X



新型コロナ起源調査 WHO先遣隊が北京到着 動物からの感染経路焦点に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/13(月) 19:24:41.30ID:9hPcJfib9
7/13(月) 19:16
毎日新聞

新型コロナ起源調査 WHO先遣隊が北京到着 動物からの感染経路焦点に
=ゲッティ
 中国外務省は13日、新型コロナウイルスの起源を突き止めるための世界保健機関(WHO)の調査チームの先遣隊が、北京に到着したと発表した。11、12の両日、中国側と調査の進め方などについて協議を行った模様だ。

【図解】暑い日のマスクで熱中症のリスク

 中国外務省の華春瑩(かしゅんえい)報道局長が13日の定例記者会見で「中国政府はWHOの専門家が北京を訪れ、新型ウイルスの起源について中国側専門家と協力することに合意しており、2人の専門家がすでに到着している」と述べた。

 先遣隊の2人は動物学と疫学の専門家で、新型コロナウイルスがどの動物からどのような経路で人間に感染したかが調査の焦点になる。ウイルスはコウモリから、さらに別の野生動物を媒介した可能性が指摘されているが、これまでに、特定できるような調査結果は明らかにされていない。

 新型ウイルスの起源については米トランプ政権が一時、最初に感染が広がった武漢市内のウイルス研究所からの流出を疑うなど、外交問題になった。また、オーストラリアなどが新型ウイルスの起源や初期対応に関する国際調査を求めたことに対し、中国側は強く反発している。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigggSqUahtsqB1oiGT6m9Sz3g---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200713-00000047-mai-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-00000047-mai-cn
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:25:52.46ID:0aiTeLrN0
<WHOテドロス語録> 

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない」(6/29)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:25:57.28ID:b5+gRb800
言いくるめられて帰ってきました。。。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:26:03.08ID:aGM8vtBK0
>>1
証拠ポーイ!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:26:46.79ID:8pYVHBXM0
結論は決まってる。
コロナは武漢ウイルス研究所からの流出じゃないとwww
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:27:08.48ID:RWX4fcCy0
いくらもらえるんだろうな?w
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:27:15.65ID:La49Koxb0
出来レース
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:27:48.34ID:ptzlJmxd0
そこには更地になった武漢と病院跡が広がっていた。
「你好コロナの大陸へようこそ」
恰幅の良い共産党幹部は特製のマスクをつけながら死んだ目をして職員を迎えた。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:27:53.82ID:zBC28KuT0
焦点があってないとはまさにこのこと

まあ合わせる気が無いんだから当然の話だが
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:28:03.95ID:22ILWxXU0
 
安倍自民党かよ
 
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:28:12.56ID:mJ8I7Boy0
WHOは台湾を認める事が出来ない時点で存在意義を失った
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:28:15.04ID:0aiTeLrN0
予言:
WHOの結論は、
「中国は起源ではない」と発表されるだろう
間違いない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:28:49.54ID:AMZdq/4g0
結果分かってて草w
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:29:04.61ID:GZHUATlf0
>>1
WHO「起源は中国ではありません」、と言うための手続き?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:29:36.71ID:H0gMMWk70
どうせ調査なんかしないよ。
ハニトラ&酒池肉林でよだれたらした数日を過ごす予定。
調査結果は中国様にすでにもらってるから、することないもんな。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:30:03.49ID:V3dp06qD0
茶番劇の始まり〜 始まり〜
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:30:04.48ID:hDWPUSvG0
中国とWHO?

出来レースじゃん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:30:35.03ID:NuNtUgM00
まあ出来レースだけど

中国を調査した結果アメリカ起源って結論だしたらおもろいな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:30:39.03ID:wLkLdUYj0
>>12
民主党大訪問団がどうしたって?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:30:43.44ID:rXid3Df90
コンぺー「証拠は隠滅できた。来い」
WHO「はい」

