X



【欧州】ベルギー下院、台湾の国際参加を支持する議案を可決 賛成130反対0 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/07/18(土) 15:23:24.77ID:l+eR45vl9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9c58065dc816c3ed7eb14d0328b9b4ad5f6cb35
 ベルギー連邦議会下院は16日、台湾の民主主義の発展と国際参加を支持するよう政府に呼び掛ける議案を賛成130、反対0、棄権13で可決した。
駐欧州連合(EU)兼駐ベルギー代表処の曽厚仁(そうこうじん)代表(大使に相当)は、この結果に感謝するとともに、
その他の欧州諸国の国会にもこの流れが広がることに期待を示した。

同議案には、台湾の世界保健機関(WHO)や国際民間航空機関(ICAO)、気候変動枠組み条約などへの有意義な参加をベルギーやその他の欧州諸国が支持する
▽台湾との関係強化や協力分野の拡大をEUに促す
▽ベルギーと台湾の交流を引き続き強化する――など7項目が盛り込まれた。

文中では、EUと台湾が民主主義や法治、人権などの価値を共有していると強調。
また、新型コロナウイルスの世界的流行によって、台湾が保健衛生事務の多国間協力に参加することの必要性が明らかになったと指摘している。
仏語系キリスト教政党(CDH)のジョージズ・ダルマーニュ議員と蘭語系キリスト教政党(CD&V)のエルス・ファン・ホーフ議員が連名で提出した。

会期内にはこのほか、台湾を国家として承認することを求める議案も提出された。同議案は否決されたものの、台湾支持の勢力は確実に強まっている。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:26:23.29ID:i8K9Fijh0
チャイナチス 発狂!!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:27:07.40ID:p6VOmsHi0
コロナでキレてますね、特に被害デカイし
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:27:32.00ID:zdHqldt00
コロナのお陰でシナの金が続かなくなりこうなったのかな
世界で反中狂が捗る事を希望する
AIにすら嫌われる組織は滅べ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:28:24.67ID:vP5BnPRf0
日本だったら、2F反対1票だろうな。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:29:04.28ID:XBUi0PPt0
白人は中国に力でねじ伏せられることに我慢できなくなってきたな。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:29:25.89ID:i8K9Fijh0
台湾は、

支那の妄想である一国二制度の対象などではなく、

厳然とした別の独立国家です。

したがって日本は

台湾を敢然と正式承認し、

国交を正常化するのが当然です。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:30:52.30ID:48hVfRuB0
台湾を正式に国家として承認しよう
日本に続いて承認する国も多いと思うよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:31:47.47ID:YXB6+tJs0
将来、歴史を振り返った時に、ベルギーのこの判断は正しかったことが証明されるだろう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:31:48.54ID:/ikTbli00
台湾さんとベルギーさんに助けてもらいたい東京コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *56 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 280 293 290  計1496
東京たん、もう息してないの!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:32:03.11ID:dx3O6XDJ0
習近平の犬安倍晋三には出来ないことだな
0018くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/07/18(土) 15:32:23.84ID:hpC5GzF10
日本もこれが出来たらねえ。

2階みたいなクズがいるから。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:36:26.96ID:i8K9Fijh0
二階のいう

