X



【コロナ】 フロリダ州、新規感染者1万5299人、この5日間で5万5842人、米国の最多更新 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/13(月) 07:14:03.27ID:wYJUc56S9
米フロリダ州当局の12日の統計によると、同州の新型コロナウイルス新規感染者数は
1万5000人を超え、これまで新規感染者が最多だったカリフォルニア州を上回った。

フロリダ州保健当局の報告によれば、1日当たりの感染者数は前日から47%増の1万5299人。
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による1日の死者数も45人を記録した。

同州では新規感染者数がこの5日間で5万5842人に達している。

これまで1日の新規感染者数が最多となっていたのはカリフォルニア州で、8日に記録した1万1694人。

その前までの最多はニューヨーク州で、4月14日に記録した1万1571人だった。
https://www.afpbb.com/articles/-/3293404
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:15:52.55ID:THpbpI/80
アッーー!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:15:58.50ID:joKDrtGd0
これって住民を片っ端から検査してるのか?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:16:59.30ID:Ffq9mNSO0
これもデモの賜物じゃ。ご苦労じゃった。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:17:16.95ID:Uc4K+j7e0
>>5
アメリカは企業が検査しないと出勤させない企業もあるしな
もちろん陽性が出たら即解雇
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:17:18.10ID:PS8UR7sT0
悪いのは支那人

支那人を文明国から駆除しろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:17:51.76ID:r5RIVH2H0
>>7
まじ?解雇されんの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:18:26.50ID:1aeOhyYW0
ディズニーワールドのせいか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:19:13.29ID:qIZWElyn0
1日1.5万人か。

国民全体が一巡するまで結構かかるな。

まあ、でもそういう方向性は決まったし、「私はいつ頃かかるかしら?」っていう雰囲気なのかな。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:19:25.18ID:Uc4K+j7e0
>>9
日本みたいにのんきに自宅待機してねってのはないみたい
代わりはいるし
すでに何千万人もコロナ関連で解雇されたとかニューズでやってた
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:19:37.16ID:Ffq9mNSO0
一回の検査で陰性だったからもう大丈夫と出勤させる企業も頭が悪い。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:21:00.44ID:636v+4Fj0
USA!USA!!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:21:20.20ID:GPw2dmxy0
だってフロリダってビーチやバーに若者わんさか繰り出したりバカばっかじゃん
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:21:47.39ID:Uc4K+j7e0
移民系や学が足りなくてテレワークの選択肢すらないワーカーがたくさんいるからな、アメリカ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:22:20.06ID:PQvDjQyv0
ディズニー再開で中国の高笑いが止まらないだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:23:01.87ID:Ffq9mNSO0
「他所の国はこれだけやっている、その点日本はどんだけ遅れているんだ」
いい加減にしろバカチョン。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:23:29.84ID:TsOk9l0W0
>>9
向こう具合悪くしたらクビが当たり前
見習え見習えって言ってる人がいるのはそっちの話
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:23:32.29ID:JPH/S/sF0
>>1
BLMデモ様様だなw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:23:41.19ID:/7098Gdv0
死者45人?
それならもう気にする必要なくね?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:24:14.57ID:2gFh8Xg50
最近フロリダプロジェクトって映画見たけど、この辺がもしあの通りならそらそうやろなって
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:25:22.58ID:IjvU8shy0
>>1
> 1日の死者数も45人を記録した

アメリカも死者のペースは落ちてきたな
まえは、全米で毎日2000人死んでたけど、最近は1000人以下
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:26:00.71ID:n2oZnHhM0
フロンティア魂には風邪にちょっと毛が生えたようなバイ菌など効かんのじゃガハハ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:26:07.06ID:IkTQe6Kb0
最初に克服するのは、やはり欧米だな。日本はこんなことやってたらいつまでも自粛だわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:27:17.63ID:8vx+JyQP0
累計何人くらいなん?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:27:29.71ID:oyrzOq6N0
>>26
1.夏で患者の免疫力が高い
2.ウイルスそのものの弱毒化
3.患者が若年層に集中

の要因があるが、どれだろう
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:27:35.85ID:M+PEPn460
経路追跡をとっくに諦めた国の末路だろう

