X



【水害】中国、観測開始以来の大雨 33河川で水位過去最高を記録 三峡ダムは警戒水位を6.7メートル超える 大雨は今週も続く見込み★5 [ごまカンパチ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/07/17(金) 21:44:15.17ID:gNiY+4hK9
https://news.infoseek.co.jp/article/13reutersJAPAN_KCN24E0XL/
 記録的な大雨に見舞われている中国では33の河川で水位が過去最高を記録し氾濫が起きている。
大雨は今週も続く見込みという。

水利省の高官は会見で、河川の氾濫が起きやすくなる時季に入った6月以降、433の河川、洞庭湖や鄱陽湖、
太湖などの主要な湖は軒並み警戒水位を超えていると説明。
氾濫対策が必要な7月下旬から8月上旬を前に長江や太湖の周辺の状況は深刻だと述べた。
大雨の地域は中部から北部に移るとの見通しを示した。

平均降雨量は1961年の観測開始以来、最も多い。
政府は10日、死者・行方不明者が141人で、経済損失は約600億元(85億7000万ドル)としていた。

長江流域の河川管理当局はすでに湖北省の咸寧市、江西省の九江市や南昌市など人口の多い地域も対象に入れて「赤色警報」を発令した。
水利省によると、13日は70以上の観測地点で警戒水位を超えている。

三峡ダムは、下流の水位が上がり過ぎないよう、放水量を絞っている影響で警戒水位を6.7メートル超えている。


関連スレ
【水害】中国で豪雨被害が深刻化 死者・不明者141人、約3800万人が被災 建物2万8千棟が倒壊などの被害 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594642237/
【水害】中国 豪雨で3700万人に被害、習主席「状況は非常に厳しい」 (現地動画あり) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594681125/

★1:2020/07/13(月) 22:02:26.49
前スレ
【水害】中国、観測開始以来の大雨 33河川で水位過去最高を記録 三峡ダムは警戒水位を6.7メートル超える 大雨は今週も続く見込み★4 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594890123/
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:16:05.08ID:4PhwhMhZ0
コロナの総死者数が60万人に達しつつある

中国人民は この事実を重く受け止めろ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:16:20.13ID:CfVP/v1X0
>>840
でも、それってまともに建設されていたらってのが前提だよね?w
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:16:47.42ID:qk2EUezP0
>>852
中国人は本気で自分らのせいじゃないって考えてる感じを受けるね
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:16:51.38ID:jjZl2fKP0
>>848
他の国なら運が悪いとかプー熊ざまぁw
とかで済むがこれまでの所業と易姓革命があるからな
この徳の無さの証明っぷりは本当にやばいと思う
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:17:24.84ID:v4EOWutz0
>>807

あんな大物のサケ?がバンバン採れるんなら
ワイも大喜びでヒグマやるヮ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:17:30.99ID:7f4ZESL20
>>844
ダムを造るときに、低平地に住んでいた民衆を無理やり移住させて農耕に適さない山地とかに追いやったんだが
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:18:37.28ID:CfVP/v1X0
>>835
誰かこのスレでも言ってたけど、まともに建設されてないからいつ崩壊してもおかしくないらしい。
今はなんともなくても、蓄積されたダメージってのは回復しないから今年崩壊しなくても、来年再来年はどうなるかわからんらしいわw
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:20:35.69ID:wQg10pwt0
三峡ダムを衛星写真で見たらかなり変形してるし
もう時間の問題だろ
0861球磨川が氾濫、コロナ病棟不足、自衛隊インチキ予算
垢版 |
2020/07/18(土) 08:21:30.09ID:0DPxBidR0
>>837 中国や北朝鮮の災害を過大に報道して、
腐敗詐欺集団自衛隊の毎月5000億円のインチキ防衛費が災害や福祉・疫病に向うのを阻止しようと腐り軍事企業のプロパガンダが垂れ流される。

・中国河川の氾濫も干上がりも日本人には関係ない、日本国内の河川が問題なのだ。

毎月毎月5000億円もの血税を奪って医療福祉を破壊して来た日米安保詐欺同盟に
いま国民の怒りは頂点に達している。

日本国民は絶対に日本経済を腐り切った軍需経済で廻すことを許さない。

国土から腐敗詐欺集団自衛隊と殺戮強盗アメリカ軍を一掃するたたかいは沖縄辺野古から燎原の火のように日本全土に拡がりつつある。

アメリカという国の腐敗恥知らず政治体制は酸素吸入器すらないのに兆円単位の原子力空母。国全体が基地害を通り越している。

国民にはマスクすらないのに腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
日米安保詐欺同盟が軍事危機を捏造しながら、苦しむ国民からひと月に5000億円も血税強奪だぞ。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
■ 災害や疫病・福祉に向うべき血税を戦後奪い尽くして来た腐敗詐欺集団自衛隊と犯罪詐欺のポッダム宣言違反軍事企業群をこれ以上存在させてはならない、
これ以上腐敗詐欺集団の自衛隊と軍需企業群を存在させれば、血税のすべてが奪われ疫病や災害で国民の未来はなくなる。

●戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が疫病や自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民の血税が憎悪を煽る腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業に根こそぎ奪われて行く。

●中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って毎月5000億円の血税を奪う腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
自衛隊・軍事企業の解体・違法化に向けて国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:21:31.06ID:skTP6RFB0
>>802
この魚 やっぱり食うのか?
そんなだから未知のウイルスが発生するんだよ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:21:56.46ID:SMrn9A3d0
決壊しなくても毎年これだぞ、
マジでどうなる?中国
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:22:02.10ID:dLLrQz2Y0
三峡が決壊したら6億人くらい死ぬんだっけ?
大罪国なんだからそれくらいの死者出しても問題ないな

え?誰が悪いって?またまたご冗談をwwww
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:22:10.98ID:1Ef8tuBM0
死者行方不明者100倍はいてもおかしくね?
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:22:18.13ID:z9wPYOZZ0
>>858
いつまで経っても経済崩壊しないのとまったく同じ理論になってるよ
決壊するする詐欺状態だけは止めて欲しいわ
やるならさっさとやってくれと皆が願ってるわけだし
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:22:34.20ID:gdfJhgqQ0
>>800
ヤバイヤバイ言ってる割りに粘り強くて関心したw
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:22:45.24ID:skTP6RFB0
>>860
グーグルマップの3Dなんてどこも歪んでる
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:23:05.28ID:CfVP/v1X0
>>862
生では食わんだろさすがにw
まあ、半生でなんかに感染する可能性はあるがシナ人だけに。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:23:27.00ID:rX3L/8e60
天罰
シナ滅べ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:23:30.83ID:5dpnfII50
>>73
画像処理の問題
実際のダムは曲がっていません
しっかり勉強してください
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:24:41.94ID:5dpnfII50
>>860
衛星写真の画像処理に問題
曲がっていません
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:25:29.78ID:CfVP/v1X0
>>866
そんなことワイに言われてもw
ダムにいうてさ
ワイも見たいんや、CG顔負けのリアルな映像がw
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:26:16.04ID:dLLrQz2Y0
>>873
世界中の人間が待ち望んでいる決壊だからなwwwwwwwwwwww
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:26:50.14ID:/S74+OFs0
>>854
独裁で情報統制されてたら真実は一部の人しかわからないから仕方ない。大半の国民は騙されてるのに気づかないんだよ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:28:20.76ID:qk2EUezP0
韓国がラオスに作ったダムが一昨年の満水試験の時にぶっ壊れて何万人もぶっ殺したけど、満水にするのがリスキーなら、下流に流せばいいだけだと思うよ
長江の流量が復活して、おさかなは確実に喜ぶな
このダムが出来た時に長江流域や河口付近の漁師は漁業不良で何十万人も失業したと聞いてたし
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:29:16.30ID:Hj447I9L0
>>875
あーなたーはー神をー信じますかー
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:32:05.88ID:G7b7YAT60
>>878
下流は氾濫してるが放流してる
そして放流してるけど水位は上がってると言うのが
大問題なの
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:32:41.74ID:mYq0+ROU0
天罰か
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:33:09.42ID:qYF9siTw0
>>4
じゃ抜けよゴミ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:34:19.51ID:3s5D4vYr0
良くも悪くもあのダムのおかげであの程度の被害で済んでる
そうでなければ今ダムにある水はすでに下流域に流れ込んでいるはず
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:35:17.58ID:zsRD6qUc0
五毛湧いてるな
ほんとゴキブリみたいな連中だわ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:36:04.06ID:qk2EUezP0
>>881
確か前に似たような事になった時に、三峡ダム上流部で決壊してた(わざとさせた?)
何百万人か水浸しになったニュースが記憶にある
酷い話で俺はわざと決壊させたと思ってるんだけど、管理監督不十分で何人か死刑になったんだよな
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:36:44.06ID:jjZl2fKP0
>>886
中国人はへこたれん的な動画リンク貼るのととそれを面白いっていうレスは
全部五毛の印象操作だと思ってる。単発IDばっかだし。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:38:13.58ID:UZMV8lJz0
これに関しては日本も他人事じゃないからな。
温暖化に対する声が、日本と中国という大雨でボロボロの被害が
あった国から力強く上がるだろう。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:39:50.43ID:qk2EUezP0
>>888
世界的に見ると中国の大雨?が異常気象扱いだったのは先々週一週間だけだよ
他の異常気象トピックは全部、高温異常
シベリア、中国東北部、中国南シナ海沿岸〜東南アジア南シナ海沿岸、アマゾン奥地(マナウス)、中東アラビア海沿岸
高温異常の異常気象が毎週の様にレポートされてる
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:43:25.95ID:dLLrQz2Y0
>>886
国内にいる雇われバイト中国人だからな
本国の大雨とか一切関係ない環境で工作できるから本土の人間より安全w
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:48:06.08ID:qk2EUezP0
黄河流域に全然雨降ってないのに、氾濫なんかする筈ないけどなあ…
甘粛省は先々週異常猛暑だったし、内モンゴルの干ばつは5月時点で非常に深刻だった筈
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:49:34.69ID:oaoobUhN0
>>886
ゴミブリってよりイナゴだな
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:54:14.58ID:jjZl2fKP0
>>897
なお原種はガチのイナゴと食料の奪い合いをして負ける可能性がある模様
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:54:17.35ID:QSOJpOAz0
湖北長江
https://www.youtube.com/watch?v=5JHg9Z2Psx4
2:53 立て札
「已む無く水に入るときは血吸虫に
 よる急性感染症に各自注意の事」
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:54:55.61ID:fXFGPrGQ0
>>877
孫向文みたいな反共産党の中国人って少ないのかな
よく逮捕されてる人間は弁護士ってああいう感じかな?
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:55:21.75ID:CXSGg5iv0
早く決壊まで行かないものか
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:58:06.26ID:JIBYIE1x0
>>900
住血吸虫いるのに平気で泳いでたり素足でじゃぶじゃぶしてたりすんの
マジで信じられんわ、日本住血吸虫の話知った後だとなおさら
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:59:39.88ID:nTT6hSv50
中国人は10分の1くらいに減った方が平和である
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:09:42.63ID:K2V5rh7V0
中国に対する天誅だな。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:25:05.50ID:/Gf3q3yh0
>>904
住血吸虫ってヒト-ヒト感染ありなの?
ヒト-宿主-ヒト感染だけかな
どっちにしても長江の洪水に遭った中国人を
日本に避難させるのだけは無しだな
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:30:29.96ID:MbNtjX3S0
湘江の魚はヤバイぞ
現地人しか食わん
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:31:35.98ID:twRh913D0
あの洪水の状況でどうやって生きてるんだろう
中国人の生命力に恐れ入る
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:35:41.41ID:9XElL6F20
雨雨ふれふれもっと降れ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:36:36.79ID:c0A450cw0
ネトウヨが崩壊する言うのだから崩壊はせんのだろう
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:39:50.21ID:66IzyQ8Q0
>>3
単発ID五毛が必死にスレ埋め立てワロタ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:51:58.93ID:R2Tl+/Ui0
ありとあらゆる病原体が大発生しちゃうんやで〜
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:58:56.16ID:GQ0jjvKz0
youtube動画の三峡ダム当日物がほとんど消えたな
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:05:43.82ID:qjE4byni0
水害の後は疫病が発生する
コロナも超強化版にバージョンアップしそう
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:09:40.13ID:GQ0jjvKz0
国の食糧備蓄庫もバンバン燃えてるらしいし、こりゃ餓死する奴続出だろ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:14:26.40ID:VSCOYxr00
バッタも再到達したらしいよな
現段階でのコロナ洪水火災バッタで、すでにかなりの影響あるんじゃないか?これで決壊きたらやばすぎないか?
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:15:57.71ID:VSCOYxr00
>>864
被災する人が4から6億だよ、死ぬわけじゃない
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:18:05.88ID:R2Tl+/Ui0
軍に食料が回らず暴走がはじまったら面白いのによ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:27:41.10ID:ZJEloFb20
もし下流域が他国領土なら
知ったこっちゃないあるよ、
と一気に放水するんだろうな?
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:43:08.81ID:lfOn0cH40
水でもかぶって反省しなさい
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:45:13.06ID:Z/N8sz/L0
コロナ禍でもあれだけGDPが伸びたんだから
水害の復興需要ならさぞかし経済成長するんだろうな
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:56:05.60ID:lfOn0cH40
>>630
悪女もね
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:09:12.46ID:l6EGWQlV0
限界の記録に挑戦

