X



【調査】タイムトラベルしたい時代は?男女ともに「昭和」が1位…・バブル経済を堪能して欲しいものをたくさん買いたい ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:54.09ID:l7nBlheV9
2020年7月13日 実施時期:2020年6月1日〜3日 LINE株式会社

【LINEリサーチ】タイムトラベルしたい時代、男女ともに「昭和」と「平成」が圧倒的人気 年代別では40?50代は「昭和」、10?30代は「平成」と自分が生まれた時代に興味を持つ人が多数

LINEリサーチ、タイムトラベルで行ってみたい時代に関する調査を実施

■もしタイムトラベルできるなら行ってみたい時代
https://prtimes.jp/i/1594/2368/resize/d1594-2368-934558-0.png

■男女別 行ってみたい時代を比較
https://prtimes.jp/i/1594/2368/resize/d1594-2368-919029-1.png

■タイムトラベルしたら何をしたいか 回答者のコメントを紹介
昔の人の暮らしや文化を見てみたい、歴史の教科書で見た風景を見てみたい、歴史上の人物に会ってみたいなど、タイムトラベルをしたい理由はさまざまです。最後に、もしタイムトラベルをしたら何をしたいか、回答者のユニークなコメントをご紹介します。

昭和時代(1926年〜)
・バブル経済を堪能してほしいものをたくさん買いたい(男性/16歳)
・歴史に残る競馬のレースを見に行きたい(男性/25歳)
・自分が生まれた頃の家族を見たい(女性/36歳)
・祖父母や、父母の子供時代を見たい。会うことのかなわなかった、祖父母と話してみたい(女性/44歳)

平成時代(1989年〜)
・今現在、解明されてない、事故、事件の真相を知りたい(男性/21歳)
・過去をやり直していい感じに人生をやり直したい。後悔していたことを全部やりたい(男性/25歳)
・お金の大切さを自分に教える(女性/33歳)

安土桃山時代(1573年〜)
・織田信長と会いたい(男性/16歳)
・明智光秀が3日天下にならないように手伝いたい(男性/25歳)
・伊達政宗とか織田信長とか戦国武将がどんな顔をしているか見てみたい(女性/26歳)

平安時代(794年〜)
・平安貴族の後宮の生活を見てみたい。紫式部や和泉式部と女子会したい(女性/39歳)
・十二単(ひとえ)を着てみたい(女性/17歳)
・教科書に載っていない生活や、和歌のやりとり、平安の恋愛模様などを見てみたい(女性/43歳)

江戸時代(幕末1853年〜)
・江戸の街を歩き、食べ歩きしたい(女性/53歳)
・大奥をのぞいてみたい(女性/38歳)
・さまざまな文化も発展し、世の中も比較的平和な時代だから(男性/40歳)

大正時代(1912年〜)
・鬼滅の刃にハマっているので、空気感を味わいたい(男性/24歳)
・文豪の私生活を見てみたい(男性/30歳)
・大正ロマンに触れたい(女性/20歳)

旧石器時代(〜紀元前1万4000年頃)
・マンモスのお肉を食べたい(女性/50歳)
・狩りをしたり、 石のお金を見たりしてみたい(女性/44歳)

その他
・【弥生時代】卑弥呼にあって文字の発達を確認したい(男性/16歳)
・【古墳時代】土偶の製作工程を間近で見学したい。あわよくば古墳建築に携わりたい(女性/34歳)

【調査について】
LINEユーザーを対象にしたスマートフォンWeb調査
調査対象:日本全国の15歳?59歳の男女
実施時期:2020年6月1日?3日
有効回収数:5248サンプル
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002368.000001594.html

★1が立った時間 2020/07/16(木) 11:12:06.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594870482/
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:15:28.00ID:F+NInLLa0
>>947
それ、後楽園球場
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:15:35.29ID:pmSrnV6x0
>>902
できるどころか
アメと二大大国でしょ
アジア全域がまあ日本になるわけだし

