X



【アメリカ】 コロナ新規感染者数が過去最多 7万1000人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/17(金) 10:38:47.84ID:H8kTDNwA9
東証10時 下げに転じる、米で新規感染者が最多


米国で16日の新型コロナウイルスの新規感染者数が約7万1000人と過去最多になったと伝わり、投資家心理が下向いている。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS12_X10C20A7000000/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:39:20.91ID:dBi3dO4S0
GOTOキャンペーンは「東京除外」って

クソわろたwwwww
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:40:05.41ID:9iD7VASU0
後遺症とか免疫破壊とか分からないことだらけなのにこんなばかすか感染広げて大丈夫なのかアメリカは
軍人育てられなくなるぞ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:40:42.40ID:1zic7PtA0
1日で71.000人?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:40:54.31ID:ZGhIOAh50
トランプ落選するんじゃないか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:41:04.17ID:e2IbtqwT0
暴動だのもあるし今アメリカどーなってるの
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:41:11.29ID:02hqniXC0
悟空ーっ!
はやくきてくれーっ!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:42:07.71ID:Aj4j8ey10
東京に行った人は二週間自宅待機
東京から出る人は二週間自宅待機後出ることを許す
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:42:08.40ID:qZj45gnm0
新規感染者にはもれなくクオカード500円分プレゼント!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:42:29.68ID:1jpvUwGR0
>>13
地方も広がってますなあ
イナカでもわざわざ密になる状態作っちゃってw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:42:30.07ID:sJBtLeJ00
>>1
集団免疫までまだ百分の一やん
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:42:38.29ID:U4ldYuyj0
>>2

このスレのすべてwww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:42:47.33ID:glloowrk0
アメリカすげえな
日本の感染者の数が軽く見えるほどw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:43:15.05ID:oAuf7j+N0
アメリカはこういうことをちゃんと公表するからすごい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:43:36.69ID:Kcu1k8Zo0
7万1000人が陽性なら
50万人くらい検査してるのか?

凋落日本にはそんな能力はない
せいぜい5000くらいが精一杯
アメリカの検査能力すごすぎ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:44:43.60ID:8OQZB9bi0
日本肺炎怖いな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:44:57.79ID:00NQn/d80
それより東京のスレ建ててあげて。GoToも絡めてやばい状況じゃないの。

なんでスレが無いの??
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:45:36.76ID:ZDGtUjbi0
あの状態でもマスクしない奴が多すぎる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:45:54.31ID:glloowrk0
日本が3桁ですんでも外国が万人単位で感染じゃ
五輪は絶対無理だなw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:46:00.19ID:rcpWI+Wu0
治まる気配がないね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:46:15.39ID:ZGhIOAh50
>>25
東京とgotoは規制
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:47:55.69ID:IMii3odE0
マスク付ける付けないで揉めているぐらいだからな
国民の健康とつまらない主義主張のどっちが大事なんだっていう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:48:19.36ID:fBemQiuz0
桁が違うなw
もう手が付けられないやん

つか日本もヤバいんだが
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:48:59.29ID:W085ipMX0
>>27
日本が抑えているフリをすれば五輪ができるって思ってた連中の気が知れない
最低でも来年春まで、今の状況がより悪化する事はあっても改善することはあり得ないのに
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:49:09.80ID:R2vQ/uWj0
北京は感染ゼロが続いているんだが
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:49:56.97ID:WbSV+//T0
これからが本当のパンデミックだ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:50:09.64ID:hj3TCp6B0
>>1
1日にそんなに検査してくれる事が羨ましい
東京なんか来週まで検査待ち
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:50:10.33ID:pghXZ3yJ0
>>1
アメリカにも日本のGoTo決めた奴みたいな
アホな政治家多いんやな

ロックダウンか全開放かみたいな二択しか出てこない馬鹿共が
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:50:34.26ID:UvIYoDavO
ワクチンも特効薬ないから、仕方ないよ。
一年前と違い、感染者がいるのが、日常生活。
どの国もそろそろ慣れないと。
騒いでても仕方ない。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:50:48.22ID:Jto6F0zh0
でもまあ、良いんじゃねえかなあ

