X



【日刊スポーツ】吉村知事、黄信号「緑に戻したい」実効ある対策を [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/13(月) 16:12:12.46ID:9hPcJfib9
7/13(月) 13:46
日刊スポーツ

吉村知事、黄信号「緑に戻したい」実効ある対策を
取材に応じる大阪府の吉村洋文知事(撮影・星名希実)
大阪府の吉村洋文知事(45)が13日、府庁で取材に応じた。12日に新型コロナウイルスの感染状況を判断する独自基準「大阪モデル」で、警戒を呼びかける「黄信号」が点灯したことについて、改めて注意を呼びかけた。

【写真】大阪府・吉村洋文知事(2020年5月21日撮影)

吉村知事は府民へ「唾液が飛ぶ環境は避ける」「『夜の街』関連で感染症対策を取らない店への利用は避ける」「高齢者は感染のリスクが高い環境を避ける」の3点を呼びかけた。この3点を広めていくためにも、実効のある対策を取っていくとし、黄色に点灯した信号を「なんとか府民のみなさんに協力してもらって緑に戻したい」と語った。

吉村知事は「夜の街」で若者の感染者の増加に「すべての行動、社会活動をやめてとは思わないし、言わない。1人1人が気をつけて社会経済を動かすことが重要」と述べた。「感染の震源地は見えている。ピンポイントの対策を実施したい」とも話した。

府では12日に、新たに32人の感染が確認され、「大阪モデル」では、警戒を呼びかける黄信号が初めて点灯した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200713-27130338-nksports-000-6-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-27130338-nksports-soci
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:12:37.28ID:3+aioimh0
お前ら馬鹿みたい(実際バカなんだろうけどw)に騒いでいるけど、
大多数が夜の街や20・30代の若者(週平均で全体の70・9%)なのでノーカウント。
トレンドは完全に収束方向だから、2週間後には0人になるだろう。>>1
    
東京コロナの新規感染者数(各日、速報時の人数)
日 人数(週平均) 経路不明人数(週平均)
30火 054人(055・1) 028人(28・1) 〜||::
01水 067人(056・9) 020人(27・7) 〜||::::|::::
02木 107人(065・3) 045人(31・4) 〜||::::|::::|::::|::::|::::||::::
03金 124人(075・3) 040人(33・1) 〜||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::
04土 131人(085・9) 046人(34・6) 〜||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|:
05日 111人(093・1) 053人(36・6) 〜||::::|::::|::::|::::|::::||::::|:
06月 102人(099・4) 042人(39・1) 〜||::::|::::|::::|::::|::::||:
07火 106人(106・9) 047人(41・9) 〜||::::|::::|::::|::::|::::||:::
08水 075人(108・0) 034人(43・9) 〜||::::|::::|:::
09木 224人(124・7) 104人(52・3) 〜||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::
10金 243人(141・7) 101人(61・0) 〜||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::
11土 206人(152・4) 101人(68・9) 〜||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||:::
12日 206人(166・0) 092人(74・4) 〜||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||:::
13月 119人(168・4) ***人(**・*) 〜||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|

