X



【社会】「人が落ちている」管理事務所に連絡 高さ102メートル"豊平峡ダム" 下で20代くらいの男性転落死か 北海道札幌市 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:01.10ID:+mdUkNPy9
7/19(日) 12:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7a8c001113dd12d6bbd30b70317c5df06d36888

 7月19日午前、北海道札幌市南区のダムで、ダムの頂上付近から20代の男性が転落し死亡しました。

 事故があったのは札幌市南区定山渓の豊平峡ダムです。

 19日午前9時20分ごろ「人が落ちている」などと、ダムの管理事務所に連絡がありました。

 消防などで捜索し、ダムの下で20代くらいとみられる若い男性を見つけ救助しましたが、すでに死亡していました。

 豊平峡ダムは高さ102メートルのアーチ型のダムで、男性はダムの天端と呼ばれる頂上付近から転落したと見られています。

 警察などで事故と自殺の両面で詳しい状況を調べています。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:56.70ID:tAgQ+bXL0
コロナ貧乏死だろうな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:42:15.21ID:giYv3EP90
色んなものが落ちている時代
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:42:32.08ID:zqPLA2ny0
>>1 殺されたな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:42:56.05ID:Tl/1caNP0
岡田有希子の後追い自殺した人数もすごかった
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:43:08.93ID:PP7Bd98w0
落ちてる人を拾ったら
お礼に何か1割もらえますか?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:43:10.46ID:toXiBG2x0
後追いか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:44:08.71ID:qQLkSnyF0
エアバンジーは危ない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:44:29.94ID:JCZO3rB80
飛び降りを強要されてないか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:44:46.91ID:GpfkNjbE0
高所恐怖症だから飛び降り自殺は無理。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:12.83ID:tAgQ+bXL0
お客様の中に拾う神はおりませんか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:26.88ID:8NBg0YTo0
大量虐殺兵器『ダム』
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:50.72ID:kmv2IVQR0
>>20
オレの時は14秒だったよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:59.02ID:r1qL6PQD0
そういや姉二人と登山して行方不明になった弟って見つかったん?
北海道だったよね?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:16.07ID:tAgQ+bXL0
毎晩寝落ちしている俺様は不死身
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:35.11ID:NIoNe1PP0
他殺じゃなくて?うっかり?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:40.31ID:kfm7tn810
三峡ダムを守るため、長江を静めるための人身御供になったんやね
三国志で読んだことあるわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:52.38ID:w0bE5jUI0
死体は回収出来たのか?
札幌市民はその死体の漬かっている水を飲むことになるんだぞ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:47:16.34ID:L2SIIKMR0
定山渓ビューホテルー♫
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:47:47.85ID:Owq87xJb0
3か月たったら自分のものに
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:47:54.52ID:T0ctP4Fk0
ダム湖の女神さま「あなたが落とした若者はこの金の?銀の?」
関係者「金です」
女神様「かかったなアホがッ!逮捕じゃ」
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:48:17.02ID:DJ6AKjUK0
>>10
先越されたか
夜の街関連かね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:48:19.50ID:tAgQ+bXL0
そういや昨日NHKでダム特集やってたな、
アレの影響かもな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:48:36.26ID:lBPFzgja0
馬鹿め……
5点着地を習得していなかったのか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:48:45.80ID:xNWhtZwY0
ヤフーかなんかの、キッチンに「猫が落ちている」って記事思い出してわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:49:28.49ID:jPgmRc7AO
>>24
俺もそうだけど死ぬ気になったら飛び降りれたよ

死ぬ気になれば何でも出来る
がんばろー
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:49:51.10ID:Hmn0L+e20
>>37
「浮かんでいる」ではなく「落ちている」だから
水のない所だったんじゃね?
知らんけど
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:49:59.19ID:8obcHhvx0
>>30
遅せぇ
俺は10秒ギリ切ったし
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:50:05.20ID:2b9PKzuH0
インスタ死と自殺の両面で捜査だな
まずスマホを
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:51:34.81ID:ZT+cf0X00
人は日に米は三合、畳は一畳あれば十分
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:52:19.55ID:2b9PKzuH0
>>62
あ、落ちるとこありまくる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:53:37.91ID:ltGDYVYq0
>>4←アベサポ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:53:46.42ID:POZY232B0
すごいよな
怖くてできないよ

