【香港問題】NYタイムズ、香港からソウルへ 国安法でデジタル部門移転 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/07/15(水) 12:34:20.79ID:NvBa91Se9
【香港AFP時事】米有力紙ニューヨーク・タイムズは15日、中国が香港への統制を強化する「香港国家安全維持法」(国安法)を6月末に施行したことを受け、これまで香港に拠点を置いていたデジタルニュースを扱う部門を韓国のソウルに移転させると発表した。来年にかけて実施される予定で、香港駐在員全体の約3分の1が対象となる。
同紙幹部は「広範囲に影響を与える国安法の施行により、新しい規制がわれわれの活動やジャーナリズムにどんな意味をもたらすのかについて多くの不確定要素が生まれた」と説明。不測の事態に備える計画を策定し、香港一帯に駐在する編集担当者を多元化することが良識的な判断だと考えたと述べた。

 タイムズ紙は数十年にわたり香港をアジア報道の拠点と位置づけ、最近では24時間態勢のデジタルニュースの編集にも力を入れていた。

2020年07月15日11時59分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020071500536&;g=int
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:35:53.46ID:7m4YscnC0
テョンがホルホル↓
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:35:56.06ID:zAJ08QJX0
まぁ朝日新聞もどきですし日本にはおかないよねw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:36:01.69ID:G3X2P8U+0
韓国も飲み込まれるのにな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:37:53.10ID:Loew44wq0
反日工作の拠点www
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:40:12.59ID:cr+JA7ZL0
キム記者が報告します
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:41:41.42ID:F5/aARCr0
香港タイムズからソウルタイムズへ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:42:17.33ID:J7bLw8BR0
>>1
本体も
ニューヨークからソウルに移転しろよw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:42:52.32ID:p7hC4qYI0
さすがやな!反日記事書くには最適な国を選んだなw
まあ、記者は我慢できなくて帰国するけどなw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:43:59.30ID:17gvUw2e0
ソウルw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:44:12.56ID:diMvOkDN0
ソウルってあっという間に北から攻撃受ける場所だけどいいのか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:45:11.94ID:60l8p1hK0
まともに取材しないNYタイムズはNY州に引き籠ってろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:46:08.56ID:N5U8KLKg0
ソウルww
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:47:36.19ID:idE+D+IB0
反日のニューヨーク・タイムズには、元々キムチ猿が多いから韓国への誘導は自然な流れかw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:48:34.87ID:CUNj3my80
韓国は、中国・北朝鮮に近いからな。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:49:58.28ID:2VnBpMvC0
里帰り乙
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:50:15.73ID:09YXTxM20
報道の自由度は、韓国>>>>日本
だからな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:50:30.43ID:11juNHCz0
>>2
一応現段階ではブルーチームっすよ
中国情勢を探るにも日本よりは良いだろうしね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:51:51.67ID:SV9mpIsE0
どうせニューヨークタイムズは韓国べったりだろ
アメリカでそれほど重要視されていない新聞だと聞いた
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:52:07.73ID:OPwhUiPs0
>>31
単純な地理的な距離のバランスの意味もあると思う。
東アジアのメインは日中韓だろうけど、
東京とソウルなら、東アジアの主要都市まで時間距離はソウルのほうが短いことが多い。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:54:17.74ID:kYq2lyls0
東京に アジア統括本部が おかれる事はあまりありません。

