X



供給過多の「アパレルマスク」、ついに明暗が分かれてきた…! [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/07/17(金) 20:59:12.64ID:8SOGCDic9
供給過多の「アパレルマスク」、ついに明暗が分かれてきた…!
7/16(木) 8:01

現代ビジネス
「期待外れ」だったユニクロのマスク

供給過多の「アパレルマスク」、ついに明暗が分かれてきた…!

 早いもので今年も後半戦に突入した。全世界にとってもこの1年は「コロナウィルス」との付き合いが始まった年として永く記憶に残るに違いない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcbdce4be0e7e1c1a672fee38b438b1ab0a9f0f2
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:00:37.76ID:aM/HVQ+u0
衛生用品メーカーのマスクが市中に溢れてるのに、何でわざわざアパレル…
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:02:24.71ID:51RmJSDs0
今日、正午から発売のミズノのマスクカバー6点注文したがどうなんだろね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:02:27.98ID:5Yys23pNO
ユニクロ買ってきた。
一人二袋までになったんだね。
メガネが曇りにくいから助かる。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:04:16.24ID:cnPetksP0
グンゼ最強
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:05:02.66ID:naAkzdxk0
エアリズムは
いつも売り切れてるから売れてるか分からん
溢れてるわりに同じようなサイズばかり
大きめとかないのかな
ユニ・チャームの超立体おおきめ一択だから
ストック切れるとつらい
普通サイズ、フリーサイズはもういいよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:06:26.22ID:naAkzdxk0
>>10
グンゼはほつれやすいと聞くけどどうなんだろうか
セブンで売ってたから予備として置いてあるけど
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:07:24.21ID:lx1Ta5aI0
ユニクロのマスクは肌触りが良くていつも着けてるわ
秋と冬ならいいんじゃない?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:08:17.80ID:naAkzdxk0
ハイキングメーカーはハイキング用マスク売るとかしたらいいのにな
熱中症怖いけど
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:08:22.61ID:vrAHBc/j0
ユニクロのマスク もこっとなりすぎだろ
ださくてつけれない
買って損した
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:08:56.67ID:JEy1vCRn0
mont-bellのマスク使ったやついる?
あれはほしいな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:09:06.57ID:YtYjywTd0
パツンパツンで顔が細く見えてシュッとした人になれるなんて最強やんけ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:09:19.12ID:QHxXI1/p0
布マスクでおしゃれとか気狂い沙汰としか思えん
鴉さんのマスクなら許す
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:10:47.69ID:20c/Y3kB0
伊達マスクで充分なら大麻(ヘンプ)の立体マスクがいい
生地に張りがあって形状が安定するから口や鼻にまとわりつかない
化繊のスポーツマスクはワイヤーや頑丈なガワで形状安定を図っているが
裏地が浮いて結局まとわりついてしまう欠陥仕様なんで手を出さんほうがいい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:11:02.42ID:ENT6/1gd0
ユニクロのさらっとしてていいのにな
耳掛け部分が伸びないのが多少不満だけど
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:11:39.35ID:T6ieHQ8C0
エアリズム買ったよ
紙よりは呼吸しやすいけど熱こもり変わらず
作りは丁寧
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:11:39.39ID:fWHRdEZv0
結局アベノマスクが一番良かったって笑い話、マスゴミ大恥、オレ洗ってずつと使ってる。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:13:17.76ID:2r21xnUs0
>>28
アベノマスクとか洗ったら縮むわそもそも小さいわで給食当番用にしかならんでそ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:15:53.13ID:EYWtl2Vs0
ユニクロのがダメなのは分かったから
おすすめの涼しいマスクを教えろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:16:19.03ID:1J/wE0g+0
ネットでエアリズムマスク買ったけど
まず1回洗ってからじゃないと駄目だなあれ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:17:25.04ID:sUuR3Oo/0
アベノマスク重宝してるわ
在宅勤務なので散歩と買い物くらいしか使わない
洗剤で漬けおきして擦り切れるまで使うつもり
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:17:38.84ID:IdLFyyH00
ピッタのカーキを増産はよしてくれ!
ピッタ!
ピッタ!
ピッタ!
ピッタ!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:21:16.05ID:PEEkJ+8h0
需要と供給のバランスだからな
マスクなしの状況から金になるとみた色んなメーカーが一気に参入してたし
そら供給過多になるわ
生き残るのは信用できるブランドか性能面が優れてるとこでしょ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:23:10.76ID:fWHRdEZv0
100年前から定番の、ガーゼマスクが一番だよ、アベノマスクのこと。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:24:49.08ID:kO1G7l6N0
>>12
>ユニ・チャームの超立体おおきめ

生理用品ぽいな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:26:24.48ID:OI+Rkwxx0
アパレルマスクを都内で使ってるとか怖すぎるわ
ユニクロとかVFE99%みたいに書かれてるから、99%防ぐ!みたいに勘違いしてる奴もいるだろうけど
VFEではダメだぞ。VFEはウイルスの50倍以上の大きさの穴が開いてるから、せめてPFE99%の不織布じゃないと
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:28:06.77ID:b75NWvOt0
綿100%の天竺素材のが一番
汗すうし、柔らかくて付けててラク
色んな機能いらん
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:28:18.47ID:0/1K2TVN0
>>36
これしてコンビニ入っても大丈夫なもんなのかどうか躊躇している
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:29:10.81ID:pEhftCMP0
呼吸苦しくなるから外ではウレタンのにしてる
室内や電車はサージカル
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:30:52.08ID:8LS/BdmC0
通気性ほぼ100の伊達マスクほしいんやが
コロナ感染に全く関係ないからな

今の日本はコロナ対策の目的でなくマスクをする事が目的になってるからな

人と会話するような場面ならマスクしたほうがいいが黙々と口を閉じて作業してる時なんかはマスクする必要ないからさ

そんな時でもマスクさせられるからバカバカしい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:31:49.43ID:WLajvZSS0
>>31
給食当番に使える性能なら必要にして充分ではないかと
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:32:14.19ID:nWCTwR/Y0
不織布マスクをコツコツと先月買い続けて千枚まではなんとか手持ち増やせた
洗えるマスクは見た目がカッコいいけど使う勇気ないや
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:33:55.30ID:6RPDo0AG0
>>49
そもそもマスクにコロナ感染防止は期待できないのでは?
医療用の呼吸苦しくなるやつはともかく
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:34:11.47ID:ZZsbrZNU0
近所のパン屋さんで買った手作り布マスクなかなかいい
接触冷感素材でワイヤー入り
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:34:17.12ID:vodbwjEu0
通気性がいいのを売りにしてる布マスクって頭おかしいんじゃないかね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:35:06.57ID:n7C/MGPF0
ユニクロの買おうと思ったけどあれブリーフみたいで笑っちまったからやめた
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:35:56.31ID:9O4JQHoU0
>>4
工作員(笑)
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:36:06.42ID:vAw4l3Xq0
俺が考えたマスク Yes/Noマスク
デートの時に女性がつけてくるの、男性は予定がたて易くて好評間違えない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:36:45.37ID:NKMU+F3j0
アパレルマスクを洗って使い回しながら
災害時用の不織布マスクを備蓄
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:37:34.78ID:SzQkvpZu0
キン肉マンマスクつけるから無問題
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:39:40.73ID:xd3GL/GB0
ピッタで十分
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:40:16.35ID:vAw4l3Xq0
マスク用に開発された生地がでてくるの待ってるんだけど
水着用とかTシャツと同じ生地とかばっかだよな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:40:24.51ID:l8sobDgm0
>>1
なんだこのクッソつまんねえ記事
要するに対応したアパレルと対応しないアパレルを比較してるようで分類はしてねえだけじゃん

