X



【東京新聞】電通関係者と海外で会食の前田長官は留任 中小企業庁 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/07/15(水) 12:30:14.87ID:mNvcHqTZ9
 経済産業省が14日発表した人事では、中小企業庁の前田泰宏長官(56)が留任した。前田氏は国の持続化給付金事業の実質的な責任者。事業の委託先選定や審査内容の情報開示が足りないと野党などから批判が続く中、引き続き実務の指揮に当たる。

 前田氏は2017年、米国で開かれたビジネスイベントを公務で訪れた際、会場近くのアパートを「前田ハウス」と称して連日パーティーを開催。この場には、当時電通の社員だった平川健司氏も同席した。電通は、今回の給付事業を受託した一般社団法人サービスデザイン推進協議会の設立に関与。平川氏は同協議会の理事も務めており、野党は国会で経産省と電通の蜜月関係を追及している。

 梶山弘志経産相は14日の会見で、前田氏らを留任させた理由について「新型コロナで疲弊する産業や中小企業への対応は今が正念場」と説明した。

東京新聞  2020年7月15日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/42546/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:31:08.31ID:VuaqBvGl0
お上は民間のことなんて見てないと言って叩く癖に、民間と交流したら叩く
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:32:54.81ID:EE4UZmKW0
GOTOキャンペーンで電通にいくら入るのかな?
ここまで強引にやるなら相当な額なんだろうなぁ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:34:02.70ID:+10V+XCo0
検察庁の任期延長の本当の問題って官僚のバブル世代が役立たずだから上の優秀な世代の任期を引っ張るためだったんだってな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:34:27.26ID:i/IwBUbK0
東京新聞も同じ穴の貉
しゃあしゃあと違法駐車してチンタラ取材してやがるクソ新聞
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:37:56.85ID:8Hpze1/k0
東京新聞が批判するなら留任で結構。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:40:31.78ID:IVHL/t960
民間人と交流しないと最新の動向がわからず役所は世の中から置いて行かれるばかりだよ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:41:58.64ID:4sLKokXG0
もう朝鮮系にいいようにされてんのな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:42:44.35ID:XqZvbsO10
前田ハウス逮捕しろよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:48:39.17ID:WilA+USw0
電通潰せ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:50:26.09ID:whrGMERu0
もう新しい前田ハウスも確保したのか?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:50:54.26ID:bTSKpOa40
>>12
政界財界のバカ息子バカ娘のための保育所だから
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:52:31.07ID:koMl83EM0
どうせ前田なんか これで失脚確実なんだから どうでもいいけど

こんな奴に国費で給与を払い続けるのが 安倍自民と山口創価のやり方だというのは

納税意欲が そがれますね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:56:37.03ID:ibKgpPZe0
>>3>>7>>8
電通関係者諸君!
弾幕薄いぞ!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:59:31.29ID:wmmBZh+K0
>>12
公務員の代わりに仕事受けて関連会社の下請け孫請けに流して血税吸い取るために存在します
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:18:35.82ID:aOHWm8X80
●一般社団法人サービスデザイン推進協議会は電通の分身だが、接待で近づいた電通幹部には深く追及取材しないマスコミ

2016年5月16日、電通、パソナ、トランス・コスモスによって設立された

3社で仲良く談合して競争のない受注を目指した悪徳談合団体です。
東京オリンピック誘致で電通がシンガポールのペーパー企業通してIOC委員を買収した事件やパナマ文書で脱税がばれた事件のように仲間であるマスコミはほとんど報道しません
検察と朝日新聞が癒着していたように、中小企業庁の前田長官と電通はたいへん仲良しと言われていますからこんな団体を作ったのでしょう。
朝日新聞はマージャン接待ですが電通は何接待して近づいたのでしょう?前田ハウスと言う女子たくさんのパーティー開催ですか?
電通にもモリカケみたく連日押し掛け自殺者が出るまで徹底追及して欲しいものです