マスクを拒否したり
こんな時にデモしたり
脳天気に飲み歩くパリピ共とか

これは自然淘汰というものなのさ
神の思し召しでもあるw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:50:50.40ID:rb6RhH5m0
重症者や死者の数ってどうなってるんですかね?
日本と同じで感染数の割には少ない感じなのかな?
だとすれば、やっぱり夏は症状軽くて済む可能性が高そうなんですけどね...
明確になればGoTo使って今の内に積極感染もあり?ですか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:51:00.04ID:qa8HGWKL0
>>7
353万人らしい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:51:13.18ID:KPd72i2e0
日本人ですらマスクを完璧に扱える人間はごく僅か
実際はマスク触って拡散させたり飲食時マスクなしで喋るやつがほとんど
アメリカなんかでマスク普及させたら逆効果間違いなしだな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:51:17.71ID:glloowrk0
国と経団連は認めないがグローバルは終った
原因は中国人がコロナを世界中にバラ撒いたから
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:51:32.31ID:sgZhfhqp0
武漢肺炎・生物兵器の失敗作
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:51:35.50ID:P9jrToJz0
世界は人の鎖国時代へ。 物・金だけが移動。 いわゆるテレ時代。
今日も、海外クライアントとテレ会議。 それがニューノーマル。
そして、確実に円高に向かう。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:51:37.25ID:SByu+NW90
Go To America, again!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:52:01.91ID:tRUaYYWJ0
この様子をマンガにして後世に残したらいいよ
コロナコロナコミック
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:52:14.30ID:nhNHvB0y0
>>37
東京は1日4000件検査してるだけマシ
千葉は300、神奈川100、埼玉は50くらいしかしてない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:52:29.71ID:oAuf7j+N0
>>25
ネットで馬鹿話ができないほど日本も危機的ということ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:52:41.70ID:glloowrk0
支那とアメリカでペストの発生もあったそうだが
中国人がばらまいてるだろw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:52:45.96ID:g8ty7CVM0
うちの市の人口より多いな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:52:55.79ID:hj3TCp6B0
>>34
まぁ数を減らす打開策が現状なんにも無いからな
日本に至っては個人任せで無策
実際に減らす為の政策を打ち出してる?
旅行に行きましょう!観戦は5000人までOK!
これって増やすだけやん
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:53:02.21ID:rjb1U0SH0
米国も日本が妬ましいから
どんどん嘉手納、横田横須賀岩国三沢...等を経由してコロナを自由に媒介してるんだろうよ...
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:53:09.91ID:Jto6F0zh0
>>31
とはいえ、アメリカ人の7割はマスク装着を受け入れてるそうだよ
残りの3割の阿呆が死んでいくのはむしろ良い事なのかもw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:53:26.89ID:yOhERllw0
こうなってくると
感染してない人がダサく思えるよね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:53:34.51ID:ZGhIOAh50
ヨーロッパも再燃しかけてるみたいだし
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:53:45.50ID:kIePxXLy0
こないだも7万いってなかったっけ
毎日7万?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:53:56.20ID:DdSVk08e0
>>24
もう中共肺炎か中共エイズ、中共エボラと決まっているけどな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:54:38.11ID:UzleK5fJ0
>>50
大嘘つき野郎
もっと検査してるやん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:54:40.40ID:glloowrk0
日本並みの衛生観念を持つのは外国じゃ無理だろ
マスクをしたら死ぬみたいな外国人もいるしw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:55:04.94ID:iRBqsDkk0
久々に総合病院来たら普通にじいさんばぁさんで盛況だ コロナが蔓延するはずだわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:56:07.23ID:hj3TCp6B0
>>50
マシとかそういう問題じゃないだろ

熱があって味覚が無くても検査待ち(来週金曜まで)なんだぜ
これなら山梨とか群馬に凸してその日その場で検査してもらうやつも現れるわ
重症化したら一気に死ぬのに自宅でのんびりと自己判断で寝てるとかありえん
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:56:38.51ID:xCi9S/We0
7万に乗せて来たな!
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:57:40.52ID:/igAc1cO0
つまり死亡率が下がったってことか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:58:27.70ID:hhoj7QBy0
10万人まで増えるとあれだけ警告されていたじゃん
この程度でガタガタと、バカじゃねえのか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:59:42.74ID:MUa+BLpJ0
毎日10万人感染しても、

米国人3億人が全員感染するまで10年かかる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:00:03.71ID:qX8soynt0
トランプて想像を絶する無能だよな。
先進国で未だに増加中て・・・・
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:00:04.68ID:YfEiMm/50
>>43
目が粗過ぎて花粉さえ防げるか怪しいアベノマスクをつけ続ける安倍総理に
誰か進言してやって欲しい

総理、そのマスクは危険ですよ
一国のトップのリスク管理として非常に問題がありますと
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:00:36.45ID:z4a2HmuV0
布でも良いからマスクしろよ、弱虫共が
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:00:48.33ID:oAuf7j+N0
アメリカも日本もコロナが広まるほど株価とかが上がる恐ろしい状況だから
もう行き着くところまで行くと思う
医療関係者はご愁傷様としか言えない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:01:25.62ID:XDSFcYum0
>>4
2週間後はNY
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:01:41.13ID:rb6RhH5m0
>>68
え?一週間待ちなの?
今は直ぐどころか「検査受けませんか〜」と積極的に勧誘してまで検査してるんだと思ってた?
4000×7=28000人が待機中?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:02:05.85ID:OSQZHkBR0
一日にこれだからなあ
検査体制はすごい
医療は崩壊
マスコミですら取材時にマスクしない
アホちゃうか?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:02:14.19ID:xCi9S/We0
あいつら筋肉とコーラがあれば大丈夫だと思ってるからなぁ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:02:24.98ID:J+eDAPHa0
インフルエンザと変わらんとか言ってた馬鹿は今、どうしてんだろうね
死者が10倍超えてるけど
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:03:53.26ID:z4a2HmuV0
>>81
まだ、NYの死者数と東京の感染者数で競ってるレベルだけどな
NYが改善して行ってるので、NYが健全の基準になったりしてな・・・
アメリカなんて、もうそんな感じなんじゃねぇの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:04:11.48ID:qX8soynt0
>>83
検査体制もヤバいらしい。
一部の州では検査を受けるまでに8時間の行列、
検査の結果に数週間掛かってるそーな。
検査を行うにも、検査の結果を知るにも時間が掛かりすぎてて、検査体制も追いついてない。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:04:22.86ID:glloowrk0
外国を笑えんよ、まじで
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:04:46.36ID:2Gq7AJu70
>>78
国民でつけてる奴見たこと無いな
日本国民はやはり賢明だわ
一時岸田が安倍忖度でつけてたが危険に気付いてマスク変えた
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:05:17.27ID:aKNK+YeL0
J&J
9月に新型コロナワクチンの大規模な最終治験実施
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:05:37.12ID:Kda1uv4f0
これ聞くと日本平気な気がしてくる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:05:48.47ID:RXbVXF2S0
>>1
1日7万人はすげえな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:06:14.07ID:j2y+izUj0
インフルエンザは薬があるとはいえ死者は1万人に3人だしな
夏場は発症者そのものがいない
共通点はウイルス炎症ってとこだけ
0096!ninjaん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:06:20.62ID:653NquBX0
withコロナ時代の覇者
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:06:33.14ID:ETvl7XjR0
>>86
その女
講演から2週間以上経ってるので
たとえ感染してても今症状がないなら
陽性が出ても他人にもううつさないので
放逐される段階まで来てるって判断されてるだけだよ
やりたいならやるけど一番後回しねってやつでしょ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:06:37.24ID:RXbVXF2S0
>>88
ていうか、検査の行列で感染してんじゃないの?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:06:52.26ID:q1bCZ5hI0
アメリカ、自滅しちゃうぞ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:07:01.71ID:naZJxfYC0
こんだけ感染者増えると、胎児とか赤ちゃんの感染による影響次第では人口激減しそうだな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:07:13.59ID:t8bXBs1W0
たけし軍団で感染拡大かと
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:07:53.57ID:ICn0tvAD0
>>1
アメリカもインドは、バブル小さくなる気配ないね。
後日ニュースで報じられる「世界の最多・最少・同系波」チャート【7/15 0時】
https://youtu.be/2gAM4kYkelk
インドは強めの都市封鎖してたと思うけど、買い物いくだけでウイルス浴びまくりそうだもんな。アメリカは「マスクをしたら負け」意識。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:08:17.57ID:RXbVXF2S0
これは、夏冬関係ないってこと?

