X



【沖縄】河野防衛相「在日米軍のコロナ対策に問題あり」厳しく確認が必要 [マジで★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジで ★
垢版 |
2020/07/14(火) 23:01:43.89ID:PYEPRItl9
沖縄県のアメリカ軍・普天間基地などで新型コロナウイルスの感染が拡大していることを受け、河野防衛大臣は「在日アメリカ軍による感染防止対策で、いくつか問題があることが発覚した」と発表しました。

 「感染症拡大防止対策の中で、いくつか問題があるということが発覚しました。もう少し厳しく確認をやらせていただく必要があると思います」(河野太郎防衛相)

 河野防衛大臣は、沖縄の普天間基地など在日アメリカ軍の基地内で新型コロナの感染が拡大していることをめぐり、アメリカ軍側の対策で「いくつか問題があることが発覚した」と明らかにしました。これを受けて、防衛省などはアメリカ軍側に問題点を改善するよう申し入れたということです。

 また、14日午前、防衛省は外務省や沖縄県と合同で、アメリカ軍が基地の外で待機場所として使っているホテルなどに立ち入り、アメリカ軍の対応状況などについて確認したということです。

14日 12時50分 TBS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4028241.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:02:18.97ID:5HVEaqwL0
迷彩柄のマスクを…
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:06:50.65ID:rwXbQlHh0
岩国基地の感染者、民間機で移動 米軍関係者、日本側に虚偽申告
7/14(火) 21:03
 河野太郎防衛相は14日夜、新型コロナウイルス感染が確認された米軍岩国基地(山口県岩国市)の関係者3人が羽田空港に入国後、民間機で国内を移動していたことを明らかにした。
日本側には「レンタカーで移動する」と虚偽の申告をしていたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a7c8acd300d34f0819b84349a18d292abb37563
これもひどい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:07:18.06ID:4Pa5H9030
>>1
植民地の防衛大臣風情が随分偉そうだなwww
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:08:35.78ID:0MxHInsf0
この大臣はわりと言うべきことを言ってて良い感じだな。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:08:40.55ID:P7FCrhYI0
これ、中国が米軍にウイルス拡散させた説あるね。有事は近いかも。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:09:01.64ID:62sq2Kqa0
>>1
もしかして検疫せずに日本にきたのか?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:10:57.80ID:eUIZfeeq0
日本は対策に問題ないのか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:11:00.24ID:mj1recoc0
トンキンも新宿池袋ばかり集中検査して都市ごと潰せのごとく言われて
アメリカ兵がよく遊びにくる六本木などひとことも言われない

今蔓延してるのアメリカ絡みなんじゃないか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:11:05.68ID:l5NA5ONa0
アメ陸とかアメ空なら真面目にやっているだろうが
沖縄とかの海兵隊はまともにはやっていないはずだからなんらか監査が絶対に必要
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:12:10.40ID:eJUcuUVj0
>>13
いやいやいや、そんなわけないわ
首都圏終わるだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:12:41.24ID:K9CCuSlW0
米軍に、イベルメクチンの集団投与するように申し入れしろ

ついでに自衛隊にもイベルメクチン常備して、有事や海上でコロナ蔓延したら、
イベルメクチンで治療しろ

平時は普通に既存の医療で治療、
パンデミックで医療崩壊したり、医療間に合わない有事はイベルメクチンで治療
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:15:16.00ID:miDm58pa0
>>16
関係者にコロナ感染者が出てたのに基地の外で大規模バーベキューパーティーするくらいだから…
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:18:00.35ID:QADg6vNN0
プチデニーだったんだ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:18:05.01ID:xKqeYK3n0
>16
沖縄の海兵隊って、戦争始まったら、
矯正揚陸艦で、一番最初に敵陣に突っ込む部隊だよ。
そういう人って、アメリカの高校もまともに出ていないような、
麻薬で汚染されているような人なんだよ。
同じ海兵隊でも。エリートで空母艦載機のパイロットとは違う。
って誰かが言ってた。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:19:37.90ID:57ul8FSi0
六本木、赤坂プレスセンター
米軍ヘリポート
ここもザルなんだろーな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:20:17.88ID:UH2QwxyH0
属国の分際で偉そうにw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:20:53.75ID:XBI1WAgO0
せっかくネトウヨが中国のせいにしようとしてるのに

まあアメリカ人がバカだから収束しないんだろう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:23:18.31ID:6K/H25xX0
コロナパーティーやってたんじゃねーの
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:55.85ID:vyPGfUr+0
>>1
アメリカ•日本人「おまえが言うな」
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:59.44ID:apT2TLJf0
もしかしてアッー?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:25:35.92ID:fIVMepcK0
トランプ・バー・ポンペオ「(ちっうっせーな)やれ」
安倍「えー」
河野大臣腹上死!!

