X



西村経済再生相:「GoTo」トラベル、22日に予定通り開始する方針 「国民の感情・心情にもしっかり寄り添い」「国交省が適切に判断」 [特選八丁味噌石狩鍋★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/15(水) 12:40:50.70ID:Z/Xnske59
★GoToキャンペーンは「不安の増幅」 政府は予定通り」
2020年7月15日 水曜 午前11:41
https://www.fnn.jp/articles/-/63018

国会では、政府が観光支援のために来週22日から始める予定の「GoToキャンペーン」の是非をめぐって、論戦が交わされている。

野党からは、「GoToキャンペーン」を今やるべきではないという意見が相次いだが、政府は、感染防止策を徹底しながら、予定通りに行う方針を強調している。

国民民主党・馬淵澄夫議員「不安の払拭どころではない。不安の増幅である。その状況であれば、このGoToキャンペーン、実施すべきじゃないということ」

西村経済再生相「各県の知事からいろんな声が来ている。国民の感情・心情にもしっかり寄り添いながら、国交省において検討が進められている」

22日から予定される「GoToキャンペーン」について、西村大臣は「足元で感染が増えていることに、危機感を持って対応しなければならない」と説明したが、
馬淵議員は「あやふやな状況で行うべきではない」と撤回を強く求めた。

政府内には、自治体から開催に慎重な意見が出ていることについて、「否定的な意見はごもっともだ」という声もあり、
感染拡大への不安をどれだけ払拭できるかが今後の焦点になる。


★「GoTo」事業、予定通り開始
野党は時期再考を要求、衆院
2020/7/15 10:56 (JST)7/15 12:01 (JST)
https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/5016387.html

 西村康稔経済再生担当相は15日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルス感染症を受けた政府の観光支援事業「Go To トラベル」に関し、
22日に予定通り開始する方針を示した。「観光事業者と旅行者の感染防止策の徹底を基本として開始する予定だ」と述べた。
野党は東京都内などでの感染拡大を踏まえ「今行うべきではない」と開始時期の再考を求めた。

 西村氏は、新型コロナウイルス特措法に基づく事業者への休業要請を巡り、今後応じない事業者が出た場合の対応について、
政府による給付金や融資の対象外とする措置を検討する意向を表明した。「有力な選択肢の一つだ」と語った。


★西村担当相、GoTo「国交省が適切に判断」 衆院予算委
毎日新聞2020年7月15日 11時38分(最終更新 7月15日 11時38分)
https://mainichi.jp/articles/20200715/k00/00m/010/096000c

 西村康稔経済再生担当相は15日の衆院予算委員会で、22日から始める観光支援事業「Go Toトラベル」の実施について
「足元の(感染)状況、専門家の意見を聞きながら、適切に判断すると思う」と述べ、事業主体の国土交通省が判断するとの認識を示した。

 西村氏はまた、政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会を16日に開き、国交省に検討結果を伝えることを明らかにした。

 分科会の尾身茂会長は、東京都などでの現在の感染拡大状況について、4月の緊急事態宣言発令時と比べて、
重症者数などが少ないとして「明らかに違う」と指摘した。【飼手勇介】
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:20.98ID:89xGbSz40
>>826
やろうと思えば改善できるのにね
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:25.65ID:NDUpU76g0
GOTOは天下り企業の救済で観光業はコロナで死んでも関係ない政府の政策だしなw
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:30.88ID:2bZbLvDa0
>>1
憎まれ役()とか言ってたのに
国交省に責任丸投げしてて草
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:47.08ID:zVQfEqDC0
損正義
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:59.72ID:uynn1J/G0
>>710
どういう意味?
一人の犠牲で助かるなら何も迷う事ないだろ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:55:06.30ID:eNlkZJMo0
兎に角、陽性率がヤバイ新宿区に出入りしてる奴らは
旅行禁止にしとけよ
新宿区内はココア入れてないと出入り出来なくしとけ
ココア入れてない奴は罰金にして、感染したら治療費10倍払いにしとけ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:55:11.88ID:mCe5OCpS0
世紀の愚策

