X



【横浜】小学校の女性教師が感染 児童ら18人PCR検査へ [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/12(日) 18:18:28.84ID:hq0BGZwF9
横浜市立小学校の50代の女性教師が新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。市はこの小学校を13日に臨時休校にするということです。

 横浜市によりますと、女性教師は3日に発熱して学校を休み、4日に医療機関で「風邪」と診断されました。その後、平熱に戻ったため6日に出勤しましたが、その夜に再び発熱し、医師の勧めで9日にPCR検査を受けたところ、11日に陽性と判明しました。6日の出勤で児童15人と教師3人が濃厚接触者と認定されてPCR検査を受ける予定ですが、今のところ体調不良を訴える人はいないということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000188283.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:19:07.82ID:4x8pFDHX0
あ…あああ〜〜〜ッッ(;゚Д゚)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:19:26.47ID:FEePUP/T0
>>2
果てしないー
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:17.87ID:Js0sq32z0
教師が保護者から袋叩きにされそう。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:18.76ID:pklfo9ts0
夜の街
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:29.68ID:RZ2AYJbQ0
またポストクラブかな?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:42.21ID:AEFfLvFG0
ガキのクラスターが色んな意味で1番やばい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:45.39ID:ukxBpQwg0
動き回る人やうつしやすい人の感染が増えている
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:46.66ID:CqGZ6y7i0
安倍内閣「GoToキャンペーンで全国へ」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:47.30ID:Js0sq32z0
ところで安部なんでだんまりなの???
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:50.60ID:GETdaqUn0
今発熱する奴はコロナに決まってんだろ
すぐ検査しろっつーの
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:21:40.68ID:sr3BiHbo0
横浜と言っても、みなとみらい地区も横浜だし、周りに畑しか無いド田舎も横浜。
校名を言いなさい。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:21:46.35ID:DqVUQnI80
>>12
安倍信者と同じ。都合が悪くなると徹底して黙る。
黙ってられなくなるほどに煽り倒すのが良い。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:22:08.83ID:ukxBpQwg0
>>11
導火線に点火だな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:22:10.04ID:6UfG5hrw0
教師はストレスMAXだから女教師がホスト狂いでもいいじゃん(笑)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:23:15.39ID:hWfYR4U70
>>12
おだまLee
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:23:15.98ID:UXRSBjqH0
学校中にバラまいてるんだから、休校にして一斉検査しろよ!

児童職員からの経路不明感染をなくせ!(´・ω・`)
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:23:36.08ID:RFkvSw+D0
GOTOだ!横浜に旅行しよう!集団免疫獲得!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:23:51.77ID:fK1e/aGJ0
原因がホストクラブだったら感染した生徒は救われないな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:24:09.86ID:ukxBpQwg0
俺は都から出ない
離島にしておくわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:24:41.34ID:HZSUIo7x0
1クラス15人しかいないのか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:24:56.17ID:1dC9uP6H0
うちは自主休校してるから
高みの見物させていただきます❤
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:25:06.83ID:d/3iW7gm0
女教師と濃厚接触…ゴクリ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:25:27.10ID:GLb6yMWa0
早晩感染の波が学校に来るだろうと思っていたがついに来たって感じだな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:25:38.27ID:mNXd6ze90
早くオンライン授業を整備しなさいよ
有名私立でもないそこらの公立学校なんて、毎日登校する程の事してないでしょ
イジメやイジリも再開してるみたいでロクな事ないよ
陰湿な日本人には、テレワークやオンライン授業が合ってる
日本人同士、みんな離れて生活しましょ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:26:30.26ID:vIYhykY60
まさか風俗店でバイトしてないよね?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:27:01.13ID:7jDJZKEJ0
> 女性教師は3日に発熱して学校を休み、4日に医療機関で「風邪」と診断されました。

まーた四日ルールを破ってるバカ女か
どこの小学校だよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:27:09.14ID:PA3c0Zn40
教師のおかげで子供たちが大変なことになってるな
ホスト通いでもしてたんか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:28:26.41ID:Dg0EGlcf0
誰も責任取らないからなぁ、何を言っても無駄だね、どんどん感染が広がるしか未来見えない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:29:20.15ID:I6AcLn0L0
学校クラスター発生
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:30:35.48ID:U6eXlySA0
夜の街に責任押し付けるのはもう無理だろ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:31:09.75ID:ln8LjPQa0
>>35
発症して3日が1番、PCR検査で偽陰性が少ないらしいよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:31:22.47ID:NGMjCGpL0
感染するとホスト通い認定すんのやめたれよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:31:39.49ID:j+UL+2+G0
女教師の経路はどこよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:31:45.72ID:F9Bo7pf+0
今感染すると男は風俗女はホストにされちゃうな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:31:55.46ID:iDiqgPQu0
俺も教師は嫌いだけど、まぁ普通に考えて生徒から教師に感染だろう。

子供達の間で結構蔓延してるかもしれん。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:32:09.76ID:KWP01T4y0
どこの学校よ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:32:14.51ID:FGtppBp+0
50代ならキャバクラ通いの旦那経由かな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:32:33.38ID:xmRxs7rd0
学校クラスターやっぱり
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:33:05.28ID:PA3c0Zn40
公務員のクソ高い給料でホスト行ってたんだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:34:13.78ID:bdZHvgQf0
>>1
野放しかよ、ええ加減にせーよ西村ぁ…国賊が…
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:34:27.91ID:AGBgqeTI0











0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:35:56.80ID:PA3c0Zn40
男が感染したらキャバクラ通い
女が感染したらホスト通い
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:35:58.85ID:CAeoiBGo0
濃厚接触の定義がいまいちわからん!
例えば風俗でも

オナクラ→手コキ→ピンサロ→ヘルス→ソープ

みたいなレベルがあると思うけどどこからが
濃厚接触なのか?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:36:30.34ID:KWP01T4y0
>>51
妻のホストクラブ
夫のキャバクラ
息子はそれらでバイト…うーん
そういう業種に縁のある生活をしている人とは接しないようにしないと
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:37:44.96ID:NOctTr4W0
普段子供達にコロナについてなんて言ってたんだろうな
クソババァ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:38:15.10ID:WBZkZ3SR0
学校、幼稚園、保育園でも謎の夏風邪が既に発生してるよね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:39:10.88ID:PA3c0Zn40
>>66
三浦
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:39:33.52ID:AW4SiKOX0
>>26
不登校児扱いで担任が家に来たり心理士と話させられたりしない?
どうやって毎日休んでるの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:40:35.85ID:KWP01T4y0
>>65
そうなんですか?
そういえば、騒動前の年末には咳の残る風邪が流行っていると聞きました

やはり子供・学生には要注意ですね
それにしてもスーパーに一家揃って来るのは何なんだろう…
父親と子供は飽きて通路を塞ぐだけの邪魔ものなのに
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:40:45.08ID:zU9mQ2Hl0
秋冬を迎えるこの様ですよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:41:39.17ID:0ISewAGV0
BBAはホスト的には上客が多いらしいけど公務員でATMになるのかな?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:43:16.92ID:qct/0Px50
>>65 >>70
いつの年にも夏風邪も冬風邪もあるよw
風邪が流行らない年なんてないでしょ。

ただ武漢では11月から流行っていて12月は中国人入っていたからね。
ある程度はあったんだろうね。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:43:49.14ID:F4t32cPb0
おだまりっ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:44:44.53ID:2+YVR4u80
ホスト通いしてたんだろw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:44:55.24ID:bJZH79g30
この先生の名前がルナだったらえらいことになりそう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:44:56.49ID:rMqcgGp70
教師の稼ぎではホストクラブ通いなんて出来んよ。
ホストの客の大半はお水か風俗。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:45:18.94ID:f3p1OXGw0
こんなので休校にしてたらあと5年はこんな感じだぞ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:46:03.93ID:LXGCbJpH0
ふ、風...
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:47:06.50ID:lYUi4Pqq0
我が家に関しては学校休みのほうが勉強捗るんだわ
学校に通う良い面もあるのだろうけどこうなっちゃもう学校そのものをどうにかするしかないんじゃないかねぇ
諦めが悪い感じしかしない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:48:10.29ID:nJECSLQi0
こりゃかんせしてるだろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:48:23.11ID:PA3c0Zn40
50じゃホストは無いな
旦那がキャバクラ行って感染だろうか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:48:33.68ID:nJECSLQi0
こりゃ感染してるだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:49:10.27ID:U6eXlySA0
>>49
それそれ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:49:40.81ID:I9796Fzi0
学校やばくない?
どんどん増えてるぞ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:18.59ID:iWvcAyPt0
そもそも発熱したら疑えよ
バカなの?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:18.83ID:6Sq81FRc0
ガキは集団感染しやすいから休校させとけ。
親の職場で感染増えたら経済ガタガタだぞ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:51:22.68ID:oYamAAXp0
>>30
単位数を認める、認めないがあるからな。
最大でも年間の半分とか指針が出てる。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:52:00.35ID:aHqYiG7e0
後遺症が解明されてないからな。
子供達もしばらくスポーツができない体になるかもな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:52:10.16ID:lFwL/5xS0
ベッドの数はまだまだあるから大丈夫だよ!
医療崩壊なんて言っちゃいけないw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:52:29.40ID:jvMQMYrK0
>>32
海外でもクラスター発生しやすいって言われてるよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:53:02.44ID:3WMCAce90
あ〜あ、やっちゃった
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:53:55.68ID:F4t32cPb0
熟女デリか。石田ゆり子レベルならばありだが
0107世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2020/07/12(日) 18:54:27.05ID:mOT26jAQ0
100取った屑があああああああああああああああああ!
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:56:08.25ID:iG2gggRh0
学校がやばい気がするのですが?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:57:12.57ID:7d7MHXto0
おとなしくオンラインでやれや
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:58:33.83ID:ouZdsxFL0
あたかも教師が先に感染したような書きっぷりだが、子供からもらったと考えるのが自然。
「真っ先に症状を発症 = 一番目の感染者」ではない。 
これ当たり前の話。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:59:15.09ID:rLqBNWXm0
(・_・;) 女性教師と児童が濃厚接触するわけないでしょ?なんで?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:59:57.12ID:7ZLnp3K50
緊急事態出した時より酷いぞ
政府は専門家の話聞かないんだな
聞いた振りで終わりなら話聞くなよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:00:01.07ID:Qe2iV28Y0
>>1
これはたとえ教師が毎年成績優秀者や難関私立への合格者を出すなどの有能で人当たりがよく
感染理由が本人に非がなく職場とスーパー等の往復だとしても
児童に重症者を出さないとしても相当批判されるんだろうな
うちの市でも臨時教師の感染者出たが休校時期だったからそこまで騒がれなかった
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:01:35.35ID:PA3c0Zn40
>>117
専門家は排除された
経済活動に邪魔なので
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:02:41.59ID:kBE9USL60
>50代の女性教師