・税金の高さ

・英語を話せる人材の不足

・日常生活での言語障壁の多さ

・国際的な環境で学ぶ事が出来る教育機関の不足

・外国語対応の医療機関の不足

・成熟して急成長が見込めない国内市場


香港が地域統轄本部の多さではトップで その次がシドニーでしょうか。

最近では上海オフィスに統括機能を持たせる企業も増加していますよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:55:17.47ID:1gnjx9ti0
さすが基地外NYタイムス
犬料理でも堪能するんだな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:55:20.87ID:idE+D+IB0
普通は香港からの移設ならシンガポールか台湾辺りが妥当な感じだけど、ソウルを選ぶところがキムチ猿の巣窟、ニューヨーク・タイムズらしいw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:58:01.96ID:IiqBnrTJ0
そりゃ中国になるべく近いところに支社置いた方がスパイ活動できるからな
日本、ましてや東京なんて海越えないといけないわけだから
そんなところに支社置くぐらいなら
インターネッツで取材活動した方がマシだろwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:58:40.96ID:9LcLPZ7u0
コロナ放射能ダブル汚染都市で
しかも重税で解雇規制まで厳しい
東京に来てくれなんて何夢見てるんだよw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:00:26.73ID:SOEcYINv0
日本は朝日新聞社と同じフロア(意味深
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:00:52.56ID:SErSWBoJ0
ミサイル飛んできそう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:07:27.54ID:nr7iVwQJ0
>>49
反日チョン聞の勢力はこれ以上日本に増えなくて結構です
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:08:08.17ID:po2qqiAf0
>>41
だから日本は福岡や大阪に軸を移すべきなんだよ
東京は東の端で場所が悪い
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:09:37.42ID:CUNj3my80
>>35
韓国人自身が、韓国に報道の自由がないと思ってるだろwww

言論や報道の自由は、日本の方がはるかに高いだろうね。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:12:23.45ID:IWGXf0FL0
ニューヨークタイムズ紙ってすでに東京支局があるんだ。ウィキ見るととんでもない
反日紙なんだなあ。何度も抗議を食らってるけどそれでも反日を書き続けているのか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:20:01.81ID:o0Gt76qp0
NYTもアカヒも朝鮮日報が起源なのかもしれん
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:22:51.97ID:dePlU3uH0
>>63
朝鮮日報は戦前からある新聞で保守系
韓国じゃ一番まともな新聞だ
韓国の読売新聞
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:25:04.04ID:ncUDEI7R0
築地の拠点もソウルに引っ越してください。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:28:34.38ID:9jT2T6NP0
香港からだと普通ならシンガポールかバンコクか台北に移転するだろうな

韓国を選ぶ辺りさすがオオニシ筆頭の反日NYT
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:29:25.09ID:NZKIqPST0
そら中国共産党に比べれば
韓国の方がはるかに自由で民主的だしな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:32:18.97ID:0yKa7xaE0
今まで以上に反日記事が量産されるな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:35:38.28ID:9LcLPZ7u0
政治家のスキャンダルを知っていながら
報道せずにネタとして温存しておいて
閣僚入りしてから大々的に報道して
首相の任命責任!!と騒ぐのって日本だけかな?
海外もこういう嫌らしい報道あるの?