おまえセンスないから立て子やめろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:40:32.18ID:7FCx2u4e0
50枚入り使い捨てマスク
いつまで2,980円で売ってんだよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:41:32.64ID:3fnVVgBI0
ユニクロマスクしてる人は見るけどもイオンマスクしてる人は見ないな
売れてないんかな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:41:46.19ID:N/rHmi2Y0
また紙マスクに戻した。熱いけどね。紙のウィルスフィルターの安心感はやっぱいい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:42:08.33ID:l8sobDgm0
>>18
>>36のやつ。
トレイルランの基本
日焼けよけがメインだけどね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:42:10.31ID:wLdGQAaz0
>>64
接触冷感素材ていいよね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:42:41.59ID:l8sobDgm0
>>57
つ タイガーマスク
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:44:49.11ID:xcJCj6hG0
>>72
某アパレルの人間だけどエアリズムマスクなかなか秀逸です。
生地は北陸かな?当然問題なし、縫製問題なし
ただし、息するスペースあるけど、今からは間違いなく暑い
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:45:29.32ID:rKQ67NRV0
>>13
アマゾンで買えるよ
今も在庫ある
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:46:22.92ID:xcJCj6hG0
>>12
私超デカ顔だけどエアリズムマスクのLですっぽり覆われます
逆に普通の男性にはLは大きすぎるのではないかなと
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:46:30.28ID:34zyevwz0
もう使い捨てマスクが手に入るから布マスクとか要らんよ
つーか、布マスクならもう買ってあるし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:47:03.88ID:8okvCJZh0
>>3
溢れてるって言ってもその辺で買えるのはメーカー不明のやつばっかで、
これまで見なれてたメーカーのは全然平気じゃん
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:47:52.25ID:WLajvZSS0
>>2
無印のはちょうどいい感じですよね
暑がりの私でも大丈夫レベル
ただ鼻のプラがずれて動くのと、アルミじゃなくてプラだから曲がり方が緩やかな感じなのにまだ慣れてない

エアリズムはそれよりはちょっと息苦しいけど秋〜春ならぜんぜんいいと思う

−3.8度とか謳ってたのはスカスカ過ぎて、楽だけどちょっと不安
水着やマウスカバーはみんなこんなんだろうね

以外とバランス良かったのが靴下素材のメッシュっぽいマスク
洗ったら安倍のマスクより縮みましたけどね。。。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:48:05.34ID:CTxfTlTp0
エアリズムはフィルター性能もありそうだし
秋以降とか花粉時期のために買っておいてもいいと思うんだけど
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:48:50.95ID:TE/59m0u0
>>63
無症状の感染者からの飛沫を防ぐ効果ある
ウィルス量が少なければ免疫力で押さえ込める
0095あみ
垢版 |
2020/07/17(金) 21:49:57.59ID:siYtMIt50
>>2
無印の布マスクは暑い
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:51:37.26ID:CTxfTlTp0
カインズのエドウィンコラボが気になるけど手に入ることはないんだろう
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:52:05.78ID:H6+KmDIP0
大きめサイズで復数使用の縫い目なし3Dポリウレタン
安いのある?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:52:56.78ID:/90snkCB0
エアリズムL大きすぎて歩いてるとだんだんずり落ちてきて鼻が出る
鼻が低いだけ?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:59:49.88ID:PkBzNG870
だって布マスクってスカスカだもん
「息がしやすい!」を売りにしてるの買ってる奴とかガイジかよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:05.85ID:6aTJSfoJ0
アベノマスクは大事に保管してある
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:05:10.07ID:MCJodSDU0
アベノマスクは憲法違反では?
一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:05:35.40ID:HYbo4QPS0
国産冷感マスク2枚2500円のを買った。
生地も涼しくて熱はこもりにくいから良いんだけど、嫁に洗ってもらった時に水がダダ漏れで通ると言われ
近所の散歩用にした。
人が多い所は無理かも。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:19:05.77ID:oHbe1OVl0
>>1
アクシーズファムのマスクかわいいよ
Honeysも
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:19:34.53ID:mjcG+e030
MIZUNOマスク今日からだから買った。
楽しみや
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:20:17.10ID:hOkof6S60
アディダスマスクが最強だと思う。夏向けじゃないし入手はしにくいけど、一番かっこいいわ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:21:05.77ID:GiDiYGci0
ユニクロはエアリズムがベストな素材だから使った訳じゃなく、エアリズムしかなかっただけ
結果としたらシーズン無視した最悪の魔酢苦になったよね
あれだけ時間があったのに…
能力が低いよね、ユニクロって
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:23:07.49ID:oHLjry510
ダイソーは早く30枚入り100円のを復活させろよ
年中花粉症(鼻アレルギー)でマスクが必需品なので高いのは要らん
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:27:57.91ID:0FReJa140
>>113
「うちは服屋ですから」ってふかしてたからかなり慌てて作ったんじゃないかなー?
慌てて作った割には品質はいいんじゃないかな?季節考えて欲しかったけど
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:28:28.70ID:TIV0HIuI0
UNIQLOのはちょっと恥ずかしい
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:28:33.55ID:z1D4I5Dq0
未だにシャープマスクとかありがたがってるのはアホだろ。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:28:45.70ID:aCsz9+gL0
スカスカの布マスクは、感染予防よりもマスク警察避けがメインの目的
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:28:48.68ID:Rxk0W4YR0
ユニクロも無印も一日中つけて仕事してると息苦しくてつらかったがアマで中に仕込むプラカバーみたいなのつけたら快適になったわ
おすすめ 値段バラバラだが皆ほぼ一緒だから安いので大丈夫
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:35:01.73ID:DRrcBugl0
ミズノのマスクが欲しい
元野球部というのもあるが
抽選外れたんだよな…
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:36:42.74ID:r7bi3NX+0
>>13
ブリーフ被るだけじゃねーの?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:36:43.08ID:E4h80HwJ0
F1のチームとメジャーリーグのチームが着けてたスポーツブランドだかのマスクカッコよかったわー。
不織布がダサく見えてきた。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:39:37.87ID:jRNeaPQ60
>>91
ないわ
ユニクロは大体初期はアンバランス
こんな新規参入品なら特にそれは出る
後になるほど不満点改善アップデートされるからな
他の季節の事を考えても今買うべきではない

夏に苦しくて暑くて付けれないんじゃそもそも意味ねえのに馬鹿だよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:40:03.81ID:Skkgv9eH0
シャープマスク当たりやがった
今更感があるが記念に買ったが夏用マスクが欲しい
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:42:58.09ID:RHTj4T2K0
>>77
あのマスク早く無くなってほしいな

あれのせいで他のマスク入荷してないんじゃないかと思えてくる

質の悪い高いマスクなんか絶対買わない
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:47:10.87ID:8sTYAcnt0
田舎だからか、まだマスク供給は量も種類も少ない
コンビニでちまちま買ってる
シャープマスク当たった人いいなぁ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:47:18.34ID:oHLjry510
>>131
今でも田舎のスーパーの雑貨コーナーにも売れ残って置いてあるんだよなあ
バイヤーに上手いこと丸め込まれて買わされたんやろなあと見るたび思う
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:48:23.15ID:0vDwuX5O0
フィルターなしのこの手のマスクをしている行為は犯罪レベルだろ。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:48:58.47ID:lZlKoyfe0
テイジンとフジマキネクタイの接触冷感マスク買った
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:52:04.75ID:lyn4lqwQ0
どうせ鼻の脇から漏れる馬鹿マスクだろ?
主な感染場所の飲食風俗ではずしてペチャクチャ会話しまう
店の外にでてからマスクするオカルトお守り馬鹿マスクごつこ笑
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:52:07.12ID:O76BH6b30
ドラッグストアなら大抵うってるウレタンマスクでいい
不織布よりは涼しい
不織布じゃないマスクにフィルタ性能なんて期待してないしアホのマスク警察除けだから
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:52:43.30ID:EtkASkz30
ミズノがほしいなあ
ユニクロのブリーフマスクはいいや、
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:54:57.46ID:lyn4lqwQ0
質が高いも低いもあるかよ脳タリンw
結核菌を遮断するN95をちゃんと着用すると息苦しいくらい
息苦しくない素人のペラペラのマスクなんて
どうせ鼻の脇から漏れる馬鹿マスクだろ笑
防御にも拡散防止にも役に立つわけないわ

