X



賭けマージャンで警官9人処分 数千円のやりとり 富山、立件せず [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/15(水) 19:15:13.30ID:WNfCyPdC9?2BP(0)

7/15(水) 18:37配信
毎日新聞

富山県警本部=富山市新総曲輪で、柳澤一男撮影

 富山県警は15日、所属する警察官9人が賭けマージャンをしていたとして、今月1日と2日に所属長による口頭厳重注意処分としたことを明らかにした。賭博容疑で捜査したが、立件を見送ったという。処分者の所属や年齢、性別などは公表していない。

 県警監察官室によると、処分されたのは巡査から警部補の階級にある9人。富山市内のマージャン店で2019年9月から20年3月にかけて数回にわたり、休日や勤務時間外に賭けマージャンをしていたという。1000点当たり50円に換算するレートで金を賭け、1回あたり数千円程度のやりとりがあったとみられる。

 今年5月、9人のうち1人が上司との面談時に賭けマージャンを申告して発覚した。県警は「再発防止に向け、指導、教育を徹底していきます」とコメントした。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200715-00000069-mai-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/25dac47d12c91aa2cad25d121201c2f40f1b4934
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:05:38.60ID:piDeMFwG0
泥棒が泥棒の処分を決めている状態

この点に関しては南朝鮮の方がまだまし
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:05:55.22ID:aDftzj8a0
>>537
大体、ゴルフって何が面白いのやら。オレも少しやったけど、全く面白くなくてすぐに止めた。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:35:58.79ID:d5WMd6HDO
へえー
世渡りが上手だからこれで済んだのか、取り入るのが下手だからこうなったのか、どっちかな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:42:00.39ID:3jbTqYL10
麻雀もパチンコも変わらない。
パチンコよりはマシじゃない?
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:40:48.47ID:1EsxiTqM0
>>537
ゴルフの楽しみの本質は賭けではない。
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:41:52.72ID:wn7rW/KE0
いままで賭博で逮捕された奴らは不当だって国を訴えたほうがいいぞ
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:45:35.29ID:1EsxiTqM0
>>539
難し過ぎてやめたの?
簡単過ぎてやめた?
アマチュアがパーで回るのは
至難だと思うけど。

賭けると別物になるのは
ゴルフに限らず、みんな同じ。
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:46:27.32ID:XkOuKsvP0
黒川が無罪なんだから、警察官でも問題なし
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:01:24.13ID:d4q2CIsd0
別に賭けなくても楽しいよな
ゲームの麻雀とかじゃ賭けないんだし
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:16:52.83ID:ERp5oVPj0
これ捕まらないなら警察は終わったな
身内は捕まえないからな
交通違反さえもな
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:29:17.41ID:Rr7o60EI0
たとえ数千円でも駄目だろ。
懲戒免職にしろ!
あの検事も、便所虫新聞記者も、コイツら警官も懲戒免職にしろ。
 
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:33:53.05ID:BwhvouAk0
中学生の時友達同士で賭けないマージャンやってた
点数計算はよくわからないのでいいかげんだった
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:46:45.45ID:6rU1A9I90
警察の日常だろ
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:48:46.79ID:ZWP8flRX0
マージャン届を事前に所属長宛てに出せばよかったのに。
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:08:07.16ID:GDtQNRR10
朝日新聞、産経新聞サマ
田〇稔氏、上〇隆氏に晒された賭けマージャン記者の実名報道はまだですか?

【京アニ放火】被害者の実名公表を速やかに行ってほしい 報道各社の「在京社会部長会」が警察庁に要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570111883/

橋下徹氏、黒川検事長と賭けマージャンに興じていたメディア報道に疑問…「国民に実名報道を強要しながら自分たちは実名報道しないんですか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/40569561f228efff237e03d858a61bd1a33effcb
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:48:37.98ID:QTKFgS/k0
警察なのにギャンブルするなんて許される事じゃ無い
クビにして捕まえろよ
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 04:19:48.27ID:d+3lkS5T0
警察官の良い噂を聞いた事が無い
警察24時みたいなので取り上げられてるのって一部の例外じゃないの
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 04:36:41.09ID:M1eT3qNT0
おかしいでしょうが!!!
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 04:38:51.62ID:MII6daF40
>>2
橋下がテレビで
こんなの皆やってますよ
街にある雀荘なんかやってない所なんてないですよ
って言ってた
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:47:57.83ID:PMmeCv0v0
フリーのテンゴだとトップと2位ー3位、ラスの間で3、4千円ぐらい動くかな。それでゲーム代に1500円ぐらい持ってかれる。
かなりの勝率でも長く遊べるだけ、勝つことはないな。
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:56:19.07ID:r6EFWjmx0
富山で有名な雀荘とは?
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:59:37.93ID:2TIJmJbg0
中国みたいだな
自分たちの犯罪はスルーw
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:23.17ID:Vw3HwMPf0
もう検事長以下の金額は犯罪だとしても不起訴だから安心しろ。裁判になったら犯罪かも知れないが裁判までいかなければ裁きようがない。法が決めるのではない、検察が決めるのだ。
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:51:42.59ID:pdkqn0jA0
さすがパチンコップ
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:57:09.62ID:i7g9Lha50
野球の監督の、賭けゴルフは良いんですかい
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:53:14.35ID:+gMU1LDM0
身内に甘いパチンコップ
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:11:07.78ID:dvvFtum90
一応逮捕して逮捕歴だけは付けとけよ
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:22:08.66ID:ipxN8bPt0
賭博がなぜダメかから考えよう。

黒川基準でやってて、破滅したり、他の犯罪に発展する事ないだろ。つまり安全な賭博。
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:23:37.57ID:ipxN8bPt0
>>572
ビンタとか、割れ目とか、とり、うま、など各種オプションはどこまでセーフなんだろう。
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:27:29.90ID:KuW5emnI0
一般人は逮捕されるで
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:41:08.08ID:Iiv9n0o00
>>11
鷲津さんこんばんは
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:52:47.64ID:JfXHqzZM0
マスゴミ様は自粛期間中に賭け麻雀をしていた朝日新聞と産経新聞の
O島さん
O竹さん
K合さん
にインタビューしないんですか?

橋下徹氏、黒川検事長と賭けマージャンに興じていたメディア報道に疑問…「国民に実名報道を強要しながら自分たちは実名報道しないんですか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/40569561f228efff237e03d858a61bd1a33effcb

【賭け麻雀】黒川検事に加え、朝日新聞社員ら3人も告発 常習賭博容疑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590441087/
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:54:43.86ID:nYHPF1JW0
富山って警官がらみの変な事件ばかり起こるね
警察がたるんでるのかな
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:49:39.25ID:zMkeZLMu0
何だっけ
賭けても娯楽の延長ならOKなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況