X



【感染】全国で新たに449人の感染確認 宣言解除後で最多 新型コロナ ★5 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/07/16(木) 00:33:28.08ID:I5fQC7NT9
15日はこれまでに東京都で165人、大阪府で61人、神奈川県で41人など全国28の自治体、そして空港検疫の13人を合わせて、全国で449人の感染が発表されています。緊急事態宣言の解除後、最も多い感染者数となっています。国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め2万3008人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて2万3720人となっています。亡くなった人は、国内で感染した人が984人、クルーズ船の乗船者が13人の、合わせて997人となっています。
各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。( )内は、15日の新たな感染者です。

▽東京都は8354人(165)
▽大阪府は2126人(61)
▽神奈川県は1826人(41)
▽埼玉県は1565人(38)
▽北海道は1317人(13)
▽千葉県は1183人(29)
▽福岡県は937人(9)
▽兵庫県は760人(12)
▽愛知県は557人(16)
▽京都府は477人(9)
▽石川県は300人
▽富山県は230人
▽茨城県は209人(5)
▽広島県は193人(7)
▽岐阜県は166人(1)
▽群馬県は161人(4)
▽鹿児島県は158人(3)
▽沖縄県は148人
▽奈良県は131人(5)
▽福井県は125人(1)
▽宮城県は112人(2)
▽滋賀県は107人(1)
▽栃木県は107人(4)
▽静岡県は99人(1)
▽新潟県は88人(2)
▽福島県は84人
▽和歌山県は84人
▽愛媛県は82人
▽長野県は80人(1)
▽山梨県は76人
▽高知県は75人
▽山形県は74人(1)
▽大分県は60人
▽三重県は52人(2)
▽熊本県は49人
▽佐賀県は47人
▽山口県は37人
▽香川県は32人(1)
▽長崎県は32人(1)
▽青森県は30人
▽岡山県は30人(1)
▽島根県は25人
▽宮崎県は20人
▽秋田県は16人
▽徳島県は10人
▽鳥取県は5人です。

このほか、
▽空港の検疫で425人(13)
▽中国からのチャーター機で帰国した人と国の職員や検疫官などの感染は合わせて173人です。

また、厚生労働省によりますと、重症者は15日の時点で、国内で感染した人などが38人となっています。

一方、症状が改善して退院した人などは
▼国内で感染した人が1万8545人、
▼クルーズ船の乗客・乗員が659人の合わせて1万9204人となっています。

また、今月12日には速報値で、1日に5212件のPCR検査が行われました。
※沖縄県の米軍の感染者は含めていません。
※神奈川県が7月13日の感染者数を1減で修正発表しました。

2020年7月15日 20時52分
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200715/amp/k10012517261000.html

※前スレ 【感染】全国で新たに449人の感染確認 宣言解除後で最多 新型コロナ ★4 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594824429/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:21.06ID:vPjQFyHm0
野党全員で西村を攻撃すれば政権崩壊させられるよ。
もう今日は目が泳いでたからな。
弱点に戦力を集中するのが必勝兵法。
はっきり「おまえの失敗だ」ってみんなで言ってやんな。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:21.14ID:5tvGlwvh0
で、明日の都内新規感染者1000人以上ってどこ情報?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:21.24ID:pDaR1umh0
>>65
うん、もちろん散発的には感染はあるよ
ただ、仰るとおり手のつけられない事態にはならない
田舎でもインド、中国みたいにアホみたいに人いたら別だがね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:25.47ID:N3sRYxfw0
GO TO 反対
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:26.19ID:OvBQBkwO0
>>63
専門家の言うことなんてあてになるかよ。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:27.34ID:J6Hw2taN0
ニューヨーカーには程遠い
ジャパンモデルすごい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:30.07ID:VLViiAnN0
>>74
これか