         
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:13:37.31ID:1c/1GG4N0
ひとまかせw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:14:41.58ID:5n9C8wUb0
大阪城を真っ赤にして欲しい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:16:44.52ID:Nl3q/vN30
インフルエンザみたらわかるけど
どこの病院でも検査キットがあって
検査しまくってるよな
それで毎年1000万人感染するんだから
ある程度の社会活動の制限は必要なこと
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:17:42.71ID:nJpCGDaP0
パフォーマンスするだけで余裕でアホの民国民を騙せる
ちょろい仕事だな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:24:01.88ID:98q//msj0
真っ赤な太陽の塔は見たくないわ・・・
あれ怖すぎるのよ・・・
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:25:56.76ID:/7KsVFQr0
>>1
#吉村仕事しろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:31:50.54ID:enbqBjqY0
だって東京が馬鹿だから
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:33:27.12ID:U3MDmVKp0
シリコンバレーつうのは政府、大学、軍、民間ぜんぶ揃わねえと
土地と建物用意すれば出来るもんじゃねえのさ
0017不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:40:51.50ID:RomM7I+ZM
>16
誤爆ですよ
0018不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:41:22.86ID:RomM7I+ZM
緊急事態宣言は意味がなかったとか言ってるお抱えの専門家がいるんでしょ
その人に解決してもらったらいいよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:42:15.26ID:Xyccyhsm0
ただし、赤の電飾は未実装です
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:44:18.51ID:nTdK+Ni20
自粛もソーシャルディスタンスも意味なかった。
僕もこれから居酒屋行きます。と府民を散々煽った結果がこれ?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:44:51.77ID:zZwXPv620
黄色の条件に経路不明者数が7日間で120人以上
ただしその半数以上が後ろ3日間だっけ
てことは毎日100人ずつコンスタントに出れば緑じゃん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:47:17.82ID:xeXElC1Q0
そもそも、信号の色って青じゃなく緑が正解だもんな。青信号とか言ってるのは日本だけ。世界的には緑信号という常識
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:49:09.06ID:1pHfpZlS0
謝ったのにまた指摘されてキレたのでまた書くわ 
吉村さん若者だけじゃないし経路不明だらけなのに
なんで夜の街だけと分かるの?エスパーか何かか?
ちゃんと分析しろな   
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:49:54.10ID:tE+CrGK60
赤一直線だバカヤロウ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:52:14.75ID:nWH3ZgXa0
元々青は黒と白の間の全ての色
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:52:38.80ID:3se+qqus0
吉村は大阪の為に一生懸命働いてるから偉いよ
小池のババアなんてただ存在してるだけの感染者増やすしか能が無いろくでなしババアだから
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:53:42.09ID:nWH3ZgXa0
黒と白が混じり青になる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:01:47.61ID:2dp1XhnK0
信号はいったん黄色になったら赤を経由しなきゃ青(緑)に戻らんのだよ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:12:21.13ID:buNn+N2b0
何したって東京から出張も夜の街の出稼ぎも来るよ収まるわけ無い
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:15:11.02ID:T9gxcbQy0
きょうは18人、50以上はゼロ 圧倒的に20代
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:16:05.57ID:1pHfpZlS0
7月13日大阪
感染経路不明9人
感染経路不明者の濃厚接触者等9人
2028 20 男 柏原市 あり 会社員 7月8日 軽症
2029 20 女 柏原市 あり 団体職員 7月6日 軽症 奈良県事例
2030 40 男 高槻市 あり 自営業 ー 無症状 2000同居家族 2031例目の同居家族
2031 未就学児 男 高槻市 あり ー ー 無症状 2000同居家族 2030例目の同居家族
2032 20 男 大阪市 あり 解体業 7月11日 軽症 2008同僚
2033 20 女 大阪市 あり 調査中 7月5日 軽症
2034 20 女 大阪市 あり 接客業 7月7日 軽症 1904
2035 30 男 大阪市 あり 無職 7月1日 軽症
2036 30 女 大阪市 あり 会社員 7月7日 軽症 1845
2037 30 男 大阪市 なし 営業 7月11日 軽症
2038 20 女 大阪市 あり 大学生 7月7日 軽症 1939
2039 20 男 大阪市 あり 接客業 7月4日 軽症
2040 20 女 摂津市 なし 医療従事者 7月11日 軽症
2041 20 男 東大阪市 あり 飲食業 7月6日 軽症 2008・2009
2042 40 女 富田林市 あり 団体職員 ー 無症状 1962同僚
2043 20 女 大阪市 なし 接客業 7月11日 軽症
2044 20 女 池田市 調査中 会社員 7月11日 軽症
2045 10 男 和泉市 あり アルバイト 7月7日 軽症 
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:16:52.06ID:HT9VIdGx0
青いライトを重ねればいいんじゃない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:17:07.74ID:HiCaK9lf0
>>30
大阪で感染者増えてきてるからね
府民の自粛をダメにしただけって思われるだけ
更に、観光客よびこまうとしてるし

大阪府民が怒らないのが不思議なくらい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:18:40.17ID:1+ElYWID0
終始曖昧

意見もずっとフラフラしてんな
あれだけ喚いてたパチ屋はもういいのか?
学校のオンライン化はどうなった?

口が上手いから未だに評価してる阿呆多数だが
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:33:56.76ID:1AxYSRcc0
>>42
3週遅れぐらいの批判だな
そんなに吉村批判したいなら毎日何言ってるかチェックしてスピードについてきて
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:40:11.57ID:JyjNCfTj0
>>43
軽症って軽い訳じゃないからね?

そんなんも知らんとしたり顔で“そんなに吉村批判したいなら毎日何言ってるかチェックしてスピードについてきて“
とか言っちゃうんだw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:48:11.89ID:PVBDoZju0
検査を減らす、
ゴールを移動させる、
隠蔽、改竄する
フェイクがやりそうなこと
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:51:33.07ID:8zv0hdQf0
すぐに黄色にしたのは評価
諸悪の根源は関わらないのが吉
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:52:40.17ID:8zv0hdQf0
>>49
この状態で移動しないゴールポストとか
実務は全く出来ない共産にしか無理
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:53:27.90ID:pzrXRSVU0
トンキン受け入れる限り無理だな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:54:35.91ID:NClPZ5UB0
吉村府知事は、小池百合子の1万倍、優秀。

