X



【尾身会長】 「新幹線の中で感染は起きていない。旅行自体が感染を起こすことはない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/16(木) 13:33:25.13ID:qgNW6NnR9
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は16日、経団連主催の夏季フォーラムで講演し、
「新幹線の中で感染は起きていない。旅行自体が感染を起こすことはない」との認識を示した。

尾身氏は、これまでに感染が確認されたのは、レストランやホストクラブ、劇場など「3密」(密閉、密集、密接)の場所だと指摘。

旅行についても行った先で、3密を避ければ感染リスクは低いとの考えを示した。
https://this.kiji.is/656347100530885729
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:33.60ID:eGDZSYrl0
無症状のまま種無し
肺とキンタマに大量に含まれるACE2はコロナの好物  

コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html

>専門家によると、新型コロナウイルスは、受容体であるアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と、ヒトの細胞膜のタンパク質とを結合させることにより、細胞の組織損傷を引き起こすのだという。
実はこの酵素が精巣に集中している。つまり精巣は狙われやすいとのことだ。


【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/

>「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実です。
ACE2は人体に広範囲に存在していますが、特に肺・胃腸・心臓に豊富に存在します。そして、女性の卵巣にはACE2がほとんど存在していない一方で、男性の精巣には、ACE2が高い割合で存在しているとのこと。

【中国】精液からコロナ検出 性交渉で感染広がるリスクあり★3  [Toy Soldiers★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1588904091


コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:44.15ID:wUEZO14c0
まさに忖度発言
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:44.92ID:ZWZEJ1sV0
新幹線に乗るだけの旅行を想定してるんかw
やっぱり風邪をひかないバカだなw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:46.04ID:CL/TTzvq0
みっちゅのみちゅ

電通のクリエイティブに憧れて入社した
電通の営業マンの渾身の作なのダ〜
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:51.16ID:LvI1vYGG0
まあ確かに通勤電車は大丈夫とか言って通勤はガンガンさせてるしな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:02.35ID:qE7zL9iM0
おう
新幹線の中で抜き打ちでPCR検査してからな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:04.54ID:0vkOUpjF0
>>1
 o
  \  これぞ矛盾!
    \_(・ω・`)
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:08.33ID:0sCcM4p+0
先生もだんだん御用学者になるんだね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:11.26ID:sp1aWbGl0
収束して油断してる田舎民x普通に旅行しちゃう油断バカが重なるとどうなる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:15.42ID:Ka1fMnmo0
アホかと

人の移動で感染は拡大しない
だけど大声出したり密になると感染するおそれがあるとか

それが出来てないから拡大してるから止めろって言われてんのに
出来てたら280になってねーの
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:15.69ID:DH+xkxSt0
感染経路不明がこんだけ多いのだから
新幹線も満員電車も沢山いるだろw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:30.35ID:Y1wQ8N7s0
そりゃ今の乗車率ならそうだろうけどさ…
旅行客がビール片手にワイワイ始めたらあっという間に動く夜の街の出来上がり
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:40.58ID:paGFi+Yl0
オミちゃん、なにがあったの?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:47.19ID:yzUTBxIK0
今時小学生でも言わん屁理屈だね
ええ歳してみっともない。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:49.77ID:y6gvcJIR0
>新幹線で新感染は起きていない

化学的なエビデンスは出せるのかね?
電車で感染したかどうかなんて証明しづらいからわからないだけじゃないの
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:51.55ID:M6tq6unN0
「新幹線の中で感染は起きていない」だって?
起きてるよ。
絶対に起きてないと主張するなら科学的に立証しなよw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:53.33ID:N6EBL+lu0
発言に責任持てよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:59.47ID:fgvTMg8h0
目的のために解釈を曲げるのやめにしませんか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:08.81ID:ldeUdH9AO
>>7
だね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:11.67ID:dy7MEhTO0
新幹線で宴会してるバカいるじゃん
あいつらの存在忘れてないか?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:17.69ID:iBPXWArb0
>>1
無能め
最初はヒトヒト感染は起こらないとか言ってた専門家()の意見なんて誰が信じるんだよ
外国では空気感染まで言われ出してるのに
この糞国家は頭がイカれてやがるな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:21.91ID:nIE1bxzn0
言い切ったw
でも当たってる
都市部には夜の街を出店できないようにしろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:22.99ID:JcJNz6Ce0
へずまりゅうがコロナウイルス撒き散らした件のスレ立てろよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:30.41ID:70pKDGe30
新幹線の中で感染が起きてないってどうやって証明できるんだよ?そもそも乗車率も相当下がってたし