また話をすり替えて、安倍総理と癒着した団体であるかのような印象報道が続くでしょう
モリカケも安倍さんは特に命令もしてない。
天下りで解職された文科省前川喜平次官は、朝日新聞と結託し加計学園認可は官邸からの指示と発言して安倍総理を追及したが、
国会招致してみると官邸からの指示だと思ったなど証拠もなく発言していたことが発覚するがマスコミはこれは報道せず安倍総理の指示だけは執拗に報道していった。
天下り役人を処罰しなくても安倍批判、処罰するとそいつとぐるになり安倍貶め報道をするわけですからマスコミは悪質です。
桜の会は買収罪だとTBSニュース23の星は報道していたが何十年も続く会で民主党もやっていたのに今さら買収罪とは韓国に生意気な安倍憎しの感情的報道だ。
アビガンを早く認可するよう総理は指示しましたが、癒着する厚労省役人と朝日新聞は気に入らないのかなかなか認可しません。
厚労省役人は韓国政府が検閲しているLINEを使い日本国民のデータを収集しましたからかなり汚鮮されています
朝日新聞と癒着する稲田検察総長は林氏に禅譲をしようと官邸指名候補の黒川氏を賭博マージャン接待して潰しました。
国民代表の政治家ですが、マスコミや韓国勢力に逆らうなということです
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:29:06.20ID:ncUDEI7R0
天下りを受け入れて官公庁の身内にしてもらうことが、日本の中抜き経済の要因だ。
このままでは日本経済は低迷から脱却できないが、経産省は改める気などない。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:50:29.00ID:GA6Qj9340
前田ハウスなら税金で家建ててくれるかもな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:57:20.13ID:sSWmd1G40
行政の人間て自覚あるのかね
行政は公平平等
一部の人癌との関係はご法度だ
日本は議院内閣制だからその辺をキチンも律する精神ができていない
議員は利益の代表でいいからな
日本も首相公選制にして民主主義を推し進めるべき
いつまでたっても行政が独裁もどきをやりたがる
それでいつも失敗してんのに懲りない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:05:32.77ID:IA3Lr7pR0
前田☆ハウス
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:11:00.49ID:W2mozN7sO
反日組織の中日(東京営業所)
「電通はそうやってボロ儲けしやがってるんだな、ちくしょう、腹立ち紛れに電通に突撃取材してやる!!」
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:15:58.08ID:d09L8/n20
前田ハウスって文春の記事でも大きく扱われてたな
要するに接待用のパーティー場所
ほんま気持ち悪いわ
こんな奴を留任するとか、最悪
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:50:04.27ID:tnWLc4UH0
年内開催に向け 前田ハウス準備中
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:11:12.96ID:KaUge49T0
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <電通と? また、利権だろ?
.  ノ/  />    <電通と? また、利権だろ?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <報酬を全額返納しろ! このキムチ野郎! !
.  ノ/  />    <報酬を全額返納しろ! このキムチ野郎! !
  ノ ̄ゝ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:00:48.75ID:ncUDEI7R0
>>3
特定の民間と身内の関係を築くのを癒着という。
官公庁からの受注を一次元請けして、下請けに丸投げする大企業だけが
民間企業ではない。
一次元請けと官公庁とのつながりが強すぎるから、中抜きが横行して
官公庁も天下り先は身内だから問題視しない。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:50:42.20ID:gR6RaBs20
>>7
電通さんちーす
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:51:53.15ID:XAZNRy9z0
電通ってカイジのハンチョーみたいだよな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:52:37.10ID:0QTGnTVi0
デンツーはゴキブリ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:53:13.25ID:GWxbII1V0
電通じゃない候補のほうは中国の共産党ズブズブ幹部の影響力がつよいんだろ?
前田ハウスを選んで正解じゃんw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:57:54.12ID:9+U60Puf0
アマビエの恨みは忘れない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:55:36.41ID:RVOEL14y0
>>1
東京は明日必ず300人を超える!!!!