小池を辞任させ、吉村府知事に都知事も兼務させたほうがいい。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:54:38.18ID:Xyccyhsm0
コロナのコロニーなら阿倍野ベルタの裏手あたりやで
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:57:05.13ID:vsRohnoo0
K値とかデタラメで混乱させたおっさんクビにせえや
あんなんが仕切っとったらよう協力もできんわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:01:00.92ID:hcKkV2M90
ある程度、三密避けないと『増える一方になる』
全面解除はAHOだよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:44:11.76ID:FS+F/+0p0
20日からUSJ解禁だしもう無理だなw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:44:17.43ID:x3JRWnKj0
K値 笑止
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:46:22.45ID:cEc/q/Q60
>>42
基本的に自分に批判が、こないように、支持率下がらないようにその場その場で発言してるのがまるわかりだな。パチンコもそうだろな。維新という政党の基本スタンス。見せ方が基本うまい。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:04:09.61ID:plCgy7+X0
次は東京コウションとか言うてまた真似しよるで見とってみ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:06:32.04ID:YPPSjNDs0
よし、雨ガッパ集めしよう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:38:42.84ID:1zzwZtYi0
スピード感はやめました!
実効性にこれからは変えます!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:57:24.57ID:OxXqg4av0
また基準を変えるんだろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:58:58.95ID:0eBhtvO30
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

90opop
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:59:21.64ID:0eBhtvO30
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

90opop
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:59:39.45ID:0eBhtvO30
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

-^p@pl
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:37:31.74ID:RRyi+HyK0
無能「私の隠蔽力は小池の10000倍ですよ」
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:41:21.51ID:BZtvHhaX0
10万人あたり2.5
人の基準以下
東京なんか大幅に越えてるからなあ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:45:25.95ID:zYVv/6IN0
お前らあほやな
WHOと中国の隠蔽証人博士アメリカに亡命
ワクチン無理、10人に1人感染していく
香港と韓国増大してるのに
東京大阪減らしてる隠蔽

アホやろ維新吉村

感染力10倍のコロナいれてるのに
どこまで放置すんねん
無症状も放置

特段の事情で外人関空成田から
2月から今まで8万人入国
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:47:27.50ID:G1+36/uz0
黄色やから気をつけようってなる人とならない人おるでしょう。気をつけない奴らの対策してくれ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:58:17.53ID:RRyi+HyK0
独研究所所長「PCR検査は週110万件に態勢強化」新型コロナ
2020年7月9日 4時39分

ドイツさんはちゃんとやったはるのに…

一方、隠蔽オーサカは1日300件前後
しかも精度まで…
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:03:19.65ID:t8uhhTk30
>>1
「『心の国』日本と『物の国』英国!」内外出版印刷 新庄楓亭 1938(昭和13)年

四 日本の正義とは何ぞや、世界に正義を鼓吹する日本、日獨伊の心の陣營

独伊の精神主義なるに反して英國ほど眼中利益を計ることのみに汲々たる物質主義な國は他にあるまい。

彼は物以外に世界も無く、物を離れて生きる道を知らざる、物慾の亡者、唯物功利の現化に堕せるものであって、
英語字典より正義とか、人道とか、平和とかの語字を抹殺すべきことを勧告せざるを得ない。

同時に斯の如き英國に今尚躍らされ、引きづられ誑されて、彼に共鳴し、協力し、心酔せる米仏ソ
その他の連盟諸邦に対してその依然たる迷罔を悲しみ、日独伊の陣営に目醒め
一日も早くその旧殻より脱却することにより、新時代の建設に寄与するに至らんことを望むものである。

六 英國の保有せる尨大な領土の無理と不自然より生ずる世界的四大弊害

(一)現有の資源従て領土を自国の国力を以て維持し難き為に切りに
悪質の外交手段を濫施して其の弱点の弥縫(びほう:失敗や欠点を一時的にとりつくろうこと。)に
汲々(きゅうきゅう:一つのことに一心に努めて、他を顧みないさま。また、あくせくしてゆとりのないさま。)たること
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:05:20.82ID:BflNaXYX0
簡単じゃん

吉村どうせルール変えて緑にする
子供じみたことしかできない無能吉村
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:05:33.31ID:t8uhhTk30
>>80
イギリス=アメリカ=カナダ=オーストラリア=フランス=オランダ=ロシア=恥

地中海を我物顔にしていた英本国に近き其の主力艦隊ですら伊太利空軍に脅かされて
手も足も出ない惨じめさを曝露し、近くは今次の支那事変に於て無言の日本海軍の威力の前に
やれシンガポール軍港の拡大完成がどうの香港の防備強化がこうのと噪ぎ廻る醜態振りで、
結局米國辺りの加勢がなくては日本に一指も触れることの出来ない実状は、往年極東海洋に龍蟠虎嘯せし
当時を回想してそぞろ悲哀を感じていることだろう。

