X



【広島】 殺虫剤まく強盗を柔道技で逮捕 新婚夫婦が連携プレー 2020/07/16 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/16(木) 18:47:55.10ID:9mrIfLxf9
西晃奈
2020年7月16日 15時58分

写真・図版
殺虫剤をまいた男を内股で取り押さえた様子を再現する世良成未さんと妻理美さん=2020年7月2日午後4時29分、広島市中区
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200716001778_commL.jpg



 ショッピングを楽しんでいたところ、事後強盗容疑の男に遭遇した新婚の夫婦が、連係して男を常人逮捕した。夫は走って追跡、柔道技を繰り出して取り押さえ、妻は証拠の動画を撮影し、常人逮捕に至った。広島中央署は今月、2人に感謝状を贈った。
 広島県三原市の会社員世良(せら)成未(なるみ)さん(31)と、妻理美(さとみ)さん(27)は5月28日午後7時ごろ、若者でにぎわう広島市中区のファッションビルを訪れた。予約していた理美さんの誕生日プレゼントの財布を受け取り、幸せな気持ちで駐車場に向かうところだった。
 「え、今盗(と)ったよね?」
 ビル内の店舗でバッグを盗む若い男を、理美さんが目撃した。男は盗んだバッグを手に、小走りに店を出た。成未さんはすぐに追いかけた。「捕まえにゃと無我夢中で。怖さはなかった」。さらに、証拠を残そうと、逃げる男を動画で撮るよう理美さんに指示した。
 「本当に行くん?」。追いかけながら理美さんは怖くなって何度も尋ねたが、一緒に走るうちに覚悟を決めた。夫婦は男と少し距離を取りつつ、約3分半にわたり300メートルを追い続けた。
 男は中区紙屋町1丁目の本通りバス停駅付近で足を止めた。すかさず、成未さんが「これ、盗りましたよね」と後ろから声をかけると、男は「あ、はい」。理美さんはすぐに110番通報。成未さんは盗んだバッグを男の手から取り戻した。さらに、近くにいた男性に「手伝ってください」と声をかけ、2人で男の両腕と服をつかんだ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.asahi.com/articles/ASN7J522FN72PITB017.html
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:55:18.03ID:ud1Wg40R0
>>116
ソースに殺虫剤(スプレー)かけたとか書いてないけど
殺虫剤(スプレー)とかどこに書いてるん?


万引き犯(窃盗犯)を捕まえただけだじゃね?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:06:03.38ID:wZb8Wakb0
>>3
お礼参りをした輩がいたけれど、そいつは死刑となった(執行済み)。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:12:25.76ID:3h5wli3m0
なんか特に誇張していじくったふうでもないのに、いろいろシュールなスレタイやなw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:25:56.33ID:PHr7+aGM0
>>7
いやらしい
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:26:29.48ID:gw+HWiWD0
スレタイにあるんなら記事にも書けや
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:27:43.77ID:TeNjPaoJ0
>>1
どのタイミングで内股かましたんだよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:47:21.26ID:iBHGOE9V0
>>42
じゃなきゃウエイトで分けないしな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:57:06.49ID:Bti/Ylaz0
世良公則も広島だった

備後国(現在の広島県東部)世羅郡が起源(ルーツ)である、
安芸国高田郡の有名氏族であり、大江氏(土師の族で相撲の元祖の野見宿禰の子孫。
平城天皇の子孫ともいわれる)毛利氏族といわれる。ほか現広島県東部である備後、
現山口県東半部である周防、現山口県北西部であり、長州藩と呼ばれた長門にみられる。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:58:29.99ID:H/MFokE+0
この間チラ見してたドラマで、脅されて万引きした中学生を正義マンの女が追いかけて事故で殺したシーンあったわ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:15:42.72ID:BUXH+rSZ0
強盗なんか殺してよいよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:58:43.03ID:kb/9w/zq0
>>163
銃剣道のyoutubeにあがっている動画を視たんだけれど
制定された時代の技術でしかないので現代格闘での技術ではそんなことしないの
オンパレードになってる
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:01:06.12ID:kb/9w/zq0
日本にある小太刀術を銃剣に適用したのか、突きでしかも
間合いを測って相手の体を狙い合う以外の発想しかない
現代で知ってる奴がそんなことやってるわけがない
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:22:10.73ID:GbravtsB0
おいおい新婚夫婦んとこに強盗とか
ドラマみたいな惨劇にならなくてよかったな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:43:39.06ID:Hmk2STWG0
犯人なんともなくて良かったな
はずみで重症や亡くなったりしたら
感謝どころか色々面倒だ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:53:14.34ID:Rlnli1//0
>>42
柔道に限らず普通の喧嘩でも
180のモデル女と160の男プロボクサーが喧嘩したら
プロボクサー半殺しの目に遭う。
実際にあった事件
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 05:09:18.90ID:UGPuzhFX0
三原は備後だな
世良公則の福山も備後
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 05:14:30.49ID:UGPuzhFX0
>>1
署内から大金が消えた広島中央署じゃん
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 06:41:27.64ID:0zuT3w8p0
>>172
抑え込んだ状態を再現しているんだろうけど
相手役がいない状態でひとりでやるとシュール(´・ω・`)
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 06:52:31.14ID:FRGykm+R0
こんなの見てもほんと彼女いるんか、
童貞違うのか?とは思うけど、
人は見た目によらないのな

相当内面が素晴らしいお方ということで。
まぁ結婚は出会いこそ全てだとは思うけど。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:13:15.18ID:kOcmIh/m0
いや別に旦那さん普通の人じゃないか?
嫁さんは美人だけど

なんか前プロの格闘家も刃物相手はヤバいからまず逃げた方がいいって言ってたな
誰かは忘れちゃったけど
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:27:58.30ID:UINoVA8M0
楽しそうでいいな。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:30:05.58ID:RsrIZWO80
夫婦円満が続くタイプやな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:31:01.14ID:VeqFq7Fa0
福山かと思ったら違っていた。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:58:33.33ID:OukSkTPu0
お盛んですな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:14:03.49ID:2b0o7P120
名前出していいのか?
逆恨みする性格のやつなら復讐に来るかもしれない
自分じゃなくても子供に来るかもしれない
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:20:44.98ID:2Vo+ZO2z0
こう言うパターンてないな

犯人を追いかける→捕まえて今盗ったろ!と詰問する→犯人刃物取り出してブスリと追い掛けてきた男を刺殺す

海外だとありそうだけど日本だと素直に捕まるよな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:37:25.89ID:gPOYb8Fx0
>>1
殺虫剤が出てこなくてワロタ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:06:21.78ID:L5U/Qwun0
あんたに♪
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:12:32.59ID:WqJPCuNz0
>>2
署員全員で出し合って穴埋めしたらしい
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:14:09.68ID:WqJPCuNz0
>>7
たくましさに惚れて今晩絶対ヤッてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況