X



【新型コロナ】 米モデルナのワクチンで患者全員が抗体を獲得 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/15(水) 07:13:56.29ID:6FLCoty29
米モデルナの新型コロナウイルスワクチンの初期段階の安全性試験で、
患者全員が抗体を獲得した。試験に関わった連邦機関の研究者が明らかにした。

産生された中和抗体の水準は、コロナに感染し、その後に回復した患者に見られた水準のレンジ上半分に相当した。
結果は14日に米医学誌ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン(NEJM)に掲載された。

モデルナのメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチン候補「mRNA-1273」の最終段階の試験は27日に開始する予定。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-14/QDH9J6T1UM1201
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:14:43.54ID:E+F72/NM0
全員って何人だよ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:14:44.41ID:TWlj6jb50
コロナ騒動終〜了
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:15:16.37ID:ZjOHD6zf0
株価爆上げだな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:16:26.68ID:HzqbFAla0
大阪モデルナ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:17:07.26ID:FTtPVtCz0
日本にも供給してくれるのかな?
ワクチン供給には、国別の優先順位があって、日本はかなり下位だよ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:17:25.19ID:cwoC4Y2a0
これ一人200万円だったかな?
ワクチン打つより一人200万円配った方がいいと思う。
そのうち一本1万円程度のdnaワクチンができる。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:17:56.80ID:/wFCXCBt0
数カ月で抗体消えるんじゃないの?(´・ω・`)
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:18:24.27ID:5qOr5UJo0
これで騒動が終わればいいなぁ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:18:37.73ID:aWov+JUa0
よし、マスク終了なん
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:18:53.29ID:5A7BvS9N0
>>2
3人
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:19:00.42ID:Q+BWZlpz0
Go To コロナ
電通1.7兆中抜きキャンペン




<こんな大雨で被害が出ている時に、コロナの感染者が増えている時に、決行するなんてどうかしてます>

<って言うか「率先して市民を危機に晒す政府」とか、マジであり得なくね?市民に対するテロ行為だ>

「感染が拡大している局面でやること自体、愚かだ」「キャンペーンによって感染拡大に歯止めがかからなくなれば、これこそ政府による人災だ」
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:19:14.95ID:pOP8WBju0
数ヶ月で消える抗体じゃね。
アホリカのワクチンどうせ効かないだろうな。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:19:23.06ID:2BkgdsN30
株価がヤバイと流すネタ定期やめろやwww
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:20:32.55ID:qYZ4WKZh0
>>10
アビガンなら1万円だぞ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:21:15.81ID:aR3nJ7Q+0
ワクチンの治験で抗体が上がるのは当たり前
その抗体に感染予防作用や重症化抑制作用があるのかどうかが重要
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:22:53.28ID:b8v8Zs/V0
注射年に何回も嫌だからさ、経口ワクチン早くして欲しいよね。VXRTだけかな、そこ攻めてるの。大手はやらないの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:23:09.51ID:uqN39FYt0
これをやるとADEによって、余計に悪くなるとか聞いたけどね。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:23:23.29ID:PHucOCiZ0
まだまだコストが高すぎて利用できない人のほうが多いな

金は命よりも重い
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:23:40.99ID:cr+JA7ZL0
結局ワクチンを「できたことにする」しか騒動収める手段はなさそうだね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:24:42.77ID:VnnDsUGe0
DNAは2重だから変化しないが
1重らせんのRNAは変化するので
うんたらかんたら
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:24:45.02ID:PHucOCiZ0
>>24
言われてみればエイズにすら抗体できるね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:25:09.82ID:Dy1T+NR60
ライブドアニュース@livedoornews
【新型コロナ】都の警戒レベル、最大に引き上げへ

都が専門家による評価に基づいて設定する警戒レベルを4段階のうち最も深刻な「感染が拡大していると思われる」に引き上げることがわかった。15日のモニタリング会議で示される。朝日新聞報道。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:25:38.90ID:NewU/+7j0
>>21
いや、マジで株が爆騰するぞ。