台湾を斬り捨て、

チャイナチスを承認して

<チャンコロ利権漬け><ハニトラ漬け> <生体臓器移植漬け>で、

凶暴なヤクザファッシスト国家に育てた田中角栄金権主義などの『先人の努力』とやらは、

完全な失敗であり、チャイナチスの共犯者である。

二階一派は、即刻議員辞職せよ!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:38:22.48ID:xeS2+ZLJ0
賄賂買収もハニートラップも
移民の成り上がりや代弁者もなしか。
ベルギーすげーな。見直した。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:41:41.95ID:TxtDIAz50
オランダは中国に買収されているような連中ばかりなのに、ベルギーは立派やな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:41:54.82ID:23jf19aN0
二階 俊博(81歳)
和歌山県民はなんで老害推しなんだよ。
いい加減にしろ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:43:18.24ID:+9Pk+SHU0
さすがに台湾は守らんと防衛ラインが瓦解する
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:43:45.60ID:Avtmy8hI0
シナ上等キター
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:44:47.54ID:kyF02lE90
今日はベルギービールで乾杯だ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:45:39.16ID:LxmCSJ850
日本も見習いたい!ヘタレ親中派議員が多いから
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:45:59.90ID:NDbkhYvd0
問題はこの動きがEU全体に広がるかだな
まとまらないとダメなのが西側民主主義陣営の難点
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:46:35.42ID:pgqjRlcg0
中国に進出してるベルギーの会社がどうなっても良いの?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:46:45.15ID:r8cFeR6Q0
欧州は中国に懐柔されてんのかと思ったら、まだ気骨ある国もあったんだな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:47:35.45ID:4m9hbWGd0
それほどまでに嫌われる中国笑ったw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:48:25.06ID:ttWBLVDO0
>>16
安倍が台湾をちょくちょく取り上げてることも
ウイグルやチベット問題を習近平に直接言ったこともあるのに知らんのか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:50:11.55ID:mXCG/ugg0
日本も暫く台湾に期限付き統治してもらおうぜ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:50:23.59ID:0LzftJFG0
ワッフル株爆騰!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:51:20.77ID:BXmA2o490
人類の敵、シナ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:51:52.64ID:pgqjRlcg0
>>37
>欧州は中国に懐柔されてんのかと思ったら、まだ気骨ある国もあったんだな
国対国で考えるべきじゃないよ
中国共産党は外国の支配階層(高級公務員、政治家、マスコミ、宗教指導者、金融、財界人)なんかを
仲間に引き込んで大儲けさせてくれるんだよ。
でも得するの影響力の強い上級の人たちだけで一般人は搾取される構造になる。
搾取されてるのは外国の一般人だけじゃなくて中国の一般人も同じ。
だから
中国共産党とその仲間達 VS それ以外の人 という構図
0045 【中部電 - %】
垢版 |
2020/07/18(土) 15:52:30.87ID:bQo7BQqG0
ベルギーにウィルスがばらまれるといかんで、
ベルギーは関所を厳しくしろ。
(忠告)
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:53:29.29ID:65zLCler0
ちょっと高いが今日はおやつにゴディバのなんか甘いチョコレートシェイクみたいなん飲むわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:59:44.43ID:pgqjRlcg0
>>48
菓子類よりもビール飲め
ステラとか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:01:44.32ID:i0IOvzT+0
ベルギーはワッフルより芋
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:03:52.24ID:Wsf7yRSI0
>>46
飲みたくなるだろうが
明後日買いに行こう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:04:51.80ID:j13qTC2B0
デンマークと区別がつかない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:06:31.82ID:uqccWqfA0
動き出した―
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:07:12.98ID:uqccWqfA0
ていうか、香港とのバーターが決まってたように見えるな、あとは韓国もセットでたぶん
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:08:11.02ID:Avtmy8hI0
133対0ってw
109対0は聞いたことあるが
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:09:56.18ID:Avtmy8hI0
ゴディバって今トルコ資本じゃね?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:12:28.48ID:hkj+Y0tg0
ベルギーのお隣オランダは移民溢れてるけど
ベルギーはそうでもないんか?
買収されてる議員がいないってすごいね
日本でやったら反対70と賛成60くらいになりそう…
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:13:59.75ID:DyGnV26M0
>>1
まぁそうなるよな
中共があれじゃ国交回復する国が出てきても
何ら不思議じゃないかな
最初にEU諸国と国交回復するかもね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:14:26.90ID:Ic9t5MCv0
33-4とは何だったのか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:14:26.91ID:0A0hpZVh0
チョンさんどうするん、コレ?!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:14:41.65ID:Qrc4rRN30
建前→民主主義を守りたい
本音→遠くの戦争程金になるものはない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:14:56.71ID:0A0hpZVh0
>>62
ニダ公うるうるw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:15:36.21ID:coIOUpd70
台湾人今頃喜んでるやろな
日本もなんかして喜ばせてやろうよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:15:58.60ID:qOQTgcK00
それでもドイツはダンマリ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:16:15.76ID:DyGnV26M0
次はFiveEyes+α
中共が悪いから仕方がないよな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:17:36.95ID:J9EJGFC80
台湾は我が国の一部であり、我が国を分断するいかなる動きも認めることはできないアル
断固として強烈なる反対を表明するアル
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:17:51.24ID:WAoRP95/0
もう世界は台湾を独立国と認めて
国交を樹立してしまえよ
みんなで一斉にやれば怖くない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:19:26.51ID:+c2n3RW90
逆に中国の国際参加を拒否する法案を世界各国で可決しようぜ