7/15(水)東京の感染症数は165人!!!
小池都知事「感染拡大警報」発すべき状況 警戒レベル引き上げ
2020年7月15日 18時57分
東京都の小池知事は臨時の記者会見を開き、都内の感染状況について「現在の状況は『感染拡大警報』を発すべき状況だ」と述べ、新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づいて、都民と事業者に対し感染拡大の防止に向けた協力を要請しました。

東京都内の感染状況について感染症の専門家等が分析した結果、4段階ある警戒のレベルの内、最も深刻な表現に引き上げられた事を受けて東京都の小池知事は臨時の記者会見を開きました。

この中で小池知事は「現在の状況は『感染拡大警報』を発すべき状況だと考えている。都の基本的な方針として検査・医療体制の強化や都民や事業者への要請等、多面的な対策を的確に講じて行く」と述べました。

その上で新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づいて都民と事業者に対し感染拡大の防止に向けた協力を要請しました。

具体的には都民に対して、いわゆる夜の繁華街における接待を伴う飲食店等では十分な感染防止対策がとられていない店の利用を避けると共に会食等で使うその他の飲食店でも同様の対応をとるよう呼び掛けました。

不要不急の都外への外出は無症状であっても他の人に感染させる恐れがある事から出来るだけ控えるよう求めました。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:37:47.29ID:/evC1bsJ0
ええぇーーー
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:43:29.72ID:G904AN8i0
クソみたいな世の中
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:59:07.38ID:ZuZ3ikEC0
電通バンザイ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:25:22.83ID:AqsKxnwN0
・統一教会・日本会議・国際勝共連合・創価学会・李家・電通

「美しい日本」と言いながら、反日政策の安倍長期政権
コロナ対策でなく、「アベノ人災ウイルステロ」

・武漢封鎖の翌日に春節で中国人大量呼び込み
・マスクや防護服を中国へ大量送付
・横浜のクルーズ船内で培養後、公共交通で感染拡大
・ヒトからヒトへの感染はないと流布
・海外渡航、外国人入国を長期間放置
・検査はしないさせない
・マスクの安定供給もしない
・満員電車も放置
・病床の拡大もしないどころか削減
・人工呼吸器の増産もしない
・経済自粛もしない
・経済対策にお肉券と旅行券一時検討
・都市封鎖もしない
・ネット業者に政府批判逸らし工作依頼
・WHOに170億円、海外バラマキ利権
・成田空港の検疫所が停止していたこと隠蔽
・1世帯にマスク2枚、しかしカビやら不良品
・持続化給付金を始め、国家予算は電通に流しキックバック利権
・感染拡大の中、キックバック利権の為、GoToで全国にウイルステロ

自粛要請した際、安倍は税金で連夜の会食、妻は花見に遊びに旅行

祖父の岸の時代から、朝鮮カルト、ユダヤ、CIA、アメリカの犬
安倍・麻生の世襲利権の売国奴と野党利権、全議員は報酬を全額返納しろ

<#`Д´> < ウェーハッハッハッ!! 日本は安倍・電通案件 ニダ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:41:24.26ID:Gzx2QuMq0
これ全然報道されないな

なんで官僚と電通のオッサンが税金で海外フェス視察して、向こうで部屋確保して連日パーティする必要があるんだよ
仁風林もパタっと追及報道無くなったしな
政財界、マスゴミの権力者に都合の悪いことは一切報道されないのが日本
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:52:53.53ID:Gzx2QuMq0
ビジネスイベントってなんだよ
SXSWってフェスだから完全に遊びやん
日本でパクリ企画とか出資とかにこじつけて遊びに行ってるだけ

飲み放題・食べ放題、6泊雑魚寝宿泊、女子部屋ありとかきめぇ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:21:26.67ID:pkAFrVh90
電通に入ってこういう仕事が回ってきたらそれってどうなの?チャンスだって思うんだろうか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:12:07.00ID:VvHGzGLu0
反社組織はゲロされると困るからな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:13:40.91ID:N8LIZaMz0
報道の不自由展
やれよw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:36:16.37ID:nIrVlSlh0
電通をディスるやつはブサヨ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:02:58.15ID:/I7yuUk20
電通と安部自民は癒着してんだよね
まあ電通は偽右翼も偽左翼もいるよね
まさに金儲けのためにやりたい放題
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:25:22.33ID:Gzx2QuMq0
ビジネスイベント×
フェス〇