ここに於てか英國はこの避け難い不安に備え、国力の缺闕を補はん為に年来伝統のお家芸たる
悪辣外交に一層の馬力をかけてカムフラージュせんとするのである。

曰く離間策、嚙み合せ策、曰く欺瞞懐柔策、便宜両面策、而して之を装うに老獪陰険なる偽善の仮面を以てし、
之を行うや冷酷貪慾なる利己打算に徹底してをるのだから世界の各国こそたまったものではない。

更に最も見逃すことの出来ないことは、彼が長年に亙り培えるその世界的通信網を利用して各国の人心を
籠蓋(ろうがい:おおいかぶさること。人をある場所に押しとどめて、他へ移らないようにすること。)し、
世界の与論を麻痺せしめて常に悪質外交の遂行に最も効果的に役立たせていることである。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:05:43.89ID:pko3nQv20
寝過ぎだろ!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:09:08.90ID:BflNaXYX0
緑に戻るまで隠匿

どうせ公務員にパワハラする吉村
維新派パワハラの塊だから公務員死ぬ寸前まで追い込む
そして隠匿が始まる

維新の裏側ばらせよ公務員
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:09:31.59ID:t8uhhTk30
>>82
英國の唱ふる世界の平和とは只だただ英國の不自然なる現状の維持を希望するに外ならぬ。
即ち飽くなき貪慾に依り、罪悪的にかち得たる領土権益の少くとも他より害されざらんことのみを意味し、
その他の何ものでもないのである。

彼が事ごとに平和を叫ぶは偶々彼が世界の到る処に彼が利害関係の存在するが為であって、
彼の平和は毫も道義的のものでなく悉く利害の上の平和喚ばわりである。
若し其処に利害の関係なくんば戦争も平和も彼にとっては同一意義にしか過ぎない。

彼の國際正義とはその利益の安全を主張する点のみより出発している。
彼の叫ぶ所の人道とは英國人の英國に加担するものの危害を加えらるる場合のみを意味し、

然らざるものに対する無防備爆撃又はダムダム弾の使用等は何等人道上差支へのないものらしい。

然るに英國の国際間に処する態度はどうか。
彼の正義とは自己利益の主張を詭弁し強弁するに外ならない。

崇高なる理想も精神もなく、唯だ物慾利益の奴隷の如き猶太的習気に習性化せる英國が、
二世紀近く世界に雄飛してその低劣卑しむべき指導精神の下にこの世界が引きづり廻されて来たことを連想するとき、
今日までの物質文化の世界が如何に見すぼらしく呪うべきものであったかをつくづく感ぜしめられる。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:12:12.62ID:t8uhhTk30
>>85
この英國流義の外交上の悪弊が世界の各国を風靡するに至るや國際社会は日一日と険悪の度を増し、
口に正義を唱えて不義を敢てし表に人道平和を装うて虎狼の慾を逞しうせんとする風潮が
年と共に激しからんとするはその当然の帰結である。

近時國際情勢の窘迫と共に堂々たる世界の一流国家が互にそのペテン外交、インチキ外交の醜劣を敢て為し
恬として恥じざる現状をはっきり見せつけられては真に世紀末の感を深からしめざるを得ないのである。

抑も外交の堕落国家品位の低調をここに至らしめたる罪は何処に帰すべきか。

いうまでもなく英國が元来柄にもなく世界指導の立場を塞ぎその卑しむべき流風を彼の悪辣外交を通して各国に植え付けたからである。

切言すれば各国も之に対応して余儀なく植え付けざるを得なく持ちかけられたからである。
英國こそ実に之が俑をなした(悪しき前例を作る)ものである。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:14:27.73ID:t8uhhTk30
>>86
日本の世界的三大使命の遂行と英國の顚落

・・・殊に近代科学文化を以て白人のみの独壇場裡としてその優越を誇り来りしものは、
曩には日露戦役に於て今や支那事変によりて完膚なきまでにその自信を叩き壊され、
更に日本が科学文化を駆使して産出したる安価優良な工業製品が世界市場に進出し雄飛するの事実は
その頼みとせる物質文明が彼等の独占ならざることは勿論彼等の一刻の怠慢は
遂に彼等が追随を許さざる状勢にあるを驚き恟々として恐れている現況にまで達しているのである。

・・・この世界唯一なる心の國日本、心物両全の國日本が負荷すべき使命が如何に高遠であり、
博大なるべきかは凡そ想像さるべき所であるが、吾人はこれを左の三大使命に要別するを至当なりと信ずる。