世界侵略しか考えてない野蛮な侵略国家中国を封じ込めろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:20:29.33ID:j13qTC2B0
EUは中国の奴隷・・・・・なんて言ってた奴、息してる? 
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:22:03.95ID:aAAqvY+E0
いいね!日本もしよう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:22:32.98ID:LdIIfXTf0
中国分割のビジョンが見えてきた
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:22:33.01ID:fkxfyE/S0
台湾の国としての承認大賛成
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:26:59.91ID:VBcJisOW0
130対0
中国はもっと金ばらまかないと
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:27:29.73ID:Hlu38V8P0
>>61 イスラム国の拠点がブリュッセルにあるくらいの移民の国やで。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:27:57.50ID:eJs8b0Io0
ベルギーは分かってるな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:31:20.92ID:MEuCFz8Q0
>>58
ちうごく人「悔しいです!」
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:31:24.57ID:lKMIFaW60
これまでの諸々の積み重ねがあったところに、新型コロナウイルスの流行
そりゃ限界ですわな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:32:17.81ID:Qrc4rRN30
ベルギーはアフリカノーベル賞領土取り合いや、中国の領土取り合い、第1次、第2次対戦全て勝馬に乗り続けてきた
そのベルギーが中国が負けるとペットしたなら中国は負けるんだろうよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:34:16.64ID:DyGnV26M0
中共は国連機関や友好国に1200億ドル援助してないとね
国連食糧支援103億ドルとイエメンに97億ドルと日本1000億ドル
印象良くなるんじゃないかな
印象って大事だよね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:35:00.77ID:De4BLyCT0
ベルギーチョコかったるわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:39:04.82ID:DyGnV26M0
別に元7000億でも良いけど
日本人に中国へ招待だよね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:39:12.82ID:LZ5hAH310
日本で同じ事やったら、二階一派が足を引っ張りまくるから無理だな。河合杏里一味も二階派閥だって知らん奴多いし。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:40:39.51ID:wtpxGi5D0
>>80
日本が世界に模範をみせなきゃ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:42:29.31ID:yZveXghW0
これで世界の敵は習金平とメルケルに北の豚野郎の3人になったなw
上記の三国同盟+韓国VS世界連合の構図が見えてきて良かった。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:44:04.96ID:uqccWqfA0
けっこう政権浮揚効果が期待できる、くっだらない消費税保守の連中もなびくし、台湾人大喜びに続いて選挙とか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:47:39.79ID:pyvNnBld0
>>64
なんでや!阪神関係ないやろ!
0100消費税廃止
垢版 |
2020/07/18(土) 16:48:50.43ID:C767kTyk0
>>1
何だ。
結局国家承認はせずか。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:54:12.11ID:Ime2cO/M0
EU各国も続けよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:56:18.61ID:SWAiA2ac0
シナ包囲網の一環だな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:57:44.25ID:r7e9iA6p0
隣国の日本は何をしているのかね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:02:46.39ID:T3TEJJ2w0
ドイツも韓国も支那側に付かせるのが極めて重要。それで次の大戦は安心できるw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:03:46.31ID:1bl3BF2H0
ドイツフランスイタリアあたりは全力で媚びシナすると思うけど
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:07:11.25ID:Yye+sGUv0
中国とは距離がありすぎるから
怖くないんだろうなw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:07:20.28ID:1bl3BF2H0
>>108
ドイツなんて第一次も二次も世界大戦全敗しているクソ国家だからな
そもそも国がなくなってても文句が言えない
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:07:31.46ID:4mSVzBs/0
正しい判断だな
いっそのこと台湾を正式なな中国政府と認めて中共をテロ組織に認定した方がいい
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:13:11.09ID:h/YWHLh00
日本もやれよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:15:21.11ID:mIrqJmK30
日本は一体何をやってんだろ
アホの二階とか朝鮮系が邪魔してんだろうな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:15:25.47ID:xmy3uS9V0
台湾進攻に沖縄の米軍基地が邪魔