株持ってるヤツだけがまとまな生活を送れる社会がすぐクル。持ってないヤツは死ぬだけ。

コロナよりエグい。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:26:16.28ID:Q9sljF5F0
ジャップには供給されないぞww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:26:38.05ID:JsEU8zPP0
>>29
シマジェットを知らんの?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:26:45.20ID:6Vck3nlb0
ワクチンよりも早くアビガン承認しろ
各国とも承認してるだろ


ファビピラビルは、富士フイルムホールディングスの子会社である製薬会社富山化学株式会社が開発した抗インフルエンザ薬として日本で承認されています。

医学専門家の組織であるバングラデシュ医学会は月曜日に彼らの臨床研究の結果を発表した。


薬剤を投与された患者の約48%は、治療の4日目のRT-PCRテストで陰性でした。1週間以内に、患者の76%がウイルスの除去を受け、96%が臨床試験の10日目までに陰性であった。

研究者らはまた、X線を使用して、ファビピラビルが肝臓、腎臓、血糖値に大きな悪影響を与えなかったCovid-19患者の肺機能を改善したことを学びました。

この薬の有効性は、4月23日から6月23日まで、クウェートバングラデシュ友好政府病院、マグダメディカル、マハナガー総合病院の患者50人を対象とした、国内初の「二重盲検プラセボ対照臨床試験」でテストされました。大学病院とダッカのクルミトラ総合病院。

「二重盲検法」という用語は、患者と研究者の両方がプラセボ、糖衣錠であることが多い不活性物質、および薬物を受けていた人に気づかなかったことを意味します。

感染した患者の半数は投薬の代わりにプラセボを服用しました。

二重盲検臨床試験では、何が起こるかについての患者の信念と研究者の期待によって結果が改ざんされる可能性はほとんどありません。

4日目には、プラセボ群で陰性と判定された患者はいませんでした。7日目までに、プラセボ患者の36%、10日目までに、52%がRT-PCRテスト結果が陰性でした。

https://tbsnews.net/coronavirus-chronicle/japanese-covid-19-drug-expedites-recovery-during-clinical-study-103204
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:27:03.05ID:kZ+5g9PA0
数ヶ月で抗体消え
第二派でアナフィラキシーショックのようになって死ぬんよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:27:13.86ID:BJY8Mju30
空気感染する中国製ウイルス兵器
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:27:25.85ID:VnnDsUGe0
意味があるとすれば
中国や英国に続いて
アメリカもそこそこやってますよ――的な?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:27:28.78ID:NewU/+7j0
既に今朝のアフターマーケットでNYダウの上げが止まらない状態。

ヤバいよ、ヤバいよ。

株買わないと貧困になるぞ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:27:32.70ID:SN74q4Er0
アビガン連呼厨はいい加減諦めろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:28:10.36ID:JsEU8zPP0
>>30
中和抗体出来てると書いてあるが理解できないの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:28:11.55ID:wVIm7FXl0
出来たか!
アメリカは馬鹿も多いけど優秀なのも多いから出来ると思ってた
よしこれで中国に反撃開始だな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:28:22.49ID:ear8Qx8e0
抗体が数カ月で消滅って記事見たけどワクチン接種だと違ったりするの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:28:48.39ID:TZzAl35u0
抗体検査は陰性の証明にならないと
先の劇場クラスターでも証明されたのに
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:29:31.14ID:NewU/+7j0
日経平均も5万円で新高値とるハズ。

人類の未来は明るい。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:29:32.74ID:J/ArL+VB0
完璧なのができるまで信用したらアカンやつや言うとるやろ
脇が甘いと1匹から数千数万匹になるんだから
0057sage
垢版 |
2020/07/15(水) 07:29:46.71ID:5j3h6OW60
昔、薬開発ベンチャー株のIRで一喜一憂してた時期があってよかったわ。
フェーズが何段階かあって、途中でだいたい頓挫する。
だいたい、笑い話になる。