場末の居酒屋かホストか
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:02:54.24ID:RTHG4o1r0
>>1
4日に医療機関で「風邪」と診断されました。
てこれだから一次医療は信用てきないんだよ
なのに飛び込みで二次に行くとボッタくるし

医師ランキングつけて、誤診医はランキング落とさないと信用できなくなる
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:02:57.74ID:t0EmRvlb0
子供のいじめ対策で教師から優先的に検査してんだろ
教師が感染してなければ感染者がいても野放しにしそう
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:13.86ID:rLqBNWXm0
>>35
7/3(金)発熱、7/4(土)受診、7/6(月)出勤。

何も問題ないのです。(>_<)
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:29.30ID:tgySdO8M0
間違いなく風俗やってるねこいつ?
判明するのが風俗と感染経路不明()に明らかに偏ってる時点で普通の生活じゃならないって証明されてるし
まぁ小池ガイジどもは頑にそれ言わんけどな?社会に1mmも必要ないゴミに保証するとかほざいてるバカだし
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:06:28.62ID:T1d9V9gW0
元々は子供からかもしれないよね
最初に陽性が出た方が叩かれるみたいなのは嫌だなぁ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:06:30.21ID:rLqBNWXm0
おススメはこれ↓
4日前までさかのぼって身近にいた人をチェックする
2日後までは経過観察して快復していれば職場復帰OK

発症3日前〜1日後までが他の人へうつす可能性が高い。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:06:33.22ID:jXDdb4cm0
子どもは重症化しないんだからいいんでないか
しかし子どもから爺さん婆さんにうつって死なせるか
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:45.01ID:BAfnlzdJ0
>>115
今までの情報で説立てると
先生が感染した→先生がどこかしらで飛沫を出した→しばらくして子供がそこに触れた→手を洗わないまま目や口鼻を触った 給食をとった→子供感染
或いは先生がマスクなどを装着せずに狭く換気の悪い部屋で子供と10分程話をした
こんな感じじゃない?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:22.97ID:F4t32cPb0
マスクしてて窓全開にしてても同じ部屋にいたら余裕で感染するんだよ。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:56.88ID:1zNHBt5z0
インフルエンザは学校、保育園で感染が広がって老人が死ぬ
田舎でも学校があるから田舎でも流行する
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:23.84ID:Lx2vaiMx0
馬鹿教師がホストクラブにでも行ったか
ホストクラブいくのはいいけど、そいつは教員免許取り消しにしろよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:34.14ID:KWP01T4y0
横浜市立の中学の話を聞いたけど
他都県のTVで見るような策はしてないみたいだよ

先生もフェイスシールドやビニールカーテンもせずに
マスクだけで授業してるって
生徒もフル登校なので隣も前も以前の通り空いていないと
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:37.06ID:ntpjRlVe0
夜の街関連かな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:09.10ID:1zNHBt5z0
>>134
もう学校から学校へ感染の連鎖が始まってるとみたほうがいい
兄弟が違う学校に通ってたり、教師が職場結婚だから一ヶ所発生すればあっという間に広がる
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:12:29.34ID:S3Mf2rVm0
女教師が小学生児童15人と濃厚接触か・・・
20歳若ければネタになったな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:12:35.43ID:cqIERb1D0
小学校教師とか看護師とか障がい者施設職員とかどっからうつったかわからないと逆に今後ホスト通いか夜の副業してるんだなってレッテル貼られるよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:16:19.25ID:rLqBNWXm0
新型コロナ「空気感染の可能性高い」科学者239人が公開書簡
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/seikatsu-bousai/archive/20200707_01.html

書簡によりますと、
会話や咳などでごく小さな粒子の中に放出されたウイルスは空気中に漂い続け、
感染者から2メートル以上離れた所でも感染のリスクがあることを示す研究結果がある
としています。

エアロゾル感染でしょ? 空気中をウイルスが自由往来する能力発揮したらおしまい。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:16:21.17ID:MQAfPDI00
>>32
そりゃそうだろ。
教室なんて三密の見本みたいなもんだ。
マスク外すわ、喋るわ触るわ。

無症状の子どもひとり紛れ込んだら
培養皿になって広がるよ。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:17:40.07ID:rLqBNWXm0
>>130
あー、それなら有り得るね。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:11.65ID:KzuLGEMb0
>>81
お水でホス行くのは少数派。ホスの客の大半は風(風俗嬢)。
ホスがキャバクラに行くのはよくある。
キャバ嬢は金使わせてナンボの人ばかり。ホスで金使う人はほとんど居ない。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:36.10ID:rLqBNWXm0
>>82
そうそう。
発症前の方が日数的にも感染リスクが高いから発症者が出た時点で休校しても手遅れ。
それなら、発症者だけ2日間ないし1週間程度様子をみて、学校は続けても変わらない。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:25:05.69ID:Y4zhQ2Oe0
なんで突然キャリアになるかな
この先生はどこからもらってきてるんだ?
看護師とか保育園の先生とかもそうだが、どこなの?電車?店?
経路不明ってホント謎だな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:25:21.31ID:jy5kV56/0
何区かぐらいは発表していいんじゃないの?
国民の知る権利や生命の安全を守る権利は無視なんだよな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:26:10.83ID:Vb7GP1MO0
学校教師とか看護師とかの
大勢の人や体調不良の人と接触が多い人は

熱がでたらPCR検査を速やかに受けられるようにしてほしいな
0154日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/07/12(日) 19:26:20.88ID:R331Glxn0
あとからヒス起こして対応に追われるくらいならマジで休校にしとけよ
安倍の学校再開がゴールみたいな風潮に乗せられたのが悪い
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:26:37.14ID:RqR0iGTk0
こうなるってわかってるのにオンラインにしない教育現場のアホさ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:27:17.15ID:eDE8LBMs0
一刻も早く感染源を特定しよう
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:29:12.73ID:rLqBNWXm0
>>150
意外と感染経路になってるリスク高いと思うのは、日常の買い物とかね。
自宅に持って帰った後、買ったものを拭いたり消毒したりしてないと思う。
まーこればっかりは仕方ない。海外からの輸入商品も生活必需品だもの。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:30:20.93ID:OSDhZmPw0
子供が無症状多いからそれで感染するのかね
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:32:24.22ID:ugVuD4TB0
だからみんな学校再開するなって言ったろ
GO TOなんちゃらも絶対ひどいことになる
馬鹿でも分かることなのに……
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:33:52.73ID:KWP01T4y0
久しぶりに数駅電車に乗ったけど
性別を問わず、若い子は複数人で大きな声で顔を寄せて話してるね…
サラリーマンも同僚や取引先と思われる関係の人同士がずーっと話してた

満員電車で顔見知りはそう会わないから大声で話すこともないだろうけど
やはり知っている人と会うことを止めないと感染は収まらないね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:34:38.75ID:loI5mwLG0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

54y54y54
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:33.54ID:Y4zhQ2Oe0
>>158
さすがにもう夜の街からとかいう段階じゃないよな
周りに感染者が出てなくても普段から気をつけないとな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:36.32ID:Y1zWs9TW0
風邪
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:09.89ID:5QiUaTM30
>>160
バカには本当にわからないんだよ。

もう、通勤で社で窓開けなくて平気な顔だし、
スーパーに入るときに消毒しないしな。

中国に乗っ取られる運命だということを教えないし、
むしろ推奨している様に見える、都下の左翼学校もある
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:26.78ID:ZPYZDv6U0
もうこんなんばっかやな