だから反基地活動が・・
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:15:58.41ID:WZOdMFlC0
まあ日本にとっては台湾は尖閣諸島問題で敵対してる地域なんだがな
あんま肩入れするのもよくない
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:16:08.05ID:JFa0KjiN0
感謝の気持ちでしょんべん小僧様のおちんぼをしごいていい気持にさせてあげたいです
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:20:31.39ID:WZOdMFlC0
>>116
実際沖縄の基地は早く移設するべきだな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:21:09.00ID:qomytgQR0
言うこと聞いて欲しかったら
日本に
中国元で15京元 ドルで150京ドル ユーロで1500京ユーロ
日本円で1556無量大数円をそれぞれの通貨で日本に払ったら考え中もない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:22:40.78ID:UqCShKXj0
同じ決議日本でやったら反対どれだけ出るかな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:23:40.78ID:5LIfBu5r0
中国が国連怒りの脱退を表明
国際社会は経済制裁発動
第三次世界大戦へ

きっかけは台湾だったか
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:26:42.89ID:n7dY8EtE0
台湾にとってはよいことではあるが、
>台湾を国家として承認することを求める議案も提出された。同議案は否決された
それじゃあ、ただのパフォーマンスにしか過ぎない。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:28:28.60ID:6GFkR1he0
自民も野党も台湾や香港の問題で中国にモノ言えぬ腰抜けばかりだな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:35:01.59ID:k9zUXAfB0
>>1
圧倒的な
でもベルギーもダイヤ、カカオや植民地時代支配は酷かったからな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:38:54.21ID:iRvpSgPj0
>>115
次の衆院選には出馬しないと見られている。
秘書をやってる三男が地盤を引き継ぐ予定。

普通なら三男が当選すると思われるが
同じ和歌山の世耕が参院から鞍替えする可能性がある。
世耕と三男だと世耕が勝つことが予想される。

 ・二階嫌い : 首相、官房長官、岸田など
 ・二階スリより : 公明党、石破、小池、二階派のポンコツ連中

岸田が幹事長になったら、世耕の衆院鞍替えはあり得る。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:40:55.59ID:addByJpt0
さすがフランダースの犬の国
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:42:39.02ID:SWAiA2ac0
>>121
逆に反対のが多のとちゃうか?w
中共日本支部なんだしなw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:47:07.10ID:Du7GS+F70
国連解体して敵国条項を削除してくれ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:56:23.09ID:yLQ2y7LM0
>>122
親中派議員が「過激なことを言うな!」と一喝して議論すら出来ない
日本の民主主義は終わってるんだよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:58:32.27ID:5hddzTWd0
台湾については賛成だ
実際独立した国家として存在している
このままあやふやな謎の島じゃマズイしなw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:01:42.02ID:y6Hp0W1r0
中共滅亡の序曲だな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:04:42.17ID:AB4KociJ0
さすがベルギーやな
チョコ食べて応援するか
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:15:56.41ID:KleB4wNA0
台湾国とか台湾共和国として国際社会に参加するのならともかく
正式な国名は中華民国と今でも中華の名を棄ててないのが気になるわ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:32:32.78ID:QF5kaCmo0
サンキューベルギー
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:50:46.64ID:Ox9hapn30
ベルギーはヨーロッパで一番好き
まじで親切な白人多かった
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:51:46.32ID:vadHRA2g0
ベルギーは赤い悪魔でしたか? 
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:51:54.79ID:qkEGlB5K0
植民地支配のやり方は、一番凶悪だったけどな。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:57:10.23ID:5w1gH3GC0
ベルギーはいい国なんだな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:04:42.02ID:nRsfBKUC0
>>5
>コロナでキレてますね、特に被害デカイし

とするとスペイン、イタリア、フランス、イギリスあたりにも期待できそうだな
逆にドイツはドイツは期待薄か…
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:06:16.91ID:JPTA0MTp0
道路なのか国家なのか微妙な立場の国だから、こういうのは独立承認に好意的よ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:12:10.73ID:BnYmfdS00
日本からのニュースであるべきだろうに
「一方日本は」状態
情けないね
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:18:00.74ID:fpif6T+T0
日本は?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:22:31.62ID:IlDX9F560
ドイツは中国について、また負けるんかいな