そのうえ
主な感染場所の飲食風俗ではずしてペチャクチャ会話しまう
店の外にでてからマスクするオカルトお守り

結論: 3月から馬鹿マスクごつこ何の役にも立ってない
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:55:15.99ID:Jfg+f5uK0
マスクは自分を守る防具じゃねえっつうのw
性能なんて関係ない、自分のくしゃみやしゃべり声に伴う飛沫を
周囲に飛び散らさなければなんでもいいんだよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:55:50.02ID:ywY7gZc60
黒マスクしたがるおっさん
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:57:28.00ID:AniFJbq00
>>144
不織布マスクはヒモがゴムだから下顎部分を掴んで引っ張るとマスクを外すことなく呼吸出来てラクよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:57:58.38ID:51RW1Quc0
スク水で作ったマスクとかいうのは結局俺らは買えないのか
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:58:57.01ID:lyn4lqwQ0
アベノマスクで十分だよ
どうせ役に立ってないんだから笑

政府が公衆衛生のバカどもが何か対策してる指示してる振だけ見せかけ
マスクしなかったから感染したんだよアリバイだけ

素人のペラペラのマスクなんてどうせ鼻の脇から漏れてる
鏡で見てみろよバーカw
防御にも拡散防止にも役に立つわけない

主な感染場所の飲食風俗ではずしてペチャクチャ会話しまう
店の外にでてからマスクするオカルトお守り

結論: 3月から馬鹿マスクごつこ何の役にも立ってない対策してる振りアリバイ作り笑

やってる振りだからアベノマスクで十分
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:02:35.29ID:qEaUrqDP0
供給過多っていうけれど、素材の質上げてくれよ
新品は水が拭き取れなくて
10年前のボロタオルのほうが柔らかいってなんだよ

パンツだって、ボタンがなくゴムだけとか(きつくても微調整できない)
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:03:19.89ID:3r9umGj10
ミズノとかアンダーアーマーとか他も見た上で言うが全く変わらんぞ
何せこの時期でも運動してるヤツに聞いてるからな有酸素でもキツイことやるには
あのウッスいのが最強らしいがあれやるのはマラソンの強度程度やれればいい人間だけだからな
無酸素に近い有酸素だとあまり変わらんみたいだ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:04:09.09ID:bOVRHA7y0
生地すかすかでいいから涼しいやつが買いたい
ウレタンマスクも暑い
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:07:38.89ID:E0K4381X0
>>81
パンツみたいだからやだっつってんのにブラジャー提案するとかお前馬鹿なのか
どうせこどおじだろうけど万が一社会人だったら毎日クソ滑ってるような使えねえクズ社員なんだろうな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:08:53.13ID:ytxPhulC0
>>142
マスクすると息苦しいけど
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:08:54.70ID:rbIkock70
ネットでマスクを何種類か買って結局気に入ったのだけ使いまわしてる
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:09:23.32ID:csZh+8Bb0
>>55
白とか明るい色なら怪しい感じなんて出ないよ。店内入って買い物したことがある。

写真のようなキャップもマウスカバーも暗色、中の人はそんなに小綺麗とは言い難い風貌。
この組み合わせは怪しさが増すわな。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:11:15.11ID:2pr5ARzP0
もうマスク止めようぜ

どうせコロナは貫通するし
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:12:36.83ID:Jc2+0z4W0
翻訳機付きマスクとか、フェイスガード型スマホとか作れないかな。
爆発的に普及する前提条件整った
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:13:34.86ID:cT0UUQZS0
お前らアベノマスクしてねえの?
非国民だろ
俺は必ず着けてる
嘘だけど
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:15:26.31ID:whDEwJOv0
>>152
無酸素に近いとかダッシュとか?走り終えた後に地獄が待ってるそのときに少しでも酸素取り入れられたら変わる気がするけどそうでもないんだ
まあ元々マスクして心肺上げるトレーニングしてる変人もいるからと割りきってやるけど
キツイ地獄だよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:18:41.49ID:fWHRdEZv0
アベノマスクが一番だよ、無料だし洗えるし、それほど暑くない、パヨクには不都合な真実。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:25:43.98ID:/7Cbp3VT0
>>165
鉄をいつも以上に入れてやらんと死ぬぞ
速めのランニング程度でも入れてる人は多い
それと今は無理し過ぎないところで止めとかないなと
あと水分もいつも以上にそれでもかなりマスクしてるとパフォーマンスはがた落ちしてる
心臓に無理させすぎないように
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:32:50.68ID:20c/Y3kB0
>>154
リネンだと張りが弱くて口や鼻にまとわりついてしまう
シルクやコットンも同様
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:33:37.47ID:ubpzt49c0
30度以上ならマスク禁止にしてほしい
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:36:06.22ID:NqfC6Ayb0
マスク安い今の時期に買い溜めしておいた方がいいよね。
また今年の冬に需要増で品薄になるかもしれないし。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:44:57.55ID:6a91256c0
楽なのはフエイスカバー
テロリストがしそうなやつだけど、気にすんなw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:46:22.05ID:G6c5HVtx0
>>15
ピッタマスクタイプの薄い冷感布みたいのが一番かな
小さな町の何故か個人経営の婦人服屋に売ってた

感染予防には無いよりマシ程度かもしれんけど
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:48:57.30ID:qIPq4fc60
ニトリのスーパーNクールでマスク作ってくれよ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:49:26.05ID:YYW2vSXS0
>>173
普通の布でしかない
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:53:25.62ID:n1u5rCRd0
>>172
転売禁止になったし、もうない
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:54:09.04ID:2Pexo8kd0
ウレタンのやつとか防御機能ゼロなんだよなあ
マスクしてますよアリバイ用
人権ありますよアピールグッズ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:57:01.29ID:BJ2D7F570
アベノマスクはありがたく使いたいんだけど、
外で付けていると、左巻に暴言を吐かれたり
こずかれたり蹴りを入れられたりされるといやなので
なかなかできないのがつらいの。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:03:23.09ID:pNZ1uWc10
はるやまのは高いだけで、喋るだけで口にまとわりつく
ピッタは、白が黄色になったのと耐久性なさすぎ
keenのはデザインや肌触りよし、でも夏暑い
西川のひんやりが今のところ一番よかったわ、4枚二千いくらの
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:04:08.98ID:SiC8FQhL0
50枚1000円で山積みになってるやん