それとも、夏でもこれだけだから冬はもっと広まるってこと?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:08:19.33ID:qX8soynt0
>>98
ドライブスルータイプの検査場で、マジックハンドで受け渡しだったから、
そこまで感染リスクがあるとは思えないけどね。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:08:27.00ID:q2NrPFaS0
報道しなくなったけど
デモってどうなったん
シアトルの建物だか占拠してたラッパーw達が
お縄になったのは見た
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:08:49.99ID:L0N0k4/l0
>>97
2〜3日前から鼻水と咳の症状と書いてあるがな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:09:16.91ID:iwZIv/Z30
国内感染者数を少なく見せればオリンピック開催できると本気で思ってそうだからなあ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:10:00.70ID:q1bCZ5hI0
これ放置して冬場になったら1日の感染者20万人、死亡者4000人とかになったりして
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:11:37.80ID:ETvl7XjR0
>>107
JINROで感染したなら今になって
2〜3日前から鼻水とセキが〜とか
はー気のせい気のせい
つかマジただの風邪
って判断だよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:11:44.80ID:E1UEv9qu0
アメリカはコロナも世界一
USA!USA!USA!
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:12:34.65ID:cG7aecWM0
感染者じゃなく検査の数がすげーわ
日本もこれぐらい検査したらそれ以上の数字出そうだな
しかも検査拒否してるやつもいるぐらいだし
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:13:05.65ID:p8ZjaCni0
アメリカは横柄だから防御力が足らんな
日本くらい大騒ぎして防御力上げるとコロナも攻めあぐねる
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:13:14.98ID:XpbW8TVY0
アメリカは良く見つけてる
ニューヨーク市では公表されてるコロナ死亡者数と超過死亡との差がほとんどない
東京は12倍

東京の6月、7月はアホみたいな倍率になると思うよ
なぜか死亡者だけ積みあがって日本は大丈夫というコントが続く
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:14:45.98ID:rlvkZCaD0
これはアメリカ大統領選ではバイデン有利に働くな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:14:48.66ID:L0N0k4/l0
>>113
今も次々と陽性者判明して77人までなってるのに
風邪と判断するとかどんな保健所だよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:15:32.73ID:FM4234B90
>>42
島根県何個分やねん!
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:16:09.22ID:E1UEv9qu0
>>104
夏か冬なら冬の方がパワーアップする
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:17:23.97ID:oAuf7j+N0
アメリカは数が多いけど率で見ると日本よりマシなんだな
つーか、東京都の飲食業の陽性率がヤバすぎていつまた緊急事態宣言が出てもおかしくないと思う
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:18:20.35ID:rQmh797o0
CDCとかフィクションで無能扱いだったけど
ほんとに無能なんだな
今の状況は中国のせいにできないだろ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:19:19.86ID:OrA5GCN40
検査もしないで補助金もらえるから普通の風邪もコロナ認定らしいやん
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:19:42.08ID:j4iJwgnj0
で、小室圭さんの所へ届くのはいつなの?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:19:43.17ID:5LdQ2eHK0
マイアミ海岸のライブ映像

誰もマスクしてない

あたり前田のクラッカー
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:19:53.18ID:K9f6tK/I0
>>122
これだけ検査しても七万人でたら意味ないやろw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:20:52.56ID:5LdQ2eHK0
もちろんイパネマ海岸でも誰もマスクしてない
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:21:34.77ID:OY27qgvB0
>>78
いや、あのマスクは感染予防じゃなくて飛沫防止のためのものだからあれでいいんだよ
むしろ問題なのは記者会見で発言するとき、これ見よがしにマスクを取ること
喋るときこそマスクをしてなきゃいけないし、政治家はそれを国民に示すべきなのにチグハグ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:21:59.98ID:lfU+dDsL0
アメリカ、終わっていくな。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:22:16.70ID:rM00U2kF0
危険度の判定を国で統一してくれ
3密を避けろ自粛しろと言う一方で旅費を出してやるから旅行しろじゃ逆に不安を煽るだけだ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:22:37.09ID:a7z80trL0
東京で検査待ちの人が埼玉の24時間してくれる三芳町のクリニックで陽性と
分かったら東京の保健所はホテルなり病院を紹介してくれるのだろうか?
「勝手に検査してるんじゃねえよ」という雰囲気かな?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:23:40.76ID:vtg2oO3e0
>>25
言論統制
令和はまんま昭和の道を辿るのだ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:24:19.97ID:wdk6ZCDX0
これから米がどうなるかわからないが、現時点でこの数字で国がなんとか、まわってるんかな
もし、そうだとすると日本は、もう少し、感染者数警戒の閾値を下げないと経済、やばいのではないかな
一日、7000人くらいまで耐えれる医療体制を確保し、5000人くらいまで許容するとか 増えれば死者数も上がるが、それはしょうがないとするしかない
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:26:31.99ID:S9collet0
しばらくは過去最高が続くんじゃねぇのか?
ほぼノーガードだろ、集団免疫効果で新規感染者が減るのはまだまだ先だろうしな