しかし台湾の参加といってもWHOとか参加しないほうがいいレベルだし国家承認否決するなら大きなお世話じゃないかね
参加したところで中国マネーに籠絡された機関が多いんだから
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:23:01.31ID:JERuadQe0
台湾も支那と同じく尖閣の領有主張しるし沖ノ鳥島を岩だと言ってる反日のクソだぞ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:27:46.10ID:hZ3i98le0
ネトウヨベルギー死ねよ!
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:33:17.20ID:rUAY06Rd0
>>16
犬があの防衛白書出すの許すかよ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:36:50.59ID:gPQ7tz9U0
>>7
日本なら過半数反対。
二階派、公明、野党全部。

どうだけ夢見てるんだよ?
連坊が当選できるほどの愚民国家なんだぞ。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:39:03.88ID:XBUi0PPt0
国連に民主的でなく、基本的人権がない国があるほうがそもそもおかしい。国連は日本に対して人権状況を改善しろとか偉そうに言ってくるくせに。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:42:02.84ID:2n7NwexN0
>>74
そう、たくさんの国で一斉にやれば怖くないよね
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:43:36.04ID:0FFs7Hor0
>>137
それがいいんじゃないか
だから正統中国は台湾で中共は大陸を支配してるだけのテロリストだと言える
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:45:16.46ID:0FFs7Hor0
>>142
レオポルド二世とかほんとに悪魔だったな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:46:26.98ID:2DTcZZXa0
コロナばかりでうんざりしてた中、嬉しいニュース
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:51:30.25ID:SLYOIOc90
さすがだな隣の馬鹿国に毒されないでほしい
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:03:05.82ID:GcdpxDcn0
>>148
そりゃ皇室が人質に取られているのと同然だから致し方あるまい。
最近、宮内庁が倅よりもやばい反日家と言われるシールズ奥田の親父を
赤坂御用邸に招いてたしな。
…これ、いざとなったらネパール王室と同じ目に遭わせるための下見である疑いが(ハッタリ目的のパフォーマンスの可能性もあるけど)

時事ドットコム(時事通信ニュース)
@jijicom
天皇、皇后両陛下は16日、ホームレスなどの生活困窮者を支援するNPO法人「抱樸」
(北九州市)の奥田知志理事長らをお住まいの赤坂御所に招き、新型コロナウイルス感染症が広がる中で
の支援の現状について話を聞かれました。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071601180&;g=soc
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:06:25.76ID:W5L6KHPs0
254名無しさん2020/07/10(金)
>>1
機銃掃射が得意な無能帝政ロシアも機銃掃射と拷問処刑が得意なソ連も終ったなぁ
イギリスはアホの被害者笑テンプレ繰り返すだけ
アメリカはアホの第三者笑テンプレ繰り返すだけ

もう 要 ら な い んだよ

米英仏は大東亞戦争どころかWW1で消えるべきだった

://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593525960
ベルギー国王、コンゴの植民地支配に「遺憾の極み」表明

汚点しか無いハクジン犯罪歴史のレスで埋まっていて良いスレだ
何故かロシアやイスラム関係は抜けてるがw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:10:14.75ID:W5L6KHPs0
ジェノサイド犯罪国は他にやるべき事があるだろ汚物ども
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:11:58.39ID:Vw3HwMPf0
ベルギーは中国に買収するほど力がない弱小国家とみられてるんだな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:12:44.98ID:N3b/JCuM0
>>1
めっちゃまともだな
ランドロームでベルギーのチョコ買うわ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:17:49.52ID:Bdw2nY//0
それにくらべ一番台湾にお世話になっておきながら日本の情けないこと
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:36:45.27ID:e2ewDRb/0
今年は開催されないけどベルギービールフェスタには必ず行く事にするわ。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:21:31.89ID:YA65jets0
ベルギーにはイスラム系の移民が多い。
ブリュッセルでは、その数は、すでに住人の半数を超えており、近年では、新生児の名前で一番多いのがムハンマド君
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:22:09.54ID:JspRKtL10
>>7
二階の仲間が腐るほどいるんだが?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:24:20.03ID:kGG3dHib0
>>171
ノーモアウォー!ノーモア二階派!
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:25:17.94ID:Ox62RPux0
日本もやろう
賛成ですよね2F先生?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:26:00.57ID:rMkM6Cq+0
ナイスチョコレート
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:27:49.44ID:FpN67CCp0
>>132
自民党は表向きだけ
中国共産党崩壊は確定路線
あえて米中対立を煽らないのが得策
崩壊をゆっくり見放す方針
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:27:52.97ID:0vY0254F0
これはけっこう衝撃的な話で
公然と中国の国是に対してNOと言ったのと同じだからね
世界中でようやく中国を放置しちゃいけないという公論が広がり始めてる
やはり武漢ウイルスと香港の件は大きかったな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:29:04.67ID:aJcS3sIF0
日本じゃ絶対無理なやつ。マスゴミ野党狂ったように反対するだろうな(´・ω・ `)
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:31:10.93ID:hbVJ1NgE0
コロナで反中感情高まってんだろ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:59:10.65ID:YA65jets0
>>177
ベルギーにはイスラム系の移民が多い。
ブリュッセルでは、その数は、すでに住人の半数を超えており、近年では、新生児の名前で一番多いのがムハンマド君