誰が買うねん
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:04:33.62ID:2Q3QEObR0
>>10
今まで日本製だったのにこないだ今シーズンの新商品出てたけど軒並み
中国製になっててがっかりした
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:05:26.34ID:SCtt6vAp0
日本産のウイルス99%カットがほしい
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:06:53.92ID:gu9/Urni0
>>147
下が開きっぱなしのマスク楽よ
感染対策ってよりマスク着用圧力で仕方なくマスク付ける人用だね
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:09:11.31ID:+M5NToQ20
今度ファミマで売られるマスクはどうなんだろう
気になってるんだけど買えるかは分からんけど
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:16:15.62ID:zRDFtNof0
>>4
バカ売れしたけど、割と生地が厚いというか。
エアリズムの下着のイメージで買ったらガッカリするよ。
うちの近所のユニクロではもう売り切れもしてない。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:16:19.41ID:xbLweADG0
>>2
イオンの冷えるマスクもよし
というか無印もイオンも価格と釣り合い取れてんだよ

他は機能もいまいちなのに、ただの布マスクで高価すぎ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:28:00.14ID:D2pbhjb70
ユニ・チャームの日本製マスクが店頭にいつまでたっても入ってこないんだけどなんでだ
増産分はどこに行ってるんだ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:35:48.89ID:/S/xMr5b0
>>193
秋冬になったらその時買え
そのころには新しいの出てるから
ユニクロは同じ商品をなんども作り直して良くしてくる売り方だ
発売前から改良するって言ってる
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:39:47.59ID:CNFmVVkU0
>>81
男だけど買いまくってるよ

レースとか可愛いし

最近は夏用の涼しいのもでたしすごくいいよ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 01:43:09.55ID:xbLweADG0
>>198
ユニ・チャーム
白元
あたりは買いあさりの対象になってるようだな
見かけても一瞬でなくなってる
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 01:58:39.50ID:UY73gJR00
ブリーフの股間みたいなマスクより不織布プリーツタイプの作ってくれよ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:24:56.46ID:JKCxoORM0
試着できないものに高い金出せんわ
マスク工業会マーク付きの不織布マスクでいい
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:28:36.18ID:j0PE5TMa0
布マスクの中には普通の使い捨てマスクより息苦しいのもあるな。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:32:50.21ID:76j+TH8N0
畳マスクが欲しい。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:39:32.50ID:RE5Kv0yM0
ドジョウすくいでやっているような、鼻のあなを蓋する感じ?そんなマスクない?顔を広くカバーしないから、熱中症も防げる、
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:42:50.96ID:C+TcfoH00
>>10
グンゼは良いよね
使い捨てと違ってかぶれなくなった
夏用もひんやりして気持ちいいけど今週ちょっと
寒くて使ってないw
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:55:35.40ID:164n9OZB0
>>182
マスク自体がそう言われてたのに効果あったろ?
理論が間違ってるだけで多少効果あると思うよ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:12:54.87ID:EgOdULvZ0
ウレタンマスクを今使ってるが息しやすい分気休めにしかならんね
紙は夏は暑いし冬はメガネが曇る ちょっと苦しいので
自分で作った布マスクがその間くらいでちょうどいいわ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:25:38.63ID:QM8S106M0
>>219
エンボスっぽい凹凸がある厚めのキッチンペーパーで作ったマスクはなかなか良かったよ
汗かくほど暑いときはわかんないけど
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:44:20.56ID:EgOdULvZ0
>>220 ハンカチやキッチンペーパーで作れるとあったね
うちにあったガーゼやコットンで作ったけど肌がすごく楽だし
やや暑く思うもののまだ耐えれたな これ以上暑いと困るね
アパレルのも1枚買ってみたけど暑いらしいしまだ未使用です
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:46:57.72ID:bnj6o0u90
いいんだよ、多様化して製品の選択肢が増えることで、需要が満たされて不足解消してんだから
必要な人が買えるようになってきてる
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:53:05.73ID:CZT41gPc0
>>216
いつの間に夏用が、、
さっそく注文した

クールじゃない方でも、今のところいちばん気に入ってる

ミズノ買ったばかりなのに
(しばらく届かない)
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 04:28:16.00ID:CZT41gPc0
フィルターはポケットに入れろ、な方が勝ち組になったな

防御力無視で入れない、という想定外の使用法が、結果的にニーズに応えられた

グンゼ第2弾クールも、フィルターポケットやめたんだな

しかしまた感染者増えてるので、ポケットないやつは使えないって言われるようになっていくのか
涼しさで勝ち続けるのか
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 04:36:03.68ID:7osUiiZT0
不織布マスクつけている人見ると鼻筋あたりが隙間空きまくりって人は結構多いから
「布マスクでも充分かな」とは思う
個人的には眼鏡するんで布マスクにもノーズワイヤー欲しい、ティッシュはずれる
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 05:04:46.84ID:lI3sqbTC0
コロナ以前は秋から春までfittyって個包装されてる30だか50枚だか入りの愛用してたんだけど、どこいっちゃったの?
以前はどのどラストにもスーパーにも置いてたのに
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:00:03.74ID:BZeFGtoB0
>>228
先日近所のファミマでやっと7枚入り見つけた。シルキータッチ一番好き。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:36:10.59ID:B3klF26p0
>>206
シルキータッチいいよね!
フイッテイ派なので、好きなの買えないのがいい加減辛い。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:42:36.41ID:FT1nn5Ik0
いまの新型コロナウィルスは
空気感染するとまで言われているから
マスクがもう意味をなさない状況
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:11:31.41ID:Hz4LZVM90
>>231
ウチではアベノマスクは小学生の娘たち用。
小さな刺繍付けて使ってた。
今は暑いから使ってないけど。

小柄な人は良いけど、普通の大人には流石に小さいかな。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:14:11.72ID:JA06m1la0
>>31
コロナウイルス飛沫を見る装置を作って布マスクの効果を調べた結果!凄いことが分かりました!!【実験】
https://www.youtube.com/watch?v=IOgOmmG-YlY
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:22:35.35ID:TJO7yX2y0
>>198
北海道の田舎だけど、サンドラックとローソンで1回だけあった。6月と7月な。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:35:48.15ID:aBAHUYgi0
>>1
並んで買った奴は政府の飼い犬
マスゴミの飼い犬
情弱
以上
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:42:10.64ID:CL4Tcbzv0
ECOMAマスクは夏用ですよ
ひんやり、速乾性、息苦しさ無し
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:44:58.91ID:9Xz1Is8K0
>>5
よく買えたね、12時から始めて2分にはいいの売り切れてた
不人気な色柄サイズは30分過ぎくらいまで残ってたけど
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:46:32.12ID:rn3nZmaE0
布マスクは涼しいけどウィルスはダダ漏れだからね
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:57:46.57ID:3kRbAb6H0
肌触りと通気性を良くすると目が荒い生地や層が重ねられないのでフィルター要素は薄くなる
ヒンヤリタイプは化繊生地なので肌触りはツルツルしていてヒンヤリするがそれは装着した瞬間だけでさらに化繊は目が細かいものが多いので呼気がこもる
不織布はフィルター性は高いが夏場は蒸れる

俺は冬場は不織布、夏場は吸水性と乾きが早く肌にも優しい良質綿3層に落ち着いている
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:04:40.27ID:Cfs325oV0
>>246
人気商品かどうかは兎も角、事前に目星をつけてたのを注文した
注文概要