第一 世界的新文化の創造
第二 亞細亞に於ける被征服民族の更生と解放
第三 世界的國際邪悪の絶滅
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:14:45.43ID:RRyi+HyK0
次回、赤い太陽の塔

君は、生き延びることが出来るか?!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:16:33.07ID:qWinf+5f0
まだこのバカ知事推しのバカいるんだ。
あったまわりーなw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:17:25.39ID:iEJuIC5W0
そもそも非線形な複雑系を単一の値で予見できるとか、マジで思ってたのかね?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:18:35.16ID:BflNaXYX0
>>89

ヤフーなんか気持ち悪いコメントばかり

頭いかれてるとおもうわ

金玉握られたそーかそーかか
ただのバカ

ヤフコメおわっとるわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:20:04.02ID:DcbgvXQt0
ヘイトすることでしか自分の存在価値を確認できないクズばかり
情け無い
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:25:32.18ID:iEJuIC5W0
初速度と外力がわかれば投げたボールの軌道は予見できるのと同じ、とかマジでほざいてた教授まで居たからな。
アクロバット擁護にしても、そう言う現象じゃ無いってことがわからんのかね?
素人騙しにもなってない。末期的だわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:27:28.33ID:RRyi+HyK0
>>89
オーサカの選挙を体感すればわかるが
オーサカで無能演技性パーソナリティ障害児を勝たせてるのはカルトの組織票
テレビで連日マンセーしてるのは在日マスゴミ

トンキンガーとか有能!次の総理に!とかほざいてんのはあのカルトの連中
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:28:49.77ID:FS+F/+0p0
また基準変えて再出発すればいい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:30:22.66ID:JdN68Dbj0
黄色と黒のトラ模様にしてください。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:34:16.22ID:DcbgvXQt0
府の木、銀杏の色でちょうどいい
みな気を引き締め直したのか昨日今日は人出が少ない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:39:20.02ID:3XVN88+L0
>>30
精々目立つパフォーマンスで大阪市民騙してカネむしり取らんとアカンからな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:24.72ID:EbAlLGo80
あくまで結果論だが吉村知事が1番の害をもたらした政治家だったな
緊急事態宣言は経済損失だけでコロナ対策には意味がなかったと結論出たし、今度は経済を回す9月にはワクチン完成させるといって一気に国民の緊張感を緩める結果に繋がった
悪意はないと思うが全てが噛み合わず国民に損害をもたらしたのはこいつだわ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:54:40.37ID:DcbgvXQt0
緊急事態宣言は東京の医師会から強い声が上がっていたからだろ
ワクチンで油断とか全く根拠なし

デマばかり流す奴は訴えられたらいい
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:26:55.59ID:vaHWp7ps0
>>53
おsの通りだよな。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:33:16.21ID:iL3piFIW0
>>1
ホントは実質赤で先ず黄色に戻したいが本音じゃないの?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:35:32.27ID:mYPDdxsz0
もう緑に戻す必要はないわw
戻したらまた元の木阿弥だ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:36:03.15ID:R5XZMB/s0
黄色にするだけで何にもしないんだろ?
自粛は無意味だったんだろ?
アホ吉村
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:46:10.62ID:+xLmnKiCO
>吉村知事は府民へ「唾液が飛ぶ環境は避ける」「『夜の街』関連で感染症対策を取らない店への利用は避ける」「高齢者は感染のリスクが高い環境を避ける」の3点を呼びかけた。

これが対策?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:59:16.68ID:Sfr8xP4S0
吉村
 大阪モデル改訂内容
 ・オレ様の主観のみで決定
 ・検査の必要なし
 
 オレって、天才だッ!
 
 
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:19:23.53ID:s8pXIQ1N0
>>106
>>1

6月の倒産件数
『大阪府が全国最多163件』
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml
 


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg
  

5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0

>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉーーー♡
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:22:29.35ID:QGDUSX930
大阪の専門者会議に入れてる京大のキチガイ宮沢って経歴を調べたら獣医じゃねーか

外せwww
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:22:30.18ID:nRy7dk/q0
さすが吉村知事

東京アラートをなかったことにしてばっくれた
小池とは違うことを見せてくれたね
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:24:20.22ID:zEE/auH90
東京は先走ったせいでもうこの手は使えなくなったね
やった所で誰も言うこと聞かないだろ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:24:57.20ID:DAupAXkp0
#吉村起きてくるな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:55:52.08ID:+5n7FqgZ0
吉村知事はただのパフォーマーだよ。やった感を醸し出すことに長けてるだけでしょ。小池知事も似たようなものか。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:05:22.82ID:/oPkqxPe0
吉村は思い付きで喋る
扇動家・橋下徹の弟子やからな