数か月後…

WHO「なにも見つかりませんでしたー。中国は無関係ですー」

もう何も発表でんでええよ結果はわかってるから
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:31:28.08ID:s719gNcC0
ただの茶番
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:31:29.77ID:+Xq3XxIo0
身内による調査に何か意味あんの?
中国とWHOだけの独立した情報ラインがあるみたいなことを亡命した学者が言ってたんだが?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:31:53.38ID:59CwPA6t0
結果は見えてるからこりゃマジで戦争だな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:33:50.52ID:ylAjJtG50
人工否定して、適当な動物由来にWHOがお墨付き。
派遣メンバーは連夜酒池肉林三昧のおもてなし。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:34:17.04ID:KFoMjmB30
おいおい去年の12月に報告上がってるのに今更かよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:34:32.14ID:aGM8vtBK0
WHO職員「あれ?この建物なんか新築の匂いがしねえか?」
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:35:23.63ID:BsTfwOlh0
ちょうどタイミングよく、原因っぽい野生の動物がいるんだろうなこれ(笑)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:35:44.41ID:ptzlJmxd0
WHO職員は早速共産党幹部の催す餃子小籠包パーティーに参加した。もちろん参加者の半数が嘔吐下痢を生じ、もう半分がコロナ陽性となりそのまま中国の病院に収容され帰らぬ人となった。生き残った者たちは早々に中国を離れ、アメリカに亡命するか意味不明なレポートを事務総長に提出しWHOを退職した。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:35:55.41ID:5LiuyxoE0
出来レースwwwwwwwwww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:37:07.72ID:Na8hdxJq0
宴会して女あてがわれてるんだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:37:27.91ID:NyU42D8w0
中国の毒入り餃子事件で中国から来た警察は
どうごまかすかだけに努力してて日本側を怒らせていたな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:37:45.29ID:UjaqzsTK0
もう武漢が発生源でない証拠が完全に揃って来たから
後は本当の発生源であるアメリカ東海岸に調査に向かわせるだけだからな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:38:44.30ID:8k3cYVZE0
>>1

結局、中共の息のかかったWHOが中国に入って調査しても

「新型コロナ起源はアメリカでした」という調査結果が出てお終いw

.
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:39:02.02ID:5SCL5Sbh0
周「武漢にウィルス研究所などない。分かるな?」
テ「はい」
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:39:02.61ID:P4/jSOgE0
>>1
おかえりなさい
スポンサーの国へ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:39:47.55ID:mdcrz3m10
WHOが事前に中国側に調査ルートやスケジュール通達してるお手盛り査察だからなにも得るものは無いだろねぇ。
てきとうに市場うろついて夜は宴会して帰るだけw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:39:48.41ID:qkxjRp0U0
中国のプレゼン見て接待されて、楽しい旅行になりそうですね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:40:52.48ID:A1Xq912e0
今さらなんの茶番だよ
武漢市のp4研究所ってどうなってるのか位は報告しろよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:41:01.13ID:Hf3SoDg70
北京で飲み食いsexして帰るだけでしょ
武漢は洪水で沈んでるし調査なんかできるかっつの
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:42:21.95ID:bIkJjuhu0
中共「よろしく」
WHO「はい」
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:42:25.09ID:ptzlJmxd0
アメリカ、ブラジルの感染者死者数から考えると、中国の死者は百万人超えていてもおかしくないんだけどね。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:44:38.04ID:RXd80Lkn0
>>35
いや、外部からの侵入と言い始めるよ
そして、架空の「日本人のグループ」が突き止められる。むろん用意されたシナリオ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:45:16.28ID:xbD0rG2R0
調査結果知ってるw
「明確に中国が発生源だという
 証拠は見つからなかった」

WHOが言う事なんざ決まってる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:46:56.83ID:4eIkRwP00
全てきれいにしたのでどこ調べても構わんよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:47:56.14ID:sdUUeJy70
>WHO先遣隊