ウイグルイスラム弾圧の中国は敵
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:10:50.05ID:yn8fLA590
ベルギー素晴らしい

台湾加油!
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:14:16.86ID:psWbXITw0
ベルギーもコロナで結構やられたからな
中国の対応にイラついてる奴多いだろうしな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:15:44.49ID:UvCvEUGu0
ベルギー、ワッフルとチョコだけの国じゃなかったんだな
義がある国だったのか……
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:22:59.76ID:gBRpivjh0
>>190
ルワンダ内戦(ツチ族、フツ族の殺し合い)の遠因を作った国でもあるけれどな。古くからある国ならば一つや二つ、後ろ暗い過去があるのは当然だが。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:37:39.14ID:M+EjIzOR0
ベルギー人 「赤い悪魔って中国共産党のことじゃね?」
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:28:34.55ID:0O/FkkX70
これは中国にとってはかなり効いてるんじゃないかな
ただでさえインド、ベトナム他周辺国と火種抱えてる時期に
香港だけでなく、台湾の問題でも懸念材料噴出
今後ベルギーに追随する動きが出て来るのは嫌な流れと感じるだろう
そもそも中共自体一枚岩じゃないし、コロナ禍での経済対策に加え、水害・・・
まあどう出るか、後学のためにお手並み拝見と・・・
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:47:03.94ID:KjrP3l6C0
>>137
> 台湾国とか台湾共和国として国際社会に参加するのならともかく
> 正式な国名は中華民国と今でも中華の名を棄ててないのが気になるわ


台湾もいつかは統一を狙ってるからだろ
中国が弱ったらすぐ正統性を主張してくるぞ
いまだに中国語繁体字使ってるのもそれだし
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:43:26.11ID:3dGY9dA30
EU諸国は、民主主義が通用しなくなってきてる
議会や国民投票やっても、政府が動かないことが多い
ベルギー政府は、何もせんと思う

ちなみに、パレスチナの国家承認も可決してます(賛成101、反対0)
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:45.10ID:GHvD8ake0
ベルギーてEU本部じゃん
ルクセンブルグも足並み揃えたらドイツもやりづらいよw
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:33.13ID:CtPlolR80
>>198
頭大丈夫か?
黒幕は中国で武漢発症だぞ?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:56:03.07ID:HGtqfJwS0
今まで中国は羊の皮をかぶった共産主義だったからな
コロナ以降中国は共産国の牙を剥き出しにして欧米諸国もやっと旧ソ連の復活を目の当たりににしたのかも
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:57:53.27ID:p9Xi4xRc0
国際機関には台湾を参加させよ。
だけど国家承認はしませんじゃあんまり意味ないわ。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:14:53.81ID:6CeQYMTb0
日本は経済優先で中国様への忖度を続けるんだろうな
0210MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:17:11.17ID:ZDMfNWOx0
>>1
【謀を帷幄の中に運らし勝ちを千里の外に決す】司馬遷「史記」高祖本紀
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:31:41.94ID:I6g4O52B0
日本は角栄が中国取って台湾捨てたからな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:32:36.40ID:PJnjNYvY0
ベルギーも苦労してきたからな歴史的に
と、ポワロで知ったことを書いてるw
小さい国だよ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:48:56.94ID:6Q0BUsMl0
対中国のおもちゃ化してるな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:51:08.58ID:jVAe7dQM0
ベルギーは国民をコロナで沢山失ったからかな、チャイナ共産党のせいで
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 03:24:26.59ID:xtUrSgGs0
>>183
イスラム教も役に立つ時があるんだな
ムハンマド君にはいつも暗い気持ちにしかならなかったから
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 03:31:11.28ID:znq+INEm0
ルワンダ「...」
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 03:46:29.33ID:g1SOE7fQ0
よーし朝食は業務スーパーでかった
ベルギーワッフルとフルーツと目玉焼き
そしてコーヒーにしよう!