そんな俺は朝からゲームしてご飯食って最高の休日を過ごしてる
だらだらが1番だぜ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:53:50.12ID:A7Ol18Rh0
春馬が天に帰ったし、自分も決断するか、っていう感じか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:55:35.98ID:w9FDfCfO0
豊平峡(ほうへいきょう)ダムは札幌市だが、
中心部から南区定山渓(温泉街まで遠いし、定山渓からダムの駐車場まで遠いし、駐車場からダムまでも遠い
車があったとしても簡単に行ける場所ではない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:57:02.46ID:QdDDSE6f0
ムスカ「人が落ちている」
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:57:04.21ID:a2EeZ70V0
三浦さんのいない世界に生きてても意味がない!

ダーイブ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:57:18.53ID:cf8Jm+O+0
「落ちている」といった場合、
「落ちるという行為が行われつつある状態」と
「落ちるという行為が行われた結果として生じた状態」。
このふたつを指すんだよな。
「〜ている」という動詞表現のアスペクトってやつ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:59:28.59ID:toXiBG2x0
>>82この山で修行したら何か掴めたかも知れんのに
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:59:45.69ID:dXfpKVwn0
この手の飛び降りのスレで、LiveLeakの動画貼られてたことあったんだよな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:59:49.93ID:K+5u/KhB0
三峡ダムなら100倍
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:59:57.67ID:Ebxl6kz/0
落ちて死んでるんだから当たり前
落ちてもピンピンしてたら俺も驚いて電話するわ
あの人高さ100メートルから落ちても無傷なんですってな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:00:00.36ID:tAgQ+bXL0
これはまだマシ
受水槽で死ぬのは止めてくれ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:00:41.36ID:qRWC/A590
>>20
そんな遅いの?
走るのとあんま変わんないじゃん
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:01:15.53ID:ot1S2UV10
また北海道か
道警も忙しいな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:01:17.79ID:c2ZBc2I20
豊平峡ダムなんて自分から落ちようとしないと落ちれないだろ。一応柵あったはずだし、写真欲しさに無茶でもしたか
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:01:20.12ID:omPyaKce0
「落ちた」ではなく「落ちている」だと、現在進行形で続々と人がゴミのように落ち続けているイメージ。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:02:00.26ID:NRGqbOQX0
内臓なんだよね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:02:07.96ID:zqPLA2ny0
>>31
中国人に臓器売買目的でさらわれた
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:02:39.77ID:RniG3XXZ0
溺死か
水に落ちたならそれしか死因が他にないよな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:03:31.59ID:ViewwzGd0
自殺に見せかけたな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:04:02.27ID:sjx8+FE30
>>103
たしかに
ダムから落下したとみられる人が倒れている
と書くべきだよな。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:04:15.68ID:5V6V788G0
自殺にはもってこいの場所だしな
海外ダム転落動画も昔どっかで見たかなー
なんかしょぼすぎてどんなんだか忘れたが
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:05:44.81ID:3dddW5qh0
画像見ただけでゾッとした
あの高さから落ちるとか凄い精神力だ
ダムは無機質な感じと有無を言わせぬ圧倒感で正直、怖いんだよ
ダム穴とか画像でも見られない
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:06:17.45ID:70rwf32J0
>>82
ダイブしようと思えば出来るな
普通に間違って落ちるは
相当無茶しなきゃなさそう
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:07:21.73ID:qH0H1mwA0
これは模範的な死に様
お前らは学べ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:08:11.11ID:dKDh9wWy0
全国の穢多非人が農業移民として集まってできた赤い大地、反日サヨチョンの聖地北海道wwwwwwwww

