X



【群馬】富岡市に1億5000万円寄付 マンナンライフ創業者・鶴田征男さん(78) [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/07/15(水) 09:42:44.28ID:cTSj/uGN9
 ■小中学生のPC購入費に

 こんにゃくゼリーを製造するマンナンライフ(富岡市)の創業者で、現在は非常勤顧問の鶴田征男さん(78)が14日、同市に1億5千万円を寄付した。同市は、学校のICT(情報通信技術)化を進める文部科学省の「GIGA(ギガ)スクール構想」での小中学生のパソコン(PC)端末購入費に寄付金を充てる考えだ。

 昨年12月に会長職を退いた際の退職金を寄付。5人の孫がいるという鶴田さんは、「今の子供たちは(PCの)キーボードを使って遊び友達とのつながりも作っている。そんな子供たちに役立つものは何かと考えた。児童・生徒の健全育成と学習意欲の増進、教育環境の整備、充実のために使ってもらいたい」と述べた。

 寄付を受け、榎本義法市長は「しっかりと使わせてもらう。心から感謝申し上げる」とあいさつした。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/b650c81b12c39357f4b073035f962a2e781df4f4
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:43:23.50ID:20f+/4H90
>>62
あのね自己犠牲は正義じゃないよ自分も生き残って仲間も守るのが大事だ
>>64
権力というのは大きくなればなるほど、壊れた時のダメージも積み重なることになる
わかるか?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:44:14.69ID:KQDePov/0
餅が最強の窒息食べ物だわな

農協、百姓、アホ議員は必死だったなあ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:44:28.60ID:20f+/4H90
ブラック企業はかならず終焉があるそして大きくなればなるほど
社会にかける迷惑は蓄積されて最終的には経営者の一族郎党が被る汚名が
大きくなるだから汚いやり方で生き残っても未来はないんだ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:44:32.71ID:NaGYi0nf0
>>33
カロリーないが食物繊維たっぷりで
血糖値の急激な上昇を押さえるから
健康に良いからでは

現代の食事は気を抜くと
糖質と脂質とカロリー過多になりやすいし
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:51:35.09ID:CKJ/IgaJO
餅は悪者にされないのに
標的にされた蒟蒻畑
類似製品も名指しされない
なのに偉いね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:06:38.99ID:iP8ZVnQi0
のださーん!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:11:06.75ID:aVRxgyVx0
>>1
世界的な富裕層に対する課税に
先手を打ちました
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:18:16.13ID:yFCT+Z2B0
>>1
やたらと行政朝日毎日に攻撃されてたこんにゃくゼリー
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:21:12.28ID:JqwL5RVA0
恩を仇で返すという諺はあるが