学校もうあかんわ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:37:05.98ID:S3Mf2rVm0
>>150
今の感染者は若いの主体
軽症や無症状が大半だから検査もせずに放置状態だから、既に市中感染が始まってると考えるのが妥当
政府も都知事も感染者数が増えたときの言い訳が積極的検査してるからだけど、積極的に検査してその分増えるのは既に蔓延してるって事で、この言い訳はそれを認めてるということだから
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:37:41.29ID:Lpu8S3eC0
>>150
生徒からという可能性もある。
一番最初に発症したからと言って、感染元とは限らない。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:37:53.90ID:mNxR08pW0
なんだかもうでたらめになってきたな。もう経済優先でコロナ感染なんて
風邪くらいにしか考えてなくてどうでもいいみたいに感じてきた
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:38:00.98ID:qOZtGjtI0
教員も命懸けだな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:39:11.01ID:98CjXLBB0
担任してる児童が15人って事?
少なくない?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:39:27.32ID:o5rMIZCL0
>>170
政府も県も市も全くやる気無さそうだもんな
個人がどんなに頑張ってもどうにもならないだろ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:08.96ID:N0BnoBqA0
>>1
第2波はハイペースじゃのう
経済回したいうんぬんの前に経済を回す力そのものが無くなりそうだわ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:30.83ID:lJeoWVyU0
50代女性教師って以前も2人くらい感染してた
子供からもらったんじゃ
年齢的にコロナに弱いから真っ先に強い症状が出たぢけで
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:43.79ID:DA6QAWma0
おだまLee男爵感染者が横浜に遊びにきて感染を広げてるんだろう

結論→ホモはクズ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:41:37.65ID:loI5mwLG0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

54y45
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:41:38.75ID:0L9dzlAk0
>>176
NEWをちゃんと付けろ!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:42:15.39ID:loI5mwLG0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

56y56
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:42:18.70ID:FT13R5280
近所のコンビニで感染者が出た。周辺は30-50人規模の人気の居酒屋が数件あって毎日満員。
こりゃ来週は一気に逝くわ・・・
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:42:23.42ID:bd0i4u2j0
日本中で「子供が可哀想」「親が大変」と叩かれた
2月の休校要請をやってなかったら大惨事になってた
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:43:10.38ID:F4t32cPb0
自分は大丈夫とたかをくくった結果がこれよ。迷惑千番。最低だわ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:43:10.64ID:o5ta5sC40
>>172
少ないから児童数が少ない小学校なのかな?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:43:20.18ID:Y4zhQ2Oe0
>>172
濃厚接触の定義がだいぶ濃いからな
ただ壇上で授業するだけでは濃厚接触にならない
何かしらの活動の時に狭い範囲内で一緒に過ごしてるんだろう
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:44:20.78ID:f3p1OXGw0
子供は密で喋りすぎだな
あれだけお喋りしたらマスクしててもうつるだろう
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:44:21.17ID:KWP01T4y0
>>166
スーパーの店頭の消毒薬は、
ボトルと中身が一致していないことが増えて怖くなって止めた
あれも中身の表示をしないと、怖がって使わなくなる人が増えるよ

消毒する時は持参のアルコールスプレーかジェルでしてる
0190あああ
垢版 |
2020/07/12(日) 19:45:51.56ID:t0SDeiCv0
学校名は?
区名は?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:46:05.84ID:KWP01T4y0
>>189
逆に教師だから検査してもらえているのかもよ?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:46:12.74ID:2qrmHHyA0
>>1
多数の子どもが集う学校は感染を拡大させる。
子どもは、学校でも家庭でも、どうしても濃厚接触者となる。

→家族1→【学校1】→家族2→<会社A>→家族3→【学校2】→家族4→<会社B>→

つまり、学校が、感染のハブの役割を果たすことになる。

学校が再開した今後は、爆発的に全国に感染者を拡大させると危惧される。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:47:48.75ID:KWP01T4y0
このままでは、大学の再開はまだまだ難しそうだねぇ…
オンラインだけで卒業まで単位認定は可能なのかな?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:49:39.02ID:3Ygfqgq20
今日うちの子から聞いたけど、ある教科の先生がマスクなしで授業したらしい
聞いて呆れたわ
明日学校に問い合わせてみようかと思うけど
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:50:26.38ID:n1eJ7gEg0
>>5
プライベートの行い次第
でもまあ熱出てたのに下がったからってすぐに復帰は駄目だね
あれだけ一時下がってもまた症状が出るって言われてるのに
危機意識が低ければ子どもの命預かれない
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:50:35.24ID:O2+1s6hQ0
外出制限よりも宇宙服を全国民に配ればいい
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:50:48.83ID:7c3f+j210
当然この学校は休校だよね?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:51:40.98ID:2qrmHHyA0
>>192
学校が休校だったときは、
連鎖を断ち切ることができていた。

学校は今すぐ休校すべき!
あるいは、オンライン授業にすべき。
もっと慎重になるべきだと思う。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:51:52.07ID:ivBFWjsS0
今日、草サッカーしてきたけど、小学校教師とか来てるからな


いろんなところで教師は貰ってきて、子供にバラ撒いてるんだろうなあ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:52:43.67ID:QHRlsyBZ0
直ぐ病院行って、きちんと申告して偉いと思うが、なぜか否定的なのが不思議でならない。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:53:04.82ID:2qrmHHyA0
>>196
学校というところは、
熱出ても、他の教師の迷惑になるから、
とりあえず学校へ出てこいって強制しているよ。

ぜんぜん余裕のないところ。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:53:33.99ID:IiJ9V1Lq0
うちの子供の学校の先生もこの間一人コロナになってたよ
学校は5日間休校になった
クラス担任持ってたからそのクラスの生徒全員と教職員全員PCRしてみんな陰性だった
その先生の奥さんが感染してたんだとか
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:54:30.32ID:+CZMhxVI0
むしろ生徒にうつされたんじゃないの?
あんだけ人数いれば生徒の方が先に感染してた可能性高くね?
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:54:52.26ID:tVTz9/lY0
一緒に食事するのがだめなんじゃない?
給食か弁当、はじまってるんでしょ?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:55:02.00ID:7y2cVZRB0
横浜の小学校って、都筑区なの?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:55:20.58ID:k39y+vs20
>>7
おだまり男爵みたいな、男らしさないよな。
首都圏の風俗は店名隠してばっかりだ。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:55:23.83ID:2qrmHHyA0
>>201
で、その子供は別の子供、家族に移す。
家族は職場へ移し、別の学校へ伝播する。

スパイラルする。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:56:51.01ID:7jDJZKEJ0
>>124
7/4に受診してる時点で常識無いバカだろ
発熱が4日様子見て続くようなら、保健所に受診相談
熱が下がってから2週間自宅待機してから出勤
普通の企業のオペレーションはこうなってる
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:57:01.51ID:2qrmHHyA0
学校なんて不要不急でしょ。
子どもは経済回さない。
学校なんてろくなこと教えていない。
命をかけてまで行くべきところではない。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:57:01.76ID:EdR4PuFX0
>>1
横浜の何処の小学校だよ(>_<)


やべえよ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:57:24.13ID:2qrmHHyA0
>>212
教師は性格きついよ。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:57:49.15ID:WJffcvgG0
子供は感染しないんじゃなかったのか?
これじゃ全国一斉休校待ったなしだろ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:58:37.90ID:d0IstUz00
まさか
熟女系ふうぞ・・・

ストレスたまりそうだもんな
熟女好きの若い奴に中田氏決めてもらいたいもんな(´・ω・`)
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:59:05.76ID:nLhAzqJA0
>>31 >>33
一生こういう目で見られるんだろうな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:59:56.69ID:KWP01T4y0
発表される人の状況を見ると
発熱した時は休み、下がったと思ったら出勤している人が多いよね
受診した人も下がったら直ぐに動き始めるけど
もっと慎重に数日様子をみてから…は出来ないの?
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:01:09.51ID:nLhAzqJA0
実際問題、大学、高校あたりはリモートでいいとおもうけど
小学生はリモートはかわいそうだな
授業以外のことこそが学校で学ぶべき一番大切なことだろうに
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:02:39.34ID:nLhAzqJA0
>>225
デブじゃなければ大丈夫
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:02:43.84ID:9lPqMilR0
教師は死にそうになったら初めて病院に行ってよし!
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:03:50.25ID:Y4zhQ2Oe0
>>226
低学年はそもそも家でずっと集中は無理だろうし、家族以外の人間とのコミュニケーションを学ぶとてつもなく大切な場所だからな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:04:08.96ID:poIf17hD0
>>127
実際そうでも、学校としては児童から感染、とは口が裂けても言えない
結局教師がかぶることになるから、先生たちは戦々恐々だろう
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:04:43.42ID:k+dIuz8G0
50代か…
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:06:36.38ID:KVG7GTVC0
緊急事態宣言とはなんだったのかってレベルになってきた
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:07:31.73ID:LuXsI5dA0
>>23
くるな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:11:20.87ID:lJeoWVyU0
学校は夏休み明けがやばい事になりそう
外国籍の子が里帰りから戻ってきたり、危機感なくGo Toした家庭の子がコロナ土産持ってきたり…
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:13:40.13ID:cc5Lg0ST0
子供がスケボー抱えて家族連れでスーパー来てて楽しげなんだけど母親が咳してて怖かったわ…
子供が清潔さを保つのはなかなか至難の技だし、無症状の子がたくさんそこら辺にいるのかもな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:14:53.95ID:3GFFhApD0
教師が感染すると、職員室はアウト。
担当クラスもアウト。
そこからさらに広がって、クラスターとなったクラスと同じフロア。さらに同じ建物も。
感染した生徒が家に帰ると、その家庭も駄目。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:17:09.86ID:dic7dTOR0
370万都市の横浜で封鎖なしに感染を防げなんて無茶だよ
この先生は悪くない
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:17:16.22ID:KWP01T4y0
>>237
身近にいる中学生だと
自分が感染して家に持ち帰り、同居するジジババに移したら大変という意識はあるよ