殺人願望でもあるのか?
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:55:19.84ID:hndtCxNY0
テドロスカトウ
ボルソナロニシムラ
カルトアカバネ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:55:23.75ID:2hmPVlFG0
>>825
完全に人殺し
それも結構な大量虐殺だよ
心が痛まないのかな?まともじゃないね
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:55:28.49ID:s8ENTLIf0
GoToあってもこの状況で旅行行く層は限られてくると思う
旅行者が自制で少なくなることがわかってるから少しでも増やそうとしているんだろうな
どのみち観光業を完全に救うのは無理だと思うが
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:55:36.03ID:zVQfEqDC0
安倍さんは悪くない。
草加省が勝手に暴走して始めているだけで
安倍さんはノータッチよ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:55:43.54ID:h+Y35T940
東京と大阪は反対で手を結んでいるようだ。
大阪は確認感染者数を増やしてきている。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:55:53.97ID:sVUqEvqj0
こんなの旅行代理店の中抜きキャンペーンだろ
仮にホテルや旅館でクラスター発生したとしても自己責任論ふりかざすだけで政府は何もしない
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:03.24ID:wBVJzZ1x0
>>856
いや、今は1人を助けようとして、全員死亡する道を選んでる
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:07.59ID:KED3XTVl0
経産省「国交省が責任もってくれる」
国交省「経産省が責任持ってくれる」

結果、だれも責任を持たない
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:12.97ID:zVQfEqDC0
ってことかの?
誤爆しました
ごめんなさい
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:16.58ID:hndtCxNY0
コロナ四天王 四人目はだれ?
テドロスカトウ
ボルソナロニシムラ
カルトアカバネ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:18.91ID:U26LTuIv0
国会答弁で5月末に緊急事態は解除してますから問題ありますん!とけ言ってて、いや、そもそもあの解除が問題なんであって、
うまくやった大阪府知事に焦ってフライングした東京がやらかしたってとこになんで野党はサクッと攻め込まないのか謎
ていうか、頭悪いよね野党
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:28.81ID:Z1kpEIXc0
>>11
また感染拡大したら忍耐強い層は自粛するだろうけ
渋々ながら自粛していた層はもう従わないと思うな
GOTOなんぞで広めておいて補償もなしに規制かよとキレる業種も多いんじゃない
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:29.57ID:Vioy+mdc0
子連れを狙うのが自然界の常識
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:39.90ID:wX6jdGKf0
この時期に旅行行く奴は自覚症状出てもキャンセル料ケチって出かけそう
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:48.74ID:AOcGKayn0
>>838
大統領ほど権限ないし
独裁じゃないから
大体独裁言う言葉が総理に対して
出てきたのも安倍からだろ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:55.39ID:LVCeuRdL0
>>839
都民なら小笠原にgotoしても県跨ぎの移動にはならないな
父島母島ピンチ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:58.29ID:S0bO9xpN0
もはや国として進もうとしている道はブラジルと大して変わらないだろw
大統領が開き直っているブラジルのほうがまだ潔さを感じるわwww
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:01.96ID:zVQfEqDC0
令和のバカ天皇の責任
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:03.32ID:N+e+up2y0
総理が出てきて国民に話してよ
若年壮年層は活動する
気をつけながら生活
感染者数は今までと5月までと意味がちがうことなど
何してるの?できないならできるひとにやらせてよ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:21.76ID:8/wr+mZf0
既にホテルや旅館は激安なわけで、キャンペーンがなくとも
旅行したい人はするし、しない人はしないんじゃないの。
キャンペーンがあるから旅行しようって人は少なくとも自分の周りでは聞かない。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:26.54ID:fmMPXlCl0
とにかく首都圏から出るな、首都圏には行くなを徹底してください
未来のために
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:27.92ID:oaSIe+5q0
政府が日本人を殺す気なのがわかっちゃったからなぁw
これから日本は荒れるぞw

どう考えても習近平か文在寅が統治したほうがいいからなw
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:36.98ID:Kaml7AcL0
自民は財界の犬。国民を何だと思ってるのか。
早く緊急事態宣言出せよマヌケ。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:38.38ID:rpqakMKz0
中国並みにやらんといかん
上に政策あり、下に対策あり
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:41.12ID:qV0unXGW0
22日からならGOTOは無理だろ 感染者は東京と全国で増えてる
やるのはGOTOじゃなく自粛だ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:14.12ID:mSaAHvg/0
まぁGOTOキャンペーンは必要だよ。
どうせ、わざわざアホみたいに込み合う22日からの夏場に今の時期にGOTOするのは貧乏人と庶民とホスト・キャバ嬢だけだしな
そんな奴らが何百人死んでも問題なし
お金持ちのうちは行かないけどねw
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:18.03ID:wBVJzZ1x0
>>879
ゴールデンウィークの自粛は何だったのか?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:21.97ID:baRSAb340
全国旅行業協会

