X



【米疾病対策センター所長】 「米国民全てがマスクを着用すれば、感染拡大を4〜8週間以内に抑え込むことができる」 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/15(水) 08:01:37.06ID:6FLCoty29
米疾病対策センター(CDC)のロバート・レッドフィールド所長は14日、
新型コロナウイルス感染予防のために米国民全てがマスクを着用すれば、
現在の感染拡大を4─8週間以内に抑え込むことができるとの考えを示した。

医学雑誌ジャーナル・オブ・ジ・アメリカン・メディカル・アソシエーション(JAMA)とのオンラインインタビューで述べた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-cdc-idJPL3N2EL4CA
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:37:18.78ID:2Y7dAT8L0
アメリカ「マスクを着用すれば感染を抑え込める!」

日本「PCR検査をすれば感染を抑え込めるの!」
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:40:00.33ID:0WYg2ua+0
縦パスシュートより横パスシュートがいいとかどうとかは
はっきり言ってよくわからないし本当に横パスシュートが効果的なのはいつなのか縦パスシュートの方がいい場合もありそうだし鼻呼吸の方が圧倒的に良い場合もありそうだ
信仰心でやるようなもんではないだろう

日本以外の国々では
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:50:28.32ID:NNsrda9d0
絶対に無理だろアメリカじゃ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:56:36.02ID:HLQI68ja0
命よりマスクしない自由をとって死ぬ、それはそれでいいのでは?
違う大陸だから言えることだけどw
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:00.50ID:WGXDCENa0
いいやん、死なせとけば
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:01:11.46ID:u9oZeEDI0
>>958
USA国旗マスク
あとなんだ牛ダレに漬け込んで寝かせたマスクとか?
マスクつけてる忍者っぽいCMうつのもいいかもな
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:02:19.97ID:hvt0KiD90
ロバートレッドフォードみたいな所長だな
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:04:11.20ID:bopAkfX40
白はマスク等せんでいい早くくたばれ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:04:45.63ID:uLVXePQJ0
>>254
なるほどだから客船やライブハウス等の密閉空海はNGなのか
あとは自己防衛しかないね
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:05:13.14ID:Gbhbb0sJ0
>>8
伸ばしているうちに新薬で生き延びられるかもしれない。たぶんそれらの新薬よりはコロナワクチンの方が可能性はある。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:05:46.24ID:bKNAqixK0
星条旗のマスク売れるかな?
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:06:04.39ID:Pf0jYp/E0
CDCはWHOレベルで無能
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:06:56.55ID:jjU6bUFQ0
今日ラーメン屋でサラリーマン2人組がマスク外して喋りまくってたわ
してる意味わかってない
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:11.01ID:oFE2QD5W0
これからは外界では
マスクをしないと生活できない世界になるのだ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:10:26.87ID:dPC7AFFz0
身体の中に入ってこないようにマスクでは防げないけど
出ていく方、つまり感染者による咳や会話での拡散を、かなり抑え込める可能性があるからね

しかも誰が感染者なのか不明なので健康な人も含めて全員マスクが正解
0971朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/15(水) 15:10:30.65ID:I0PYy3bn0
マスクなど期待したらあかん(^。^)y-.。o○

空気感染やからな
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:49.69ID:SVh+aGWw0
>>29
これ見てたらカタールって感染者10万だけど死者150人と少ないのは何でだろう?
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:17:50.04ID:7mhP1uwh0
アメリカの感覚ではたぶん1日の感染確認が1万人以下だったら成功ってことなんだろうな
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:20:24.71ID:jA7GJ0Eo0
吉村府知事「1にも、2にも、3にも唾液!」
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:25:11.81ID:kJfTmd/h0
まあお互いマスクは必須
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:28:42.73ID:S2MB3G7D0
>>968
飲食店は、グループで入って来た客でも席をバラして座らせれば、無駄話もなくなって回転も良くなるんじゃね?
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:41.97ID:QEAL0XxF0
マスクしても素手でメシ喰らう
奴らには無理だよ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:34:13.10ID:jA7GJ0Eo0
鉄やプラスチックやビニールのマスクしたら
息が吸い込めなくて人間は死ぬ
けどウィルスは入ってこない

マスクは苦しいから嫌がる人が多いけど
苦しい分だけウィルスも大量に吸い込めない
ウィルスが鼻先に漂ってても
肺に思い切り吸い込んでやらなきゃ増殖出来ない
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:44:28.28ID:BhG817FK0
>>18
最初は中国が世界中のマスクを買い占める為のキャンペーンだった。アメリカでは流行して無かったから問題にならなかった。
途中からは良く解らん。アメリカ人が手の込んだ自殺してるようにしか見えない。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:49:14.60ID:diMvOkDN0
アメリカは今年の1月のコロナ騒動開始時点で
医療用マスクの備蓄が全然足りなくてどうすんだコレ!ってなってたところに
医療機関からマスクを盗む事件があって医療者のマスクを盗難から守るために
マスクは効かないってPRしまくった時期があったなそういえば
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:53:32.30ID:8GQRzX3K0
実現不可能なことを除けば完璧じゃん!
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:56:45.42ID:N9+q9UYy0
>新型コロナウイルス感染予防のために米国民全てがマスクを着用すれば、

でもアメリカって、これが理解できないバカばっかでしょ?
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:04:18.14ID:CBo9EHq80
なんでマスクなんだろ
目は防げないのに
フェイスガード流行らせろよ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:10:50.31ID:rDtME3uz0
マーベル・DCはバットマンとかキャプテンアメリカとか中身は人間のヒーローにはマスクを付けるべき
子供がマスク付けるきっかけにはなるだろ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:25:04.58ID:D3KNy1O10
なんとなく思った事

日本:宇宙最強だったドラゴンボールの孫悟空も、感染症には勝てなかった
米国:アメコミヒーローは病気で死ぬことはない

いや自分の知ってる範囲の話なんだけどさ
なんかここらへんもメンタリティの違いなのかな、と
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:42:53.41ID:g3fWHeP50
しょーもないアイスバケツチャレンジとかは流行るくせに
マスクチャレンジとか拡がらない国。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:43:44.69ID:PT62QoNx0
>>989
今でこそポリコレやらLGBTsやらに配慮した作品も送り出してくるけど
少し前まではアメリカンマッチョイズムの象徴だったわけでなあ

日本の世間様・お天道様システムや
ネットにもあるムラ社会的思考なんかと同様に
恐ろしく同調圧力がきついことが見えてきたし
どれだけ外から価値観を上書きされようと
風土に根ざしたコミュニティの根本的な部分は
そう簡単には変われんのだろうなと
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:56:11.43ID:eM8qidqE0
マスクしても感染する場所

エレベーター
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:57:08.52ID:eM8qidqE0
>>990
夜の繁華街してないやつ多い
やっぱりなという感じ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:59:56.14ID:kOtDqZbt0
マスク「いや、さすがにそれは無理」

マスクが困っでいるぞ、
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:01:59.65ID:wzXYED/s0
>>990
会食やカラオケやホストクラブではしてないから感染
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:03:35.40ID:PPDg21i00
>>1
10日前とか2週間前って黒人が警官に殺されて暴動デモで密集して危ないって言ってた頃か?
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:03:46.45ID:1awCAhLS0
飛沫感染は確定してるのに

ば・か・だ・よ・なw
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:16:09.02ID:xR+9VtdQ0
CDCより
それをジャステンビーバーとかがTwitterで呟かないとダメなんだわ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:17:08.53ID:+8P4PF3m0
マスクをしない自由w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 15分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。