アフリカを搾取する欧州
南米を搾取するアメ
アジアからも歓迎される統治をする日本
それならまあベトナム戦争も起きてないだろう

ただなあ
そこからまさか日本最寄りのあの国がアキレス腱化するとはね
最寄りのあの国の青年が
アメリカ大統領を暗殺するとはね
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:15:39.82ID:w/eEPwvk0
戦国時代の武将に取り入ってなにがなんでも徳川家康潰しておきたいね
日本がうぜえ国になったのはほとんど野郎のせいだから
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:15:48.57ID:2ZU1Ut120
今の一般人の方が、江戸時代のお殿様よりもいいもん食ってるんだぜw
便利さも、快適さも、時間効率も全部上
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:15:53.60ID:EZ+oJ8IY0
今のすぐ検索出来る時代なら麻原みたいな詐欺師に引っ掛かるオウム信者もいなかったろうな
優秀な人材もいただけに勿体なかった
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:15:57.04ID:yx1K6FhU0
スマホないよ?

えーーーーー!!じゃあヤダ!!!
0960憂国の記者
垢版 |
2020/07/16(木) 15:16:15.82ID:m7d/kqA50
◆ナンノちゃんが借金取りに追われているのを助けてあげたかった。

あんなふうにやさぐれてしまって・・・
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:16:16.47ID:AeZpTYSG0
iPhone ないぜ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:16:17.26ID:dnLOaoKG0
やっぱ戦国時代だろ
桶狭間の戦いとか見てみたい
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:16:19.60ID:2IWyAIrI0
馬鹿ばかりw
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:16:25.25ID:rzTSBnGB0
デパートの屋上に遊園地があった頃に戻って
あまり美味しくない焼きそばとかソフトクリーム食べたい
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:16:26.08ID:kgZE97pX0
>>780
7,80年代当時の成人男性の喫煙率なんて一貫して70%を超えてたからな。
今の若い奴らには想像すら出来んだろうな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:16:30.62ID:+JlrSFow0
>>867
w
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:16:34.51ID:e/8m5oeA0
>>959
スマホどころかインターネットもないけどな
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:16:38.83ID:5cOzJMgy0
今の若者なんて子供の時からインドア生活ばかりだから、バブル時代の
日本に行っても、遊び方が分からなくて結局スマホばかり弄ってるだろ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:16:41.66ID:IWw+uHHv0
>>911
テレビだよ
すべてはテレビに騙されてる
マハラジャジュリアナなんて行ってる人のほうが現実は少ないし
そもそも株や不動産でうまくいった人なんてほとんどいない
株や不動産を買いあさる文化すら根付いていない頃だしなw
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:16:42.86ID:F+NInLLa0
>>927
大阪球場じゃなかった?
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:16:44.39ID:RPihH3FQ0
戦国時代の日本の馬なんてポニーみたいのだぞ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:16:44.70ID:AqjM7VJE0
バブル期は会社の経費をふんだんに使えたからいい思いをした会社員もいるでしょ
取引先との打ち合わせ終了のとき、高額のタクシー券をわたされたからびっくりして、
「要りません、電車で帰りますから」と断ったら、「受け取ってくれないとこっちが困る、
会社の経費なんで」とおしつけられた(ちなみに取引先は角川書店だった)
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:16:52.93ID:MFcMiCjF0
高校生の俺に
片思いだった博美ちゃんが実は両思いだった事を伝えに行きたい
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:16:57.93ID:7cDi67l70
>>888
あいつらが売ってたのは偽造テレホンカードじゃないか?
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:17:00.02ID:VBAPArPK0
>>15
それなら、長曽我部軍が藩主になれるようにしたい。
まあ、ワシの家は農民だから地元から離れられんだろうが。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:17:17.01ID:TLVrBsHn0
そうだ、とりあえず伊藤博文を守るところから始めるのも良い。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:17:23.62ID:AXe29z3n0
バブル全盛の時代に若者だったけど
何も良いことなかったけどな
本当に一部の奴らだけだよ得してたのは
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:17:23.79ID:8CXvKjCH0
明治以前は命の危険性もあるし
そこそこ便利でそこそこ安全な戦後の昭和が一番無難かもな
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:17:37.86ID:q/HezwgC0
昨日に戻って買い忘れた納豆買う
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:17:40.17ID:668kaOUR0
バブルはどんだけ働いてもOKだったからね
コキ使われて疲労困憊でも金はあるから夜中はしごしまくってそのまま出勤
バブル経験したい人ってそんな生活やりたいの?
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:17:48.32ID:y2Uc15jJ0
まあスマホっつっても東日本大震災のあったころは全然普及してなくて
アイフォン持ってる奴が馬鹿にされてたんだけどさ。なにそのダサい物体はとかw