電通の批判はほとんどできないテレビ
ネット関係でも電通から仕事貰う可能性ある活動してる奴は電通批判しないな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:39:46.33ID:Gzx2QuMq0
電通のしぶとさって政治家やタレントや識者や出版関係者や批評家みたいなインフルエンサーが
仕事干されたりネガキャンされる可能性を恐れて批判を自主的に抑制するところにもあるんだな
政治家の失言は批判できても、電通やスポンサー企業の批判は出来ないのがメディア関係者
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:50:03.25ID:Gzx2QuMq0
「民間企業」っていうものを政治家同等の公共的存在として批判対象に出来るようにしないと駄目だな
政治家は叩いてもいいけど「民間」は滅多なことでは批判してはいけないことになってる慣習を改めろ

もう悪人は「民間議員」として暗躍するのが常識化してるから表看板の政治家だけ批判しても無駄
裏で動いてるやつらは神輿変えればいいだけだもん
「民間」こそが政治以上の腐敗の温床
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:55:32.43ID:VvHGzGLu0
>>65
競争の欠けた民営化ってのは
竹中平蔵らが「わざと」作った
悪の組織だよなw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:57:20.93ID:VvHGzGLu0
経済成長させないというキッシンジャーの命令で
天下り先が公的には増やせないことが確定して
その逃げ道が「競争のない民営化」だったわけだ
財務省の連中はそれを知って実行してきた連中だから
佐川みたいなやつしかおらんわけよw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:03:53.80ID:Gzx2QuMq0
>>66
竹中らが出てきたころは成果主義とか優勝劣敗思想とかが大流行してたけど、蓋開けたら競争させられるのは
一般国民だけでコネ関係のやつらは競争関係なく受益者として振る舞ってるもんな
電通は一般入社がこき使われてコネは置物って言われてるが、まさに縮図
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:11:12.63ID:VvHGzGLu0
>>69
大事なのは
竹中が民営化と騒いでたとき
キッシンジャーが日本の国力を抑えるように
日本政府に命令してただろうってことだよ
均衡論とやらでね
これでいまの状況がすべてわかる
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:12:56.89ID:nIrVlSlh0
電通を批判するやつは電通に入れないパヨク
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:13:22.37ID:VvHGzGLu0
その均衡論がまだアメリカで健在だから
いま豊かになりすぎた中国を叩いて
インドとかほかを上げるフェーズになってるわけだよな
世界はアメリカの思うように動かされてる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:19:38.78ID:VvHGzGLu0
小泉の「自民党をぶっ壊す」ってのは本音だったんだな
日本の国益を第一に考える自民党派閥をぶっ壊すという意味だったわけだ
で、成功した
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:27:01.27ID:Gzx2QuMq0
小泉のころから明らかに政治にアメリカの大統領戦みたいなマーケティング戦略が入ってきたもんな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:32:36.44ID:VvHGzGLu0
>>74
また何十年かしたら
小泉がポダムとかP頭のコードネームの
CIAエージェントだって
また公開されるんだろなw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:34:13.09ID:VvHGzGLu0
ああ、元総理のコードネームは公開されないか
竹中のほうか
どっちにしろ同じことだわな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:36:27.08ID:+fX05onv0
>>1
会食罪、アベガー罪で有罪だな