スキャンダル温存中に選挙があって
知らなかった人が投票してしまったらと思うと
報道しないマスコミこそ罪だと思うんだけど
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:36:24.18ID:H9jlIP9A0
またネットウヨは敗北したのかよw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:37:38.58ID:FUkVOcJv0
いよいよですなw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:40:05.92ID:c/cSRdU80
素性を隠そうとしない清々しさ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:40:28.23ID:yM7JclGf0
やっぱり日本より韓国ソウルだよな!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:43:07.64ID:zGOzHmU20
>>82
まあ、朝鮮人は利口だよな
白人を人質にして生き残りを賭けてるんだろ
多国籍企業をドンドン誘致したり
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:43:16.41ID:lj8JHRU70
シンガポールとかに行くイメージ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:45:05.02ID:VVkvLQsH0
なんでシンガポールじゃないんだろう
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:46:36.64ID:zGOzHmU20
>>86
イスラムゲリラと反米ゲリラが多すぎる
マレー人と対立してるしな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:48:20.16ID:BjI96b/m0
NYタイムズはNYのローカル新聞で、米国ではほとんど読まれていない。
そのかわり、アジアの新聞社への配信記事が多く、チョン系記者が多い。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:48:24.03ID:e8xN8EMJ0
築地タイムズNY支局 w
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:49:09.86ID:dePlU3uH0
韓国で最も左翼的なのがハンギョレ新聞
文字通り左翼的でリベラルって感じではない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:49:12.42ID:zGOzHmU20
日本が除外されるのは言語云々ってよりも
結局はキリスト教国じゃないからだよ
仏教国だから信用できないってのが白人の意識の根底部分にある
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:51:41.26ID:jA7GJ0Eo0
>>1
アチャー
日本バッシング、日本ヘイトが倍増するな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:53:04.91ID:JY+/FJWF0
>>1
半島は国安法が届くよ馬鹿じゃないの、騙されるなよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:53:28.41ID:dePlU3uH0
>>88
部数はさほどではないがローカル紙ではない
日本のローカル紙と違って外報記事がどっさり載ってる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:56:06.23ID:3HWZERdc0
京城タイムズwww
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:56:35.82ID:HQpZqSzA0
NYTは、反日メディアの代名詞。
東京を選ぶわけない。
世界の反日の中心に拠点を構えるのは当然。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:57:49.78ID:IgKQc5Fj0
>>88
日本の「東京新聞」みたいな位置づけ?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:59:38.53ID:zGOzHmU20
>>93
どうぶつの森が世界中で爆売れしたけど
これも長年ゲーム内の日本的要素を徐々に排除させられたし
白人の日本嫌いは凄いよ
今回作品ではイースターイベントはあるけど日本のお祭りは排除だからな
もともと日本人向けに作られてたゲームだったが随分変わり果てた
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:05:43.53ID:dePlU3uH0
アメリカのリベラルが日本に厳しいのには訳があって彼らは実は原爆投下がやり過ぎだったことを承知している
歴史をちょっと勉強すれば分かることだ
なので日本に民族主義が台頭して反米国家になるのを警戒している
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:10:06.02ID:DeoQjKkM0
オオニシの里帰りwww
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:11:29.05ID:Kdcx/rmr0
これから潰される裏切り国家に移転だってさw この会社も本性を見せ始めたねw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:14:13.77ID:oZ7/mOJ/0
ソウルもレッドチームだぞ!
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:15:29.99ID:zGOzHmU20
>>103
日本を警戒しろ日本を警戒しろって念仏の様に唱えて
美味い汁を吸ってるのは朝鮮人だろ
これを真に受けてるアメリカ人は本当に愚かでバカだよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:15:47.51ID:QuAvCj5g0
反日メディアが反日国に移るのは自然な流れ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:20:31.30ID:dePlU3uH0
>>109
原爆投下を正当化してくれる中韓の主張がアメリカのリベラルにとって心地よいという要素もある
彼らの言うとおり当時の日本が極悪なら原爆投下正当化できるからね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:20:52.38ID:Y3SNFF4b0
NYタイムス、香港、ソウル。
反日で揃ったな。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:26:17.57ID:nr7iVwQJ0
>>111
シナチョンの的外れで低劣な主張で心地よくなれるのか
リベラルってそこまでバカなのか
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:28:02.31ID:XrQoJxXJ0
朝日と共に半島人ばかりだからしゃーない
正体をもはや隠して無いね