このはなしは
仇仇仇に恩を返したように見えるのはなぜなのだろうか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:26:27.29ID:gPlXOK+A0
>>53
いやいや普通に1億5000万寄付する方がすごいだろw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:10:17.34ID:JCMQ5vky0
>>48
訴えるなら祖母じゃんね
>>69
なるけど
戦時中じゃないし高カロリー必要ないのか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:17:59.11ID:6dOnkxKh0
こんにゃくパーク行こうかなぁ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:20:22.55ID:sKkFBiZa0
あれ?
老害とか言ってた若者ってこんなに地域へ貢献できるん?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:27:40.04ID:Ls2lMNWx0
行政にとんでも理論でイチャモンつけられたってのによく寄付しようなんて思ったな
郷土愛はまた別って事なんだろうか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:31:00.87ID:whrGMERu0
1日1個は食べてるよ
野田の嫌がらせに負けずにガンバレー
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:54:39.01ID:QS0B+ajJ0
>>1
殺人食品でさんざん人を殺したから罪滅ぼしかw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:56:20.69ID:QS0B+ajJ0
>>12
こんにゃくじゃねえだろうが馬鹿
こんにゃくゼリーは安全そうに見えて実際は危険だから死ぬんだよ
キチガイw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:57:46.87ID:QS0B+ajJ0
>>43
ふつうのゼリーは乳幼児が食っても問題ねえわ
食ったら危険な食品を売っていたマンナンライフによる殺人だ
馬鹿www
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:58:36.28ID:QS0B+ajJ0
>>15
100円も寄付できない貧乏人が言ってるわww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:59:25.21ID:o7hXSmB20
>>90
凍らせてるからバカ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:26:22.46ID:0Tya2H+h0
>>90
裁判でも製品には問題ないと言われたぞ
冷凍した蒟蒻ゼリーを与えたことによる悲しい事故だ
冷やすとより一層美味しく召し上がれますとパッケージに書いてある、冷凍するなとは書いてないって訴えられたんだ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:32:16.96ID:eA1Y9Lp40
どんなに財を築いても墓場までは持っていけない・・
そのことを悟って、絶望のあまり
発作的に寄付してしまったんだろうな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:18:49.32ID:ZTi0a2ax0
>>14
またひとつグンマーについて賢くなったわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:50:31.88ID:gDv9R/Ox0
小渕優子から理不尽な仕打ち受けてたイメージある
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:52:03.33ID:Nu6BwfkY0
その金額を高市に献金していれば…
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:43.15ID:X6RByC130
>>86
野田の地元に
蒟蒻畑の類似商品作ってる会社が
あるんだっけ?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:06:09.40ID:lYrYvuSO0
野田の地元、、なにわのソフト昆布飴つくってたとこだな。
雀荘いくとよく茶請けにでてた。すげーまずい
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:45:38.23ID:6JO+Yo+60
蒟蒻畑をジョッキに10個入れて、
喉に流し込むとか、よくやってたわ。
嚥下を鍛えるのに良い。

フードファイターは、ゆで卵丸飲みとかで鍛えてるけど、
普通の人はマネしたら死んでしまうから、
蒟蒻畑を使った方がいいわ。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:42:43.46ID:UikG5T+v0
野田聖子の親戚もこんにゃく作ってるんだっけ?
で、マンナンライフだけを規制の対象にしたんだっけ?
0105皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/07/15(水) 20:41:52.28ID:stCUBjmw0
あのー今はパソコンじゃなくてスマートフォンの時代なんですけど、、、
0106皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/07/15(水) 20:44:43.27ID:stCUBjmw0
「今の子どもはキーボードを使って」

あのー今は音声入力で端末を動かす時代なんですけど、、、
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:40:43.50ID:zLgXpPJ50
>>39
死ねよ出来損ない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:07:18.76ID:wjz9gsxS0
地元に捧げる精神は立派なこと。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:09:30.06ID:DwhY/TFD0
コンニャクは米以上に保護されている現実知っているか?

日本では国内の農家を保護するため、海外から輸入する農産物に高い関税をかけています。 ... 1,700%の関税とは、1万円で輸入した商品に17万円の税金をかけるということであり、国内の農家がいかに手厚い保護を受けているかがわかる。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:25:27.11ID:+qcYPwsd0
>>14
外国産に押されてんの? 群馬は力ある政治家が多いので、確かとんでもねえ関税かけて優遇されてた印象w
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:25:45.36ID:lLUOHXse0
>>1
たすきの文化が、消えた企業がちらほら見受けられるので
なんか・・・世界遺産ですが・・・

見れないです。どこでしょうか?私には、わかりませんでした。すいません。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:25:52.19ID:G5+I/z1/0
>>53
子供が10円寄付なんか赤い羽根募金で学校の時普通にやってただろ
それに自分も子供の時街中で募金箱持ってる人がたってたら小遣いから10円入れてたわ
子供にとっても10円は10円。飴玉一個ぐらいの貨幣価値感覚だよ
1億5000万寄付する方がすごい
金あってもなかなか1億以上の寄付できないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況