会 長 二階 俊博 衆議院議員 自由民主党幹事長

こいつが仕業だろ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:24.76ID:mCe5OCpS0
こんなのバカしか旅行に行かないから感染広がるつーの
旅行者には卵投げつけてやれ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:33.01ID:EPwCp7Xm0
国交省の天下り先を助けるために犠牲になる国民
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:34.55ID:QphH1mLkO
>>865
明らかに、目先の経済だけ見て広い視野で見られていないパターンだよな
当人らは広い視野で見ているつもりだろうが逆なんだよね
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:38.16ID:JMjNSUdW0
全く「国民に寄り添って」ない。 相変わらずバカ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:38.20ID:AAxWPc1S0
安倍菅西村はこれ途中で匙投げ出すな多分
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:39.75ID:6YIMnSpn0
現体制と支持層が悪と認定されました
この認定が今後変更されることはありません
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:43.86ID:ZY7kyFDK0
GOTOのスレ全部消されてんじゃん?!
東京スレの次はこれ、やっぱ政府は糞
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:45.34ID:tm4Ozgcw0
医療従事者も限界でしょ。
身を守るマスクなどすら不足していて、常に感染の危険にさらされているのにPCR検査も随時
してもらえない。
そんななかgotoとかありえんでしょ、やってられない。
馬鹿な国と身勝手な節操なしの感染者の犠牲になる筋合いはない。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:46.40ID:a3oZEWkw0
食べて応援 みたいな利益団体保護がすべてで科学的根拠もなしに危険なものを強行するのがこの国
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:56.14ID:qW2YEoBH0
このコロナ騒動で解ること
・リモートワーク出来ない底辺が多い
・危険な外食を望んで行う底辺が多い
・危険な飲酒を望んで行う底辺が多い
・感染防止のため、必要以上に外出してい底辺が多い

日本底辺ばかりで笑うわ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:58.91ID:8uaoqU/l0
青森見習って閉めるしかない
どうせ大半の観光地は地元の人しか行かないしな
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:59:06.74ID:U/Ktsls10
今は感染対策を旅行業はしっかり行ってますし
感染対策が出来てない夜の街の店にさえ近づかなければ
都会で普通に暮らすより感染し難いとしか言いようが無い

危険厨は地方経済の事なんて微塵も考えていないか
二階氏を叩きたいだけでしょうね、
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:59:09.48ID:hndtCxNY0
列島ダイプリのA級戦犯
コロナ四天王 四人目はだれ?
テドロスカトウ
ボルソナロニシムラ
カルトアカバネ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:59:40.16ID:eNlkZJMo0
>>878
島って、受入れしてないんじゃないの?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:59:46.71ID:GAnmWdME0
ばらまくな


ガンガン

地方の

観光業をつぶせ


責任は

無責任野党とマスコミ


知事のせいだから
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:01.43ID:pKy8s+eJ0
ニュース見てる限り延期になりそうだ
まあしなきゃやばいけどな
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:06.36ID:akqgIn3T0
自民マジでしね
史上最悪の政権だ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:15.04ID:vA3nMSsB0
え〜?、都会感染源の方々は動くなよ
非感染地方同士観光しましょう
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:22.68ID:Pp5A/9PM0
国民にはイベント自粛させておいて
国は旅行へGoToイベントとか
先生方は何を考えてらっしゃるのか?
また議会で居眠りでもしているのか?
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:34.88ID:zVQfEqDC0
安倍さんは悪くないです。
安倍さんは私たちの味方。
悪いのは全部、無能で日本人のことを思わない今の天皇です。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:34.89ID:FAnE9RYA0
>>879
ブラジルの大統領は、コロナを放置しているだけで、
日本みたいに積極的に感染拡大政策なんてやっていないからね、
日本の方がはるかに酷いよ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:37.96ID:89xGbSz40
観光業も助けてあげたいから東京は東京だけで
大阪は大阪だけでとかで遊べばよくない?
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:39.76ID:1MPB4Fns0
GOTOスレ禁止らしいけど、スレにGOTO入れなければ流石に立つよね?
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:42.82ID:LVCeuRdL0
>>911
受入たらマジ終わる
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:56.31ID:aHs25dZk0
夏のうちに一泊利用に行こうと思ってたけどやめたわ
どこいっても人だらけでゆっくり出来なさそう
今ならのんびりできると思ったのに!
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:03.03ID:hndtCxNY0
列島ダイプリ
コロナ四天王
テドロスカトウ
ボルソナロニシムラ
カルトアカバネ
臓器ニカイ
裏で糸を引くのは誰
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:06.65ID:WBxzFiVP0
いま緊急の世論調査やってほしい
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:09.52ID:h+Y35T940
高校野球、その他大会できたよな
他の8月9月開催の行事日程も、10月以降に延期してるぞ
責任取れるのか?
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:17.55ID:S2ETcyou0
中抜きすれば上級は満足するから
とりあえず開始して上級がピンハネしたら中止になるから
今のところは予定通
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:30.10ID:ccceZL900
誰になんと言われようと、絶対にやる。