中国よりたちが悪いのに
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:31.40ID:Q9wslTqt0
ソウルとかまたすぐに撤退にならね?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:36:03.55ID:d8i6wJzB0
朝鮮人「ホルホルホル」
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:04.84ID:bHEX7ff20
NYT「おい、金出せこら」
ってとこか
土地建物どころか運営費も小間使いもぜーんぶ韓国負担だろ
そんなにお金使って、何か得られたんでしょうかねぇ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:43:28.23ID:gJOzCGGS0
外見はNYタイムズで中身はうんこ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:48:35.36ID:iQOF6aAy0
>>58
似たようなマスゴミしか無いけど
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:50:35.38ID:YfpgyJMB0
ますます反日に磨きをかけると
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:52:17.52ID:b9/wEChS0
別名朝鮮タイムズだから違和感なし。
収まる所に収まっただけ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:52:26.15ID:YfpgyJMB0
>>35
チョンは、根拠ゼロの反日妄想書きとばしまくりだもんなあ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:52:42.50ID:WGXDCENa0
ソウルはもう西側じゃないぞ、中共側。
アホなのか?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:54:06.70ID:EE/iYIWO0
さすが反日NYタイムズw正体表しすぎw
オオニシノリミツってまだいんの?w
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:54:19.74ID:iQOF6aAy0
>>120
赤電話の攻撃に震えろや
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:04.05ID:7J32U9DZ0
NYTの韓国上げ日本下げは本物だからな。
韓国だけじゃなくて北朝鮮も上げるよね。
リベラルだからで説明つくもんじゃない。
絶対おかしい。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:10:17.51ID:ZUQk+O0C0
やっぱチョンやったか、あいつら。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:17:57.47ID:+8E/Zj2B0
>>1
先祖の土地に帰るのか
なるほど
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:20:40.52ID:M/EmtnLO0
>>129
NYタイムスは左側メディアだぞ。
香港はもう陥落したから次のターゲットに移っただけだ。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:23:29.29ID:b9/wEChS0
エボラ出血熱騒ぎを起こしたNYタイムズ記者大西哲光。
当時サンフランシスコ支局記者。
千葉県市川市国府台の朝鮮部落で誕生。
4歳でカナダに移住するも通名のまま帰化。
以後日本人の成り済ましをして反日捏造記事を書き続け
世界に発信している。
テレビ重用タレントハリー杉山の父親英国人も元NYタイムズ記者。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:37:57.08ID:BjI96b/m0
□■◇▼△∩ 日本の韓国に対する資金援助
・1965年8億ドル+α(経済協力金)
・1983年40億ドル(特別経済協力金)
・1997年100億ドル(通貨危機救済金)
・2006年200億ドル(ウォン高救済基金)
・2008年300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)
・ その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済。
韓国は、日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。
▼ 韓国人のタチの悪さ
韓国に対しては、欧米の銀行は長期貸しは絶対にしない。
韓国に長期貸しをしているのは、日本の銀行のみ。
韓国は、外国金融機関からの返済期限が1年未満の短期債務が常時2,000億ドル〜
3,000億ドルもある。
このため、韓国経済全体が、いわば自転車操業になっていて、いつ破綻しても
おかしくないという状況下にある。
▼民主党政権の日本破壊工作
韓国は、日本からの巨額の為替スワップをバックにして、超WON安(1$:600won→1100won)への為替操作をした。
これに対して、民主党政権は、超円高(1$:110円→65円)政策をとって、日本の輸出企業や半導体産業に壊滅的打撃を与えた。
民主党は、チョンと競合する日本の産業を壊滅させるためにあった政党だった。
▼対日工作活動
公表されている韓国の国家予算における対外工作資金は500億円。
この公表資金は、ほとんどが対日工作資金。
電通を通して、テレビのキー局や政治家にばらまかれているようだな。
検察よ、イイカゲンに韓国の工作資金(事実上の賄賂)を摘発しろ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:38:27.65ID:PDs20X8P0
英語が町中で通じるシンガポールあたりに移ればいいのに
ソウルに移るというのは、いかにNYTimes内に韓国人が浸透
しているかということ。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:38:43.15ID:JQVc2aA70
シナ統治の香港から周囲みな鮮人のソウル…針山地獄から釜茹地獄みたいなもんか。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:43:16.56ID:3kWhfQi30
東京ちゃうの?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:46:20.34ID:zLo5bvTD0
さすが韓国の犬タイムズ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:47:38.82ID:4GuT3GW70
シンガポール、東京、ソウルが候補地だったらしいよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:55:09.75ID:Bq2ONhld0
>>1
朝日の社屋に移転じゃないの?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:01:36.40ID:QS0B+ajJ0
>>17
わかりやすいわなw
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:08:31.91ID:3lrkxLRr0
>>152
東京は放射能汚染で嫌、
というのはわかるが、大阪とかシンガポールなどの選択肢もあったはず。

あえて、アメリカ側を裏切って中国側に付いた韓国に行くとはな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:10:47.37ID:V0b+Kwwj0
NYタイムズの日本向け記事の記者、
どう考えても韓国人みたいな記事書いてるしなw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:15:48.75ID:stEJluVe0
欧米人にアジア人の区別がつかない弊害がこんなとこにも
全然ちゃうと後悔必至やわw
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:28:35.27ID:BpkG/9Ld0
次に支那が狙う所に移転するんだな。手引きしていそうw
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:36:39.41ID:aZ1mH9tR0
>>58
日本のほうが自由度ないって日本人が言ってるだろwwwwwwwww
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:40:15.67ID:DxrPDl1I0
こっわ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:41:04.69ID:P5ZIV//F0
+板、コロナ騒動でスレ立て人の大粛清が起きる