接待続きの過密スケジュール。最終日に中国政府と打合せ。
 
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:48:05.63ID:WHh6BjfL0
そもそも武漢研究所は現存するの?爆破された説が流布されてるんですけど?
それか、突貫工事で復元し終わったからWHOの査察を受け入れたとか?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:48:43.43ID:JPKla+K40
何かしらの「お土産」はあるだろうな
それと新型コロナは無関係でしたと発表しておわり
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:48:57.51ID:1c/1GG4N0
リットン調査団か!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:49:49.26ID:MuEeob7X0
証拠隠滅が終わったころか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:51:11.89ID:PnA5gBdV0
<丶`∀´> 起源はウリ達ニダ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:51:27.90ID:YjOB77UG0
>>2
中国「俺たちだけコロナで経済が負けるのは嫌だ!最初は大したことないといって感染拡大したら危険性を煽ってくれ」
WHO「わかりました」
ってやり取りを容易に想像できる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:52:42.28ID:8Frjmeae0
>>1
お、やんの?
でも、テドのもとでは出来レース臭が・・
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:52:49.28ID:XtXQ/kh10
WHOが調査してもな
BPOみたいなもんだろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:53:17.64ID:dwTt28o80
>>2
テド公許すまじ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:53:32.88ID:ptzlJmxd0
上海総合指数は上げ続けてるけど、推計のコロナ死者数を考えたら、北朝鮮と中国って下手すると人口減に振れるくらいやばいよね。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:56:12.53ID:aGM8vtBK0
調査員「団長、この自動開閉器のボタン、前に来た時と手応えが違うん…」

団長「ジロリ!(書くなよ、書くなよ、) 」
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:58:11.35ID:5LiuyxoE0
先日アメリカに亡命した閻麗夢さんが暴露したとこに合わせて唐突に起源調査かw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:00:11.72ID:wq7aJUqu0
WHO、まだこんな事してるのか...
こんな良く出来た「「生物兵器」が自然に出来る訳無いだろう...

で、何時、資金が尽きるんだ。
中国は、米国の肩代わりは、しないのか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:00:50.22ID:YjOB77UG0
証拠隠滅、捏造完了

WHOから調査隊受け入れ←今ここ

形だけ調査(ポーズのため1週間空ける)

調査結果発表
日本かアメリカから持ち込まれたことにする

その調査隊が日米どちらかに行く
調査隊にコロナを持ち込まれて本格的な第二波へ
日本なら自粛警察、アメリカはBLMで社会活動が停滞してるのでコロナを拡散させて壊滅させる

と、妄想全開で考えてみる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:01:43.87ID:rIQZ8pX70
いまさら感www
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:02:44.50ID:mbuyRFqG0
メンバーは中国人?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:04:43.95ID:vdlnKc9I0
て、言うか遅過ぎ今更感だろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:04:49.65ID:1da85uDz0
今頃中国側専門家とw超ウケる

中国様の都合のいい事を代理で言うだけの簡単なお仕事
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:04:54.02ID:67vOf3Zr0
シナリオありきアル!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:05:58.76ID:SMsEQmmj0
で、中国称賛に終始して終わりwwww
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:06:22.79ID:+J11XBxG0
まあ、動物の糞便かな。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:07:05.44ID:uwMNkG/70
武漢研究所に保管されていた、炭鉱の蝙蝠から伝染された謎肺炎のコロナウィルスじゃねーの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:08:29.99ID:I0893b0A0
雨で全て流されて分かりませんでした!ってオチじゃ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:09:12.69ID:4cfrEjKk0
WHO調査団が中国起源を否定しようがコウモリを感染源として指摘しても、それ自体何ら免罪符にはならないからね。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:10:38.34ID:OEWFLg6q0
詳細不明の「相応の制裁」w
ヤル時はヤルアルよw

◆中国、米議員らに制裁 ウイグル問題で報復
https://www.afpbb.com/articles/-/3293539?cx_amp=all&;act=all

中国がこの詳細不明の「相応の制裁」を発表した数日前には、
米側が新疆ウイグル自治区の人権侵害をめぐって同自治区トップの陳全国(Chen Quanguo)共産党委員会書記を含む中国政府高官数人に対し、
米国査証(ビザ)の発給制限と米国内の資産凍結を科していた。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:11:16.83ID:cmaHFNXz0
全員アタッシュケースに金塊で終了だろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:20:56.31ID:i3VF5tKyO
令和のリットン調査団
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:23:44.10ID:BCrKuuwO0
WHOなんて中国の手先だから中国に都合のいいことを発表するんだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:23:54.94ID:T1kXu/pI0
武漢の市場で突然変異したんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況