スマホや学用品は、気休め程度だけどアルコールのウェットティッシュで拭き
手はまめに洗う、帰宅したら玄関内のアルコールでまずは消毒

休日は遊びに行きたいのを我慢して、自宅や家族と過ごすと
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:18:55.53ID:KWP01T4y0
>>241
まぁ、まずは家族を含め行動履歴を保健所に言えているかどうかだね
その中にホとかキャとか出てこないと良いね
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:19:16.49ID:/pmCmCdB0
ホスト通いか
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:19:25.62ID:rMqcgGp70
>>238
家族は一人でも感染しちゃうと全員感染するリスク大きいからなぁ(´・ω・`)
ぶっちゃけ今はウィルスが弱毒化するまで感染速度を緩やかにして医療崩壊を防ぐ事しかできないからなぁ(´・ω・`)
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:19:28.98ID:HWlgAizP0
こんな情勢の中で風邪で片付けて一旦帰らせるのなんなん
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:20:18.88ID:nN0FKJWx0
小学校の女教師もホスト遊びがひどいからなあ・・・
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:20:31.92ID:C839TrvG0
>>22
ホストクラブの客層って高齢中年って多いの?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:20:53.27ID:ub4sWqPf0
プッ!!!!!!!!!
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:21:26.40ID:5CUuUCNA0
夜の街関連なんとかしろ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:21:58.71ID:5CUuUCNA0
>>249
最終的に性風俗に堕ちてるか現実は風俗嬢が多いらしい
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:22:07.47ID:EXzmjX3j0
おだまLeeに行ったの?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:22:08.66ID:C839TrvG0
>>30
それを許容すると教師の仕事がなくなるから認めたくないんじゃないかな?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:22:16.13ID:3FtB7XOu0
初期は介護施設や病院でいかにもなとこが
出ていたけど
今は子供たちだなあ
文京区でも保育園だとか…困ったね
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:23:05.49ID:nN0FKJWx0
>>249
風俗嬢でもない若い女は金持っていないだろ

中年女の公務員、中年女の教師、中年女の看護師、中年女の議員 のホスト遊びはすごいからな
 
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:23:30.79ID:C839TrvG0
>>36
まずそういう目で見られるわなw
結婚してたら旦那が原因かもしれないが。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:23:58.46ID:zpADhL2+0
>>242
病院でさえクラスターが発生していることを論理的に理解できる子供であれば、
勉強が嫌いになるのかもしれない
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:24:14.48ID:6YFqPqVB0
今までこれが出なかった方が不思議だよ
でもこれでまた一斉に休校にするのもどうかと思うけどね
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:24:16.51ID:LpKahCm00
>>218
アリコン(映画評論家)が感染したのは新宿ぽい
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:24:31.40ID:Uo1ERx4U0
医師が風邪診断はいいけど
出勤は止めて欲しいね。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:24:34.72ID:C839TrvG0
>>74
そうなのかー
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:24:54.19ID:nN0FKJWx0
>>252
風俗嬢は、コロナで客がいなくなったのでホストで遊ぶお金がない

今は、公務員の中年女とか、看護師の中年女とか、収入が減っていない中年女がメインだよ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:25:44.57ID:C839TrvG0
>>257
すごいのか…
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:26:38.66ID:sa8dV/Ep0
横浜、学校クラスター多すぎだろ・・・
都内長距離通勤組が多いから電車内で感染して家族内感染して児童が学校に持ち込んでいるんだろね
恐らくだけど、相鉄線とか京急線、横浜地下鉄、横浜線とかの沿線はヤバいだろね
特急系だと10分以上ドア開かないから空気感染で拡散している
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:26:49.13ID:3FtB7XOu0
>>249
中年女をいくつからに考えるかであれだけど
30すぎならいっぱいいるよ
風俗系でなく外資で働いてる女とかも
面白がって2〜3回のつもりで行ってハマる
教師じゃちょっとなあ…
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:27:23.91ID:n6Th5Vhp0
学校では絶対に感染者は出ない〜!科学的海老ザンス〜!!って言ってたの何蓮舫だっけ?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:28:10.89ID:CK9hfXZj0
地方ならいろいろ疑うけど、東京なら市中感染だな。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:35:44.65ID:V4sN4AtS0
>>94
ほんとそれ
経済回したいなら子供は休ませろと
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:36:01.58ID:cHoekNhO0
教師が感染した学校は全員PCR検査しないとだめでしょ
また感染しやすい地域なんだから休校かオンラインしかないよね
0282あああ
垢版 |
2020/07/12(日) 20:37:52.09ID:t0SDeiCv0
もしかして劇場クラスター?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:38:44.40ID:7F/zdJ4S0
横浜のホストクラブ通いか
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:39:22.69ID:KTfkWSpg0
>>278
その3つを書くとバイト工作員がガップリ食いつくんだよな
余程旨いエサらしい(´・ω・`)
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:41:10.23ID:nPoujVSH0
>>5
されるわけないやろ
感染対策として強制休校にして無いのが悪いんだから
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:41:28.27ID:ZhGN9kAA0
>>12
一旦静まるの待つのが安倍さんのいつもの手だ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:41:45.44ID:MQAfPDI00
>>171
マジ命がけだよ。
かかったら労災扱いになるんかね。
俺らにだって家族いるんだぜ?

なにより子どもがかわいそうだ。
何も知らずに三密の教室に通わされて。
感染して後遺症残ったら誰がどう責任取るんだ。

3.4.5月でオンラインに舵切ってりゃ
安心して授業できたのに。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:43:36.67ID:fRRzYMpA0
教室の子どもから教師に感染したんだろうね
子どもは無症状が多いから
でも叩かれるのは教師
学校も病院もストレスMAXで限界だな
感染者を叩くのをやめないと人間関係崩壊してくわ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:44:58.11ID:Iu6xHjd30
先生や保育士はまったく悪くない
市中に蔓延しつつある中で対策してないんだから
誰だって感染する可能性あるだろ
オンライン認めてない政府や文科省が悪い
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:45:05.68ID:nN0FKJWx0
>>275
去年まではホストにはめて風俗落ちは会ったけど、

今はコロナで普通の男が風俗に行かなくなったから稼げない
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:45:34.02ID:Bvde5mSm0
教師も感染率高いように思うけど
無症状の子供から来てるのかなあ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:46:01.61ID:nLhAzqJA0
>>291
悪くないなんてことないだろw
普通は感染しない
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:48:07.65ID:nN0FKJWx0
>>281
欧米はコールガールだろ
あと男がホールでビキニパンツ姿で踊ると、中年女達がパンツにドル札ぶち込んでチンコ触っていく遊びがある
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:49:24.69ID:CPTybBTh0
NYでの感染源は子供だと何度言えばいいのだか
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:49:32.43ID:IDIXEUA60
こんなことで辞めるんじゃないぞ! ホスト行ってたらアウトだけど
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:49:44.96ID:KTfkWSpg0
>>288
安倍が会見でどうして言わないのかね?
コロナは誰でも罹る可能性がある感染者を叩かないで欲しいって
いっつもつまらん自己陶酔のポエム垂れ流すばっかり(´・ω・`)
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:50:25.30ID:fsfYfxFX0
ホストで感染か副業で感染かどっちだ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:50:37.73ID:efOlwDG90
またトンキンウィルスの被害者が・・・
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:51:35.25ID:jNW+Wjtw0
横浜市のサイトには校名出てないね
病院はクラスタ起こすと名前出るけどおかしいね
学校も出せばいい 付近住民は気をつけるようになる
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:52:19.63ID:ICjNAcn/0
>>12
お代わり出したくないから
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:53:46.12ID:RcNKqAz/0
>>300
男性教師がキャバで感染→自覚なしで職場に蔓延、親から生徒→学校に蔓延の可能性もあるだろ
第一感染者が原因みたいな報道多いけど病院にしろ学校にしろ
私生活以外で感染の可能性高いのにああいう報道はどうかと思う
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:55:58.52ID:KTfkWSpg0
>>295
そんな事はない 不可抗力で罹る場合もある
これから更に市中感染が拡がればいつどこで誰が罹るか判らない(´・ω・`)
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:56:30.21ID:9gQmqZuJ0
臨時休校が確定しているのは明日だけ。明後日以降は明日の夕方頃に保護者に伝達。正直、子供を登校させるの心配ですわ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:59:56.33ID:fsfYfxFX0
>>313
無症状の学校の中の誰かからうつされたとか言われると余計にね。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:04:19.93ID:6LVjpYdf0
またホス狂いか
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:05:43.78ID:IhKOyBNX0
子供からうつらないという前提なので・・・お察し・・・・・
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:07:03.21ID:N70y2Bup0
大体休校にしないのは悪いんだよな。