ちなみに昨日までにも東京の感染者数スレ建てた人がBANされて言論統制されてた


2020/07/15 15:11 stop newsplus 記憶たどり。★
2020/07/15 15:01 stop newsplus 特選八丁味噌石狩鍋★
2020/07/15 14:51 stop newsplus マジで★
2020/07/15 14:50 stop newsplus マスク着用のお願い★
2020/07/15 14:47 stop newsplus ばーど★
2020/07/15 14:35 stop newsplus 1号★
2020/07/15 14:28 stop newsplus ごまカンパチ★
2020/07/15 14:20 stop newsplus 孤高の旅人★
2020/07/15 14:03 stop newsplus ブギー★
2020/07/13 02:16 stop newsplus ガーディス★
2020/07/12 12:18 stop newsplus かわる★
2020/07/11 19:29 stop newsplus Toy Soldiers★
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:42:34.22ID:qe6tZKTI0
メシは香港の方が美味そうなんだが。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:45:58.90ID:rBnP8lyV0
オオニシタイムズ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:47:13.55ID:dePlU3uH0
香港みると近代の条件は領地が明確に定まってることだとよく分かる
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:54:25.73ID:V6JFTRo00
お里が知れます
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:23:04.14ID:ciDimGIK0
使い方の練習としてMicrosoftのOneDriveが使うセッションをネットワークモニターで追った事があった。香港が接続先だったが、おそらくそこからはローカルで深圳とかに行くのだろう。まあ見せかけの喧嘩と実態は大違いなのだろうな。
iCloudは純正IP6だったがMicrosoftはIP4の継ぎ接ぎだった。まあガラクタのバックアップだから気にしていない。B級グルメの写真とまで検閲するのかな?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:20.15ID:MTdf3UkM0
KPOPを裏で操ってるのはイギリスとアメリカでしょ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:31.40ID:NDrmW0SU0
>>171
日本の進駐を東亜の夜明けアルと喜ぶ一方で、
英米に情報を流していたのが香港。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:24.68ID:bD+GfXmD0
アジア部局の上のほうにチョンがいるんだろうな
残念ながら
だからウソ記事も訂正されず報道されちゃう
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:31:49.92ID:bD+GfXmD0
>>143
シンガポールは報道について規制が強いから具合が悪い
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:32:46.89ID:OBtZl/ZT0
香港より発展目覚ましい上海がお勧め。
東京・ソウルはもう時代遅れ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:33:00.00ID:bD+GfXmD0
>>161
だからそれ言ってるの日本人じゃないから
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:53.51ID:pM2PctXU0
日本なんてもう未来ないからな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:42:32.83ID:kYq2lyls0
東京に 地域統括本部がおかれる事は あまりありません。

・税金の高さ

・英語を話せる人材の不足

・日常生活での言語障壁の多さ

・国際的な環境で学ぶ事が出来る教育機関の不足

・外国語対応の医療機関の不足

・成熟して急成長が見込めない国内市場


地域統轄本部の多さで香港がトップ その次がシドニーでしょう

最近では上海オフィスに統括機能を持たせる企業も増加しています
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:55:27.64ID:ajs6p2g+0
ソウルは北の息がかかってるぞ
0195沖縄の民主主義と人権を破壊し続ける米国
垢版 |
2020/07/15(水) 20:58:20.57ID:FnZLQIfd0
>>193
中国は日本に原爆を落として60万市民を惨殺していない、
1晩で10万の女子供をむごい焼き殺しにした東京大空襲も中国はしていない。

いま15000社が日本から中国に進出して大儲けをしている。

狂ったトランプが大統領・・つまり大多数の狂った国民で成り立っている国家がアメリカなのだ。
民主主義や人権は表面的にコーテングされてるに過ぎない国家である。

▲トランプが再選されようが、バイデンが新大統領になろうが、
中東や南米で市民を殺し廻り沖縄で県民を半殺しにしながら辺野古基地建設を腐敗詐欺集団自衛隊防衛局を使って強行する腐り国家なのだ。

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。

完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

戦後アメリカは、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺した。
その後、申し訳程度の反戦運動で誤魔化しながら南米・中東でも何十万人もの無辜の市民を惨殺して来た。
そんな残虐な殺人侵略国家はアメリカだけだ。
●即ちアメリカは、民主主義も人権もない狂った国民で成り立っている国家なのだ。
その狂った侵略殺人国家アメリカの国家戦略を大きく支え肥大させて来たのが日本自衛隊・日米安保詐欺同盟の巨額な防衛予算である。共犯なのだ。