ミズノマウスカバー【格子柄・ホワイト】C2JY011801 - L × 1

¥900
ミズノマウスカバー【内側アイスタッチ・セルリアンブルー】C2JY013122 - L × 1

¥1,200
ミズノマウスカバー【単色・ホワイト】C2JY011601 - L × 1

¥850
ミズノマウスカバー【花柄・ピンク】C2JY012264 - M × 1

¥900
ミズノマウスカバー【内側アイスタッチ・ホワイト】C2JY013101 - L × 1

¥1,200
ミズノマウスカバー【内側アイスタッチ・セルリアンブルー】C2JY013122 - M × 1

¥1,200
小計
¥6,250
配送
¥220
税金合計
¥625
合計
¥7,095 JPY
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:11:06.40ID:L/Na+25S0
春節の時に慌てて買ったイオンのトップバリュの箱マスクが無くなって、高かった頃にAmazonで買って備蓄してた中華のマスク付けてたけど肌触り悪くて擦れて鼻や顔が赤くなってきた
早く日本品質の不織布マスクが普通に流通してほしいわ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:19:05.97ID:wD3gWm2x0
ユニクロ苦しいとか口にくっつくとかいう人は鼻呼吸が苦手なのかも
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:24:58.79ID:8O/8GY0O0
高性能のマスクが生き残る
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:26:04.14ID:bP8idjUJ0
接触冷感生地を使ったマスクや水着生地を使ったマスクは、生産メーカーでもの凄く差があるよね。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:27:59.14ID:bP8idjUJ0
>>216
ないない。
おじさんのブリーフにしか見えないじゃん。
街中で見たことない。
自分も買ったけど恥ずかしくて外では出来ない。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:31:02.15ID:X2QVn6kE0
>>260
医療用マスクなら医療機関から買ってもらえるけど、
そこまで至らんなら無理。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:31:16.11ID:b/h3JyAa0
シャツ鎌倉のシャツ屋マスクを愛用している
丁寧に作り込まれててとても良い
夏用じゃないので涼しくはないが、紙マスクよりはまし
夏用の発売が延期になってるのが無念過ぎる
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:34:47.20ID:ecX3MiTo0
洗うヤツは絶対汚い
洗濯槽の裏側ちゃんと掃除しろよ雑巾顔に当ててるのと変わらんぞ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:35:00.50ID:Ne1WJR1P0
性能評価されてないマスクに顔を隠す覆面以外の働きは無いと思ってた方がいいよ
マスクしてますのアピールだけのマヤカシ
安心してたら痛い目に会うぞ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:35:02.96ID:M2NYXF9p0
>>23
まさかマスクに予防効果があるとまだ思ってる人ですか?

馬鹿は救えないから早く死んでね
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:55:45.14ID:WzkL4dQ50
伊達マスクを頑なに認めない心理
使い捨てを大量にストックして歪んだマウント取りと不快感によるストレス
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:00:23.17ID:7osUiiZT0
>>265
普通マスクは手洗い推奨だと思うが(´・ω・`)
>濯槽の裏側ちゃんと掃除しろよ
スレ違いだけど全自動洗濯機の事言っているんだと思うが
粉の洗剤、たまに漂白剤入り洗剤をよく溶かして使っていたらそんなに汚れないぞ(´・ω・`)
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:13:43.39ID:iOiiR+Yg0
これから尊敬を集める人
布マスクを自作できる人
布マスクを片っ端から使ってレビューできる人

防護性能が欲しければフィルターを仕込めばいいだけの話で
布マスクを目の敵にし続けてもいいことはないぞ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:41:49.05ID:t3ZniDTm0
>>77
今さらマスクなんてたいして儲からんし、どんどん安くなってるしで、とりあえず売り場にマスクがあればそれでいいって所は多いと思う
なんでないんだ!って言われたトラウマがあるから、どんなものでも置かないといけないし
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:45:32.72ID:nMXUZt0a0
>>249
フィルターはあるけど
コロナウイルスには全く無力なフィルター基準しか書かれてない
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:53:45.38ID:nMXUZt0a0
ユニクロマスク
※BFE99%、花粉ろ過99%カットのフィルターを採用

BFE(Bacterial Filtration Efficiency))とは「バクテリア(細菌)ろ過効率」のことで約3㎛の細菌を含む粒子がどれくらいろ過(捕集)できたのかを表しています。

PFE(Particle Filtration Efficiency)とは「微粒子ろ過効率」のことで、約0.1㎛(マイクロメートル)サイズの粒子をどれくらいろ過(捕集)できたのかを表しています。
インフルエンザウィルス、ウィルス単体(飛沫核)、結核菌ウィルスなどが対象となります。

VFE(Viral Filtration Efficiency)とは「ウィルスろ過効率」のことで約0.1㎛〜5.0㎛のウィルスが含まれた粒子がどれくらいろ過(捕集)できたのかを表しています。
インフルエンザウィルス、咳・くしゃみを伴う水分を含んだウィルスの飛沫(ひまつ)などが対象となります。

コロナウイルスは 0.1μm
BFE基準ではさすがに厳しい
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:07:40.44ID:I1RdLxdV0
せんせー!

シャープからメールがきませーん!
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:13:55.14ID:TczaHSHM0
使い捨て一枚40円は高い
1日2枚で、一月2400円、一年28480円
つまらない出費だ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:18:25.85ID:SKfcAoVv0
>>131
はやく、適正価格のマスクが出回ってほしいニョロよ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:43:50.01ID:/K0otwn30
ユニ・チャーム 超快適は
本格的な冬用にとっておくとして
夏用のオサレマスクは婦人服店とかで600円くらいのやつで
ええんでないかい(´・ω・`)
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:59:17.84ID:A67+Pe0d0
>>283
普通に毎日使っても3か月持ってるぞ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:59:46.27ID:TJO7yX2y0
青山マスク、店舗で買ってきた。3コ。4つ欲しかったけど3個までだって言うので。
玄関で1日寝かせるから、見れないw
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:24:39.28ID:jPV91i9J0
>>19
ベトナムマスクをエアリズムで作っただけだからね
ユースビオ製のアベノマスクと同じ形
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:48:11.37ID:ovwRQgfD0
夏にマスクして外出する日が来るなんて夢にも思わなかったわ。これ人工ウイルスなんだろ。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:49:04.00ID:nMXUZt0a0
グンゼの男女共通1種類のサイズみたいだけど
ウレタンマスクと比べて男の装着感どうなんだ?
鼻上から顎先のカバー範囲とか耳の加減とか
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:43:18.84ID:706sAU4x0
新型コロナなんかが流行る前からずーーっと
クシャミの時はタオルで顔押さえてたし手を拭くタオルとも分けてた

こんだけ意識高いからマスクは暑くてしたくないんだけど
周囲にはこの意識の高さ分かるはずもないので嫌々布マスクしてる
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:46:37.65ID:tgj4CjyB0
KEENのマスクは生地が厚いから秋冬に大活躍する
今は暑いからエアリズムマスク
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:59:32.30ID:tyRhV6Qt0
ユニクロのマスクに開店前から並んだ奴はさすがに恥ずかしいだろw
マスクが圧倒的に足りなかった時期ならまだしも
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:01:59.05ID:41WQthTE0
ユニクロのマスクは白なのに清潔感がまるでない

なんでだろ?
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:03:17.76ID:u/yAwg0O0
飛沫飛ばなきゃいいだけだからクリアーファイル切ってシールドにすりゃいいんだよ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:37:53.09ID:160UQ6BE0
花柄のマスクとか内心スッゴイダサいと思いながら
「へぇ〜、こんなかわいいのあるんだねえ」と持ち上げるコロナしぐさ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:45:30.49ID:kNADoBXi0
>>307
地方都市とか並ばずに整理券もらって買えてるから何とも言えん

損したとも思わないし、ふつうにたまに使ってる

>>308
ほかの立体布マスクと区別つかんよ
自分も裏のロゴみて判断してる
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:56:48.70ID:nMXUZt0a0
暑くてこれからの即戦力にもならず
秋冬まで寝かしてたらその時には改良版がでる
その買い物は失敗だあきらめろ
買ったら良かったとなるべく思いたいのが人の心理だけど
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:03:01.29ID:nMXUZt0a0
ユニクロの商品展開の仕方しらなくても