10
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:09:10.91ID:qH0H1mwA0
アーチダムほと怖いものは無い
俺はアースダムを選んだ
早い者勝ちな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:09:21.86ID:2lK2pt5B0
落ちているは進行形なのか状態なのか

ちな自分が住んでいる地方の方言では現在進行形は明確に区別されているが標準語はあいまいだと思う
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:09:40.76ID:iNh1oQPr0
ダムって簡単に死ねるのに、立ち入り容易すぎね?
うちの近所でも年に数人が飛び降りてる。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:09:51.33ID:ot1S2UV10
東尋坊より高いんじゃねぇ?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:09:53.94ID:BmR7KnC50
後追い来たね。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:10:02.88ID:hrQUkUvh0
「親方、ダムから人が!」
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:10:21.77ID:WtSuJhN40
>>128 高校生のときに陸上大会から脱走しようとして競技場の三階からそれやろうとしたら連れに止められたぞ
あんなふうにはならないからやめとけと
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:12:01.68ID:VW09txxu0
自撮り死じゃないの
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:12:01.99ID:gx8PEfa80
片付ける苦労も考えろバカが
てめえのバカ親に片付けさせるぞ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:14:07.25ID:he57Yzd+0
┏( .-. ┏ ) ┓
重要【人類滅亡の原因/バッテリー爆発/ポニョ】A


*NYのマンハッタンが
ニッケル水素バッテリー充電に勤しんでいる

東京都と同様に
「NYは、温度30度、湿度60%で
 空気、海、土地が
 蓄電に向きである」

現在、NYのみならず、ワシントンD.C.
ロサンゼルス、サンフランシスコも蓄電中で

人や動植物が
バッテリー溶液の中を漂ってる状況である

--

*WIFIとして認識されてるが

本来は、進撃の巨人として
あちこちで厄災を起こし、人間を喰らい続けている

電子飛翔体兵器を全世界に飛ばしたり
針ポッター、脳思考改竄、天変地異大多数

しかし最近、地球全土を炎上させる為に
巨人として立ち上がった

Lu6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1284670746225111040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:15:07.40ID:uY7/ykTl0
ダム?スマホ落としただけでもショックなのに人?
クレシンの作者かよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:16:15.65ID:LoDhwVJy0
昔はダム湖に浮いてる水死体とか普通に3時頃のワイドショーで流してたよな
落ちて死んだ子供の死体と泣き叫ぶ母親とかテレビで映してたの覚えてるわ
ものっそい強烈だった
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:17:01.75ID:PNrZ7ldG0
ダムの上から下を見ていると飛びたくなる気持ちはわかる
飛んだらダメだけど
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:18:53.16ID:Op5b0GoA0
落ちる所まで落ちたら後は上がるだけや
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:18:59.02ID:Ffsp+PtL0
落ちたな(確認)
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:20:18.45ID:R0tPjUSh0
春馬現象はじまた
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:21:10.48ID:q/W7QwGS0
>>20
4秒くらいだよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:24:46.41ID:Ii8OISgn0
100メートル落ちて水面激突したらコンクリ並やろか?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:25:18.50ID:Dbnwq94h0
アホが自撮りしてたんだろうな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:25:20.38ID:NAINNLWu0
反対側におちたら助かったかもしれないのに
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:25:35.11ID:Pbb1XaL90
大阪湾の代わりがダムなだけ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:26:20.41ID:8h15oyfq0
>>20
俺は落ちたと思ったら上がっていた
何を言ってるのかわからねーと思うが以下略
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:26:24.01ID:omPyaKce0
>>121
財布が道に「落ちている」とは使うけど、人が「落ちている」って言わなくない?
人が「倒れている」って使うかなぁ。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:28:09.16ID:Pbb1XaL90
>>172
でも「転落災害」って言うよね
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:28:18.38ID:dyQizb900
>>136
おっちょる
おちとる