▲アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない国家だよアメリカは。
つまり、
トランプを大統領に選んだアメリカ国民は民主主義とか人権など理解していない腐り国家ということだ。 
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:59:55.21ID:H5L3LiMs0
NYTからWSJに替えてから久しい。ヘラルドトリビューン時代は良かったのな。さようなら。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:16:32.10ID:YfpgyJMB0
これでNYTがシナの飼い犬である事がハッキリしたよね
だって、台湾でも東京でもなくソウルを選んだって事は、
シナの国家安全維持法にヘコヘコと従う国を選んだんだから。
実際、香港人が選ぶ避難先の国で
「行きたい」には誰も投票せず
「行きたくない」では上位の韓国だからねw
https://imgur.com/IhVYPhE
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:32:03.88ID:LS/Pu31M0
>>185

上海はもうすぐ水没しそうな勢い
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:45:29.91ID:b9/wEChS0
アメリカ紙の成り済ましをし、日本人記者の成り済ましを
する鮮タイムズ。人のふんどしで相撲を取る情けない奴。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:45:51.30ID:HB4aew9W0
>>43
それでもルーザーがわんさか押し寄せる日本。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:47:50.87ID:JknAZ+EM0
>>1
ニューヨーク・タイムズのデジタル部門が対中国のハッキング部隊だったってことね。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:51:27.85ID:SIErFASb0
遂に正体を現したなww
産経記者を拘束したソウルに置くのかww
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:55:39.25ID:S4fsCmj10
>>86
海を挟むと挟まないとでは、情報収集のハードルが全く違う
ネットの規制が厳しい中国に関しては特に
韓国なら北鮮の情報も得やすいし
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:38:07.62ID:YfpgyJMB0
>>201
それでウイナーが押し寄せてる国ってどこ?
アメリカ?イギリス?
どこもアジア人は脂ぎった飯屋の厨房で揚げ物あげてる奴や、留学生ビザで入り込んだ売春婦ばかりだよ
しかもシナ人の優秀なはずの学生は
今まさにスパイとしてどんどん排除されてるんだが?
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:40:02.74ID:YfpgyJMB0
>>203
まさか?その反対だよ
シナ直結の対アメリカ、アジア諸国へのハッキング拠点が香港だったんだよ
まさかNYTが香港民主派側だったとでも思ってる?むしろ常に中共ベッタリじゃん
それがソウルになっただけ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:50:15.46ID:wDZ3sLE30
>>5
台湾もその内香港みたいに取り込まれる可能性が高いからあえてソウル選んだんだろうな。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:00:27.70ID:zzaqEhwx0
ひでえな願望で記事書くな
いくら何でもソウルはねえわ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:47:25.43ID:iCNvfZkz0
香港はもう落ちたからな。
次はソウルを完璧な共産圏に落とすのが狙いだろう。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:36:57.73ID:k684wBbR0
>>209
アメリカ政府が大使館的な物まで起き始めてるのに?ありえん
おそらくソウル移転はシナ共産党からの指示だよ
アメリカにある韓国系シンクタンクは、どこもシナから資金援助されてる
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:41:00.61ID:e/hM1jyd0
シンガポールじゃなくてソウル?w
NYタイムズの正体現してきたね。w
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:21:13.17ID:uLpQKprp0
NYTの偏り具合について
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:22:38.45ID:OpVc+DaR0
あらかた活動を終えて、工作の地をホンコンからソウルへってか?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:27:46.40ID:4mNe0JOs0
ていうかアメリカの新聞て滅茶苦茶発行部数低いし既に影響力なんて無いからな。中堅の政治系ユーチューバー以下の影響力
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:39:18.47ID:T8JxC3vc0
( ´_ゝ`)フーン‥
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:31:57.40ID:UYIhePzW0
>>209
台湾は都市規模がやや小さいのがネックなのかもね。あとは中国
取材する場合の拠点としては、ソウルや東京のほうが政治的な部分で
台北より往来しやすいという意味もあるかも。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:37:46.17ID:3drjJjXb0
移転先のひとつ築地は秘匿
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:23:17.17ID:TIqsNLQE0
スルーされるトンキンざまあ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:24:46.33ID:+G3z6uvb0
チョウセンジンと仲良いもんなw
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:26:22.83ID:DJD+AgEY0
>>215
ほんとこれw
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:27:15.26ID:YaZWUIqd0
ピョンヤンに支局のある日本唯一の共同通信はどーするのよ。国安法は北朝鮮にはなかったの。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:39:34.23ID:lhuCGxdq0
NYTなんか元から偏ってるんだから北京に居ても大して変わらないくらいじゃないか?
きんぺーと仲良くやってろよ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:51:22.17ID:Dy0l25cw0
>>1
ソウルか
NYタイムズにピッタリだなw
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:08:51.29ID:PjglFz3U0
韓国は日本に次ぐ米国工作員の拠点だからね
香港から移動(退避)したのはそういう連中だな
「香港に拠点を置いていたデジタルニュースを扱う部門」とか絶好の隠れ蓑だしな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:11:32.60ID:/3UYshBT0
法律上許可されるってだけでレッドチーム渡り歩いてるだけやんけ!
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:13:48.83ID:Zg+9tbvi0
ニューヨークタイムズってラーメン世界一に辛ラーメン選んだぐらいだしな
もう完全に乗っ取られてるよ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:16:45.46ID:zbOrmhMb0
あんま変わらんと思うけど
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:34:10.92ID:LNikXN6f0
第2次世界大戦中日本人日系人の差別を推奨してたのが
ニューヨークタイムズ
差別やめろといってたのがWSJ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:13.07ID:cnCHaPXA0
朝日並みに狂った新聞社だが、よりキチガイ色が強くなるという事やな。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:33:34.50ID:1BsAWCGV0
香港→ソウル