一回少し熱があったぐらいで2週間欠席とか現実的に無理だし、元々微熱気味な子ならコロナじゃなくても律儀に守ったらまともに学校通えないだろ。

だからこういう風になる前に一律休校にしないとクラスターは確実に来るしもっと大規模なのも夏から秋の間に一回は来るだろ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:08:22.30ID:WZ8kUQwK0
>>310
感染経路の特定では無く
感染経路の妄想ですね
行政もマスコミも自分たちに都合の良いシナリオにしたいんでしょう
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:08:48.45ID:uUO/TuWA0
空気感染なんだから、一人でも感染者が居たらクラスターになるんだよ。
つまり、人と同じ空間にいるのが危険なんだよ。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:10:42.60ID:YwvGQ+fb0
>>322
オナ禁1ヶ月がんばったんやで
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:11:01.44ID:mV8F7axj0
最近の神奈川...スーパーとか病院も出ているがやはり風俗って貰ったと思われてしまうのか
感染するもんじゃないな
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:11:10.08ID:YeRBDJhy0
町医者だったら風邪と診断されて薬もらって1週間で完治だろ
日本人はわざわざ検査する必要はない
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:11:37.14ID:psbXFbw10
3次感染の子供は無症状だからPCR検査なんて行かないよな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:11:52.58ID:OefkXxZf0
隔離出来てない無症状感染者からうつされただけだろ
検査して隔離徹底じゃないんだからこういう犠牲者
出るのはわかっていた事
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:12:51.72ID:HUi599ni0
もう感染経路分からんしただの風邪にしとけよ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:13:13.47ID:gGxf2Nrt0
>>330
子供とか旦那とかだろ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:14:19.72ID:YfZFYXDD0
っーかもう感染症指定取り消せよ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:14:36.82ID:H32Jwv/n0
親御さんはもっと怒っても良いぞ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:15:07.68ID:YXAuHB/N0
無症状の子供からだったら、一人の教師じゃ済まないよな
夜遊びしちゃった
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:15:56.39ID:mV8F7axj0
>>321
平熱高い子ね

女性なら高温期で微妙に高い時期あるんでしょ
それを見逃さないって難しい
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:16:07.22ID:S6nZSMss0
まずいなあ。俺も感染したら確実にニュースになっちまう職場だからかなわん
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:16:20.27ID:bDC6HV+W0
>>15
畑がみなとみらいに劣ってるみたいな言い方だな

横浜は情報だしてくれないことでは一貫してんね
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:17:43.46ID:+xo0SKlo0
ノーガード戦法いくわけだからこれから市中感染しまくる
一人感染者が出たくらいでいちいち休校にしてたら
休校しまくりで授業全然進まないぞ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:17:43.78ID:C839TrvG0
うーん、宣言解除されたからって3蜜の夜遊びするかな?
そこまで頭弱くないと思うが
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:17:54.98ID:nLhAzqJA0
>>312
かからねえよ
この半年かかったやつみてきたけどロクなやつじゃない
医者みたいな特殊な職業のぞけば
かかるのはおかしなやつだけだよ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:18:22.90ID:T0wi85Os0
なんで6に出勤するかな?
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:18:52.90ID:K4xK2M9z0
>>344
ほんとそれ
医療関係者を除くとアホしか罹ってない
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:19:04.71ID:Jnbxk3tO0
>>343
NEWおだまLee男爵の客とかそれこそホスト行くようなのとか
先日は看護師が夜通しカラオケパーティで感染とかあったし
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:19:07.84ID:OefkXxZf0
横浜は市長が名古屋と大阪に匹敵する10万支給
ワースト3地域だけあって市長が仕事できない
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:19:47.96ID:NcEIVFn+0
結局N区??
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:19:50.66ID:g92L8ycQ0
休校ニュースがポロポロ出てくるねぇ。もう少しで夏休みだが前倒して例年通りの期間になったりして。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:20:04.02ID:T0wi85Os0
先生が最初のきっかけの人とは限らないから気の毒
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:20:08.21ID:OefkXxZf0
>>344
駅員がかかってるじゃん濃厚接触でもないのに
いい加減な妄想で語るなよ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:20:44.98ID:T0wi85Os0
>>5
無症状の子供からの感染かも知れないのにね
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:20:45.61ID:vOAT3y5K0
>>349
N区はこの前
K沢区はその後
今回はT区
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:21:58.40ID:6cJgTYJe0
行動履歴をキチンと発表してくれ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:22:10.74ID:T0wi85Os0
無症状の子供の感染のきっかけは親がキャバクラ行ったからかも知れないのに
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:22:27.60ID:Iotdi/YC0
ついに学童にきたか
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:22:28.70ID:T0wi85Os0
>>356
保護者の行動も全てな
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:22:51.25ID:Iotdi/YC0
学童にくると親までやられるからな
追跡どころじゃなくなるぞ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:24:00.22ID:Yw34lEMl0
>>344
で、お前は頭がおかしいんだな。
もう遅いだろうが、医者に診てもらえ、ゴミ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:24:05.98ID:vOAT3y5K0
>>358
少し前は学校関係者の感染は公表しないようにと役所側から規制あったけどなくなったのかな
隠蔽とか言われて叩かれたからやめたのかも
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:24:07.34ID:qct/0Px50
先生から子という場合もあるだろうが、逆の場合の方が確率高いだろ。これ。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:24:35.37ID:T0wi85Os0
先生責めるなら
親の仕事終わった後の行動もきっちり
休みの日の過ごし方も学校に報告したからするべき
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:26:02.24ID:qct/0Px50
nLhAzqJA0 はかかった奴をやたら見てきたらしいwww
医者でもそんなにみたこともないのが殆どなのになw
ゴミすぎるwww
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:27:39.12ID:CK9hfXZj0
>>350
だと思う。来週には400人超えて、8月は1000人、
GOTOは途中中止。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:27:57.24ID:qct/0Px50
でも子供から先生の方が高いのにな。先生批判は気の毒すぎるだろ。
子供無事ならいいんだが。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:29:43.17ID:cHoekNhO0
学校は一番感染しやすいコロナ工場
健康診断で一斉検査すれば休校
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:31:51.42ID:rB9LnIJ30
>>8
ホントだよね
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:32:38.67ID:qct/0Px50
しかしクラスター多発じゃんこれ。これからアクセルしか踏んでないからもう感染爆発だろ。
高温多湿なので流行りませんぐらいしか望みは無いな。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:35:32.73ID:LmaFCZx/0
>>375
後遺症の治療費で経済回す方針に切り替えたらしい
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:45:41.14ID:WBZkZ3SR0
>>372
詳細が不明だし、現段階で先生批判は俺も気の毒と思う
子供15人、50代先生1人
高齢疲れなどで免疫力が落ちて発症したんじゃないかと思ってしまう
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:46:40.65ID:gGJlkz7p0
>>7
教員は顔知られ過ぎていて行けないやろ
ホストが卒業生や生徒の兄ちゃんだったりするんやで
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:47:58.55ID:SdkBPQkw0
50代の先生なのか
家族から移されたか生徒から移されたか
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:48:32.39ID:gGJlkz7p0
>>295
生徒から貰った可能性がある
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:48:42.71ID:H7lJrN/R0
>>355
都筑区か
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:49:12.51ID:ou7mokqD0
今、女がコロナになるとホスト狂いと思われそうでヤダ。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:49:32.59ID:T4vms3pg0
風邪と診断した医療機関ってどこよ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:50:23.08ID:nLhAzqJA0
>>211
普通の企業はたしかにそれ
教師の判断力もお粗末だし
学校もろくな教育してなさそうだね
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:54:24.98ID:ou7mokqD0
振り返って、あのときの一斉休校は正しかったんだな。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:55:17.77ID:QDArfsoi0
さっさと校名いえよ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:57:49.71ID:GXx3l2yi0
>>388
横浜市相手ではことコロナに関してはズカズカ行かないと
手遅れになりかねないかと思ってる
四日守ったところで対応してくれるかどうか
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:57:59.28ID:gGJlkz7p0
>>211
それ古くね
4日待ってたら手遅れで死ぬケースが多くて勝手に間違った解釈ひろまったとか言い訳してたじゃん
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:00:08.55ID:T0wi85Os0
>>295
生徒がコロナもて来たら感染させられる立場で気の毒
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:01:46.25ID:T0wi85Os0
>>392
通ってる子供の保護者がわかってたらいいだけ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:02:35.36ID:Q0+sMmid0
女性教師と聞くとチンピクするな
ショートカット、
タイトスカートにメガネでお願いw
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:02:52.75ID:qWjKh2Pe0
こんな状況でも何もしない政府は全然ダメ。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:04:45.19ID:fVl/w/zY0
無症状のガキからもらってんのにモンペに責められて教師はほんと気の毒。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:04:46.82ID:b8GOuK460
このご時勢に 風邪と判断するヤブ医者ww
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:05:37.30ID:KmQ5In0V0
これと直接関係ないけど
1.女教師がホストクラブ行く
2.男教師がキャバクラ行く
これってバレたら学校から処罰されるの?
保護者・生徒の手前ほどほどにしろよと注意される程度?
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:06:21.04ID:gGJlkz7p0
>>388
いまでも4日待つ企業は無能すぎるだろ
間違いとなったのに
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:07:57.48ID:gGJlkz7p0
>>402
学校は処罰しなくても生徒と保護者から完全に信頼失って続けるの無理だろ
特に男教師は女生徒からの嫌悪感半端なさそう
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:08:47.50ID:fRRzYMpA0
子どもは感染してもほとんど無症状
先生はおじさんおばさん多いから生徒から感染して発症しちゃう例が多発するだろな
かわいそうだわ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:10:25.68ID:tTw7zlGe0
無症状の子どもから移されて、50代のおばさん先生が発症するという、いつものパターン。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:12:13.07ID:tTw7zlGe0
>女性教師は3日に発熱して学校を休み、4日に医療機関で「風邪」と診断されました。
>その後、平熱に戻ったため6日に出勤しましたが、その夜に再び発熱し、
>医師の勧めで9日にPCR検査を受けたところ、11日に陽性と判明しました。