ニッポンはまだ有効策を探る可能性が残されてる!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:29:22.05ID:68UCneE+0
死亡率はどんどん下がっているようで何より。
報じられてはいないようだが重傷者率も大きく下がっているのだろう。
医療知識が蓄えられてきてマスコミが騒ぐほどには怖い感染症ではなくなってきたということだろうな。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:29:43.26ID:kPGDQ9hz0
移住したジジババ多いのにやばいな
死人も増えてんじゃね?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:30:02.39ID:58YvQoU70
2週間後の大阪
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:30:29.50ID:o6zWrMAt0
アメリカってパーティーやらないと呼吸できない国だから
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:30:56.23ID:PQvDjQyv0
>>33
マスコミの作ったその風潮から若者の感染者激増で後悔してるって話
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:31:02.41ID:kYWL8bN10
>>1
オモロすぎるwwwww
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:31:32.63ID:nGH8ZMg30
でも死亡が案外増えない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:31:42.83ID:X7WOjQ4i0
国民性だべな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:32:51.25ID:sMAtgkqm0
>>1
フロリダ州のみでも新規感染者がたった5日間で5万5千人超とか世界王者アメリカはやはり格が違うわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:32:51.56ID:xaInhSzB0
アメリカの数字は検査の結果じゃなくて統計的な予測だよね。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:33:31.27ID:58YvQoU70
>>39
夏だから?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:33:44.94ID:RvG++tz70
フロリダの病院はどうなってるんだろうな?廊下に患者を寝かせてる状態?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:34:25.73ID:UnIWyJ0N0
なんかここんとこつまらんスレばかりだな
頭おかしいやつが連動してたり
ちょっと離れるか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:34:51.73ID:A1XJjY2/0
1日7万人のペースで感染しても全アメリカ人に行き渡るのに5000日近くかかる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:35:54.97ID:Ffq9mNSO0
アメリカの死亡者数は四捨五入で14万に達した。
スピードの増減はあろうが未だ着実に増え続けているのは間違いない。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:35:56.02ID:So2zTqDz0
俺はスプリングブレイカーズというフロリダが舞台の映画を見たことがあるけど
その映画の中で大量の若者が密集して大騒ぎしてる。
現実もその映画と同じように騒いでいるからフロリダ州だけで感染が1日1万人を超える。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:36:01.86ID:r3hc0Lp20
なんか200人で大騒ぎしてるの馬鹿みたいだな
旅行行こ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:38:21.86ID:68UCneE+0
>>45
逼迫してたり医療崩壊で地獄となっていたりしたらマスコミが黙っていない。
マスコミが活動しているのに情報がないということは其処に大きな混乱はないということだろう。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:40:21.20ID:5zZqjNvC0
対白人用の兵器
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:40:28.52ID:CgJLQ+gj0
とても治療しきれない数だがどうなってるの
薬渡して自宅療養してるのか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:41:50.08ID:zXrxF+kl0
ネズミーランドの本社
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:42:36.40ID:m2wn+7WI0
アメリカって精度が悪いのに検査しすぎなんだよ。
だから大混乱してる。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:42:55.33ID:W2POWRnz0
アメリカの累計感染者数360万超えてるようで凄まじいなと思ったけど人口が3億3千万だからやっと1%超えたところなのか
無症状がどれだけ含まれてるかとか人口に不法移民含まれてるのかとかあるけど抗体6割は遠いなあ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:43:19.60ID:nfjfSnhR0
>>54
職や収入を絶って無かったことにするよ。
悪事を働いたら、即射殺できるし。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:47:37.43ID:Qm3BICCU0
ほっとけば暴動が起きるな アメリカはそういう国だ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:47:40.99ID:w3JFQx1U0
中国人排斥運動が全世界で盛り上がれば、平和ボケ日本も反ヘイトとか言わなくなるかな?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:47:47.23ID:oGvjGZnW0
今感染爆発してる州は、自宅や介護施設での死者はほぼカウントしてない
まさに隠蔽工作してるんだが、殆ど話題にならんな
NPRなんかも問題視してるのに
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:50:16.84ID:Ffq9mNSO0
恐らく患者の半数以上は黒人。
今時黒人を代わりはいると言って切り捨てたり射殺できる勇気持った者などアメリカにはおらん。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:54:04.09ID:h60idAOV0
この勢いで次の秋冬向かえると春までにはアメリカ人の20人に1人はコロナ患者になる感じだろうね。国家が消滅してしまう方向に向かうのでは?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:54:41.23ID:noLm+ISB0
>>13
ちょっと意味が違うな
あっちじゃ働いた分しか給与が出ない
だから病欠は無給になる
そこで失業保険を貰えるように解雇してあげるわけ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:56:38.81ID:Q+/rH08g0
アメリカ最近死者少ないね。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:59:03.56ID:h60idAOV0
夏のコロナは死なない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:03:54.80ID:lel0l0ke0
満員電車もない、イベント除けば密になる場所も少ないアメリカで何でこんな感染する?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:21:53.85ID:IZSC4PGs0
この時期のフロリダって陽射しが痛いほど強い
それでも感染者激増って事は感染の原因は
人が密集して吐き出されたばかりのウイルスが
殆どなんじゃないか?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:25:13.35ID:7FjdTm5g0
フロリダって、NYが大変になってるときに
デブ女がオープンカーに乗って
ヒャッハー!
コロナなんて関係ないぜー楽しむぜー
て言ってようなDQNが大勢いるからな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:43:42.49ID:OV/ybUUk0
でもアメリカって新型コロナだからって隔離されたりはしないんだろうな
だったら別にコロナにかかってもいいや
かかりたくない理由って2週間も隔離されるってだけだからな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:00:38.97ID:Zw8AxjG00
コロナ、マスク、人種問題、アメリカ人は本当にバカが多いと知った。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:08:03.83ID:OV/ybUUk0
クソ暑い屋外で人もまばらなのにほぼ全員がマスクして歩いてる日本人も逆にバカだと思った
日本の未来は本当に大丈夫か心配になった
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:08:45.02ID:xe/2pn+20
>>48
フロリダはディズニーワールド再開して経済動かして感染者増えてるけど東京で感染者増えてて今が押さえられるかの勝負時なのにGotoキャンペーンやる日本も同じレベル
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:33:05.89ID:VJx88ji90
さすがアメリカ、迫力が違うな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:35:04.36ID:VJx88ji90
>>26
死者はこれから増えるだろうね。
まあニューヨークほどにはならんだろうが。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:38:33.84ID:0nyG00uB0
感染しても死んだり重症化しなきゃいいんだけどな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:31:34.29ID:LIB0qEH80
ネトウヨ「クオモは無能!民主党はゴミ!」



(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況