X



【新型コロナ】福岡県で10代男性が感染 スナックの客同僚から父子へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/12(日) 18:23:42.99ID:oCG4pAEb9?2BP(0)

7/12(日) 18:18
朝日新聞デジタル
 
 福岡県は12日、同県粕屋郡の10代男性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。福岡県内での感染確認は延べ918人となった。

 県などによると、この男性は、40代の父親が10日に新型コロナウイルスに感染していることが分かり、濃厚接触者として検査を受けていた。父親は、クラスター(感染者集団)が発生した福岡市内の会員制スナックの客の同僚だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200712-00000039-asahi-soci
0002!omikuji !dama
垢版 |
2020/07/12(日) 18:24:26.57ID:y8gXEfeB0
10代でスナックとは
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:24:27.17ID:lMoOrDir0
とんだとばっちり
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:28:30.88ID:XVKnaiNk0
スナックの客の同僚の息子か
可哀想
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:30:07.36ID:KWP01T4y0
父親は、スナックには行っていないってことで良いのかな?
これが怖いんだよね…歓迎されないお土産…

今回は職場の同僚が父親の感染源と推測されたようだけど
この同僚がスナックへ行ったことを言わなかったら集団検査をすることも
辿ることも出来ない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:32:25.00ID:pZWDgaeF0
これは父親怒るだろ
つーか会員制スナックってなに?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:38:07.51ID:F2yca0Zl0
ホモの父ちゃんかよ…
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:38:57.12ID:I/kEwLsg0
ただの風邪をニュースにするな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:39:57.81ID:3WMCAce90
こんなに若いんだから、きっと
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:41:02.07ID:0fqBjZ4B0
ねずみ算式じゃねーかw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:41:22.58ID:k5Pqs3zl0
>>13
スレタイすらまともに読めないのか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:43:18.08ID:DfpZ7ut20
な!?

結局、夜の街なんだよ!!


わかってんのかよ、
クソハゲの東浩紀!!!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:43:44.59ID:lJeoWVyU0
父親は同僚からうつされたって事か
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:43:59.44ID:3VTL3xI90
修羅の国一の繁華街で飲んだら30分で25万請求されたわ、拝み倒してなんとか持ち金の18万に負けて貰ったが…もう2度と行かない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:46:35.98ID:mBDP/ZF90
何が楽しくてスナックに行くのかがわからない
キャバクラもだけど
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:47:58.41ID:lLg/3oJs0
>>27
店の女の子を泣かせるのが楽しいんだよ
クレームつけたり嫌な事ばっかり言ったりして
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:51:12.32ID:XWrIZlF00
まだ会員制あるんだね
中洲には一見さんお断りのスナックがちょこちょこあったね
俺も知り合いに連れて行ってもらったことある
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:51:14.75ID:M/XmS1mC0
父ちゃん悪くないのに
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:02:56.20ID:ln8LjPQa0
>>34
居酒屋とか含めて特効薬出来るまで営業禁止でいいと思う
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:06:24.52ID:WE4P/+WxO
会員制(members only)のスナックに一見で行って入店を断らるたことはない キリッ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:12:03.61ID:3aZKk4t60
Corona ONLYなのか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:12:29.85ID:3y1ppZDN0
これは悲惨
父親は別にスナック行ってないのにスナック通ったバカ同僚から移され子にも感染て・・・
ウェーイ系をもういっそ全焼却処分したらコロナ拡大防げるんじゃね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:15:03.20ID:uAp2l+Ru0
ちゃんと記事読まない輩にトーチャンがスナック行ったと勘違いされて可哀想な親子
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:17:55.19ID:DJqHtn9F0
>>1
会員制スナック=性行為をともなう自称飲食店
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:09.01ID:sJMjY1kO0
>>12
常連が静かに飲めるよう、一見さんお断りの代わりに会員制の札を出すんだけど、
ホモスナックは殆どが会員制
中央区のスナックがクラスターだと、普通の会員制スナックなのかホモかわからんな
博多区なら鉄板でホモなんだけど
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:19.51ID:lEc/fIGN0
スナック店 お土産はコロナで辛抱ねがいます
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:21:36.15ID:k+ZuiCqD0
ただ、状況証拠だけで父ちゃんがスナック通いの同僚から移されたってなるのが怖いよな。
実は父ちゃんがどっかからもらってきて、同僚→スナックで拡大かも知れんのに。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:57.08ID:sJMjY1kO0
>>42
それだったら普通の飲食店で看板出す
わざわざ面倒な深夜酒類提供飲食店営業の手続きする必要ない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:34:39.58ID:bgbzW6Hg0
ぼったくりバーとか壊滅的に減っているから地下に潜り込んで
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:34:57.74ID:bgbzW6Hg0
潜り込んでいるのはずな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:02.08ID:pZWDgaeF0
>>43
そういえばハプバーも会員制バーだもんな
どんな店かわかったもんじゃないな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:38:00.90ID:H2Q8rYHc0
スナック行ったのが父親だったら嫁ブチギレだったな
流石にこれは怒れないだろうが
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:38:11.64ID:3Ygfqgq20
>>1
同僚から父親に感染して子供にとか可哀想すぎる
同僚の行動とか制御出来んし、どうすりゃいいんかな
今時期スナック行くような同僚とかマスクもろくにしなさそうだし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:55:04.26ID:aXmAQvzf0
あげますね

なんで

お水は感染するんだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:57:52.85ID:bVfivyLH0
父親がスナックでコロナになって息子に感染させるとか洒落にならんだろ

アホかよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:02:10.54ID:M4a2Xrvu0
こんな時期に飲みに行く馬鹿親を恨もう
春吉とかの店か?春吉とか中洲ですから
何が会員制だよ カラオケとか歌ったんだろ?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:16:52.34ID:ZDCE6+M40
糟屋郡って広いからね?
何町なんだろ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:20:07.01ID:4brQck6x0
これ元の同僚同士に戻れるのか?
うつした方は針のむしろだろ
0063ドクターEX
垢版 |
2020/07/12(日) 22:31:30.04ID:unXIsjNo0
迷惑なスナックだな、中洲は焼いて更地にした方がいい。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:06:59.69ID:XVg2nZJm0
クラスター起きたなら店名公開したらいいのに
少しでも経路特定しといたほうがいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況