小池都知事、あす発表の感染者数を懸念「検査件数が初めて4000を超えた。少し身構える」

 東京都の小池都知事が先ほど記者団の取材に応じ、
あす発表する新型コロナウイルスへの感染者数の見通しについて
「数字自体はまだ何もつかんでいない」としたうえで
「検査件数が初めて4000を超える。いまは6500件の検査能力を確保しているが、
そのうち4000を超えての検査を行っているので、どれだけ陽性者が出てくるのか。少し身構える感じだ」と述べた。

【映像】小池知事「明日の数字は…少し身構える」

 きょう東京都が新たに感染を確認したのは165人となり、7日連続で100人を超えた。
きょうの数字の内訳について小池都知事は
「濃厚接触者が78人、調査中が87人。うち調査中で確認が必要なものは夜の街関連が2人、会食が7人。
それから20代が69人、30代が39人、40代が24人で、10代未満が7人と少し年齢的にも広がりがある」と話した。
また、きょう90代の方が1人亡くなられたことも明かした。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b69c4a50ebf64a896a856a68d7ab49dfcab9c76e


スレ立て邪魔するとか創価はマジ日本の邪魔
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:32.27ID:N7NrpfOX0
これ国交省と航空会社のテロでしょ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:38.21ID:rhuUX5bO0
>>90
看護師が泣き喚いてたなw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:46.07ID:L/0rvqfp0
>>100
だから普段は何件やってたのかと
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:46.39ID:WY3QBqCR0
>>33
日本じゃワクチン不要
インフルエンザはワクチンあっても年間3000人死んでるんだ
コロナは半年で1000人もいかない結果になった
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:47.40ID:tkCrdygd0
>>6>>1
でも前の緊急事態宣言もマスクと手洗いで乗り越えたんだから、今回も個人個人の注意で乗り越えられるよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:49.94ID:eSf4F7Ug0
一度感染して抗体できた奴は何も関係ないぞ

俺がそう、ふつうに東京、神奈川で遊んでるけど何も異常ない
4月に1度だけめまい、胸の痛みがあっただけでそれ以降何も問題なし

当たり前だ、すでに感染していて免疫できあがってるからね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:57.41ID:GsG3/ZR00
新しい生活様式でもう旅行を楽しむ事は排除した方がいいかもしれない
あと最低3年は続くコロナに観光業は遅かれ早かれ潰される
そのくらい危機的状況だと認識すべき
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:43:10.09ID:tUPrRh8R0
>>96
死者数も重篤患者も増えてないだろう
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:43:10.60ID:knCJ/qMt0
>>68
これ、ヤバイよな

米軍基地って沖縄だけじゃないし
安倍ちゃんの地元の山口県にも岩国基地あるし

東北地方の青森県にもあるしな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:43:11.78ID:z3uW1OCr0
ジャパンモデル笑うわ。コロナに倍返しされてやんのw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:43:15.60ID:tv93T8pb0
GOTOは22日からだろ たぶん感染者数が多くなっててさすがにやれないだろ
というよりこれ以上増えれば感染経路を追いかけることが物理的に出来なくなる
感染爆発はすぐそこだ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:43:22.00ID:IrhTqT870
>>103
それでも自民は票失うだろう
こんなGOTOだからな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:43:27.60ID:9d6qThBj0
>>46
本人達の寿命縮むならいいが次世代に託すキッズ達がな
まんさん頑張っても報われない
お金の格差じゃなくて人間の格差社会始まるぜー
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:43:27.64ID:oC4oLL6o0
そろそろコロナスレも規制されるんじゃ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:04.28ID:HDoZI53x0
第2波で東京都の感染者が100人を超えたのが7月2日でもうそれから2週間経つんだけれど、
重症者死亡者はどれだけ増えたんでしょうか?
バカらしい。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:13.21ID:33YtrMi20
【GoTo】に関して小池知事がついに発言!!多くの知事から心配の声が鳴りやまないwww