他人に厳しく自分に甘い
平熱パニック師匠
https://imgur.com/HvPb75s.jpg
 
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:11:46.20ID:SH1EU/yx0
>>1
相変わらず、〜したいとか具体策ゼロだな

>感染の震源地は見えている。

もう笑うしかないわな
スケープゴートを作りますってだけじゃん
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:45.46ID:CqDJvS5y0
対策(数字操作)
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:45:26.44ID:sbSLuRau0
>>109
感染症のスペシャリストがみんな
自粛しつつゆっくり経済回すという意見しか言わないから
宮沢みたいなアホ獣医に頼むしかなかった
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:53:14.42ID:F0gpJkJN0
昨日の橋下さんは良い事言ってたな。
総理か
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:04:22.82ID:xgEaaH4l0
国や他の都道府県のメンバーにウィルスの専門家はいないのか?
感染や防疫などに偏っているんじゃないかな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:34:30.48ID:NXd1/6je0
>>119
自己レス
国の専門家会議にはいた
これも獣医からのウィルス専門家だったわ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:40:51.02ID:bPLEP6xl0
最近の信号機はLEDで青なんだけど
大阪は、青信号じゃなくて緑なの?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:48:02.52ID:F0gpJkJN0
国を良くする本音対応は橋下さん以外いない今は救世主人肌脱いで欲しい。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:48:19.21ID:9nfIdzbV0
>>5恐怖感煽るなら太陽の塔の方がヤバイ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:49:21.09ID:9nfIdzbV0
>>78今は赤の方がええ、山越える迄な
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:51:20.90ID:9nfIdzbV0
はよ伊丹と関空閉鎖せえや、いつ迄外人入れとんじゃあほんだら
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:54:10.99ID:t2pR0bSz0
自民政府にその気はないから無理無理
東京都と政府見てればわかる
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:54:14.74ID:zAchtr950
ライトアップ見に行く映え女とかいっぱい出かけそう
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:59:30.10ID:NXd1/6je0
>>128
見るだけやったら電車乗ってたらかなり広範囲に見えるんやけどな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:01:55.28ID:mBogliOY0
夜の街でコロナ対策なんてやってますパフォーマンスだからな実際。
体温測ってアルコール消毒しても自覚症状の無い保菌者来たら終わりだって。

2m離れて接客出来ないし、マスクなんて皆んな外して楽しんでるよ。
陽性患者の見分けなんてスタッフ出来ないし。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:02:04.55ID:SW0SClIb0
日本もブラジル方式になってきましたね
ガンガン経済回しましょう!
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:02:13.69ID:lIINkAhY0
黄花崗起義(こうかこうきぎ)は清末に広州で発生した黄興が指導する反清武装蜂起。蜂起した旧暦にちなみ三・二九広州起義とも称される

反日日本侵略トロイの馬吉村知事はこれで創価台湾のキリスト教カトリックなどを内側から
抹殺しようとしたんだなあ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:04:20.70ID:lIINkAhY0
これで悪魔の72烈士をつぶそうとしても無駄>吉村朝鮮アメリカン国知事よ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:00:44.82ID:0t9s/2vq0
基準変えれば緑に戻すのは簡単やね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:13:34.95ID:gkMlQhMk0
>>136
そうして欲しいのもおるやろな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:22:15.85ID:QxQAw0DL0
居酒屋と言えば、追跡システム導入してるところも出てきたし、仕切り作ってるところも出てきたな
今はあぁいうところをもっと公表していかなあかんよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:23:41.40ID:SLPX7q+p0
>>6
壊れたましたw
馬鹿馬鹿しい
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:24:24.89ID:wF2GcTkO0
願望を垂れ流してるだけで何の対策にもなってない。
気をつけろ、ではな・・。事実上、何の実効的効果もないだろう。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:29:37.24ID:5KvBcRsM0
>>141
昨日よりもマメに手洗いして、マスクもして、
外食する時は対策してる店を選んで、マスクしていない時は大声で対面で喋らないようにして
って