あの国民とマフィア内閣
厄介な同盟国だわ正直。関係省庁は十分気をつけてね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:27:24.91ID:2fmOR1Y10
>>1
今の今まで米軍に対して何も言わずにきた
お前らの態度のほうが問題だわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:23.71ID:ePeEIgxp0
米軍基地の閉鎖的空間は ダイヤモンド・プリンセス号の乗組員 乗客と同じ状況。
基地の米軍関係者 もう全員感染しちゃってるだろう。回復不可能だわ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:44.91ID:kT4WacY+0
基地問題で初めて存在感出したなw
今まで何してたんだよこの無能は
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:47.75ID:kT4WacY+0
このままだと米軍基地=アメリカ本土
基地内で働く日本人は大勢いるから早急に対応しろよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:06.18ID:XsILuPPm0
まるで日本の対策が完璧みたいな言い草だな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:43.94ID:p5bb4uzS0
メリケン「goto!goto!hahaha!」
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:26.55ID:2fmOR1Y10
在日特権を許さない会に期待するしかねーな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:33.68ID:n9LSvFmr0
対策に問題はあるだろうけど、無対策未満の日本政府に言われたくはないだろうなw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:47.00ID:miDm58pa0
日本人バカにされてるのにまだ気づかないのか
そろそろ米軍の依存度下げて自主防衛できるようにしないと
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:34:41.12ID:4X28jdn70
トランプが対策する気ないからな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:34:53.28ID:49wmfAdv0
消されるぞ
大丈夫なのか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:36.80ID:ycUce4O80
>>4
岩国はコンビニにもアメリカ人うじゃうじゃ来るからな。海もアメリカ人だらけ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:43:38.49ID:i5PA7vxU0
在日米軍が悪い訳じゃない。
アメリカ本国を見れば誰でも分かる・・・。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:45:47.81ID:RSM0+A4S0
およ?
日本の防衛大臣が、米軍を相手に、お前のとこの防衛はなっとらんと、査察入れようとしてるのか
スゲェ
0054朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/14(火) 23:47:17.27ID:rhOirCE40
クラスターは焼却が一番やろ(^。^)y-.。o○

在日米軍基地焼却したれ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:48:03.56ID:45LP2pQm0
米軍基地で蔓延したら中国や北朝鮮の思う壺になるから、きっちりやらないと日米共に大変な事になりかねない。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:49:27.61ID:Z+qthdjd0
>>12
そりゃー経路不明なわけだわなw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:49:38.05ID:di0ITvKo0
>>1
そもそもコロナ罹患軍人を日本国内に入れることが間違いだ
米軍にコロナ罹患軍人の入国禁止を申し入れ守られない場合は
米軍基地をロックダウンさせると言え!
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:50:18.99ID:FBc24pft0
本当好き放題してくれてんなぁ
日本人が死のうがどうでもいいわバーカって感じじゃんこれ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:51:44.90ID:O+1Xk4+E0
どうせアメリ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:52:44.77ID:4zkLeNvV0
在日米軍の感染症対策に気を揉むのもいいが日本政府の感染症拡大策を対策しろよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:53:26.58ID:TxDYAIuT0
日本が核武装すれば在日米軍なんていらないんだよ
中韓朝露も手出し出来なくなる最良の方法が日本の核武装
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:54:04.67ID:ampklPxW0
いがいと知られてないけど在日米軍兵士の半分は基地の外にマンションやアパートを借りて住んでる
基地の中にも居住区はあるが外にも基地寮や米軍専用の住宅地もある
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:54:16.66ID:JyJaxU0T0
日本はバカにされてるって事よ。
米軍は日本なんかクソのクソレベル扱い。
日本人を人間とは思っとらん。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:54:33.90ID:/mNn3m180
Go To に反対できない河野

