X



【ブラジル】 コロナ感染者200万人突破 ・・・感染症専門家 「(実際には) 最大10倍もの感染者がいると示唆されている」  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/17(金) 13:18:27.88ID:H8kTDNwA9
ブラジルで16日、新型コロナウイルスの累計感染者数が200万人を突破し、死者も7万6000人を超えた。

同国保健省の公式統計によると、過去24時間で新たに4万5000人以上の感染が確認され、約1300人が死亡した。

ブラジルは、米国に次いで世界で2番目に新型コロナウイルスの被害が大きい。
過去2か月間で1日当たりの新規感染者数が3万人を突破したことが26回あり、うち11回は4万人以上の感染者が出ていた。

サンパウロにあるイスラエリタ・アルベルト・アインシュタイン病院の感染症専門家、ジアン・ゴリンスタイン氏はAFPに対し、
「大規模な検査を行っていないため、200万人という数は象徴的なものだ」と指摘。「(実際には)4〜5倍の感染者がいるだろう。
最悪の予測では、最大10倍もの感染者がいると示唆されている」と述べた。

ブラジルではほぼ1か月にわたり、毎日平均1000人を超える死者が出ている。
https://www.afpbb.com/articles/-/3294264
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:36:31.36ID:4ZUbvDT50
たった数ヶ月で数万人死ぬとか冷静に考えると凄すぎる
東日本大震災のあれですら2万だぞ

これからまだまだ死に続けるのに現時点でもう数万とか絶望的だな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:36:44.63ID:UzXCNC0G0
無症状が多いなら大して強いウイルスでもないんじゃないのかね
持病持ちや高齢者は気をつける必要はあるだろうけどそんなのは新型に限ったことでもないだろうし
とりあえず免疫を高めていく意識で
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:37:49.01ID:XYIaTl1h0
これインフルより死亡率低いだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:38:12.01ID:nc6anG+w0
>>1
「(実際には)4〜5倍の感染者がいるだろう。
最悪の予測では、最大10倍もの感染者がいると示唆されている」と述べた。
10倍でもピークアウトまで1/15ww
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:39:24.30ID:DdSVk08e0
>>26
隠蔽が上手過ぎるからな
武漢だけで遺体袋40万着発注していたのに、それも隠蔽できた
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:40:03.91ID:NEjOkXcS0
まだ2年3年と続くから最終的に2〜3億人はしぬんじゃないか?
後遺症ならその数倍は増えるだろうし確実に人類の寿命が縮んだな
イルミナティもほっこり笑顔
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:41:09.04ID:J4VQikbl0
トンキン290人以上?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:42:48.83ID:UI9Ww0OO0
東京都はこんな感じで
感染者数を発表しているが、

https://youtu.be/KXpIAdwu1PA

これは速報なので後日、修正されて
実際のところはどうかとは思うが。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:51:23.67ID:/k42N71b0
>>12
ブラジル優秀じゃないか
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:53:31.63ID:xgHF4AV30
ブラジルやアメリカではそこらじゅうで死体が転がってんのかね?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:53:43.31ID:0JDEjF400
>>18
そんなに強力か?1、2ヶ月家にこもっていればほぼ死滅する弱小ウィルスだぞ。悪化させている国はほぼ人間側のオウンゴール
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:56:00.48ID:0JDEjF400
>>72
こうやってウィルスを国内に広げて免疫を獲得することで他国に侵略した時相手を一方的に殲滅できるんや。民族の知恵だな。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:59:20.65ID:zyLB7W9Q0
獲得免疫より自然免疫
日頃から免疫力を付けておくことが大事なんだってさ
もう集団免疫は幻想だよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:07:46.67ID:eJ31l9bO0
実際には10倍ってのは日本も充分あり得るな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:10:04.54ID:YYMR7jWu0
集団免疫マダァ?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:10:47.68ID:SakRxaoX0
なら致死率かなり低くなるから風邪やん
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:11:43.71ID:Be3vm/3q0
なんでブラジルで200万以上の検査が出来て日本は一日数千程度なんですかね?w
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:16:55.57ID:kIePxXLy0
>>111
めんどくさいから
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:28:01.70ID:Be3vm/3q0
アメリカで新規感染者数が7万を超えたらしい
ただし検査数は70万から80万