人間の臨床まで行ったのはスゲーけど。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:30:21.65ID:GAnmWdME0
もうワクチンできたのか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:30:41.24ID:gtk0384F0
さすがのアメリカ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:30:59.41ID:GAnmWdME0
一生もつようにして
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:31:04.76ID:WtNnCUoV0
日本人はつかえませーん(爆笑)
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:31:04.77ID:fLKP07Pl0
株価はワクチンは折り込み済みだろう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:31:56.69ID:SN74q4Er0
まだ出来てねーよ
第1相試験の詳細結果を公表しただけ
もうすぐ始まる第3相試験をクリアしてようやく認可まで漕ぎ着けられる
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:32:02.53ID:pjfGGv480
コロナはエイズと同じでワクチンできないとかほざいてたノーベル賞の馬鹿老害いたよねw
エイズとコロナじゃn全然ちがうのにw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:32:39.58ID:Ow9xa5pw0
モデルナの人、モテるな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:33:17.12ID:BJY8Mju30
抗体獲得といってもね

免疫性にとりつくやっかいなエイズコロナなんでね
たぶん、弱れば抗体は失われる
また、罹患する可能性があるし
後遺症やその他、考えないといけないじゃあないのか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:33:25.63ID:bJmvC0Zx0
ほんとなら良いけど最近のアメは中国並みだからなあ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:34:16.23ID:y5bkHhYB0
コロナもパワーアップ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:34:47.82ID:wcRQ24GK0
ワクチンってのは出来た出来たと宣伝するのが通例です
勿論出来ない(笑)
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:35:05.87ID:pjfGGv480
>>42
してるのは中国とかロシアとかの共産国家だけ
まともに治験もしてない
ただクスリうって儲けたいだけの国
そんなもん信じてるとか馬鹿すぎ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:35:59.81ID:OKbSlCIB0
ここまでは出来きてる国多いと思うが副作用のテスト次第だね。数十万人に打ってどのくらい副作用あるかがキーになってくる。まだしばらくは無理だろう
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:36:26.24ID:wcRQ24GK0
>>71
このスレの知恵遅れどもを見ればわかるだろ?
株価対策(笑)
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:36:31.07ID:RSHPNugB0
新型コロナは変異が早く、
すぐ免疫が無効になるんじゃなかった??
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:36:52.37ID:0CbvohKi0
こーいうスレに限ってレス数少ないのが解りやすいよなwww
普段から一レス5円のゴミが蔓延ってんだろうなぁ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:36:53.06ID:fC/mKg0i0
>>4
中国語、ロシア語を正しく理解出きる必要はあるが、ネット上にゴロゴロと転がってるから探してみな。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:37:31.48ID:jkXLZSOw0
>>1
これの効果は永続なの?
ワクチンの効果が数か月なら意味がない。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:37:48.83ID:OKbSlCIB0
>>71
3カ月〜半年で抗体消えるらしいから年に数回うたないとだめだろうね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:39:05.49ID:wcRQ24GK0
>>70
最近ではなく昔からワクチンというのは効かない
アメリカ人の多くがワクチンは打たないと言ってるのは知ってるからだよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:39:19.48ID:sSWmd1G40
変にアビガンにこだわってないで交渉しろよな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:39:58.47ID:OKbSlCIB0
>>86
インフルエンザの予防接種と同じでかかるけど酷くならないような効果
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:40:57.42ID:wcRQ24GK0
>>76
実際に効くレベルのワクチンというのは5年で出来たらラッキー
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:41:08.07ID:S4uO0QHL0
>>78
新型でなくてもコロナはそう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:41:20.47ID:NLUmR3ki0
問題なのはその抗体が有効かどうか
これから先はまだ長い
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:41:40.21ID:coYgbz4h0
>>81
インフルの予防接種ワクチンも半年持たず消えるみたいだが
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:42:40.77ID:KkC9ucfy0
コロナ抗体は一か月で後退する
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:43:53.44ID:z7WwpI0n0
>>43
将来の悲劇を皆に警告する俺ってカッコいいかw
将来のハゲに絶望して死ねよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:44:44.33ID:z7WwpI0n0
>>96
そこは交代だ、バカモン
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:44:45.80ID:1+5BZ7310
ワクチンは感染しないより感染しても抗体の作用で風邪程度で終わったらそれで良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況