確かに
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:29:00.41ID:MegdsVpE0
>>59
そうなんだ残念だったね
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:29:45.98ID:Mf+EdrHl0
観光客用のダム歩行通路から落ちてその15m下の点検用通路に転がってた
思ったより落ちてなくて草
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:30:48.49ID:kEkjfJXg0
せ〜の
ダムLOVE♡
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:32:39.44ID:vfJV4C8d0
飛行石ちゃんと持っとけよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:32:41.87ID:zitbJM+T0
コロナで解雇されて
貯金も無く
生活保護も受けられず

自殺しか無い
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:33:00.93ID:p92oAEW80
また実況YouTubeバーか?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:34:34.80ID:xhOLz89E0
日本のダムに細工しようとしてたんやろ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:34:58.76ID:FnOhiDWv0
コロナの経済死かぁーついに始まったな、そりゃ将来を悲観するよな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:36:22.17ID:Kd5+gZHB0
死ぬまえに、おれと話せ

たぶん、自殺を思いとどまる
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:36:59.51ID:qGOTaiL60
>>37
カラスや野良猫やネズミよく浮かんでるからへーきへーき
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:40:23.90ID:B4kQs8c+0
うわーあんなとこに落ちたのか絶対死ぬワイ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:40:30.27ID:R5RISZN50
死ぬ気に成れば人間の命って結構びっくりするような金になるんだよなぁ

でも自殺する人間はそこから少しさかのぼった時点ですでに精神が鬱的にもう逝っちゃってるから
何言っても説得しても案外無駄なんだよなぁ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:45:15.24ID:fyvPVMT20
クライマーが下から登ってるうちに落ちた可能性はないんかな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:47:59.45ID:UIyXIbBi0
死ぬ前に礼を言いたい相手や逆に仕返ししたい相手とかいねえのかな
それらを果たすまで何があろうと絶対死ねないわ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:50:17.94ID:0O/FkkX70
>>172
  (\
  / /  /)
 / /  | |
 \\_/ /
_ |    | _
  ̄三三二

こんな感じだったり・・・
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:51:32.82ID:EyUxts+n0
クリフジャンプでパラシュート開かなったとか
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:52:55.10ID:njd5s/+Q0
金曜に自殺をほのめかす書き込みあって
山へ行くとかなんとか
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:53:24.29ID:jOB9tPPD0
>20代くらいとみられる若い男性

ぺっしゃんこじゃなかったんだな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:54:07.21ID:MpZ1hJb70
自殺なのか?
近くにカメラとか落ちてたら撮影中に落ちたとかだろ。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:59:20.98ID:8SRjR4300
凄まじいサイレンでパトカーと救急車が通っていったのはこれだったらしい

と思ったら同じ頃ヒグマも発見されたからどっちに向かったのか不明
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:59:26.83ID:fmzUc4yS0
>>20
空気抵抗無視すると4.7秒ぐらい
大人だと、空気抵抗係数0.5(kg/m)でも4.9〜5.4秒ぐらい
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:04:22.48ID:RQnhna8e0
何年か前にバイクで日本縦断して終着点として北海道のダムで飛び降りた人いたよね
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:06:08.45ID:wk8tfzas0
>>20
カール・ルイスなら10秒切るな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:08:15.82ID:ez8OJs8c0
また貧困自殺か
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:08:50.62ID:8pqo/Hry0
高いところから下みてたら吸い込まれるんだよね
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:15:10.29ID:2vIYjUNC0
なかなか勇気あるな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:16:34.37ID:ucQrgKWW0
飛び降りた瞬間「やっぱナシ」ってなる人はいるんかな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:16:52.07ID:IiGughYX0
天端に行って、ダム♥ラブ出来なくなるのか
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:17:52.67ID:IiGughYX0
>>182
専務
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:18:04.65ID:P6evdaY10
春馬くんのファンかも。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:25:10.99ID:zR7E1rih0
くらい って事はグッチャグチャかなあ
画像が見たいなあ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:27:41.91ID:WKILDJ2w0
ダムの壁なら少し傾斜してるから掛け落ちれば生存する可能性あるか?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:28:26.37ID:tbw8wJ9T0
ダムなら監視カメラくらいあるだろうから落ちた瞬間の動画あるよね
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:30:43.18ID:/bTbV52w0
ホウヘイキョウ ホエホエオー ホッホケキョウ