東京の検査数は3000人検査して200人って感じだからアメリカと同じ検査数にしたら5万はいきそうだなw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:33:33.02ID:kIePxXLy0
>>116
しつけーなおまえ検査キット屋なの
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:41:02.21ID:eJ31l9bO0
>>111
日本のコロナウイルスさんは検査をするとなぜか病床を圧迫するという性質を持つから
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:44:10.38ID:MCjFCT5j0
日本でインフルは毎年2000万人罹る そして1万人死ぬ 致死率0.05%

日本 コロナ24000 985 致死率 3.9%

ブラジル コロナ200万人 7万7000人 致死率 3.9%
 
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:44:55.73ID:J21/EbSR0
毎日1000人殺すとかマジキチ(笑)
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:56:28.51ID:RXLc33Ao0
スウェーデン式が一番まともだと思う、参考にするべき
日本のマスゴミは集団免疫目指すスウェーデンとか、大失敗だとかウソばかり言ってるけど、かなりまともな対策してる

国民の民度高くて羨ましいわ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:00:06.64ID:4CJZIr5L0
日本は、実際には発表数の10000倍はコロナ感染者が居るからwww
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:20:33.60ID:37KxUUcb0
ボルソナロってすげ〜
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:40:51.56ID:YYwjqdJ60
春先はブラジルみたいな暖かい地域は大丈夫ってデマが流れてたよね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:58:14.18ID:qQtUn22+0
>>85
ハイハイわかったから。遅くても冬には医療崩壊するから治療出来なくて死者爆増するよ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:04:52.62ID:vZ8LQCk50
ブラジルは今すぐカトリック教会を打ち壊して、
正しいキリスト教を韓国から学ぶべきだ。
社会問題、貧富の格差、優等民族の韓国から
学べば、コロナウィルスの問題はすぐに解決できる。
韓国は世界一コロナウィルスの問題を解決した
唯一の先進国だ。
013132
垢版 |
2020/07/17(金) 20:22:45.82ID:SUtAxEVz0
俺が在日って言ったの、
在日ブラジル人なんだけど、
反射的に返す馬鹿がいる
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 01:34:00.46ID:p9nlDehi0
>>27
北朝鮮乙
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:33:43.31ID:5X/g3xk60
コロナ差別をやめろ。どうせ昔のどこにでもあった国民病の、結核みたいなもんだろ。
ほっときゃ、そのうち、なるようになるさ。みんな気にしすぎなんだよ。ばかやろう。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:36:21.28ID:9kFa8DXT0
ブラジルには、
日本サッカーの恩人がいっぱいいる。

ご高齢になってる方もいるから心配。
御用心なさってください。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:26:39.29ID:ElkpAF210
>>133
結核の蔓延期は大変だったんだが。
治療法も確立して制圧したからこそ結核みたいなものとか言えるが。
結核も多剤耐性菌入ってきたらそんなこと言っておれないけどな‥
013632
垢版 |
2020/07/18(土) 13:52:31.19ID:50CDGtIh0
無知な層が、結局ばら撒くんだよ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:37:41.00ID:Gctm7qb00
>>8
エイズいわれてるのに免疫できるの?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:42:57.04ID:rWrUoZv10
>>135
大正昭和初期の文学作品読むと、結核がいかに猛威を振るってたかがうかがえるね
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 08:16:22.76ID:7RE2Hl7U0
いやしかし今回の騒動、WHOと専門家にやられたな。昭和で言えばタチ悪い風邪なのに世界経済が崩壊してしまったわ。専門家には直ちに賠償請求を!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況