日本も来週には過去最高を記録して、その後はずっと記録更新の日々になりそうだ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:26:32.52ID:ndpoayX90
>>125
徹底的に検査をすることが医療界の常識なんだと
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:28:08.28ID:d7ropZ1Q0
>>1

反比例するかのように重症者の割合は下がってるんだよな。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:29:41.29ID:hroK1sAp0
何万単位で検査出来ることも凄いが
突っ込む棒を使い回ししてんじゃねーの?
アメ公は。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:30:12.43ID:K9f6tK/I0
>>143
まあだけど検査しても効果ないのは明らかになってきてるよね
これだけ検査しても収まらないんだから
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:30:35.80ID:Gmp7nGcz0
「3月にはニューヨーク」「4月にはニューヨーク」「5月にはニューヨーク」
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:30:43.48ID:Eb1dILZV0
>>1
十分あり得る話しようか?
というか感染拡大で危惧されてる話しようか?

ウィルスってのは人に感染して世代を重ねる毎に強くなっていく
感染力が強まったり
強毒化して今まで自己免疫で撃退されていた物が撃退できなくなったりする
生存するためにどんどん進化というか変異種の中で強いものが残っていくわけだ

その実例がスペイン風邪

つまり日本が自国産の第二波でモタモタしてる間に
アメリカ、ブラジルで世代を重ね、より厄介になった新型コロナが
本当の第二波として秋冬に日本を襲う可能性がある

ウダウダ対応のGoToキャンペーンなどやってる場合じゃない
withコロナなんてとんでもない

今日本で広まってる感染などさっさと抑えねばならない
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:31:21.09ID:pbikmv2K0
こういう結果を見ると中国韓国がPCR検査で感染拡大を抑え込んだとされてるけれど、
最初から持ってる免疫が違ってただけという方がしっくり来る。
アメリカはたくさん検査して隔離してるんだろうけれど感染拡大は止まらないじゃないか。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:31:58.17ID:ETvl7XjR0
>>119
ていうか重症化するなら感染してから
5日〜7日だよ
2週間も経ってたら仮に本当に感染してても
もう隔離ホテル追い出されてる時期だよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:32:28.95ID:rjb1U0SH0
米軍兵に混じり,大量に韓国、日本に入国し、やがては日本の医療機関の世話になってやろうかと思って...
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:33:34.51ID:KnsjLL2d0
日本の累計感染者数 23,654

アメリカの1日の半分にも満たない

雑魚すぎるwww
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:35:23.85ID:z+WGYhB90
1日で7万てその殆どは入院できてないだろ
個人じゃ隔離にも限界あるし、そりゃ増え続けるわな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:35:27.74ID:S9collet0
>>146
検査はしてても隔離が十分ではないと思うんだけどね
だって100万人を超えてるんだぜ、隔離なんて不可能じゃん

検査すら不十分な国が言えた義理じゃねぇけどw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:36:22.69ID:mH3uaU+z0
日本はクラスターとか目立ったとこばかり派手に報道するから検査に及び腰になってるイメージ。
陽性出たら職場に報告して大騒ぎの上、感染経路によっては社会的に死ぬ。
検査するのがもっと普通になって感染発覚しまくった方が良い気がしてきた。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:36:39.71ID:ceLd0xO00
>>149
中国の南京で抑え込んだ実例を見て無いのか
徹底した感染対策を
検査、隔離、検温、消毒、入場規制、入場前検査、許可商売でも徹底した距離、直接手を触れない、追跡アプリ、
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:37:44.97ID:rOk7riHM0
アメリカやばいのう
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:38:24.85ID:Gb8vMn3c0
アメリカの致死率は10%だからこのうち7000人が死ぬね

日本はなぜか5%だから死ぬのは20人に1人
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:39:37.16ID:F10W025q0
>>157
独裁国家ならではやな
独裁は対ウイルスには強いわ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:39:37.93ID:jvM1d/Au0
経済活動再開したせいだろ
命より経済のほうを優先してるんだよな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:39:39.14ID:G3GL9y610
>>81
規模は違えど、描いている1w平均曲線は東京と2-3週間前のアメリカと酷似している
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:40:21.73ID:pbikmv2K0
>>157
それで抑え込めたのかは分からないだろ?
元々中国人には感染しないか重症にならない免疫があっただけかもしれないし。
中国韓国も、アメリカも同様にPCR検査はやっている。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:40:35.98ID:S9collet0
>>159
アメリカの致死率はそんなに高くないよ
3〜4%というところだな
むしろ日本の方が高い
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:41:05.81ID:8N/zBSdW0
エアコン使うなよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:41:09.98ID:A9cEMxp80
>>159
今は死亡が3分の1に減ってる
たぶんベクルリーのせい
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:42:22.89ID:WlhMxToR0
アメリカって、かなり前から
やる気ないよなwww

