になる、知事の責任にもなる
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:37:36.85ID:64v0OYFB0
>>251
今はそういうのが噂になっちゃうのかあw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:57:31.76ID:w0RhGMq+0
>>20
コロナは陽キャを狙い撃ち
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:35:54.65ID:nCTW/yL00
感染経路不明は東京から来た1人だけか
いい加減にしろ
来るな
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:43:48.89ID:pVfm7UpH0
政治家全員感染したらいいのに
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:46:07.91ID:gr/U5/ke0
>>90
その程度ならたかだか知れてるな
まあ田舎だし
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:55:47.93ID:uSawfYdBO
ここは東京スレにならいんか
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:28:47.12ID:p2qP3+5J0
札幌市によると、市内在住の7人は30〜90代男女4人と年代が非公表の男女3人で、7人とも症状は軽い。
このうち5人は同居の家族や別居の親族から感染したとみられる。別の1人は知人からの感染とみられ、
感染経路不明は1人にとどまった。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:41:45.44ID:p2qP3+5J0
>>247
7月14日 新規検査数 155人  陽性 8人   陽性率 5.2%
7月13日 新規検査数 120人  陽性 2人   陽性率 1.7%
7月12日 新規検査数 152人  陽性 4人   陽性率 2.6%
7月11日 新規検査数 181人  陽性 1人   陽性率 0.6%
7月10日 新規検査数 304人  陽性 6人   陽性率 2.0%
7月 9日 新規検査数 220人  陽性 1人   陽性率 0.5%
7月 8日 新規検査数 181人  陽性 4人   陽性率 2.2%
7月 7日 新規検査数  83人  陽性 1人   陽性率 1.2%
7月 6日 新規検査数 139人  陽性 0     陽性率 0.0%

道内の発生状況
7月14日まで、
  http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/tkk/singatakoronahaien.htm
感染者 1,304人(再17人) (うち患者66人 死亡102人、陰性確認済1,136人)
7月14日 検査数 155人 (うち陽性 8人)
7月13日 検査数 122人 (うち陽性 2人)
7月12日 検査数 156人 (うち陽性 4人)
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:46:43.86ID:p2qP3+5J0
新型コロナ 札幌市で12人感染
07月15日 14時40分 NHK News Web

札幌市は15日、新たに12人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:48:35.07ID:NQYAb/W10
>>267
札幌市だけで?
北海道全体まだだよな?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:49:27.52ID:U4JNdISz0
札幌がまた本気出しそうだな。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:03.54ID:p2qP3+5J0
札幌市は、午後3時30分から会見を開き、詳細を発表することにしています。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:14:40.52ID:8//A+sTa0
伏見小学校かねえ?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:37:37.61ID:GaLd0u9D0
これで少しは観光客も減るかな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:09:29.08ID:p2qP3+5J0
札幌市すすきの地区「キャバクラ」でクラスター認定…客と従業員計12人 "店名非公表"も検査呼びかけ
7/15(水) 16:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3531d5c6ae6631ab7a3072b071cda598fbb883a

12人中11人が、すすきの地区で接客を伴う飲食店に関連していて、札幌市はいわゆる「夜の街」でのクラスターが発生したと認定しました。
業態はいわゆる「キャバクラ」だということです。
 感染者の情報は以下の通りです。
・20代(性別職業は非公表)
・年齢・性別・職業いずれも非公表
・20代女性(職業非公表)
・20代女性(職業非公表)
・40代男性(職業非公表)
・20代男性 アルバイト
・20代女性(職業非公表)
・20代女性(職業非公表)
・20代女性(職業非公表)
・20代女性(職業非公表)
・20代女性(職業非公表)
・30代女性(職業非公表)

いずれも濃厚接触者は確認されています。
 このクラスターは12人で、7月9日に1人の従業員の陽性が確認され、他の従業員などにPCR検査を行ったところ計従業員11人、客1人の陽性が判明したということです。
 札幌市のクラスターは14例目となります。
 札幌市によりますと、この店の名前は同意を得られていないこともあり非公表ですが、いわゆる「キャバクラ」と呼ばれる業態で従業員は約30人。
 6月29日から7月13日が感染の可能性がある期間で、この業態の利用者に積極的な検査を受けるよう呼びかけたいとしています。
 この店では、入り口で検温とアルコール消毒、客と従業員で手洗いやうがいを励行していましたが、客の中に「マスクを外していた人」もいて、症状がある状態で勤務していた
従業員が複数人考えられるということです。
 店は13日の営業で休業していて、現在まだ27人検査を受ける関係者がいるとしています。
札幌市はすすきの対策チーム設置や、臨時PCR検査センター設置も検討を進めたいとしています。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:32:04.37ID:p2qP3+5J0
>>274
北1317 30代女性 石狩管内 日本国籍 パート従業員  濃厚接触者・札幌市の親族の患者
     (北1293, 1295, 1298, 1299, 1300, 1301)
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0715-2siryou.pdf

全道検査数 335人(道 135人、札幌市 186人、旭川市 6人、小樽市 6人、函館市 2人)
 陽性 道全体 13人  陽性率 3.9%
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:46.17ID:unqLbtUK0
>>1
これからGoToが始まるのに感染者が出たくらいで学年閉鎖してたらキリが無いよ
新しい学校様式を育てていかないと
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:02.20ID:ir2BbrqC0
各知事は感染拡大地域からの旅行者の入県は「ご遠慮」願います、
くらいは発進しないと駄目だな。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:53:07.95ID:NDWhLe8+0
オンライン授業と分散登校と半々にしてほしいわ。毎日土曜も授業入れて感染するわそりゃ…
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:10:03.72ID:0PA76lME0
すすきのも、東京からお客さんが多く来る店だけやばくて、地元客が行くお店はセーフだって。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:13:27.28ID:bWCh8NYP0
>>288 続き
北1317 30代女性 石狩管内 日本国籍 パート従業員
 すでに感染が判明している札幌市内で同居の家族5人との別居の親族でした。
この家族を巡っては、別居の親族や会社の同僚を含め8人の感染が確認されていて、9人目となります。 