https://www.youtube.com/watch?v=dgNfjnZyOpU
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:17.28ID:sij30tIb0
日本って本当に検査能力無かったんだなwwww
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:17.81ID:fdOmJiXM0
だからさ、怖い奴は無人島に行けよ
空気感染のウイルスを防げるとかどれだけお花畑なんだよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:18.25ID:OvBQBkwO0
>>27
感染者の数だけで大騒ぎしてる奴らってホント間抜けだよな。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:20.62ID:N8cJBlZ50
明日東京多いの??
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:29.51ID:AVTgGF4L0
そしてGO TOスレは5chから消えてなくなった。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:33.82ID:TpJg2/sh0
スエーデン方式を日本人総意で受け入れるなら
コロナ以前の日常生活が戻るだろうが
だがしかし日本人の性質では異国のライフスタイルを
特に対コロナの点では受け入れにくいだろうと思うよ

欧米でもマクス習慣がなかったから
今でもマスクすることに抵抗してる人もいるしな
だからアメリカではわざわざ法律化したほどだし

ただでさえ自然災害が多い日本だし
命の大切さとか尊さってのには民度レベルで
共通認識が存在している国だよ

だから感染者の増大は無視出来ない
ここまで感染拡大してたらそりゃ騒ぐし
緊急事態宣言を望む声が出て来てもおかしくない
むしろ正常

政治が異常
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:36.24ID:uIIb0gF80
経済回せ経済回せって連呼してるけど
人殺す、後遺症で人生終わらせること前提の経済ってなんなの?

しかも観光業界なんて完全にインバウンドにシフトして日本国民切り捨てていた
お金持ってない日本人がいくら旅行したってその穴埋めなんてできるわけないじゃん
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:37.18ID:EIFA4sQi0
旅行行ってクラスターはっちゃけるんだから大きな御世話だって。こっちには2階先生が付いてるんだから
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:40.20ID:f/zwmfXP0
全国の感染者数は全然重要じゃない
重要なのは東京都の感染者数だけwww
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:47.81ID:X7AJxZQo0
なんでこんなに急に増え出したんだ
解除したからかそれとも検査数が増えた?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:54.34ID:cEjQQUDP0
>>105
お前がワイドショーコメンテーター()と実績ある学者の区別がつかないだけだろ高卒
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:55.95ID:X/Uq5fUx0
このままあと20日間キープすれば入院患者10000人で見事に医療崩壊やな
ピーク時見たく1日700人ペースなら10日で医療崩壊確定

トンキン人コロナ養殖頼むで?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:56.33ID:TITUJMG10
>>5
なげえよボケ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:06.09ID:knCJ/qMt0
>>107
創価ってそんなこと出来んの?w
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:08.03ID:TIPg/34c0
わかりやすく推移してるな
なんだかんだ緊急事態宣言ってすごい効果あったわ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:14.87ID:3OU3iRiF0
このままGo toキャンペーン突入で大爆発だな
政府は止める勇気も必要じゃないかね?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:19.98ID:tv93T8pb0
>>121
そうやばい 徹底的に行動規制をやってもらわなくちゃな
米国内みたいにやられちゃたまらん
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:20.27ID:ROALs2kQ0
>>57

しもやけはコロナの症状にあったぞ!
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:20.72ID:O/Ol+LKo0
京都市の、6月中の死者数が公表されていますが、
首都圏と比べても、それよりもかなり高くなっています。