同社の広報担当によると「夏用マスクではなく、オールシーズン用」

本製品発売後もお客様の声を最大限に活かし、性能、快適性などにおいて、よりすぐれたマスクの開発に邁進します

こんな情報沢山出てたのにな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:34:05.97ID:qdOd8WbF0
>>301
百均(キャンドゥ)で買った男性用肌着(白と黒)を切り貼りしてマスクにしてる。
電車とか大勢の人が居る所では内側に長方形のフィルターを貼ったりして。
布専用の両面テープはキャンドゥ、フィルターはイトーヨーカドーの箱入りタイプ。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:36:33.19ID:ohbDI2Ks0
>>48
それもフィルタ性能だけで、普通のマスクの形状では漏れ率掛け合わせてザルだわ。俺は3MのN95一択だ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:06:44.74ID:uaHxRCmM0
>>316
猛暑日の屋外でずっと使い続けられたら褒めてあげる
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:21:51.16ID:phX1AtGy0
あんまりカラフルなマスクずっとしてると癌になるぞ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:24:43.23ID:kyF02lE90
>>21
使ってるよ。肌触りと通気性よし。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:27:03.73ID:yAFwskfA0
今年だけ作って終わりなら失敗だけど
研究改良して毎シーズン出し続けていけばいずれ必要にされるだろ
緊急対応だったんだから責められるほどの話じゃない
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:32:35.50ID:kf49rl1p0
水着素材のやつもらったけど

やばいな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:32:36.26ID:zj+CfePA0
エアリズムマスク 格好いいじゃん。 2セット確保したけど今は時期じゃない、冬だろこれは。
今見ても品切れ中、確かに格好いいからな。 今付けたら死ぬわ。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:44:30.07ID:Y1iHiwez0
なるほどアベノマスクが最強なのか・・・

そもそもポリエステルって熱が籠るんだよね。なにがエアリズムだか。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:53:39.35ID:NdLqu/a80
>>294
中国製じゃねえかふざけんな
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:56:15.14ID:yBGPL6iW0
西川の洗えるマスク良かったから
数増やそうと思ったら品切で発送予定8月後半だった注文したけど
いろんな布マスク買ったけどあれが一番裏地無しで涼しい
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:56:41.68ID:S0l1UcjE0
供給過多も全然買えないんですが?
仕方がないので楽天で5種類位買ったけど、どれも外れ
あそこもサクラレビューが多いのか?
結局、使い捨てが安心、最強
エアリズムにノーズワイヤーが付けば、良さそうだけどな
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:27:39.94ID:zUvygmtT0
左右スカスカのアベノマスクで快適や
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:05:27.26ID:CZT41gPc0
>>324
夏用じゃないやつ、つけ心地いいけど厚い暑い
ユニクロの方がよほど使ってる
秋以降は活躍してくれそう
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:07:29.71ID:CZT41gPc0
供給過多だな
まだミズノのアイスタッチマスク、在庫いっぱいある
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:55:10.19ID:XLK0drdU0
理想は付けたまま眠れる位の快適性だけど、今の所はそこまでのマスクはないな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:13:53.06ID:lTKjv/kF0
耳じゃなく後頭部を一周するマスクええで

⊃⊂ こうじゃなく

 ̄ ̄ こうなってるやつ
 ̄ ̄
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:18:46.19ID:t3ZniDTm0
こないだ、実家に日本製の布マスク(給食マスク)があった
下手すると昭和の遺物w
昭和後期から平成半ばまで店やってたんだよね
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 06:02:43.62ID:7nAVlXtM0
マスクは暑くて駄目だわ。メガネ式のマウスシールド持ってるけど楽でいい。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 06:21:26.12ID:Ovo/G/3j0
目の粗いメッシュで通気性のいいマスクなら欲しい!
どうせマスクなんて意味ないんだからマスク警察を
黙らせる意味でそういうマスクが欲しい!
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:09:33.02ID:SG6mTIjC0
>>298
超小顔でなければ大丈夫かと
鼻から顎までちゃんとガードされてるし耳は全然痛くない
布を切りっぱなしの耳紐なのでよく伸びる
ただフィルター挟む構造だと内側布だけが顔に貼り付きやすいからクチコミよく見た方がいいよ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:29:05.40ID:OPx2ZJsm0
する意味がないのは分かってるが、仕事先とかお断りの店があるでなー

2波に向けて貯めとかにゃならん
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:39:35.73ID:oOcmNpXj0
アベノマスクは憲法違反では?
一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚

法の下の平等に反する!
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:43:56.86ID:E1qGvDeG0
>>1
あほか
本気で作ってないから数量少ないのに
何が明暗が分かれただよ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:45:38.50ID:fkErv9Iw0
>>359
いちいち家族構成調べたら「人権侵害ガー」
家族構成に合わせて配送したら時間も予算も青天井で「時間と金ガー」
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:18:26.15ID:S7d6A83Q0
アイリスのマスクは公式ショップで大分買いやすくなった
ただメール便やめちゃったから送料が高くなった
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:22:32.44ID:S5dCoPLY0
100均の手拭いで自作したマスクがたくさんある
スカスカで涼しくていいよw
冷房のある室内では一応マスクフィルターを入れてる
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:23:57.93ID:Quvqdl7F0
基本、布マスクに細かな粒子をカットする能力はないんで、ただのファッション、顔を隠す用途にしか使えない。
どんな高価な日本製布マスクより、中国製の得体のしれない不織布マスクの方が数十倍性能は良い。
この現実に早く気づくんだ。