北1287(60代男性)ー北1288(60代女性)同居家族
北1293 60代男性会社員 北1287(60代男性)の同僚
北1295 90代女性 北1293(60代男性会社員)の家族
北1298 60代女性パート 北1293, 1295の同居家族
北1299 30代男性介護職員 北1293, 1295の同居家族
北1300 年代非公表女性会社員 北1293, 1295の同居家族
北1301 60代女性職業非公表 北1293, 1295の別居親族
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:14:34.62ID:MVDAilSI0
胆振・釧路地方で各1人感染確認
07月16日 15時11分

道は16日、新たに胆振地方の性別・年代非公表の1人と、釧路地方の40代女性の合わせて2人
が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:32:35.73ID:MVDAilSI0
札幌市 4人
新型コロナ 道内で6人感染確認
07月16日 15時29分

札幌市は16日、新たに4人が新型コロナウイルスに感染していることが確認された
と発表しました。
16日は道も2人の感染確認を発表していて、これで道内の感染者はのべ1323人になりました
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:35:52.99ID:0lc21CFG0
高齢者や子供に広まらなければそれでよし
ススキノのスケベどもは勝手にしろ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:42:03.43ID:MVDAilSI0
7月16日 札幌市公表分 4人  すべて軽症・会話可
北1320 80代女性 札幌市 無職  日本国籍  濃厚接触者あり
北1321 20代男性 札幌市 会社員 日本国籍 北1296(30代男性会社員)の濃厚接触者
北1322 20代男性 非公表 会社員 日本国籍  濃厚接触者調査中
北1323 30代男性 札幌市 公務員 日本国籍  濃厚接触者調査中
https://www.city.sapporo.jp/hokenjo/f1kansen/2019n-covhassei.html

札幌市新規検査数 220人
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:43:29.43ID:TpIAwjPb0
学校再開しろ
卒業入学は桜の頃じゃないとー
って言ってた人らは今どう思ってんだろ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:44:56.31ID:inz8bezA0
経路不明は職場でまずススキノ関連と疑われるだろうな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:47:58.21ID:MVDAilSI0
7月16日札幌市発表分には、キャバクラ関係は無し
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:50:21.34ID:qlLh9hkp0
今って本来学生は夏休みでしょう
それが通学してる
感染患者が減るわけない
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:16:40.24ID:MVDAilSI0
7月16日 北海道公表分 2人
北1318 年代性別非公表 胆振管内 職業非公表 日本国籍  濃厚接触者調査中
北1319 40代女性  釧路管内 パート従業員 日本国籍 道内患者の濃厚接触者
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0716-2siryou.pdf

全道検査数 447人(道 216人、札幌市 220人、旭川市 3人、小樽市 2人、函館市 6人)
陽性 道全体 6人  陽性率 1.3%
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:20:00.55ID:2ygY56G20
小学生で感染とか悲じゃ無いか。肺とか徐々にやられるから長生き出来ないよ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:26:53.82ID:jmVLercZ0
>>308
キャバクラぶんって、呼びかけに連絡してこないから検体が無い
よってクラスター感染者はゼロ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:29:36.82ID:GqcgV9jm0
都民だって行かない風俗行ったのかよ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:40:43.42ID:YakOt/W70
10万給付金で風俗やらキャバクラやら大繁盛
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:24:58.56ID:MVDAilSI0
>>313 続報
釧路市は16日午後6時から緊急会見し、釧路市立鳥取西中学校で給食配膳員として勤務しているパート従業員の40代女性が
新型コロナウイルスに感染したと明らかにしました。道によりますと、女性はすでに感染した人の同居家族だったということです。
 釧路市によりますと、女性が濃厚接触者となってから中学校で勤務したのは7月10日で、この日は3時間程度勤務したというこ
とです。業務内容は中学校の配膳室で給食センターから届いた給食を学年やクラスごとに仕分けするなどで、教職員や生徒との
接触はほとんどないということです。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:09:21.31ID:nb0YJhJQ0
札幌市は7月17日、新たに新型コロナウイルスの感染者が2人確認されたと発表しました。   ・40代男性(職業非公表) ・20代男性 会社員  ともに軽症で会話は可能、7月16日に陽性と判明しました。  濃厚接触者及び行動歴は調査中としていて、感染経路は不明です。  17日の発表分に、ススキノのキャバクラで12人の感染が確認されたクラスター関連はないということです。  また、札幌市はクラスターが確認された札幌市西区八軒の住宅型有料老人ホーム「かがやき八軒」の感染拡大は終息したと判断し、現地対策本部も活動を終了したと発表しました。  北海道内での感染者は、計1308人となりました。

経路不明とは言ってるものの
このタイミングで若い男が検査にきた

ススキノ?
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:10:36.37ID:nb0YJhJQ0
北海道>道内3人 新型コロナ 札幌は2人
7/17(金) 15:08
配信
0
HTB北海道テレビ放送
 17日に道内で新型コロナウイルスに感染が確認されたのは3人であわせて1326人となりました。
 オホーツク管内の性別年レ非公表の人、札幌は20代、40代のいずれも男性でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況