コロナケアをやるなら
医療改革が必要になるし
暫定的な医療ケアでも
莫大な財政支出が必要になる。

(日頃、病院に行かないので
持病が悪化してる人も多いから
コロナだけでは済まない)


そりゃ、トランペーも
キンペーに
文句を言いたくなるわなwww
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:43:04.49ID:ceLd0xO00
>>160
まぁ日本人と違って言うこと素直に聞く民族じゃないし
アメリカ同様多民族の集まりだし独裁じゃないと無理な側面もあるが
日本が参考にできる所もある
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:43:11.62ID:wd1q51Hh0
なんかもう海外の感染者数聞くと、日本なんか大騒ぎするほどでもないな。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:43:17.20ID:S9collet0
東京の感染者は昨日と同じレベルだってさ
300人越えは無さそうかな?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:43:24.60ID:7PJdxOee0
凄いよな
毎日東京の人口の5%くらいの新規感染者を出してるのに瓦解してない
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:44:14.88ID:j0zIMMwe0
アメリカを偉大にしたな。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:44:44.91ID:+iIictv50
今はバカにしてるけど
日本もこうなり得るよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:45:00.37ID:7awWFFVx0
邪神、慰安婦像の呪いじゃね
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:46:23.58ID:ceLd0xO00
>>163
分かるだろ
そもそもが発端は武漢での感染爆発
免疫あったのならあんな事になってない
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:46:29.55ID:xVh2X8iI0
>>35
中国の民度もそこまできたか
国土
GDP
戦闘能力

もうジャップが勝てる分野はないな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:46:33.12ID:j0zIMMwe0
>>168
トランプは感染拡大推進側の人間だべ。

早く学校を再開させろ!
アメリカ感染研やCDCは当てにならない糞!
選挙集会問題なーい!

てスタンスだし。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:47:37.44ID:wdk6ZCDX0
>>171
0.5%だろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:48:12.50ID:OJy45P9X0
このペースならワクチンより先に集団免疫だな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:49:42.22ID:j0zIMMwe0
>>35
中国は症状の無い人は、感染者とカウントしない公式に発表してる。
東京都並みの感染者はいるんでないのか?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:50:10.72ID:kgtyiFVG0
昼のBS海外ニュースやってたけど
アメリカでも検査結果出るのに2週間とか18日掛かってるってさ
テキサスヒューストン、フロリダ、カリフォルニア州で検索システムが逼迫
レムデシベルが足りなくなって来てるってよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:50:19.34ID:O/t+qBj90
GoToのスレ立て禁止って終わってんな
今後はオリンピックのスレ立ても禁止になりそうだ
この状況でやるつもりか
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:50:22.50ID:nhNHvB0y0
検査拡大だけでは感染を抑えられないことは分かったが
検査を抑えて成功した国はあるのだろうか
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:50:24.42ID:rb6RhH5m0
>>151
感染してから平均5日で発症(微熱・頭痛)、気管支系に炎症が無い人は直ぐ回復...
でも実際は肺炎が進行してて、そこから10日前後で急激に悪化?ではなかったでしたっけ?
気管支系に炎症が起こった人は回復期がなくずっと高熱が続く?

無症状の人はたぶん発症時の微熱・片頭痛だけで済むから、コロナを疑っていないだけだと思う。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:51:26.10ID:4oSdm1M20
1日で10000人増えてんねんでw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:51:29.99ID:pbikmv2K0
>>177
中国の感染爆発なんて今から見るとわずかなものでしょ。
「あんな事」なんて起きてないし。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:52:30.33ID:GH6Zy7th0
>>183
バカの玉川が北京は感染者0とか言ってたがそんなカラクリがあったのか
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:53:05.44ID:hj3TCp6B0
>>189
「検査した人」だけでこんだけいれば濃厚接触した人の更に濃厚接触者もいるから実際は1日数万人は増えてるよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:53:23.11ID:KnsjLL2d0
日本も数日中に720超えて1日の感染者数過去最多更新するかもね
でもアメリカはその100倍、スケールが違うぜ!w
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:58:06.18ID:CjYzDjUT0
>>149

まぁ新型コロナに限らず、コロナ系のウイルスは歴史的に大陸発症と推測でき、
交叉免疫に近いものは、東アジア地域にはあったかもわからんけれども、
最近は、あんまり大きくな要因では、ないような気がしてきたね。
例えば今の段階における欧州の数字は、今の日本よりは幾分マシになってきているワケやね。

> アメリカはたくさん検査して隔離してるんだろうけれど

米国の場合、今のところ医療行為でなくとも
検査は基本タダみたいなものだと聞いているので、検査数が増えているのじゃないかね。
ところが、隔離の方は、実態としては、あんまり徹底しておらんのじゃないかね。
そもそも陽性判定受けたところで、皆保険でないし、保険の無い者は
措置受けるカネも足らんだろうし、しゃーないというか。
例えばホームレスとか、どこぞの施設に取りあえず収容されても、
そこは医療設備も防疫体制もホドホドであり、かえって密集クラスターが起きたりと、
そういう事態が起きているであろう等々。
あとは、正直、人々の意識が夫々で極端にちゃうというか、
要するに、新型コロナ掛けパーティー〜罹患するかしないか〜
なんてのは流石に極端な例と思いたいところだが、
そうでなくとも、「オレにマスク強要するか」とか言って、方々で逆切れ発生して、
かえってもみ合いになり、濃厚接触になったりと、デモの様子からして
マスクがずれ落ちている程度ならマシな方で、
カップルが肩に手を回して、ブチュブチュやってる様子も散見されたりするやろ。
要は、所謂「3蜜」を防ぐ等の新型コロナ対策とか、方々に守られていない状況があるんだろうね。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:58:19.21ID:7woSHWcA0
アメリカがこれだけ検査出来てることがすごいわ
日本はいつまでたっても出来ないの何が違うん
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:59:02.19ID:78+NxmdG0
なんか抗体が数日間で消滅する研究結果
イギリスで出てなかった?これ大丈夫なのか?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:59:44.36ID:yHJZpGoG0
民主主義の力だな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:03:37.47ID:JNV1MM2L0
アヘサポ
「クオモガークオモガー」  
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:04:02.54ID:D1iHbowU0
こんだけニュースになってるのにマスクしてない奴多そう
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:04:14.73ID:zNrZqo+00
これだけ検査出来るのがすげーわ
ジャップランドも見習え
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:05:21.29ID:f1Zp5UbR0
もうすぐ東京オリンピックだけど、なんか盛り上がってなくない?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:05:32.23ID:ls5EgKJh0
うわあああああああああああああああああああ