不織布マスクが入手できない時に、「やむをえず」するのが布マスクであって、
今や余った不織布マスクがあるのに布製を使うのは、馬鹿かものを知らぬやつだけ。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:29:40.56ID:ouDkz4nn0
楽天で適当に検索して買った200円ちょっとの水着素材の奴で十分事足りてる
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:31:19.94ID:S5dCoPLY0
>>366
それはちょっと情報が古い
マスクに関しては世界中の研究者や企業が日々情報をアップデートしてる
たとえば綿とシフォンの三層構造でエアロゾル粒子を最大99%カットできるという報告あり
https://news.livedoor.com/article/detail/18187800/
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:37:27.67ID:ZXow+nDj0
熱中症の危険も指摘されているし
飛沫を防ぐだけで充分だといわれているのに
フィルター効果に話をすり替えて布をディスりまくる
涙目の使い捨てマスク業者w
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:37:28.36ID:2acFy1Jw0
中性洗剤で手洗いとかやっていける自信がないから、マスクは使い捨てがいい
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:46:00.39ID:hPMRmv1G0
>>179
お前ヤバくね?
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:48:37.06ID:+i5Onerw0
>>354
忘れたころに当選するよw
さっき届いたけど万が一の時に使う用なので未開封だけどw
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:50:19.25ID:ZXow+nDj0
布マスク下げのレスはどいつもこいつも粗暴で攻撃的
よほどストレスが溜まっているんだろうねえ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:29:31.94ID:p/GA2UAO0
アベノマスクに和牛券が入ってたら最高だったのにって今でも思う
反対した奴はただの馬鹿だよ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:33:16.37ID:WC4bpjWc0
喋ると飛沫撒き散らすスカスカ構造じゃ
マスク無しで口を閉じてる方が余程マシなので
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:51:38.76ID:21CCATGu0
>>383
配達員がそれだけ取ってくか、配達が終わった瞬間に待ち伏せしてた近所の暇な老害ジジイが掠め取ってくかどちらかになりそう。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:52:51.50ID:YTiPlLa50
>>374
洗濯機のドライモードでワイシャツと洗ってるよ
そこまで丁重に扱わんでもいいかと
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:43:18.74ID:hs15mNBg0
材質にもよるけど、生地がヘタるとフィルタ構造が壊れて呼吸し辛くなるので
ある程度は丁重に洗う方がよかと
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:54:33.10ID:hJ6S6nDU0
鼻へこまなくなったとみてグンゼ夏用注文したわ
ピッタと比べて耳のラインが太いのがきになるがどうなるか
見た目は重要だからなあ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:19:44.72ID:dwnOUyJF0
>>390
フィルタとは名ばかりなのは仕方ないけど
折角スカスカで息がし易いマスクでも
息が詰まるようになったら台無しでしょ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:11:34.84ID:18dZB7Nl0
>>382
上手いこと言うなぁ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:20:14.41ID:0nL1UwVzO
凍らせた小さな保冷剤を入れたいので外側にポケット付いたのアパレルメーカーさん作って
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:23:35.54ID:jpDEUpEk0
ユニクロとイオンとよくわからんブランドの冷感マスクやら使ったけど近所のババアの手作り布マスクが1番快適だわ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:24:11.15ID:UrVt5mEv0
ユニクロマスクがまさかの冬仕様だったのがみんなショックだったんじゃないかな
どのマスクをみても、本当に涼しいのか?とまず疑ってしまう
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:28:46.39ID:7pvE5Cyc0
政府支給の布マスクが一番息がしやすい
洗って使ってるけど何回洗えるんだこれ?
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:31:55.88ID:ZQTEvDW60
伊達マスクが欲しいな
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:37:57.48ID:03iC1JTo0
使い捨て派だけどもしもまた買えなくなった時用に布マスクもぼちぼち買ってる
アベのマスクはずっとさきの未来に過去を振り返って
むかしせかいじゅうでパンデミックがおこって
そのときに世論にぶったたかれながら配られたガーゼマスク
として語るために記念にとっておいてる
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:38:59.12ID:AuZe80SFO
エアリズムは袋見ただけで分厚いってわかるだろ
3枚しかないのに結構な厚み
肝心の肌触りは他に不織布のしかないから比較は出来ないけど
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:39:50.29ID:UQniQ0IP0
割と布マスクのせいで感染広がってると思うよ
みんなが毎日洗ってると思うか?医療関係者は使い捨てマスク一択なのはそれなりの理由があるんだよ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:42:53.63ID:UQniQ0IP0
>>405
そうだな勝手に勘違いした方が悪いってのは同意するわ
箱だけSwitchをヤフオクで3万で買うのも勘違いした奴が悪い
それでいいと思う
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:47:20.63ID:QJcy20rd0
>>267
マスク軽視の気狂いはなんなの?
日本に感染蔓延させたい反日の特アの知恵遅どもか?
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:47:57.44ID:U2Umgrb20
>>404
一番ヤバい時期は医療従事者も使い捨てマスクを5日間くらい置いて再利用とかしてたけどな
今はどうかわからないが
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:49:57.25ID:QJcy20rd0
>>408
してたけどな(キリッ)それはシナのクソどものせいで物資が極端に不足していたからだろ
何か言いたいんだよ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:40:14.67ID:UQ6fr+h/0
アベノマスクは憲法違反では?
一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
五人住まいの人には2/5枚

法の下の平等に反する!!
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:43:51.67ID:vUKkt73J0
コロナのせいで服が売れなくなったアパレル業界がマスクだけでも売ろうと必死
そんな業界を忖度してアパレルマスク推進する無能な>>1
手に入るなら使い捨てマスクが1番いいに決まってるだろボケ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:38:10.39ID:Hl6GDumP0
布マスクをコキ下すヤツらは総じて粗暴で攻撃的で汚い言葉遣い
使い捨てが売れずに大量の在庫を抱えて恨めしい
大量の使い捨てをストックしたがトレンドが布マスクに移って恨めしい
まあこんなとこだろ

布があるから使い捨ては不要というわけでなく
流通量が揃うまで、熱中症対策のための繋ぎとして使ってるんだけどね
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:09:30.60ID:2CtNQ6Eq0
ユニクロはあのマスクでは失敗だ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:13:07.29ID:oLdcHhAP0
そもそも蒸れないってことは飛沫(湿気)を外に放出しまくってるって事だからな

本末転倒
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:34:51.14ID:nb/jfcKK0
>>397
アンタどんな親に育てられたの?
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:39:35.67ID:Y/M4eBMG0
>>1
ロッテ、サントリーの静かな不買運動にユニクロも追加してるから
買わない
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:42:01.69ID:LOgaDE240
俺はワニとかペンギンのワンポイント入ったやつ使ってるよ。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:42:06.88ID:Y/M4eBMG0
>>374
安倍さんは手洗いで自分で洗ってますよ
ほっこりする
もうほんと好きだわ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:05:29.70ID:Y/M4eBMG0
>>375
さすが朝鮮人は在日朝鮮人帰化人の支持ということか?

SUZUKI SHUITI

【秋元肝煎りの日韓合同ユニットが特大級の自爆行為をやらかして
日本側の怒りを買う】 2020/07/10 21:32

ポン・ジュノ監督が「日本人も歌うんだよ」と嘲笑

https://idolscheduler.jp/news/detail/?n_id=14917 番組で「独島は我が領土」を
歌うチェ・イェナさん動画
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:06:42.14ID:WGdZiq0H0
>>416
まぁ不織布マスクつけてる人でも9割は横から漏らしてるから変わらないけどな
材質だけで語ることに意味はないって散々言われてるのに
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:09:30.98ID:mk5Ud6of0
アパレルじゃないがYONEXのマスクが欲しい
なんか店頭販売分が先月外れたが今月末追加で再抽選されるらいしからそれに期待しておく
それ以外は不織布マスクでいいわ
もう一杯手に入れてるしな
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:17:17.65ID:mk5Ud6of0
>>91
ユニクロのマスクは名前だけエアリズムの詐欺商品
表の素材に使ってどうする
まぁ元々エアリズム自体涼しいとは思わんけどな
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:21:32.11ID:mk5Ud6of0
>>206
シルキータッチは生産終了ときいたんだが
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:26:15.26ID:mk5Ud6of0
>>367
3枚100円なら在庫切らさずもうあるぞ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:27:28.55ID:NOXo21eo0
冬になれば評価は一転するだろ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:29:11.40ID:t+i3dT+l0
超快適マスクが欲しいんだけど
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:33:19.54ID:r6tgi4Ac0
ちゃんと公的機関が検査して、拡散防止にならない布切れはマスクとして販売するのは禁止しろよ。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:36:09.47ID:JqxnX8OF0
>>438
そんな布切れ探すほうが大変だよ
飛沫を完全にスルーする特殊繊維として超高額で売れる
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:00:42.04ID:mk5Ud6of0
>>439
(2)弊社ショールーム(東京ショールーム・フィッティングスタジオ秋葉原)
すでにご応募いただいているお客様の中から再抽選、当選者様への販売。
(新規の応募は承っておりません)
https://www.yonex.co.jp/sp/badminton/news/2020/07/2007061500.html
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:10:55.60ID:aO0zQCzW0
ユニクロは暑いけど、洗濯ネットに入れて洗濯機に放り込んでも大丈夫な気軽さがいい
干すときに形を整える手間すらいらない手軽さが嬉しい
無印も暑いけど顔に沿ってきっちりガードされる形がいい
メガネが曇らないのもいい
春に買ったギャレリアの水着素材マスクは形がしっかりしてて崩れないけど暑い
水着って言ってもめちゃ暑い
同じくギャレリアの超立体コールドマスクが届いたから使ってみてるけど、ものすごいベコベコする
フィルターポケットあるからそこはいいかも