まさに御用学者とはこうあれって感じじゃないの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:31.90ID:hrynEE4U0
あまり会話しなくてよい場所ならいいんだろ
そこまで言うならホストクラブは強制閉鎖させろよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:32.00ID:HB5My3Ev0
旅行先で出歩かず飲みに行かず食事を一人でして口を聞かなければ問題ないよね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:36.01ID:ALtwSWWG0
トップがバカだとどうしようもねえな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:38.29ID:Dtns0lT50
飛行機は?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:50.09ID:+5MDgxuT0
そんな訳ない
途中下車した感染者が手すり触れば清掃消毒するタイミングがない
なんてこんな詭弁を言うようになってしまったのか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:51.54ID:+o4FfHMk0
いい加減なことを
どこで感染したが100%全員把握してるの?
分からないことを断定するなよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:51.74ID:q0o3cdh70
>>29
日本人に科学はまだ早い
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:56.66ID:sZ1ekkBo0
経路不明がメインになってきてるのによく言い切れるよな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:56.92ID:3yUxBEIu0
馬鹿過ぎて力抜けるわ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:59.78ID:JJwEDHlW0
咳したら強制下車OKにしてくれ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:02.52ID:wUEZO14c0
Go to キャンペーンを妨げるような世論を喚起するスレッドは一切禁止です
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:05.63ID:t+jv2faf0
でも観光地の人はよそ者はお断りなんだって
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:06.95ID:2u/gWyDH0
先生が仰るんだからそのとおりなのだろう

さあ、GoToですよみなさん!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:08.93ID:1G8ErIDN0
旅行に行って三密しないとしたら
それはもう旅行じゃないんです。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:09.05ID:07GkJz2J0
新幹線は隣を空けて発売してるの?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:09.85ID:gDwg7eZN0
行ってることは正しいんだろうが
新幹線で起きないではなくマスクさえしていれば置きづらい

ここは勘違いしないようにな
マスクは絶対だ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:11.09ID:adUXv0nf0
 
 
それは乗車率が低い新幹線の話だろ
 
 
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:16.92ID:Ka1fMnmo0
>>11
大丈夫とは言えないけど通勤電車で喋る人いないからな
通学の学生はやばいな
高校生とか夜遊びで感染リスクあるのに化粧崩れるからマスクしないでべちゃくちゃ喋っててヤバイ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:17.16ID:Dtns0lT50
駅員もグリーン車乗務員も感染してるのに
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:18.02ID:PwZPoyHn0
西村「GOTOは予定通り行います。尾身先生のおっしゃる通り、旅行先で三密を避けなかった旅行者の自己責任となります。」
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:25.16ID:+gefHtRU0
へぇ
駅員はわりと感染してますけど
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:26.77ID:gKtQs8Fq0
新幹線でインフルエンザ移ったのにコロナは大丈夫なワケねーだろ!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:27.29ID:exITE9bo0
みんながボッチだったらいいけど、旅行ってみんなで行くものだからなあ
特に新幹線は酒も出るし、ヤバいんじゃないの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:32.77ID:TNJkRToe0
感染してるけど判らないだけだろボケ!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:32.88ID:ndBZLqba0
飛沫感染するのに「感染していない」と言われても困るだけだ。

尾身会長は政府からいくらお金貰ったんですかね?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:34.26ID:XR4DxCCj0
100%起こすね
責任取れよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:36.54ID:m7d/kqA50
07/16 11:50 【速報】首都 +280人台 ★2
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>>>>1これが 小池百合子や安倍と示し合わせた、解散の合図です。




会同時解散、1カ月早まる!!!!そして安倍は大学病院にコロナで入院!