所詮は安倍のケツをなめる犬
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:58:59.93ID:JyJaxU0T0
米軍にとって日本ほど扱い安い国は無い。
やりたい放題をさせてくれる上、何をされようとも文句を言えない日本。
今でもそんな国が有るんですよ〜。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:03:08.14ID:+be/pfHZ0
デニー知事は毎日カラフルな
パンティみたいなマスクしてるよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:07:40.75ID:Bvzij93n0
アメリカ本土のウイルスが直輸入され続けてる状態
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:07:42.04ID:Te9/t5I50
厳しく?
何も言えないし権限もないくせに
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:09:53.43ID:mY7vp9AW0
白人は頭も性格も悪いな
だから嫌いだ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:11:10.99ID:nARSmaRe0
>>1
基地から一歩も出すな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:11:33.77ID:gU9KNt0p0
アメリカも日本なんて所詮他国でどうでもいいと思ってるしな。日本で戦争なってもベトナム戦争みたいに途中でアメリカは逃げるよ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:14:06.86ID:YwHADUfs0
つーかコロナの件ではアメリカ人頭おかしいから
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:14:24.68ID:2aelpE4O0
>>1
まず詰所関係を土禁にしなさい。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:07.06ID:E+grFsly0
>>3
アメリカと日本はどっちもどっちと言いたいのか?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:57.67ID:IGuYhMPE0
>>69
日本人は言われるままだから
アメリカは国内にももの言える人が政治家にも市民にもいるけど
0081朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/15(水) 00:21:09.85ID:I0PYy3bn0
保守ヅラした負け犬 そっと閉じ m9(^Д^)
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:21:13.83ID:qvj8pG690
どうすんだよコレ?・・・

【悲報】米兵さん、日米地位協定のおかげでPCR検査をスルーしたまま入国していることが判明ww結果基地内で感染爆発 [535650357]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594732961/l50

米軍、日本政府に虚偽申告 「岩国基地の感染者はレンタカーで移動する」 実際は民間機に乗って移動 [507895468]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594737696/l50
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:23:22.83ID:rYJgXvLV0
日本で米兵が日本人を車でひき殺しても
米軍がそいつをアメリカへ逃がすからな。
日本は黙って見てるだけ。
たかが猿をひき殺した程度でなに騒いでんだ、という事よ。
それでも喜ぶ日本猿が多すぎ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:24:57.99ID:gU9KNt0p0
アメリカも中国もキチガイ。まともな国が覇権になってほしいわ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:31:13.43ID:dbtTzRYD0
米軍は日本を同盟国じゃなくて植民地くらいにしか思ってないんだろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:32:29.93ID:gU9KNt0p0
敗戦国だから仕方ないな。期待する方が間違い。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:42:11.99ID:H35sHf9G0
そろそろ戦後を終わらせないと
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:46:52.70ID:+ZPEo5Fc0
コロナで米国にバカにするくせに、在日米軍には性善説を信じる自民とネトウヨw
就職できなかったバカが警察と軍隊に行くのにw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:59:56.11ID:gNLWIC8C0
河野さんと河井克行の見分け方教えて
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:16:13.53ID:qXGPR/Ng0
厳しく確認とはまた面白い表現ですね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:26:20.06ID:rrQJTbE/0
ドイツはアメリカにペコペコしないが中国にはする
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:52:01.38ID:vMWa9Qh/0
>>11
自衛隊はコロナ出してない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 03:41:32.86ID:xnznrtFV0
>>1
日本だって問題ありありだろーが
九州激甚災害中になんで強盗旅行キャンペーン前倒しなんだよ
失礼すぎるだろ
九州立て直してから徐々に安全地域からスタートさせろっての
テレワークもどんどんやめちゃう会社ばかりだし
ジジイたちの脳みそってどうなってんの?バカなの?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 03:49:17.01ID:5QoTDL610
在日米軍のコロナ対策は
おそらくアメリカ本土並みなんだろうと想像
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 03:57:52.56ID:lkFVcips0
>>94
GOTOは本当に今やる時じゃないと思う。患者数が増えていってるのに、イベントの
開催を緩和したり、GOTOをやったり、何を考えてるんだろうね。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 04:01:35.53ID:ge1CMbt10
横須賀でもパーティーやったよね?
岩国でもパーティーやったよね?
・・・って「横須賀 米軍」ってググったら
なんだよ営業時間中 24時間営業てwww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 04:58:37.59ID:3/yjJc820
海兵隊の基地って沖縄にしかないじゃん
そして感染者の殆どがその普天間基地所属
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:22:49.77ID:rYJgXvLV0
もう3月ころからコロナ患者米兵たちがウロウロしてたじゃん。
日本側はそれを知っていても公表しない、隠しまくり。
何という国だろな、日本は。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:38:28.86ID:Jr63Z9Yx0
>>62
へぇ知らなかった。
それがコロナなら余計におそろしや
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:13:00.54ID:Ve19Dyc60
厳しく確認wwww
無理すんなw