今後、マスコミは電通と会食した社員を懲戒解雇するんでしょう
罪を創設しといて自分は守らないとか許されないぜ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:36:35.16ID:txo2yyjR0
小泉は自民党をぶっ壊したのではなく日本をぶっ壊した。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:39:53.83ID:Gzx2QuMq0
>>75
陰謀論とかじゃなく、本当にそれなんだよな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:58:55.69ID:3yUxBEIu0
小泉改革は良かったが、運用で捻じ曲げられて悪用された
後に続く安倍、福田、麻生もダメだった
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:00:08.72ID:VvHGzGLu0
>>80
もともとの狙いがキッシンジャーの
均衡論で日本を落とすためだったんだろ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:05:20.92ID:VvHGzGLu0
その前段でなにやったかって
田中角栄がキッシンジャーの頭越しに中国と国交樹立で激怒して
ロッキード事件の冤罪で落とされ
プラザ合意で為替を不利にされるも
80年代のバブルでNYのエンパイアステートビル買収で
経済侵略と思われるようなことしたから
小泉竹中と
そこから本腰入れて日本を経済的に落とす工作が始まったわけだ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:09:10.78ID:ixETmLCl0
ネットで悪口書いてると、持続化給付金をもらえないぞ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:10:39.26ID:ixETmLCl0
前田ハウスと宗男ハウス、テラスハウス。
どれが一番悪いの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:52:53.83ID:FzxzN1d00
電通ネタもボロボロ出てくるな
政治家も今までのとてつもなく長い間よく黙っていたもんだ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:58:41.03ID:ht8lhIKI0
まじで安部自民は電通周辺に甘すぎでやりたい放題
だから平気で公職選挙法を犯して河井議員が逮捕されるのだろうな
総理でなければ安部首相も逮捕されていた案件だと思うけどね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:50:38.29ID:hwU+uFu40
税金たけーよ
なんとかしろよ
電通とパーリーしてないで
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:58:26.73ID:bGJOHd+m0
前田ハウスとかホント笑える
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:19:36.19ID:Os5ub5qF0
<#`Д´> < ウェーハッハッ!! 日本は、安倍=電通案件 次はGoTo ニダ

経産省
┃769億

┗サービスデザイン推進協議会(人件費:1.3億) 自民党へ献金
 ┃749億
 ┃
 ┣電通(管理・運営費:103億) 自民党へ献金
 ┃┃645億
 ┃┃
 ┃┣電通ライブ(595億7千マソ) 自民党へ献金
 ┃┃┣パソナ 自民党へ献金
 ┃┃┣大日本印刷 自民党へ献金
 ┃┃┣トランスコスモス 自民党へ献金
 ┃┃
 ┃┣電通国際情報サービス(19億8千マソ) 自民党へ献金
 ┃┣電通デジタル(16億3千マソ) 自民党へ献金
 ┃┣電通テック(7億円8千マソ) 自民党へ献金
 ┃┗電通東日本(5億5千マソ) 自民党へ献金
 ┃ 
 ┗電通ワークス(7千マソ) 自民党へ献金
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:07:51.84ID:6b2h4hJO0
SXSWのパクリ企画や出資ビジネスをやるために視察名目で遊びに行って関係者も接待して税金ハウスで公表できないことやってる
しかもこれやってるのがいい年の親父
一般国民なんか、蓄積してきた情報操作の手練手管で騙し放題と完全に舐め腐ってる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:19.84ID:6b2h4hJO0
前田ハウスっていうネーミングが完全にバブル世代のセンスなんだよな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:11:25.97ID:KMvloiTH0
>>18 存在を薄くしてやろうか?あ、薄いか。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:18:50.38ID:6b2h4hJO0
テレビや雑誌は元からだが、この十数年ぐらいで政治も出版もフェスもネットも全部電通とかの縄張りになったみたいだな
だから芸人がNHKまで出るようになったりメディアミックスとか言って漫画を持ち上げまくったり
フェスにレコード会社や芸能事務所系の邦楽関係者が出まくるようになった
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:24:28.78ID:Ao0/Awvn0
>>12
日本の電報を通信する会社だよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:36:22.28ID:Ao0/Awvn0
>>95
Googleの進出で広告業界が地盤沈下し、今年とうとう電通が赤字転落しそうなわけで
電通は日本国民を洗脳するための、アメリカの重要なツールなので
日本政府に命令して、電通に給付金を上げて救わせた。それがこの事件の中身
なので、誰も深くは追求しない
なぜなら、電通と共同通信と時事通信は株を持ち合っている仲間だから
東京新聞は追求するフリをする役割を割り当てられているだけ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:39:24.96ID:XtgAGX480
チョン壺詐欺窃盗団の関連犯罪組織
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:39:39.60ID:Ao0/Awvn0
日本のメディアで朝鮮人韓国人が異常に持ち上げられると
多くの日本人は電通やマスメディアを朝鮮人が牛耳っていると錯覚する
それこそが彼らの狙い
本物のオーナーはユダヤ人。
それがバレないために、日本人と韓国人を争わせ、オーナーに目が行かないようにしているだけの話
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:44:24.72ID:Ao0/Awvn0
日本の政治、情報、経済を支配する支配者たちが電通を操って日本人を洗脳している
電通やNHKや文科省が、日本人に「差別」という概念を刷り込み続ける差別利権製造装置だ