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png

その他の都市はこちら。↓   
http://ariradne.web.fc2.com/corona/city_list.html

また本日は、千葉、町田、神戸、札幌、大阪、尼崎が発表されています。
 
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:21.24ID:PGf/G6Pz0
>>133
夜の街の若者の感染者ばかりでしょう。
中高年老人の生活圏まで広がってくるとまずい
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:25.64ID:yREBsl8C0
チョッパリ民族はどんだけいつも糞食ってるという事実を言われてるのが悔しくて仕方がないんだよwww
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:29.77ID:TITUJMG10
>>15
自業自得と言うべきか天罰と言うべきか
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:36.05ID:rwpPWErE0
完治、陰性
本当に治ったのかまだ誰にも解らない
1年〜5年は感染者の動向を観察しないと
本当に若者は無害なのか解らない
ただの風邪ではない事は確か
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:39.93ID:v7R299580
>>127
正直コロナ以外に興味ないわー
ハゲに効く食べ物とか結婚とかのにゅーそく嫌だよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:45.04ID:dWrfgNQU0
矯正歯科とかコロナで閉鎖したら、矯正どうなるんだろ
虫歯なら他の歯医者に行けばいいけど、矯正は他の歯医者って訳にいかないよね
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:50.32ID:ejtbe+rk0
でもこれまでは小池が脅しかけても
出て来た数字はそこまでじゃないんだよな
これまでは
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:51.19ID:NzoTOZPl0
>>116
不完全な抗体が出来て2回目の感染で死ぬ例もあるらしいから気を付けた方が良いよ

抗体出来てても3ヶ月くらいで消えるってさ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:54.57ID:p/GzYaiL0
>>46
ヨーロッパやアメリカ大陸は今後どうなるんだろうな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:54.57ID:WNc9ch+j0
バカ「重症患者は増えてない!弱毒化してる!」

冬はどうなると思ってるんだよ・・・・・
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:46:06.87ID:P9ArCTo10
感染拡大キャンペーンの恐怖!!
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:46:21.53ID:oiqGiiOqO
コロナ共存社会とは言うけど
じゃあ具体的にどういう社会なんだと。

インフルのように一定割合の感染者と死亡者は
甘受しましょうという話なら
具体的な数字やそれ以上の拡大防止対策を示さないと
今みたいにズルズルと増えるだけだよ。

終着点や妥協点も分からない。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:46:22.79ID:Te8qwSvT0
プロ野球の可能性
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:46:24.49ID:zd7YuN7D0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:46:33.00ID:i0kJng770
>>71
世の中には色んな人がいる。言わなくてもやる奴はやるし、やらない奴は何を言ってもやらない。今の政府では制御出来ない。大本営なら統制がとれるけど。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:46:34.20ID:AVTgGF4L0
いつの間にかGO TO語るスレさえ消えた5ch
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:46:39.49ID:knCJ/qMt0
>>93
それは誤解

歯医者は感染者出してないって
日本歯科医師会が
新聞紙面使ったり、TVで言ってたよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:46:43.40ID:TIPg/34c0
今病気持ちが病院行かなくなってるから
そっちでも死人増えてきそうだな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:46:48.97ID:Z6k4u7d30
百貨店は食堂休憩室だな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:46:49.41ID:rhuUX5bO0
>>173
人が足らんのや
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:46:57.64ID:EIFA4sQi0
今時の旅行何か家族で温泉宿泊まって何かしないだろ、ガソリンの二重課税でも撤廃しろや
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:47:04.32ID:tUPrRh8R0
70代80代の年寄りに致死率が高いだけだろ
そんな感染症のためにどうして経済活動をここまで停滞させなきゃならない
現役世代は普通に暮らせばいい
逆に年寄りは死にたくなかったら引き籠もってろ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:47:05.76ID:jvtbQpml0
>>157
血栓症と関係あるのかもな

アメリカだと片脚失うほどの血栓症おきてるし 新型コロナで
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:47:07.04ID:7L+RYLWC0
死者が少ない?
コロナに感染したら社会的に死ぬんだけど
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:47:15.20ID:TcIOk5ht0
第二次世界大戦と同じ状況を繰り返し再現するでとはたまげたな
この状況でGOTOキャンペーンはガダルカナル戦と同じ
精鋭部隊が無謀な戦いで全滅した
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:47:25.66ID:gyQ57rqr0
感染者増えれば、その中から重症者確実に出る。

以前の重症者が回復して重症者が減り続ける状況が終わった後、
感染者増えるのなら、そこからまた重症者は確実に出て増え始める。

9日が減少の谷底で、そこから徐々に重症者は増えてる。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:47:29.09ID:OvBQBkwO0
>>133
重症者死亡者についてはほとんど報道されないのはなんでなんだろうな。
案の定バカが過剰に不安がって騒いでるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況