お前はしないの?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:32:58.83ID:TDsDEqtn0
重傷者7割以上ベッド埋めなければ赤にならないってw
実質ないようなもんだろwww
どれだけザル信号なんだよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:36:46.40ID:FlEO6tRh0
>>143
前回の東京のスピードを大阪に置き換えて目安にしてるんじゃなかったかな
今回の初速でそこまで行くかどうかはともかく、あり得ない話ではないよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:38:01.26ID:tus2eZQw0
>>11
だから頑張れよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:38:36.94ID:tus2eZQw0
>>143
東京はほっといたらなるぞ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:45:34.76ID:auWz7vzz0
>>135
調整次第だな。
まあ選挙も終わったし、テキトーなラインで出すんだろな。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:33.00ID:rf+WsOMh0
検査して陰性の人だけ外出を許せばいいのでは
3密を避けて今まで通りの経済活動は難しい
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:46.81ID:hHl4DQHr0
>>147
>>141だって本気で悪気があって言ってるだけなわけじゃないんだよ
人に何か言われても聞きたくない、自分は何もしたくないだけなんだよ
吉村の言葉で何かしようという府民の邪魔をしたいわけじゃないんだ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:00:09.90ID:NstqbbXZ0
>>143
府のホームページ見たらその上に「黄色点灯後25日以内に」って条件まで付けてるんだわ
つまり黄色になってから25日間重症者病床69%以下ならそのあといくら増えても赤くならない
マジかって思う
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:08:24.62ID:ri+mc3pv0
>>151
さすがにそのペースなら増加率も頭打ちになってるから、(別の波が来なければだけど)大丈夫だろ
ただ、別の波が重なる可能性はあるから、今後の改善点にはなるかもしれないな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:06:06.80ID:PnLMRpg10
所詮サラ金弁護士
見た目とパフォーマンスの化けの皮が感染本番の秋迎える前に剥がれるんじゃないかな
IRとインバウンドに依存していた大阪は都構想どころじゃなくなるかもね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:11:50.44ID:nZRhZ/f+0
K値の馬鹿と獣医師の馬鹿のイエスマンで対策してて何言ってるの?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:43:52.89ID:ylGMPjcl0
うるさい
はよ給付金振り込め
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:29:36.24ID:EuG8opa70
元の判定基準に戻していただきたい
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:31:55.08ID:yX0nzoKB0
お前が経済選んだろーが
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:11:13.68ID:c84t7ndD0
>>158
経済に目を瞑った状態の後、両立を選んだ
が、正確かな
0160アンジェスinサイダー洋くん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:31:44.67ID:V8xvBjNW0
「目指せ!悪夢の大阪屠構想実現」
イキリ腐知事のパフォーマンス
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg

カッコ良すぎるんですけどぉーーー♡

バックミュージックは当然これね♪
https://youtu.be/Fo-z9lYJn8c
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:37:11.50ID:vJ3kyL5t0
まず、これを止めろよ↓この人無茶苦茶w

吉村知事 感染者急増もイベント緩和止めず「5000人全員感染するわけでない」
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:56:13.77ID:b0idWFjp0
昨日7/14の兵庫県の新規感染者8人が8人とも大阪からの感染が濃厚
絶対大阪ホンマはもっと多いわ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:17:32.73ID:zXLV6b9i0
思いつきの吉村さん

来年の6月までに大阪で90万人感染可能性
あるからね
覚えておくように
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:20:26.24ID:zXLV6b9i0
>>162
厚労省保健所縛りで検査ささない隠蔽
東京は5000件ほどやったみたい
大阪は厚労省保健所縛りで維新隠蔽

数百万件検査しなければ負ける

まぁ、来年の6月までに90万件感染
可能性あるから
責任は検査拡充しなかった
知事さんになるだけ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:26:24.88ID:Ec5pzNmr0
GO TO OSAKA!

東京のホストは大阪でリベンジ営業するお
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:48:54.67ID:M3gjEFmb0
小池は何もしなかった
吉村はどんな対策をするのかな?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:49:58.40ID:5dSve5L10
黄色や赤だけど矢印で進めってのは確かに迷うことあるな
あれ何とかならない?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:48:40.56ID:nV2dFos30
>>162
6月から大阪は蔓延してたでしょうね
ほんと罪深いですよ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:58:24.90ID:/9Yxf6pa0
願望かよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:13:04.98ID:GkrqxVLh0
だから電車を1か月以上強制停止させろと
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:57:03.21ID:m93HMdYK0
武富士ダンサーズをバックにぶら下がり会見開いて
「赤点灯」だと
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:59:09.94ID:y1kOx1rQ0
いったん増えたものを自粛しないで戻すのは大変だろうな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:05:50.08ID:m93HMdYK0
武富士ダンサーズをバックにぶら下がり会見開いて
「赤点灯」だと
忠犬