ジャップ「あの… すいません… コロナ対策の方は如何でしょうか…?」
アメ「あー?やってるやってる ノープロ」
ジャップ「あ、そうですか ありがとうございます 失礼します」

こんな感じだろーなw
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:29:40.01ID:xBh4PfNr0
属国の意見など、宗主国アメリカ様が耳を傾ける訳がないだろう
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:08:07.02ID:6zs/WIHE0
日本に居れば安全だと思ってたメリケン涙目www
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:09:49.21ID:sM5EuAnW0
アメリカ様が属国の黄猿に配慮なんかするわけねーだろーが
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:14:37.28ID:L8MRjDbr0
>>1

アホ安倍の親分トランプが同じく無能で、アメリカが世界一の感染蔓延国で死者数も最多


そこから検疫も無しに日本にある基地と人が行き来しているんだから、感染が広がるの当たり前


コロナ対策出来るまで基地は隔離しないとね
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:24:17.49ID:WJyHZPxJ0
>>49
そりゃそうだろw
1番多いのはココイチだろうな。
俺以外の客、全部アメリカ人だったことあるわ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:00:17.17ID:vUz4G3IU0
何と言っても”地位協定”がありますから

日本国なんてチャラい国アメちゃんには楯突けないのが現状

羽田空港に到着で14日間? レンタカーで移動します・・・
民間機で岩国基地へ だろうな・・・

山口県岩国市も米軍基地が拡張したので国からタンマリ金が出ております
のでコロナも納得して受け入れます・・・でしょうね
終わり
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:14:50.85ID:xVMoSskA0
>>3
そんなに来たいのなら米軍基地見学ツアーでもやれ。嘉手納基地発着、基地から出ないで。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:31:02.29ID:SV9mpIsE0
アメリカは感染爆発していて、世界で最もウイルスに対する管理ができない国
できれば米軍関連の人を今国内に新たに入れて欲しくない

とにかく在日米軍の管理をアメリカに徹底的にやらせるべき
入国直前検査義務づけろ
家族などは、入国時は米軍のレンタルしたバスで移動させるべき
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:40:49.71ID:66D8UtP70
アメリカはクルーズ船の時も感染者は帰国させず日本で治療させたが、すでに沖縄の用意してたコロナ病床数の倍以上の患者数だが、どうすんのかねえ。

クルーズ船の時の対応:NIHのアンソニー・ファウチ国立アレルギー・感染症研究所長は「約40人が感染した。彼らはどこにも行かない。日本の病院に入院する。症状のある人は、退避する飛行機に乗れない」と話した。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:11:41.39ID:bRD5khfb0
>>49
岩国は外出制限みたいなのが緩いの?沖縄とかより基地外にいっぱい普通にいるの見てビックリした記憶w市民も普通に対応してるし。あそこ隠れたアメリカの州だよなw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:41:20.83ID:/P3GOOS10
gotoやる日本政府が言う資格なし
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:49:00.29ID:oyzF8A7a0
DDTをぶっかけるのかな?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:05:16.38ID:7c6F3I8r0
>>92
出たよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:47:06.21ID:KOScBA1i0
>>112
保守のフリしてひたすらアメポチ
予定調和のウヨサヨプロレス
もちろんキャストはみんな在日

これが敗戦国日本の戦後体制なんだよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:24:26.29ID:2RkaczTy0
↓こんなこと日本人に要望してきたくせに