一体どこまで増えてくんだ?
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:06:40.75ID:Q++plw/k0
ただの風邪もコロナ判定されてそう
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:08:07.90ID:XR+l8i/D0
この前1日6万あたりで頭うちかなって思ってたけどそんな事なかった
どこまで伸びんだ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:08:38.83ID:yC2aGa1b0
全世界同時流行の兆しが見える・・・。
日本でも感染者が増え始め、アメリカやブラジルでも大量発生。
ところが、一度ピークを過ぎた地域でも再び増加している傾向がある。

もしかすると、感染力が強化されたGH型が全世界で流行を始めている可能性も。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:11:13.38ID:mH3uaU+z0
メリケン人は自由過ぎるんだろう。日本人は注意喚起をしっかりやっとけば8割位は自主的に対処するから独裁国家に準じる結果を出す。
でもGOTOなんちゃらとかやっちゃうと、もう良いんだ!って思って一気に緩んじゃう可能性はある。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:12:10.36ID:XR+l8i/D0
来月の中旬の死者数はやばい事になりそうだな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:12:30.76ID:3FWWduWw0
何処も似たような感じで、
若い人に感染が広がっているみたいね→無症状又は軽症。
フロリダ辺りは医療崩壊したっぽいからこれから死者は増えるかも。

ファウチ曰く、1日10万も有り得る状況だとさ。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:15:16.07ID:YdwyoBup0
死者数が少なすぎる
日本ももっと死者数上げていかないと駄目だよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:16:29.02ID:rOk7riHM0
若者が行動の自由を求めて抗議行動なんかしてたもんなー。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:17:36.67ID:K9f6tK/I0
>>215
やばいね
今ピークアウトしても20万人〜30万人はお亡くなりになりそうな状況なのに
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:20:14.92ID:zs+jpru00
加速度スゲーーー
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:22:27.68ID:4BYO4j/v0
東京型に変異して致死率も跳ね上がるかな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:23:13.92ID:qKmUhPHd0
アメリカは大統領はもちろんCDCみたいな所が予防対策を発表しても国民に浸透するどころか反発されてるからなあ
封鎖や休業要請などは州や市単位でも行えるが
それも緩めたら直ぐに拡大に転じる一時しのぎにしかならんのは、今回の日本も証明したからな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:27:24.30ID:PY2MiNbu0
アメリカには格差がある
医療機関にかかれない貧困層が広めている

不正入学トランプにはいまさら対処不能
ライバル政治家にもまた不能
白人もヨーロッパに帰るしかない
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:34:15.44ID:gMZJXKHR0
こういう数字見たら日本のワイドショーが10人100人単位で大騒ぎしてるのがバカらしくなってくるな。
感染者って大したことないんじゃないの?
実は何10万何100万の本当の感染者がいて死んでしまったのは本当に運の悪い人たちで。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:37:01.14ID:Q6kJGzMe0
>>227
今の日本は「不慮の死」ってのが受け入れられない社会だからな。誰かのせいにせずにはいられない。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:43:32.36ID:upr5yVFA0
欧州はどうなん?
イタリアとかスペインは収まったの?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:43:42.61ID:hj3TCp6B0
>>225
バカ?

非常事態宣言を全国に出して外出自粛させたからだろ
今は解除したからまた増えてるんだよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:44:08.03ID:uQKGdpx+0
ガチャ目の武井俊輔、岸田さまがー、大丈夫、対策がー、同じことを繰り返す、専門家の許可がー、ですから、観光業がー、壊れた録音機、キチガイガチャ目の武井俊輔、こいつはセクハラパワハラ系だな、意味のないコメントを繰り返す、努力してますから、当選させた宮崎県人は恥じて自決をおぬぬめする
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:47:38.33ID:8kIbaEvM0
アメリカ白人って結構な土人なのなw
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:53:47.15ID:Jvf1Qwo30
600人ちょっとで騒いでる日本って平和だよなあ。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:56:07.71ID:V2NlCbXx0
わたしの感染力は53万です
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:56:57.30ID:XQ/Wy9Uh0
死者も増え始めてるように見えるな
冬に第2波が来るようなら大恐慌コースだろう
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:58:26.30ID:9m18fN9m0
これもうみんな感染するんじゃ?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:59:34.73ID:MMdcUEbN0
アメリカは後遺症の人間を自己責任で見捨てるよ、軍人がたくさんホームレスになる国だから
アベさんコイズミさんはそれを目指してる
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:02:03.15ID:ft5yY2tW0
ハワイは4月のピーク後0か一桁の発生を続けていたのに
今月は3〜4月を上回ってる。メインランドと違って数十人規模ではあるけど
日本の小規模版みたいな推移。