差別利権は、朝鮮人だろうが部落民だろうがアイヌ人だろうが何だっていい
大事なのは、少数の人間をえこひいきして優遇し、他の大多数を差別することにある
日本では日本人が差別され、韓国では韓国人が差別される
そうやって社会に対立構造を持ち込んで、人間を2つの陣営に分けて対立させる
対立している人間ほど操りやすいものはない
それこそが、彼らの支配方法
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:49:31.64ID:Ao0/Awvn0
戦後日本で電通、マスコミ、文科省などによって広められた差別利権

朝鮮人差別・・・朝鮮人を優遇して日本人を差別し冷遇すること(例:朝鮮学校補助金、ナマポ、パチンコ)
部落民差別・・・部落民を優遇して日本人を差別し冷遇すること(例:環境整備部のコネ採用、皮革関税)
女性差別・・・・・女性を優遇して男性を差別し冷遇すること(例:女性専用車両)
アイヌ差別・・・・・アイヌ人を優遇して日本人を差別し冷遇すること(例:ウソッポイ博物館に200億)

つまり、常に差別されているのは多数派であり、少数派は優遇されえこひいきを受けている
こんな当たり前のことすら自分で考えることが出来ずに、自分が差別されている側だと気付かない大衆の愚かさよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:00:03.99ID:6b2h4hJO0
>>97
>>電通と共同通信と時事通信は株を持ち合っている仲間だから

こんな裏があったのか
広告屋と利害一致してる報道とかクソだな

>>100
>>そうやって社会に対立構造を持ち込んで、人間を2つの陣営に分けて対立させる
対立している人間ほど操りやすいものはない

分断統治だな
これはもはや気づかない方がどうかしてる定番手法
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:05:02.13ID:Ni2kSKC00
電通w
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:09:27.23ID:l6kqMQfa0
電通の鬼十則

仕事は自ら創るべきで、与えられるべきでない。
仕事とは、先手先手と働き掛けていくことで、受け身でやるものではない。
大きな仕事と取り組め、小さな仕事はおのれを小さくする。
難しい仕事を狙え、そしてこれを成し遂げるところに進歩がある。
取り組んだら放すな、殺されても放すな、目的完遂までは……。
周囲を引きずり回せ、引きずるのと引きずられるのとでは、永い間に天地のひらきができる。
計画を持て、長期の計画を持っていれば、忍耐と工夫と、そして正しい努力と希望が生まれる。
自信を持て、自信がないから君の仕事には、迫力も粘りも、そして厚味すらがない。
頭は常に全回転、八方に気を配って、一分の隙もあってはならぬ、サービスとはそのようなものだ。
摩擦を怖れるな、摩擦は進歩の母、積極の肥料だ、でないと君は卑屈未練になる。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:12:36.02ID:Ao0/Awvn0
>>103
今はアメリカでやってる最中だな
前科5犯の極悪黒人を聖人のように持ち上げて、黒人の命も大事〜ってマスコミが扇動している
それに同調してデモをしている白人は、自分が善意溢れる人間だと勘違いしているようだが
日本から見れば滑稽極まりない。
どう見てもまともな白人ポリス達が差別されて、黒人が異常に優遇されていると分かる
日本でもまったく同じで、少数派を異常優遇して多数派を差別し、社会を分断することが日常的に行われてる
そういう装置が電通だと理解しておけば、もはやアホみたいな差別利権に同情するバカも減るだろう
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:38:47.51ID:wyLju1KI0
電通とのパーティは問題あると思うな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:44:06.62ID:XtgAGX480
半ぐれハッタリデマこきクソ虫が寄り付かな過ぎて面白いスレ
5ちょんも工作員まみれなのが分かるだろ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:46:49.32ID:0TF1Xe9q0
玉川さん、ブチ切れて待っています
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:58:20.70ID:3PEzsQwM0
よく知ってるね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:59:07.79ID:ONmi4fB70
マジクソ独裁国家
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:00:23.04ID:EwQ8FWpH0
そもそもなんで公務員の仕事でテキサスの音楽祭に行ってんだよ
前田は何の仕事してんだよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:05:41.94ID:3PEzsQwM0
オマエ等 三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストが やらかしてきた事 に対して