業スー、なんか知らんけどベルギーのもの
多いんよ。チョコもある、あとなんか知らんけど
野菜もある。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 03:50:49.56ID:SiGORsiI0
日本も第二次冷戦に乗っかって経済的失地回復に取り組むべき。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 03:55:46.71ID:SiGORsiI0
自国なのに関税課している国があるらしいw
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 03:59:29.13ID:SiGORsiI0
憲法で独裁が認められ、私兵まで有している政党とどちらが危険なの?w
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 04:01:02.62ID:SiGORsiI0
※チャイナに国軍は存在しません。人民解放軍は党直属の私兵。
 ナチスドイツでいう親衛隊と同じ。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 04:02:59.89ID:hr3e622a0
中共から常任理事国剥奪して、台湾(中華民国)に常任理事国を還そう。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 04:09:04.22ID:3noFRGXk0
これバラバラにやったらその都度中国に目を付けられて抗議や嫌がらせされるかもしれないから
多くの国が示し合わせて同時にやればいいと思う
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 04:11:07.76ID:G8xOQa2n0
>>1
二階幹事長、一言どぞ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 04:31:04.90ID:/Ac6RqIY0
全世界で支那をフルボッコにしろ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 04:38:06.36ID:SiGORsiI0
14億だからなぁ。
これって80年代西側先進国市場の倍の規模。
資源輸入あるなら、単独でやってける規模なんだよな。
まぁ、チャイナは一か国でやって行けばいいと思うよ。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 05:14:50.51ID:3dGY9dA30
>>225
定期的に出てくるウンコ右翼
パヨクと同レベル
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 05:30:22.74ID:SO5dpX2M0
中国共産党シナチスを肥らせたのは愚かな日本だからな
売国奴の政治業者と売国奴のマスゴミと売国奴の象牙の塔の学者パヨクと売国奴の芸能部落民
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 05:35:49.65ID:N+UEYW4G0
確実に中国包囲網できつつ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 05:36:38.64ID:vUqpbkwG0
ワッフルワッフル
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 06:28:12.21ID:8GK5Ep2o0
一方安倍日本は
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 06:32:55.35ID:zOzZhtzB0
ベルギーのフライドポテトは世界一
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:51:40.37ID:/lOVTZSp0
台湾は西側の仲間
西側諸国は一致団結して台湾の独立、香港の民主体制維持、ウイグルの弾圧・人権侵害への非難をすべきだ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:54:39.10ID:nGtHLIFP0
中華民国はアメリカと組んでジャップを大虐殺した鬼畜国
そんな中華民国の台湾が支持されるなんてジャップ危うし
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:55:58.63ID:nGtHLIFP0
中華民国は現在の中国全土をその領土を主張してるわけで
台湾島だけの国と言ったらヤツラ激怒するよ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:56:18.61ID:S86cdCLL0
ベルギー大好き
ワールドカップの戦いは最高だったね
日本敗戦後、あれだけ他国を応援したのは初めてでした
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:59:00.25ID:nGtHLIFP0
2F爺さんが中国を支持するのは正しい
蒋介石国民党中華民国と違い
中華人民共和国と日本は敵対したことはないし
毛沢東周恩来の時代は本当に熱烈友好だったし
アメリカに近寄って改革開放でおかしくなったんだよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:01:22.97ID:S86cdCLL0
>>124
いやいや、そういう議案が提出されるだけでも他国より遥かに親台湾でしょ
これからに期待しましょう
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:17:34.61ID:77m9f4DU0
ベルギー王室と日本の皇族は親しいんだから
政策面でも白耳義を見習え
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:18:34.37ID:6afskNA90
安倍サポどうすんのこれ?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:20:17.97ID:5bIFS7Z30
いっぽう、おまえらが支持するアベチョン政府は?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:24:59.65ID:77m9f4DU0
だから与党を批判し続けている野党が、ここで頑張って台湾との
友好関係を確かなものにする法案を出せ