日本…4/11+743→5/24+14→7/16+610
米国ハワイ州…4/1・4/3+34→5/3…6/3+0→7/11+42
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:02:09.85ID:qKmUhPHd0
>>236
むしろ騒いだから奇跡的にそれだけで済んだ
おまけにインフルなども減った
それなりに効果はあったと思われ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:03:13.79ID:ktobFmc90
黒人率ださないのかな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:04:10.36ID:RS3sqzvu0
アメリカ菌の怖いのは
若年層でも死者が出る

その菌で感染した軍人が日本に入国してる
ガードが緩いから日本はアメリカを中まで入れて
感染繁殖アメリカ化
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:06:26.72ID:vUKz0h5g0
この膨大な感染者は自宅待機してんの?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:07:33.33ID:nvie4vHm0
>>236
騒いでるから600ちょっとで収まってるんだろ。
白だの黒だのマスクをしない自由とか程度の低い連中と比較すんなよw
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:07:40.65ID:KPd72i2e0
たぶん全員感染するまで落ち着かないんじゃないか
無症状の人だけが次世代を生きることができる
そういう淘汰が始まっている
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:13:31.80ID:9owITX2b0
>>2
お前も除外されるぞ爺さん

赤羽一嘉国土交通相は17日、観光支援事業「Go To トラベル」(22日開始)について、重症化しやすい高齢者、若者の団体旅行は割引対象から除外すると表明した。(共同通信)
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:23:43.71ID:M1enGk1c0
>>76
アメリカの流行が収束するのに数年はかかる。集団免疫ほぼゼロの日本はコロナ禍はまだ始まってすら無いに等しい。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:34:47.03ID:k2S3nTE10
全米テニス協会「うおおおお!全米オープン開催するぞおおお!」

もうアメリカには狂った奴しかいないのかと
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:42:53.23ID:oe80lAYd0
>>12
そういや悟空ってトランクスが未来から来てなかったら病気で死んでたんだよね。

もうコロナで亡くなってるかもよ悟空さんも
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:55:06.91ID:SPETUkjm0
「台湾のお医者さんの解説によるとコロナが治っても患者は肺の線維化が進み今後数年間における生存率、実は肺がん患者より低いという…」

信じるか信じないかはあなた次第
https://i.imgur.com/2HAVT27.jpg
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:34:41.86ID:A2uElSgw0
ノーガードのブラジルがぜんぜん敵わないからな
どんだけ無防備なんだよ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:57:00.51ID:wtsFA+hp0
感染怖いだの言ってるアホどもってメディアに踊らされてる無能だよな
すでに日本人全員感染してるっての
問題は死者数
インフルエンザなんてワクチンも治療薬もあるのに年間3000人以上死んでんだぜ?コロナより余程酷いだろ
なのに今まで検査しろマスクしろなんてメディアも自治体も今みたいに連日連夜トチ狂ったように言ってなかっただろうがよ
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
検査の帰り道で感染する可能性な
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離しないと検査なんて意味無し。
そもそも外国の検査数や感染者数そして死者数なんて全く信用出来ないからな
特にいつも嘘ついて平気な顔してる国
日本の経済力低下も含め、今の世界の惨状を見るにつけ、
まんまと中国の思惑通りに事が進んでるんだろうよ
あいつら欧米や日本を見て笑ってるぜ?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:57:46.56ID:WgX6R5Vt0
そりゃあんなに勝手してれば増えるだろうさ
多分しばらくしたら色々裁判になって金取る話が聞けるさ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:51:38.25ID:vpLKZlLI0
ノーガード戦法の大統領を戴くアメリカとブラジルの2カ国だけで
全世界の死者数の3分の1以上を占める
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:41:29.35ID:YpTq1/iK0
日本はこれから

感染爆発
重大局面
人類滅亡
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:13:44.51ID:n5jmJwxi0
アメリカ人のマスク拒否ってなんなんだろうな
日本人がオムツを強制されるぐらいの嫌がりかただよな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:11.84ID:cfw61uL80
検査体制だけが凄くて後は何もしてないみたいね
これで感染症の脅威とか言われてもね
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:18:46.06ID:fs93xi0y0
>>226

アメリカは死者が増えて処理しきれない死体を
一時的に大型冷凍トレーラーに保管している

日本も2週間後あたりにそうなるかもな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:20:08.14ID:cWRmCsQW0
アメリカ南部では医療崩壊してるところが多い
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:20:12.80ID:v7xnVZ5J0
事実上ほぼノーガードで集団免疫してるのに、検査だけは大量にするって、アメリカもよく分からない国だな
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:21:51.43ID:jXgGAACM0
https://www.viet-jo.com/news/social/200526153501.html

徹底した感染防止策が結局のところ人命も経済も救うことを証明したベトナム政府
経済回せ馬鹿はさっさと敗北を認めてあの世へでもいきましょう
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:36:06.45ID:waO11Xke0
アメリカの回復した人は後遺症どうなんだろうな
やっぱり多いのか
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:55:41.29ID:K9f6tK/I0
>>269
検査すりゃ感染が防げると思いこんでるからな
むしろ感染させない対策がポイントなのにね
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:07:27.54ID:VSVJGlhO0
東京の300人は誤差みたいだなw
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:10:07.36ID:VSVJGlhO0
>>269
検査して予防隔離しなけりゃ意味がないw
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:10:16.82ID:sjZNSchJ0
>>269
検査と隔離はセット
検査ばっかやっても隔離しなきゃ意味ない
アメリカの拡大は隔離してないという事
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:11:30.09ID:ELqiTyNb0
日本も追いつけ追い越せ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:11:52.70ID:HLk2Nb3Z0
>>278
増え続けてるのかよwwwww
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:11:53.07ID:7uiiZ9Lb0
マスクするのが遅かったおめーのせいだぞトラ公!ww
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:13:45.73ID:noSgs/vE0
アメリカは何でも中途半端じゃないから気持ちがいいなw
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:21:09.45ID:Fvg+PwEA0
アタマおかしい
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:11:29.76ID:DYytKIaB0
アメリカスレ禁止になるぞw
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:48:21.35ID:K2V5rh7V0
来週は400万人
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:52:38.27ID:HRV1ZzJ70
アメリカと日本は感染者数のグラフがNみたいになってるね
両国の共通点は政治のトップがヤバいのと、それに付随する非科学的なデマを流す連中が居る事。