だった スマソ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:39:15.86ID:g0LnB7+40
小池と同じわけのわからんフレーズ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:03:10.65ID:rAWCITIx0
吉村「何とか緑に戻さなあかんわ。せやっまた基準を緩くしたらええんや」
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:16:57.36ID:L/Na+25S0
混雑した電車内でマスク下げてデカい声で話してても今の法律では見過ごすしかない
通勤帰りの電車で感染しそうだわ、今の大阪は
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:45:48.31ID:jqq7WpxX0
夜の街が震源地(という設定)はもう通用しなくてシチュー感染認めざるを得ない状況だぞ
周回遅れ過ぎじゃない?
あとマスクはちゃんと鼻までかけろや
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:47:27.14ID:scm3PoUm0
K値を信じれば自然と緑に戻るはず
安心しろ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:50:45.01ID:KGJqcvAV0
実効性ある対策かあ
あらゆるスペースをアクリル板で仕切ってみるとか
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:51:01.42ID:kHfH7Sd50
学会を信じれば自然と緑に戻るはず
安心しろ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:57:02.88ID:rMC0BPlF0
院内感染と介護施設さえ気を付ければ陽性者の数が増えてもどうってことない。
病院や老人施設スタッフの行動を制限したら良い。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:59:20.27ID:0tjYxxKs0
>>1
マスクをせずに「1人1人が気をつけて」と言うと、どう受け取られるか想像できているのだろうか
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:14:16.84ID:VBcJisOW0
今度の4連休後に地獄が待ってる
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:58:11.21ID:24Bubcl50
>>177
小池「何言うてまんねん、いてまうでコラ」
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:05:11.92ID:XHyPviZO0
まず「新たな予想」とか言う学者をすぐクビにしろ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:08:13.31ID:Ujz/KW3X0
また雨がっぱ集めてテレビ局はしごしなきゃ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:38:23.53ID:WPuZhmsy0
>>142
大阪人が?それをするの?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:42:51.29ID:rSY4o1vA0
>>146
重症ってのは自発呼吸不可能でECMO回してないと即死する状態って定義だからな
物理的にありえない
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:56:28.85ID:LnOMxCVE0
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7c16456fff22620f23737ab913887baecef70f4

大阪のボクシングジムで新型コロナ感染者…発熱選手らが救急車手配も病院たらいまわしで「PCR検査を受けられない!」

JBC(日本ボクシングコミッション)は17日、大阪府のプロジム関係者が新型コロナウイルスのPCR検査を受けて陽性反応が出たことを発表した。ジム内には、濃厚接触者の疑いがある選手が複数いて、プロ選手2人とアマチュア選手1人が発熱、トレーナー1人も倦怠感、頭痛などを訴えて救急車を呼んだが、受け入れ先の病院が見つからずPCR検査を受けることができないという医療体制の事態も明らかになった。保健所からは、濃厚接触者の特定とPCR検査には、「4、5日が必要」と待機を命じられているが、選手らからは「早くPCR検査を受けたい。不安だ」との声が上がっている。

 大阪府では17日に新たに53人の新型コロナウイルス感染者が判明。これで15日の61人、16日の66人に続き、3日連続の50人超え。大阪では「大阪モデル」と呼ばれる独自の自粛要請・解除及び感染予防対策を作り、現在は警戒を示す「黄色信号」が出されているが、対応に追われる大阪府内に18か所ある保健所も含めて医療体制が逼迫した状況にあるのかもしれない。また同ジムは、現在、閉鎖され、JBCのガイドラインに準じ、プライバシーの保護と風評被害を防ぐため、ジム名と個人名は公表されなかった。

 JBCの発表によると同ジムの関係者は、発熱、倦怠感などの異常を訴え、17日にPCR検査を受けて陽性反応が出た。現在は、自宅で経過観察中だ。さらにジム内で感染した関係者と同じ空間で練習をしていて、濃厚接触の疑いのあるプロ選手2人、アマチュア選手1人、トレーナー1人の計4人にも39度を超える発熱や頭痛などの症状が出たため、救急車を手配したが、1時間以上、たらいまわしにされたあげくに受け入れ先の病院がなく、この日は、PCR検査を受けることができなかった。大阪府では「新型コロナウイルス感染症指定医療機関」が確保されているはずだったが、4人は、現在、ジムの合宿所に自主隔離された状況で保健所の指示を待っている。

 また同ジムには、他にも無症状だが、濃厚接触の疑いのある選手が複数いて、こちらも保健所の指示を待っているが、濃厚接触者の特定及び、PCR検査に関しては「4,5日必要だ」との連絡が入り、それぞれが自宅で自主隔離している状況だ。当然、不安があり一部の選手からは「一日でも早くPCR検査を受けたい。不安です」との悲痛な訴えが出ているが、3日連続で50人以上の感染者が出るなど、再び感染が広がっている大阪府では、感染症状を訴える人に対して、スピード感のある対応ができない状況に陥ってしまっているのが実情なのか。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:08:06.86ID:+oF5ETaA0
コロコロ変わるような曖昧な基準なのに、その基準に拘りすぎて対応が後手になっている
今の感じだと、次の手は赤信号になるまで何もしないだろうな
むしろ、経済優先だから、意図的にそうしているのかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況