1回目で疑えよ。医者は、馬鹿なんじゃないの。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:12:57.61ID:T0wi85Os0
>>407
だよね
防護衣着てるるわけじゃないし医療従事者より感染とかリスクの面で不利な立場で気の毒
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:13:52.28ID:TNRPDl810
もうあかんわ
夜の街閉鎖しないと子供が巻き添えになる
このバカ教師最低やな
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:13:53.26ID:LHboPyZP0
無症状の子供達が集まる場所だから学校って実は夜の繁華街並にヤバいんじゃねぇの
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:14:50.65ID:T0wi85Os0
>>410
医者はもちろん
発熱して一旦熱が下がったけどコロナだったとかコロナ感染した芸能人が言ってたのに6日に出勤した教師と学校もどうかと思う
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:15:51.91ID:aY1W0T+e0
>>377
それならせめて杉を植えるのもうやめたらどうかなと思うけどなあ
保険にたかる利権がすごすぎる
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:17:52.33ID:u3G1BecO0
横浜広いからな〜どこや
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:18:05.24ID:rw64zTPr0
>>413
クラスタになった本当にヤバイのは子供

インフルエンザも子供中心で流行るからな
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:18:43.69ID:aevjWJi50
先生はホスト行ったのか?
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:19:53.47ID:hAkFccoS0
>>412
児童からうつった可能性もあるよ。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:19:56.32ID:GK1wAroj0
ほら、教師はストレス掛かる仕事だからホストクラブ行ってしまうんや…
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:23:05.01ID:JOvRhAPs0
>>420
お前が抱いてやれば解決やろが
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:23:53.51ID:qSsPsjAh0
学校だけでも休校にしてほしいわ
自宅学習で何も問題ないのに夏休みは短縮
秋も月1土曜授業ありでほんとやめてほしい
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:24:51.48ID:5yoCCP4t0
ここ最近は学校の先生も休校やリモート授業、結局無しになったけど9月入学とか振り回されて免疫力落ちまくってたんだろ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:27:04.86ID:T0wi85Os0
>>418
>>420
バカそう
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:27:31.15ID:JHtTu8SV0
>>147
ホストとキャバ嬢は同業だからな
やり口わかってるし、そういうとこで金は使わない
ホストは直接風俗に行って営業かけたりしてる
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:38:31.24ID:CCVgp0PT0
>>426
とにかく困るのが急に明日から休みってやつだと思う
母親もフルタイムの人もいるけどだいたいがパートだからシフトが2週間とか1ヶ月だろうし
親の労働、学校の宿題、子供や同居家族の通院予定、昼の食材、習い事や塾、そんなのの調整がきかない
まあ急にロックダウンしないとみんな地方へ逃げ出すとも言われてるしなんとも言えないね
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:40:28.17ID:NcEIVFn+0
>>355
え、中区で出たことあった?
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:42:31.65ID:o/hTcOFd0
これ3日は本当のただの風邪で医者は正しかったけど、
下手に医療機関とかに行ったから感染したケース
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:45:59.10ID:sU0Sd3dq0
>>429
お店だって急に言われたら仕入れとか難しいよね
逃げ出す人も一部だと思うけどね。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:46:24.12ID:9gQmqZuJ0
今月、個人面談の予定だけどやるのかな…あまり校舎に入りたくない
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:46:46.74ID:JdZ0CvDd0
検査たったのそれだけ?

間違いなく取りこぼしから感染拡大する
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:50:16.36ID:VHpxHnJO0
>>4
クラスタルキングか・
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:56:54.35ID:nqzBlMpQ0
教師からの可能性もあるだろうけど、
子供がキャリアになってる可能性のが高そうじゃね
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:57:43.27ID:q9S+Idx+0
50BBAと相手するホストがかわいそう
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:14.55ID:sU0Sd3dq0
うちは中学が銀座と同じ学区だけど、
近所の小学生が密で驚いた。
もう無理じゃないかな。
自己防衛と運しかないよ。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:17.68ID:LgByYEKr0
ワクチンないし子供の一生終わり

保護者が学校か横浜市か神奈川県を訴訟する
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:59.71ID:4eh/KrLa0
コロナ感染者の情報で国籍が出ないのは何で?

性別や年齢、居住地はOKなのに国籍はNGっておかしくね??
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:12.79ID:nLhAzqJA0
>>445
肺を中心に内臓に非可逆的で重大な損傷が残るケースが多々あるし
脳に障害でるていうレポートもあるし
子供産めなくなるリスクが実は高いけど臨床結果がそろってないからて理由で隠されてるんだよね
まあ感染したら一生台無しなのは間違いない
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:35.83ID:LgByYEKr0
地震や津波と違って、想定できたのに対策しなかった学校に責任がある
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:08:03.52ID:sqmkKvw90
ほらみろ
保育園、幼稚園、小、中学校、
高校クラスターの嵐だろ
もう夜職だけじゃねえよ市中だよ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:09:11.72ID:LgByYEKr0
感染したら、ワクチンできるまで進学も就職もできない
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:10:29.63ID:RfIynILh0
すごい性格悪い先生が担任だったけどいま50代くらいだろうな
その人だったらいいのに
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:11:47.08ID:EtlE6pN/0
最初に見つかった奴が原因みたいに思われがちだが
クラスターの誰が一番最初かなんてわからんのだよなあ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:16:30.62ID:CoduALnM0
>>411
児童からうつされた可能性も十分あるのにあたかも発覚した順番で
感染したかのような目でみられそうなのも気の毒だよな
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:18:51.44ID:9w65hASL0
湘南泉病院ってとこで院内感染して患者が亡くなってるらしいね
関連あるかな?
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:11.42ID:6jwhSoYN0
>>30
そうよ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:41.37ID:irE2fv560
医師や教師とか多数の人と必然的に接触する機会がある職種には、
PCR検査するかどうかのハードルというか基準を下げるべきだろ

ホスト?氏ねば?
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:36:03.20ID:KD/lAiel0
>>62
濃厚接触はその時々によって操作できるように明確な定義を定めていない
保健所の裁量にまかされてる
つまりは地方自治体の裁量
地方自治体は国に忖度する
つまり濃厚接触の定義は国の裁量でどないにでも出来る
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:40:31.94ID:p3yhef0O0
>>15
ほぼ川崎国のようなエリアも横浜にあるしな
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:41:01.01ID:Xb6hHBK90
子供経路で感染したんだろ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:41:45.78ID:p3yhef0O0
>>25
駅近や湾岸部ではないのかもな。これらは今マンション乱立で小学校がパンク寸前だから。新設したところもあったか。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:42:36.96ID:p3yhef0O0
>>35
四日ルール、久々に聞いた
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:45:25.15ID:p3yhef0O0
>>294
>>290
>都筑区も宮前区も明日からややこしいな

やっぱり内陸側か
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:50:48.91ID:WcpxXk/z0
もう夜の街も接待を伴う飲食店も関係ないな
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:52:19.02ID:pLlyhhE00
しかしめちゃくちゃな世の中になったな
まともに勉強も進まないとは
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:52:20.87ID:eln71ieK0
感染経路を詳しく調べないとな
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:54:49.22ID:9rKNwe5l0
うちの子供の学校ではなかったようだ
しかし時間の問題よな
電車も混んでるし
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:55:28.35ID:npFdEdPA0
気の迷いで野良猫を餌付けしちゃったせいで人生で初めて猫を飼うことになり色々ネットで調べたりしたんだが
判ったのは人間と同様に猫も千差万別で正解は自分で見つけるしかないことと、
躾けるよりも躾けられてしまう方がずっと早くて簡単なこと
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:56:36.59ID:CoduALnM0
>>390
>>470
いや木曜の夜に突然「来週月曜から休校ね」の発令はありえねーわ
準備期間金曜日だけで何ができるっつーんだよ金曜は金曜の授業もあるのに

もっとちゃんとしたアナウンスしていれば休校中の学習だってもっとマシになってたと思うよ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:57:53.70ID:YymoTxWG0
>>428
子連れ子供の笑顔のために学校行かせたいんだって
迷惑かけずに全滅してもらわないと困るわw
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:00:13.86ID:ba/HVhWt0
>>454
自分が感染して会社いけば誰かに必ず移るだろ?
そいつが検査とかで判明してから自分も検査すればそいつから移されたことになるよな?
ってみんな思ってるから体調悪くても言い出せない
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:09:01.74ID:moIshUNi0
ホストにはまった教師とかさっさとクビにしろ
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:12:30.41ID:QeP7KWLu0
>>476
そうだったね。木曜発表→月曜日からハイ休校の流れ。

休校自体は良かった。やり方が乱暴だった。
でも乱暴ならそのまま乱暴のままに、経済補償ドッカンドッカン国の金ドバドバ与えて国民に外出させる理由を失わせるのかと思った。そうではなかったな。
老人には甘々、経済界にも甘々。子供が酷く無理を強いられた。
貴重な教育時間を潰されているのに夜の街やら歓楽やら我慢の出来ない連中ばかりで。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:31:09.47ID:FejJC7o/0
>>1
なんだ?

