X



【青森】感染の警察官、デリへル利用客であることを否定し検査を拒否 濃厚接触26人 ★5 [nita★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001nita ★
垢版 |
2020/07/17(金) 12:20:50.65ID:ewimm7K69
7/16(木) 18:28
配信
青森放送

 青森市に住む20歳代の男性警察官が新型コロナウイルスに感染したことが確認され濃厚接触者は26人に上っています。
 警察官は感染した風俗業の女性の接客を受けていましたが市の連絡に対して客であることを否定し検査を拒否していました。

 これは青森市の小野寺市長が会見を開いて説明したものです。

★青森市 小野寺晃彦市長
「濃厚接触者の人数ですが職場の同僚22人それから会食に同席した4人 (男性警察官に)連絡をしたのですけど本人は該当者(利用客)であることを否定し検査も受けないということでした」

 市によりますと感染が確認されたのは市内に住む20歳代の男性警察官です。
 15日、咳や熱のほか味覚の異常など症状が見られたため自宅から市内の医療機関に救急搬送され抗原検査の結果、陽性と判明しました。
 この警察官は7月8日、派遣型の風俗店を利用しており感染が確認された20歳代の女性から接客を受けていました。
 市はこの警察官に連絡を取っていましたが客であることを否定し検査を拒否したということです。
 県警察本部によりますと感染した警察官は青森市の本部警備部に所属しています。
 女性の接客のあと警察本部と十和田警察署で勤務し十和田市では会食をしていました。
 濃厚接触者は同僚や会食に同席した人あわせて26人と判断されました。
 県警察本部の村井本部長は16日午前、県庁を訪れ警察官の感染確認を三村知事に報告しました。

★県警察本部 村井紀之本部長
「感染防止措置をしっかりと講じてきたのにこういう結果になって残念ですが今後も引き続きしっかりと感染防止措置をとらせていただきます」

 風俗店の女性の濃厚接触者については1人増えて28人になりました。
 きょうまでに10人が陰性と確認され1人が今後、検査する予定です。
 健康観察が3人でいまだ連絡が取れていない人が13人いるということで確認を進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/009b90af052b28d0e0dbef95b63c3ae63db0922a

★1:2020/07/16(木) 21:06:16.71


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594945895/
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:57:50.72ID:RIj7BCEA0
DNA検査したら感染ルートがある程度わかるぐらいは理解しているらしいな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:22:42.93ID:HgnECIIM0
この警官は東京からのアマゾン便で感染したんです(棒)
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:44:45.87ID:6kBkmIWk0
>>951
感染症対策にプライバシーなんかない
感染症法は人権制限させる法
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:55:01.39ID:/wdgh1Zy0
周りがそうさせてるだけやんけ
ホンマは本人拒否る気なかったかもやんけ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:35:03.11ID:5l3IBqt70
風俗でコロナもらったのはしゃあないけど、連絡無視して隠そうとしたり、救急搬送されて迷惑かけた事はマジでクズ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:42:54.97ID:lCrmPifK0
自分の恥がバレるのとコロナが拡散いって死者を出すのを天秤にかけて自分の恥を優先したんだろ
普通にクズやん
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:53:23.48ID:OTk9V03S0
このご時世に風俗で遊ぶ馬鹿は
嘘吐こうが正直に白状しようがどっちにしても
バレたら終わりだよ。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:40:20.63ID:gQIpTvaE0
>>805
お前が買春をどう定義してるのか知らんが
それならデリヘルという商売自体が許可されないよ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:51:18.28ID:vO2e7uN10
キャバクラ、ホストクラブ、ソープ、デリヘル、ほか性産業すべて禁止にして欲しい
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:51:58.89ID:GQFJ5wRL0
>>966
他人に制限を加えるなて
嫌なら行かなきゃいいだけ、参加しなきゃいいだけ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:59:28.47ID:bLt9K/nM0
アプリ入れた客と従業員の場合のみ営業可で良いだろ
経路不明を潰して行かないと出口はないんだから

withコロナって言葉の捉え方がお上と一般人で乖離しすぎてるわ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:01:37.17ID:W+p5Zun/0
自白しろ!お前はデリヘルいったんだろ?
ほらカツどんだ。自白すれば食わせてやる。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:20:01.74ID:hrdkTuD20
夜の街の連中はほぼ素直に検査受けてんのに
警官もリーマンのおっさんも逃げ回るわ
保健所の調査にも平気で嘘つくわろくでもないな
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:34:50.03ID:9OdBllkX0
そもそもデリヘルは違法でいずれ捕まるんだけど
そうならない為に短期間で拠点と名前変えるのよ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:49:50.05ID:malEeQZQ0
>>1
法律で任意なら拒否できる
欠陥法を放置して国会を閉じた安倍政権の責任
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:10:06.87ID:z8TVSf5H0
青森のど田舎のデリヘルでまさか感染するとは思わなかっただろうな
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:24:14.05ID:ldOiIjsX0
>>945
公務員の給料ではあまり上がらなかったぞ。
下がってはないに近い程度。
バブルって何?の世界。
そして不景気の今はヘイトをぶつけられる。

民間に近いのはかつて公務員だったかんぽ営業くらいか。
売り上げが凄い人のボーナスは、袋が立つぐらいだったそうだ。
もちろん売れない人は(以下略
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:32:31.24ID:hrdkTuD20
>>945
ちな国立大教員はずーっと下がりっぱなし
東日本大震災からどんどん下がって
多分震災当時から比べると月給6万〜下がってる
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:39:31.30ID:dlz3tDlF0
>>981
またウソを言う。
東日本大震災でカットされて、
安倍晋三が首相になって震災前の元に戻した。この時点で震災後よりアップな。
で、毎年毎年、基本給とボーナスアップ。
さらに安倍晋三は地域手当大幅アップさせているから、地域によっては結構上がっている
ところもあるけど。
下がっているのは大学から支給される公費だろ。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:42:10.66ID:bOLJe8FY0
デリはサボってすぐ本番持ちかけてくるから嫌い
ちゃんとしゃぶれや
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:53:36.54ID:UpbOx0pe0
デリコップ!
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:55:58.15ID:CiIf5omu0
>>5
公務員が風俗利用したって罪にならんのにね
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:26:45.50ID:X3rRcU2c0
>>984
マスク時代だからとマスクだけで指名するからだろ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:27:25.21ID:jRKq/bbh0
問題ありません
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:31:22.41ID:aAAqvY+E0
で、今は協力してるの?
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:36:25.66ID:7U49hbDW0
>>973

親子丼が食べたいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 31分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況