ま、時代は変わるんですよw
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:17:56.41ID:wlDsPswN0
>>955
江戸時代に一般庶民まで教育が普及されたから
明治から後の発展があるんだと思うけど?
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:18:02.23ID:d3ZrEHEg0
>>944
昭和の精神科は基本拘束だからな
下手に未来から来たなんて言った日には一生病院ですごすバッドエンドが待ってるんだよな
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:18:19.58ID:Ira+pP7U0
たまーに近所の道路に横止めしたトラックの荷台からポンポン音と香ばしい匂いがするのを体験したい
もう幼稚園の時で覚えていない
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:18:30.49ID:YzrQTtpC0
友達がいないやつは、テレビラジオ本が情報源
変なやつに洗脳されておかしなやつになる
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:18:36.43ID:oAbGttf60
>>723
先送り
5ちゃんにも他力本願で
「未来の技術は進歩してるからどうにかなる」とかのたまってる偉い人がいるように
ポコポコたてまくったのに後始末代を計上してなかったように
今だけ良ければいい
好んでババを引く必要はない
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:19:22.01ID:ZjtKXZm20
安土桃山時代(1573年〜)

ぜっったい嫌だ。
この時代は「乱取り」「乱妨(濫妨)」「乱妨取り」「人取り」などと呼ばれ
戦国時代を通して日本各地で日常的に見られた現象である。
史料として挙げられている中の有名どころだけでも島津氏、相良氏、紀伊国の
守護細川氏と根来寺との戦闘、安房里見氏、伊達政宗、武田信玄、上杉謙信、織田信長、
徳川家康、豊臣秀吉(例では秀吉の部将仙石権兵衛)などなど名だたる武将たちの軍が掠奪や奴隷狩りを組織的に繰り返し行い、
それに随行していた商人たちの手によって掠奪品や奴隷となった人々の売買が行われている。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:19:22.71ID:kR1Iw/3I0
昭和 1927〜1988
バブル(実感的)1987〜1992
殆ど一致しない
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:19:48.73ID:vJqAQsfw0
電車も車も映画館もタバコの煙でモヤが掛かり、道には唾や吸殻や空き缶が転がってて、飲みに行けばヤンキーだけでなくリーマンやジジババすら喧嘩してるような時代だぞ
大らかさやルールの少なさは昭和の方がいいだろうが、今の方が清潔でいいと思うけどな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:19:52.57ID:dTvP5mJW0
昭和時代は物を買いまくったな。散財しなければ今頃は悠々自適だったのに失敗した
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:19:57.92ID:T0hO3Yf90
タイムトラベルだから戻れる前提なんだよな
戻れるなら未来の方がよくない?
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:20:06.90ID:S6HfhqhT0
今より厳しいのにな
差別やヒエラルキーの格差が今よりハッキリしてるのに金だけで行きたいとは思わん
陽キャの上級国民が恩恵を受けていただけで、平民は平民のままだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況