この、15人の生徒と3人の教師っていう半端な濃厚接触者数は?

1クラスは普通40人前後だろうが
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 01:13:17.75ID:HTp7LJS30
>>484
特別支援学級の先生かな?
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 01:18:04.02ID:pAZ5JWPv0
コロナは日本ではガキがスプレッダーになる恐れがあるな
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 01:22:25.65ID:y/hUwgTG0
先生がクラスターかよ
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 01:25:46.48ID:S0JIHAHn0
>>484
普通の学校じゃなさそうだね
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 01:44:21.63ID:Ou0jtEZZ0
先生がホストクラブから持ち込んだらしい
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 01:45:56.50ID:0zWUt5Fr0
>>1
市立なら仕方ないけど、校長判断で休校にできる私立が同じような感染者を出したら校長は袋叩きだな。

密登校に密部活やってる学校、狂ってるな
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 01:46:22.17ID:8zQza+Fj0
小火のうちに消火しとけばいいものを…
もう止められない所まで来ちゃった感じだな
この後ゴートゥとかいうガソリンぶちまけるみたいだしw
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 01:52:37.57ID:2q3H8UnA0
>>484
1、特別支援クラスの先生
2、校長副校長先生保健室の先生など担任を持ってない先生
3、クラスのうち前の席の子だけを濃厚接触者としている
のどれかかなあ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:00:29.94ID:9fRqeUBU0
>>484
年齢から考えて担任を持ってない主任辺りで職員室以外に部屋を持っている
クラブ活動か何かで世話をしている子供が対象なのかも
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:03:29.97ID:9fRqeUBU0
>>497
保健の先生や事務員なら教師ではないから対象外だな
そもそも保健の先生がコロナになったら問題になりそう
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:14:01.34ID:8dUnS2eP0
( ̄ー ̄)
どんな先生でもかわりない
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:18:18.17ID:gAwz/9ND0
初期症状は風邪なのは分かるけど肺のCT撮っても分からないのか?
熱が出てるなら影が写りそうなんだけど

素人だから詳しい事は知らん
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:28:08.08ID:Hn2ogP890
で、都筑区のどこ小だよ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:31:28.13ID:2q3H8UnA0
>>499
そっか先生ではないのか。でも一番かかりやすいのは保健室の先生じゃないかな?
検温忘れとか熱や体調不良が途中から出てきて早退で親が迎えにくるまでまで待つとか保健室だし
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:32:59.21ID:ow2lBkPx0
生徒の父親と濃厚接触 の可能性も
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:39:35.73ID:g2Z84fB/0
子供は感染しても重症になったりほぼしないみたいだし、学校にすらまともに通えない現状より
みんな感染させて1か月ぐらい隔離して全員に耐性持たせた方がマシに思えてくるw
一度感染したけど全員が耐性持ってて、授業も今まで通り出来るのと
これからずっと感染しない様にビクビクやってくのどっちがいいのやら
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:44:06.56ID:e7gf0AvI0
近くを歩いてるJSが生物兵器化してるとか怖すぎ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:46:16.00ID:zpJnyU1L0
>>36
逆でしょ?保菌してる無症状の子どもから移されてるんじゃないの
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:46:26.02ID:5x4UtKNT0
中国のクラスター対策「全児童・全職員のPCR検査します」
日本のクラスター対策「児童18人のPCR検査します」

日本のクラスター対策はダメすぎだな
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:47:51.10ID:Hn2ogP890
でもこれ以上休校にするなら
マジで全員1年留年考えないといけない
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:49:28.07ID:OUtf3ZIC0
全国各地で学校クラスターが発生
夜の街クラスターより判断が難しそう
なんかいいアイデアがあればいいんだけど
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:51:18.33ID:tG9+WOud0
>>1
風邪っぽい奴は全部検査しろよ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:57:00.15ID:3nqS1H+f0
>>476
感染防止なんだから本来は準備期間=感染拡大状態維持があるほうがおかしいので
止めるところがあるまで飲酒運転させろと言ってるようなものだぞ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 03:03:13.40ID:7s6FImGP0
学校は一斉休校が無理でもせめて分散登校にしてくれないと不安。
あとうちの子の学校は感染者増えてるこの時期に体育館に保護者集めて学年説明会とかイカれてる。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 03:06:12.01ID:J1ih1nzL0
>>410
登場人物バカばっかだな
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 03:12:24.01ID:cNhSzbXI0
これさコロナで学級閉鎖とかはこれからも増えていくわけだから生徒の学力格差できるでしょ
みんな留学さしてオンライン授業の環境整備に今年度は使うべきじゃないの?
あと、来年就職の子はコロナ不況の影響もろ受けて気の毒だよ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 05:01:56.12ID:BegepcIT0
>>5
横浜の場所によってはそうなりそう。
児童から移されたかもしれないのになw
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 05:52:36.64ID:OcK5EnLv0
エアホスト多過ぎ笑うwwwww
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:21:33.20ID:P0V3zwuH0
今日だけ休校はさすがに頭おかしいだろ
学校なんて教師も生徒も濃厚接触だらけなのに
早めに夏休みでいい
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:22:26.10ID:n1WK7gy50
教師の感染目立つがどうやったら感染するんだよ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:23:35.28ID:WOz9gzwx0
>>520
そりゃ、生徒からだろ。
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:26:37.30ID:SQybJ0ON0
孫に殺されるジジババたち
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:34:11.22ID:qWlr1x4t0
児童15人と教師3人が濃厚接触…
なんかエロいなw
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:35:06.83ID:NAq0DPUG0
>>48
そうよな
3月ぐらいに決断して予算つけときゃ今頃はオンライン対応できてたっしょ
文科省もアホ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:35:21.66ID:dHk61Jqt0
ヒステリー女教師は死刑で
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:38:49.18ID:kTrkqVa60
>>30

アホだな。

親が嫌がってんだって。
学校を育児施設と勘違いしている連中が多いから、自分のガキでも家にいたら嫌がるんだよ。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:41:19.67ID:VVJoAF2v0
>>421
手まんしてやろうか?
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:43:38.50ID:VVJoAF2v0
>>526
だからオンラインなんて必要ないよw
進研ゼミみたいなのを配ればいいだけ
自分で本を読んで勉強すれば頭は良くなる
学校システムは無意味
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:45:28.65ID:WOz9gzwx0
小学校は勉強以外を学ぶところだからな。
オンライン授業が成立するのは中学校以降だよ。
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:47:18.31ID:GZHUATlf0
>>12
アベノおだまLee
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:47:45.91ID:VVJoAF2v0
オンライン環境があるならYouTubeで勉強しても良い
学校の大半の授業より中田敦彦の動画の方が上というのが実情だろうw
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:48:37.54ID:VVJoAF2v0
オンライン授業無意味すぎる
よほど専門性の高い内容なら別かもしれないが
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:49:09.30ID:XuRR4lTl0
>>113
バカって簡単で良いな

女教師が夜の繁華街等で移されたという事も否定できないけど?
印象操作するなよなにが当たり前だ。

関係者かよ?気持ち悪い
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:55:02.57ID:BemRMbgD0
>>510
だから7月入学にしときゃよかったんだよ
お陰で大規模な休校措置も取りにくくなるし
桜ガー費用ガーとかやってたアホたちはわかってない
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:55:18.56ID:X50dVieC0
生徒からうつったのでは?
保健室の先生やってる知り合いが、毎年流行り病を学校でもらってくると言ってたし
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:55:21.51ID:BemRMbgD0
>>536
違った
7月卒業で9月入学だ
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:58:00.52ID:zPz3cf9W0
今はひとクラス何人くらいいるのかしら
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:01:06.60ID:BemRMbgD0
>>539
上限が40人
教室は満タンなとこがかなり多い
ちゃんとしてるとこは再開に際して30人に変更してる学校もある
2学期からでも上限変えてクラス編成し直しさせてほうがいいんだけども
学校って途中でのクラス替えしたがらないからね
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:03:25.18ID:t9E5UimQ0
何区かも分からないの?
地域住民にも影響あると思うのだが。
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:10:06.81ID:ppkaAvtv0
>>509
日本の場合、マスクしてたら濃厚接触には当たらないとか
頭おかしいこと平気でやってるからなあ
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:10:39.10ID:xAQfae6F0
ホスト遊び狂いか、夜キャバクラでバイト、のどちらかか。
勤務校変わるしないな
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:13:07.25ID:NQgPRbui0
安倍晋三の唯一の功績は、早い段階での休校だったのに、ここまであちこちの学校感染が広がった今回は、何故やらない?
感染防ぐ気持ちはゼロなの?
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:15:54.22ID:1qzbwm550
学校の教師も利権産業みたいになってるな
義務教育なんだからゆっくり休めばいいでしょう
1年2年休めるのに
教育格差を訴えるアホメディア多かった気がする
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:31:35.37ID:/SQDXYFM0
>>531
あれ結構間違い多いんだぜ?
勢いで喋ってるから
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:32:37.38ID:/SQDXYFM0
>>457
エリア違くね?
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:35:33.92ID:/SQDXYFM0
>>443
川崎市宮前区の小学校
スレタイとは別件
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:44:45.44ID:sPMFzE0r0
夜の街のせいに出来ない段階にはいってしまったな
このスレでも思考停止して夜の街連呼の馬鹿がいるが
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:46:58.76ID:WtixFqkC0
いい加減感染経路がわかるものは書いて欲しいわ。
もしかしたら自分もってなるし今後の行動の自粛のためにもなるだろ。
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:47:13.32ID:noLm+ISB0
学校は再開していいよ
子供はほぼ無症状だし大人にも感染させてないみたいだし
これ以上の対策を望むなら各家庭がやるべき
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:56:17.84ID:kbnf61Dy0
うちの家の横の施設の前が
直近の小学校集団登校の集合場所だから
もし7時45分過ぎても集まらなかったら
この小学校の先生がかかったかな?と思ったが
ぞろぞろ集まりだしたからこの小学校ではなかったことは分かった
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:02:14.63ID:kbnf61Dy0
もう、小学校名公表されてたんだね
学校のHPで
川崎寄りの区か
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:07:02.25ID:GDushl720
>>555
情報が遅れすぎだよ
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:08:54.62ID:kbnf61Dy0
HPはそこの学校についてではなく
数か月前のお知らせのものだったようです
すみません
川崎寄り関係無かった
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:09:34.42ID:/SbaRHrv0
ツイッター見てると「学校からの要請で名前は明かせませんが」って
保護者らしき人が書いてるが
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:09:52.85ID:LL00RDW50
セックスしたんだろ
熱が出たら休むことだ
一度熱が出て下がったとしても休まないといけない
0562あああ
垢版 |
2020/07/13(月) 08:25:22.78ID:WgUBF37u0
>>557
どこ?
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:30:59.72ID:yLhxHr190
どんどん晒しちまえって
その方があとあとラクになるだろ
どうせ教師は廃業だよエイズなんだし
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:33:06.20ID:ZNITVfyh0
藪医者w
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:42:18.70ID:VVJoAF2v0
>>505
抗体すぐ消えるでしょ
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:58:45.06ID:oF1z0a4F0
子供から大人にうつるっていう前提のようだけど
だいたいは親が風俗キャバホスト遊びしてもらってきたりして
家庭に持ち帰るんだよ