8月には解散宣言
<<コロナを拡散させて安倍晋三が解散を決断しました!>>東京都も、大阪府も、横浜も

自民党ネットサポーター巣とランサーズ
2ch
SNS

書き込み命令発令です!!!!!!どんどん書き込め

閉会中審査、
臨時国会解散を
誤魔化すため。。。。。。。東京コロナGoToトラベル、九州豪雨災害対応無視して、解散です。野党は今のうちに選挙区にくり出せ!

解散
解散。。。。。。。。。。。東京コロナと大阪コロナが合図です。
解散
野党のみなさん。。。。。。。。。。。。。。。。解散、1カ月早まるので、動ける人はどんどん選挙区にでて活動しましょう
0082あみ(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:37.98ID:Wuo8aYjj0
オミは政府の言いなり。
本心ではないと思う。

西浦を分科会から外したのは
「本当の事を的確に言うから」

国民目線では西浦の指示について行きたい。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:39.97ID:5nIGCOBf0
テーブルの出し入れとか、肘掛けとかで接触感染しそう
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:49.71ID:drbgHlok0
尾見先生も政府の言いなりか
新幹線や通勤電車で感染してないって
どうやって証明するんだよw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:50.89ID:3PIBT7Lh0
なるほど
確かに旅先でコンビニ弁当買えば問題ないな!



ゴミクズかよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:52.26ID:DVrLOD9T0
中は大丈夫でも外(駅の構内)はどうなんだ?
0089懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:52.28ID:Sq//rFjB0
.            , '" ̄ ̄ ̄`ヽ、        ,..'´ ̄ ̄"'、
.           /          ',      /       ヽ
          /      .i    i,.------.,i  i       ',
          ,'       !    |::::::::::::::::::::|  !       i
         i       ハ.,____ノ::::::::::::::::::::::::::ハ       |
         .!      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',       !
     r、-v、  ',________,.イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     ノ
.    |_ハ//      ,'::::/:::::/:::::::::::::::i::::::::i::::::::::';::::::::::::iゝ--...‐i´
   /´ ̄`ヽ     i:::::i:::::::i::::::/ト、::::|::::::ハ:::::::;::-ヽ:::::::i::::::|:::::i
.  ,.'´`ヽ==/      |::::{:::::::!:::/ --->|:::/ .|::<--- ';::::/::::::;':::::i
. i    )/      !::::ヽ:::ハ」 −´ レ'  !/.`ー Vヽ::/::::::::i
. /ゝ--'"/ヽ      レヘ::V:⊂⊃  r----、   ⊂⊃:::i:::::::::!
.,'   ∠  `ヽ、     /::::::::人   !    i   人:::::::|::::::::::!
.ゝ--'´ `ヽ、   `ー..,, ,'::::i:::/:::::`>.、ヽ.,___ノ_,..イ:::ハ::::::|::::::::;'   よぉ〜し!新幹線にのるぞぉ!!
        `ー.,_   `'-.r´i⌒  /ヽ ,.ヘ  / !/ `'ー、::::/
           `'-.,_  ( !   .,'  r- ,.'´`ヽ-,     `i
              `'-i.ノ   i  > i    V     ./
                 `ー- !  >人  ノi_,.ヘ.,__ノ.,_)
                    ',    ヽ  ヽ i   i
                    i.,___   ヽ  ヽi   |
                  ,.-'´      ヽ  ヽ  |
                ,.-'´  /  i   i  ヽ.,____ノ、
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:55.64ID:1c1wUmA40
旅行いっても、レストランとかで外食は控えてテイクアウト
ホテルの朝食はビュッフェじゃなくて普通のモーニング、大勢で飲酒はだめ
こんな感じか
うん、つまらん
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:06.16ID:g4QiKZrw0
旅行って新幹線乗るだけなの?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:09.53ID:GqDACl1/0
5流国家だな

上澄みから最底辺までさ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:10.17ID:sZ1ekkBo0
>>70
一月か二月の段階で相模原の駅員感染してたよな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:12.13ID:TOcntgrg0
ケンカしたことない人が俺は無敗だ!ってイキってるようなもんだな
周りは「う、うん」としか答えられない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:13.78ID:NuFtmnB10
>>1
乗り物に乗るだけじゃないってw
現地の夜の街に繰り出したりするんじゃないの?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:16.33ID:DqcBeYbn0
そもそも旅行って何しに行くんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況