適当な店で買った冷感素材のマスクが意外といいから家族分買い足したい
ミズノとギャレリア夏用マスクの他バージョンが届くのが楽しみ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:11:54.40ID:jv5dpTXp0
>>443
してるフリするには最高
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:41:48.97ID:KxzbLtPE0
>>23
せめて楽に死ねますように
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:45:01.91ID:KxzbLtPE0
ユニクロマスクは評判がクソ悪かったせいか
買ってみたらぜんぜん悪くない印象
少女のパンツを口に当ててるみたいで、なんか嫌だけど
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:59:21.47ID:V3tYMLwF0
https://item.rakuten.co.jp/sfw1/mk4130/

ジム用にこれ買った、乾くし楽だけど意味あるか不明、今までのマスクで酸欠と熱中症になりそうだった
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:59:44.25ID:Ong1rG2U0
ただ道を歩いてるだけでマスクしてる馬鹿がまだ大勢いるからこういうマスクが売れるんだろうな
ほんの少しも自分で考えることをしない馬鹿
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:02:08.61ID:9Vji/XV+0
ベイスターズのマスクが隙間なくフィット感良さそうで良さげ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:09:50.85ID:ScauOE0Y0
>>3
ブランド好きにはいいんじゃね
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:12:57.61ID:ScauOE0Y0
>>36
これで十分だけど、このまま走ると鼻と口に張り付くから結構苦しい

>>52
ランニングあとに外すの忘れてそのまま入ったけど、特になにもなかった
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:30:18.12ID:Jl5Gnzu/0
それにしても、アベノマスク付けてる奴ほとんどいねぇな
生保の爺ですら付けてねぇwww

たまーーに付けてる奴みると、いかにもキモオタみたいな奴wwww
アベマンセーしてるんだろうなww糞笑う
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:37:36.50ID:8em0El4J0
>>416
マスクの目的はウイルスのついた手で口や鼻をさわらないことだから
一枚なにかあればいいだけ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:44:34.19ID:uAl2BOpW0
>>458
馬鹿発見

マスクの目的は飛沫感染を防ぐ事だ。
接触感染を防ぐ効果はあくまで付随的なものでしかない。

で、接触感染については、マスクの端が目に触れる可能性を考えたら、それもプラスになってんのかマイナスになってんのか不明。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:51:16.11ID:yqHPch4x0
買い物くらいしか外出ないしアベノマスクしてるわ
あるもの使わないでかっこばっかつけてジョロジョロ散財するから
貯金が増えないんだぞ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:57:25.35ID:/uyYkHR40
今日行ったユニクロ服のレジは長蛇の列なのに特設コーナーのマスク売り場は
ガランとしていた
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 20:06:30.23ID:Cvi6/HVe0
>>416
呼気と飛沫は必ずしもイコールじゃない。
特に新コロナの場合は布マスクでも かなり有効だ。
(変異したら知らんけど)

>>374
手洗いは せっけんでいいんだぞ。
(純せっけん以外なら十分)
なんなら水でもOKだ。

>>359
お前が法律の解釈を間違えているだけ。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:20:02.85ID:ujDseqxB0
>>466
布マスク、心配な人はキッチンペーパーや
拭き取りメイクシートを顔との間に挟んで工夫してるみたい
工夫して布マスクするほうがマスクしないより かなりましだよね
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:54:37.92ID:dpISvIMb0
洗えるマスク
ユニクロ
無印
ミズノ
ヨネックス
アルペン
AOKI
まだまだあるわ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:07:50.27ID:NSI+KPfY0
>>456

給食マスクって突っ張るように鼻に引っかかる上に
真横ががら空きになるからな

あえて使わんよ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:10:40.60ID:NkCT2bJy0
シャープのマスクまだ売ってんの?
まったく抽選がかすりもしないんだが
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:30:15.47ID:2CtNQ6Eq0
せっかく国内メーカーがマスクを国内生産しても
中国産マスクを規制しなかったら意味ねえ
何だよあの安倍って
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:31:45.99ID:Q5eAP7iK0
エアリズムだと思ったら
ヒートテックだった定期
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:09:29.39ID:urxxxfv80
そういやアベノマスク来なかったな
10万は来たから猛烈にどうでもいいけど
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:26:02.41ID:M7x4puy60
>>3
聞いたことない怪しい中国生産のものしか見かけないよ
そんなものは絶対に買わない
中国はもううんざり
都内で日本製の不織布マスク売ってるところがあるなら教えて欲しいわ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:16:44.12ID:YMQXk0KD0
>>456
一度綺麗なお姉さん(少なくとも目から上はw)がしてるのを見たことある
サイズはピッタリだったな
小顔の人が着けてたら違和感無いぞ
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:31:30.10ID:znNXvVO90
安っぽい不織布マスク買っちゃったから
上から何か布製マスク二重につけたい
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:41:47.84ID:XWl9LIOk0
女子のパンツを被ればマスクになる
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:44:39.21ID:DDvEj5IK0
酸欠か熱かわからんが昼間意識が飛びそうになる
真夏用マスクが欲しい
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:50:40.37ID:Lxtgd01j0
昨日ダイソーで50枚2000円で売られてた
100円だったのに20倍とか明らかにぼったくり
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:48:17.67ID:9dYA6Y390
アベノマスクは憲法違反では?
一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚

法の下の平等に反する!!
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:38:49.19ID:cpRHDzvy0
法の下の平等を晋三が守るわけない。
国民に配ったという事実さえあれば終わりなのさ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:56:44.46ID:RjSW5zkW0
グンゼの夏マスク評判いいみたいだけど自分には合わなかった
普通に暑いし息苦しい
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:07:05.48ID:KWjWJYaE0
ダイソーの水含ませて首に巻くタオルと、それに合う紐が付いてる紙袋買ってきて作ってみた
220円で2枚作れる、もちろん2枚重ねで縫ったよ

https://i.imgur.com/PbgZnN8.jpg
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:42:55.44ID:bhDJV/nv0
>>492
安倍さんの政策は好きじゃないが、
総理大臣が末端の国民のことを考えて、
マスク(物)をくれたのは結構、嬉しかった。
最初で最後かもね。

まだ使ってないけどね。
秋冬になったら使うわ。
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:53:20.07ID:gQCtAGMV0
シャープマスクとネピアマスク当選したので宝くじでも買おうかな
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:19:12.64ID:SpqFXaz20
マスク洗って使うか?
使い捨てでいいだろ
今は一枚9円で買えるぞ
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:26:22.78ID:VTBtF2KE0
明日こそ!
シャープからメールが届きますように!!
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:31:59.82ID:Wx5LangV0
布マスクなんて不織布マスクが入手できないときの次善の策だったはずだが
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:35:34.94ID:p6l4kfGz0
ミズノのマウスカバーは変態紳士が大挙して注文してるんだろうなぁ
いくら何でも酷すぎ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:12:51.05ID:G1PCScYr0
無印の布マスクは新疆綿じゃなかったか?
もしかしたら今後買えなくなるかも?

855:↓名無し:20/07/21(火)17:53:19 ID:BU.qw.L1
中国企業11社、米の制裁対象に ウイグル人権侵害めぐり
2020年7月21日 13:27
https://www.afpbb.com/articles/-/3294915?act=all

※そのうちの一つ、エスケルグループ
https://employment.en-japan.com/desc_460613/
>当社は、ラルフ・ローレン、ナイキ、ラコステ、無印良品など世界的に有名・優良ブランドや小売業の商品をOEM生産しています。
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:56:37.32ID:svLzHEpo0
シャープマスク当選したけど、買おうか迷う
コロナ以前から使ってたやつのほうが安いんだよな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況