「米軍関係者の子、登校できず 岩国基地、感染対策で規制」

岩国市の米軍岩国基地関係者の子どもが市立小中学校が再開した後も登校できないでいる。
米軍岩国基地は、軍でのまん延を防ぐため、出入りする軍人、軍属、出入り業者などに感染対策の強化を通知した。
通知は家族を含めた外出を病院や食料の調達など最低限とするよう規定。
基地外の施設の利用だけでなく子どもの学校への通学も禁じた。
違反した場合、軍人は処罰の対象となり、軍属も基地への入構許可を取り消す可能性を示している。

https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=642987&;comment_sub_id=0&category_id=256
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:31:32.28ID:WJyHZPxJ0
>>111
制限かけるときはほぼ一斉だから、沖縄と大差ないと思うよ。
ロックダウンまで行った基地は別だけど。

発表を信用する限りは岩国はいままで出てなかったし、この家族3人がアホすぎ。
40代だとそれなりにランク高かったろうに不名誉除隊まであるんじゃね?

既に影響は出てて、キャンプ場や旅行の予約断られたりしてるそうだよ。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:22:00.39ID:s/acTVGN0
クズだな
米兵死ねゴミ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:16.96ID:2p57nd150
to take discipline strictly  言葉の選び方がいちいち不適切な人だ。
同じことをオキナワン娘に閣僚が言うだろうか。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:55.02ID:VOH/UFv/0
バカが大規模パーティやってクラスタ発生しました、は対策以前の問題のような気もするがwww
0125あみ(東京都)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:19.61ID:/6Nq6EJ80
日米地位協定・・
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:14.69ID:rKS8rnB/0
在日米軍で問題を起こすのは
その大半が海兵隊
この粗暴な海兵隊の駐屯をお断りすればいい

即戦力などと持ち上げるには
あまりにも兵が屑過ぎる
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:49.69ID:qBnCc9Gh0
普天間上空をブルーインパルスで米軍応援サプライズデモ飛行してあげたら。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:15:36.21ID:a8ehsS3j0
これだけ在日米軍に感染者が出ているということは
日本の市中感染者が水面下で非常に多いということか
明らかに市内に行った時に感染している
日本国内では「検査しなければ感染者は出ない」で誤魔化せるが、ちゃんと検査する米軍内では誤魔化せないってこと
わかったかな?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:17:11.50ID:QzoUgrhP0
>>128
シアトル直行便での感染が確定してる
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:26:51.82ID:bGW0/ucS0
米軍はちゃんとなんかしてないよ阿呆w
発症するやつが多すぎてベッドが足りなくなって日本に泣きついてきただけだw
それまでは隠蔽してたんだぞw
バカじゃねえのかお前。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:12:02.52ID:vpO/LUVk0
もちろん基地内から一歩も出ずに基地内で治療・入院するんだよね?
そういう時だけ日本の病院に頼ってタダで治療させろとかじゃないよね?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:32:58.85ID:GGTM54aU0
>>131
ま、クルーズ船の時も治療は日本任せだった。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:46:25.55ID:D9I/Jfso0
生物テロであっさりやられてるやん
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:49:48.78ID:bGW0/ucS0
もちろンも何も、陽性患者は全員基地から追い出してるわw
そもそも本国から来たやつの隔離待機場所として沖縄のホテル使ってたこともばれたw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:40:05.77ID:0cGZRUKS0
>>1
アピールいらんから

国内の事に意見したら?海保のやつがおだまリー行った件とか。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:08:46.33ID:ULV0TFye0
言ったかどうかじゃなくて、抑え込めたかどうかで判断するところ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:13:36.63ID:ruy1FsoI0
>>138
他国なのにコロナ持ったまま日本国内にノーチェックで出入りされるんだが
バーベキューパーティーやって感染者増やして沖縄でタクシーの運ちゃんにうつしてるぞ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:15:48.55ID:SoSX+sSI0
属国の分際で宗主国にクレーム?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:28:23.79ID:j2HnSKvl0
アメリカの基地内に本土から夜の街、昼の街を連れてきてくれ。
アメリカ基地内で完結して出てこないでくれ。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:46:59.24ID:qoBBzUC/0
日本は敗戦国 & 属国であっても、言うべき事は言うべきだな。
しかし、日本のコロナ対策も筋が通らず右往左往しているんだから、
偉そうに言うべき事は何も無いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況