X



西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★48 [特選八丁味噌石狩鍋★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/13(月) 07:20:21.22ID:qWlr1x4t9
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。


前スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★47
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594576850/

★1スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/09(木) 14:20:21.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594272021/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:07.63ID:Fpaq1Z8v0
お盆休みの予定はどうすりゃええの(・・?
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:15.91ID:gvTrICN10
>>948
安倍晋三さまは敬意と感謝の気持ち、絆がれば大丈夫といっている

根拠は安倍晋三さまのお言葉だろ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:22.37ID:Yofjr17n0
感染者は減ってない、防止が出来ていないから両立は図られていない。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:39.77ID:a1mPWKDk0
>>921
知らねえよwそんなの自分で言えよ
弱腰ジジイかよw
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:49.59ID:Ehr0LP8o0
>>930
東京の6月以降の死者数は20人程度なので60歳以上の致死率は20%
弱毒化してるかこれ?
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:55.60ID:tYe2+wIn0
11月頃になっても重症者が出なかったら弱毒化だが、まだ、そう判断するのは早い
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:25:10.18ID:0iIgCFL50
>>948
いやバカでもわかる死者数の少なさでしょ。どうでもいい風邪でしかない。

コロナがそんなに恐いと思う根拠は?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:25:17.34ID:sAd8NNmz0
>>948
馬鹿は死なないと治らないからな
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:25:41.57ID:KEjAH0XI0
政府は田舎の高齢者を減らそうとしているんだね
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:25:50.60ID:1jOwSQn30
>>950
死なないから恐るるに足らずのほうが分からない
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:26:22.51ID:sRnHP+5Q0
>>950
死者数も虚偽丸出しです。
1000人超えさせたくない数値調整が酷いw

てか、単なる肺炎を死因として処理されたものが激しく多く、
実際は数万人はコロナで死んでる

要は主犯安倍 逮捕死刑殺処分チャウシェスク
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:26:25.44ID:DAXJd9r80
8/10頃には全国津々浦々で医療崩壊が始まってるが
ビビッた若者が大量帰省してさらに地獄になるんだろうな
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:26:43.54ID:a1mPWKDk0
>>952

好きにすればいいぞ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:27:01.41ID:sRnHP+5Q0
>>958
死者数も虚偽丸出しです。
1000人超えさせたくない数値調整が酷いw

てか、単なる肺炎を死因として処理されたものが激しく多く、
実際は数万人はコロナで死んでる

要は主犯安倍 逮捕死刑殺処分チャウシェスク
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:27:40.09ID:WoLNu5Lf0
夏で人間の免疫力が高いだけ
秋になったら強毒になる
インフルエンザも同じ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:27:48.65ID:fMyDQO6E0
これ人災になるな
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:28:02.82ID:wZOkYLnp0
今日は減るだろう
160人予想
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:28:10.26ID:MOfepw4s0
>>930
中国様に数字のマジックを習ったのさ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:28:26.27ID:73RXZTL40
>>958
後遺症で苦しんでいて
先々どうなるかわからない人も多いんですが

死者の数字だけ見ても判別できないよ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:28:41.96ID:0iIgCFL50
>>964
そんなこと言い出したらキリないよね。
つまり何の根拠もなく恐れてるんだろ?

バカはいつも何かを恐がり自分の被害妄想の責任を誰かに追求してるから不幸なんだよ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:28:54.02ID:C618kKot0
以前は無症状者は検査しないし、検査自体もなかなかされなかった
それが今は検査数も増え、無症状でも検査している
だから重症化する前に感染者を見つけている状態ともいえる
だけど何も対策をとっていないから、感染者数がだんだん増えていくと
必ず医療崩壊するよ

最初の頃は見つかった時に重症化している人が多かったから
すぐに逼迫したけど、いずれそれと同じことが起きるよ
ウイズコロナでいいけど対策とらなければ ウイズコロナで崩壊する
いまだに医療用具が不足しているみたいだけど何やってんねん
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:29:02.17ID:gvTrICN10
>>972
500のせてくるだろ
風邪だし
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:29:21.07ID:a1mPWKDk0
>>966
そういう偽善要らないから
今まで毎年10万人死んでる肺炎インフルエンザで何もしてなかったのに今更なんだよ、馬鹿
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:29:53.53ID:2wQjs1pf0
「マスクも防護服も不足してる」と医療関係者は言ってるが手配は出来ているのか。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:30:01.14ID:ULK3in6F0
殺人と同じ。日本銀行券を支給するだけだ。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:30:12.11ID:wZOkYLnp0
結局先週の速報値合計は何人だったのかな
1000人は超えたと思うが
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:30:36.62ID:IpT3huSq0
川崎の岡部見解聞きたい。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:31:14.87ID:DovIPjZE0
お国はきっと医療崩壊してから動くんでしょう
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:31:55.65ID:0iIgCFL50
まあバカでも合意できる死者数という真実を疑い、風説でしかない後遺症を信じ込む。
そして他人に自粛を強要してあらゆる産業文化を破壊していくバカ。

頭の悪さも限度を超えると邪悪になるという好例
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:31:59.91ID:Uyy0f6020
若い人ばっかかかってると思ってる奴いるけど
検査対象の年齢分布みたほうがいいぞ
医療費が無料になっちゃうからお年寄りの感染はこまるから検査できないんだよ
肺炎患者にたいして一律PCR検査をしない理由もさっしようよ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:32:13.06ID:2wQjs1pf0
今日は月曜日だから少ないのだろ200は切るよ、週末には500だけど。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:33:21.74ID:ChWBkuiS0
大学は全面再開なし
旅行はいいよー
意味わからん
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:33:28.85ID:sRnHP+5Q0
>>988
死者数も虚偽です。

主犯はみんな知ってのとおり、安倍です。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:33:49.89ID:IpT3huSq0
予告が無いから少ないな。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:34:31.39ID:Qsm+YdcT0
>>991
大学いいなぁ
幼稚園から高校まで全面的にやってるよやばい
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:34:34.31ID:ULK3in6F0
ただの殺人ではないか。日本銀行券を支給するだけの話。そこまで精神論で個人に押し付ける理由を知りたい。平時の経理、財務にこじつけているだけだろ。
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:35:20.16ID:EYSFn0qi0
>>988
超過死亡どのくらい出てるだろうね
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:36:36.58ID:lh9cr2K20
徹底した感染防止策やってないじゃん
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:36:57.25ID:uBiw/6sX0
>>936
同業かも知れんが完全同意
ウレタンもそうだが鼻マスクアゴマスクが
多い。咳き込む学生もちらほら、まぁ気にしてる
から気になるのかもしれんが。
運動部系の学生はマスク嫌がるな
呼吸量多いから苦しいのかもしれん
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:37:17.14ID:sRnHP+5Q0
Gotoも主犯安倍と電通による犯行ですし。

要は主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスク
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況