って歌があったような気がする
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:34:50.33ID:L2fz0qNv0
youtuberだろ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:41:04.98ID:RniG3XXZ0
ジグソー スカイハイ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:45:06.10ID:ycBtEf0B0
>>214
いたいた。
他人(ひと)の目に映るその人は本音では違う人生を歩んでた、歩んでる
ということ。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:13:40.63ID:GMgTGLLJ0
>>204
いよう、青葉
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:15:02.00ID:5Q3a1Fn+0
高所恐怖症にとっては普通にいるだけで無理な感じだな
自殺か飛び込み目的で行ったのかな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:15:45.76ID:Pu3WfM+x0
札幌土人www
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:16:26.77ID:EyUxts+n0
>>242
最近の若者はまともに日本語話せない人多いからね
マスコミの若者も例外ではない
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:17:17.68ID:QIh94QH50
もしかして高層ビルから飛び降りるより確実なのか!?
これは穴場かもしれん
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:19:44.61ID:fmzUc4yS0
バイクで130km出してコンクリート擁壁にぶつかるのと同じぐらい
即死はしないかも知れない
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:46:54.18ID:oV9v4mJZ0
自殺だとして落ちる途中で後悔したりしないのかな?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:47:01.31ID:ovcq4BKv0
>>20
俺は100mを5秒フラットで走れるんだ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:57:56.04ID:UodGLoAy0
100m下の水面に落ちて死ねるもんなの?
てかダムって仮に誤って落ちた場合自分で這い上がれるようになってるの?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:59:53.32ID:eKNm1LWF0
ちょっとコロナが収まったからって呑気に自殺するなよ・・・
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:06:55.21ID:49RjaC+10
まじで今の大学生貧乏だからなぁ
家賃スマホ代払って1日の食費500円くらいだろ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:12:06.44ID:wlZuBajN0
景気悪いもんな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:13:36.17ID:q7Ul15Pv0
バカッターかな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:14:06.43ID:nwBzc5az0
落とし物ボックスに入れておかないと
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:16:34.32ID:g9NmjZcT0
人も命も落としたのか
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:18:16.22ID:UE6xwRTt0
よく漫画とかで下で受け止めるシーンあるけど、無理だよね。
五点接地回転方をマスターするしかない。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:20:17.01ID:dtDAsWfm0
先を見る目あるてことだろ
馬鹿な俺はひもじい思ひしながらも生き続けると思う
元々が貧乏だから無駄に生命力があるw
生活安定すると死にたくなる不安定が心地よい
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:42:34.07ID:Jw/jl2Tf0
>>12
と言うことはこれは三浦春馬の跡追いですか。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:43:49.63ID:2GjtR8sm0
もしもし 落としましたよ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:00:37.77ID:i0EreMjO0
ダムなんか何処も自殺の名所
普段は表沙汰にならずに管理者が黙って処理してるんだけど
たまに空気を読まずに通報するヤツが居てニュースになっちゃう
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:07:28.27ID:2lK2pt5B0
>>295
管理者が黙って処理したら怖いじゃん
どんな発展途上国よ
変死体は届けるに決まってるでしょ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:14:30.90ID:QzsOhQR30
そりゃ死んだ方が楽だからな
若いうちはもったいないけど、ボケる前に自分で逝った方がいい
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:14:43.13ID:Pz0mvh110
断言しているみたいだが、よく「落ちてきた」のがわかったな
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:17:23.64ID:G6YM5pqY0
一昨年、豊平峡ダム行こうとして間違って定山渓ダム行ったわw
時間無かったから、そのまま帰った
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:18:54.62ID:fc/4eUE60
豊平峡と言えば温泉とカレーだろ。
調理場にネパール人 たくさんいるし
たまに食べたくなる
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:14:24.21ID:u4Y51oCv0