全世界に アメリカが・・・・・・陰謀論 で 責任転嫁 したよな
0116代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状
垢版 |
2020/07/17(金) 23:06:56.03ID:BuuAl4i30
>>1
●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、
国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、
代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
ひと月に5000億円もだぞ。
■戦後、
腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:25:46.74ID:3PEzsQwM0
日本人CIAの 3S活動なんてのは

アメリカ陰謀論 より以前に

誰が見たって 日本国の国策で 日本国の色々な所が 一致団結して 進めてきた事だろ

それを 今こうなったのは アメリカのせいだとか 通用するかよ

日本国民の8割以上は 反社会勢力及び反社会勢力と情報が出て共有をし合う連中だ

そろそろ 証拠を握られていると 自覚しとけ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:44:58.47ID:GWgta4x90
清水由貴子ガスライティング事案 も そうだろ

あの当時 ヤクルとのCMで カメは持って行っちゃだめよ と仄めかすようなのを 公共の電波で流す

その事も重要だが そう言った事をやってのける環境 が その当時出来上がっていた事 が 重要だよな

だからよ

オマエ等反社会勢力 は 日本国の今の社会や経済が 今のような状況になったのは アメリカが・・・・・・と主張するけどよ

そんなトンデモナイ輩が昔から蔓延っていたから 今のような状況になっただけだろ

それは アメリカがやってのけた事なのか?

どう見たって日本人の仕業だよな

どこに アメリカが・・・・・・ と 主張できる部分がある?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:47:17.52ID:GWgta4x90
2000年代前半

俺が 今のようなカキコ内容 あの当時 即アクション行動を起こしたという事は 既に環境は出来上がっていたな

と言うカキコをされたから 2ch上とかに それを広めないような事 を 電通はやらかして来たんだろ

これも エビデンスだよな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:51:58.39ID:SGTrTTux0
前田、ハウス!
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:34:11.61ID:5+ZKDUHU0
視察もしないでパーティ前田と電通にはなんの処分もくだされないのかよ?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:29:21.64ID:S74fagDa0
>>1
そういやレンタルなんもしない人も電通の仕業だったな
ワニも鬼滅も米津も来年の今頃にはなかったことになってんだろうな
俺は電通ステマをリスト化して毎日神棚に上げてリスト読経してるから覚えてるけど
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:36:52.22ID:KNKVR+IU0
>新型コロナで疲弊する産業や中小企業への対応は今が正念場

電通さんをはじめとする委託された民間会社が全部やってるからパーティー前田は必要ないと思うんだが!
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:12:23.83ID:2od6zhbr0
こいつはクビにしろよ。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:14:27.59ID:Y+yZJ6vF0
前田ちゃんは単に会食しただけじゃん、何の問題があるの?
ほんと反日メディアは日本国にとって害悪でしかないな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:19:59.74ID:rjTNNWux0
視察しないで電通とパーティばっかりとか問題あるだろうよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:11:41.05ID:jvhnmiXv0
電通とズブズブな経済産業省そのものを止めないと駄目でしょ
経済産業省への予算配分停止しないといつまでたっても
税金の中抜は止まらない
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:07:33.44ID:N+UEYW4G0
マジで悪の巣窟になっとるな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:11:06.69ID:DQvWd9aa0
高級官僚とマスゴミのズブズブっぷりがひどすぎるな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:21:42.08ID:k22XtLCV0
こんなの許されてはいかんだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況