「中華圏」の国際経済都市から中国の辺境属領の首府に移動か。
都落ち感半端ないなw
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:25:46.92ID:mvZ5NK9w0
ソウルは記者クラブがないし、取材コストが割安だってのもあるんだろね
東京の地盤沈下が嘆かわしいな
NYTの記者もほんとは東京にしたかったと思うよ
ただ滞在しながら滞在国の悪口を書くのは忍び難かったんだろw
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:49:33.11ID:aMNHmQXj0
pakuさん、故郷に帰る
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:51:14.87ID:fRsR4a4W0
>>10
反日、反米工作機関
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:53:29.82ID:7Z2OS/BX0
実質本体じゃねえか
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:21:06.85ID:xMswDzCE0
え?逃げるの?ペンで戦わないの?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:41:20.66ID:+jRdvSM90
>>242
韓国では政府官庁の会見て英語で同時通訳されてるの?
記者クラブがあろうとなかろうと日本語理解できない記者には東京にいる意味がないわな…
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:51:01.36ID:epSvErSy0
>>242
NYTが日本好きなわけ無いじゃん
モトコリッチが頭悪すぎるからって
北京大出たバリバリシナ共産党のスパイの
ヒスパニックを投入してるぐらい反日だよ
0252NTは香港暴動を側面から画策
垢版 |
2020/07/17(金) 14:56:16.73ID:BuuAl4i30
>>251

http://esashib.com/honkonbodo01.htm
今、多くの日本の若者が極右安倍政府に対して反ファシズム・反軍事基地・反侵略強盗のたたかいをしているとき、CIAのマーク・サイモンや黎智英(ジミーライ)による香港暴動・アジア侵略をなぜ見逃すのか。

なぜ中国政府はアメリカCIAによって主導されている香港暴動を指を銜えて見逃しているのか?

自衛隊の海外侵略政策とアメリカ資本による香港暴動は一体のものである、自明ではないか。
この極右インチキ集団「香港民主派」の暴動は、香港の住民の意思によってはじまったものではないことなど世界中の者が知っている。
「香港民主派」なる金まみれの連中による暴動は、アメリカの香港略奪の戦略によるものであり、香港をふたたび植民地にし、中国を転覆しようとする意図によっていることは日本人なら高校生でも知っている。

香港暴動を惹起し香港・中国の国民を再びアメリカの植民地奴隷にするためにアメリカの手先となっている香港の日刊紙『アップルデイリー』を発行する壱伝媒集団(ネクストメディア)が、
06年以降14億円の金を極右の「香港民主派」に流し込んだことなど日本人は皆知っている。http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:00:24.34ID:UW/SNK5R0
いよいよ反日の総本山へw
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:37:20.92ID:P3T+Cgbh0
フェイクと反日の本場、約束の地へ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:39:38.79ID:GHVcdWrq0
ソウルは中国領じゃないよ!
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:11:16.54ID:3eAWuL7F0
ジャップ(笑)
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:15:49.28ID:knJkjtH90
NYタイムズの日本支局が朝日新聞本社の中にある
それがすべてを表してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況