まあ決壊したら公害で汚染された都市の表土を洗い流すから
健康な土地が帰ってくる。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:13:19.37ID:ZWZMiZ7G0
160mこえたなw
流出増やして必死だが、流入がやばい増え方www
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:16:58.60ID:opTdK/cR0
日本に避難してくるんだろうな
日本政府はこっそり入れているらしいし
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:19:54.54ID:NQ955N4h0
>>231
川の水で燃料棒が冷やされるぞ
汚染水は下流に垂れ流しだけどな
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:22:49.48ID:NQ955N4h0
>>929
URLおせーて
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:26:31.24ID:mUiu8JkQ0
官公庁、民間、監視システムさっさとC国企業と手を切らないと
今後のアメリカの凄まじい制裁の巻き添えくうぞ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:28:41.02ID:qWghiBIQ0
>>516 マスクの倍返し、いや100倍返しでいける
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:33:33.37ID:lCcN9RHz0
まだ持ち堪えてたんだな意外とやるやん
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:33:58.56ID:rVtOKRda0
三渓ダム本体は壊れんだろ
ダムが仮にタプタプになっても壊れん
ただダムの両端から決壊するかもしれん
重力式ダムだからねぇ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:34:00.24ID:eTR57HGm0
ロプノールは復活したのか??
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:40:19.80ID:W1ZMg7PD0
>>475
それだけでも三峡ダムは偉大だって事だな
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:59:41.66ID:qWghiBIQ0
>>948 東日本の津波よりは大したことないな
子供が為政者の犠牲になって可哀想だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況