自民殺害
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:20:06.96ID:nXEZ5oqf0
タイトルがさ、
【社会】「人が落ちている」管理事務所に連絡 高さ102メートル"豊平峡ダム" 下で20代くらいの男性転落死か 北海道札幌市 [さかい★]
なんでダムで人が落ちているってスレで、男の性転換が問題なんだろう、と思った
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:20:37.12ID:MhxnWlPN0
つか何で事故処理してるの?
防犯カメラに自撮りしてる画像でもあったの?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:28:10.59ID:9WoVG7WU0
>>268
社会死ってものがあるんだよ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:28:42.07ID:MM3EdNJL0
それ昨日NHKでやってたとこ?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:02:39.53ID:RHbFTg8G0
豊平峡温泉は巨大な露天風呂とインドカレーが名物
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:15:23.11ID:5rm1vS2b0
助かってない場合、救助ではなく収容とか回収と正しく伝えて欲しいんだな。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:16:38.50ID:To/YLXOJ0
豊平峡温泉へ行ったら刺青したヤクザしかいないのな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:16:40.44ID:5rm1vS2b0
>>15
一割から二割とされているので、相手との交渉次第だと思うよ。口利いてくれるかどうかは知らんが。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:49:45.53ID:ew5lXb9f0
飛び込みと飛び降りは怖くて無理
逆に生きる気力が湧いてきそう
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:03:21.07ID:U2Q0Z1hH0
こういうのはユーチューバーの役割だろ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:14:53.98ID:XMEtG0oo0
人を物みたいな言い方すんなボケ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:23:18.05ID:uvs5kBEq0
>>1
またユーチューバーか
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 04:50:30.92ID:urNx/cUnO
>>329
それ、もしそういう気持ちになったとしても錯覚だから
目の前の恐怖から逃げるために言い訳するだけで止めても結局何ら変わらない
飛び下りとかじゃないけど近い経験をしたことがある
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:36:26.07ID:jPO7Dd8Q0
>>50 5点着地
手足とチンコ?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:19:12.23ID:pqIHErGr0
稀によくあること
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:27:34.98ID:UPPU0obU0
102mか…40mのフリーフォール乗っても泣きそうになったというか涙が滲んだんだけど(´・ω・|||)
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:33:06.94ID:EckAu6Vp0
>>343
飛び込みで死ぬぐらいなら生きるわってこと言ってるんだろう
高所恐怖症のひとはみんな言う冗談みたいなもんだよ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:53:28.29ID:KwAbMbtn0
>>350
おまえ凄いな
おれ、フリーフォール並んでいる列から途中で離脱したわ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 15:00:24.40ID:5guRwv9X0
>>1
三浦春馬の後追い?
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 15:01:28.12ID:wS7eUMB+0
人が落ちているって、何か不思議な表現だな。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 15:02:55.47ID:mM0jS5h70
古いダムの欄干は高さが低くて、ちょっと身を乗り出すと落っこちるくらいのところがある。落ちたら確実に死ぬ。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 15:15:15.28ID:acOlB5+Y0
お礼に1割
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 15:22:31.41ID:jPO7Dd8Q0
>>348 >>1 人が落ちてる
西成では、の間違いだろ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:04:45.98ID:xhjCcNhr0
>>258
しかも黒部のようなアーチ式

>>235
南区の大部分は山岳地帯だから

>>123
東北のダムで取水口の清掃していた潜水士が吸い込まれた事ある
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:12:56.16ID:DiQMzhq+0
102m落下してコンクリートに叩きつけられた死体を回収した消防・警察も嫌だったろうなあ。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 20:59:11.10ID:jPO7Dd8Q0
>>364 握力が500kgだっけ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:49:23.08ID:ZR2sj/rE0
やっぱり地面に当たる時は痛いんだろうな?
どのくらい痛いのか聞いてみたいけど、本人はもういないんだよね。
どしたらいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況