外国の文化圏は挨拶でハグやキスが当たり前なので
外国籍の子供もうつってしまう

濃厚接触が問題
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:06:14.28ID:atElKV8j0
もう、「風邪」の診断なんて、町医者の手には負えんだろ
これで学校に感染広がって数週間休校なんてことになったら、医者の胃が荒れてしまうわ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:08:27.28ID:kWBsoJNv0
風邪の診断した医療機関で貰ってきた可能性もあるよね。
怖いな。
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:24:38.40ID:DKXryMv10
会社の座席配置が全くかわらない
隣が近い、うっもうしい、咳するな、くしゃみすんな
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:27:07.72ID:MVuCeA3m0
首にもならないし責任も取らない
学校は責任回避のために全力で守ってくれる
ボーナスは当然満額支給
コロナで休めてラッキーくらいにしか思ってない
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:39:56.86ID:IY8GMIP50
>>484
もしかして支援学級の人数?
支援学級の教師、都内でも感染者出たよな
支援児童からうつってるんじゃないの
支援児童に手洗いマスク、距離を置いてとか、唾液はつけるなとか今は人ごみに出かけられないよとか多分通じないから、無症状で罹りまくりなんじゃ
これがほかの感染者見つかって先生からうつされた!って親に言われたらたまらないな
距離無しの感染者児童にベタベタされてうつってるんだと思う
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 12:27:43.09ID:WooZOipA0
海外はオンラインか休校
日本は休校止めて登校したら感染者多発😀
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 12:43:14.42ID:zMXjkvFF0
お昼休み時間中に、マスク外したついでに児童が喋りまくってた教室はエアロゾルが充満してる。
換気が行き届く前に教室に入ると感染するリスクは高いだろう。
もちろん児童間の感染もある。
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:50:21.34ID:NudRV6jO0
>>1
バブル期採用はゴミ
コロナでしね
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:52:52.71ID:6UzSlUzI0
無症状の子どもからうつされて
叩かれるとか先生可哀想すぐる
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:53:48.96ID:6UzSlUzI0
首都圏は学校閉じないとまずいやろ
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:56:45.47ID:Be9MPZgN0
>>484
教員室で、両隣とお向かいの教員3人と
教室で、濃厚接触の定義にかかる…教室の前半分くらい、
とかじゃねーのかな
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:57:51.44ID:dTJwlAZ20
>>1
学校こそホストクラブ並みに不急不要の存在なのに
リモート化しなかった教育委員会のせい
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:56:34.41ID:F+UjerP60
>>580
ほんとこれ
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:59:36.54ID:mXao+QpD0
>>435
水曜日に結果出るみたいだけど他陰性でも休ませたらあだ名がコロナになっちまいそうで悩むところだな
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:02:15.63ID:LBW751mg0
子供を大量に感染させて
虐待じゃないの?
子供がいる社員は要警戒やな
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:06:30.67ID:8zsNIRX/0
子供が塾に行って、
今度が塾から?
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:07:34.60ID:N7LjiRNL0
>>437
SPEEDだろオッサン
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:08:14.58ID:Hu4z03vk0
>>35
熱出てすぐは感染していないと判断されてしまう事が多いみたいだから
暫く待って検査するべきだったね
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:16:38.94ID:LBW751mg0
分散にもしない
オンラインにもしない
全部教育委員会の自業自得

生徒に感染させたんだったら
責任とってくださいね
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:03:46.72ID:mLaIQrc50
生徒からかも知れないのに先生のせい
とかにされそうで気の毒
教師のためにもオンラインにするしかない
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:29:45.29ID:3EKEGMlZ0
学校クラスター、病院クラスター多発。
これ一気に感染者跳ね上がるね。
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:50:32.19ID:JCpff2BK0
何区よ
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:51:47.62ID:pgUX3gTc0
いいなあ検査してもらえて
栃木小山は中学生で6月下旬から具合が悪かったのが昨日やっとコロナ判明したのに濃厚接触なしとかで誰も検査しないんよ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:52:14.77ID:rmxKxGLE0
わいも横浜なんだが
今はガキがこわいな。近寄りたくない
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:08:33.53ID:TDgwRsJF0
>>605
あのとき最高のリアルが向こうから
会いにきたのは
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:09:03.07ID:kOIOxsqk0
IKEA近くの小学校ってホンマになん?
感染しててもすぐには陽性にならなさそうだし、陰性であっても保護者は神経使うやろな
クラスターしてませんように
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:13:00.38ID:ulQiA1Jl0
O本小?
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:14:20.12ID:NpRkcE6c0
>>609
あの辺院内感染も多発したし
第三京浜から車両経由で来てるのかな、東京埼玉からだと首都高使うよりアクセス良好なイメージ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:50:12.83ID:ipnoepL00
横浜は伊勢佐木や野毛等の繁華街に近いところの小学校はフィリピンだの中国だの外国籍の児童が多かったりする

>>25  1クラス15人しかいないのか
外国籍の子への日本語教育クラスの可能性があると思う
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:39:17.40ID:JyE2XVBM0
なんか各年代に広がってきたな
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:56:25.63ID:i/UzHval0
>>610
隔離しないと拡大するだろハゲ
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:31:43.76ID:d4VjwU8t0
女先生や
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:39:41.72ID:uJhFb5ly0
副業?
ホスト?
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:56:26.23ID:wc2SjIJz0
学校名公表しろよ、感染拡大したら如何する。


と、横浜市民は、訴えてますとさ。
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:47:49.39ID:PZWQwGeM0
都筑区みたいね

なんで特定されないんだろ
学校の近所の人とかすぐ休校かどうかわかるやん
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:57:03.73ID:eUcPAEmg0
コロナ小学校
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:58:28.53ID:bEwxFFhI0
小学生にして 種無し

5年後 間質性肺炎で死が確定・・
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:59:46.70ID:80ZiZ4C60
>>2
マライヒ?
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:03:53.42ID:ZdlgcgsD0
ホスト通いかデリヘルかの二択
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:06:03.13ID:ulQiA1Jl0
ららぽーと小
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:22:58.54ID:ShuR7HuE0
>>626
それは別件
つまり、両方
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:26:03.33ID:6op1isZu0
>>626
西区と金沢区と都筑区
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:27:11.06ID:6op1isZu0
今日また横浜市内の保育士が感染
神奈川県は公表すらしないのはなぜ
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:27:15.35ID:n8SGsbFx0
感染者は犯罪者ではありません
犠牲者です
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:32:31.05ID:NkEcOo4X0
これは安倍ちゃんGJだね
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:46:52.09ID:TfIvSmYx0
西区の小学生子持ちだけど、休校の噂は聞かない

ガセだと思う
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:15:54.11ID:PVsAmZmk0
瀬谷区は養護学級だっけ
学校クラスターになったら大変だな
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 04:40:53.16ID:JD3omg4P0
横浜の場合の支援級は普通級の子より頭の良い子達も少なくないよ(IQ75以下じゃないと入れないとかないから)

で、瀬谷のは学級じゃなくて支援校の先生の話だね
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 04:53:49.93ID:9IuWW0WD0
全ての学校に感染者がいるとして行動すればいいだけ。
自分に感染の疑いがあるときは感染者になったつもりで行動しろ、と同じだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況