ってことだろ?正直に言った方がいい。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:36.06ID:qaSCPavK0
国交省が判断ではない、創価学会の判断
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:40.72ID:fmMPXlCl0
>>908
あのさあ・・・
「俺も既に感染してるかもしれない」
んだから、首都圏から地方に行かないんだよ

いまだにこんな初期の頃の認識の奴がいて困る
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:46.35ID:bh8t1l4T0
>>861
捉え方は、地域によって違うだろうね。
東京でまともなやつは行かない。下手すると自分が感染している恐れがあるから。
大阪もかな?。マスクだって、一部のジジイ除いて、まだほとんどしている。
地方だと、まだ、感染が広がっていないからね。
そこで動かさないといつ動かすという話だね。このまま3年間なんか
耐えられないところが多いだろう。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:46.89ID:hUJmwLrq0
>>908
都会からコロナの客受け入れると即休業だぞ。
消毒しても風評被害は免れない。
決して地方経済のためにもならない。
リスク無く潤うのは旅行代理店。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:03.53ID:NSykrraA0
専門家の意見で、どうせ冬には緊急事態宣言出さなきゃならない状況確定らしいから、今のうちに稼げる所は稼いで欲しいんだってさ。だから無理やりだろうが真逆だろうが、GoToなわけ。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:03.81ID:EFnmHVGA0
どうしてもやりたいならgotoは地域を分けてやれよ
関東人は関東だけ九州は九州だけ移動可ってすればいいじゃん
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:05.34ID:WnhZTmzs0
梅雨明け宣言とGTキンペーが重なるから
ヒャッハー気分♪高気圧気分だから爆発間違いなし
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:07.24ID:hndtCxNY0
列島ダイプリ
コロナ四天王
テドロスカトウ
ボルソナロニシムラ
カルトアカバネ
GOTO臓器ニカイ
裏で糸を引くのは誰
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:08.49ID:gOgqqe0Y0
キャンペーンやらずに細々と経済回しても、盛大にキャンペーンやってまたすぐ自粛要請しても、どのみち経済的には変わらない
むしろ再度の自粛の可能性が高まるからキャンペーンやる方が悪影響のリスクすらある
それでも決行するのは電通等に金を流したいから
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:13.09ID:Y/BA5PQ+0
>>927
そうじゃないだろって
「次の選挙で自民に勝とう」
そういう考えにならないからいつまでも自民政権が続いてるんだって
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:17.39ID:UJt13XoW0
>>917
分析すると地方の観光業が一番危ないんだよ
地方は観光で成り立っているといっても過言じゃないからね。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:22.82ID:qW2YEoBH0
どうしても旅行に行きたいなら山口いけ
フグ美味いらしい
山口の人々はフレンドリーだからコミュニケーションとって楽しいひと時を体験してこい
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:26.19ID:jPr/Xt8M0
今日、帰りに寄ったコンビニでも、マスクなしではしゃいでる親子がいた
店員も、何も言えないし困ってる感じだったわ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:42.10ID:QdwAONDU0
今やる事じゃねぇだろうが・・・ とち狂ってやがる。 今は補償で凌ぐ時。 僅かなツーリストしか望めないのに、既に決定事項で動く亡国のアクション。 何回インパールる気だ?
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:47.79ID:YssBfa2Z0
歓迎する自治体、地方の観光協会もあるから
それぞれ好きにやればいいんだよ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:55.40ID:FAnE9RYA0
二階「俺はもうお迎えが近いから、国民全員あの世に道連れにしてやる」
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:03:05.09ID:pIZVcD2E0
せめて地元から出ない
プチ旅行を推奨しろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況