トランプとレッドネック
安倍とネトウヨ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:54:59.26ID:pBbtmXRQ0
もしも五輪を強行開催してたら、日本は今頃どうなってたんだろうな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:55:11.62ID:5aKNp2/z0
日本も負けないぐらいに追い上げているから
対策を打たなければ、あと3週間で1日1万になる。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:07:43.61ID:n4MPvgxg0
>>81
2週間後厨が息を吹き返してウッキウキで草
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:09:58.95ID:Nfb0g6QK0
もしかしてコロナで人類滅びるのか?
感染対策無意味やんアメリカ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:38:18.76ID:n4MPvgxg0
>>297
かかってもぜーんぜん平気なヤツが9割
死んだり致命的な後遺症なるのが1割
最悪8億5千万人の老人と病気持ちが死んだり後遺症のこって
コロナうつっても何でもない76億人が生き残る
それだけ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:36:57.46ID:FN7QTw5H0
二度かかってる人はいないのかな
抗体できてて役に立つなら
まだ救いがあるけど
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:35:03.32ID:cChKQ/+K0
14万人も死んでて、大統領が反応しない異常事態。

戦争より死んでも無視し続けていくつもりだろうか?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 05:57:09.60ID:rgJfJwWX0
今回のコロナウイルスに対して日本人は自然免疫で対処できるのが98%の人で欧米人はその割合が少ないと言う話もあるが
その話が本当だったとしたらやっぱり中国が欧米人の医療データをハッキングしているから
欧米人に対してだけ毒性が高まるウイルスを選んで研究していた物が漏れたか
もしくはわざとバラ撒いた可能性が高いな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 06:33:49.43ID:zhXdt+xI0
>>310
自然免疫で対処=無症状だろ
98%も居るとは思えないな

感染初期のイタリアで、小さな町の全数検査を行った
その結果、感染者の中で無症状だったのは4割に過ぎなかったらしいぜ
勿論、既にウィルスを排除した無症状者だった者も存在するので、
無症状率=40%とは言わないけど、98%はちょっとなぁ・・・

無症状者98%の先生はウィルスに暴露したら必ず感染すると考えてる節も有るしなぁ・・・
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:12:58.83ID:M38BQjnf0
「スウェーデンを見習え!」



‪コロナ禍で「経済優先」をした
スウェーデンの悲惨
死亡率が増え、
経済も近隣国同様の状況に
(東洋経済オンライン)

https://toyokeizai.net/articles/-/363225



ダメだ、こりゃwww
(^◇^)
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:22:43.83ID:9FPg0nFt0
スウェーデンがアメリカに戦争起こす夢見たわ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:29:51.28ID:mhFvDwF70
>>308
ワクチンか薬が早期に出来ることに全額ベットしてるっぽい
両極端な結果が待っているだろう
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:44:16.82ID:D4Qmx7IM0
アメリカの人口は3億3000万人
コロナの死者は14.2万人だから0.1%にも満たない
99.9%は死なないってことじゃん!全然大丈夫だぜヒャッハー!
これがアメリカ白人
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:44:20.31ID:1IE0H5jC0
アメリカの地方だったら、飲食店や職場での密はなさそうなんだが。
ハグや、握手、教会かなぁ。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:48:29.58ID:zhXdt+xI0
>>315
似たような事を主張してる先生が日本にも居ますぜw

既に日本人の30%は感染を経験してるのだ〜
なので日本でコロナ死するのは4000人以下なのだ〜

これが日本人?w
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:00:04.36ID:KJmj9m8s0
人生を楽しもうとすればするほど感染確率が上がる
そんなウイルスなんだ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:00:46.35ID:3hBFE0jD0
アメリカって死亡率は低いんだな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 03:55:22.45ID:a5S0to7+0
感染者400万人超えも明日にはって感じか

死者もそのうち20万人を超えていきそうか?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 04:01:17.62ID:AQ6jIbMm0
海外では弱毒化してるって噂出てるな
日本では最初から雑魚ウイルスだったけど
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:48:14.36ID:AC6nHp1K0
上級以外助ける気ないなアメリカも
そら暴動起きるわw
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:49:45.77ID:AC6nHp1K0
毎度毎度7万づつ綺麗に増えるとか誰が信じるんや?
あんだけノーガードな生活送っててさ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:54:55.17ID:METNgBKY0
>>68
usotuki
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:28:11.90ID:uGzVi+oF0
日本の半年後の姿。この冬の第二波は半端ないぞ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:59:22.11ID:w8uX+AzO0
アメリカ人がマスク嫌がるのは
なんか生理的な嫌悪でもあるのだろうか。
マッチョでないとか、オカマ野郎とか?
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:33:41.03ID:hTKPkLpJ0
あの喜劇俳優は、生きてたらこう言うのかな?
私は命を大切に思っている。しかし、マスクをしろと言われたら、私は死んでもしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況