蓮舫さんならできる!いつもの勢いでがんばれ!
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:35:14.23ID:2yPu579P0
>>249 記事読むと、分かりにくい2段階になってはいるね
すぐに台湾国家承認までやってしまうと、戦争にまではならなくても
中国との断交になりそうで、それを即時にでは困るってことかな
まあそんなものだろう
何事にも段階は必要だ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:36:24.33ID:WlBSV6nv0
まじかよワッフル食べるわ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:57:35.51ID:nGtHLIFP0
>>250
おまえが国賊だろ
台湾民進党がはっきりと蒋介石国民党中華民国から独立して
国民党つまり外省人を中国本土に送り返さない限り
台湾なんて支持しないわ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 11:15:51.98ID:+hL1HpcD0
>>257
高砂族だけ残して日本が統治するのもありだろ。
ハワイもオーストラリアも白人がいるんだから
どうみても日本にも領有権主張する正統性がある。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:12:45.04ID:S7fGoAC00
日本もはよ

チャイナマネーに負けちゃだめ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:17:19.02ID:6afskNA90
>>257
五毛乙
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:36:46.15ID:Whav/9za0
チョコレートもおいしい
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:10:53.06ID:6MPlTloQ0
ベルギーのチョコ買います
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:25:05.89ID:ZoZP6U0z0
中国を分裂させて内乱状態に持ち込まないと世界の勢力図が大きく変わるかもしれない
割とマジでガチ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:06:33.04ID:tlcuudkZ0
わっふるわっふる!
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:25:53.43ID:Rz+tbY6B0
日本の野党は何してんだよ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:51:13.04ID:JS47a/OM0
中華汚染されてないんだな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:35:35.14ID:7GK+q8A60
>>171
いい踏み絵になるわw
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:46:41.42ID:8grM+7cX0
まあ全方位に喧嘩売ってるからな、イギリスなんて脅せばやり返されるにきまってる。
世界のブリカス舐めすぎだわ。

結果、どうなるかというと王様がいる国がこうやってどんどこ反旗を翻す。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:38:43.84ID:MWUQCdJN0
日本もやれよ、なあ2F?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:39:40.70ID:TwKtR/Xg0
日本の国会何してるの?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:43:03.99ID:eQwjcOh90
素晴らしいね
こういう国々とお付き合いしていかないと
金平国賓?アホかと敵じゃボケ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:50:23.82ID:S0UBFuc60
ワロン語系、フラマン語系が共同で議案提出したのか
どっちかだけだと揉めるのかね
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:54:22.69ID:zfs2Bj2JO
>>245
ほー
つまり共産党員が経営してる会社は国営企業で従業員は国家公務員になるわけか
それはとんでもなく間の抜けた理屈だなw
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:14:46.60ID:S0UBFuc60
>>248
革命時点での赤軍(労農赤軍)の前身である赤衛軍は労働者や農民が革命をうけて自発的に結成したという性格が強い

1918年1月に赤軍に再編されトロツキーが初代の軍事人民委員として指導したがこれはソヴィエト政府の軍事大臣だから赤軍は国軍になるのかな

人民解放軍は中国共産党の軍だが完全には中国政府のコントロール下にないらしく勝手に行動することもあるようだ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:26:08.99ID:7GK+q8A60
>>278
国営企業の従業員が全員国家公務員になると思ってるのが馬鹿だな
www
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:32:51.19ID:raSqsBNe0
下痢公はアッチきょろきょろ
コッチきょろきょろ
シナ見て右往左往
トランプ見て右往左往
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:24:58.88ID:WAzSwfMa0
>>246
昭和の東京オリンピックの時当てつけに原爆実験したのは?
毛沢東周恩来の時は、チャイナはアメリカとも仲良かっただろw
中ソ対立で、敵の敵は味方とお互いを必要としていたからな。

西側は、中国の市場化、資本主義化を後押しすれば、やがて西側同様
の国になると期待していたが、実際はそうならなかった。

経済は資本主義で政治は共産党独裁の国になっただけだった。
中国国内の外国資本は、徹底的に押さえつけて西側諸国には、
メリットの無い国であることが、露呈したしな。

逆に中国は、西側に対し浸透を図り政治的支配を目論んでいる
ことが明白になってきて、アメリカ、欧州と敵と認識されるように
なったのが現状だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況